Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрая закуска к шампанскому

Быстрая закуска к шампанскому

Быстрая закуска из куриных крылышек

Намажьте 12 кусочков сыром маскарпоне, а остальные — голубым.

Порежьте редис и сельдерей тонкими кусочками. На тосты с маскарпоне выложите редис, а на остальные — сельдерей. Подавайте немедленно.

Порежьте багет на 24 тонких кружка и слегка сбрызните оливковым маслом.. Разогрейте сковороду гриль и выложите на нее хлеб. Обжарьте с 2 сторон. Слегка остудите.

На заметку

Эта закуска подается к охлажденному шампанскому.

Закуска Смерть мужьям

Закуска Смерть мужьям

Закуска из чернослива

Рецепт закуски из чернослива пошагово

Закуска с баклажанами

Закуска с баклажанами

Закуска Дед Морозик

Рецепт закуски дед морозик с фото

Комментарии

adlencen

Рецепт быстрой закуски к шампанскому понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Туркова Инна

Делала быструю закуску к шампанскому на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Заречнева Лида

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

nontishiu

овощная закуска тоже интересный вариант.

khlebnikova_90

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит быструю закуску к шампанскому, оценили.

Заречнева Лида

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

tanya82

Очень приятный вкус.
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт.

katya

Теперь это мой любимый быстрая закуска к шампанскому.

indutomat1995

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем быструю закуску к шампанскому пробовать))))

yurrorrou1996

По совету коллеги приготовила этот быструю закуску к шампанскому.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Даша Левкович

lilya

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как быстрая закуска к шампанскому у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Ольга Шишнева

Мои гости требовали добавки)))

akbulatova_70

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Черепкова Дина

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО.
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения.

lyusya97

Тинка Могилевская

Сделала быструю закуску к шампанскому впервые, получилось.
Спасибо вам Большое.

Бугрова Вика

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А быструю закуску к шампанскому обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Сырная закуска – эффектно, красиво, сытно!

Сырная закуска – эффектно, красиво, сытно!

Сыр – распространенный продукт, который можно подать на закуску. Это просто, даже слишком. Из него продукта можно приготовить массу разных закусок, которые поразят не только видом, но и вкусом. Здесь собраны рецепты самых интересных вариантов из сыра для праздничного и повседневного стола. Большинство из них готовятся на скорую руку, то есть очень быстро и просто.

Общие принципы приготовления

Сыры для закусок используют разные: плавленые, твердые, сливочные, творожные. Мало того, между собой их можно смешивать в любых пропорциях, добиваясь нужного вкуса. Важно только помнить, что большинство сортов содержат много соли, поэтому добавлять специи нужно крайне аккуратно. Также нужно быть внимательнее при заправке сырных масс майонезом или сметаной, так как с ними легко переборщить, закуска поплывет.

С чем сочетают сыры:

• чеснок и майонез – классика;

• яйца, творог, сливки, сметана;

• овощи свежие, консервированные, жареные;

• крабовые палочки, рыбные продукты;

• колбасные и мясные изделия.

Из всего этого готовят намазки для бутербродов, начинки для фаршировки овощей, рулетов, тарталеток и многое другое. Сыр позволяет получить пластичную массу, из которой удобно лепить фигурки. Обычно это шарики небольшого размера, иногда с наполнением.

Сырная закуска на чипсах

Для приготовления такой закуски понадобятся чипсы правильной формы, чтобы они совпадали друг с другом. Сыр здесь используется плавленый, но можно взять твердые сорта.

Ингредиенты

• 100 г плавленого сыра;

• 0,3 ч. л. готовой горчицы;

Приготовление

1. Чтобы чипсы не раскисли от влажной массы, нужно их сложить вместе парами.

2. Яйца отварить заранее, порубить очень мелко, пересыпать в миску.

3. Натереть плавленый сыр или любой другой сорт. Порубить несколько веточек укропа и все это переложить к яйцам.

4. Добавить в массу соль и горчицу, тщательно размешать. Оценить консистенцию. Если нужно, то добавить немного майонеза, размешать повторно. Начинка должна получиться густая.

5. Разложить приготовленную массу на чипсы, красиво разровнять.

6. Маслины разрезать вдоль на две части. Каждую воткнуть в начинку выпуклой стороной вверх. По желанию дополнительно украсить зеленью. Подавать закуску сразу, хранению она не подлежит, со временем чипсы размякнут.

Читайте так же:
Фруктовые канапе в шоколаде

Сырная закуска с крабовыми палочками «Рафаэлло»

Вариант очень красивой сырной закуски, которая тоже несложно готовится. С виду она напоминает популярные конфеты «Рафаэлло».

Ингредиенты

• 50 г твердого сыра;

• 60 г сыра плавленого;

• майонез, соль, перец;

• по желанию орехи.

Приготовление

1. Твердый сыр натереть очень мелко, отложить в сторону.

2. Яйца сварить, порубить, пересыпать в миску.

3. Измельчить плавленый сыр, добавить его к яйцам.

4. Порубить чеснок, можно добавить зелень, пересыпать в миску.

5. Крабовые палочки натереть, лучше не размораживать. Отмерить ложку и пересыпать к сырной стружке, которую ранее отложили. Остальные палочки отправить в общую массу.

6. Добавить майонез, соль, перец, хорошо размешать. Должна получиться такая масса, из которой удобно лепить шарики. Поэтому майонез кладем аккуратно, по маленькой ложечке и хорошо размешиваем каждый раз.

7. Скатываем шарики. Можно внутрь каждого засовывать по орешку.

8. Обваливаем шарики в смеси сыра и крабовой палочки, перекладываем на тарелку.

9. Ставим на 30 минут в холодильник, чтобы закуска «Рафаэлло» окрепла.

Сырная закуска на шпажках к вину и шампанскому

Вариант простейшей сырной закуски, которая отлично подойдет к вину, шампанскому и другим подобным напиткам. Если нет шпажек, то можно использовать зубочистки. Сыр лучше использовать разных видов.

Ингредиенты

• 150 г сыра одного вида;

• 150 г сыра другого вида.

1. Нарезать сыр аккуратными кубиками, размером с оливку.

2. Банку с оливками открыть, слить маринад, выложить их на салфетки, пусть стекут капельки.

3. Надеть на шпажку кусочек сыра, затем маслину и снова сыр, но уже другого вида.

4. Переложить закуску на тарелку, украсить зеленью. По желанию дополнительно можно на шпажку надеть помидор черри или кусочек огурца.

Сырная закуска за 5 минут из лаваша

Этот рецепт сырной закуски может стать настоящей выручалочкой. Она не требует большого количества времени, а также дорогих или недоступных ингредиентов. Все очень просто, но вкусно!

Ингредиенты

• 3 дольки чеснока;

• два вареных яйца;

Приготовление

1. Очистить отварные яйца, порубить ножом либо натереть.

2. Нарубить укроп и чеснок, пересыпать к яйцам.

3. В эту же миску натереть сыр, посолить и добавить майонез. Хорошо размешать до однородности. По желанию сюда можно покрошить болгарский перец, несколько крабовых палочек, добавить копченую колбасу или ветчинку.

4. Смазать лаваш приготовленной массой из сыра, скрутить рулетом.

5. Можно дать ему немного полежать или взять очень острый нож, аккуратно нарезать кусочками, выложить на блюдо.

Сырная закуска с баклажанами

В баклажаны часто заворачивают помидоры, но еще вкуснее закуска получается с сыром. Особенно при использовании популярной массы с майонезом и чесноком.

Ингредиенты

• 1 пучок петрушки;

• 2 дольки чеснока;

• 2 ст. л. майонеза;

• по желанию орешки;

• масло, соль и другие специи.

Приготовление

1. У баклажанов срезать кончики, пластовать в длину, толщина ломтиком 3-4 миллиметра. Если она будет больше, то могут возникнуть проблемы со сворачиванием.

2. Чтобы убрать горечь, присыпаем ломтики солью, укладывая друг на друга. Оставляем на полчаса, ничем накрывать не нужно.

3. Можно пока приготовить начинку. Сыр и чеснок просто натереть на мелкой терке, добавить половину пучка рубленой петрушки, остальную зелень оставить для финишного украшения закуски.

4. Добавить к сыру майонез, размешать. Если вдруг сыра маловато, например, всего 80-100 грамм, то можно добавить одно вареное яйцо, только рубленое мелко. По вкусу солим, но помним, что баклажаны вымачивались. Для остроты перчим, можно ввести немного горчицы. Часто в такую начинку добавляют рубленые грецкие орехи, что тоже можно делать.

5. Промыть баклажаны обсушить.

6. Разогреть широкую сковородку с маслом, слой делать большой не нужно, так как баклажаны все равно начнут активно поглощать жир. Выложить кусочки, обжарить.

7. Теперь на каждый ломтик баклажана положить немного начинки. Скрутить рулетом, чтобы она оказалась внутри. Получится своеобразный ролл.

8. Сформировать закуску из всех баклажанов, переложить на красивую тарелку, украсить оставшейся зеленью петрушки.

Сырная закуска с виноградом по-европейски

Шикарный вариант очень простой в приготовлении европейской закуски. Одним из основных ингредиентов является виноград, важно выбирать крупные ягоды, сорт значения не имеет. Сыр используется разный.

Ингредиенты

• 200 г винограда;

• 50 грамм грецких орешков;

• 150 грамм фисташек;

• мягкий кремовый сыр 150 грамм;

• 130 грамм мягкого сыра с плесенью.

Приготовление

1. Орехи с фисташками нужно измельчить, но не до состояния муки. Можно просто переложить в блендер и порубить кусочками. Пересыпать в миску.

Читайте так же:
Салат из капусты «Закусон»

2. Соединить оба вида сыра и просто растереть вместе. Если вдруг масса получается крутая, можно добавить немного сливок. Превращаем сыры в своеобразный пластилин.

3. Разрезать виноградину, но не до конца. Вынуть косточки, так как они неуместны в этой закуске, соединить половинки ягоды. Вынуть косточки из остального винограда.

4. Отщипнуть немного сыра, расплющить, положить ягоду и обернуть. Придать шарику аккуратную форму.

5. Обвалять сырную закуску в смеси грецкого ореха и фисташек. Слепить такие шарики из остальных продуктов.

Сырная закуска с ветчиной

Для приготовления понадобятся очень тоненькие ломтики ветчины, которые можно легко свернуть в трубочку. Дополнительно в закуску идут маслины. Любители более ярких вкусов могут заменить их оливками.

Ингредиенты

• 150 г любого сыра;

• 2 дольки чеснока;

• майонез при необходимости;

Приготовление

1. Натереть отварные яйца и любой сыр крупной стружкой, пересыпать в миску.

2. Чеснок очистить, зубчики порубить или тоже натереть, но использовать мелкую терку.

3. Добавить чеснок к сыру, порезать зелень и также пересыпать.

4. Если сыр используется не мягкий, то кладем немного майонеза, размешиваем.

5. Маслины нарезаем соломкой или колечками, высыпаем к сыру, размешиваем повторно.

6. Разложить перед собой ломтики ветчины, раскидать начинку, чтобы везде получилось равномерно. Но не нужно выкладывать кучку, лучше полосу.

7. Свернуть из ветчины рулетики, сразу переложить на тарелку. Для крепости можно скрепить зубочисткой или декоративной шпажкой.

Полезные советы и хитрости

• Сыра мало? Можно добавить в закуску отварные яйца или только белки. Они имеют нейтральный вкус, отлично разбавляют любой продукт. Также разбавить сыр можно творогом, но только жирным и не слишком кислым, иначе вкус закуски будет безнадежно испорчен.

• Сыр сочетается со всеми видами зелени и пряными травами. Можно добавлять любые приправы, придавать закускам новый вкус.

• Плавленые сырки часто нужно натирать. Это будет сделать легче, если предварительно выдержать продукт час в морозилке. Также рекомендуется смазать терку маслом, чтобы к ней ничего не прилипало.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Закуски на Новый год 2022 с чипсами — 6 рецептов

До Нового года остается меньше 3 месяцев. Поэтому самое время задуматься о праздничном меню. Помимо традиционных блюд, которые ежегодно встречаются на торжественном столе, стоит включить в новогодний рацион необычные деликатесы.

Одним из таких вариантов являются закуски на Новый год с чипсами. Это не просто блюдо, а новое поколение простых и легких блюд, с приготовлением которых справится каждая хозяйка. Закуски с чипсами всегда получаются вкусными, пикантными и невероятно аппетитными.

Главная фишка блюда – разнообразная начинка. Для ее приготовления подойдут любые продукты, которые можно найти в супермаркете. Это позволяет каждой хозяйке создать собственный рецепт начинки. Я подобрала несколько вариантов приготовления закуски, на которые стоит обратить внимание.

Оригинальная закуска на Новый год с чипсами

Гарантирую, что этот рецепт понравится каждому. Для украшения закуски используются маслины. Но при желании их можно заменить на любой другой продукт. От этого блюдо не потеряет свой уникальный вкус и яркую подачу.

закуска на чипсах

  • укроп – 1 пучок;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – по усмотрению;
  • сыр – 100 г;
  • чипсы Pringles – 1 маленькая упаковка.
  • маслины – 70 г.
  1. Начинаю с приготовления начинки. Нарезаю помидор на маленькие кубики. Шинкую укроп, а чеснок и сыр натираю на мелкой терке. Смешиваю ингредиенты в отдельной емкости. Заправляю начинку майонезом и тщательно перемешиваю компоненты.
  2. Выкладываю начинку на чипсы. Рекомендую это делать перед подачей блюда. Только в таком случае чипсы останутся вкусными и хрустящими. Красиво располагаю заготовки на тарелке. Нарезаю маслины на кусочки и украшаю ими закуску.

Простая новогодняя закуска на чипсах

Невероятно вкусное блюдо съедается очень быстро. Поэтому рекомендую приготовить большую порцию.

простая закуска с чипсами

  • чипсы – 1 маленькая упаковка;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 150 г.;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Отвариваю яйца. Спустя 10 минут остужаю их и очищаю от скорлупы. После этого натираю яйца на крупной терке. Нарезаю помидор на маленькие кубики. Натираю сыр на средней терке.
  2. Смешиваю подготовленные ингредиенты в отдельной емкости. Пропускаю зубчики чеснока через пресс, и добавляю их в начинку вместе с майонезом.
  3. Выкладываю начинку на чипсы. Красиво располагаю закуску на тарелке. Украшаю заготовки зеленым горошком. При желании можно использовать маслины или оливки.
Читайте так же:
Канапе с сыром «моцарелла»

Быстрая закуска с чипсами и креветками

Вкусное блюдо впечатлит ценителей морепродуктов. Закуска с креветками впечатлит и приятно порадует гостей своей простотой и невероятным вкусом. Поэтому не стоит оставлять без внимания данный рецепт.

  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чипсы – 1 маленькая упаковка;
  • готовые креветки – 150 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок.

Натираю в глубокую миску сыр. Пропускаю зубчики чеснока через пресс, и добавляю майонез. Перемешиваю массу. Выкладываю начинку на чипсы. Красиво располагаю закуску на тарелке. Мелко нарезаю укроп и украшаю им заготовки. Дополняю закуску готовыми креветками.

Рецепт с крабовыми палочками

Легкая и воздушная закуска будет выделяться на фоне других блюд. Поэтому каждый гость обратит на нее внимание и обязательно попробует.

салат

  • чипсы с беконом – 1 маленькая упаковка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – по усмотрению.
  • петрушка – 3 веточки.

Произвольно нарезаю крабовые палочки. Шинкую томаты на тонкие пластинки. Пропускаю чеснок через пресс. Нарезаю яйца на тонкие пластинки. Выкладываю каждый ингредиент по очереди на плоскую тарелку. Каждый слой смазываю майонезом. В самом конце добавляю чипсы.

Новогодние чипсы с семгой и красной икрой

Перед этой закуской никто не сможет устоять. Гармоничное сочетание компонентов создает поистине изысканное блюдо, вкус которого приятно удивит каждого.

салат на чипсах

  • малосоленая семга – 250 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • чипсы – 1 маленькая упаковка.
  • красная икра – по усмотрению.

Нарезаю семгу на небольшие кусочки. Блендером измельчаю рыбу со сливочным маслом. Разрезаю лимон и выжимаю из одной половинки сок. Заново взбиваю рыбную начинку. Выкладываю на красивую тарелку чипсы. Добавляю рыбную массу. Украшаю закуску красной икрой.

Салат из чипсов, кукурузы с яйцом

Этот рецепт порадует не только интересным вкусом, но и яркой подачей. Все компоненты закуски одновременно чувствуются по отдельности и в тандеме друг с другом. Несомненно, вкусное блюдо придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

салатик

  • вареные яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • чипсы Pringles – 1 маленькая упаковка.
  • вареное куриное филе – 200 г;
  • соль – по усмотрению;
  • майонез – по усмотрению.

Нарезаю мясо на небольшие кубики, а яйца мелко шинкую. В небольшой емкости смешиваю подготовленные ингредиенты с кукурузой. Добавляю майонез. Немного солю по вкусу и перемешиваю закуску. Выкладываю салат на тарелку, и дополняю блюдо чипсами.

Канапе на шпажках на праздничный стол 2020

Канапе на шпажках на праздничный стол

Важным моментом организации банкета является приготовление различных закусок для гостей. От того, какие вкусные и красивые будут канапе напрямую зависит атмосфера всего праздника. Многие чудо-повара и представления не имеют, что, к примеру, к шампанскому подходят не все виды блюд. Лучше в подобном случае выбрать разновидности тарталеток, канапе и мини-бутербродов без наличия цитрусовых, горького шоколада или красного мяса.

Что же тогда приготовить? Стоит обратить особое внимание на вид самого спиртного напитка. Однако, блюда с использованием морепродуктов, кусочков яблок или ананаса подойдут как нельзя кстати.

Полусладкий или полусухой вид шампанского предполагает использование:

  • икры;
  • сыра;
  • красной рыбы.

Если на банкете предполагается подача сладких спиртных напитков, то закуска может состоять из миндаля или белого шоколада. Также пристальное внимание при выборе меню стоит уделить различным фруктам. Их можно подавать на небольших деревянных шпажках. Так закуска будет совсем немного напоминать шашлык.

Канапе на шпажках на праздничный стол к шампанскому

Канапе на шпажках на праздничный стол

Любое шампанское приобретает особый привкус в дополнении к идеальной закуске. Я просто обожаю сочетать спиртное этой категории с утонченной закуской на основе чипсов. Приготовить такую закуску можно очень быстро. А главное, она не требует особых компонентов.

  • большие чипсы;
  • немного майонеза;
  • петрушка и свежий базилик;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • один небольшой помидор.

Чтобы закуска приобрела желаемую нежность с томата рекомендуется снять кожицу.

Зелень в рецепте мою и немного просушиваю. Затем базилик и петрушку дроблю ножом как можно мельче.

Подготовленный кусочек сыра натираю на терке. Лучше использовать твердый продукт с умеренным содержанием соли. Это позволит получить в дальнейшем вкусную и «мягкую» начинку.

Что касается томата, то овощ должен быть спелым. При нарезании лучше, чтобы продукт держал форму.

Все подготовленные ингредиенты блюда складываю в глубокую тарелку. После в тару добавляю совсем немного майонеза и все содержимое емкости тщательно перемешиваю. Дополнительно подсаливать начинку не нужно. Количество начинки для чипсов каждая хозяйка регулирует по своему вкусу. Но могу сказать одно – не нужно с этим действием усердствовать. Ведь горку сыра с томатом на подложке из чипсов в противном случае будет неудобно кушать. Украсить блюдо дополнительно можно маслинами.

Читайте так же:
Закуски на праздничный стол

Вторым видом моего любимого канапе к шампанскому на праздничный стол является изделия небольшого размера на подложке гренок с ветчиной.

Канапе на шпажках на праздничный стол

Составляющие:

  • листья салата;
  • хлеб;
  • ветчина;
  • помидоры черри.

Для готовки закуски кусочки хлеба предварительно поджариваю на сковороде без добавления растительного масла.

Для формирования канапе на подсушенный хлеб выкладываю кусочек салатного листа.

Далее следует ветчина, которая свернута в форме небольшого конверта. Дополнить закуски помогут помидоры черри. Их я просто разрезаю на две половинки. Заменить томаты в составе закуски можно оливками, маслинами или солеными корнишонами. Скрепить гастрономическое изобилие помогут обычные шпажки. Приятного аппетита.

Простые рецепты канапе на шпажках с семгой

Простые рецепты канапе на шпажках с семгой

Для создания этой интересной закуски с красной рыбой потребуются считанные минуты. При этом канапе получается очень красивым и безумно вкусным.

  • ржаной хлеб – 3 ломтика;
  • немного зелени;
  • маслины – 6 штук;
  • творог (мягкий) – 1,5 столовые ложки;
  • один свежий огурец;
  • красная рыбка – 50 грамм.

Ржаной хлеб режу небольшими кусочками. Огурец мою и нарезаю тонкими кольцами.

Красную рыбу разрезаю на части, которые совсем немного меньше ломтиков ржаного хлеба.

Творог перед использованием дополнительно разминаю вилкой до однородного состояния.

Для формирования канапе нарезанный хлеб намазываю массой из творога, сверху укладываю ломтик красной рыбки. На семгу укладываю колечко огурца.

На шпажку нанизываю маслину и прокалываю бутерброд с рыбой. Небольшие, но очень вкусные закуски можно подавать к столу.

Как приготовить канапе для детей

канапе для детей

Как правило, угощения на детские праздники организаторы мероприятия и родители продумывают особо тщательно. Ведь в качестве закуски необходимо использовать нейтральные продукты питания, которые не смогут вызвать аллергические реакции. Поскольку дети очень любят сладкое, то в качестве закуски родители могут использовать небольшие кусочки фруктов. Для этих целей идеально подходят:

  • груши и различные сорта яблок;
  • виноград без косточки;
  • персики;
  • нектарин.

Фрукты заранее нарезать не нужно, ведь продукт потемнее и потеряет свой аппетитный внешний вид. Лучше осуществлять приготовление детских канапе сразу перед подачей. Дополнительно фрукты можно совсем немного взбрызнуть соком лимона.

Выполнить закуски для детей можно в виде забавных фигурок. Для этого некоторые организаторы торжественных мероприятий и вовсе использую специальные забавные формочки в виде бабочек, уточек и других животных.

Для приготовления кораблика на праздник малышам-морякам нужны следующие ингредиенты:

  • кусочки консервированного ананаса;
  • несколько бананов;
  • один спелый нектарин.

Для формирования канапе я использую пластмассовые разноцветные шпажки. Вначале я режу консервированный ананас на половинки. Это палуба будущего корабля. После ананаса на шпажку надеваю колечко банана и разрезанный произвольными кусочками нектарин. Вот и все кораблик готов.

канапе для детей

Для изготовления удивительно вкусной радуги потребуется нарезать киви, ананас. Мандарин я просто чищу и разделяю на порционные дольки. В рецепте также можно использовать малину и чернику, а также виноград без косточек. После на деревянную шпажку в произвольном порядке нанизываю подготовленные ягоды и фрукты. Вот и готова вкусная закуска для детского праздника. Ее удобно кушать.

Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой

Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой

Очень часто простые по своему составу продукты питания приносят массу удовольствия, и в совокупности образуют поистине гастрономический изыск. Тому подтверждением является быстрая и простая закуска из сельди и огурца на праздничный стол. Попробуйте эти простые в изготовлении канапе, и вы не пожалеете.

  • кусочек соленой селедки – 80 грамм;
  • ломтик черного хлеба – 50 грамм;
  • несколько веток укропа;
  • один свежий огурец.

Огурец и хлеб предварительно нарезаю брусочками небольшого размера. Сельдь чищу и режу порционно на маленькие кусочки.

Для сбора аккуратных канапе необходимо на часть из хлеба положить одну часть огурца. Хлебную часть закуски можно совсем немного смазать горчицей. Сверху на огурчик погружаем небольшой ломтик селедки. Завершает композицию зелень укропа. Простая закуска на праздничный стол готова.

Больше рецептов канапе с селедкой и черным хлебом можно увидеть здесь.

Вкусные канапе с колбасой

Вкусные канапе с колбасой

Красивая, простая и невероятно вкусная закуска идеально подойдет в качестве блюда для новогоднего стола, праздничного семейного мероприятия или как дополнение к основному блюду на каждый день.

Составляющие:

  • багет – 150 грамм;
  • кусочки сыроваренной колбасы – 80 грамм;
  • десять маслин без косточки;
  • три небольших помидорчика;
  • один средний огурец;
  • твердый сыр – 50 грамм.
Читайте так же:
Салатзакуска тунец с огурцом

Для создания закуски необходимо изначально помыть огурец и помидор. Овощи просушиваю бумажным полотенцем.

Багет разрезаю на кружочки, толщина которых равна одному сантиметру. Хлеб перед использованием желательно подсушить. Для этого выкладываю продукт на противень и отправляю в духовой шкаф на несколько минут.

Огурец в рецепте лучше нарезать вдоль очень тонко. Маслины просто разрезаю пополам. Томаты режу тонкими кружочками.

Сыр режу тонко. Его размер должен соответствовать габаритам хлеба.

Далее приступаю к формированию самой закуски. Первый слой – подложка из подсушенного багета. Далее следует сыр, после помидор.

На шпажку нанизываю половинку маслины. После накалываю огурец, его дополнительно сворачиваю гармошкой. На огурце должна располагаться колбаса. Ее также лучше свернуть пополам.

После шпажку необходимо просто воткнуть в полученную гренку. Яркие, сытные, а главное вкусные канапе готовы. Приятного аппетита.

Как сделать канапе на шпажках на праздничный стол с виноградом и сыром

Как сделать канапе на шпажках на праздничный стол с виноградом и сыром

Этот формат закуски идеально подходит для легкого фуршета. Невероятный результат не потребует больших кулинарных усилий от хозяйки. Канапе с виноградом и сыром удачно сочетается с вином.

Составляющие:

  • сыр – 100 грамм;
  • гроздь винограда без косточек – 100 грамм.

Ведь процесс готовки таких канапе заключается в нанизывания на шпажки небольших кусочков твердого сыра и ягод винограда. Использовать в рецепте можно фрукт как синего, так зеленого сорта.

Дополнить классическую рецептуру данной закуски можно при помощи миндаля или грецкого ореха. Орех удачнее будет смотреться при расположении его между сыром и виноградной частью.

Часто такой вид канапе дополняют различными ароматными травами. Один из таких примеров использования продуктов является канапе с виноградом, кусочками сыра и тархуном. Блюдо приобретает замечательное послевкусие и может удивить даже самых требовательных гурманов.

Рецепт канапе с моцареллой и помидорами черри

Рецепт канапе с моцареллой и помидорами черри

Это замечательное канапе смотрится потрясающе и имеет удивительно нежный вкус. Весь секрет блюда заключается в использовании специального соуса. Время приготовления закуски занимает около 20 минут.

  • двенадцать помидор черри;
  • немного соли и черный перец по вкусу;
  • шарики моцареллы – 12 штук;
  • пару ложек оливкового масла;
  • зелень базилика;
  • пару столовых ложек соуса «Песто».

Вначале приготовления помидоры мою и просушиваю. Зелень базилика также мою, листья отделяю от стебля.

С шариков сыра сливаю лишнюю жидкость. Она в рецепте не потребуется.

Соус «Песто» дополнительно разбавляю совсем немного оливковым маслом. В полученной жидкости обмакиваю шарики сыра. После продукт выкладываю на плоскую тарелку, чтобы излишки соуса стекли с сырных кусочков.

На разноцветные шпажки для формирования закуски поочередно нанизываю помидоры, кусочки сыра и зелень базилика.

Если по какой-либо причине вам не удалось приобрести (приготовить) соус «Песто». То заменить его можно аналогичной заправкой из двух столовых ложек сока лимона, оливкового масла, соли и черного либо душистого перца.

Изысканные рецепты канапе с креветками

Этот рецепт закуски на основе огурца и креветки поражает своим оригинальным исполнением. Для готовки блюда необходимо предварительно смешать сыр «Филадельфия» с рубленой зеленью. В рецепте лучше использовать укроп или петрушку, а также базилик. Сливочную массу необходимо дополнительно поперчить и посолить по вкусу.

Огурец перед использованием нужно помыть. Продукт нарезается овощерезкой вдоль. Должна получиться тонкая, но длинная пластина.

Для создания закуски на огурец выкладывается чайная ложка полученной сливочной начинки. После огурец сворачивается трубочкой, которую дополнительно закрепляют зубочисткой. Канапе украшается сверху уже готовыми креветками. Быстро и очень вкусно.

Следующий вариант приготовления канапе с креветками отличается от предыдущего основой из подрумяненного хлеба.

Изысканные рецепты канапе с креветками

Для рецепта берем багет. Разрезает хлебобулочное изделие на небольшие шайбы, которые имеют толщину в один сантиметр. Части хлеба дополнительно немного обжариваются на сковороде. Масло в процессе готовки лучше не добавлять. Заменить хлеб при желании можно обыкновенным крекером.

На полученную основу выкладываем совсем немного сливочного сыра с зеленью. Завершает композицию небольшая жареная креветка. Для этого морепродукт обжариваем пять минут на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Сколоть закуску лучше дополнительно шпажкой. Канапе можно украсить зеленью.

Закуска канапе на праздничный стол. 5 рецептов

В этом видео можно увидеть не только красивые, но и разные оригинальные рецепты. С обычными продуктами сочетают сочетаемое, но не в такой подаче.

Имбирь я больше нигде не встречал на канапе. Очень вкусно и оригинально получилось.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector