Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные баклажаны с чесночно-ореховой начинкой

Запеченные баклажаны с чесночно-ореховой начинкой

Запеченные баклажаны с чесночно-ореховой начинкой

Однажды попробовав баклажаны, уже невозможно остановиться! Готовить их просто и разнообразно. Сегодняшняя закуска — из запеченных баклажанов, фаршированных чесночно-ореховым маслом с зеленью.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 178 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить запеченные баклажаны с чесночно-ореховой начинкой

Ингредиенты:
  • Баклажан – 2 шт.
  • Масло растительное – 20 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Базилик – 1 горсть (-и)
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Баклажаны любят острые сочетания с чесноком, острым перцем и пикантной зеленью.
Отдельно хочется остановиться на выборе самих баклажанов — выбирайте молоденькие плоды с упругой, блестящей кожурой.

Шаг 2

Баклажаны вымыть и просушить поверхность бумажным полотенцем. Зачистить плодоножки баклажанов от лишней зелени, а потом разрезать их пополам.
Затем сделать надрезы в мякоти баклажанов, стараясь оставить кожицу нетронутой.

Шаг 3

Очень часто советуют баклажаны перед началом приготовления замочить в соленой воде, так избавляются от горечи.
Рассол: на 1 литр холодной воды — 1 ст.ложка соли. Подержать баклажаны в рассоле около 30 минут, после чего хорошо промокнуть от воды бумажным полотенцем.

Если уверены, что ваши плоды не горчат — пропустите этот этап.

Шаг 4

Выложить половинки баклажанов в форму для выпечки, слегка сбрызнуть растительным маслом.
Поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Шаг 5

Пока баклажаны запекаются, заняться приготовлением чесночно-орехового масла.
Грецкие орехи и зелень измельчить.

Шаг 6

Добавить к смеси сливочное масло комнатной температуры. Затем добавить выдавленный через пресс чеснок и лимонный сок. Посолить по вкусу.

Шаг 7

Когда баклажаны запекутся, достать их и выложить чесночно-ореховую начинку на каждый ломтик. Присыпать по вкусу паприкой — острой или копченой на выбор.
Поставить баклажаны обратно в духовку на 10 минут для того, чтобы растаяло масло и все вкусы перемешались.

Читайте так же:
Канапе с сыром «Мечта детства»

Шаг 8

Подавать такие баклажаны можно и как гарнир к мясу и как закуску. С лавашом и свежим помидором — просто объедение!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Скоротечный летний сезон заставляет нас думать о кулинарных хитростях, которые помогают сохранить все летние подарки от природы на зиму. Конечно же, в первую очередь на ум приходят зимние заготовки! Заветные баночки будут стоять еще несколько месяцев по кладовым и погребкам, а зимой радовать нас всеми ароматами и красками лета. Предлагаем воспользоваться нашим рецептом заготовки баклажанов на зиму. В исполнении он очень прост и незабываемо вкусен!

Ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов с чесноком на зиму:

  • баклажаны – 1 кг
  • чеснок – 1,5 средних головки
  • укроп – 1 большой пучок
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.
  • уксус 9% – 2 ст.л.
  • вода для маринада – 1 л
  • растительное масло – 0,5 стакана

баклажаны с чесноком и укропом на зиму - ингредиенты

Выход : 3 банки по 0,5 л

Рецепт приготовления баклажанов с чесноком и укропом на зиму:

Ополоснуть баклажаны под проточной холодной водой, срезать плодоножку, нарезать толстыми ломтиками шириной около сантиметра. Затем ломтики нарезать брусочками или квадратиками (2 на 1 см или 1 на 1 см соответственно). Взять глубокую кастрюлю, влить в нее воду для маринада.

баклажаны

Пока кастрюля с маринадом на плите будет нагреваться, очистить чеснок, а свежий укроп заранее вымыть, хорошо вытряхнуть влагу и промокнуть зелень бумажными полотенцами. Лишняя влага в консервации крайне нежелательна. Просушенный пучок укропа мелко нарезать. Полагайтесь на свой вкус в количестве добавляемого чеснока и укропа.

чеснок и укроп

Маринад на плите закипел – пора пересыпать в кастрюлю брусочки баклажанов, всыпать сразу же соль и сахар, влить уксус. Дождаться момента закипания, убавить огонь, накрыть кастрюлю с баклажанами крышкой и выставить таймер на 7-8 минут. Когда время пройдет, необходимо проверить состояние синеньких – если они уже размягчились, но не потеряли свою форму, значит, пора извлекать их шумовкой из воды. Если же остались туговаты – увеличить время кипения до 10 минут, но не более.

Читайте так же:
Классический соус для салата «Цезарь»

баклажаны в маринаде

Извлеченные из маринада теплые баклажаны в тазу присыпать укропом.

баклажаны с зеленью на зиму

Выдавить через пресс чеснок.

баклажаны с чесноком на зиму

Влить растительное масло и хорошо все перемешать. Дайте баклажанам время, чтобы они пропитались чесночно-укропным ароматом около 2-3 минут.

закуска из баклажанов с чесноком на зиму

Теперь можно разложить баклажаны с зеленью и чесноком по сухими стерилизованным банкам, закатать и укутать в толстое мягкое одеяло до следующего дня.

Закуски из баклажанов

Для закусок из баклажанов надо выбирать иссиня-черные, продолговатые, небольшие и немного недозрелые плоды. В них мало семян и на вкус они нежнее, чем крупные. Если баклажаны горчат, их надо порезать, посолить, оставить под прессом на 25-30 минут. Когда выделится сок, слить его, промыть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой. Такую операцию стоит проделать и с не горькими баклажанами. Считается, что после обработки солью, баклажаны впитывают меньше масла при жарке. Для закуски баклажаны начиняют грецкими орехами, смешивают с зеленью, помидорами, сладким перцем или заправляют йогуртом.

Закуска из жареных баклажанов с морковью и сладким перцем в кисло-сладком маринаде

Закуска из жареных баклажанов с морковью и сладким перцем в кисло-сладком маринаде

Сезонная, вкусная и при этом простая в приготовлении закуска из жареных баклажанов. Пикантные, чуть-чуть острые, сочные кружочки баклажанов отлично гармонируют с тушеным луком, болгарским перцем и морковью. Можно подать их с отварной рассыпчатой карт.

Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом

Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом

Жареные баклажаны — отличная основа для множества овощных закусок. Но далеко не в каждой из них встречаются вареные яйца, чеснок и уксус. Искренне советую попробовать именно такое сочетание продуктов, потому что получается необычно и вкусно. Баклажан.

Баклажаны с крабовыми палочками и сыром, запеченные в духовке

Баклажаны с крабовыми палочками и сыром, запеченные в духовке

Баклажаны отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами: сыром, ветчиной, чесноком, овощами, творогом или рыбой. Но можно приготовить их и с совсем неожиданным продуктом — с крабовыми палочками. В дополнение к ним возьмите плавленый сыр и май.

Читайте так же:
Грибы в томатном соусе

Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами

Грузинская закуска «дольки» из жареных баклажанов с орехами

Баклажаны дольками с ореховой начинкой давно стали интернациональным блюдом, хотя сочетание продуктов твердо можно отнести к грузинской кухне. Если обычно баклажаны нарезают пластинами и скручивают в рулеты, то здесь из баклажанные кружочки обжариваю.

Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом

Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом

Баклажаны и перцы для овощной икры целиком отправляют в духовку и запекают до мягкости внутри и откровенных подпалин на кожице. Только в этом случае вы получите «тот самый» вкус и аромат закуски. Вместе с овощами бросьте на противень зубчики чеснока.

Хумус с баклажанами

Хумус с баклажанами

Для хумуса сварили нут, как обычно пюрировали его, но на этот раз с добавлением печеного баклажана. Ожидаемо получилось очень вкусно. Кстати, мы намеренно запекали нарезанный кубиками баклажан, а не целый. В этом случае в хумус попадет не только пече.

Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами

Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами

Вкусные, простые в приготовлении рулетики из баклажанов с сыром моцарелла — отличный вариант для осеннего меню. Молодой сыр придает рулетикам мягкий вкус и делает их не только аппетитными, но и изысканными. В зависимости от своих вкусовых предпочтени.

Баклажаны в сметане

Баклажаны в сметане

В этом рецепте можно использовать баклажаны любого сорта, размера и оттенка. Главное, чтобы они были спелыми, с небольшими семечками и тонкой шкуркой. Кожуру с плодов срезать не обязательно, особенно если вы уверенны в их качестве и в том, что они не.

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами — беспроигрышное сочетание овощей с кисло-молочными продуктами. Рецепт приготовления горячей закуски очень прост, и вам не придется долго бегать по магазинам, закупая десятки ингредиентов. Список продук.

Читайте так же:
Закуска из кабачков «Хоровод»

Закуска из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде

Закуска из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде

Закуску из печеных баклажанов в кисло-сладком маринаде, приготовленную по этому рецепту, можно подать с любым гарниром, мясными блюдами и даже яичницей. Благодаря тому, что в состав маринада входим уксус, баклажаны хранится в холодильнике 7-10 дней, .

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Бывают моменты, когда нужно приготовить быструю и вкусную закуску, которая ну просто обязана понравится всем гостям. Рецепт закуски из баклажанов с помидорами и чесноком обязательно поможет. Она получается ароматной и сочной, отлично подходящей к осн.

Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

Рецепт котлет из баклажан не из самых быстрых. Но румяные овощные котлеты, которые получаются, если следовать инструкции, того стоят. Баклажаны сначала запекают в духовке, затем мелко рубят, смешивают с остальными ингредиентами, чтобы получился овощн.

Рулетики из баклажанов с сыром фета

Рулетики из баклажанов с сыром фета

Рулетики из баклажанов с сыром фета — простая, но эффектная закуска, которая по праву станет фаворитом этой осени. Вместо сыра фета можно использовать моцареллу или любой другой молодой сыр. А чтобы придать блюду пикантности, попробуйте добавить немн.

Запеченные баклажаны с салом по-венгерски

Запеченные баклажаны с салом по-венгерски

Рецепт запеченных баклажанов с салом по-венгерски рассчитан на четыре порции. Время приготовления не более 40 минут, поэтому этот рецепт стоит взять на заметку, если гости на пороге, а у вас нет времени на готовку. Кстати, одновременно с баклажанами.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Предлагаю приготовить сочную, аппетитную закуску из баклажанов с помидорами и чесноком. Это очень вкусное блюдо можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. Выглядит закуска ярко, красиво, а на вкус получается очень интересной. Посуду для закуски рекомендую брать глубокую, так как в данном рецепте выделяется много сока из помидоров, который пропитывает баклажаны и делает их невероятно сочными.

Читайте так же:
Праздничная закуска Изумрудная россыпь

Ингредиенты

Процесс приготовления

Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной 0,5-0,7 см, солим и оставляем на 15 минут, для того чтобы баклажаны пустили сок.

Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной 0,5-0,7 см, солим и оставляем на 15 минут, для того чтобы баклажаны пустили сок.

В это время приготовим заправку для закуски, для этого очистим чеснок, вымоем острый перец, помидоры и зелень.

В это время приготовим заправку для закуски, для этого очистим чеснок, вымоем острый перец, помидоры и зелень.

Помидоры нарезаем кубиками. Зелень нарезаем мелко.

Помидоры нарезаем кубиками. Зелень нарезаем мелко.

Отправляем помидоры с зеленью в глубокую миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный острый перец (если не любите острое, то перец можно не добавлять).

Отправляем помидоры с зеленью в глубокую миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный острый перец (если не любите острое, то перец можно не добавлять).

Сюда же добавляем соль по вкусу, уксус, растительное масло, аккуратно перемешиваем и заправка готова.

Сюда же добавляем соль по вкусу, уксус, растительное масло, аккуратно перемешиваем и заправка готова.

Далее отжимаем сок из баклажанов и добавляем к отжатым баклажанам растительное масло. Хорошо руками втираем масло в каждый кружочек, так как масло для жарки мы использовать не будем.

Далее отжимаем сок из баклажанов и добавляем к отжатым баклажанам растительное масло. Хорошо руками втираем масло в каждый кружочек, так как масло для жарки мы использовать не будем.

Разогреваем сковороду и выкладываем на сухую поверхность кружочки баклажанов. Жарим на среднем огне до легкого подрумянивания и готовности с двух сторон (примерно, по 8-10 минут).

Разогреваем сковороду и выкладываем на сухую поверхность кружочки баклажанов. Жарим на среднем огне до легкого подрумянивания и готовности с двух сторон (примерно, по 8-10 минут).

Поджаренные таким образом баклажаны будут напоминать печеные овощи, в них будет мало масла и от этого их вкус только выиграет. Выкладываем баклажаны слоями в глубокую посуду, в которой и планируем подавать наше блюдо.

Поджаренные таким образом баклажаны будут напоминать печеные овощи, в них будет мало масла и от этого их вкус только выиграет. Выкладываем баклажаны слоями в глубокую посуду, в которой и планируем подавать наше блюдо.

На слой баклажанов обильно выкладываем слой нашей чесночно-помидорной заправки.

На слой баклажанов обильно выкладываем слой нашей чесночно-помидорной заправки.

Далее снова выкладываем слой жареных баклажанов (у меня получилось 2 слоя).

Далее снова выкладываем слой жареных баклажанов (у меня получилось 2 слоя).

Верхним слоем выкладываем оставшуюся заправку из помидоров и чеснока, слегка придавливаем вилкой нашу закуску, для того чтобы слои легли ровно и плотно.

Верхним слоем выкладываем оставшуюся заправку из помидоров и чеснока, слегка придавливаем вилкой нашу закуску, для того чтобы слои легли ровно и плотно.

Даём постоять и пропитаться нашей яркой, вкусной, сочной закуске в холодильнике в течение 20-30 минут. По истечении времени блюдо будет полностью готово. Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком будет аппетитно пахнуть, что не сможет не вызвать аппетит! Приготовьте и попробуйте — это очень вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector