Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания

Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания

Танча Author avatar Автор рецепта

Быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Это закусочное блюдо нравится всем моим родным и знакомым, которые не раз спрашивали меня, как быстро замариновать кабачки. Не секрет, что по этому рецепту они получаются ну очень вкусными. Итак, начнем! Берем кабачки, лучше молоденькие, с тонкой кожурой и без семян, а также сразу готовим свежую зелень и все, что нам потребуется для маринада.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачки моем, обрезаем кончики и тонко срезаем кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Шинкуем кабачки тонюсенькими кружочками или продолговатыми слайсами. Складываем их в глубокую миску, солим и оставляем на 30 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Зелень моем и измельчаем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовим маринад. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем его в миске с растительным маслом (лучше взять оливковое), медом (берем жидкий, но если мед густой, то его нужно предварительно растопить на водяной бане), уксусом( с яблочным кабачки получаются нежнее), перцем и подготовленной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка. Маринад перемешиваем.

Шаг 5:

Шаг 5.

С кабачков, которые постояли в соли, сливаем образовавшуюся жидкость и отжимаем их руками. Заливаем маринадом и перемешиваем. Убираем в холодильник до утра. За это время можно и нужно их еще пару раз перемешать. Утром вы уже можете кушать это блюдо, приготовленное своими руками.

Для приготовления этой закуски используются сырые кабачки, благодаря чему в них сохраняются все полезные микроэлементы и витамины. Эта закуска также низкокалорийная, прекрасно усваивается организмом и благоприятно влияет на ЖКТ. Такие маринованные кабачки прекрасно подходят в качестве закуски ко вторым блюдам: картофельным, мясным, грибным, рыбным, блюдам из птицы и т. д. Я в очередной раз сделала сразу двойную порцию. Получилось очень вкусно, как всегда! Готовить можно в любое время года, поскольку кабачки всегда есть в продаже.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Закуска тунец с огурцом

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Закуска из маринованных кабачков быстрого приготовления

Закуска из маринованных кабачков быстрого приготовления

Весной и летом особенно часто хочется видеть кабачки на своём столе, а уж рецептов приготовления их существует множество. Я предлагаю простой и очень удачный рецепт закуски из маринованных кабачков быстрого приготовления. Блюдо получается пряным, остреньким и очень вкусным. Хрустящие маринованные кабачки, наверняка, понравятся многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовим продукты, овощи и зелень промоем под холодной водой. Морковь, лук и чеснок очистим, из болгарского перца удалим семена и плодоножку.

Подготовим продукты, овощи и зелень промоем под холодной водой. Морковь, лук и чеснок очистим, из болгарского перца удалим семена и плодоножку.

Для этой закуски лучше брать молодые кабачки (их можно готовить, не очищая от кожуры). Нарежем кабачки на кружочки (если молодые кабачки достаточно крупные, тогда нарежьте их на полукружочки).

Для этой закуски лучше брать молодые кабачки (их можно готовить, не очищая от кожуры). Нарежем кабачки на кружочки (если молодые кабачки достаточно крупные, тогда нарежьте их на полукружочки).

Болгарский перец нарежем соломкой.

Болгарский перец нарежем соломкой.

Острый перец нарежем на мелкие кусочки.

Острый перец нарежем на мелкие кусочки.

Лук нарежем на полукольца.

Лук нарежем на полукольца.

Морковь натрём на тёрке для корейской моркови (или нарежем тонкой соломкой).

Морковь натрём на тёрке для корейской моркови (или нарежем тонкой соломкой).

Зелень нарежем мелко. С кинзы оборвём семена (можно использовать как молодой, ещё зелёный, кориандр, так и уже сушёный).

Зелень нарежем мелко. С кинзы оборвём семена (можно использовать как молодой, ещё зелёный, кориандр, так и уже сушёный).

В глубокую чашку отправляем нарезанные кабачки, болгарский и острый перцы, лук, зелень, морковь, пропущенный через пресс чеснок, добавляем кориандр.

В глубокую чашку отправляем нарезанные кабачки, болгарский и острый перцы, лук, зелень, морковь, пропущенный через пресс чеснок, добавляем кориандр.

Для приготовления маринада смешаем в миске уксус, растительное масло, соль, сахар.

Для приготовления маринада смешаем в миске уксус, растительное масло, соль, сахар.

Добавляем в маринад специи для корейской моркови, чёрный молотый перец и соевый соус, перемешиваем и заправка для закуски готова.

Добавляем в маринад специи для корейской моркови, чёрный молотый перец и соевый соус, перемешиваем и заправка для закуски готова.

Выливаем заправку к овощной смеси и перемешиваем, стараясь, чтобы все овощи покрылись маринадом. Накрываем миску плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов для маринования.

Выливаем заправку к овощной смеси и перемешиваем, стараясь, чтобы все овощи покрылись маринадом. Накрываем миску плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов для маринования.

По прошествии времени достаем нашу закуску и подаём к столу.

По прошествии времени достаем нашу закуску и подаём к столу.

Маринованные кабачки получаются пряными, остренькими, в меру кисленькими, хрустящими и очень вкусными. Такую закуску быстрого приготовления можно подать в качестве салата к обеду или ужину. Это блюдо прекрасно разнообразит меню, попробуйте!

Читайте так же:
Канапе с сельдью «Подарочек»

Маринованные сырые кабачки

Предлагаю вам приготовить кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде, которые можно подать на закуску гостям. Весь секрет приготовления состоит в нарезке. Обязательно режьте их с помощью овощечистки. Именно с помощью нее можно нарезать очень тонко на слайсы или как «спагетти», мне больше нравится резать на спагетти. Тогда маринад быстро пропитывает закуску и скушать можно уже через 5-7 минут.

Этот рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления на закуску, я узнала совсем недавно и влюбилась в него. Овощи получаются настолько вкусные, пряные, что хочется скушать все сразу. Маринад состоит из простых ингредиентов, а главное без уксуса и нездоровых добавок. Такая закуска не только вкусная, но и очень полезная. Ведь в сырых кабачках столько витаминов. Особенно это блюдо понравится девушкам за простоту и малокалорийность. Маринованные кабачки быстрого приготовления понравятся так же мужчинам, ведь это отличная в меру острая мгновенная закуска под сытный ужин с рюмочкой горючего. Ведь летом так и хочется скушать, что ни будь острое или соленое.

Как мариновать кабачки быстрого приготовления

Ингредиенты

  • Кабачок средний – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Лимонный сок – 1 ч.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Специи (корейская или карри) – 0,3 ч.л
  • Растительное масло (оливковое) – 3 ст.л

Как правильно нарезать

нарезанный кабачок

Я решила приготовить порцию на 2х, поэтому использовала только один средний кабачок. Выбирайте обязательно молодой и упругий. Промойте его под проточной водой и отрежьте кончики. Кожуру не очищаем. Берем овощечистку, и рекомендую нарезать насадкой, как спагетти. А если нет овощечиски, тогда вы можете нашинковать с помощью шинковки.

Добавляем маринад

соевый маринад

Сразу наливаем соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Посыпаем пряностями, какие есть у вас под рукой, мне очень нравится карри, вы можете добавить обычную для корейской моркови. А так же посыпаем черным молотым перцем по вкусу, мне достаточно 2 щепотки, так как не очень люблю острое. Выдавливаем чеснок и перемешиваем все ингредиенты. Лучше перемешивать 2-3 раза, чтобы маринад полностью пропитал кабачки.

Читайте так же:
Кавказская закуска к шашлыку

маринованные кабачки за 5 минут

Даем постоять буквально 3-5 минут затем, я пробую на вкус и добавляю пряностей, если мне чего то не хватает и закуску можно кушать.

кабачки маринованные мгновенного

Подаем мгновенно маринованные кабачки сразу к столу или можете оставить в холодильнике на сутки.

Советы по приготовлению

  • Если вы нарезаете на крупные слайсы, тогда мариновать нужно 30-60 минут.
  • Для любителей острого можно добавить красный жгучий перец.
  • Для аромата, положите немного свежей зелени: петрушку, укроп, базилик или кинзу.
  • Вместо лимонного сока можно использовать уксус, но он не полезный совсем и нет приятного лимонного аромата.
  • Вместо оливкового можете взять обычное или душистое масло.
  • Добавьте 0,5 ч.л меда и он придаст сладковатую нотку.

Вот такие вкуснющие кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде у нас получились, надеюсь, вам понравятся и вы напишите свой отзыв!

Маринованные кабачки по-корейски

Очень вкусная закуска из кабачков по-корейски замечательно дополнит мясные блюда и различные гарниры. Закуска готовится совсем просто.

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт цветной капусты по-корейски маринованная. Должно понравиться.

Рецепт маринованных кабачков по-корейски

Фото маринованных кабачков по-корейски.

Приготовление

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления — замечательная закуска к мясу или различным гарнирам. Такая закуска разнообразит ваше домашнее меню. Готовится закуска совершенно просто, и с ней справится даже начинающая хозяйка. Кабачки для закуски лучше выбирать молоденькие, без семечек внутри.

Подготовить для закуски все необходимые ингредиенты.

На корейской терке натереть кабачки и морковь. Сложить овощи в миску.

маринованные кабачки по-корейски. Шаг 3

Полукольцами нарезать лук и болгарский перец. Добавить к моркови с кабачками.

маринованные кабачки по-корейски. Шаг 4

Разогреть подсолнечное масло до горячего состояния, залить им овощи и сразу же хорошо перемешать.

маринованные кабачки по-корейски. Шаг 5

Далее добавить молотый кориандр, черный и красный перцы, паприку, сахар, соль и измельченный чеснок.

Читайте так же:
Канапе кораблики из селедки

маринованные кабачки по-корейски. Шаг 6

Также добавить в салат уксус и еще раз перемешать все овощи со специями.

маринованные кабачки по-корейски. Шаг 7

Убрать закуску в холодильник на 1 час, и после этого можно подавать маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления к столу.

маринованные кабачки по-корейски. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую маринованных вешенок по-корейски. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Перец красный, чёрный — по вкусу
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Вкусные и быстрые маринованные кабачки на зиму

Вкусные и быстрые маринованные кабачки на зиму

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой

Предлагаю заготовить вкусные маринованные кабачки с болгарским перцем. Такая заготовка зимой станет хорошим дополнением к различным гарнирам. Расчет специй дан на банку 1 л.

Маринованные кабачки с болгарским перцем

Маринованные кабачки с медом и чесноком

Этот салатик не разрешит вам сильно заскучать за летом. Очень нежно и вкусно, и прекрасная закуска.

Если вы любите пикантные закуски, тогда скорее всего вам придется по вкусу этот весьма простой рецепт маринованной свеклы по-корейски. Это прекрасная альтернатива уже ставшей традиционной моркови.

Маринованная свекла по-корейски

Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму

Видео приготовления маринованных кабачков с медом

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector