Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из болгарского перца со сметаной и сыром

Закуска из болгарского перца со сметаной и сыром

Закуска из болгарского перца со сметаной и сыром Закуска из болгарского перца со сметаной и сыром

Представляю Вашему вниманию легкую в изготовлении и поедании закуску. К денежным, временным и трудовым ресурсам нетребовательна, а на столе выглядит симпатично, особенно если использовать много разноцветных перцев.

Итак, нам понадобятся следующие орудия производства:

1. Доска разделочная.

4. Тарелка или любая емкость достаточного размера для смешивания.

5. Чеснокодавилка (я ей не пользуюсь, давлю зубчики чеснока ножом плашмя, а потом рублю мелко. )

6. Прямые руки, хотя тут сложно что-либо накосячить.

2471e4cb27cddc30a1ee969486c09862_2.jpg

Подготавливаем все составляющие

Мелко режем зелень, чеснок или давим или мелко рубим (можно сразу в тарелку) Открываем сыр и сметану. Подготавливаем перцы — моем и чистим от плодоножек и семян.

В зависимости от размера перцев и количества зелени расход сыра примерно следующий:

Из той зелени, что видна на картинке и половины пачки фета (пачка 500 гр.) получился 1 (один) перец. (две другие половинки перцев перекочевали в холодильник до лучших времен.) Правда осталось немного начинки — но быстро была намазана на хлеб и безжалостно съедена. Единственно чеснока тоже заюзал лишь 2 зубца.

Модель для сборки

2471e4cb27cddc30a1ee969486c09862_3.jpg

Складываем все ингридиенты, кроме перцев, конечно, (хотя можно порубить мелкими кубиками кусок перца и замешать тоже) в тарелку и начинаем вымешивать вилкой.

2471e4cb27cddc30a1ee969486c09862_4.jpg

Сметаны на указанное количество продукта я положил где-то столовую ложку. Опять-таки стоит отметить, что если сметана жидкая — то е нужно совсем немного — лишь бы смягчить фету. Если густая-то класть можно больше.

В итоге получаем такую субстанцию.

2471e4cb27cddc30a1ee969486c09862_5.jpg

По консистенции чуть мягче, чем сам сыр, но с вилки падать или стекать не должен. Если сделали жидковато- по Вашему мнению — дополнительная порция Феты Вам поможет. Помните, что масса должна спокойно лежать на ломтике перца и не падать (А перец еще и сок даст чуть-чуть. ).

Затем берем половинку перца и заполняем по края получившейся массой. Подготавливаем таким образом все перцы (покуда начинки хватает), поле чего острым ножом, смочив его в воде, аккуратно нарезаем каждую половинку на ломтики. Почему я избрал именно такой способ нарезки, а не ставший обычным способ поперечной нарезки целого перца. по 2-м причинам, вытекающим одна из другой.

2471e4cb27cddc30a1ee969486c09862_6.jpg

Когда перец нарезан поперек и получается перечное колечко с начинкой внутри, последняя норовит выпасть из перца и угодить или на скатерть или на одежду. В силу этого перед нарезкой и подачей на стол перцы ставят в холодильник, чтобы начинка подморозилась и держалась крепче. Влаги в фете и сметане достаточно много, а я не фанат, когда на зубах хрустят кристаллики льда.

При нарезке лодочками перец сам держит начинку, а ее густота позволяет в течение достаточно долгого времени держать форму. Поэтому подмораживание не требуется. Брать с тарелки не в пример удобнее. Да и на тарелке впоследствии не получается непонятной массы из растаявшей начинки и колечек перца.

Читайте так же:
Секрет в особом соусе

Безусловно на вкус и цвет, но ИМХО так удобнее и резать и потом есть.

Вот что получается в финале

2471e4cb27cddc30a1ee969486c09862_7.jpg

Остатки начинки, как уже упоминалось, можно мазать на хлеб, выложить на кусок жареного мяса или птицы. Сьесть ложкой просто так, не заморачиваясь с перцами. Применений много, выбирайте по вкусу.

Жареный перец с чесноком

Жареный перец с чесноком пользуется завидной популярностью во многих странах Европы и Азии. Это невероятно вкусное и очень полезное блюдо можно отнести к холодным или горячим закускам, готовится оно быстро, впрочем, и так же быстро съедается!

Ингредиенты для приготовления жареного перца с чесноком

  1. Перец болгарский (любого цвета) 13–15 штук
  2. Чеснок 4–5 зубчиков
  3. Масло растительное 120–150 миллилитров
  4. Уксус столовый 3–4 столовые ложки
  5. Перец черный молотый по вкусу и желанию

Приготовление жареного перца с чесноком:

1 подготавливаем перец.

перец в миске
Для этого блюда лучше использовать перец с толстыми и сочными стенками. Идеальный вариант – болгарский, но если такого нет, можно взять обычный салатный. В первую очередь тщательно промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Обрезать плодоножки и потрошить перчинки от семян не надо!

2 жарим перец.

перец на сковороде
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, опускаем туда первую партию перца. Обжариваем его со всех боков до легкой золотистой или темно–коричневой корочки, для удобства переворачивая со стороны на сторону, придерживая за хвостики.
перец в миске
Доводить овощи до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, перчинки должны остаться внутри слегка недожаренными, поэтому как только они покроются румянцем, с помощью кухонной лопатки перекладываем их в дуршлаг и оставляем в нем, чтобы стекли излишки масла. А тем временем жарим следующую партию и после этого остужаем перец до комнатной температуры.

3 готовим заправку.

заправка для перца
Пока остывают обжаренные овощи, готовим заправку. Удаляем с зубчиков чеснока шелуху и выдавливаем их через пресс в глубокую тарелку. Туда же вливаем уксус, по желанию добавляем черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

4 доводим блюдо до полной готовности.

перец в формах
Дальше очень аккуратно очищаем остывший перец от кожицы и делаем на каждом снизу или сбоку небольшой надрез кухонным ножом, чтобы вытек сок. Затем выкладываем перчинки в любую глубокую посуду, например, пластмассовый контейнер. Каждый слой поливаем чесночно–уксусной заправкой, накрываем емкость плотно прилегающей крышкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого сервируем блюдо к столу.

5 подаем жареный перец с чесноком.

жареный перец с чесноком
Жареный перец с чесноком подают в салатнице или на тарелке сразу после приготовления, либо в холодном виде после настаивания. В основном данное кушанье считается закуской, а также великолепным дополнением к супам и мясным блюдам. Но также такой перчик идеален в качестве начинки для пирожков или пиццы. Наслаждайтесь полезной и очень вкусной едой!
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Закуска к виски «КОРОНА»
Советы к рецепту

– вместо столового уксуса можно использовать винный, яблочный или лимонный сок;

– чеснок можно перетереть в ступке или мелко порубить кухонным ножом;

– иногда перец готовят во фритюрнице, так он быстрее становится мягким и одинаково обжаривается со всех боков;

– по желанию в смесь из масла и уксуса можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Болгарский перец жареный

    Илга Author avatar Автор рецепта

    Болгарский перец жареный

    Состав ингредиентов

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Готовим все продукты по списку: сладкий болгарский перец, чеснок, соль, уксус и растительное масло. Я использовала для рецепта перец желтого цвета, но можно взять и других цветов (красный, зеленый) или разных, чтобы блюдо получилось максимально красочным и ярким. Зелень (укропа или петрушки) в ингредиентах я не указывала, но также советую ее подготовить, предварительно помыв и мелко порубив ножом.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Итак, начинаем мы с того, что отбираем целые, неповреждённые перчинки, хорошенько их промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Также сразу чистим чеснок и нарезаем его тонкими пластинками.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Затем делаем небольшой крестообразный надрез у носика каждой перчинки и помещаем в неё через этот надрез пластинки чесночка.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    После этого укладываем наши подготовленные перчики на сковороду с раскалённым растительным маслом и поджариваем со всех сторон до подрумянивания. Не забудьте закрыть перчики крышкой, чтобы они хорошо пропарились.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Когда все перчики будут готовы, перекладываем их на блюдо, сбрызгиваем уксусом, обсыпаем солью и зеленью.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Подаём к столу в холодном или же горячем виде. Уверена, вашим близким и друзьям понравится эта простая и вкусная овощная закуска. Я рада, что поделилась с вами этим кулинарным рецептом и рассказала, как пожарить болгарский перец на сковороде. Приятного аппетита!

    Это низкокалорийное блюдо не только вкусное, но еще и очень полезное. Известно, что употребление в пищу сладкого болгарского перца благоприятно влияет на здоровье человека. Блюда из него способствуют улучшению зрения, укреплению иммунитета, снижению веса, уменьшению уровня холестерина, нормализации сердечной деятельности. Включив в свой рацион свежий или приготовленный таким способом перец, вы избавитесь от бессонницы и плохого настроения, а также улучшите состояние кожи. В общем, готовьте вкусную еду, будьте здоровыми и красивыми!

    • Добавить в Рецептосохранялку
    • Написать / читать отзывы
    • Распечатать / сохранить в PDF
    • Вижу ошибку в рецепте

    Код с адресом данной страницы
    Для чего нужен этот код?

    Закуска из перца с брынзой

    Очистите перец от семян, опустите в кипящую воду на 2–3 минуты, выньте, дайте воде стечь и обсушите.

    Размягченное сливочное масло и брынзу разомните вилкой, смешайте с рубленой зеленью и нафаршируйте перец.

    Охладите закуску, а перед подачей на стол нарежьте перец кольцами и украсьте зеленью.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Закуска из сладкого перца

    Закуска из сладкого перца Вариант 1Компоненты на 2-литровую банкуПерец сладкий очищенный – 2 кгДля приготовления заливки – сахара – 0,75 стакана соли – 1 столовая ложка масла подсолнечного – 0,75 стакана уксуса столового – 1 стаканПерец нашинковать соломкой, сложить в

    Салат из сладкого перца с брынзой и овощами

    Салат из сладкого перца с брынзой и овощами КомпонентыПерец сладкий – 3 шт. Помидоры – 5 шт. Огурцы свежие – 2 шт. Лук зеленый – 2–3 пера Брынза – 100 г Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусу Масло растительное – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияУ перцев удалить семена и

    Закуска из жареного перца

    Закуска из жареного перца Понадобится: 8 свежих болгарских перцев (зеленого и красного цвета), 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, молотый черный перец, соль по вкусуБолгарский перец вымыть и обсушить. В кастрюле довести до

    Закуска из помидоров с брынзой

    Закуска из помидоров с брынзой ? Помидоры – 3 шт.? Брынза – 200 г? Репчатый лук – 1 шт.? Чеснок – 1 зубчик? Лавровый лист – 1 шт.? Желатин – 1 ст. л.? Сахар – 0,5 ч. л.? Белое столовое вино – 0,5 стакана? Черный молотый перец, соль по вкусуПомидоры обдать кипятком, сразу же положить в

    Закуска из яиц и болгарского перца

    Закуска из яиц и болгарского перца Ингредиенты: 8–10 яиц (сваренных вкрутую), 3–4 болгарских перца, 200 г майонеза, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Яйца очистить, нарезать дольками и выложить на блюдо. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена,

    Закуска из цукини с брынзой

    Закуска из цукини с брынзой Цукини – 300 гБрынза – 150 гЛук репчатый – 50 гЧеснок – 20 гСухари панировочные – 15 гМасло растительное – 30 млСок лимонный – 15 млСоль и перец по вкусу1. Цукини помыть, нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.2. Лук

    Закуска из жареных овощей с брынзой

    Закуска из жареных овощей с брынзой Ингредиенты1 средний баклажан, 1 картофелина, 1 луковица, 2 спелых помидора, 1 болгарский перец, 1 лимон, 1 фенхель, 50 г брынзы, 1/2 чайной ложки кунжутного семени, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок листьев салата, соль.Способ

    Закуска из томатов и перца

    Закуска из томатов и перца Ингредиенты 7 ? кг томатов, 5 кг сладкого перца, 2 кг репчатого лука, 1 л растительного масла, 200 г зелени петрушки, 80 г сахара, 80 г соли.Способ приготовления Томаты помойте, нарежьте небольшими ломтиками, положите в эмалированную кастрюлю и

    Закуска из сыра и перца

    Закуска из сыра и перца КомпонентыСыр – 250 гПерец сладкий желтый – 1 шт.Перец сладкий красный – 1 шт.Зелень укропа – 1 пучокСметана – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКрасный перец очистить от семян и нашинковать соломкой. Сыр натереть на крупной

    Закуска из болгарского перца

    Закуска из болгарского перца Ингредиенты5 стручков болгарского перца, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, сахар, соль.Способ приготовленияПерец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами, выложить в кастрюлю, посолить, залить небольшим

    Закуска из яиц и болгарского перца

    Закуска из яиц и болгарского перца Ингредиенты: 10–12 сваренных вкрутую яиц, 4–5 болгарских перцев, 150 г майонеза, соль по вкусу.Яйца очистить, нарезать дольками и выложить в блюдо. Болгарские перцы вымыть, удалить семенные коробочки, нарубить, посолить, смешать с майонезом,

    Закуска из щуки с брынзой

    Закуска из щуки с брынзой Ингредиенты400 г филе щуки, 200 г брынзы, 1 луковица, 1 морковка, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЛук и морковь

    Закуска из жареных овощей с брынзой

    Закуска из жареных овощей с брынзой Время приготовления 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 средний баклажан, 1 клубень картофеля, 1 головка репчатого лука, 2 спелых помидора, 1 болгарский перец, 1 лимон, 1 фенхель, 50 г брынзы, 0,5 ч. ложки кунжутного семени, 4 ст. ложки

    Салат из сладкого перца с брынзой

    Салат из сладкого перца с брынзой Перец сладкий зеленый и красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 %-ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки.Стручки перца запечь в духовке,

    Слоеная закуска с бараниной и брынзой

    Слоеная закуска с бараниной и брынзой Баранина отварная – 300 г, брынза – 100 г, майонез – 100 г, изюм – 3 ст. ложки, яблоки – 2 шт., редис – 5 штук, корень петрушки – 1 шт., рис отварной – 100 г, зелень кинзы – 1 ст. ложка, соль.Яблоки и редис очищают и нарезают кубиками, баранину –

    Закуска из щуки с брынзой

    Закуска из щуки с брынзой Ингредиенты:400 г филе щуки, 200 г брынзы, 1 луковица, 1 морковка, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Лук и морковь очистить, вымыть,

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector