Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шампанское и закуски: лучшие комбинации

Шампанское и закуски: лучшие комбинации

Хотите прочувствовать всю полноту букета купленного шампанского и получить настоящее гастрономическое удовольствие? Тогда вам просто необходимо узнать о том, как и с чем лучше всего сочетать тот или иной вид напитка.

Шампанское

Начнем с рыбных блюд

  • канапе;
  • салаты на основе креветок;
  • черная икра (идеальная для шампанского-брют);
  • суши;
  • семга.

Если мы говорим о горячих блюдах из рыбы, то кроме белого игристого можно попробовать и розовое шампанское. Особенно хорошо оно сочетается с тунцом.

Жареные блюда и суши лучше всего подходят к полусухим и сухим игристым винам. Однако важно помнить, что лимонный сок и уксус испортят вкус напитка, поэтому убедитесь в том, что в составе блюда нет этих ингредиентов.

Сыры — беспроигрышный вариант

Если вы не настроены на эксперименты или хотите провести вечер без сложностей, связанных с готовкой, тогда сыры — отличный выбор. Как мягкие, так и твердые — прекрасный компаньон для шампанского с фруктовыми оттенками.

Важное правило подбора сыра гласит: чем ярче и многообразнее вкус продукта, тем более сладким должно быть шампанское.

  • козий сыр и сухое игристое шампанское, например, Prosecco;
  • голубые сыры и полусладкие сорта. Отличным примером является Bosca Anniversary.

Эти пары делят почетное первое место по сочетаемости и идеальной гармонии.

Шампанское к празднику

Блюда из мяса и птицы

Под блюда из курицы лучше всего подбирать легкое сухое шампанское. При этом забудьте о гриле, только вареное или тушеное мясо не заглушит букет напитка.

Прекрасным дополнением под блюда из утки станет розовое шампанское. Такой вариант сочетаемости не сможет оспорить ни один гурман.

Под свинину и говядину шампанское совершенно не подходит. Единственным исключением из правил является стейк. Он сочетается с шампанским-брют.

Супы и пицца

Возможно, прозвучит неожиданно, однако, игристые вина прекрасно подходят под холодные и нежирные супы. Лучше всего отдавать предпочтение кремообразным блюдам с минимальным количеством специй и приправ. Слишком яркий вкус супа может негативно сказаться на букете напитка.

Что касается пиццы, то это блюдо отлично подходит под полусухие, сухие и розовые сорта шампанского. Правилом хорошего тона и маленьким секретом сочетания является дать блюду остыть и только после этого открывать шампанское.

Фруктовые десерты

Ананасы с шампанским — это скучно. Особенно если учесть, что полусладкие и десертные виды этого напитка прекрасно сочетаются с сорбе, клубникой, манго, малиной и дыней.

Если в меню вас ждут салаты из персиков и абрикосов, то к ним подойдет вкус «Асти».

Не забывайте и про мороженое, а также различные пирожные. Они смогут стать отличным завершением ужина. Единственное, что стоит помнить, — выбирайте максимально сладкие напитки под сладкие блюда.

Шампанское с клубникой

Если шоколад, то только белый

Принято считать, что шоколад является универсальной закуской под все виды шампанского. Это заблуждение. На практике хорошую пару составит только белый шоколад, не содержащий какао.

С чем не стоит пить шампанское?

  • соленой рыбе. Она перебивает аромат напитка;
  • колбасе, ветчине, буженине, копченым продуктам.

Напоследок, помните о том, что шампанское не любит слишком острых вкусов, которые способны затмить букет напитка. Покупайте качественное шампанское в магазине «WineStreet» и пейте его с правильными блюдами. В этом случае напиток никогда вас не разочарует.

Другие статьи из рубрики «Советы»

Ламбруско – это сорт винограда, из которого в Италии производят восхитительные игристые вина. Эти вина отличаются особой мягкостью и фруктовостью. Они не такие шипучие, жгучие, как большинство игристых и шампанских вин – вина Ламбруско тоньше, изящнее и, к тому же, менее крепкие.

Эта статья расскажет, какими вкусовыми качествами обладают классические сорта грузинских вин и с какими блюдами они сочетаются.

Допустим, вы впервые в ресторане. Нет, даже вы впервые в ресторане заказываете вино. Впрочем, возможно вы это уже делали не раз, но все же задавались вопросом: как все же правильно вести себя в ресторане при заказе вина. Попробуем расставить все точки над «i».

Закуски и блюда под шампанское: лучшие сочетания

Шампанское – напиток, который ассоциируется с праздником, весельем, улыбками. Без него не обходится ни одна свадьба и Новый год. Любимое женщинами игристое традиционно подают с закусками и изысканными блюдами. «Правильные» угощения гармонично сочетаются с напитком, подчеркивают и дополняют его вкус. «Что подать к шампанскому?» – вопрос, на который нельзя ответить стандартной фразой. Нужно учесть сладость вина, формат мероприятия, приглашенную аудиторию и прочие нюансы. Чем изысканнее шампанское, тем сложнее угощения. На банкетах преимущественно подают деликатесы, на фуршетах – легкие закуски, фрукты, десерты. Беспроигрышный вариант – твердый сыр и маслины. Подробнее о закусках и горячих блюдах, которые выступают великолепным дополнением к шампанскому, расскажем далее.

Читайте так же:
Закуска из оливок с фруктами

Нерушимые правила

Если на банкете или фуршете будет шампанское, приготовить можно многое, за исключением:

  1. Жирных блюд. В элитных ресторанах вы не увидите на столе клубнику со сливками или бутерброды с маслом и икрой, свинину. Жиры убирают, заменяют их менее калорийными продуктами.
  2. Пряных угощений. Приправы не позволят почувствовать всю вкусовую гамму игристого. Поэтому стараются выбирать «нейтральные» сыры и другие продукты.
  3. Горячей еды. К шампанскому подают даже супы, но предварительно их охлаждают.
  4. Содержащего какао шоколада. Уместны только белые молочные плитки.
  5. Лимонов. Слишком кислый цитрус плохо воспринимается в десертах и нарезках.

Помните следующий совет: чем слаще вкус напитка, тем интереснее по составу может быть блюдо, а вот к сухому «Брюту» подают «нейтральную» еду.

Закуски под разные сорта игристого вина

Независимо от информации на этикетке, хорошее шампанское обладает приятным фруктовым запахом, оставляет характерный шлейф послевкусия. Однако неправильно подобранные закуски не позволят его ощутить. Острые и пряные нотки блюд убьют ароматические и вкусовые особенности изысканного вина. При составлении банкетного или фуршетного меню обязательно учитывают этот нюанс и степень сладости. Вспомним все виды игристых вин:

  • экстра- и сухое;
  • полусладкое;
  • полусухое;
  • сладкое.

Ко всем перечисленным сортам подают следующие классические закуски: сырные и мясные нарезки, салаты из свежих овощей, гриль-птицу, фрукты, ягоды, коктейли из морепродуктов, бутерброды с икрой или нежным паштетом, пиццу. Чтобы удивить гостей на фуршете или банкете, часто отходят от традиций. При составлении меню учитывают содержание сахара в шампанском. К полусладкому подают те закуски, которые не затмят собой его нежный вкус и тонкий аромат. Они представлены в таблице.

СытныеДесертныеИзысканныеЗапретные
1.Мясо птицы, запеченное на грилеФруктовые нарезкиКанапе с икройКислые и соленые сыры
2.Фуа-граНежный бисквит без кремаСлабосоленая семгаЦитрусовые
3.Запеченная цветная капустаФруктовое мороженоеВыдержанные нейтральные сырыЧрезмерно жирная, сладкая или кислая еда
4.Ягодный мусс

Теперь расскажем, что ставят на стол к розовому шампанскому. «Изюминка» этого игристого – фруктово-ягодный аромат. Его удастся уловить, если поставить на праздничный стол утку, запеченную с яблоками, нежное мясо ягненка, красную рыбу, цветную капусту в кляре, стейк из телятины без пряных специй и трав. На фуршете можно ограничиться фруктами и ягодами, но не слишком кислыми или сладкими. А вот на изысканном торжестве к розовому подают омаров, трюфели и лосось.

Теперь расскажем, что предлагают к «Брюту». Сухое, лишенное сладости, но крепкое шампанское обладает чистым вкусом. После него не болит голова, не возникают какие-либо нарушения со стороны пищеварительной системы. Все потому, что в состав не входят добавки и примеси. Идеальная закуска к «Брюту» лишена кислинки, приправ, острых ноток. Рекомендуются:

  • сырная пицца;
  • канапе с икрой;
  • фаршированные паштетом перепелиные яйца;
  • курица с ананасами;
  • холодные супы;
  • запеченная рыба и пр.

Несколько бокалов сухого шампанского, несмотря на крепость, с хорошей закуской не навредят здоровью. А вот хорошее, приподнятое настроение гарантировано!

Что подходит из закуски к тому или иному игристому вину, уже разобрались. Однако многие перечисленные блюда не под силу приготовить обычной хозяйке. Чтобы гости на торжестве были приятно удивлены качеством еды, лучше доверить составление меню и кулинарные действия профессионалам. Организовать шикарный банкет или фуршет помогут специалисты «Русских традиций». На сайте компании вы можете заказать лучшие банкетные залы в Санкт-Петербурге. Смотрите фото и изучайте описание каждой площадки.

Основные блюда к шампанскому

К банкету готовятся серьезно, на пышном мероприятии не обойтись легкими закусками. К шампанскому обязательно подают основные блюда в теплом или охлажденном виде. Среди них:

  • пицца с морепродуктами или курицей без острых соусов;
  • запеченное индюшиное мясо;
  • овощной или грибной жульен;
  • курица или утка с яблоками;
  • рыба-гриль;
  • холодные супы;
  • блины с красной икрой;
  • овощные салаты с легкой заправкой;
  • мясные рулеты с сухофруктами и орехами.

Перечисленные сытные блюда обязательно разбавляют легкими закусками. Последние подбирают с учетом сладости шампанского.

Легкие блюда на скорую руку

Порой приятное событие нельзя предсказать, счастье случается внезапно. В такие моменты бегут в магазин за шампанским и закуской. Организация стихийного фуршета не отнимает много сил и времени, при этом часто мероприятие проходит на 5+. Помимо шампанского, закупают продукты для легких закусок, которые не нужно долго готовить. Среди них:

  • канапе из разных сортов сыра;
  • салат из свежих огурцов, отварной куриной грудки и гренок;
  • рулет из лаваша с сыром;
  • хрустящие тосты с авокадо и малосольной красной рыбой, огурцом и креветками;
  • тарталетки с паштетом;
  • бутерброды с печенью трески.
Читайте так же:
Соус для заправки салата цезарь

Кулинарные творения на скорую руку дополняют ассорти из орехов, белым шоколадом, сухофруктами.

А на закуску…

Что лучше подать к шампанскому милым дамам, которые обожают сладенькое? Любительниц десертов и игристого вина можно побаловать:

  • легким бисквитом без жирного крема с ягодной начинкой;
  • сливочным мороженым с орехами;
  • маффинами со сладким сыром;
  • пирожками из слоеного теста с творогом и ягодным муссом;
  • малиной под растопленным белым шоколадом;
  • абрикосовым или клубничным джемом;
  • легким суфле;
  • традиционным чизкейком;
  • эклерами с заварным кремом.

Можно подавать любые десерты, в которых нет жирного крема, лимона и цедры, какао, цитрусовых соков. Для тех, кто следит за питанием, давно отказался от десертов, готовят фруктовый стол. Хорошим дополнением к шампанскому в этом случае будут яблоки без кислинки, душистый виноград, клубника, малина, бананы, свежие ананасы и абрикосы. Эффектно выглядят упомянутые фрукты и ягоды на шпажках.

Самые неудачные угощения

Какая закуска окончательно и бесповоротно испортит впечатление о шампанском после первого глотка? Их много. Если вы готовите фуршет или банкет, где будет игристое вино, рекомендуем забыть о темном шоколаде, кофе и блюдах, в состав которых входят эфиромасличные растения. К последним относятся:

  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • лук любого сорта;
  • редис.

Шампанское покажется невкусным, если сочетает его с апельсином и грейпфрутом. Не подойдут к напитку консервации и соленья.

Избегают на десерт к шампанскому рахат-лукума, халвы, пахлавы. Яблоко. На стихийных фуршетах не стоит подавать конфеты с пальмовым маслом и другими вредными жирами.

Если выпадет шампанское с дыней или арбузом, можно столкнуться с проблемами пищеварительной системы. Возникнут вздутие, расстройство и тяжесть в желудке. У людей с хроническим гастритом обострится заболевание. Раздражают слизистую оболочку желудка и свежие помидоры.

Категорически стоит отказаться от затей подавать к шампанскому пивные закуски: чипсы, сухарики, орешки, рыба, сало. Не подходит и то, что продают в «Макдональдсе» и точках быстрого питания. Чебуреки, доги и шаурма никак не сочетаются с изысканным игристым напитком. И, наконец, хотелось бы напомнить об умеренном употреблении спиртного. Избыток шампанского чреват сильной головной болью и другими недомогиями, непредсказуемыми и неприятными поступками.

Популярные закуски под вино и шампанское

Вино и его «взрывной» «игристый» брат шампанское — частые приглашенные гости за нашим столом. Как приятно тихим семейным вечером посидеть за тёплым разговором, сдобренным бутылочкой превосходного французского вина. Оно же станет прекрасным дополнением к романтическому свиданию, успешному завершению деловых переговоров, и уж точно никакой праздник невозможен без этих «ценных» и одновременно «лёгких» алкогольных напитков, которые любят практически все — как мужчины, так и женщины. Популярные закуски под вино и шампанскоеЧто же касается французов, вино для них давно вошло в повседневность и сопровождает практически каждый обед или ужин. На фешенебельных курортах Лазурного Берега — в Ницце, Монако, Каннах, Сен-Тропе — вам непременно предложат фужер шампанского на завтрак. Так по-аристократически просто и изящно. Но, конечно же, чтобы не «потерять голову» ото всей этой роскоши с самого утра, дорогие напитки всегда будут сопровождаться не менее изысканными закусками и блюдами, от которых можно прийти в не меньшую эйфорию, чем от алкоголя.

Закуска под вино

Идеальная закуска под вино — за этот титул бьются многие претенденты, и он составляет основу споров для многих экспертов и дегустаторов благородных напитков и просто любителей, желающих получить максимальное наслаждение вкуса.

Популярные закуски под вино и шампанское

Как это не парадоксально может звучать, но идеальную пару вину не в силах составить никто, даже самое изысканное блюдо или аперитив. Особенно если речь идет о редких и дорогих сортах французских вин — их вкус настолько самодостаточен, что просто не требует никакого дополнения. Такие напитки представляют собой «жидкий» шедевр искусства, лишние штрихи в котором могут перебить его истинную уникальность. Дегустировать напиток лучше всего мелкими глотками, держа несколько секунд на языке, вдыхая его непревзойденный аромат из специального бокала, который для каждого сорта вина — непременно свой.

Но если вы всё же решились немного «закусить» любимый напиток, то лучшими парами будут следующие варианты:

Именно к такому мнению пришли ведущие эксперты и диетологи.

Популярные закуски под вино и шампанское

Конечно, французы возразят и рекомендуют сыр, специально подобранный в соответствие с каждым сортом вина. Однако, ягоды во многих случаях будут наиболее удачным дополнением. Клубника, голубика, ежевика, малина — эти натуральные сладости, которые как нельзя лучше оттенят вкус белых и красных сортов. Для нужного эффекта подавать их необходимо охлажденными, отдельно или в смеси.

Читайте так же:
Острая закуска из кабачков

Размышляя над вопросом, какая закуска под шампанское будет наиболее удачной — также подойдут ягоды, но на первое место выходят всё-таким суши. Эта тенденция считается новой и модной, особенно в пределах Княжества Монако на Лазурном Берегу, где все примеры вкусов и поведения сразу же становятся эталонами для всего мира.

На самом деле плотный рис и свежая рыба прекрасно оттеняют вкус знаменитого игристого, как бы освежая рецепторы. В этом случае лучше всего выбирать брют, во избежание лишних сахаров, которые здесь абсолютно не нужны и могут нарушить гармонию шипучего напитка и блюда.

Запретный плод в выборе закусок

Каким бы ни был выбранный вами сорт вина или шампанского при выборе закусок следует придерживаться определенных правил, которые помогут избежать «провального» впечатления от напитка.

Популярные закуски под вино и шампанское

  • Не следует закусывать вина продуктами, имеющими слишком сильный вкус. К их перечню можно отнести оливки, трюфели, фенхель, грейпфрут и другие «слишком насыщенные» цитрусовые. Сюда также можно отнести все острые и обильно перчённые блюда. Иначе они просто перебьют весь вкус и аромат напитка.
  • Внимание! Орехи и шоколад. Кто бы мог подумать, что столь популярные на российском столе незамысловатые закуски будут совсем неуместны. Эти продукты буквально подавляют вкус любого алкоголя, так как являются слишком «вяжущими» и мешающими правильному восприятию рецепторов.
  • Уксус также совершенно не сочетается с вином. Его следует избегать при приготовлении всевозможных закусок. Иначе все старания виноделов будут абсолютно напрасными.
  • Табачный дым также сильно затрудняет процесс восприятия напитков. Курить до, во время или после дегустации вина не рекомендуется. Так как вкус будет ощущаться совершенно не таким, какой он есть на самом деле.

Сортовая закусочная зависимость

На сегодняшний день вариации вин представлены в необычно широком сортовом разнообразии, которое несомненно обуславливает выбор соответствующих закусок.

Популярные закуски под вино и шампанское

Например, идеальная закуска под красное вино — это традиционно мясо. Как нельзя лучше подойдут говядина и баранина нежирных пород, дичь — кролик, утка, куропатка. Также под эту категорию попадают овощи и, безусловно, грибы. Только представьте себе стейк, только что приготовленный на открытом огне, в сочетании, например, шампиньонов, баклажанов и помидоров на гриле. Это блюдо просто требует к себе фужер, изящно наполненный на треть идеальным бургундским или бордо.

Закуска под красное сухое вино требует немного более щепетильного выбора. Кроме мяса, идеально подойдёт сыр. Только нужно найти нужный сорт, который должен быть достаточно спелым. Молодой сыр не сочетается с сухим красным. Если вы хотите удивить гостей, то можно приготовить микс из кусочков мяса разного приготовления с фруктами и мягкими сырами. Последние могут быть даже слегка сладковатого вкуса.

Рецепты закусок под вино зачастую включают в себя всевозможные тарталетки. В случае с сухим красным превосходным окажется сочетание рыбных и мясных паштетов с белым хлебом. Кстати, он считается самым древним, первым и простым дополнением к любому сорту вина. Хлеб не забирает вкус и препятствует быстрому опьянению.

Закуска под вино красное полусладкое традиционно подразумевает под собой сыр с плесенью. Это настоящее удовольствие для гурмана. Если вы всё же не являетесь поклонником подобного рода деликатеса, можно выбрать некоторые морепродукты. Жирные сорта рыбы, мидии, креветки в острых соусах хорошо подходят к подобному напитку. Из фруктов — груша, манго и персик станут идеальным сопровождением для «кровавого» полусладкого. Такой сорт вина приемлет также некоторые десерты в качестве муссов и безе, а также изделия из слоеного теста прекрасно дополнят полусладкое.

Креплёные вина и насыщенные сахарами сорта следует закусывать насыщенными белками и жирной пищей. Форель, сёмга, пряное солёное мясо — вот идеальные спутники для них.

«Белые» закуски

Закуска под белое вино определяется легкостью и утонченностью этого напитка. Именно поэтому здесь уместны только «изящные» варианты, которые не перебьют аромат и вкус этого «белого золота».

Популярные закуски под вино и шампанское

Традиционно идеальным дополнением считаются блюда из рыбы и морепродукты (устрицы, креветки, омары), курица нежирных пород и нежнейшая телятина.

Если белое вино подают к разнообразным блюдам, то основное его назначение при этом — это подчеркнуть его вкусовую неповторимость. Именно поэтому такой напиток часто сопровождает эксклюзивные салаты и «богатые» тарелки из морепродуктов в фешенебельных ресторанах.

Белое сухое идеально выступает в качестве аперитива и заметно «подогревает» аппетит. В любом случае закуска под благородные сорта — это всего лишь аранжировка, раскрывающая истинное звучание неповторимой мелодии.

Читайте так же:
Салатзакуска тунец с огурцом

Традиционный паштет из гусиной печени — вот истинное дополнение к превосходному белому. Но если его нет под рукой (!), хорошей закуской могут послужить нежирные колбасы и холодное мясо, неострые сыры и запеканки, овощные блюда и даже рыбные супы и похлёбки.

Крепкие белые вина, мадера и портвейн, могут позволить себе пару из «насыщенных» южных фруктов, цитрусовых и других экзотическим спутников.

Закуска под шампанское

Популярные закуски под вино и шампанское

Идеальным дополнением к «напитку влюбленных», «игристому», «взрывному» и задиристому станут именно легкие закуски под шампанское.

«Головокружительный» алкоголь не терпит тяжёлых вариантов из жирного мяса и салатов, заправленных майонезом, которые с шампанским принято употреблять в новогоднюю ночь под бой курантов. Они, вопреки распространенному мнению о «всепростительности» напитка, совершенно с ним не сочетаются. Сельдь под шубой или оливье — не самые хорошие компаньоны для утонченного алкоголя.

Истинными спутниками знаменитого игристого строго и на французский манер являются устрицы, икра, копченый лосось, фуа-гра, сыр, пармская ветчина, клубника, лягушачьи лапки.

Закуски под шампанское рецепты устриц, приготовленных на разный манер, а вернее просто с вариациями соусов, существует всего лишь два наиболее популярных. Первый — это просто моллюски во льду в сопровождении долек лимона, соком которых они слегка сбрызгиваются перед употреблением. Второй способ — это полить свежих устриц соусом, приготовленным из смеси уксуса, оливкового масла и зелени петрушки. Простой и оригинальный вариант.

Шампанское во все времена ассоциировалось с икрой, которая является идеальным дополнением для этого напитка. Её можно подавать к нему как самостоятельно, так и приготовить небольшие бутерброды, которые будут выступать как превосходная закуска под шампанское фото которой мы часто видим непосредственно рядом с бутылкой популярного игристого.

Популярные закуски под вино и шампанское

Небольшие ломтики багета, намазанные чёрной икрой осетровых, а лучше всего белуги — настоящее аристократическое лакомство. При этом важно помнить, что икра портится при непосредственном контакте с металлом. Именно поэтому при подаче следует избегать контакта со столовыми приборами, изготовленными, например, из серебра. Изначально для икры использовалась специальная ложка из перламутра.

Шампанское хорошо сочетается с деликатесным мясом и паштетами, «верхом» которых выступает непревзойденное фуа-гра. Эта «печень» лежит в основе закуски под шампанское рецепты с фото которой вы легко можете найти.

Пармская ветчина станет вторым превосходным «мясным» партнером для игристого напитка.

Сыры и шампанское — о таком сочетании также мечтает каждый гурман. К французским сырам типа камамбер, бри или нашим сырам с плесенью лучше всего подходит розовое полусухое шампанское. Для сыров типа гауда или пармезан идеальный спутник — шампанское сухое.

Завершите сырное разнообразие ягодами винограда и вы получите превосходный шедевр вкусовой гармонии.

Из плодов к шампанскому хорошо относится клубника, черешня, малина, ежевика. Фужер игристого напитка и красный ромбик ароматной ягоды давно стали символом гламура и успешной жизни в «розовом цвете».

Популярные закуски под вино и шампанское

К игристому белому вину часто подают и еще один французский деликатес — лягушачьи лапки. Это закуска под шампанское на скорую руку, рецепт которой довольно прост.

Лягушачьи лапки во всех вариациях готовятся подобно куриным или перепелиным крылышкам. Особенный вкус они приобретают, если их обвалять в сухарях и яйцах, а затем просто обжарить на небольшом огне на сковороде. Нежное мясо прекрасно дополнит «игристый» вкус.

Закуска к шампанскому всегда должна быть не менее благородной, чем сам напиток.

Предлагаем вашему вниманию рецепт фуршетного печенья с тапенадом «Rugelach», которое быстро и легко можно приготовить в домашних условиях прямо перед приходом гостей, любителей знаменитого игристого.

  • Миндаль (горсть)
  • Анчоусы – 8 шт
  • Петрушка (пару веточек)
  • Соль (морская по вкусу)
  • Томаты вяленые (половинки) – 4 шт
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Маслины – 350 г
  • Каперсы – 4 ч. л.
  • Тесто слоеное – 350 г
  • Яйцо куриное (сырое) – 1 шт.

Для приготовления тапенада: поместить в блендер анчоусы, маслины без косточек, каперсы, чеснок, оливковое масло, вяленые томаты, петрушку и миндаль. Смешать все ингредиенты на небольшой скорости, добавляя при этом не очень много масла, чтобы блюдо в итоге не получилось слишком жирным.

На втором этапе нужно разморозить слоеное тесто. Раскатать его и нарезать одинаковыми полосками. Смазать тапенадом. Скрутить из теста рулетики в любой вариации на ваше усмотрение. Взбить яйцо. Смазать им каждый рулет.

Поставить в духовку при 180 градусов на 20–30 минут и выпекать до образования румяной корочки. Подавать охлажденными.

Эта изысканная закуска под шампанское на скорую руку станет идеальным дополнением под прохладное игристое.

Салат «Гурман»

Требуется: 350 г осетровой рыбы, по 100 г свежих помидоров, яблок и огурцов, 300 г картофеля, яйцо, 50 г зеленого салата, 1 стакан майонеза, сахар, соль.

Читайте так же:
Праздничная закуска из свеклы

Способ приготовления. Отварите рыбу и картофель. Нарежьте их небольшими ломтиками, порежьте свежие помидоры, яблоки и огурцы. Добавьте крупно нарезанные листья салата и, заправив майонезом, солью и сахаром, все перемешайте. Выложите горкой в салатницу и украсьте листиками салата, более крупными ломтиками рыбы, кружочками помидоров, огурца и дольками вареного яйца.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

ГРИБЫ «ГУРМАН»

ГРИБЫ «ГУРМАН» Грибы отварите в подсоленной воде до полуготовности, достаньте шумовкой и нарежьте небольшими кусочками. Затем отварите картофель и тоже нарежьте его кусочками. Картофель и грибы выложите на политую маслом разогретую сковороду и жарьте до

Гурман

Гурман Количество порций – 4 • 300 г отварного картофеля• 1 соленый огурец• 200 г филе морского гребешка• 200 г зеленого горошка• 150 г майонеза• молотый перец по вкусу• зелень• соль Подготовка 45 мин. Приготовление 90 мин. 1. Вареный картофель, соленые огурцы, мясо

«Гурман»

«Гурман» Ингредиенты400 г копченого свиного окорока, 200 г муки, 2–3 яйца, 100 г свиного сала, 2 луковицы, соль, перец.Способ приготовленияНарежьте свиной окорок тонкими ломтиками, слегка отбейте, посолите, поперчите. Отбивные опустите в яичную смесь, обваляйте в муке и жарьте

Салат «Гурман»

Салат «Гурман» Ингредиенты: 200 г крабового мяса, 300 г филе морского окуня, 100 г оливок, 50 г шампиньонов, 50 г сыра (любого), 30 г листьев салата, 50 г майонеза, соль.Способ приготовления: Филе морского окуня промыть, обсушить, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать

Салат «Гурман»

Салат «Гурман» 500 г вареных шампиньонов, 300 г вареного окорока, 1 ст. белого вина, соль.Шампиньоны нарезать ломтиками, окорок— кубиками, все перемешать, посолить, залить

Канапе «Гурман»

Канапе «Гурман» Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 2 сосиски, 100 г бекона, 4 листа салата, 2 столовые ложки кетчупа.Способ приготовленияСосиски отварить и нарезать кусочками. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Листья салата вымыть. На хлеб положить листья салата,

Пицца «Гурман»

Пицца «Гурман» ИнгредиентыДля теста: 500 г муки,120 г растительного масла,20 г сахара,20 г х дрожжей (прессованных),вода,соль.Для начинки: 400 г филе минтая,100 г сметаны,90 г томатной пасты, 20 г сливочного масла,3 яйца,2 луковицы,1 пучок петрушки.Способ приготовленияВ дрожжи

Суп «Гурман»

Суп «Гурман» Ингредиенты2 рыбных бульонных кубика, 2 стакана воды, 200 г креветок, сушеные грибы, зелень петрушки, укропа, 50 г лесных орехов, сок ? лимона, 50 г лука, 130 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г муки, 40 г томатной пасты, соль, перец Способ приготовленияНа сковородке с

Бисквит «Гурман»

Бисквит «Гурман» Ингредиенты: Для теста: 6 яичных желтков, 4 яичных белка, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки молотых ядер грецких орехов, 2 столовые ложки крахмала, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 1 чайная

Бисквит «Гурман»

Бисквит «Гурман» Ингредиенты:Для теста: 6 яичных желтков, 4 яичных белка, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки ядер грецких орехов (молотых), 2 столовые ложки крахмала, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 1 чайная

Суп «Гурман»

Суп «Гурман» Ингредиенты:500 г куриных потрохов, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 20 г риса, 1 корень петрушки, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 20 мл оливкового масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Куриные потроха промыть. Картофель, морковь

Салат «Гурман»

Салат «Гурман» 15 мин3 порции200 г. тушеных грибов, 200 г. мяса жареного цыпленка, 100 г. зеленого горошка, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка кетчупа, ? ст. ложки растертого чеснока, 50 г. майонеза, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа,

Салат «Гурман»

Салат «Гурман» Требуется: 350 г осетровой рыбы, по 100 г свежих помидоров, яблок и огурцов, 300 г картофеля, яйцо, 50 г зеленого салата, 1 стакан майонеза, сахар, соль.Способ приготовления. Отварите рыбу и картофель. Нарежьте их небольшими ломтиками, порежьте свежие помидоры,

Кофе «Гурман»

Кофе «Гурман» Требуется: 2 ч. л. молотого кофе, соль, щепотка чабреца или цикория, 300 мл воды, 2–3 ч. л. меда или сахара.Способ приготовления. Заварите траву, дайте настояться в течение 5 мин, слейте жидкость, поставьте ее на огонь, посолите, всыпьте кофе, доведите до кипения,

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector