Prospect74.ru

Проспект 74
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пикантные баклажаны в глазури

Пикантные баклажаны в глазури

Пикантные баклажаны в глазури

Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь! Блюдо эффектно выглядит на столе, привлекая взгляд своим блеском, и вызывает желание немедленно его попробовать.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить пикантные баклажаны в глазури

Ингредиенты:
  • Баклажан – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 1 л
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для приготовления блюда.

Баклажаны лучше выбрать молоденькие, с маленькими семечками и нежной кожицей.

В рецепте используется яблочный уксус, но можно взять и винный.

Крахмал я использовала кукурузный (мне он больше нравится в блюдах), но и с картофельным глазурь получится отличной — блестящей и вкусной!

Зелень прекрасно дополняет блюдо: можно использовать как петрушку, так и укроп или кинзу.

Шаг 2

Вымыть баклажаны, отрезать кончики, нарезать их вдоль небольшими полосками длиной примерно 7-10 см. Важно, чтобы на каждом кусочке была кожица.

Шаг 3

В глубокую миску налить воду и растворить соль. Погрузить в соленую воду нарезанные баклажаны и оставить на 15-20 минут.

Шаг 4

За это время приготовить соус: в глубокой тарелке смешать соевый соус, лимонный сок, мед, крахмал, уксус, чеснок, пропущенный через пресс, и черный молотый перец по вкусу. Жидкость будет мутной за счёт присутствия крахмала, но не волнуйтесь, далее она превратиться в блестящую глазурь.

Шаг 5

С баклажанов слить воду, промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы они хорошо просушились (иначе при обжаривании из-за воды в баклажанах горячее масло будет разбрызгиваться).

Читайте так же:
Классический соус для салата «Цезарь»

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить просушенные баклажаны в один слой, чтобы они равномерно прожарились. Если баклажанов будет много, то они выделят сок и будут не жариться, а тушиться.

Обжарить полоски баклажанов с обеих сторон до румяного и мягкого состояния — это примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Вылить к обжаренным баклажанам соус, аккуратно перемешать, жарить на минимальном огне примерно 1-1,5 минуты, пока соус не загустеет и не превратиться в блестящую глазурь.

Кусочки могут склеиваться между собой, их нужно аккуратно отделить друг от друга с помощью лопатки или кулинарных щипцов.

Шаг 7

При подаче баклажаны в глазури можно посыпать свежей измельченной зеленью.

Пикантные баклажаны в глазури готовы.

Кстати, баклажаны вкусные и на второй день (хранить их нужно в холодильнике, не дольше 3 дней). Если есть желание, то блюдо можно разогреть в микроволновой печи, но при нагревании глазурь может немного растаять, учтите этот момент.

Закуска из баклажанов с чесноком

Закуска из баклажанов с чесноком

Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью — замечательное летнее блюдо для любителей баклажанов. Меня угощала такими вкусными баклажанами моя подруга Ирина. Закуска получается очень вкусной, ароматной, в меру острой и пряной, понравилась даже моему мужу! Приготовленные по этому рецепту баклажаны могут храниться в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов с чесноком

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной не менее 1 см, сложить в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить.

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной не менее 1 см, сложить в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить.

Петрушку, базилик и укроп нарезать.

Петрушку, базилик и укроп нарезать.

Сложить в миску, перемешать.

Сложить в миску, перемешать.

Очистить чеснок.

Пропустить чеснок через пресс.

Пропустить чеснок через пресс.

Кружочки баклажанов обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Кружочки баклажанов обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

В отдельной посуде развести уксус водой. Обжаренные баклажаны окунуть в маринад.

В отдельной посуде развести уксус водой. Обжаренные баклажаны окунуть в маринад.

Затем вынуть и разложить слоем на дно стеклянной или эмалированной посуды. На каждый кусочек баклажана выложить чеснок и обильно присыпать зеленью.

Читайте так же:
Закуска к коньяку «Рафаэлло»

Затем вынуть и разложить слоем на дно стеклянной или эмалированной посуды. На каждый кусочек баклажана выложить чеснок и обильно присыпать зеленью.

Обжарить следующую партию баклажанов, также окунуть в маринад, посыпать чесноком и зеленью.

Обжарить следующую партию баклажанов, также окунуть в маринад, посыпать чесноком и зеленью.

В таком виде баклажаны накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

В таком виде баклажаны накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Вкусная и пикантная закуска из баклажанов с чесноком готова.

Вкусная и пикантная закуска из баклажанов с чесноком готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Закуска из баклажанов «Пикантная»

Как сделать БАКЛАЖАНЫ с сыром — пикантная закуска

Рецепт приготовления вкуснейшей и весьма простой холодной закуски из баклажанов и других сезонных овощей.

Пикантность этому блюду придаем характерный сырный вкус!

Ингредиенты для этой закуски такие (смотрите фотоснимок №1):


фото №1

✅ Баклажаны — 2 шт.
✅ плавленный (или твердый) сыр
✅ чеснок — 5 зубчиков
✅ помидоры — 2 шт.
✅ майонез — 1 столовая ложка
✅ подсолнечное масло — 1 стол. ложка
✅ для украшения — петрушка или любая иная зелень по вкусу

Время приготовления этой закуски занимает не более ⏰ 30 минут.

Все подробности приготовления изложены в видео подсказке здесь смотреть тут ⬇️⬇️⬇️ :

Еще интересные рецепты:

  1. Как приготовить ИКРУ из КАБАЧКОВ по-простому рецепту
  2. Зефирки МАРШМЕЛЛОУ — сами делаем сладости К ЧАЮ фактически ИЗ НИЧЕГО
  3. Как приготовить нежный МИНТАЙ в духовке на подушке из лука
  4. Как испечь в духовке пирог из ЛАВАША с фаршем

Recent Posts from This Journal

Закуска СЫРНЫЕ шарики с крабовыми палочками на Новый Год-2022 (Рафаэлло)

Закуска СЫРНЫЕ шарики с крабовыми палочками на Новый Год-2022 (Рафаэлло) Сырные шарики с крабовыми палочками внешне напоминают Рафаэлло.…

Очень вкусный салат «СНЕГОВИК» идеально подойдет на Новый Год 2022

Очень вкусный салат "СНЕГОВИК" идеально подойдет на Новый Год 2022 Очень вкусный салат Снеговик идеально подойдет на Новый Год…

Самые ЛЮБИМЫЕ песни на лирические стихи СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА ч.2

Самые ЛЮБИМЫЕ песни на лирические стихи СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА ч.2 Создайте себе романтическое настроение! "Мои ЛЮБИМЫЕ песни на стихи…

Читайте так же:
Острая сырная закуска Мандаринка
Несколько недель я не мог удержать порывы страсти жены

Несколько недель я не мог удержать порывы страсти жены Я познакомился с моей женой через двоюродного брата в 2008 году, а в 2009 мы уже…

Тулуз-Лотрек никогда не жаловался

Тулуз-Лотрек никогда не жаловался Анри Мари Раймон де Тулуз-Лотрек-Монфа (в тексте также — Тулуз-Лотрек) увидел впервые этот мир…

Парням будет полезно узнать забавные факты о женской груди

Парням будет полезно узнать забавные факты о женской груди В этом посте собрано несколько удивительных фактов, о которых вы бы никогда не…

Мне раньше казалось, что у нас с мужем прекрасная семья

Мне раньше казалось, что у нас с мужем прекрасная семья Я не хочу говорить об этом со своей семьей или друзьями, поэтому предпочитаю…

Что не следует делать ночью в «дьявольский час»

Что не следует делать ночью в "дьявольский час" Старинные славянские легенды повествуют о том, что ночью в зеркале отворяется…

Россия активно пополняет свои золотые резервы / Зачем России столько денег

Россия активно пополняет свои золотые резервы / Зачем России столько золота Международные резервы России превысили $623 млрд, обновив…

Закуска"Баклажаны пикантные"

Рецепт: ЗакускаБаклажаны пикантные

Эта закуска из баклажан готовится легко и просто. Баклажаны получаются очень вкусные, совсем не жирные, с пикантной ноткой. Рекомендую их приготовить.

Ингредиенты для «Закуска"Баклажаны пикантные"»:

  • Баклажан (650 гр) — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая (у меня копченая) — 1 ч. л.
  • Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Орегано (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
793.7 ккал
белки
11 г
жиры
51.3 г
углеводы
519.6 г
Порции
ккал
198.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
129.9 г
100 г блюда
ккал
72.2 ккал
белки
1 г
жиры
4.7 г
углеводы
47.2 г
Читайте так же:
Острая закуска со свеклы

Рецепт «Закуска"Баклажаны пикантные"»:

У меня было три баклажана небольшого размера.

Сначала приготовим соус, с которым будем перемешивать баклажаны. В чашке смешать растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, паприку, орегано, базилик, соль, перец.

Баклажан разрезать пополам вдоль, затем каждую половину еще на две части, и еще раз пополам каждую часть. Получилось всего 8 долек.

Соус вылить на баклажаны, хорошо все перемешать, оставить на 10 минут, чтобы соус пропитал овощи.

Дольки баклажан разложить на противень и запечь в духовке при t=160 C примерно 30 минут до мягкости.

Теперь смешать в миске соевый соус и бальзамический уксус.

Вылить соус на баклажаны, перемешать.

Готовую баклажанную закуску выложить на тарелку и посыпать укропом. Подавать баклажаны надо холодными, они особенно вкусны после охлаждения в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Закуска"Баклажаны пикантные"

Рецепт: ЗакускаБаклажаны пикантные

Эта закуска из баклажан готовится легко и просто. Баклажаны получаются очень вкусные, совсем не жирные, с пикантной ноткой. Рекомендую их приготовить.

Похожие рецепты

Печеные кабачки с черноплодной рябиной
  • 3
  • 8
  • 2093
Капуста брюссельская в соево-кунжутном маринаде
  • 48
  • 311
  • 8176
Безумно вкусные баклажаны
  • 50
  • 85
  • 21395
Террин из запечённых овощей
  • 40
  • 131
  • 5619
Острая закуска из огурцов
  • 42
  • 1016
  • 18422
Жареные кабачки в маринаде
  • 157
  • 335
  • 32259
Закуска "Приморская"
  • 152
  • 127
  • 30222
Запеканка "Наполеон" из капусты с грибами
  • 24
  • 123
  • 2862
Овощные кексы с грибами и брынзой
  • 32
  • 278
  • 2307
Читайте так же:
Канапе кораблики с семгой

Попробуйте приготовить вместе

Гороховой суп-пюре со сливочным сыром
  • 93
  • 905
  • 11216
Салат "Прага"
  • 227
  • 3317
  • 374047
Жаппасай
  • 97
  • 654
  • 22497

Фотографии «Закуска"Баклажаны пикантные"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 июля Ната 69 # (автор рецепта)

30 декабря 2020 года irka4ka #

15 сентября 2020 года nadinhike #

19 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

20 августа 2020 года Т-пушка #

20 августа 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

7 августа 2020 года Akira Shinrei #

9 августа 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

7 августа 2020 года Л-лька2805 #

10 августа 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 августа 2020 года natali kin2009 #

4 августа 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

2 августа 2020 года Lioness-70 #

2 августа 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

2 августа 2020 года Lioness-70 #

20 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

18 июля 2020 года Tamusina-1 #

18 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 июля 2020 года draika #

13 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 июля 2020 года dbr1970 #

9 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

7 июля 2020 года Беннито #

8 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

6 июля 2020 года elensaraf #

6 июля 2020 года Annushka_Zh #

7 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

6 июля 2020 года guest2034 #

6 июля 2020 года wise1288 #

6 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

6 июля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector