Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яркий слоеный салат с курицей, сыром и грибами

Яркий слоеный салат с курицей, сыром и грибами

Аппетитный, вкусный и красивый салат, который способен поднять настроение только лишь одним своим ярким видом. Актуален в любое время года. Для придания особого аромата можно натереть блюдо, на котором подается салат, чесноком, это позволит раскрыться всем вкусовым ноткам, а вкус чеснока не будет навязчивым. За неимением твердого сыра, можно, заменить его брынзой, которая отлично сочетается со свежими овощами. Слоеный салат с курицей, сыром и грибами можно приготовить в любое время года, он отлично будет смотреться на праздничном столе в новогоднюю ночь или на день рождения.

готовим слоеный салат с курицей, грибами, сыром и помидорами

  • Шампиньоны свежие – 200 г.
  • Филе куриное – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидоры салатные – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень– 3 веточки.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Майонез – 80 мл.
  • Специи – по вкусу.

Яркий слоеный салат с курицей, сыром и грибами ингредиенты

Приготовление

Филе курицы промыть и окунуть в кипящую воду с добавлением соли. Сразу после этого уменьшаем огонь и провариваем мясо до готовности. Отварное мясо остудить и нарезать брусочками поперечно мышечным волокнам.

курица

Свежие грибы промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.

Лук нашинковать небольшими кубиками.

Пассируем грибы вместе с луком на подсолнечном рафинированном масле до светло золотистой корочки грибов. Крышкой не накрывать иначе грибы и лук сварятся. В конце готовки немного посолить содержимое сковороды и переложить на тарелку для дальнейшего остывания.

грибы лук

Свежие овощи промыть и обсушить. Помидоры для этого блюда следует отбирать небольшие, размером с куриное яйцо. Нарезаем помидоры тонкими кружечками, а огурцы соломкой.

помидоры

На подготовленное плоское блюдо выкладываем слой помидор. Солим.

Затем выкладываем огурцы нарезанные соломкой. Слой огурцов по диаметру должен быть немного меньше помидорного.

овощи

Сверху, на огурцы выкладываем отварное куриное мясо. Солим и перчим.

куриное филе слой

На подушку из огурцов выкладываем остывшие жареные грибы.

грибы слой

Завершающим слоем будет твердый сыр, натертый на средней терке.

сыр слой

Сверху делаем тонкую майонезную сетку. Украшаем салат с грибами, курицей и сыром зеленью.

украсили салат

Можно вырезать розу из помидора. Для этого берем небольшой помидор, разрезаем его вдоль. Половинку помидора кладем на разделочную доску мякотью вниз и нарезаем ломтиками по 2мм, так как привыкли резать хлеб.

После этого сдвигаем пластинки помидор так, чтобы они шли с небольшим нахлестом друг на друга. У нас получается длинная лента из помидорных ломтиков. Закручиваем ее в середину по часовой стрелке. Выходит цветок с лепестками, которым можно украсить любое блюдо.

Салаты с грибами

Салат "Блаженство" из куриной грудки, грибов и чернослива

Новый год приближается. Каждая хозяйка уже заранее задумывается о том, какие блюда будут на.

Ингредиенты: грудка куриная, яйцо, грибы белые, морковь, лук репчатый, чернослив, орехи грецкие, майонез, масло растительное

  • 0:15

Салат с жареными вешенками, огурцами и яйцом

Салат с жареными вешенками, огурцами и яйцом получается насыщенный, ароматный, вкусный.

Ингредиенты: вешенки, огурец, яйцо, лук зеленый, кинза (кориандр), майонез, масло растительное, соль, перец черный молотый

  • 1:15

Слоеный салат "Пасхальное яйцо"

Слоеный салат "Пасхальное яйцо" — это полет вашей кулинарной фантазии. Слои можно делать из.

Читайте так же:
Салатик с кальмарами

Ингредиенты: вешенки, лук репчатый, яйцо, огурец, морковь, масло растительное, майонез, соль, перец черный молотый, редис

  • 13:30

Салат рыжая шубка

Если любите селедку под шубой, то рекомендую попробовать другую интерпретацию, рыжую шубку.

Ингредиенты: сельдь соленая, шампиньоны, лук репчатый, яйцо, картофель, морковь, масло растительное, майонез

  • 0:15

Салат с кальмарами и шампиньонами

Салаты с кальмарами часто присутствуют на праздничном столе в моей семье. Уверена, что и в.

Ингредиенты: кальмар, шампиньоны, лук репчатый, яйцо, майонез, чеснок, масло растительное, соль, перец черный молотый

  • 0:40

Слоеный салат с курицей, шампиньонами и картофелем

В новогоднюю ночь одним из очень популярных блюд являются различные виды слоеных салатов.

Ингредиенты: картофель, шампиньоны, филе куриное, яйцо, сыр твердый, майонез, масло растительное

  • 1:00

Салат Обжорка с говядиной и шампиньонами

Салат Обжорка очень простой и популярный салат, его можно приготовить как на праздничный стол.

Ингредиенты: говядина, морковь по-корейски, лук репчатый, шампиньоны, огурец маринованный, майонез, перец черный молотый, соль, масло растительное

  • 0:25

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Салат из пекинской капусты — очень простое блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Но.

Ингредиенты: капуста пекинская, шампиньоны, ветчина, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное, лук репчатый

  • 0:05

Салат из шпината с запеченными грибами

Салаты в Пост — это как раз те блюда, которые помогут разнообразить ваш рацион. Сегодня хочу.

Ингредиенты: шампиньоны, кукуруза консервированная, шпинат, масло оливковое, французские травы, кунжут

  • 0:25

Салат из краснокочанной капусты с шампиньонами

Краснокочанная капуста с шампиньонами — интересное освежающее сочетание. Этот салат готовится.

Ингредиенты: капуста краснокочанная, шампиньоны, лук красный, соль, перец черный молотый, укроп, масло растительное, майонез

  • 0:30

Салат из куриной грудки с грибами

Салат из куриной грудки с жареными грибами можно добавить в копилку легких салатов, который и.

Ингредиенты: филе куриное, шампиньоны, горошек зеленый, масло растительное, кинза (кориандр), соль

  • 0:30

Теплый салат из запеченного картофеля с грибами

Любителям сочетания картофеля и грибов предлагаю рецепт простого и очень вкусного теплого.

Ингредиенты: шампиньоны, картофель, лук шалот, масло растительное, соль, лук зеленый, петрушка, укроп, мед

  • 0:30

Салат "Праздничный" с копченой колбасой и шампиньонами

Салаты с копченой колбасой готовят обычно к праздникам, потому что этот продукт скажем так не.

Ингредиенты: колбаса копченая, грибы маринованные, кукуруза консервированная, сыр плавленый, яйцо, укроп, масло растительное, майонез, соль

  • 0:40

Салат "Восьмое Марта"

Приближается весна, а с ней — замечательный женский праздник "Восьмое Марта". Предлагаю к.

Ингредиенты: окорочок куриный, шампиньоны, кукуруза консервированная, сыр твердый, яйцо, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное, укроп, перец болгарский, лук репчатый

  • 2:40

Салат из шампиньонов по-корейски

Салаты, приготовленные по-корейски пользуются популярностью, наверное, в каждой семье. Многие.

Ингредиенты: шампиньоны, лук репчатый, морковь, перец болгарский, соевый соус, чеснок, соль, сахар, перец черный молотый, перец чили молотый, кориандр молотый, масло растительное, уксус, петрушка, кунжут, вода

  • 1:00

Салат постный "Оливье" с грибами

Пожалуй ни одни новогодние праздники не обходятся без традиционного салата Оливье. Салат.

Ингредиенты: картофель, морковь, шампиньоны, огурец соленый, майонез, соль, масло растительное, горошек зеленый консервированный

Грибной салат

Грибные салаты обычно подаются на праздничный стол. Способов их приготовления существует превеликое множество. Для приготовления салатов с грибами используют преимущественно соленые или маринованные грибы, а в случае с шампиньонами их обжаривают с луком или используют сырыми.

Читайте так же:
Слоеный салат Сказка

Салаты грибные — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить грибной праздничный салат?
Рецептов в подборке: 137 шт.

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Петрушка — 1 пучок

Куриное филе — 0.5 шт.

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Грибы шампиньоны — 200 г

Растительное масло для жарки грибов — 5 ст. л.

Замороженный зелёный горошек — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Курица (окорочок) — 1 шт. или 200 г в уже разобранном виде;

Майонез — 3-4 ст. л.

Ингредиенты

Картофель большой — 4 шт.

Морковь маленькая — 4 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Сырок плавленый — 2 шт.

Куриная грудка варено-копченая — 200 г

Огурец маринованный — 4 шт.

Опята маринованные — 700 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Куриные грудки — 0,5 кг

Лук репчатый — 1-2 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр Пармезан — 100 г

Майонез — 100 мл

Ингредиенты

Шампиньоны -150 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Растительное масло (для обжарки грибов с луком) — 3 ст.л;

Крабовые палочки — 100 грамм;

Огурец свежий — 1 шт;

Яйцо вкрутую — 2 шт;

Ингредиенты

Фасоль красная (консервированная) — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны консервированные — 1 банка

Сыр пармезан — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень укропа — 2-3 веточки

Майонез — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка копченая — 250 г

Помидор большой — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Шампиньоны — 200 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 120 г

Петрушка — 1 пучок

Сыр твёрдый — 100 г

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны консервированные: 1 банка;

Яйца куриные: 2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Кукуруза: 1/2 банки;

Сыр пармезан: 100 гр;

Зелень укропа: пучок;

Масло растительное: 1 столовая ложка;

Ингредиенты

Мука — примерно 170 г

Ледяная вода — 50 мл

Растительное масло — 50 мл

Томатная паста — 30 г

Салат:

Шампиньоны — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Свежий огурец (крупный) — 1 шт.

Яйца вкрутую — 1-2 шт.

Растительное масло — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные целые — 1 банка (0,5 л)

Куриное филе — 300 г

Картофель — 3 шт.

Сыр твердый — 200 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Зелень лука и петрушки — 50 г

Ингредиенты

Корейская морковь — 50 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Маринованный огурчик — 1 шт.

Сыр плавленный — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Тарталетки песочные — 12-15 шт.

Читайте так же:
Грибной салат вкусняшка

Ингредиенты

Опята маринованные — 300 г

Куриная грудка отварная — 300 г

Картофель вареный — 200 г

Огурец свежий салатный — 200 г

Яйца вареные — 3 шт.

Лук репчатый салатный — 100 г

Зелень свежая — небольшой пучок

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Буженина — 250 г

Шампиньоны консервированные в собственном соку — 200 г

Картофель вареный в мундире — 3 шт.

Маленькая луковица — 1 шт.

Огурцы маринованные — 3-4 шт.

Горошек консервированный — 200 г

Укроп — 3-4 веточки

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Куриная печень — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Маринованный огурец — 1-2 шт.

Куриное яйцо — 1-2 шт.

Черный молотый перец — 1/5 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Морская капуста маринованная — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Шампиньоны — 6-8 шт.

Сельдерей — 1-2 черешка

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 1-2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Плавленый сырок – 2 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Соль, перец – по вкусу

Масло рафинированное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мясо готовое — 200 г

Картофель «в мундире» — 2-3 шт.

Шампиньоны целые консервированные — 150 г

Огурцы свежие — 1-2 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Лук — по желанию и по вкус

Ингредиенты

Вареная куриная грудка — 150 грамм;

Копченая куриная грудка — 150 грамм;

Маринованные опята — 150 грамм;

Перепелиные яйца — 8 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

Шампиньоны в собственном соку — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук белый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Майонез — 2-3 ст.л.

Оливки без косточек — 10-15 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Куриные яйца — 2 шт.

Консервированная кукуруза — 4 ст.л.

Растительное масло — 20 мл

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Отваренные куриные яйца — 2-3 шт.

Крабовые палочки — 150-200 г

Шампиньоны — 150 г

Растительное масло — 20 мл

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Соль и черный молоты перец — по вкусу

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны – 170 г

Корейская морковь – 170 г

Картофель – 3-4 шт.

Куриное филе – 200 г

Твердый сыр – 100 г

Укроп, зеленый лук, листья салата

Новое в подборке

Ингредиенты

Картофель отварной — 3-4 шт.

Морковь отварная — 2-3 шт.

Огурцы квашеные — 2-3 шт.

Горошек консервированный — 150 г

Опята маринованные — 150 г

Яблоки кислых сортов — 2-3 шт.

Масло растительное — 50 мл

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Читайте так же:
Салат «Курочка в огороде»

Ингредиенты

Грибы (отварные) — 200 г

Морковь по-корейски — 100 г

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Растительное масло — 20 г

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Маринованные лисички — 80 г

Листья салата — 50 г

Лук репчатый сладкий — 1/3 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Сливочное масло 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Начал грибной сезон, с данного салата. Отличный вариант к любому второму блюду. Спасибо Татьяна:clapping:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат с грибами, курицей и сладким перцем

Салат с грибами, курицей и сладким перцем – вкусный салат с куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перцем и солеными огурцами. Наш простой пошаговый рецепт детально расскажет, как сделать вкусный и легкий салат с куриным филе и шампиньонами за считанные минуты. От такого сказочного блюда с целой палитрой вкусов и ароматов невозможно отказаться.

Салат с грибами, курицей и сладким перцем

Грибные салаты часто получаются запоминающимися с ярким и необычным ароматом, однако сами шампиньоны имеют достаточно нейтральный вкус. Просто именно эти грибы чудесно сочетаются со многими ингредиентами и удивительно впитывают в себя ароматы заправок и соусов для салатов. Сочность и приятная сладость болгарского перца чудесно гармонирует с насыщенным вкусом соленых огурцов.

Салат с грибами, курицей и сладким перцем

Необычное сочетание привычных компонентов заставят вас по-новому взглянуть на этот салат с грибами, курицей и сладким перцем. Подготовить шампиньоны для этого рецепта не составит особого труда. Просто нарежьте грибы пластинками и отварите в слегка подсоленной воде. Важно не нарезать грибы тонкими ломтиками, поскольку после варки шампиньоны уменьшаются в размерах.

Салат с грибами, курицей и сладким перцем

Хорошо сбалансированный соус может превратить даже самые простые ингредиенты в необыкновенно вкусное блюдо. Богатый вкус укропа и цитрусовый аромат лимонного сока вместе с майонезом создают прекрасную гармонию вкусов и ароматов. Для такой заправки отлично подойдет обычный майонез из магазина или домашний майонез, который очень просто приготовить самим.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Грибной салат с укропной заправкой 5

Шампиньоны нарезать пластинками.

Шаг 2

Грибной салат с укропной заправкой 4

Отварить нарезанные грибы в подсоленной воде до готовности, воду слить, грибы остудить.

Совет. Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные. Такие грибы уже нарезаны и отваривать их можно сразу.

Шаг 3

Грибной салат с укропной заправкой 3

Отварное филе куриной грудки нарезать полосками.

Совет. Куриную грудку можно отварить в кастрюле на плите, приготовить на пару или в мультиварке.

Шаг 4

Грибной салат с укропной заправкой 2

Соленые огурцы нарезать полосками.

Шаг 5

Грибной салат с укропной заправкой 1

Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкими полосками.

Шаг 6

Салат с грибами, курицей и сладким перцем 5

Укроп помыть, обсушить, крупно порубить.

Шаг 7

Салат с грибами, курицей и сладким перцем 4

В среднюю миску выложить майонез, влить лимонный сок, добавить нарезанный укроп, тщательно перемешать.

Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.

Шаг 8

Салат с грибами, курицей и сладким перцем 3

Выложить отваренные грибы, нарезанные красный перец, соленые огурцы и филе куриной грудки на тарелку.

Шаг 9

Салат с грибами, курицей и сладким перцем 2

Готовый салат приправить солью и черным перцем и полить соусом. Сверху посыпать салат нарезанным укропом.

Читайте так же:
Салат Мимоза с рисом

Шаг 10

Салат с грибами, курицей и сладким перцем 1

Салат с грибами, курицей и сладким перцем подать к столу. Приятного аппетита!

Салат с жареными грибами — 71 домашний вкусный рецепт приготовления

Салат с жареными грибами и курицей

Как приготовить салат с жареными грибами вкусно и просто

Для приготовления этого блюда можно использовать любые съедобные грибы, какие есть в наличии. Некоторые, впрочем, перед жаркой желательно еще и отварить в подсоленной воде или замочить на несколько часов — особенно если речь идет об определенных видах грибов, собранных в лесу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с жареными грибами:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Шампиньоны244.210.1
Лук репчатый411.410.4
Яйца15712.710.90.7
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Куриное филе11323.61.90.4

Почти все рецепты салата с жареными грибами — это праздничные блюда, красиво оформленные и украшенные. А все потому, что мы довольно редко соглашаемся совершать “лишние” действия в повседневной жизни. Но готовы повозиться дополнительные пару часов на кухне, дабы удивить и порадовать гостей. Хотя времени на готовку такого салата уходит не так уж и много — грибы жарятся быстро. Впрочем, после этого их, в большинстве случаев, необходимо еще и остудить.

Вообще жареными грибами можно заменять любое мясо в любом салате (если в нем изначально их не было). Или даже рыбу (например, в Мимозе). Тем самым превращая его в постную версию, подходящую под разные ограничения в питании.

Чтобы грибной салат получился более вкусным, грибы рекомендуется обжаривать с репчатым луком. И солить, перчить по вкусу в процессе жарки. Затем от излишков масла лучше избавиться, иначе блюдо выйдет чрезмерно жирным. Особенно если планируется добавлять в него майонез. Вареный рис неплохо справляется с задачей впитывать в себя лишнюю влагу и жиры (если ничего не иметь против иметь их в своем кушанье).

Пять самых быстрых рецептов салата с жареными грибами:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Теплый салат с грибами и пекинской капустой15 мин92+223
Салат Фиалка с грибами корейской морковкой20 мин154+275
Салат с языком и грибами шампиньонами25 мин75+59
Салат с крабовыми палочками, огурцами и шампиньонами25 мин109+12
Салат с куриной печенью шампиньонами и фетой25 мин238+174

В жареном виде грибы в салате сочетаются с абсолютно любыми овощами, бобовыми, крупами, мясом, курицей, зеленью. Они уместны в большинстве слоеных салатов (лучше делать с ними внутренние или нижние слои). В тему будет и приготовление теплых салатов из жареных грибов — в этом случае не нужно будет ждать, пока зажарка остывает.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector