Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 рецептов для романтического ужина с вином

5 рецептов для романтического ужина с вином

Сочетается с выдержанным сухим белым вином «Шардоне Тамани», 2012. Сортовые ноты шардоне — акации и яблок — станут хорошим продолжением вкуса грибов, чеснока и сыра, особенно если выберете сыр с ярким ароматом.

Время приготовления: 50 минут

Что понадобится

Свежие лесные грибы: лисички, подберезовики, подосиновики, опята, белые или смесь, 150 г

Рис для ризотто, например, арборио, 100–150 г

Наваристый бульон: мясной, куриный или овощной, 0,5 л

Репчатый лук, 1 шт.

Чеснок, 1 зубчик

Белое сухое вино (по желанию), 50 мл

Твердый сыр, в идеале пармезан, 30 г

Сливочное масло, 2 ст.л.

Растительное масло, 1 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Что делать

Нарежьте средними или крупными кусочками грибы. Самые мелкие оставьте целыми — для красоты.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы под крышкой до готовности: на это уйдет 10–15 минут. В процессе посолите.

Когда жидкость из грибов испарится, добавьте сливочное масло и дайте грибам подрумяниться. Выключите плиту и оставьте на ней грибы, чтобы они не сильно остыли.

Мелко нарежьте лук, раздавите чеснок, обжарьте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла на среднем огне до прозрачности, посолите и поперчите. Постоянно помешивайте.

Высыпьте рис в лук и готовьте 2–3 минуты. Продолжайте помешивать.

Влейте вино, прибавьте огонь, и, перемешивая, дайте алкоголю выпариться: на этой уйдет 2–3 минуты.

Уменьшите огонь до минимума, влейте половник горячего бульона, готовьте, помешивая, пока жидкость не впитается в рис.

Подливайте бульон по половнику. За 5 минут до готовности добавьте грибы и остатки бульона.

Посыпьте тертым сыром.

Лодочки из баклажанов с фаршем

Сочетается с сухим красным вином «Юбилейное», 2014. Мясо и красное вино — классика гастрономических сочетаний. Однако стоит учитывать, что чем легче блюдо, тем легче должно быть вино. К сочетанию, в котором овощи и мясо делят первенство, вино «Юбилейное» будет отличной поддержкой, а его пряные нотки идеально продолжат послевкусие.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Что понадобится

Лук репчатый, 1 шт.

Болгарский перец, 0,5 шт.

Фарш мясной (любой), 150 г

Твердый сыр, 40 г

Чеснок, 1 зубчик

Растительное масло, 1 ст.л.

Зелень, соль, специи по вкусу

Что делать

Разрежьте баклажаны на половинки, удалите мякоть, чтобы получились лодочки, посолите и оставьте на 30 минут: за это время выйдет горький сок.

Мякоть баклажанов порежьте кусочками и залейте холодной водой на 30 минут.

Порежьте мелко лук, перец, чеснок, помидоры и зелень.

Натрите на крупной терке сыр.

Обжарьте на разогретом растительном масле лук и чеснок, добавьте фарш и жарьте 5–7 минут.

Разогрейте сковороду и обжарьте на растительном масле лук и чеснок, затем добавьте фарш, перемешайте и жарьте еще 5–7 минут, пока фарш не станет рассыпчатым.

Добавьте отжатую от воды мякоть баклажанов, жарьте еще 5 минут.

Время помидоров и перца — добавьте их, а также соль и специи по вкусу. Обжаривайте начинку еще 7–10 минут, после чего снимите с плиты остывать.

Промойте лодочки от соленой воды и наполните их начинкой.

Посыпьте лодочки сыром и поставьте на противне в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 30 минут. Проверить готовность блюда можно вилкой — она должна легко проткнуть баклажан.

Посыпьте готовые лодочки зеленью.

Салат с моцареллой, черри и красной рыбой

Сочетается с выдержанным сухим белм вином «Рислинг Тамани», 2015. К салату, в котором основной ингредиент — рыба, а дополнительные составляющие — без ярко выраженной сладости, стоит выбирать вино с минеральными оттенками и соответствующей кислотностью.

Время приготовления: 10 минут

Что понадобится

Красная рыба: подойдет кета, горбуша, семга или лосось. Рыба нужна сырая либо холодного или горячего копчения, 125 г

Кедровые орехи, 30 г

Томаты черри, 9 шт.

Оливковое масло, 2 ст.л.

Бальзамический крем-соус, соль, перец по вкусу

Что делать

Рыбу нарежьте на небольшие кусочки и обжаривайте 5 минут на среднем огне на разогретом оливковом масле. Если рыба копченая, просто нарежьте ее небольшими ломтиками.

Выложите рукколу в салатник, добавьте к ней рыбу.

Нарежьте черри и шарики моцареллы — на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Добавьте в салатник.

Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите и полейте бальзамическим соусом (не уксусом).

Аккуратно перемешайте и посыпьте кедровыми орешками.

Свинина в кисло-сладком соусе

Сочетается с сухим красным вином «Саперави», 2017. Кисло-сладкий соус задает тон и отвечает за послевкусие. Основные ноты вкуса вина «Саперави» — слива и темная вишня — сделают палитру послевкусия в сочетании с соусом еще более интересной.

Время приготовления: 40 минут

Что понадобится

Мякоть нежирной свинины, 400 г

Кукурузный или картофельный крахмал, 150 г

Томатная паста, 1 ст.л.

Уксусная эссенция, 1 ч.л.

Растительное масло для жарки, 400 мл

Что делать

Читайте так же:
Фаршированные помидоры на закуску

Очистите свинину от жира и пленок и нарежьте тонкими длинными ломтиками не более 1 см толщиной. Положите в миску.

Всыпьте в мясо почти весь крахмал и добавьте тонкой струйкой 100–150 мл холодной воды. Должна получиться клейкая жидкость. Перемешайте и оставьте.

Нарежьте морковь тонкой соломкой на всю длину.

Налейте в глубокую сковороду растительное масло, чтобы оно покрывало дно на 4–5 см и разогрейте до появления легкого дымка.

Снова перемешайте мясо и обжарьте несколькими партиями — кусочки должны лежать в один слой и не касаться друг друга. Каждая партия жарится около пяти минут, после чего ее выкладывают на блюдо шумовкой.

Для загустения соуса 2 чайные ложки крахмала растворите в 3–4 чайных ложках холодной воды.

На холодную сковороду выложите томатную пасту, сахар, посолите и готовьте, помешивая, на сильном огне. В процессе добавьте 100 мл воды.

Когда соус начнет закипать, осторожно добавьте уксусную эссенцию. Дайте соусу покипеть 2 минуты, интенсивно его перемешивая, и добавьте разведенный в воде крахмал для загустения. Не забудьте предварительно помешать эту жидкость.

Добавьте в соус 2 столовые ложки растительного масла. Если есть кунжутное масло, влейте его ½ чайной ложки — для особого аромата. Тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте в соус свинину, быстро ее перемешивая. Соус должен равномерно распределиться по кусочкам мяса.

Выпьем за любовь: пять идей для романтического ужина

Каким вином сопроводить праздничный вечер и подчеркнуть вкус того или иного блюда за ужином тет-а-тет? Эксперты Роскачества открыли «Винный гид России» и порекомендовали вина, которые достойны романтического свидания.

Содержание

Напоминаем, в «Винный гид России» вошли более 600 вин из российского винограда (только лучшие в своих категориях: игристые; белые, красные и розовые тихие вина; сладкие ликерные).

Классика романтики

Для первого свидания подойдут легкие закуски – сыр, багет, фрукты, орехи – и, конечно, легкое игристое! Свежесть, аромат и волшебные пузырьки обязательно создадут романтическое настроение. Игристые вина – это, пожалуй, первое, что приходит в голову, когда мы думаем о романтике. Ведерко со льдом, запотевшая бутылка, высокие бокалы, свечи… Ну и так далее.

Игристые вина так многообразны, что в этой категории эксперты Роскачества предлагают не одно вино, а целых три с разными нюансами.

1. Дербентское Российское шампанское брют белое (Дербентская винодельческая компания). Легкое вино, по стилистике напоминающее об итальянских игристых. Это объяснимо, поскольку производится это вино командой итальянских специалистов.

  • Для кого: для молодых романтиков, начиная со студенческого возраста, и тех, у кого после покупки подарков любимым денег осталось немного. Демократичное по цене и достаточно часто встречающееся на полках вино.
  • С чем: отлично само по себе, с легкими закусками, свежим салатом, креветками и другими морепродуктами.
  • Подача: хорошо охлажденное при 6–8 °C, в ведерке со льдом.

2. «Виктор Дравиньи», классика, брют белое игристое, 2016 («Абрау-Дюрсо») – произведенное классическим методом вино, выдержанное в бутылке в горных тоннелях «Абрау-Дюрсо».

  • Для кого: для сложных натур и тех, кто ищет в игристых винах не только легкость и свежесть, но и глубину и готов при этом потратить на бутылку вина около 800–900 рублей.
  • С чем: вино гастрономично и может сопровождать весь ужин, если в качестве горячего предполагается рыба на пару, а на десерт – чизкейк или фруктовый салат.
  • Подача: охлажденное до 8–9 °C, в ведерке со льдом.

3. «Мысхако», вино игристое полусухое розовое, ЗГУ «Кубань. Новороссийск», 2018. Гармоничное вино с легкими оттенками свежих ягод и красных фруктов и сбалансированной сладостью. В конце концов розовое игристое в бокале – это еще и красиво!

  • Для кого: начинающим гурманам, для которых брют – это «кисло», любителям «повкусней». И, что немаловажно, по невысокой цене. Вино получило одну из самых высоких оценок в исследовании, и при этом стоит оно около 250–300 рублей.
  • С чем: без сопровождения, само по себе, а также с ягодами, фруктами.
  • Подача: охлажденное до 6–7 °C, в ведерке со льдом.

Белое к мясу?

Всегда приятно удивлять любимых, открывать с новой стороны какие-то «давно известные» вещи. Например, известный принцип «белое к рыбе, красное к мясу» можно творчески переосмыслить в процессе приготовления романтического ужина (или, на худой конец, выбора заказа в службе доставки еды на дом).

Выдержанные белые вина могут быть вполне достойной парой и к мясным блюдам. Главное, чтобы мясо было нежирным. Если вы поклонник бараньего шашлыка или стейка рибай, дочитайте рекомендации до следующего раздела. А вот к мясу птицы или нежирным медальонам из свинины вполне подойдет лидер белых вин рейтинга Роскачества.

«Шато Тамань Резерв Рислинг», вино географического наименования выдержанное сухое белое, 2016 – вино из региона Тамань Краснодарского края, выдержанное в дубовых бочках. Достаточно полнотелое, с хорошей «структурой» во вкусе.

Читайте так же:
Закуска из маринованных кабачков

  • Для кого: для экспериментаторов, готовых к новым открытиям и гастрономическим впечатлениям.
  • С чем: блюда из белого мяса, птицы, а также к рыбе на гриле.
  • Подача: 11–12 °C, откупорить за 15–20 минут до подачи, чтобы дать вину «подышать» и раскрыться.

Достойная пара

Тем, кто набегался за неделю по делам и намерен провести вечер пятницы 14 февраля за спокойным ужином с серьезными блюдами, стоит подобрать достойное вино. Чтобы и к еде хорошо подошло, и поговорить было о чем. При этом желательно, чтобы вино и мужчинам показалось достаточно серьезным, и девушки не жаловались, что «слишком терпкое». Лучшее красное вино исследования «Винный гид России» как раз позволит соблюсти баланс всех интересов.

Inkerman. Коллекция Grand Reserve «Каберне Качинское», вино выдержанное сухое красное географического наименования, 2015. Вино из Крыма, с виноградника, расположенного на территории Севастополя. «Качинское Каберне» – один из известных уже несколько десятилетий винных брендов. Производится с советских времен, но сейчас делается в классической европейской стилистике с выдержкой во французском дубе. Стоит около 800 рублей, но свою стоимость совершенно оправдывает.

  • Для кого: для зрелых романтиков, не потерявших вкуса к жизни.
  • С чем: гастрономично, подойдет и к утке, и к мясу на гриле, и к более сложным мясным блюдам с различными соусами.
  • Подача: при 12–14 °C, перед подачей декантировать (или перелить в графин с широким горлом).

Еда может быть разной – как и вино. Но если вы решили заказать пиццу или суши, подойдут розовые тихие и игристые вина, легкие белые – тоже идеально!

Берем все самое любимое!.

«Много случаев мы не описали, и для каждого – свое вино и подходящая гастрономическая пара. Но самое главное – вино, как и любовь, должно доставлять удовольствие! Потому обязательно отнеситесь к выбору вина серьезно – будто выбираете «вторую половинку». Плохое вино способно легко испортить романтический ужин, как и «не тот человек». Чтобы этого не случилось, почаще заглядывайте в «Винный гид России» Роскачества, ведь там только те вина, которые впечатлили самых достойных и опытных сомелье: есть большая вероятность, что они порадуют и вас!» – подчеркнула Юлиана Григорьева, директор Независимой школы сомелье WINE People и эксперт «Винного гида России».

Топ лучших вин для романтического свидания. Часть 1

Какое вино выбрать для идеального романтического свидания в день Святого Валентина? Представляем топ лучших белых вин от экспертов маркетплейса MoscoWine.

Вино и легкие закуски – идеальная формула романтичного свидания, проверенная временем, увековеченная на страницах книг и в классических голливудских фильмах. Но какому напитку отдать предпочтение, чтобы после свидания осталось продолжительное приятное послевкусие? В преддверии Дня всех влюбленных мы подготовили для вас топ лучших сочетаний вин и закусок. Первая часть статьи посвящена белым винам. Итак, поехали!

Asti + ванильное мороженое

Сладкое игристое Asti из Пьемонта любят если не все, то очень многие, причем как женщины, так и мужчины. Выбрав бутылку этого вина для первого свидания, можно быть на 99,9% уверенным, что оно понравится вашей второй половинке. Главное, не забудьте хорошенько охладить бутылку перед подачей и подготовить красивые бокалы – классические вытянутые «флюте» или широкие хрустальные креманки, в них искристый напиток смотрится просто роскошно. В качестве сопровождения к этому легкому и ароматному напитку с чудесным фруктово-цветочным букетом подойдет сливочный пломбир. Не секрет, что сладковато-терпкий аромат ванили помогает раскрепоститься даже самым стеснительным особам, а сама пряность является мощным афродизиаком.

icecream1200.jpg

Тонкое и элегантное Prosecco можно назвать напитком для свиданий с идеальной репутацией. Если ваша вторая половинка не является ярым противником брютов, то лучшего варианта просто не сыскать. Содержание алкоголя в Prosecco небольшое, всего 11-12%, оно очень мягкое, питкое и гастрономичное. Среди знатоков особенно ценится Prosecco, произведенное в винодельческой зоне Valdobbiadene, — оно обладает очень благородным и ненавязчивым минеральным тоном. В Италии к Prosecco принято подавать свежие салаты и морепродукты, но мы рекомендуем более оригинальную закуску. Очистите свежий ананас, нарежьте его на кусочки, и обжарьте их на сухой сковороде-гриль с двух сторон, затем посыпьте коричневым сахаром и корицей. Плоды ананаса чрезвычайно богаты калием и витаминами группы B, способствующими повышению настроения и выработке энергии, а это может сильно пригодится, если свидание затянется до утра.

Главный напиток всех влюбленных это, бесспорно, шампанское! От одного названия сердце начинает трепетать и биться чаще. Впрочем, вкус шампанских вин сложно назвать нейтральным, они весьма требовательны к подаче и закускам. Как говорила Коко Шанель: «Красивых мужчин быть не должно, а некрасивых не бывает. Бывает только мало цветов и теплое шампанское». Оптимальный интервал температуры для подачи шампанского колеблется в пределах 7-10°C, переохлажденное, оно не раскроет свой богатый букет, а будучи слишком теплым, может показаться чересчур кислым. Прекрасное дополнение к шампанскому — черная или красная икра со свежим багетом и сливочным маслом, этот деликатес великолепно оттенит свежую кислотность напитка. Кроме того, икра является одной из самых легких закусок, от нее не появится ни предательской тяжести в желудке, ни лишних килограммов.

Читайте так же:
Тарталетки с сырным соусом

Хотите сделать свидание необычным и страстным? Отправляйтесь в гастроном за устрицами и белым вином Chablis. Устрицы содержат большое количество дофамина – «гормона удовольствия», отвечающего, в том числе, за сексуальное влечение, а тонкое, с «морским» характером и свежей кислотностью вино идеально подчеркнет свежий солоноватый вкус этого деликатеса. Кстати, знаменитый любовник Джакомо Казанова съедал до пятидесяти устриц в день. Совпадение? Не думаю!

rose.jpg

Soave + пицца с грибами

С Soave неразрывно связана история о Ромео и Джульетте, ведь Верона – город, в котором происходило действие пьесы, является центром одноименного винного региона. К слову, название «Soave» переводится с итальянского как «сладостный, нежный, приятный». Режиссер Гэри Виник снимал свой фильм «Письма к Джульетте» именно в Вероне, в том числе на расположенной неподалеку винодельне «Cantina di Soave». Под маркой Soave можно встретить как тихие, так и игристые белые вина – очень элегантные, с нежным ароматом белых цветов и миндаля, понятные и приятные. К Soave рекомендуем заказать пиццу с грибами и трюфельным маслом, как вы уже догадались, грибы – это тоже сильный афродизиак.

Sauvignon Blanc + сливочный сыр

Sauvignon Blanc — очень самобытный, слегка «дикий», иногда дерзкий или даже провокационный. Вспомним знаменитый «аромат котиков», который некоторые ему приписывают. Большим успехом в творческих и молодежных кругах пользуются «хрусткие» Совиньоны из новозеландского региона Мальборо с взрывными нотками цитрусов, зеленого крыжовника и свежескошенной травы. Если хотите быть «не как все» и ваша вторая половинка разделяет это стремление, выбирайте для свидания Sauvignon Blanc. В качестве закуски используйте крекеры, намазанные молодым сливочным сыром, лучше козьим, он сгладит кислотность вина, подчеркнет его легкий и задорный характер.

Когда на улице холод и слякоть не всегда хочется пить что-то прохладительное и вести себя как легкомысленный школьник. Если ваша цель – показать серьезность своих намерений, окружить любимого теплом и уютом, выберите для свидания благородный десертный Sauternes. Его яркий медовый букет с нотами спелых абрикосов, ванили и душистых пряностей согреет и пробудит самые нежные чувства. Классическая закуска к Sauternes, помогающая оттенить и слегка приглушить его сладость – гусиная печень фуагра. Этот изысканный и сытный деликатес поможет быстро утолить голод и, не тратя время понапрасну, переместиться из столовой в спальню.

Используйте наши советы по сочетанию вин с едой, и не забудьте создать соответствующую случаю романтичную обстановку – приглушите свет, зажгите свечи, включите приятную музыку, и будьте уверены, что такой вечер запомнится вашей второй половинке надолго. А мы уже готовим для вас вторую часть обзора, посвященную лучшим сочетаниям закусок и красных вин, которыми можно украсить вечер в День всех влюбленных, следите за нашими новостями!

Если после прочтения статьи у вас остались (или появились) вопросы, вы всегда можете обратиться к нашим консультантам. Они с радостью помогут подобрать напитки на любой вкус и для любого повода, расскажут, как с чем и из чего их правильно употреблять. Обращайтесь по телефону: +7 495 587 04 22

Продолжение обзора лучших вин для романтического свидания читайте по ссылке.

10 восхитительных закусок к белому и красному вину

Романтический ужин, по случаю или просто под настроение, необходимая часть любых отношений. Если, конечно, вы намерены их сохранить и развить. При этом совершенно не обязательно заказывать столик в дорогом ресторане. Вполне можно устроить отличный ужин на двоих дома, даже если особых кулинарных талантов у вас нет.

Украсьте комнату, приготовьте или закажите что-то вкусное и проведите время только вдвоем. А бутылочка вина гарантирует, что с каждой минутой романтическое настроение будет только усиливаться.

10 восхитительных закусок к белому и красному вину

Кстати о вине. Не нужно думать, что можно взять в магазине первую попавшуюся бутылку. Если хотите, чтобы романтический ужин прошел идеально, то нужно тщательно подбирать вино под то, что вы собираетесь есть.

Если вы терзаетесь тем, что приготовить к белому вину и с чем подать красное, то мы подготовили самые беспроигрышные варианты сочетаний, с которыми вы точно не прогадаете.

Что приготовить к красному вину или белому вину

1. Сырная тарелка

Сырная тарелка

Это проверенный временем вариант, который является наиболее частым ответом на извечный вопрос: Чем закусывать вино и что приготовить к вину?

Кроме того, он не потребует много времени и хоть какого-то умения готовить, кроме, разве что, таланта купить нужный сыр, нарезать его и красиво разложить на блюде. Да и вино с сыром это классическое сочетание, которое трудно испортить.

Читайте так же:
Кавказская закуска к шашлыку

Красные вина, вроде каберне совиньон, прекрасно сочетаются с голубыми сырами (горгонзола, рокфор, дорблю, камбоцола, стилтон). К белым винам, вроде шардоне и совиньон блан, подходят твердые сыры (швейцарский грюйер, пармезан, пекорино, гауда, маасдам, эдамер, чеддер, канталь, пошехонский, российский) и козий сыр (шевр, гарроча, аньехо, халлуми, брынза, фета, чечил, кабралес).

Если к сырной тарелке вы решили добавить сухофрукты или орехи, то учитывайте, что фисташки прекрасно сочетаются с красным вином пино-нуар. Миндаль, фундук, арахис это превосходные закуски к белому вину типа шардоне, просекко, совиньон блан, белое бургундское, гевюрцтраминер. А вот грецкие орехи можно назвать «всеядными», потому что с ними идут как белые шардоне или рислинг и красные пино нуар, мерло, каберне совиньон. Сухофрукты лучше подавать с красными винами вроде божоле, кьянти или санджовезе;

2. Петух в вине (Кок-о-Вен)

Петух в вине (Кок-о-Вен)

Это традиционное французское блюдо, которое готовили для того, чтобы смягчить вкус мяса старой птицы. Сейчас такой проблемы нет, но это не мешает рецепту оставаться популярным. Ничего особо сложного в приготовлении нет, потребуется лишь немного времени.

Курица тушится в соусе из красного вина, бренди, грибов, лука и бекона (или сала) в течение часа. Мясо в итоге получается необычайно мягкое и с насыщенным вкусом. Для тушения и маринада лучше выбирать красное бургундское вино (пино нуар), божоле, темпранильо или гамай нуар. Главное, чтобы вкус вина вам нравился. В качестве гарнира лучше подать рис с овощами. А самое подходящее вино для подачи — каберне совиньон.

Кстати, если у вас есть мультиварка, то это значительно упростит процесс готовки.

3. Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Это вегетарианский вариант для романтического ужина. Отберите грибы достаточно большого размера, чтобы их можно было начинить. Аккуратно удалите ножки и внутреннюю часть шляпки. И начините смесью моцареллы, помидор, базилика и порезанных грибов. Запеките в духовке до готовности шампиньонов и украсьте бальзамической глазурью. Лучшим гарниром будет рис или картофель фри. Подавать такие грибы лучше с красным вином вроде мерло.

4. Ростбиф

Ростбиф

Если вы хотите чего-то более весомого, то ростбиф это прекрасная идея и отличный вариант закуски к красному вину. Возьмите большой кусок говяжьей вырезки, скатайте в рулет и крепко перевяжите шпагатом. Надрежьте в нескольких местах, чтобы мясо пропеклось внутри, и натрите растительным маслом со специями. Говядину запеките в духовке до готовности. К такому блюду идеально подойдет соус каберне и гарнир из овощей и картофеля. А оттенит их вкус такое красное пряное вино как шираз.

5. Спагетти с соусом маринара

Спагетти с соусом маринара

Еще одно вкусное, но легкое в приготовлении блюдо. Главное выбрать качественное спагетти из твердых сортов пшеницы. И суметь приготовить соус из свежих помидор, чеснока и базилика. Если этого будет недостаточно, то можно отдельно приготовить мясные фрикадельки и обжарить их в том же соусе. Идеально к этому блюду подойдут легкие красные вина: гриньолино, фраппато, новозеландский пино нуар, цвайгельт.

6. Креветки «Чипотле»

Креветки «Чипотле»

Добавим в наш список немного экзотики и морепродуктов. Креветки не так часто подают во время застолий, а уж такие и подавно. Хотя они и считаются афродизиаком для женщин. Удивите свою вторую половинку, приготовив это оригинальное и несложное блюдо. Вам понадобиться всего лишь запечь на гриле креветки, обернутые беконом и замаринованные в соусе «Чипотле» (майонез с перцем и чесноком). Подаются такие креветки с белым испанским вином альбариньо или с просекко (шабле, пино григио, пикпоул, мускат).

7. Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Свинина это прекрасный вариант для ужина, если вы не знаете, что приготовить к красному вину. Ребрышки предварительно нужно будет замариновать в соевом соусе с горчицей и травами, затем выложить на противень и запечь в духовке. В качестве гарнира добавьте картофель, который можно выпекать вместе с ребрышками. Самым подходящим вином будет сухое красное, вроде напа каберне.

8. Стейк из лосося

Стейк из лосося

Беспроигрышный вариант, если вы хотите произвести впечатление. Намажьте стейки из лосося смесью оливкового масла, чеснока и трав. А затем обжарьте на гриле или запеките в духовке. Подавать лучше с ананасом и соусом гуакамоле. Идеальные вина для такого блюда: шампанское, совиньон блан, пино нуар, пино гри, кьянти и шираз.

9. Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

И не стоит забывать о десерте. А что может быть более подходящим для романтического ужина, чем шоколад, который способен улучшить настроение и увеличить сексуальное желание. Конечно, можно ограничиться конфетами или плиткой шоколада, но лучше приготовить мусс. Тем более, много времени этот рецепт у вас не займет.

Возьмите 250 г горького шоколада, чем больше будет процент какао тем лучше, посыпьте двумя столовыми ложками сахара и растопите в сотейнике. Как только это произойдет, налейте сверху стакан воды и три столовых ложки ароматного алкоголя (бренди, коньяк). А затем мешайте смесь, поставив ее на средний огонь. Когда мусс станет однородным, поставьте сотейник в миску со льдом и взбивайте до загустения. Подавать его стоит с красным вином типа зинфандель или шираз. Если для основы вы выбрали молочный шоколад, то лучше взять белое сухое вино или мускат.

Читайте так же:
Запеченная закуска из помидоров

10. Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды

Они обязательно должны присутствовать на романтическом ужине, тем более, что это превосходная закуска под вино. Стоит помнить, что с фруктами прекрасно сочетаются белые вина, которые идеально подходят под все сладкое. Для того чтобы вино лучше оттеняло вкус фруктов, а не перебивало его или не портило, то нужно сбалансировать их кислотность: чем слаще вино, тем кислее фрукты и наоборот. Интенсивность вкуса еды и ее кислотность при покупке вина вообще является одним из факторов выбора.

Кстати, хотя есть определенные правила подбора вина под еду, они довольно гибкие и не стоит им следовать слепо. Например, мнение, что рыбу и птицу стоит подавать с белым вином, а говядина и свинина это блюда под красное, часто бывает ошибочным. Ведь сочетать нужно с самым доминирующим вкусом вашего блюда, на который часто оказывают влияние соус или способ приготовления. К примеру, к утке под апельсиновым соусом отлично подойдут такие красные вина как пино нуар и гаранча.

А индийская или китайская еда, которую зачастую подают вообще без вина, потому что ее острый и насыщенный вкус способен перебить аромат практически любого вина, идеально сочетается с сухим рислингом или любым другим немецким вином.

Кроме того существует маленькая хитрость, на случай если вы в растерянности и не знаете что же именно выбрать. В таких случаях достаточно вспомнить школьный курс географии. Вина и блюда из одного региона обычно отлично сочетаются.

Хотя выбор вина для романтического ужина является делом довольно ответственным, как и сам романтический ужин, но не нужно пугаться. Немного стараний и у вас обязательно получиться сделать этот вечер не забываемым. И самое главное: помните, что вкус вина дело довольно субъективное. Конечно, есть классические сочетания, но не считайте их непреложными правилами. Учитывайте, в первую очередь, свой собственный вкус.

Необычные романтические закуски

романтические закуски

Цель романтического ужина — это не накормить свою вторую половину до отвала, а провести время вдвоем, поговорить, расслабиться и подержаться за руки.

Но и не стоит забывать об одном очень важном правиле, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому сегодня Домашние Заготовки предлагают несколько легких и весьма оригинальных романтических закусок, которые не нагрузят желудок и помогут провести время с пользой.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Романтические закуски: рецепты

Нежный краб

2 крупных краба, луковица, морковь. Кусочек сельдерея, 1 лимон, соль мелкого помола, черный перец, тимьян, лавровый лист. Для соуса – столовая ложка выдержанного вина, оливковое масло, имбирь.

Приготовление – морковь и лук очистить, крупно порезать, сложить в кастрюлю, покрыть водой овощи. Добавить тимьян, сельдерей, лавровый лист, несколько капелек лимонного сока, соль. Довести до кипения и на медленном огне кипятить примерно 20 минут. После остудить, дать настояться в пределах часа и процедить.

Крабов аккуратно сложить в эмалированную посуду, залить подготовленным отваром и кипятить примерно 20 минут. Откинуть их шумовкой на тканую салфетку остужаться. Затем снять панцирь, отделить мясо из головы и ног. Панцирь сохранить. Посуду, после варки в ней морепродуктов, нужно вымыть сразу, иначе запах впитается надолго.

Приготовить соус – масло и лимонный сок смешать, добавить соль и натертый имбирь. Соусом залить крабовое мясо и перемешать. Затем начинить панцирь и клешни подготовленной начинкой и отправить в холодильник, до подачи на стол. Украшением послужат четвертинки лимона.

Яйца со спаржей

4 яйца, пучок зеленой спаржи, 40 грамм сливочного масла, немного черствого хлеба, молотый перец, соль.

Побеги спаржи почистить, приготовить на пару, остудить. Растопить часть масла, выложить в него спаржу и томить в течение пяти минут. Яйца разбить и взбить. Оставшееся масло растопить и влить в него яйца. Размешать и держать на водяной бане, пока масса не «схватится». В течение всего процесса важно непрерывное помешивание, иначе большая часть омлета просто прилипнет к стенкам посуды.

Куски черствого хлеба, обжарить с каждой сторонки по 5 минут. Яйца разделить по тарелкам, полить оставшимся маслом, сверху выложить спаржу и подать с обжаренным хлебом.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Идеальным напитком к романтическим закускам будет белое вино. Непременно сухое, и непременно вино. Шампанское нужно приберечь до торжественных случаев. От крепких напитков лучше отказаться совсем. Приятного вечера!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector