Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из печеных перцев и баклажанов

Закуска из печеных перцев и баклажанов

Эта закуска, скорее всего, известна многим, и многие его делают. Блюдо простое и вкусное, делается быстро и удобно.
Можно использовать его в качестве гарнира к мясу или рыбе или как дополнительный гарнир вместе с отварным картофелем. Но я обычно подаю это блюдо как холодную закуску.

повар Елизавета

Основные ингредиенты

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • болгарские перцы
  • баклажаны
  • пара стручков острого перчика
  • несколько зубчиков чеснока
  • пучок кинзы
  • соль
  • растительное масло

Количество и соотношение продуктов может быть совершенно разным, в зависимости от ваших приоритетов, поэтому вес «в граммах» я не указываю. Сама я чаще беру перцы и баклажаны примерно в равных пропорциях.

Приготовление

Перцы помыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить из половинок плодоножку с семенами, уложить срезом вниз на застеленный бумагой противень, смазать растительным маслом (я это делаю кисточкой) и поставить в нагретую до 200С духовку минут на 10-15.

Перцы разрезать пополам, очистить, смазать маслом и запечь.Перцы разрезать пополам, очистить, смазать маслом и запечь.

Готовность перцев определяется по обуглившейся корочке.

Перцы готовы.Перцы готовы.

После чего складываем перцы в кастрюлю и накрываем крышкой.

Это нужно для того, чтобы потом без проблем снять с них кожицу. Если перцы не полежат под крышкой или под пленкой, кожица будет сниматься плохо.

Положить под крышку или пленку.Положить под крышку или пленку.

Баклажаны вымыть и разрезать на пласты шириной 7-8 мм. Отправить их в духовку аналогично с перцами, смазав маслом, минут на 15.

Баклажаны нарезать пластами, смазать маслом и запечь.Баклажаны нарезать пластами, смазать маслом и запечь.

Готовность баклажан определяется по темно-золотистому цвету.

Баклажаны готовы.Баклажаны готовы.

Их тоже кладем в кастрюлю под крышку.

Читайте так же:
Закуска из кабачков «Тёщин язык»

Положить под крышку.Положить под крышку.

Пока овощи томятся, делаем заправку: растираем мелко нарубленные кинзу, чеснок и острый перец с солью. Лучше именно растереть, чтобы заправка была более ароматной.

Сделать заправку.Сделать заправку.

Овощи достать из кастрюли, очистить от кожицы и руками порвать на тонкие полоски.

Перцы порвать на полоски.Перцы порвать на полоски. Баклажаны тоже порвать на полоски.Баклажаны тоже порвать на полоски.

Болгарский перец, запеченный в духовке

Болгарский перец, запеченный в духовке

В сезон сладкого болгарского перца нужно непременно попробовать его в запеченном виде. Закуска из болгарского перца, запеченного в духовке, получается яркой, красивой, очень аппетитной. Она удивит и одновременно порадует вас своим вкусом. Нужно отметить, что если вы соберетесь запечь болгарский перец в духовке, то приготовьте его побольше. Ведь он получается очень вкусным и, к тому же, прекрасно хранится в холодильнике в течение недели.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Болгарский перец вымыть, тщательно высушить, сложить на решетку (противень) и отправить запекаться в заранее нагретую до 250 градусов духовку.

Болгарский перец вымыть, тщательно высушить, сложить на решетку (противень) и отправить запекаться в заранее нагретую до 250 градусов духовку.

Примерно через 45 минут кожица перца потемнеет и почернеет, тогда можно вытащить его из духовки.

Примерно через 45 минут кожица перца потемнеет и почернеет, тогда можно вытащить его из духовки.

Не волнуйтесь за его некрасивый вид, так и должно быть. Сложить запеченные перцы в кастрюлю и обязательно накрыть крышкой. Оставить на 1 час и более (до 12 часов).

Не волнуйтесь за его некрасивый вид, так и должно быть. Сложить запеченные перцы в кастрюлю и обязательно закрыть крышкой. Оставить на 1 час и более ( до 12 часов).

Затем открыть кастрюлю, достать перцы (они уже остынут и будут холодными) и очистить их от черной обуглившейся кожицы и семян.

Затем открыть кастрюлю, достать перцы (они уже остынут и будут холодными) и очистить их от черной обуглившейся кожицы.

Очищенные запеченные болгарские перцы сложить в миску.

Очищенные запеченные болгарские перцы сложить в миску.

Для заправки приготовить лимон, чеснок, порезанную зелень, соль и перец. Если перец будет свежемолотый, то это значительно улучшит вкус запеченных перцев.

Для заправки приготовить лимон, чеснок, порезанную зелень, соль и перец. Если перец будет свежемолотый, то это значительно улучшит вкус запеченных перцев.

Затем подготовленные перцы выложить на блюдо, в котором они будут подаваться.

Затем подготовленные перцы выложить на блюдо, в котором они будут подаваться.

Выложенные перцы посолить, поперчить, полить лимонным соком, оливковым маслом, посыпать тонко нарезанным чесноком и порезанной зеленью.

Читайте так же:
Канапе с сельдью «Подарочек»

Выложенные перцы посолить, поперчить, полить лимонным соком, оливковым маслом, посыпать тонко нарезанным чесноком и порезанной зеленью.

Накрыть блюдо с перцами пищевой пленкой и убрать в холодное место от 1 до нескольких часов. За это время болгарский перец, запеченный в духовке, пропитается вкусной заправкой и будет готов к употреблению.

Накрыть блюдо с перцами пищевой пленкой и убрать в холодное место от 1 до нескольких часов. За это время болгарский перец, запеченный в духовке, пропитается вкусной заправкой и будет готов к употреблению.

Накрыть блюдо с перцами пищевой пленкой и убрать в холодное место от 1 до нескольких часов. За это время болгарский перец, запеченный в духовке, пропитается вкусной заправкой и будет готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Закуска из печеных перцев

Рецепт закуски из печеных перцев

Вкусная, яркая, ароматная, вкусная все это закуска из сладкого сезонного перца. Рецепт закуски из фасоли уже публиковали, он чем-то похож на Закуска из печеных перцев.

Тортилья с фасолью и баклажаном

Тортилья с фасолью и баклажаном

Пхали из свеклы

Пхали из свеклы

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец (болгасркий) — 10 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кинза — 3-4 веточки
  • Яблочный уксус 6% — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • Сахар — щепотка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить

Легкая и ароматная закуска из печеного сладкого красного перца, чеснока и зелени кинзы станет хорошим дополнением к мясным блюдам, например, шашлыку. Подать закуску из болгарского перца можно на подсушенных в тостере или духовке ломтиках батона или багета или в салатнике.

Подготовьте необходимые продукты.

Перцы тщательно вымойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Целыми выложите на сухой противень.

закуска из печеных перцев

Запекайте перцы до коричневых подпалин около 20-30 минут. В процессе запекания переверните перцы один-два раза.

закуска из печеных перцев

Готовые перцы переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 5 минут.

закуска из печеных перцев

Затем аккуратно удалите с перцев тонкую кожицу.

закуска из печеных перцев

Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и плодоножек.

закуска из печеных перцев

Нарежьте перец кубиками или соломкой.

закуска из печеных перцев

Чеснок мелко нарежьте.

закуска из печеных перцев

Кинзу тщательно вымойте, просушите и нарежьте.

закуска из печеных перцев

Соедините в миске перец, чеснок и зелень.

закуска из печеных перцев

Добавьте щепотку сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.

закуска из печеных перцев

Добавьте оливковое масло и яблочный уксус. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы перцы пропитались заправкой.

Читайте так же:
Канапе «Селедочка под водочку»

закуска из печеных перцев

Закуска из сладкого красного перца с чесноком и зеленью готова.

закуска из печеных перцев

Приятного аппетита и вкусных экспериментов!

закуска из печеных перцев

Буду пробовать приготовить закуску из инжира. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

закуски из печеных перцев приготовленный с любовью

Закуска из печеного перца с ореховым соусом

Закуска из печеного перца с ореховым соусом

Перец запечь на гриле или в очень горячей духовке при темп 200 град около30 минут , пока кожура не станет чернеть.

__

Положить перцы в плотно закрывающийся полиэтиленовый мешок или накрыть пергаментом и оставить на 5 мин. Затем очистить от кожуры. Порезать очищенные перцы на широкие полоски.

__

Поджарить орехи на сковороде или в микроволновке.Чеснок измельчить.
Сложить все в блендер,долить немного воды и смолоть в соус.Если будет густо,то долить воды чтобы получился соус.

__

Смешать масло с уксусом.
Перемешать с перцем,посолить по вкусу.

__

Подавать перец полив ореховым соусом и посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!

Отчеты по рецепту

Комментарии

Я приготовила твою закуску! Без приключений не обошлось) Подробнее в отчете

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

какая красивая композиция

Леночка спасибо за доверие к рецепту

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Для любителей грецких орехов и печеных перцев вкусно очень!! Моя беда — первое не люблю, второе — обожаю. Какими бы орешками заменить?!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Таня может смесь орехов сделать?типа такой в куче уже грецкий не так чувствуется.

или просто миндаль взять или фундук?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Смесь очень заинтриговала — попробую.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Правильно я понимаю, что соус состоит из орехов, чеснока и воды?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Света правильно понимаешьтолько с водой не могу точно сказать сколько,для начала плеснуть буквально чуточку,а потом в процессе подливать чтобы кашей не было

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Читайте так же:
Закуска к виски «КОРОНА»

Очень понравился рецепт.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Заманчиво, Таня! Подозреваю, что это вкусно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лена кому перец нравится,то точно по вкусу будет

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Закуска из кабачков

Сытный завтрак с французскими блинчиками

Куриное филе - рецепт моего сына

Russian Belarusian English French German Italian Portuguese Spanish

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector