Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска к виски: варианты блюд для подачи и ТОП-3 простых рецепта

Закуска к виски: варианты блюд для подачи и ТОП-3 простых рецепта

Истинный ценитель выдержанного виски непременно скажет, что этот благородный напиток вообще не требует гастрономического сопровождения. Нужен только бокал, максимум — сигара. Незыблемое правило. Вот только сейчас его соблюдают все реже и реже, — в особенности, когда речь идет о самых «обычных» невинтажных виски. Правильно подобранные блюда только подчеркнут многогранный вкус напитка, а еще помогут сильно не морщиться от его сильной горечи. Поговорим о том, какую подать закуску к виски. Что это будет — сытное второе блюдо или нарезка сыров и фруктов?

Пять лучших закусок к виски

Блюда для подачи к скотчам и бурбонам ограничены относительно небольшим списком. Кажется, что можно просто выбрать любимую закуску, и готово. Но дело в том, что виски разных стилей сочетаются с разными продуктами. Поэтому обязательно берем это во внимание. Какой виски вы сегодня пьете — односолодовый или купажированный, классический 3-летний или более «взрослый», насыщенный дымный или мягкий? Скотчи — как раз тот случай, когда именно еда подбирается к напитку, а не наоборот.

С чем пьют виски? Обозначим пять основных закусок.

Шоколад

«Средняя» плитка молочного шоколада не подойдет. К виски лучше выбрать десерт с более насыщенным и терпким вкусом. Сомелье уверены, что оптимальный вариант для подачи со скотчем — это именно темный шоколад. И даже не так важно, какой именно виски вы пьете, — односолодовый или купажированный. Сначала глоток напитка, а потом кусочек шоколада. Идеальный баланс вкусов. А по мере таяния шоколада во рту попробуйте сделать еще один глоток виски, чтобы ощутить новые грани ароматического букета.

Считается, что самые непривередливые в плане подачи шоколада — американский бурбон и ржаной ирландский виски. Тут можно даже поэкспериментировать с видом самого десерта. Например, попробуйте сочетать виски с молочным шоколадом, а также с тем, в составе которого есть цитрусовая цедра или чуть соленая карамель.

Яблоки и груши

Фрукты — тоже вполне подходящая закуска под виски. Много споров вызывают лишь цитрусовые — есть мнение, что насыщенные апельсины и грейпфруты «перебивают» изысканный букет скотча. Но другие плоды, которые не отличаются столь интенсивным вкусом, взыскали себе неплохую славу среди ценителей виски. Например, яблоки и груши. Их рекомендуют подавать к легким односолодовым и купажированным виски родом из Спейсайда и Хайленда с фруктовыми нотами в букете. Груши и яблоки только подчеркнут вкус напитка.

Фрукты можно нарезать дольками или тонкими слайсами — выбор за вами. Их часто дополняют орехами, медом или чуть солоноватой ветчиной.

Копченая рыба

Если перед вами бутылка с насыщенным ржаным виски, закуска в виде копченой рыбы — один из самых идеальных вариантов. Легкий дымный аромат блюда только подчеркнет вкус напитка — пряный, с освежающими фруктовыми нюансами.

Тонко нарезанную копченую рыбу к виски можно подать в сочетании с чуть солоноватыми крекером и сыром. А еще на ее основе можно сделать брускетты, смазав поджаренные тосты маслом или сливочным сыром.

Мясо на гриле

Многие гурманы сходятся во мнении — нет ничего лучше сочного, прожаренного до золотистой корочки стейка при подаче к виски. Только не помешает определиться с тем, что именно сегодня готовить на гриле.

Со скотчами средней насыщенности отлично сочетается свинина. А говядина дополнит яркий букет островного дымного виски. Для максимально легких купажированных скотчей подойдет даже курица или кролик. Мясо всегда можно дополнить овощами, тоже поджаренными на гриле, и пряным соусом.

Пожарить мясо — звучит очень просто. Но когда дело касается закуски, подходящей к виски, скорее всего, придется поэкспериментировать с рецептами. Большое значение имеет острота мяса и степень его жирности. Например, менее жирный стейк из нежной телятины идеально дополняет американские бурбоны. А острое мясо (свинина или говядина) больше гармонирует с дымными виски.

Подать сыр в дополнение к виски — беспроигрышный вариант. Быстро и вкусно. Но тут масса тонкостей, учитывая, что каждый сорт сыра по-своему уникален.

Читайте так же:
Канапе для фуршета с сыром

Грюйер или выдержанный Чеддер, в которых ощущаются тонкие ореховые мотивы, дополнят дымный виски. Сыр с плесенью, славящийся своим ярким ароматом, подчеркнет вкус чуть резких солодовых скотчей. Мягкие сорта (козий или Бри, например) обычно подают к чуть сладковатым виски из Спейсайда, в которых доминируют цветочные и фруктовые мотивы. Копченые сыры идеальны в сочетании с насыщенными торфяными виски.

Сыр можно подать в виде нарезки. И почему бы не предложить гостям сразу несколько его видов на выбор? Сыр часто дополняют орехами или крекером, сладкими сухофруктами — все это тоже подходящая закуска к виски.

Какую закуску к виски приготовить за 15 минут: три оригинальных рецепта

Бутылка скотча вместе с роксами уже на столе? Значит пора подумать о закуске. Не беда, если на эксперименты со «сложными» рецептами катастрофически не хватает времени. Готовим что-то максимально простое. Но при этом не менее вкусное.

Пряная ореховая смесь

Если не переусердствовать со специями, эта закуска подойдет к любому типу виски. Сделаем орехи чуть пряными, а не жгуче острыми. Смесь по желанию можно дополнить тыквенными семечками.

  • по 100 г миндаля, орехов пекан и фундука;
  • по 1-2 ст. л. кленового сиропа и растительного масла;
  • по 1 ч. л. мелко порубленного розмарина и соли;
  • щепотка острого кайенского перца.
  1. Заранее поставить разогреваться духовку.
  2. Соединить кленовый сироп с солью, специями и травами. Перемешать.
  3. Орехи выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Полить все пряной смесью, перемешать.
  4. Запекать орехи 5-10 мин. Пусть перед подачей они остынут. Потом можно переложить снеки в большую миску.

Крекеры с копченым лососем

Тарталетки можно делать прямо в процессе дегустации виски, если все ингредиенты подать по отдельности. Но чтобы гости себя не утруждали, приготовьте заранее целое блюдо мини-закусок. В этом рецепте есть все, что прекрасно сочетается с виски, — рыба и нежный сыр.

  • крекер;
  • копченый лосось;
  • сыр Филадельфия;
  • веточка укропа;
  • каперсы.
  1. Укроп мелко порубить и соединить с сыром.
  2. Рыбу тонко нарезать.
  3. Собрать тарталетки — крекер смазать сырной массой, сверху выложить рыбу, украсить каперсами.
  4. Закуска подается на большом блюде.

Груши с прошутто

Фрукты и мясо — еще один прекрасный дуэт, что подают к виски. Удивите гостей изысканным вкусом сочетания копченого мяса и сочной груши.

Полезная закуска для любого застолья

Рецепт полезной закуски для застолья

Очень необычная, эффектная, а главное — полезная закуска для праздничного стола, которая уходит своими корнями аж во времена правления Николая I! Сначала расскажу вам о необычном происхождении этой закуски. Официальное ее имя "Николашка". Согласно легенде, однажды Николай I выпил рюмку французского коньяка, а под рукой у него оказался только лимон. Закусив коньяк лимоном, он был очень поражен необычным сочетанием вкусов. С тех пор процесс заедания крепких спиртных напитков лимоном прижился и дошел до наших дней. А что касается пользы, то многие современные медики считают, что лимон помогает переработать алкоголь и частично его нейтрализовать! Конечно не до конца, но хотя бы какую-то его часть. Тоже самое относится и к кофе. В нашем случае — мы используем и лимон, и кофе. Так что, закусив рюмку горячительного напитка одним кружочком лимончика, вы уже принесете пользу своему организму, а последствия застолья будут не такими уж и страшными)). А уж вкус какой интересный! Вы только представьте сочетание горького, кислого, сладкого и соленого одновременно. Очень необычно!

Ингредиенты рецепта полезной закуски для застолья

  • Лимон тонкокожий
  • Сыр
  • Сахарный песок (минимум 0,5 ч. л. на каждый кружочек лимона)
  • Растворимый кофе

Как приготовить полезную закуску для застолья, пошаговый рецепт с фото

Намеренно не прописала в ингредиентах четкое количество. Ориентируйтесь на "масштаб" вашего застолья и количество человек. Можно сделать кружочки лимона целиком, а можно порезать их на половинки и поставить блюда с этой закуской в разные концы стола.

Приготовление рецепта Полезная закуска для любого застолья шаг 1

Лимон хорошенько вымыть с содой и нарезать тонкими кружочками (приблизительно 3-4мм). Косточки вынуть.

Читайте так же:
Горчичный соус для салата

Приготовление рецепта Полезная закуска для любого застолья шаг 2

Сыр натереть на мелкой терке.

Приготовление рецепта Полезная закуска для любого застолья шаг 3

Формируем закуску. Раскладываем кружочки лимона на блюде. Каждый посыпаем сахарным песком. От 0,5 ч. л. до 1 ч. л. целиком. Советую сформировать 1 кружочек такой закуски, попробовать и остальные уже делать исходя из ваших вкусовых предпочтений (больше сахара или больше сыра, меньше или больше кофе). Только не забывайте, что это закуска для крепких спиртных напитков, ее не едят просто так!

Приготовление рецепта Полезная закуска для любого застолья шаг 4

Затем посыпаем сыром.

Приготовление рецепта Полезная закуска для любого застолья шаг 5

И сверху посыпаем кофе. В каждый кружочек лимона можно воткнуть под углом специальные сервировочные мини-вилочки.

Приготовление рецепта Полезная закуска для любого застолья шаг 6

В этом случае каждому будет удобно брать себе кусочек, да и на столе смотрится ярко и празднично. Но, конечно, можно воспользоваться и обычной вилкой. Закусывайте, наслаждайтесь и будьте здоровы!

Николашка

Никола́шка (также Николяшка) — холодная пикантная закуска, употребляемая, как правило, с крепкими напитками, представляющая собой ломтик лимона, полукругом посыпанный мелко молотым кофе и сахарной пудрой.

Содержание

Происхождение названия

Считается, что название закуски происходит от имени любившего её императора Николая I. Также ему часто приписывается и изобретение николашки.

Согласно легенде [1] , Николай I однажды попробовал настоящий французский коньяк. Он показался императору весьма крепким, а под рукой оказалась только долька лимона. Впоследствии он многократно закусывал коньяк лимоном и как-то раз предложил попробовать своему окружению. С тех пор процесс заедания крепких напитков лимоном прижился и дошел до наших дней.

Согласно другой версии [2] закуска была изобретена в дворцовой кухне Николая II. Якобы, именно там определили, что наилучшим образом букет коньяка оттеняется именно лимоном.

Способы приготовления

  • Сахарная пудра и кофе высыпаются на лимонный кружок раздельно, полукругом [3] . Этот вариант считается классическим.
  • Ломтик лимона посыпается однородной смесью сахарной пудры и кофе [4] .
  • Вместо сахарной пудры и кофе можно использовать чёрную[5] и/или красную[3] икру.
  • Вместо кофе можно использовать шоколадную крошку [6] .

Сопутствующие напитки

Николашка, сочетая кислый, сладкий и горький вкусы, является хорошей закуской к водке. Часто утверждается, что это также хорошая закуска к коньяку [5] , однако лимон имеет очень резкий вкус, забивающий изысканную гамму хороших коньяков. Тем не менее, в России и странах СНГ сложилась устойчивая традиция закусывать коньяк лимоном, поэтому для этих целей часто используется и николашка.

Примечания

  1. Закусывать ли коньяк лимоном?. Архивировано из первоисточника 9 июня 2012.
  2. Что такое «николяшки»?. Архивировано из первоисточника 9 июня 2012.
  3. 12Десерты — рецепты наших читателей.. Архивировано из первоисточника 9 июня 2012.
  4. Закуска «николашка». Архивировано из первоисточника 9 июня 2012.
  5. 12Закуска Николашка. Архивировано из первоисточника 9 июня 2012.
  6. Закуска для коньяка «николашка». Архивировано из первоисточника 9 июня 2012.
  • Закуски

Wikimedia Foundation . 2010 .

Полезное

Смотреть что такое «Николашка» в других словарях:

долговя́зый — ая, ое; вяз, а, о. разг. Очень высокий, худой и нескладный. Он был высокого роста, худ, долговяз и довольно неуклюж. Тургенев, Яков Пасынков. Николашка, молодой, долговязый парень с длинным, рябым носом и впалой грудью, вошел в комнату. Чехов,… … Малый академический словарь

инициа́тор — а, м. Тот, кто начинает какое л. дело; зачинатель. Инициаторы социалистического соревнования. □ Нет также сомнения, что в этом деле не он [Николашка] инициатор. Он был только глупым, нанятым орудием. Чехов, Шведская спичка. [Доронин] не… … Малый академический словарь

чебура́хнуться — нусь, нешься; сов. прост. Упасть с силой или с шумом, стуком; бухнуться. Ну, кланяйтесь же, и вон! красноречиво заключил генерал. Николашка с Палашкой чебурахнулись еще раз в ноги и вышли. Герцен, Кто виноват? Понимаете… мостовой переход… … Малый академический словарь

Лимон — У этого термина существуют и другие значения, см. Лимон (значения). ? Лимон … Википедия

Шведская спичка (фильм) — У этого термина существуют и другие значения, см. Шведская спичка. Шведская спичка … Википедия

Закуска — Закуски в Азербайджане … Википедия

Сленг спортивного беттинга — Данная статья содержит глоссарий русскоговорящих игроков в букмекерских конторах и объединяет в себе специализированные термины спортивного беттинга, а также слова и выражения, используемые для экспрессивной окраски того или иного явления,… … Википедия

Читайте так же:
Селёдочная закуска с авокадо

Живмя жить — у кого, где. Прост. Экспрес. Постоянно находиться у кого либо, где либо. Анна Павловна чаще бывала у него: обедала, завтракала, словом, как говорят, живмя жила (Гончаров. Иван Саввич Поджабрин). Гордей Евстратыч живмя жил на прииске и выезжал… … Фразеологический словарь русского литературного языка

Запудривать мозги — кому. ЗАПУДРИТЬ МОЗГИ кому. Прост. Экспрес. Сбивать с толку, запутывать кого либо. Гога! прервала его девушка. Аким осёкся, поёрзал на топчане. Пропал Гога, мрачно произнёс он, ушёл. Заблудился… Го га… не может… точно на ощупь собирая слова в… … Фразеологический словарь русского литературного языка

Запудрить мозги — ЗАПУДРИВАТЬ МОЗГИ кому. ЗАПУДРИТЬ МОЗГИ кому. Прост. Экспрес. Сбивать с толку, запутывать кого либо. Гога! прервала его девушка. Аким осёкся, поёрзал на топчане. Пропал Гога, мрачно произнёс он, ушёл. Заблудился… Го га… не может… точно на ощупь… … Фразеологический словарь русского литературного языка

5 самых подходящих к виски закусок

Истинный ценитель выдержанного виски непременно скажет, что этот благородный напиток вообще не требует гастрономического сопровождения. Нужен только бокал, максимум — сигара. Незыблемое правило…

Закуска к виски «Николашка»

Супер быстрый вариант закуски, который может приготовить даже мужчина без кулинарных навыков. Ценители алкоголя отметят, как ингредиенты в этом несложном блюде помогают раскрыть вкус виски.

Закуска к виски «Николашка»

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 штука
  • Кофе – 2 столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Зубочистки

Приготовление:

Нарезаем лимон полукольцами, вынимаем косточки. Фигурно раскладываем на тарелочке. Одну сторону лимона посыпаем сахаром, другую часть лимона – кофе. Втыкаем в каждый лимончик по зубочистке.

Чем можно закусывать спиртное с колой?

У спиртного, разбавленное колой, понижается градус, поэтому рекомендуется сочетать его с легкой едой. При этом благородный запах достойного напитка остается и его не следует перебивать тяжелыми закусками. К виски (даже разбавленному) не подойдет полноценное блюдо, состоящее из куска мяса и гарнира

Специалисты советуют обратить внимание на более легкие закуски к виски с колой, а именно:

  • морепродукты (вкусовое сочетание получается специфическое, подойдет для гурманов);
  • сладкое — мороженое с фруктами, шоколад, зефир (получается весьма приторно, поэтому не всем придется по вкусу);
  • сыры и фрукты (универсальный набор, подходит для всех).

За большим столом будет уместно подать разные закуски, поскольку люди предпочитают разные вкусовые сочетания. Одним придется по душе шоколад, другим свежий лосось.

Что это такое

foto-2

Один из благороднейших крепких алкогольных напитков – шотландский виски – давно является непременным атрибутом «мужских» встреч и главным украшением любой домашней коллекции бара.

Столь известный глубокий привкус зависит от массы факторов (формы перегонного куба, атмосферных условий, профессионализма винокура и общего состояния оборудования). При нарушениях на любом из этих этапов свойства скотча неизбежно поменяются, но такую разницу заметят лишь истинные ценители напитка.

1. Темный шоколад

Шоколад и виски действительно дополняют друг друга. Однако вместо того, чтобы взять всеми любимый молочный шоколад, лучше присмотреться к качественным темным плиткам с высоким содержанием какао. Как бы то ни было, чтобы найти сочетание, которое подойдет именно тебе, необходимо экспериментировать. Например, любители скотча предпочитают темный шоколад со вкусом апельсина, поскольку цитрусовые нотки скотча способны усилить апельсиновый вкус шоколада.

Простой горький шоколад с высоким содержанием какао подойдет к крепкому и терпкому виски. В некоторых случаях, конечно, можно взять и молочный шоколад со вкусом имбиря или чили — такой выбор будет хорошо сочетаться с ржаным виски.

Бывает и соленый шоколад с миндалем или фундуком — это идеальное сочетание с односолодовым шотландским виски.

Как бы то ни было, существуют напитки, под которые подойдет абсолютно любой шоколад. Одним из них является классический американский бурбон.

Морепродукты

Для истинных гурманов: ТОП-5 лучших закусок под виски

Для виски с сильным и ярким ароматом душистых трав, такого как “Ballantines Finest” или “Glenmorangie”, подходят морепродукты, которые перебивают их мощный привкус. К такой закуске относятся мидии, коктейль из креветок и гребешков, которые перед подачей рекомендуется обжарить на гриле с щепоткой пряностей и каплей сливочного масла, а также свежие устрицы с изысканным соусом на основе лимона и петрушки.

Читайте так же:
Канапе с сельдью «Янтарные»

Как пить виски

Значение имеет не только с чем пить, но и как пить. Предлагаем вам несколько простых правил, соблюдая которые вы в полной мере сможете насладиться благородным напитком. Правила употребления виски:

  1. По всем канонам бутылочку дорогого виски необходимо немного взболтать перед употреблением. Это поможет почувствовать все богатство вкуса.
  2. В качестве емкости для напитка рекомендуют использовать небольшие бокалы без ножки. Наполнять их стоит на 1/4 или на 1/3.
  3. Пить стоит не залпом, а небольшими глоточками, при этом стараться держать во рту подольше, чтобы распробовать вкус.
  4. Правильным временем для употребления считается вечер. Впрочем, это касается не только виски.
  5. Пить виски теплым нельзя, вкус меняется довольно сильно, причем в негативную сторону. Идеальной температурой будет 18-20°C.
  6. Крайне не рекомендуется чередовать напиток с коньяком и другими более слабыми алкогольными напитками.

Мясо на гриле

Для истинных гурманов: ТОП-5 лучших закусок под виски

Виски с фруктовым ароматом будет гармонировать с приготовленным на гриле мясом. В процессе обжарки можно добавить к стейку базилик, острый перец, мяту или имбирь, что сделает блюдо более эффектным в сочетании с шотландским односолодовым скотчем, либо же с сортами “Teacher`s Highland Cream” и с легендарным “Passport Scotch”.

Вам будет интересно: Почему после алкоголя человека клонит в сон

3. Сухофрукты и орехи

Выбирая сухофрукты и орехи к столу, ты никогда не прогадаешь. Однако даже здесь, чтобы прийти к гармоничному сочетанию, нужно быть осторожным. Например, более сладкие орехи дополняют крепкий торфяной виски, в то время как более сладкий виски подойдет горьким орехам.

Напитки с дымными нотками обычно хороши в паре с сильно обжаренными орехами, а также черносливом, курагой и сушеным инжиром.

С какой едой лучше сочетается

Идея сочетать виски с едой (но не закусывать) сейчас постепенно проникает в мир из Шотландии, хотя многие все ещё считают её слишком экставагантной. Знатоки, однако, указывают, что виски бывает куда более разнообразным, чем вино, поэтому к нему можно подобрать куда больше разной еды.

Если вы решили поэкспериментировать, начните с того принципа, что крепость и составляющие виски не должны перебивать вкус еды. Вкус пищи и вкус напитка должны дополнять друг друга, а не подавлять.

Например, неразбавленный виски ни в коем случае не советуют закусывать цитрусовыми: кислый вкус лимона, апельсина или мандарина сразу же убивает всю прелесть чистого виски. Также не подходят к неразбавленному виски нежные закуски, наподобие отварной рыбы или мяса, нежных салатов. На фоне их мягкого, нежного вкуса виски будет звучать слишком грубо. Их лучше вообще употреблять с вином.

Читайте интересные и смешные статьи в нашем блоге!* Как формировалась специализация сомелье.* Посиделки в сарае. История.* Правила выбора низкокалорийного вина.

Напротив, вопреки распространённому мнению, не всякое вино идеально подходит ко всякому сыру: сыр с резким запахом заглушает выдержанное красное вино, но гораздо более гармонично с таким сыром сочетаются зерновые алкогольные напитки, а именно пиво и виски.

Некоторые специи особенно удачно сочетаются с виски. Из трав это эстрагон, мята, базилик и чабрец. А такие приправы, как корица, имбирь, острый перец и бадьян, при добавлении в пищу помогают подружить вкусы еды и напитка, создать цельность вкусовых ощущений. Ниже мы приводим таблицу, которая поможет вам начать эксперименты.

Морепродукты для японских сортов виски

Япония стала производить виски совсем недавно по историческим меркам, в первой половине ХХ века. А первыми дегустаторами европейского происхождения, отведавшими напиток и давшие ему название «джапан-скотч», был солдаты оккупационных войск США в 1945 году.

Японцы полностью скопировали технологию, применяемую в Шотландии. И использовали те же самые ингредиенты, что в шотландских сортах виски — вплоть до редкого теперь в Европе сорта ячменя Golden Promise. Но благодаря более мягкой и более «вкусной» воде японские сорта получились с особым вкусом и в чём-то даже лучше оригинала. Название самых массовых японских виски Сантори, Никка, Кирин.

  1. Крабы, сваренные в морской воде. Краб берётся королевский (синий), или, в крайнем случае, более «сухой» стригун с не таким шипастым панцирем и мельче размером. Подаётся с элитным соевым соусом Киккуман.
  2. Сашими, суши, роллы — японская «троица» кулинарии. Эти самые массовые, традиционные для Японии блюда прекрасно подходят и в качестве закуски для виски.
Читайте так же:
Закуски на день рождения

Какую закуску к виски приготовить за 15 минут: три оригинальных рецепта

Бутылка скотча вместе с роксами уже на столе? Значит пора подумать о закуске. Не беда, если на эксперименты со «сложными» рецептами катастрофически не хватает времени. Готовим что-то максимально простое. Но при этом не менее вкусное.

Пряная ореховая смесь

Если не переусердствовать со специями, эта закуска подойдет к любому типу виски. Сделаем орехи чуть пряными, а не жгуче острыми. Смесь по желанию можно дополнить тыквенными семечками.

  • по 100 г миндаля, орехов пекан и фундука;
  • по 1-2 ст. л. кленового сиропа и растительного масла;
  • по 1 ч. л. мелко порубленного розмарина и соли;
  • щепотка острого кайенского перца.
  1. Заранее поставить разогреваться духовку.
  2. Соединить кленовый сироп с солью, специями и травами. Перемешать.
  3. Орехи выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Полить все пряной смесью, перемешать.
  4. Запекать орехи 5-10 мин. Пусть перед подачей они остынут. Потом можно переложить снеки в большую миску.

Крекеры с копченым лососем

Тарталетки можно делать прямо в процессе дегустации виски, если все ингредиенты подать по отдельности. Но чтобы гости себя не утруждали, приготовьте заранее целое блюдо мини-закусок. В этом рецепте есть все, что прекрасно сочетается с виски, — рыба и нежный сыр.

  • крекер;
  • копченый лосось;
  • сыр Филадельфия;
  • веточка укропа;
  • каперсы.
  1. Укроп мелко порубить и соединить с сыром.
  2. Рыбу тонко нарезать.
  3. Собрать тарталетки — крекер смазать сырной массой, сверху выложить рыбу, украсить каперсами.
  4. Закуска подается на большом блюде.

Груши с прошутто

Фрукты и мясо — еще один прекрасный дуэт, что подают к виски. Удивите гостей изысканным вкусом сочетания копченого мяса и сочной груши.

  • 2 красные груши;
  • прошутто;
  • руккола;
  • зерна граната (можно обойтись без них);
  • оливковое масло;
  • молотый черный перец.
  1. Груши вымыть и нарезать дольками, убрав косточки.
  2. Прошутто нарезать тонкими ломтиками.
  3. Теперь можно собирать закуску — нужно каждый ломтик груши вместе с листьями рукколы обернуть мясом.
  4. Закуску выложить на плоское блюдо. Полить все сверху небольшим количеством масла, присыпать перцем и зернами граната.

4. Стейк на гриле

Когда на столе появляется стейк с виски — это уже начинает походить на званый ужин. Причем эта парочка практически всегда хорошо ладит друг с другом. Любые стейки превосходно сочетаются со средне насыщенными сортами. Глубокие и крепкие вкусы больше любят говядину.

Однако тут все зависит от вкуса мяса, его жирности и степени прожарки. Например, более постные стейки с низким содержанием жира идеально идут в паре с бурбоном.

ТОП 5 сыров для закуски виски

  • Чеддер;
  • Салерс;
  • Пекорино;
  • Пармезан;
  • Гауда.

А чем виски закусываете вы? Знаете оригинальные рецепты закусок к виски на скорую руку? Поделитесь ими с другими читателями!

6. Копченый лосось

Копченый лосось подходит виски с высоким содержанием ржи. Кроме того, эту рыбу часто предпочитают любители бурбона, потому что она служит органичным дополнением пряному фруктовому вкусу напитка.

Съедобный мужской букет в коробке своими руками, подробно с фото

Подходящую коробку обклейте крафт бумагой. Украсьте по внешнему диаметру атласной лентой, оформите бантом или оборкой.

На дно коробки положите пенопластовую заготовку такого же диаметра, как и дно коробки.

Если в букете будет использоваться алкоголь, из пенопласта сделайте заготовки как на картинке с отверстием в средине. Это необходимо для того чтобы бутылки не заваливались.

Разместите бутылки в произвольном порядке в коробке.

Краешки кончиков упаковок сухариков, орехов и т.д. прикрепите к бамбуковым шпажкам.

Колбаски, овощи, фрукты, сыр проколите шпажками.

Разместите ингредиенты в коробке на свое усмотрение, заполняя все пустоты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector