Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкокалорийная закуска к вину

Низкокалорийная закуска к вину

В этом рецепте я расскажу, как приготовить низкокалорийную закуску к вину. А готовить мы ее будем из креветок, сельдерея и ананасов! Продукты крайне полезные и не вредят фигуре! Рекомендую!

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт закуски из спаржи. Должно понравиться.

Рецепт низкокалорийной закуски к вину

Фото низкокалорийной закуски к вину.

Приготовление

Бросаем креветки в кипяток, варим их около трех минут. Дольше нельзя, чтобы не «зарезинились». Величина их не важна для закуски.

Нарезаем промытый салат, сельдерей, огурчик и ананас. Чеснок рубим очень мелко, как и лук. Выкладываем по широким бокалам салатную массу, сверху ананасы и креветки.

низкокалорийная закуска к вину. Шаг 2

Кладем чеснок. Сверху посыпаем лучком и перчиком. Можно положить заправку из сметаны и кетчупа в равных частях, чтобы закусочный салат не был сухим. Можно также заправить его оливковым маслом. Приятного аппетита и стройной фигуры!

низкокалорийная закуска к вину. Шаг 3

На заметку

Эта легчайшая закуска идеально сочетается с вином. Сухое вино — в предпочтении, если не хотите набрать лишних калорий! Блюдо готовится моментально. Ингредиенты не из дешевых, зато выглядят по-царски и очень полезны!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую закуску из тортильи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • Салат — 1 Пучок
  • Сельдерей — 1 Пучок
  • Огурцы свежие — 0,5 шт.
  • Ананасы — 150 г
  • Креветки — 150 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лук-резанец — 3 Щепотки
  • Перец кайенский молотый — 1 Щепотка

Новогодняя закуска Колокольчики

Новогодняя закуска Колокольчики

Закуска из тунца с майонезом

Закуска из тунца с майонезом

Филе солёной сельди – 250 г • Морковь – 1 шт. • Лук репчатый – 1 шт. • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л. • Перец чёрный молотый – 1 щепотка • Соль – 1 щепотка.

Закуска из сельди с овощами

Закуска из хрена и помидор

Помидоры — 2.5 кг • Болгарский перец — 600 г • Чеснок — 150 г • Корень хрена — 250 г • Уксус — 1 стак. (200 мл) • Сахар — 1 стак. (200 мл) • Соль — по вкусу.

Морковь 2 шт. • Репа 2 шт. • Чеснок 4 шт. • Лук 2 шт. • Цукини 2 шт. • Яблоко 2 шт. • Корнишоны 250 г • Сушеные финики 10 шт. • Перец чили 1 шт. • Тростниковый сахар 1/2 стак. • Соль по вкусу • Лимон 1/2.

Закуски к вину: что можно и что нельзя

Закуски к вину: что можно и что нельзя

Сомелье и ценители качественного спиртного утверждают, что хорошее вино никаких кулинарных изысков не требует.

Бокал достойного напитка самодостаточен и хорош без закусок.

Но это правило исполнимо лишь в узком кругу или во время дегустации. Если планируется торжество, дружеские посиделки или праздничный ужин, важно подумать о сочетании блюд и вин.

Что лучше исключить из меню

Есть продукты, которые не годятся к винам вообще.

Они способны испортить даже самый прекрасный букет. К ним относят:

Читайте так же:
Острый соус для «Цезаря»

Орешки

Хороши к пиву, но никак не к вину.

Вкус орехов перебьет аромат напитка и испортит удовольствие.

Блюда с резкими, жирными заправками

Уксус и майонез с вином сочетать не следует.

Cлишком тяжелы для гармоничного дуэта с тонким винным букетом.

Специи и травы

Cярко выраженным ароматом могут затмить вкус напитка.

Приправлять блюда следует с осторожностью, не используя сильные добавки.

Что подавать можно

Главное правило гласит: хорошие вина требуют простых блюд.

Есть продукты, которые сочетали с виноградными напитками задолго до появления сомелье.

К традиционным закускам можно отнести: оливки; хлеб; сыр.

Еще одно известное правило утверждает, что вина гармонируют с мясом: белые – с белым, красные – с красным.

Если не хочется углубляться в тонкости дегустации, можно придерживаться этих рекомендаций и дальше не читать.

Тем, кто хочет освоить нюансы употребления разных категорий напитков, стоит ознакомиться с остальным материалом.

Красные вина: к чему подавать

Удачным дополнением ко всем напиткам из темного винограда будет мясо (жареное, шашлык) и запеченные на гриле овощи.

Нежное мясо годится к легкому вину, более жесткое – к терпкому.

Остальные закуски выбирают, отталкиваясь от вида напитка:

Сухие вина

Гармонируют с мясными нарезками, колбасами, паштетами, сырами.

Хорошо подойдет итальянская кухня: паста, спагетти, пицца.

Любые сочетания сыров и мяса, например, в салатах и тарталетках, тоже годятся.

Такие блюда позволяют нейтрализовать терпкость и кислотность, свойственную сухим напиткам.

Фруктами злоупотреблять не стоит. В небольших количествах допускаются груша, персик, апельсин или дыня, но эти сочетания придутся по вкусу не всем.

Полусухие/полусладкие вина

Хорошо подойдет дичь, другие нежирные и нетяжелые виды мяса.

Идеально сочетаются: сырные нарезки, овощи (спаржа, цветная капуста), фрукты и воздушные десерты.

Сладкие вина

Гармонируют с острыми, пряными и солеными кушаньями.

Удачные сочетания: красная рыба, темный шоколад, несладкие фрукты, мясо с пряностями, сыры с плесенью.

Крепкие и десертные вина

Хороши в качестве аперитива или ингредиентов для горячих напитков.

Могут сочетаться с шашлыком, супом, острыми сырами, мясом и шоколадными десертами.

Белые вина: к чему подавать

Для светлых напитков готовят легкие кушанья из морепродуктов и рыбы.

Из мяса допустимы только белые сорта: индейка или курица, но это не самые удачные закуски.

Также можно выбирать дополнения в соответствии с категорией вина:

Сухие вина

Подойдет жирная рыба, фрукты, овощи, простые десерты без шоколада.

Полусладкие вина

Хороши с сыром, колбасой, рыбными паштетами, белым хлебом, фруктами.

Сладкие вина

Гармонируют с сырами, колбасами (нежирными), мороженым, выпечкой, фруктами.

С чем сочетать розовые вина

К легким напиткам с лососевым оттенком подходит почти все: сыры, мясо, фрукты, десерты.

Удачным дополнением будут паштеты, хлеб, морепродукты и нежные супы.

Читайте так же:
Закуска с корейской морковью

Что подавать к шампанскому и другим игристым винам

Игристые напитки считаются праздничными и требуют соответствующих блюд.

Закуски зависят от категории вина:

Брют и сухое

Можно дополнить козьим сыром, морепродуктами или фруктами в карамели.

Полусладкое

Хорошо идет с красной рыбой, суши, сырами. В качестве праздничного дополнения подойдут ананасы и фуа-гра.

Сладкое

Удачно сочетается с десертами: белым шоколадом, засахаренным миндалем, фруктами и шоколадным фондю.

Составляя меню, стоит учесть и рекомендации производителя.

Каждый напиток, особенно из категории элитных, отличается оригинальным вкусом, который хорошо дополняется определенными блюдами.

Чейзер – это безалкогольный или слабоалкогольный напиток, которым запивают крепкий.

Закуска для вина на праздничном столе

Как дружат вина с закусками на праздничном столе – интересный вопрос, не правда ли? Часто мы теряемся, какое вино, и к какому блюду подавать, поэтому сегодня и выясним, как дружат вина с закусками на праздничном столе.

Каждый раз, готовясь к торжеству, мы заранее составляем меню предстоящего застолья. Стараемся учесть вкусы своих гостей, сочетаемость продуктов, блюд.

vina-s-zakuskami-na-prazdnichnom-stole

Праздничное застолье мероприятие ответственное, поэтому к выбору блюд относимся особо требовательно: чтоб и не жирное, чтоб и вкусное, чтоб и оригинальное, чтоб и полезное, и еще много разных “чтоб”.

И, конечно, продумываем, какие напитки поставить на стол, какие подать до застолья, какие после.

Но знаем ли мы, что вина, как и еда, тоже должны сочетаться с тем или иным продуктом или приготовленным блюдом?

Как дружат вина с закусками на праздничном столе

Но прежде всего, узнаем, какую температуру любят вина. Ведь от правильного охлаждения или подогрева зависит и вкус напитка.

Красные бургундские вина употребляют, охлажденными до 13-14 градусов по Цельсию.

Красные бордоские и Туринские вина пьют при охлажденности 15-16 градусов.

Белые вина подаются только охлажденными:

— сухие белые вина – 10 градусов

— белые сладкие – 5 градусов.

belyie-vina-podayutsya-tolko-ohlazhdennyimi

Ну а теперь о самой дружбе вина и закусок

К острым закускам, сельди, шпротам подают водку, виски, джин, коньяк, крепкие коктейли. Их охлаждают до 10 градусов.

К закускам, не отличающимся особой остротой, можно подать охлажденные до 14 градусов крепкие вина, например, портвейн, мадера, херес.

Заливные блюда хорошо сочетаются с водкой, коньяком, крепкими коктейлями.

К паштетам подойдут коньяк, полусухое вино, коктейли.

С сыром хорошо подать полусухие вина, столовое красное вино, коньяк высокого качества.

zakuski-pod-vino

Закуски под вино

Следует отметить, что к первому блюду алкогольные напитки не подают вообще. Только в том случае, если этого пожелают сами гости. Тогда можно поставить на стол: портвейн, мадеру, херес, сухой шерри. Если первое блюдо из рыбы – сухое белое вино.

Горячие рыбные блюда сочетаются с белыми натуральными винами, типа рислинг. Если рыба жирных сортов – с белым крепким вином.

Читайте так же:
Закуска из кабачков «Лодочки»

К морепродуктам лучше всего подать сухое игристое, белое полусухое или легкое белое столовое вино. К ракам – белое полусухое или портвейн.

krasnoe-vino-zakuska-myasnaya

Красное вино, закуска мясная

Красное вино типа каберне хорошо дружит с мясными блюдами, в том числе и с дичью. Его следует подогреть до температуры 20-22 градуса.

К ветчинам, колбасам подходят не охлажденные красные вина.

Блюда из птицы, у которой белое мясо, хороши будут с белыми сухими винами.

К овощным, грибным блюдам мы подадим охлажденное белое столовое вино.

Соленая рыба, некоторые сорта сыра, мясные блюда сочетаются с пивом. Но здесь есть свое правило: пиво и вино не подают вместе.

desert-i-drugie-sladkie-blyuda

Конечно, и десерт, и другие сладкие блюда требуют своих напитков.

Как дружат вина с закусками на праздничном столе, теперь стало ясно всем, тем, кто не знал, или знал не совсем, какие вина и с какими закусками подавать на праздничный стол.

Приятных Вам застолий! Пусть праздничный день будет для Вас счастливым!

Смотрим видео: Закуски к Белому Сухому Вину

Правильная закуска к вину

закуска к вину

Правильное сочетание вина и закуски – это настоящее искусство, которым лучше всего владеют французы. Наши питейные традиции ориентированы в основном на водку, и уж тут русской кухне нет равных, а вот правильно подбирать закуску к хорошим винам мы пока не слишком умеем. Ну что же, будем учиться и начнем с того, как и чем мы ощущаем вкус вообще.

Основные вкусовые рецепторы находятся на языке, и в зависимости от зоны их расположения они отвечают за восприятие четырех основных вкусовых ощущений: рецепторы на кончике языка воспринимают сладость, по бокам – кислый и соленый вкус, а горечь – в задней части языка, ближе к горлу.

В какой-то мере язык подобен музыкальному инструменту, от которого мы ждем гармоничного звучания. Если перенести сравнение на вино и закуску, то нашей задачей будут равновесие и гармония вкусовых ощущений. Если умело использовать язык как вкусовой инструмент, то можно добиться даже усиления вкуса и создания идеальной вкусовой гаммы. В противном случае несочетаемые вино и закуска просто «убьют» друг друга.

Как ни парадоксально это прозвучит, вино лучше вообще не закусывать, если вы хотите в полной мере оценить его вкус, аромат и послевкусие. Но если речь идет не о дегустации, а, например, о праздничном застолье, то закусывать придется, вот только чем?

Может показаться странным, но универсальным продуктом, не влияющим на вкус дорогого вина и не заглушающим его букет, является хлеб. Еще один относительно безопасный с этой точки зрения вариант – это фрукты и сыры. У всех остальных яств происходит довольно сложное взаимодействие с вином, поэтому подходящие сочетания складывались методом проб и ошибок в течение веков. Необходимо очень хорошо знать конкретные сорта вина и их особенности, чтобы подобрать к ним правильную закуску.

Читайте так же:
Соус сладкий с горчицей

Общее правило того, как подбирать вина к блюдам, таково: чем сложнее и тоньше вкус и аромат вина, тем проще должна быть закуска. А вот для изысканных блюд со сложным вкусом лучше всего подходит простое вино, которое предназначено в первую очередь для лучшего усвоения блюд. Между вкусами вина и еды должно быть равновесие, чтобы ни один из них не доминировал над другим. Целью является их взаимодействие, усиливающее эффект.

Есть несколько четких запретов, что нельзя подавать к вину:
• орехи, которые вяжут язык и смазывают вкусовые ощущения;
• блюда с уксусом, подавляющим вкус вина.
Табачный дым и аромат парфюмерии просто убивают аромат вина.

За многовековой период потребления вин сложились определенные традиции и были установлены оптимальные сочетания.

Белые и розовые сухие вина – превосходный аперитив, они также прекрасно дополняют холодные закуски, черную и красную икру, раки, устрицы, вторые рыбные блюда. «Королем» розовых вин считается Тавель, который подходит к большинству блюд.

Розовое сухое вино образует идеальное сочетание с жареной рыбой, холодным белым мясом, хорошими колбасами, птицей гриль и мягкими сырами.

Французские кулинары рекомендуют следующие сочетания:

Рыба и морепродукты, несмотря на все свои различия, имеют более или менее выраженный йодистый привкус. Именно из этого следует исходить, подбирая к ним подходящее вино: с устрицами французы пьют «Пикпуль де Пинэ», а с мидиями – белые шампанские вина.

Жареная и печеная рыба (не слишком жирная) хорошо сочетается с такими винами, как сухие «гевуртцраминер» и «савеньер», «рислинг», с белыми шампанскими винами. К очень жирной рыбе лучше подходят более крепкие напитки, например, водка.

Рыба в маринаде лучше всего сочетается с сухим и очень ароматным вином с той же ароматической базой, например, «шабли» или сухой «жюрансон».

Омары. Независимо от способа приготовления омаров к ним подходят вина с ярким характером, таким, как у белого бургундского.

Рыба в красном вине покажется еще вкуснее в сочетании с элегантным крепленым вином.

Супы могут быть весьма разнообразными, в зависимости от основы – овощного, рыбного или мясного бульона. С ними хорошо сочетаются относительно нейтральные вина, например, «макон» – с чесночным супом или белый «жюрансон» – с овощным. Для рыбных супов подходят классические белые вина.

Птица птице рознь. Если к домашней птице в тесте подходит желтое вино, то к дичи хорошо крепленое.

Жареное или печеное мясо – если оно жирное, то вкус нужно смягчить. Далеко не все красные вина по своему составу совместимы с мясными блюдами. Хорошо сочетается с ними кислота и освежающий вкус молодого белого вина, например, сухого «рислинга». Если мясо очень жирное, то вино должно быть с большим содержанием алкоголя и танина, например, «кагор».

Читайте так же:
Соус для салата с креветками

Шоколадный десерт. Выбор вина определяется горечью шоколада. Лучше всего с ним сочетается вино из крупного черного винограда и некоторые сорта мягкой водки. Шоколад в сочетании с белым шампанским создает неповторимый вкус.

Столовые полусухие и полусладкие вина хорошо сочетаются с птицей, дичью и овощами, особенно с цветной капустой, артишоками и спаржей, а также с грибами, всевозможными запеканками и рулетами, пудингами, выпечкой, особенно с яблочной начинкой.

Белые столовые вина (типа Рислинга, молдавского Алиготе или Пино, Эльзасских сухих вин или белого сухого Бордо) рекомендуются к устрицам, мидиям и виноградным улиткам, к жареной рыбе и рыбе под соусом, к колбасным изделиям и холодным мясным закускам, к белому мясу (свинине, телятине), птице гриль, а также не очень острым и сильным сырам.

Белые полусладкие вина хорошо сочетаются с рыбой под соусом, сильными острыми сырами, десертами.

Розовое полусухое — с холодными мясными закусками, слабыми сырами и десертами.

Некрепкие красные вина подойдут к белому и красному мясу, дичи, птице, колбасам, жареной рыбе, рыбе в соусе, птице гриль, нежным сырам. Признанными лидерами в этой группе являются Божоле, Корбьер, ряд марок Бордо, итальянские ординарные вина в больших пузатых бутылках, болгарская Гымза.

Крепленые вина (крепость не менее 12%) хорошо возбуждают аппетит, но сочетаются мало с чем из закусок, поэтому их идеальное предназначение — аперитив. Их можно подавать со всевозможными супами, острыми сырами и красным мясом, например, с шашлыком из баранины. Это объясняется высоким содержанием в тушеном мясе дубильных веществ, которые уравновешиваются нежным жиром, и крепкое вино служит для своеобразной гармонизации.

Сладкие натуральные вина (типа муската) подаются к десертам, как и собственно десертные вина. Их принято подавать перед кофе, под виноград, фрукты, мороженое, печенье. Такие вина, особенно десертные ликерные, хороши для всевозможных коктейлей. То же самое относится и к ароматизированным винам.

Необходимо развеять иллюзию, которая еще сохранилась кое у кого: «Советское шампанское», как бы ни было оно знаменито и любимо, шампанским, в сущности, не является – это просто игристое вино, которое прекрасно сочетается с устрицами, мидиями и улитками, белым мясом и птицей гриль, несильными сырами. Полусухое игристое прекрасно подходит к десертам.

Настоящее шампанское – брют и сухое, которые подходят к любым блюдам и могут послужить для открытия праздничного обеда; полусухое и сладкое подают только к десерту. Наименование шампанского могут носить исключительно вина, произведенные в Шампани.

Коньяки принято пить после десерта. Они подаются параллельно с чаем, кофе и сигарами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector