Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из крабовых палочек

Закуска из крабовых палочек

Всегда хочется, чтобы праздничный стол был вкусно накрыт. Любимые блюда готовятся из праздника в праздник, и поэтому иногда хочется чего-то новенького.
Сеть интернет предлагает огромнейшее количество рецептов на любой вкус, нужно только немного поискать и вы найдете то, что нужно. Вот и сейчас вы читаете рецепт очень вкусной закуски из крабовых палочек.
Закуска из крабовых палочек готовится с сыром и чесноком, поэтому у неё пикантный острый вкус, который так любят мужчины. Но и многие дамы не остаются равнодушными.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 160 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Крабовые палочки (длинные)500 г.
Сыр колбасный200 г.
Чеснок (головка)10 г.
МайонезПо вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

Крабовые палочки лучше всего покупать весовые. Нам понадобятся крупные палочки, не такие как в обычных пачках.

Так как крабовые палочки у нас замороженные, выкладываем их в глубокую посуду, заливаем кипятком и оставляем минут на 15.

Подготовка крабовых палочек

Тем временем натираем колбасный сыр на мелкой терке.

Сыр

Выдавливаем чеснок. Будет достаточно 1 небольшой головки чеснока. Можно уменьшить количество, в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Но, поверьте, крабовые палочки скрадывают остроту, и закуска получается то, что надо.
Добавляем к сыру с чесноком майонез и все смешиваем. Начинка готова.

Начинка для крабовых палочек

Приступаем к крабовым палочкам. Очищаем их от полиэтилена и аккуратно разворачиваем.

Развернутая крабовая палочка

Выкладываем тонким слоем начинку на развернутую крабовую палочку.

Тонкий слой начинки

Аккуратно сворачиваем обратно.

Свернутая крабовая палочка

Проделываем все это с остальными палочками и выкладываем их на тарелку. Закуска готова. При желании края палочек можно украсить мелко порубленным укропом.

Читайте так же:
Салатзакуска Грибы под шубкой

Рулеты из крабовых палочек

Рулеты из крабовых палочек

Очень простая и очень вкусная закуска. Можно использовать и в качестве второго блюда, если к рулетам приготовить гарнир, например, из риса. Из грибов можно брать вешенки или шампиньоны, а крабовые палочки на ваше усмотрение, главное, чтобы они разворачивались.

  • Крабовые палочки (толстые) — 200 гр.
  • Фарш (смешанный) — 150 гр.
  • Шампиньоны свежие — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр плавленый (пластинками) — 150 гр.
  • Сухари панировочные — 4 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рулеты из крабовых палочек» (на 100 грамм ):

Калории: 200.1 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 11.5 гр.

Углеводы: 15.2 гр.

Рулеты из крабовых палочек — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить крабовые палочки. Опустить в воду на 1 минуту. Шаг 2. Измельчить лук. Шаг 3. Пассеровать лук. Шаг 4. Нарезать грибы. Шаг 5. Добавить к луку. Жарить 3 минуты. Шаг 6. Фарш посолить, поперчить, добавить к луку. Обжаривать 7 минут. Шаг 7. Взбить яйцо. Влить к фаршу и грибам. Шаг 8. Добавить панировочные сухари, перемешать. Шаг 9. Развернуть крабовые палочки. Положить пластинку сыра и начинку. Шаг 10. Свернуть рулетом. Шаг 11. Обмакнуть в муку, яйцо и панировку. Обжарить со всех сторон. Готовое блюдо: рулеты из крабовых палочек

Компоненты и калорийность рецепта «Рулеты из крабовых палочек»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Крабовые палочкикрабовые палочки200 гр20012220146
Говяжий фаршговяжий фарш150 гр15025.830381
Шампиньоны свежиешампиньоны свежие150 гр1506.451.51.540.5
Лук репчатыйлук репчатый1 шт751.057.830.75
сыр плавленый150 гр15025.216.835.7385.5
Сухари панировочныесухари панировочные4 ст.л.605.821.1446.56208.2
Мука пшеничнаямука пшеничная2 ст.л.504.60.637.45171
Яйцо куриноеяйцо куриное2 шт9411.9410.250.66147.58
Масло подсолнечноемасло подсолнечное3 ст.л.5150.95458.49
Сольсоль2 гр2
Перец красный молотыйперец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
Итого98492.9113.3149.81969.4
1 порция16415.518.925328.2
100 грамм1009.411.515.2200.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рулетики из крабовых палочек

Рулетики из крабовых палочек на праздничный стол

Подготовить ингредиенты. Для приготовления рулетиков из крабовых палочек нам понадобится: крабовые палочки, яйца, сыр, зелень, чеснок и майонез.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Отделить белки от желтков и натереть по-отдельности на средней терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сыр также натереть на средней терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шаг 5:

Шаг 5.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 6:

Шаг 6.

В салатнике соединить тертые белки, тертый желток сыр, чеснок и петрушку.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Поперчить и перемешать.

Шаг 9:

Шаг 9.

Крабовые палочки аккуратно развернуть, стараясь не порвать. Если палочки плохо разворачиваются, можно опустить их на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром.

Шаг 10:

Шаг 10.

На каждую развернутую палочку выложить немного начинки и равномерно размазать по всей поверхности.

Шаг 11:

Шаг 11.

Аккуратно свернуть палочки обратно в трубочки начинкой внутрь.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовые палочки выложить на блюдо и посыпать оставшимися желтками и веточками петрушки.

Шаг 13:

Шаг 13.

Крабовые палочки поставить на 20-30 минут в холодильник, затем подать к столу. Приятного аппетита!

Не все знают, что собственно мяса краба в крабовых палочках нет совсем.

Если вы прочитаете состав на упаковке крабовых палочек, то увидите, что главным компонентом этого блюда является рыбный фарш «Сурими». Его рецепт японцы придумали ещё в далёком ХII веке. Островитяне тогда обратили внимание на то, что фарш, получившийся из перемолотой и отжатой океанической рыбы, имеет неплохой вкус и из него можно лепить разнообразные фигурки, которые украсят любую трапезу.

Продавать Сурими и блюда из него на экспорт японцам долгое время не получалось. Ни американцы, ни тем более европейцы не хотели есть белые шарики и лепёшки со странными азиатскими названиями. Так продолжалось, пока во второй половине ХХ века японские пищепромышленники не нашли гениальный способ, как провести придирчивых заморских потребителей. Чтобы сделать товар более привлекательным на вид, его решили раскрасить. На белый фарш они нанесли красную полоску пищевого красителя и начали продавать получившийся продукт на экспорт под названием «имитация крабового мяса». Сурими в новой обёртке очень быстро завоевал рынки не только США и Европы, но и всего мира.

Сурими обычно готовят из мяса белых океанических рыб — минтая, сельди, скумбрии или хека. Филе измельчается и многократно промывается холодной водой, пока не остаются лишь нерастворимые белки. Потом получившуюся массу отправляют на центрифугу, чтобы удалить лишнюю влагу. На выходе мы имеем практически безвкусный фарш. Поэтому в рыбную массу добавляют сахар, соль, различные усилители вкуса, а чтобы лучше хранилась — стабилизаторы и консерванты. После этого на получившуюся Сурими с помощью кармина, паприки или же других красителей наносят красную полосу. Казалось бы крабовые палочки это подделка под крабовое мясо, на даже эту эмитацию научились подделывать. Китайские крабовые палочки не содержат сурими, а состоят из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Закуска из крабовых палочек

закуска из крабовых палочек

Если Вы решили собраться интересной, задушевной компанией, хорошо посидеть, то обязательно будете думать, что же приготовить на стол. Многие хозяйки готовят разные быстрые салаты, к примеру: салат из крабовых палочек. Это простой и вкусный, лёгкий салат, который быстро готовится и пользуется успехом как закуска. Сегодня я хочу предложить Вам, как приготовить закуску из крабовых палочек. Данная закуска также делается просто, главное, дать крабовым палочкам настояться, поэтому, лучше делаем закуску из крабовых палочек за ночь до подачи. Эта закуска из крабовых палочек станет бомбой, особенно для тех, кто обожает эти полуфабрикаты из морепродуктов.

Потребуется:

  • крабовые палочки — 300-400 гр.
  • растительное масло — 80-100 мл.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль/перец — по вкусу
  • чеснок 1-2 зубчика
  • чили хлопья — по вкусу
  • розмарин суш., кориандр семена — по 1/3 ч.л.
  • тимьян сушёный — 1/3 ч.л.
  • петрушка — 3 ст.л.
  • кинза — 1 ст.л.

Как приготовить закуску из крабовых палочек:

маринуем крабовые палочки

Крабовые палочки маринуем целиком, или сразу режем половинками, а возможно фигурно. Выкладываем из в подготовленный целлофановый плотный пакет.

маринад для крабовых палочек

Отдельно в миске соединяем: растительное масло, сок лимона, специи, мелко нарезанный чеснок, солим и перчим маринад по вкусу. Добавляем мелко нарезанную зелень.

В самый последний момент мне захотелось добавить в маринад семена кинзы. Смешиваем.

маринад для крабовых палочек

маринуем крабовые палочки

Готовым ароматным маринадом заливаем крабовые палочки, даём смеси растечься и завязываем пакет.А теперь нужно дать крабовым палочкам промариноваться, для этого мы отправляем пакет с замаринованными крабовыми палочками в холодильник минимум на 2-3 часа. Но советую оставить в холоде крабовые палочки минимум на всю ночь.

закуска из крабовых палочек

Когда пришло время нарывать на стол, выкладываем маринованные крабовые палочки на сервировочную тарелку. Сверху поливаем оставшимся ароматным маринадом. Если хочется, крабовые палочки можно разрезать косым способом, так мне кажется будет красивее. Вот такая вкусная закуска из крабовых палочек получилась.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector