Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные кабачки с чесноком и зеленью на зиму

Жареные кабачки с чесноком и зеленью на зиму

Я очень люблю жареные кабачки. Особенно в манке или сухарях. Летом я очень часто готовлю такое блюдо. Зимой гораздо реже, поскольку цены на кабачки значительно повышаются. В этом году у нас на даче просто аншлаг по урожаю кабачков. Поэтому я решила попробовать приготовить новую для меня заготовку, но очень хорошую, судя по отзывам тех, кто уже попробовал. Это жареные кабачки на зиму, пальчики оближешь, насколько они вкусные, с чесночком и зеленью – объедение! Конечно, в такой заготовке использовать манку и сухари не стоит. Нет уверенности, что будет хорошо храниться. А вот просто жареные кабачки будут храниться прекрасно.

Рецепт очень простой, но не очень быстрый, так как на обжаривание кабачков уходит много времени. Однако, если жарить сразу на двух сковородах, то это время можно сократить.

Для тех, кто заинтересовался, я приготовила подробный мастер-класс с фотографиями.

kzhnz110

Ингредиенты на 2 банки 0,5 литра:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Зонтик укропа – 1 шт. (по 0,5 на банку)
  • Эстрагон – 2-4 веточки.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Уксус 9% — 40 мл.

kzhnz1-1

Способ приготовления жаренных кабачков с чесноком и зеленью на зиму:

Для приготовления заготовки лучше брать небольшие молодые кабачки (до 15 смс в длину). Такие кабачки, у которых внутри еще не успели образоваться жесткие семечки. Кабачки должны быть без наружных повреждений, поскольку молодую кожу срезать с ним мы не будем.

Кабачки тщательно мою. Затем нарезаю кружочками, толщиной 1 см.

kzhnz12-1

Обжариваю кружочки кабачков в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

kzhnz13-1

Перекладываю обжаренные кусочки кабачков на широкое блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы впиталось лишнее масло. Даю кабачкам остыть.

Чеснок чищу и пропускаю его через пресс.

Укроп и эстрагон промываю в проточной воде.

Банки и крышки для заготовки заранее промываю и стерилизую любым удобным способом (в духовке, на пару и т.д.).

Выкладываю в пастеризованные банки по половине зонтика укропа и паре веточек эстрагона.

kzhnz15

Дальше начинаю заполнять банку обжаренными кабачками. Укладываю слой шириной 1-1,5 см. Затем солю и выкладываю немного пропущенного через пресс чеснока. Следом снова выкладываю слой кабачков.

kzhnz16

Чередую так, пока все кабачки и специи не закончатся. Несколько раз встряхиваю кабачки, чтобы они уложились плотнее.

Сверху вливаю в банки по 20 мл уксуса.

kzhnz17

Банки накрываю крышками (не закатываю, а прикрываю).

Дальше буду их стерилизовать. Для этого беру большую кастрюлю. На дно укладываю тканевую салфетку (чтобы банки не лопнули). Ставлю банки. И вливаю не горячую воду до уровня плечиков банки (1-2 см до края банки).

Кастрюлю ставлю на огонь и довожу воду до кипения. После закипания стерилизую банки объемом 0,5 литра в течении 25 минут.

За время стерилизации кабачки выделят жидкость, которая практически заполнит банку до верха. Сливать ее не надо.

kzhnz18

После стерилизации сразу закатываю банки машинкой.

Банки переворачиваю вверх дном, укутываю и оставляю до полного остывания.

Как и любую консервацию. Эту заготовку лучше хранить в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Кстати, эту заготовку вполне можно делать и из крупных кабачков. Только их нужно будет предварительно очистить от жесткой кожицы, удалить семена и разрезать на некрупные части.

Кабачки на зиму в литровые банки — 5 лучших рецептов

Кабачки на зиму в банки — это самая доступная, бюджетная и очень вкусная идея сохранить летние овощи на долгий срок. Кабачки можно законсервировать настолько разными способами и с таким многообразием ингредиентов, что каждая открытая баночка зимой будет украшением любого обеда: и повседневного, и праздничного.

  1. Консервированные кабачки без стерилизации на 1 литр
    1. Пошаговый рецепт:
    1. Приготовление:
    1. Как замариновать хрустящие кабачки без стерилизации
    1. Приготовление:
    1. Рецепт закуски тещин язык пошагово:
    2. Как законсервировать вкусно кабачки — советы

    Консервация в литровые банки

    Жареные кабачки на зиму в банки, по-корейски, икра, салат, рагу, квашеные овощи, соленые, маринованные. Такое поле для экспериментов! Хоть каждый день подавай на стол «летние труды» с новым вкусом.

    Похожие рецепты

    Но чтобы не тратить время зря и не проверять рецепты на собственном опыте, предлагаю вам воспользоваться подборкой как мариновать кабачки на зиму в банки. 5 удачных рецептов, которые вы сохраните в кулинарном блокноте на долгое время!

    На этом рецепты из кабачков не заканчиваются. Есть еще и пошаговые с фото, где все очень подробно расписано. Ведь хочется сразу поделиться всеми удачными вариантами, чтобы у вас также был достойный выбор, что приготовить. И вот такое есть у меня в запасе:

    А вот обещанная подборка из 5-ти рецептов.

    Консервированные кабачки без стерилизации на 1 литр

    Я хочу начать с этого рецепта, так как кабачки без стерилизации — это самый простой способ заготовки. И быстрый. Вкус холодной закуски — в меру кисло-сладкий, с ярким ароматом специй и чеснока.

    1 литровые банки

    Без стерилизации: имеется ввиду, что обрабатывать тару все равно придется (иначе вздуется). Но сами овощи достаточно будет приготовить по рецепту.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг кабачков;
    • зонтики укропа;
    • хрен листовой;
    • 4 зубчика чеснока на 1 л банки.

    *зелень займет 1/3 банки (если активно не прессовать и не мять руками)

    Маринад:

    • 1 л воды;
    • 100 г сахарного песка;
    • 1, 5 ст. л. соли не йодированной;
    • 3 шт. лаврового листа;
    • 1/2 ч. л. черного перца в горошках;
    • 125 мл 9% уксуса.

    Пошаговый рецепт:

    1. В первую очередь можно простерилизовать банки. Делайте это любым удобным способом: в микроволновке, духовке или в кипятке в течение 15 минут. Я поставила банки и крышки в эл. духовку на 15 минут на решетку. Ставила стекло еще в неразогретую печь, затем включила ее до 150С и подождала, пока температура поднимется. После чего выдержала нужное время.
    2. Нарезаем промытую зелень — зонтики укропа и хрен. Не сильно мелко, а так, чтобы легко было разложить через горлышко банки. Выкладываем на дно тары. И туда же зубчики — по 4 штуки на 1 л.
    3. Промытые (просушенные полотенцем от капелек воды) кабачки режем кольцами 1 см. Откладываем пока в сторонку.
    4. В объемной кастрюле, куда поместятся все овощи, заливаем воду и все ингредиенты для маринада. Ждем, пока закипит.
    5. Выкладываем в кипящий маринад кольца кабачков. Накрываем крышкой и ждем около 5-6 минут. Лучше иногда помешивать, чтобы все колечки пропитались ароматным бульоном.
    6. Теперь раскладываем вареные кабачки по банкам сверху укропа и хрена. Лаврушку лучше убрать из маринада.
    7. Снова включаем огонь и кипятим маринад (пока раскладывали овощи, он мог немного остыть). Заливаем им банки доверху.
    8. Закручиваем чистыми, стерильными крышками. Переворачиваем и накрываем теплым покрывалом или полотенцем.

    Уже через пару дней лакомство можно будет пробовать!

    Жареные кабачки на зиму «пальчики оближешь»

    Жареные кабачки на зиму

    Рецепт приготовления жареных кабачков на зиму «пальчики оближешь» — более трудоемкий, чем первый вариант консервированных колечек без стерилизации. Так как здесь придется постоять у плиты во время обжарки овощей и простерилизовать и тару и овощи. Зато и вкус совсем иной, такие баночки очень быстро «разлетаются» в зимнее время. Не успеешь моргнуть, как полки кладовки пустуют.

    Ингредиенты:

    • 2 кг кабачков;
    • 1 головка чеснока;
    • растительное масло;
    • на 1 л банку по 2-3 веточки зелени укропа и петрушки;
    • по 1 зонтику укропа на банку;
    • 2 ст. л. 9%; уксуса;
    • 2 ч. л. соли (без горки);

    * в этом рецепте нет маринада

    Приготовление:

    1. Кабачки промойте, обсушите салфетками, чтобы не оставалось капелек воды. Нарежьте кольцами по 1 см.
    2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте кабачки без соли с двух сторон, как вы обычно это делаете. Пусть кольца немного подрумянятся, но не будут слишком темными, а тем более с подгоревшими краями. Если нужно, то подливайте масло, чтобы не горело. Жареные кабачки складывайте в чистую посуду.
    3. Подготавливаем банки: стерилизуем вместе с крышками любым способом. Для такой заготовки удобно взять 05, л или 1 л.
    4. Мелко режем чеcнок (можно через пресс раздавить). Моем и нарезаем зелень (не мелко). И зонтики укропа — их можно порвать руками на 2 части.
    5. Теперь кладем немного зелени на дно чистой банки, потом слой румяных кабачков, солим и приправляем чесноком. Складываем слоями очень плотно, но старайтесь, чтобы кольца держали свою форму и не рвались.
    6. Когда банка заполнена доверху, наливаем 1 ст. л. уксуса и прикрываем крышкой, но не закручиваем. Еще нужно будет простерилизовать все овощи.
    7. Ставим на огонь кастрюлю с водой. На дно кладем платочек или тонкое полотенце. Ставим банку с консервацией в воду (воды — 2 см до горлышка) и стерилизуем на слабом огне в течение 30 минут вместе с крышками. А затем уже закрываем.

    Жареные кабачки с чесноком на зиму хоть и занимают немало времени, но стоят того. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

    Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках

    Маринованные хрустящие кабачки

    Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках по 1 литру или 0,5 литру я заготавливаю ежегодно. Такая закуска вполне заменяет или дополняет соленые огурчики или помидоры, которые все мы любим есть зимой. Маринованные хрустящие кабачки имеют приятный вкус специй — в меру пряный и сладкий, немного острый. Готовится закрутка очень просто.

    Ингредиенты на банки по 1 л:

    • 3 кг кабачков;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 2 л воды;
    • 1 ст. л. соли не йодированной;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. 9% уксуса;
    • 6 шт. перца горошком;
    • смородиновый или малиновый лист, лист хрена — по 1 шт. на банку.

    Как замариновать хрустящие кабачки без стерилизации

    1. Стерилизуем банки любым способом.
    2. Промытые кабачки, у которых срезан «хвостик» нарезаем тонкими колечками — по 0,5 см каждый.
    3. Выкладываем на дно чистой банки зелень и слой кабачков.
    4. Затем два зубчика чеснока. И два перца горошком.
    5. Закладываем оставшиеся кабачки.
    6. Готовим маринад: в кипящую воду заливаем уксус, добавляем соль и сахар. Ждем, пока сыпучие ингредиенты растворятся.
    7. Заливаем кабачки маринадом. И закрываем стерильными крышками.

    Готово! Можно перевернуть банки вверх дном и оставить в таком виде на 2-3 дня. А затем отправить в погреб или кладовку.

    Кабачки острые на зиму

    Отсрый салат из кабачков

    Рецепт острых кабачков на зиму придется по душе всем, кто любит пикантные закуски. Нет, рот жечь не будет, но приятная острота чувствуется хорошо.

    Ингредиенты на 5 литровых банок или 10 по 0,5 л:

    • 4 кг молодых кабачков;
    • 150 г чеснока;
    • 750 г моркови;
    • 1 острый (горький перец).

    Для маринада:

    • 250 мл уксуса;
    • 1 стакан растительного масла;
    • 300 г сахара;
    • 3 ст. л. соли.

    Приготовление:

    1. Натереть морковь на крупной терке или нашинковать тонко корейской теркой. Кабачки нарезать кружочками до 1 см, можно полукольцами или на 3-4 части. Острый перчик — мелкими колечками.
    2. Залить овощи маслом, засыпать сахар и соль. И оставить на 20 минут, чтобы кабачки пустили сок и пропитались всеми ингредиентами.
    3. Параллельно стерилизуем банки и крышки к ним.
    4. Кастрюлю с овощами ставим на средний огонь и томим под крышкой в течение 25 минут. Затем вливаем уксус и тушим еще 5 минут.
    5. Раскладываем по чистым банкам и закрываем крышкой.

    Хранить острые кабачки лучше в темном и прохладном месте (можно при комнатной температуре). Хотя долго такая закрутка у вас не простоит!

    Тещин язык из кабачков на зиму

    Тещин язык из кабачков

    Популярная закуска «тещин язык» из кабачков на зиму имеет забавное название, и это благодаря форме, которой нарезают кабачки. Длинные, тонкие полоски могут напоминать язык. А если еще и вспомнить, что вкус салата «тещин язык» немного острый, пикантный, то тут уже вопросы по названию отпадают совсем.

    Ингредиенты:

    • 3 кг кабачков (можно крупные, зрелые овощи);
    • 4 болгарских перцев;
    • 3 головки чеснока;
    • 1 острый перец;
    • 0,5 л. густой томатной пасты или домашний соус из помидоров (тогда регулируйте специи);
    • 100 мл 9% уксуса;
    • 1 стакан питьевой воды;
    • 1 стакан подсолнечного масла;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 2 ст. л. соли.

    Рецепт закуски тещин язык пошагово:

    1. У старых кабачков срезать кожицу и удалить крупные семечки. Молодые можно оставить, как есть (лишь срезать плодоножку). И нарезать с помощью терки или ножа на тонкие, широкие пластинки. С этим быстро поможет справиться кухонный комбайн.
    2. Острый и сладкий перец промыть, удалить плодоножку и семена. Перекрутить удобным способом до однородной массы. Подойдет как мясорубка, так и блендер. За неимением таких гаджетов, просто нарежьте ножом до мелкой крошки.
    3. Готовим маринад: смешиваем воду с маслом, томатной пастой, солью, сахаром и пюре из перцев. Ставим на слабый огонь и ждем, пока закипит.
    4. В кипящий маринад выкладываем язычки из кабачков. И томим на медленном огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая.
    5. За 2-3 минуты до окончания тушения закидываем чеснок, который предварительно мелко порезали или пропустили через пресс.
    6. Вливаем весь уксус, перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
    7. Пока кабачки томились в маринаде нужно простерилизовать банки. А затем разложить овощную смесь по банкам, закрутить чистыми крышками и поставить охлаждаться при комнатной температуре.

    Через несколько дней острая закуска «тещин язык» будет готова. Можно открыть баночку и попробовать на вкус. Приятного аппетита!

    Жареные кабачки на зиму — восхитительно вкусная домашняя заготовка!

    Жареные кабачки на зиму - восхитительно вкусная домашняя заготовка!

    Жареные кабачки на зиму позволяют сохранить изумительный вкус свежеподжаренных овощей, тем более, что зимой они не имеют такого аромата и полного набора витаминов. Самое хлопотное в процессе – это пассерование ломтиков. Чтобы заготовка хранилась долго, важно соблюдать рецепт и правила стерилизации банок.

    Как закрыть жареные кабачки на зиму?

    Получаются жареные кабачки на зиму — пальчики оближешь! Чтобы их приготовить, нужно запастись только овощами, уксусом и стерильной посудой. Еще понадобятся крышки и ключ для закрутки. Банки нужны только стерильные, их рекомендуется пастеризовать, заполнив заготовками. Делается это в медленно кипящей воде.

    Чтобы жареные кабачки на зиму получились вкусными, заготовку пастеризуют:

    1. Дно кастрюли застелить полотенцем.
    2. Поставить заполненные банки.
    3. Налить теплой воды, чтобы закрывала тару на две трети.
    4. Прикрыть крышками, довести воду до кипения.
    5. Держать 15-30 минут.
    6. Крышки для закатки должны быть горячими.

    Жареные кабачки на зиму без стерилизации

    жареные кабачки на зиму

    Самый простой рецепт жареных кабачков на зиму – без стерилизации, с ним справятся даже малоопытные хозяйки. Некоторые повара рекомендуют подливать в утрамбованную овощами банку по ложке растительного масла. Молодые кабачки можно класть с кожурой, а вот зрелые требуется очищать и удалять семена.

    • кабачки – 3 кг;
    • масло – 100 мл;
    • уксус – 5 ст. л.;
    • сахар – 1 ст.;
    • чеснок – 3 головки;
    • черный молотый перец – 2 ч. л.;
    • соль – 2 ч. л.
    1. Чеснок подавить, смешать с уксусом, сахаром, солью, перцем.
    2. Порезать кабачок, обжарить.
    3. Окунуть колечки в смесь.
    4. Уложить в банки, закатать.

    Жареные кабачки с чесноком на зиму — рецепт

    Жареные кабачки с чесноком на зиму - рецепт

    Еще один простой и вкусный рецепт — жареные кабачки с чесноком на зиму. Важно учитывать, что молодые кабачки обжариваются быстрее, зрелые нужно держать чуть дольше, на малом огне, чтобы размягчились. А потом прибавив огонь, добиться золотистой корочки. Для быстроты банки можно простерилизовать 3 минуты в микроволновке.

    • кабачки – 800 г;
    • масло – 2 ст. л;
    • уксус – 40 мл;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • чеснок – 0,5 головки;
    • укроп – 1 пучок;
    • мука – 100 г.
    1. Овощи порезать, обвалять в муке.
    2. Обжарить, остудить.
    3. Зелень измельчить, чеснок подавить.
    4. На дно банки положить чеснок, зелень, масло и уксус.
    5. Утрамбовать кабачки, пересыпая давленым чесноком.
    6. Пастеризовать 5 минут, закатать.

    Жареные кабачки в томате на зиму

    Жареные кабачки в томате на зиму

    Интересный вкус и легкую пикантность придаст заготовке подлива, если приготовить жареные кабачки в томатном соусе на зиму. Можно заменить соус томатной пастой, но тогда придется в нее добавить черного и красного молотого перца. Соус для заготовки варится отдельно, с сахаром, маслом и уксусом.

    • кабачки – 3 кг;
    • масло – 200 мл;
    • уксус – 50 мл;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • томатный соус – 500 мл;
    • сахар – 1-2 ст. л.;
    • чеснок – 4-5 зубков;
    • болгарский перец – 3 шт.;
    • перец горошком – 2-3 шт.
    1. Кабачки и перец порезать.
    2. Цукини обжарить, остудить.
    3. Чеснок измельчить, смешать с солью перцем.
    4. Соус закипятить, добавить специи, сахар, масло, уксус.
    5. Высыпать овощи, варить 5 минут.
    6. Переложить в банки, закатать.

    Икра из жареных кабачков на зиму

    Икра из жареных кабачков на зиму

    Популярная закуска на зиму из жареных кабачков – в виде икры, отличная смесь для бутербродов или дополнение к гарниру. Опытные хозяйки советуют не перетирать полностью в пюре, а оставлять крохотные кусочки овощей. Тогда вкус будет более мягким, нежным и насыщенным. Уксус лучше брать яблочный, 4%, чтобы не было резкого привкуса.

    • кабачки – 3 кг;
    • помидоры – 1,5 кг;
    • морковь – 800 г;
    • лук – 1 кг;
    • уксус – 4 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сахар – 1 ст. л.
    • черный молотый перец – 2 ч. л.;
    • чеснок – 5 зубков;
    • орегано – 1 ч. л.
    1. Кабачки порезать, обжарить.
    2. Лук и морковь измельчить, пассеровать.
    3. Добавить помидоры, тушить 5 минут.
    4. Всыпать давленый чеснок и приправы.
    5. Выложить к кабачкам.
    6. Растереть блендером.
    7. Смесь закипятить, проварить, помешивая, 20 минут.
    8. Добавить соль, уксус, сахар.
    9. Разлить по банкам, пастеризовать 30 минут.
    10. Закатать, укутать до остывания.

    Кабачки, жареные по-украински на зиму

    Кабачки жареные по-украински на зиму

    Опытные хозяйки отмечают, что жареные кабачки на зиму в банках по-украински получаются, как свежеприготовленные. Островатые, ароматные и сытные, благодаря щедрой добавке растительного масла. Рекомендуется щедро перекладывать чесноком, но это можно варьировать. Уксус рекомендуется лить 5%.

    • кабачки – 800 г;
    • уксус – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1 головка;
    • масло – 2 ст. л.;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль – 0,5 ч. л.
    1. Кабачки порезать, обжарить, остудить.
    2. Зелень порубить, чеснок подавить.
    3. На дно вылить уксус и масло.
    4. Выложить слоями кабачки, пересыпая чесноком и зеленью.
    5. Пастеризовать 20 минут, закатать.

    Острые жареные кабачки на зиму

    Острые жареные кабачки на зиму

    Можно попробовать еще один оригинальный рецепт — маринованные жареные кабачки на зиму. Приготовить их нетрудно, более резковатый вкус придает концентрация уксуса, для такого рецепта больше подойдет 9% вариант. Очень важно правильно пастеризовать, продукты должны нагреваться не выше 100 градусов.

    • кабачки – 1 кг;
    • уксус – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1 головка;
    • масло – 100 мл;
    • петрушка – 7 веточек;
    • укроп – 6 веточек.
    1. Кабачки порезать, обжарить.
    2. Зелень, чеснок измельчить.
    3. Масло прокипятить 2-3 минуты, остудить.
    4. Выложить слоями кабачки, пересыпая чесноком.
    5. Влить уксус.
    6. Пастеризовать 30 минут.
    7. Вкусные жареные кабачки на зиму закатать крышками.
    8. Перевернуть, закутать до остывания.

    Кабачки, жареные с помидорами на зиму

    Кабачки жареные с помидорами на зиму

    Тем, кто не любит острые заготовки, можно сделать кабачки жареные на зиму без уксуса. Считается, что так витаминов в овоще сохраняется больше. А их очень много: А, С, В, РР, + калий, магний, цинк и кальций. Недостаток кислоты легко компенсировать помидорами, плоды должны быть спелые, без пятен.

    • кабачки – 600 г;
    • помидоры – 400 г;
    • чеснок – 5 зубков;
    • масло – 150 г;
    • мука – 150 г;
    • соль – 20 г.
    1. Кабачки порезать, присыпать солью.
    2. Оставить, чтобы пустили сок.
    3. Присыпать мукой, обжарить.
    4. Помидоры порезать.
    5. Выложить слоями помидоры, чеснок, кабачки.
    6. Пастеризовать 20 минут, закатать. консервированные на зиму надо протомить в банках, укутав одеялом до остывания.

    Кабачки, жареные на зиму с овощами

    Кабачки жареные на зиму с овощами

    Богатый вкус можно получить, приготовив салат из жареных кабачков на зиму. Цуккини отлично сочетаются почти со всеми овощами. Более известен самый простой вариант – с морковью, луком, помидорами, петрушкой и пастернаком. Молотый перец и другие специи в салаты-заготовки добавлять не рекомендуется.

    • кабачки – 3 кг;
    • помидоры – 0,5 кг;
    • чеснок – 3 зубка;
    • лук – 1 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • корень петрушки – 1 шт.;
    • корень пастернака – 1 шт.;
    • масло – 500 мл;
    • соль – 1 ст. л.
    1. Кабачки порезать кружками в 1 см толщиной, обжарить.
    2. Лук, морковь, петрушку и пастернак измельчить.
    3. Обжарить 5-10 минут.
    4. Помидоры порезать, чеснок подавить.
    5. Добавить в зажарку, потушить 15 минут.
    6. Жареные с овощами кабачки на зиму выложить слоями.
    7. Пастеризовать 15 минут.
    8. Закатать, перевернуть, закутать до остывания.

    Заморозка жареных кабачков на зиму

    Заморозка жареных кабачков на зиму

    Если в хозяйстве есть хорошая морозильная камера, можно удивить гостей необычной заготовкой — жареные замороженные кабачки на зиму. Раскладывать готовые овощи можно по контейнерам и по пакетам. Заготовки раскладывают порционно, повторно их подвергать заморозке нельзя. Это удобный вариант для быстрого приготовления вкусных блюд.

    Жареные кабачки на зиму

    Жареные кабачки на зиму — рецепт заготовки вкусной и быстрой закуски с фотографиями

    Для заготовки на зиму жареных кабачков не используется мука, в противном случае закуска храниться не будет. Используется как самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты для заготовки жареных кабачков на зиму на банку 0 , 5 л вам понадобятся такие :

    • · молодые кабачки – 800 г ;
    • · подсолнечное масло для жарки – 50 мл ;
    • · подсолнечное масло в банку – 25 мл ;
    • · чеснок – 8 г ( 2 — 3 зубчика );
    • · уксус столовый 9 % – 20 мл ;
    • · соль – 6 г ;
    • · зелень петрушки – 4 г.

    жареные кабачки на зиму

    Как заготовить жареные кабачки на зиму (стерилизованные)

    Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см.

    жареные кабачки на зиму рецепт

    Пока жарятся кабачки, можно подготовить банки и крышки. Банки нужно тщательно вымыть с содой или с мылом и подержать над паром не менее 10 мин. Крышки тоже вымыть и проварить в кипятке не менее 2 мин.

    жареные кабачки на зиму

    На сковороду налить немного масла и, когда оно нагреется, выложить кабачки. Обжарить их с двух сторон до поджаристой корочки.

    Готовые кабачки сложить на блюдо и дать им остыть.

    Чеснок почистить, помыть и продавить через пресс. Зелень тщательно вымыть и мелко покрошить.

    жареные кабачки на зиму рецепт с фото

    В сухую пропаренную банку положить зелень и чеснок. Насыпать соль, налить уксус и подсолнечное масло. Чеснок можно не выкладывать сразу весь, а пересыпать им слои кабачков.

    жареные кабачки на зиму

    Плотно уложить кабачки в банку. В результате укладки жидкость, находящаяся в банке, поднимется до самого верха и будет практически покрывать кабачки

    жареные кабачки на зиму

    Накрыть банку крышкой, установить в кастрюлю с холодной водой (на дно можно уложить салфетку). Воды налить столько, чтобы она на несколько сантиметров не доходила до краёв банки. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и стерилизовать банку в течение 20-25 мин. Литровую банку надо стерилизовать дольше – 40-45 мин.

    жареные кабачки на зиму пошаговый рецепт с фото

    После этого банку нужно закатать крышкой, перевернуть её вверх дном и укутать до полного остывания.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат из тыквы поитальянски на зиму
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector