Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеный перец на зиму или рецепт вкусной закуски из перца

Печеный перец на зиму или рецепт вкусной закуски из перца

Печеный перец на зиму или рецепт вкусной закуски из перца

Печеный перец на зиму или рецепт вкусной закуски из перца

Приготовить этот вариант закуски из свежего сладкого болгарского перца совершенно легко и не хлопотно. Рецепт печёного перца привлекает хозяюшек своей простотой и лёгкостью исполнения, красивым эстетичным кулинарным видом, фантастическим вкусом и невероятно аппетитным ароматом. Один только аромат запечённого перца покорит вас с первого раза, и одной баночкой вкусной закуски из сладкого перца вы не обойдётесь!

Сочетается болгарский перчик, запечённый и заправленный пряным маринадом практически со всеми блюдами. Его добавляют в салаты, кушают как самостоятельное блюдо, добавляют к кашам, к рыбе , он бесподобен на бутерброде…вообщем, кулинарная фантазия подскажет вам, как правильно употребить печеный перец, а мы приступим к подробному описанию вкусной закуски, которую вы даже можете использовать и сразу после приготовления.

Будем исходить из килограмма основного продукта – болгарского сладкого перца. Перцы выбирайте сочные с толстыми аппетитными стенками, полноценным ароматом, без повреждений и обязательно зрелый. Если болгарский перец будет ещё не созревшим его сразу можно определить: у него тонкие стенки, еле уловимый аромат, невыраженный окрас (бледный) и что очень нам не подходит…он горчит…. а как известно, болгарский перчик должен быть сладковат и очень ароматен! Постарайтесь сочетать несколько сортов перчиков и красный и белый и обязательно тёмно-зелёный. При сочетании разных цветов продукта, закуска получится невероятно красивой и аппетитной! маринованные сливы на зиму

Печеный перец на зиму или рецепт вкусной закуски из перца

Перец промываем, просушиваем и будем запекать в духовке при температуре 200 – 180 градусов до готовности. Раскладываем перец на противень относительно густо, запекаем около 30 минут, при этом обязательно надо перевернуть перчинки на противоположный бок, дав подрумяниться и пропечься с обеих сторон. судак фри с зелёным маслом

В процессе запекания шкурка у перцев вздуется и будет пузыриться, это нормально, вам будет затем легко её снимать, когда всё остынет. Аромат будет свидетельствовать о процессе готовности перца. Будьте внимательны и не дайте продукту пригореть и стечь всему соку. Как вариант можно застелить противень кулинарной фольгой, и выпекать перец на ней. Тогда и противень будет чист, и после запекания вы можете укутать ею готовые перчинки и дать им дополнительно пропариться. дыня зимняя

Достаем запечённые перчинки из духовки, они безумно горячие, поэтому обязательно накройте, чем- либо их, и дайте им постоять минут 10. Таким образом, перец немного остынет, и вы 100% не обожжётесь, а шкурка сама сойдет, без усилий, да и будет ему дополнительное пропаривание.

Читайте так же:
Простая закуска из сала

Пока перцы пекутся-парятся мы, не теряя времени, готовим ароматнейшую пряно- масляную заправку-маринад: маринованные грибы

— наливаем в стеклянную мисочку масло растительное (я пользуюсь обычным рафинированным, без запаха, подсолнечным);

— добавляем положенный объём винного, яблочного или столового уксуса;

— добавляем ароматную морскую соль /сахар;

— мелко при мелко порезанный чеснок;

— молодую зелень петрушки, порубленную как можно мельче;

— и на ваше усмотрение кинзу или другую предпочитаемую пряную зелень.

Всё тщательно перемешиваем вилочкой и оставляем немного настояться.

Печеный перец на зиму или рецепт вкусной закуски из перца

Достаём остывший и ароматный перчик, снимаем шкурку и разрезаем на произвольные кусочки, удалив обязательно плодоножку с семенами. Форма и способ нарезки совершенно свободные. Лично я люблю просто на половинки или четвертинки резать, мне так больше нравиться и удобнее кушать. Моя подруга сразу же нарезает на тонкие полоски, а знакомые режут на кубики-лепестки…один салат, а как по-разному выглядит!

При нарезке сок, который вытекает из перцев, вливаем в мисочку, а затем добавим его к готовому маринаду, он очень вкусный и ароматный, сок нам нужен! маринованный виноград

Заливаем нарезанный на куски печеный перец пряным маринадом и приступаем к закладке в банки.

Печеный перец на зиму или рецепт вкусной закуски из перца

Банки естественно предварительно стерилизуем, на дно кладём смесь пряных перцев черных и душистых. Засыпаем сладкий перец с маринадом в банки, не досыпая до самого верха где – то на пальчик. Стерилизуем баночки с перцем, прикрыв крышкой около 15 минут, и затем сразу же закатываем. Храним в прохладном и сухом месте длительное время. Из килограмма сладкого перца получается две пол литровые баночки перца (а иногда и три) и небольшая пиала остаётся для пробы домашним. Приятного аппетита и доброй закрутки!

Читайте так же:
Закуска к виски «КОРОНА»

Запеченный в духовке перец или болгарские чушки

И это не бабье лето, а самое настоящее лето, с жарой, пляжем и вкусными летними овощами.

Поэтому сегодня я к вам с рецептом вкусной закуски — болгарский перец запеченный в духовке, с маслом и уксусом.

Перец в духовке

Кстати, мне довелось как-то побывать в Болгарии и я с удовольствием туда вернусь. Если позовут))

Вообще, люблю Европу и Болгария в этом случае не исключение. Очень тихая и зеленая столица, приветливые люди и безумно вкусная еда!

Очень полюбилась мне, например, закуска «Снежанка». Это такая болгарская вариация греческого дзадзыки (Оля, привет ;))

А уж красные перчики там вообще везде, да, по-болгарски они называются «чушки».

Вообще, мне, как филологу, было удивительно, что, хоть русский и болгарский языки очень похожи и алфавитом, в том числе, но болгарам русский понять легче, чем нам болгарский, почему-то )

Поэтому для русского уха многие слова кажутся очень забавными.

Слова

Слова

Думаю, после такого предисловия вам тоже захотелось посетить эту прекрасную страну.

Ну, а пока вы собираетесь, попробуйте приготовить эту легкую и вкусную закуску.

Рецепт запеченного перца в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг. красного болгарского перца
  • 1-2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1-2 ст. л. уксуса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. соли

Как запечь болгарский перец

  1. Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Противень застелить фольгой и выложить помытые и обсушенные перчики в произвольном порядке. В процессе приготовления их нужно будет перевернуть несколько раз, чтобы овощи пропеклись равномерно. Можно считать, что они готовы, когда кожица покроется черными подпалинами. На это может понадобиться от 25 до 40 минут (зависит от величины плодов).
    Запеченный
  2. Перец снимаем с противня (удобно это делать за хвостики) и аккуратно собираем в целлофановый пакет, который потом закручиваем и оставляем минут на 15. Это необходимо для того, чтобы перчики легко очищались от обгоревшей шкурки. Стручки хорошенько пропотеют и шкурка снимется очень легко.
    Пакет
  3. Готовим маринад для перца. Чеснок необходимо измельчить, лучше всего это делать при помощи чеснокодавилки. Добавить к нему соль и масло и все тщательно растереть, затем добавить уксус. Тут уже можно будет ориентировать на собственный вкус. Потому что лично у меня соли и уксуса ушло больше.
    Маринад
  4. Очищаем печеный перец от шкурки и семечек, разрезая пополам. Можно оставить их крупными ломтиками или нарезать еще — на ваше усмотрение.
    Чистим
  5. Складываем их в миску, поливаем маринадом и оставляем мариноваться. Чем дольше простоят овощи, тем более гармоничным будет вкус блюда. Но можно есть и сразу. Это так вкусно выглядит и пахнет, что устоять невозможно!
    Перец
Читайте так же:
Сырная закуска в огурцах

Для красивой подачи перец можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Эту закуску можно закрыть и впрок — уксус и масло позволят ей хорошо сохраниться.

Печеный болгарский перец в ароматной заправке

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом печеного болгарского перца в духовке. Обычно в летнее время мы готовим такой перец на решетке на мангале. Обжариваем его до подпалин — запах дымка здесь очень кстати. Готовый перец перекладываем в кастрюлю, плотно закрываем крышкой и даем остыть до теплого состояния. Затем очищаем перцы от кожицы, укладываем в контейнер и заливаем ароматным растительным маслом с травами.



Печеный перец хорошо сочетается с шашлыками и запеченной рыбой. Это очень вкусно!



Время приготовления — 1 час
Количество порций — 3

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец — 3 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Винный уксус красный — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Соль по вкусу

Приготовление

Укладываем перцы в форму, смазываем растительным маслом со всех сторон. Духовку предварительно разогреваем до 180-200°C. Ставим перцы выпекаться на 30-40 минут.

Пока пекутся перцы, готовим заправку.

Зелень петрушки мелко режем, чеснок нарезаем пластинами.

В миске смешиваем масло, винный уксус, чеснок и петрушку, добавляем соль по вкусу. Заправка готова.

Когда перцы приготовились, достаем их из духовки и остужаем под крышкой. Перцы должны остаться теплыми. Можно аккуратно переложить перцы в полиэтиленовый пакет и завязать его до остывания перцев.

Затем очищаем перцы от кожицы и семян.

Перекладываем очищенные перцы в глубокую миску и поливаем масляной заливкой. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Чем больше проходит времени, тем вкуснее и сочнее становится перец. Я делаю сразу много, чтобы хватило на несколько дней.

Читайте так же:
Закуски из лаваша с начинкой

Печеный перец выкладываем на тарелку, украшаем по своему вкусу. Можно разложить по перцу кусочки фета, можно уложить в центр горку красного лука (предпочтение мужа). Я украсила зеленью.

Для себя делаю бутерброды с перцем и мягким сыром, предпочтение отдаю бородинскому хлебу. Вкусно!

Закуска из печеного перца

Закуска из печеного перца фото

Закуска из печеного перца, очень вкусное и не требующее много усилий блюдо. Это блюдо с удовольствием поглощают даже ярые не любители запеченного или свежего перца. Обязательно попробуйте в сезон такую закусочку, я думаю, что вам она тоже придется по вкусу. Мне она нравится настолько, что для приготовления закуски зимой, я специально замораживаю печеный перец в небольших контейнерах, по 4 – 5 штучек, на один раз покушать. Замороженный перец занимает в морозилке немного места, а удовольствия от поедания, море. Хотя эту закуску можно делать зимой и из свежего перца, но к сожалению цена на него в этот период достаточно высокая. Также рекомендую попробовать другие рецепты с болгарским перцем;

Закуска из печеного перца-продукты для приготовления;
  • перец болгарский крупный, мясистый, разноцветный-4-5 штук,
  • лук репчатый-1 штука среднего размера,
  • чеснок-1-2 зубчика,
  • масло растительное или оливковое-2 столовые ложки,
  • сахар-0,5 чайной ложки,
  • уксус 9%-1 столовая ложка,
  • соль-0,5 чайной ложки,
  • зелень.

Закуска из печеного перца пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Начала я приготовление закуски с подготовки самого главного ингредиента, болгарского перца. Промыть его под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и положить на противень. Запекать его в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Запеченный болгарский перец вынуть из духовки, положить в целлофановый пакет или кастрюлю и дать ему остыть. Как только он остынет, снять с него кожуру, вынуть семечки и удалить плодоножку.

Читайте так же:
Горячие закуски из лаваша

Выложить болгарский перец в форму Запечь болгарский перец в духовке Переложить болгарский перец в кастрюлю

Шаг 2. Лук репчатый почистить от шелухи и сполоснуть под холодной водой, чтобы впоследствии не щипало глаза. Разрезать лук на две половинки и нарезать полукольцами. Хотя можете нарезать так, как вам больше нравится, кольцами или кубиками.

Шаг 3. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 4. Зелень помыть и мелко нарезать.

Формирование закуски из печеного болгарского перца

Шаг 5. Теперь когда все составляющие закуски из болгарского перца подготовлены, самое время заняться их соединением. Подготовленные лук и чеснок положить в глубокую миску, добавить масло, уксус, сахар и соль. Все продукты для закуски тщательно перемешать.

Лук и чеснок для закуски из перца

Шаг 6. Запеченный болгарский перец нарезать произвольными кусочками и добавить в миску к луку и чесноку. Туда же отправить нарезанную зелень и еще раз осторожно перемешать, чтобы не повредить целостность закуски из печеного перца.

Закуска из печеного перца пошаговый рецепт с фото

Шаг 7. Миску закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. За это время все продукты промаринуются, и закуска из печеного перца будет готова. У этой закуски лишь один недостаток, она слишком быстро заканчивается.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector