Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет — один из салатов, который давно стал любимчиком многих. Готовят винегрет с малосольными огурчиками, со свежими или? наоборот, с солёными огурцами, добавляют в него соленые грибы, фасоль, горошек и т.д. Одним словом, рецептов приготовления этого известного салата огромное количество, мне бы хотелось поделиться с вами сегодня ещё одним, который я готовлю достаточно часто и который очень полюбился всей нашей семье — винегрет с квашеной капустой. С домашней квашеной капусткой он получается особенно нежным и пикантным. Не откажите себе и вы в этом удовольствии.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свежие овощи тщательно вымыть щёткой.

Свежие овощи тщательно вымыть щёткой.

Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности, остудить.

Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности, остудить. СОВЕТ 1. Овощи можно приготовить и другим способом, для этого их нужно вымыть, фольгу посыпать солью и завернуть овощи в фольгу и готовить в предварительно разогретой до 200–220 градусов духовке около 30-60 минут. Помните, что время приготовления зависит и от сорта овощей, и от их размера.

СОВЕТ 1. Овощи можно приготовить и другим способом, для этого их нужно вымыть, фольгу посыпать солью и завернуть овощи в фольгу и готовить в предварительно разогретой до 200–220 градусов духовке около 30-60 минут. Помните, что время приготовления зависит и от сорта овощей, и от их размера.

Квашеную капусту отжать (лишний сок нам не нужен в винегрете), нарезать. Добавить в салатник.

Квашеную капусту отжать (лишний сок нам не нужен в винегрете), нарезать. Добавить в салатник.

Свеклу, картофель, морковь очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и добавить к капусте.

СОВЕТ 2. Чтобы картофель и другие овощи не окрасились от свеклы и винегрет был приятного и аппетитного нежно розового цвета, первой нарезаем мелким кубиком свеклу и сразу заправляем её растительным маслом, перемешиваем, а далее уже занимаемся другими овощами для приготовления салата.

Свеклу, картофель, морковь очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и добавить к капусте. СОВЕТ 2. Чтобы картофель и другие овощи не окрасились от свеклы и винегрет был приятного и аппетитного нежно розового цвета, первой нарезаем мелким кубиком свеклу и сразу заправляем её растительным маслом, перемешиваем, а далее уже занимаемся другими овощами для приготовления салата.

Добавить соль, перец, заправить салат подсолнечным маслом, тщательно перемешать. Винегрет с квашеной капустой готов!

СОВЕТ 3. В зависимости от вкусовых пристрастий, в винегрет можно добавить репчатый лук, консервированный зелёный горошек или рыбу, например, селедку (но тогда не добавляются соленые огурцы или квашеная капуста).

СОВЕТ 4. Помните, что винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами/квашеной капустой — быстро портящееся блюдо и хранить его длительное время не стоит, а лучше съесть его свежеприготовленным.

Винегрет с квашеной капустой/ Рецепт с фото

Самый простой рецепт популярного салата — винегрет с квашеной капустой. Квашеная капуста значительно полезнее соленых огурцов, которые традиционно добавляют в винегрет. Она богата витамином В12 и молочной кислотой, которые весьма благотворно влияют на здоровье человека. Однако, вареная свекла, вареная морковь и даже квашеная капуста, очень повышают аппетит.

Читайте так же:
Тертые огурцы покорейски методом тушения

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 грамм
  • Морковь — 500 грамм
  • Картофель — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2-3 средних луковицы
  • Капуста квашеная — 500 грамм (небольшая миска)
  • Масло растительное — 50-100 грамм
  • Специи: соль; петрушка, укроп, зеленый лук (по желанию).

Как приготовить красивый и вкусный винегрет

1 вареный картофель

1. Отварить картофель. На маленьком или среднем огне 20-25 минут. Предварительно сырой картофель помыть. Обязательно посолите воду. А еще лучше добавьте в воду немного огуречного рассола, тогда картошка не развариться и не полопается.
Когда картошка будет готова (это можно проверить, проткнув картофелину ножом или вилкой), слейте с кастрюли воду. Картофель остудите и почистите от кожуры. .

2 вареная свекла

2. Свекла вариться значительно дольше, чем картофель. На медленном огне, после закипания воды, 45-60 минут. Варить свеклу нужно вместе с кожурой и хвостиками, предварительно тщательно помыв водой и губкой. Можно добавить в воду лимонный сок, чтобы сохранить цвет свеклы. Отваренную свеклу также необходимо остудить и почистить.

3 вареная морковь

3. Морковь помыть, отварить 20-25 минут, слить воду, остудить, почистить.

4 свекла для винегрета

4. Вареную свеклу нарезать кубиками и сдобрить растительным маслом. Тогда она не так сильно окрасит остальные ингредиенты в винегрете.

5 картофель морковь и свекла

5. Теперь можно добавлять нарезанную картошку и морковь. Все овощи в винегрет нарезаются кубиками.

6 лук морковь и квашенная капуста

6. Лук почистить и мелко нарезать. Кстати, в винегрет прекрасно подойдет и зеленый лук. Квашеную капусту немного отжать и добавить к винегрету. Аккуратно перемешайте все компоненты. Посолите салат, если есть необходимость.

Вкусный винегрет с квашеной капустой готов

Приятного аппетита!

винегрет с квашеной капустой

Винегрет не является диетическим блюдом!

Свекла в винегрете. Яркий бардовый пурпурный цвет свеклы обусловлен содержанием вещества под названием бетаин (свеклин). Это мощный антиоксидант способный выводить токсины, предотвращать образование раковых клеток и защищающий сердечно — сосудистую систему от заболеваний. Помимо этого, бетаин борется с атеросклерозом, снижая уровень холестерина в крови. Никотиновая кислота (витамин PP или витамин B3), содержащийся в свекле, способствует правильному функционированию мелких сосудов в организме. Свекла богата микроэлементами: калий, кальций, йод. Все эти полезные вещества в полном объеме содержатся только в сырой свекле! Кстати, мангольд, который продается в магазинах, на самом деле обычная свекольная ботва. Она является весьма полезным продуктом, богатым витамином С. Свеклу нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах. Вареная свекла резко повышает аппетит!

Читайте так же:
Свежий овощной салат с маринадом

Квашеная капуста, несмотря на то, что является низкокалорийным продуктом, имеет высокий гликемический индекс. А значит, что весь сахар, который используется при квашении капусты, быстро всасывается в кровь, вызывая резкое повышение инсулина. Инсулин быстренько утилизирует всю глюкозу, и в мозг поступает сигнал «я голоден». Таким образом, повышенный гликемический индекс повышает аппетит. Большое содержание соли, способствует задержке жидкости в организме, а, следовательно, образованию отеков. К тому же продукты брожения, образующиеся в процессе квашения капусты, способствуют газообразованию (образованию токсичных газов).

Морковь в винегрете. Оранжевый цвет говорит о большом содержании бетакаротена, витамина А. Способствует улучшению сумеречного зрения («куриная слепота»), улучшает здоровье кожи. Фолиевая кислота, которая является незаменимым участником в процессе кроветворения. Пантотеновая кислота, участвующая в жировом обмене. Микроэлементы, калий, магний, необходимые для работы сердечно – сосудистой и нервной системы. Морковь нельзя хранить рядом с яблоками. Вареная морковь, как свекла и квашеная капуста имеет высокий гликемичсекий индекс, и она зверски повышает аппетит.

Следовательно, винегрет с квашеной капустой, несмотря на свои полезные свойства, является далеко не диетическим продуктом. Он сильно повышает аппетит. А значит, что после полезных вареных овощей, вам захочется котлеток, колбаски и тортика

Винегрет с капустой, рецепт

Поздней осенью и зимой очень популярно витаминное блюдо винегрет. В нем много овощей, которые сохраняют витамины долгое время. Состав кушанья можно изменять в зависимости от наличия продуктов на кухне. Это здорово облегчает работу хозяйки. Предлагаю несколько рецептов винегрета с капустой — основным поставщиком полезных веществ в зимнее время.

Винегрет с капустой квашеной

Обычно в составе винегрета помимо основных ингредиентов: картошки со свеклой, содержится что-то соленое либо квашеное (капуста, огурцы).

винегрет с капустой квашеной

Сочный, яркий овощной салат насытит и улучшит настроение.

Понадобится:

— 6 вареных картофелин;
— вареная свекла;
— 250 гр консервированного горошка;
— 300 гр квашеной капусты;
— 6 маринованных огурцов;
— головка лука:
— соль;
— растительное масло.

Читайте так же:
Салат из кабачков покорейски «Популярный»

Очистите, мелко нарежьте сваренные овощи. Свеклу смешайте с маслом, оставьте на несколько минут. Так остальные компоненты винегрета не окрасятся в свекольный цвет.

Соедините овощи с измельченным луком, огурцами. Добавьте капусту и горох. Посолите винегрет, полейте маслицем, смешайте. Сразу подавайте к столу.

При желании горошек можно заменить консервированной фасолью в собственном соку.

Если же огурцов не оказалось в данный момент на вашей кухне, не беда. Хотя соленые или маринованные огурцы придают винегрету характерную кислинку, этот продукт не является обязательным. Винегрет вкусен даже без огурцов.

Винегрет с капустой и селедкой

Альтернативным вариантом винегрета без огурцов станет винегрет с капустой и селедкой.

винегрет с капустой и селедкой

Сельдь пряного посола без костей можно нарубить кубиками и смешать с салатом. Но более эстетично выглядят ломтики сельди, уложенные поверх или вокруг порции винегрета. К тому же каждому едоку предоставляется выбор: кушать селедку или пропустить.

Возьмите:

— свекла;
— 3 морковки;
— 2 картофелины;
— 200 гр филе сельди;
— луковица;
— 100 гр зеленого горошка;
— квашеная капуста;
— растительное масло;
— уксус;
— соль;
— черный перец;
— зелень.

Старайтесь готовить винегрет в количестве, которое можно сразу скушать. Хранить его даже в холодильнике не рекомендуется.

Сварите картошку, свеклу с морковкой в кастрюле традиционным способом. Или запеките корнеплоды в микроволновой печи.

Если хотите использовать духовку, заверните мытые корнеплоды в фольгу. Отправьте в духовой шкаф с температурой 190 градусов на 40-60 минуток. Время запекания зависит от размера овоща. Молодые корнеплоды запекаются быстрее.

Охладите овощи, очистите от кожуры. Свеклу нарежьте, в отдельной посудине смешайте с маслом. Кладите в салат в последнюю очередь.

Покрошите средними кусочками картофель с морковью. Отправьте подготовленные овощи в глубокую миску.

Луковицы мелко нашинкуйте. Добавьте в салатник капусту, лук и горошек.

Свеклу добавляйте перед самой заправкой. Чтобы сделать заправку, смешайте масло с солью, столовым уксусом и перцем. Если заливка покажется кислой, можете подсыпать немного сахара. Вылейте заправку в винегрет, перемешайте.

Выложите на тарелку порцию винегрета, украсьте веточкой зелени. Вокруг овощей положите кусочки селедки. Это зимнее кушанье послужит настоящим украшением стола.

Винегрет с капустой свежей

Как сделать винегрет, если нет кислой капусты. Чем заменить квашеную капусту в винегрете? Эти вопросы задает себе каждая молодая хозяйка, которая только начинает готовить.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные тунцом в духовке

винегрет со свежей капустой без соленых огурцов

Отличной заменой станет свежая белокочанная капуста. Такой вариант легкого салата без соленых огурцов подойдет всем, кому рекомендована бессолевая диета.

Потребуется:

  • 300 гр свежей белокочанной капусты;
  • по 2 свеклины и морковки;
  • 3 картошины;
  • луковица;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • соль;
  • лимон.

Чтобы приготовить винегрет со свежей капустой, корнеплоды и картошку промойте, уложите в кастрюлю с водой. Варите овощи от 40 минут до часа. Время варки зависит от размера клубней.

винегрет со свежей капустой без огурцов

Пока кастрюлька на плите, подготовьте капусту.

Шинкуйте листья как можно мельче, чуть посолите. Помните руками, пока капуста не пустит сок. Можете использовать овощечистку, чтобы нарезать тонкую капустную стружку.

Почистите, нашинкуйте репчатый лук.

Сваренные овощи остудите, очистите от кожуры. Порежьте кубиками небольшого размера. Мелкие кусочки легче пропитать заправкой.

винегрет с капустой без соленых огурцов

Свеклу положите в салатник первой, полейте маслом. Свекольные кубики станут яркими, а другие овощи не покрасятся. Соедините остальные ингредиенты в салатнике.

Вымойте лимон, разрежьте пополам. Сбрызните овощное блюдо лимонным соком. Еще раз перемешайте.

Если есть зелень, тоже кладите. Кушанье станет еще более красивым и полезным.

Винегрет с капустой и кукурузой

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт винегрета. Предлагаю рецепт кушанья, которое пришлось по вкусу моим домашним: винегрет с капустой и кукурузой. Кукурузные зерна дают салату некую сладость. Он получается необычным на вид и на вкус.

винегрет с капустой и кукурузой

Потребуется:

— крупная свекла;
— 2 клубня картошки;
— морковка;
— 2 соленых или маринованных огурца;
— 5 ст. ложек консервированной кукурузы;
— половина луковицы;
— 2 ст. ложки французской горчицы;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— соль.

Свеклу, морковь и картошку заранее варите прямо в кожуре до готовности. Морковь и картофель варятся около 25 минут. Чтобы сварить крупную свеклину, потребуется около часа. Проколите корнеплод ножом, чтобы удостовериться, что он сварен полностью. Нож с легкостью проткнет вареный овощ.

винегрет с капустой и кукурузой рецепт

Сваренные овощи остудите, снимите шкурки. Свеклу разрежьте маленькими кубиками, полейте столовой ложечкой масла, перемешайте. В дальнейшем свекла в тонкой масляной пленке не будет сильно окрашивать другие ингредиенты.

Морковь с картошкой порежьте небольшими кубиками, переложите к свекле.

Читайте так же:
Салат щетка с красной капустой

В эту же миску кладите нарезанный кубиками огурчик, нашинкованный лук, зерна французской горчицы, консервированную кукурузу без жидкости.

Полейте винегрет оставшимся растительным маслом, посолите, перемешайте.

Можно подать винегрет в салатнике, выложить горкой. Значительно интереснее подача винегрета порционно. Выложите винегрет на тарелку с помощью кулинарного кольца. Верхушку украсьте, стручковой фасолью, перьями зеленого лука или свежей зеленью.

Это блюдо поможет внести разнообразие в повседневную трапезу, раздразнить аппетит, отлично насытит.

Винегрет с горошком и капустой (классический рецепт)

Яркий, сытный, новогодний! Этот салат не нуждается в представлении. Винегрет – известное закусочное блюдо советской кулинарии.

По сей день этот знаменитый салатик со свеклой, зеленым горошком и квашеной капустой пользуется любовью у домочадцев и не только. Наши бабушки в новогоднюю ночь ели именно его. Наверняка не только в целях экономии. Вкус винегрета из детства невозможно передать.

Итак, сегодня готовим «королевский» винегрет с горошком и капустой по классическому рецепту. В качестве исключения овощи приготовим с помощью мультиварки. Паровой вариант картофеля и моркови мне нравится больше. Это и полезность, и быстрота нарезки. Советую попробовать.

Продукты выбираем по списку.

Ингредиенты для классического винегрета с горошком и капустой

Очистим от кожуры морковь, картофель и лук.

Почистить картофель, лук и морковь

Картофель и морковь сварим на пару в мультиварке, а свеклу – в основной мультиварочной чаше.

Приготовить овощи на пару

Пока варятся основные овощные ингредиенты, мелкими кубиками порежем маринованные огурцы.

Порезать огурцы

Отправим огурцы в салатник.

Положить огурцы в салатник

Туда же идет квашеная капуста.

Положить квашеную капусту

Сваренные в мультиварке овощи необходимо остудить.

Остудить овощи

Порежем мелкими кубиками картошку и морковь.

Порезать морковь и картофель

Отправим в салатник.

Положить морковь и картофель в салат

Порежем мелкими кубиками репчатый лук.

Нарезать лук

Мало кто знает, что репчатый лук идет в винегрет в бланшированном виде. Лук нужно быстро обдать кипятком и отжать. Добавим лук в салатник вслед за картофелем и морковью.

Положить лук в салат

Вареную свеклу очистим и порежем кубиками.

Порезать свеклу

Добавим в винегрет.

Положить свеклу в салат

Все ингредиенты перемешиваются.

Размешать салат

Консервированный зеленый горошек идет в винегрет в самом конце.

Положить горошек

Винегрет нужно снова перемешать, но уже с осторожностью. Добавить заправку для салата, которая готовится из подсолнечного масла с добавлением столового уксуса, соли и молотого перца. Есть вариант заправки с оливковым маслом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector