Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска для коктейля виски с колой — что едят по этикету, рецепты подходящих блюд

Закуска для коктейля виски с колой — что едят по этикету, рецепты подходящих блюд

Во многих странах виски с колой не принято закусывать, но без еды коктейль быстро опьяняет. Поэтому бармены все-таки рекомендуют подавать к миксу легкие блюда с нейтральным вкусом. Они выгодно оттеняют сладость газировки и подчеркивают букет спиртного напитка.

что едят с виски и колой

Чаще всего закуску подбирают согласно личным предпочтениям. Однако существует правила, которые регламентируют набор продуктов для разных видов виски. Не стоит забывать и о национальных традициях. Итак, что едят с виски и колой в самых известных ресторанах?

Подходящие закуски для разных сортов виски

Помимо односолодовых и купажированных сортов виски, гурманы выделяют множество разновидностей, которые отличаются по вкусу. Для каждой из таких групп стоит выбирать определенные закуски, которые наиболее полно раскрывают букет напитка.

Односолодовые и дымные (торфяные) сорта

лучшая закуска к виски с колой

Популярные, дорогостоящие разновидности виски, большинство из которых относится к элитным: William Grant, White Horse, Auchentoshan 12 YO, Lagavulin. Их редко смешивают с колой, по этикету рекомендуют употреблять в чистом виде. Но если нужно оформить закуску, к столу подают мясо дичи, блюда из печени, говяжий язык.

Фруктовые сладкие разновидности

К сладким сортам виски относят марки Chivas Regal, Royal Salute, The Glenlivet. Они хорошо сочетаются с колой и лучше раскрываются в присутствии закуски из фруктовых пирогов, имбирного печенья. Чистый шоколад, вафли и батончики – плохой вариант.

Мягкие сорта

Это Tamnavulin Sherry Cask Edition, Jack Daniels. Дают неплохой союз с колой. Гурманы рекомендуют закусывать такие алкогольные напитки копченой форелью, лососем, семгой. С их помощью можно усилить некоторые вкусовые качества напитка.

Ирландские травянистые

Самые популярные сорта виски с травяным ароматом: Jameson, Ballantines. При смешивании с колой теряют букет. Лучшая закуска для них – свежая зелень, коктейль из морских гребешков, креветки, мидии, устрицы.

Виски со специями

Интересные разновидности виски, которые хотелось быть заесть сладким, но знатоки рекомендуют подавать устриц, креветок и мидий. К ним относятся William Lawson’s Super Spiced, Auchentoshan «American Oak», «Laphroaig» Quarter Cask. Сочетание из пряного виски с колой — сочетание на любителя.

Виски с солоноватым вкусом

В эту группу входят Samaroli, Allt a Bhainne, 1995, Lagavulin. В сочетании с колой получается оригинальный солоновато-сладкий вкус. Такие коктейли интересно закусывать ветчиной и салями или суши.

Японский виски

Наиболее бюджетные сорта: Tenjaku, Tenjaku, Akashi. С ними все просто. Наиболее подходящая закуска – морепродукты. Например, суши, лосось, тунец, а также тофу и соевый сыр.

Грубые молты

Дорогостоящие односолодовые напитки в стиле Talisker, которые нравятся не всем. Наиболее подходящая закуска – копченая рыба, суши, голубой сыр.

Бурбон

Американский виски, который чаще всего смешивают с колой. Самые известные марки: Jim Beam, Maker’s Mark. Хорошо раскрываются в сочетании с бужениной, сочным стейком, шоколадом и фруктами.

Неподходящие закуски

Выбирая, что взять к виски с колой, нужно помнить о продуктах, которые не подходят в качестве закуски к коктейлю. Среди них:

  1. Консервированные пряные овощи, соленья – все это вариант для водки, но не для виски с колой.
  2. Вареное мясо, картофель — плохое сочетание с виски из-за своего пресного вкуса.
  3. Мясо и другие блюда, приготовленные во фритюре.
  4. Любая острая пища, соусы — полностью перебивают вкус виски с колой.
  5. Блюда с большим количеством приправ.
  6. Любые цитрусовые.

Главное при выборе закуски – чтобы блюдо было не обладало слишком резким вкусом и ароматом. Пища должна подчеркивать вкус коктейля, а не перебивать его.

Рецепты закусок на скорую руку

В баре можно заказать блюда специально для виски с колой. Но если надумали сделать вечеринку для друзей, закуски несложно приготовить на собственной кухне. Самый простой вариант – нарезать сырокопченую колбасу, красную рыбу, сыр, свежие фрукты. Но есть рецепты поинтереснее.

Читайте так же:
Простая закуска из помидоров поитальянски

Рыбные тарталетки

Простая, вкусная, быстрая в приготовлении закуска.

ИнгредиентыКоличество
Тарталетки4 шт.
Майонез70 г
Копченый лосось100 г
Яйца2-3 шт.
  1. Отварить яйца, очистить от скорлупы, мелко нарезать.
  2. Перемешать яичную массу с майонезом. По вкусу добавить соль, зелень.
  3. Тарталетки заполнить готовой начинкой.
  4. Нарезать лосось небольшими кусочками, украсить закуску.

Совет! Чтобы тарталетки стали мягкими, подавать их нужно через 20 минут после заполнения. Для хрустящих корзиночек начинку раскладывают перед самой подачей.

Баклажанные рулетики

Еще одна сытная, вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая идеально подойдет к виски с колой.

ИнгредиентыКоличество
Баклажан200 г
Чеснок2 зубчика
Творожный сыр100 г
Перец, соль, зеленьПо вкусу
  1. Вымыть молодые баклажаны, нарезать их тонкими длинными пластинами.
  2. Небольшое количество соли втереть в кусочки овощей. Подождать 10 минут.
  3. В отдельную емкость переложить творожный сыр, добавить измельченную зелень, перец, перемешать.
  4. Зубчики чеснока пропустить через пресс, добавить в смесь, еще раз перемешать.
  5. Обжарить пластинки баклажана на сковороде до золотистого оттенка.
  6. Остудить на пергаменте. Сверху выложить начинку, свернуть в рулетики.

Чтобы рулетики не раскручивались, проткните их декоративными шпажками.

Канапе с сыром и копченостями

Идеальная закуска для виски с колой, которая не заглушает вкус коктейля.

ИнгредиентыКоличество
Копченая грудинка или свинина300 г
Сыр Чеддер300 г
Помидорки Черри150 г
  1. Вымыть Черри, нарезать одинаковыми кусочками сыр, копчености.
  2. Насадить ингредиенты по очереди на шпажки.
  3. Переложить канапе на тарелку, которую можно заранее украсить зеленью.

Печеные перцы с сырным кремом

Достаточно сложный рецепт, если сравнивать его с предыдущими. Но усилия того стоят. Знатоки считают данное блюдо лучшей закуской к виски с колой.

КомпонентыКоличество
Болгарский красный и желтый перецПо 1 шт.
Твердый сыр80 г
Чеснок1 зубчик
Творожный сыр80 г
Перец, сольПо вкусу
Зеленый лук2 пера
  1. Цельные перцы вымыть, поместить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.
  2. После запекания упаковать овощи в полиэтиленовый пакет, дать полежать 10 минут.
  3. Очистить перцы от кожицы, нарезать полосками шириной 3 см.
  4. В блендере измельчить чеснок, твердый сыр. Переложить готовую массу в отдельную посуду, добавить творожный сыр. Добавить нарезанный лук, соль, перец, перемешать.

Последний этап – выложить подготовленную начинку на полоски перца, свернуть их. Зафиксировать шпажками.

Снежки

Необычная на вкус, но очень сытная закуска, которая понравится большинству гостей.

ИнгредиентыКоличество
Кальмар3 шт.
Сыр твердый100 г
Грецкие орехи4 шт.
Зеленый лук4 пера
Яйца4 шт.
Майонез80 г
  1. Кальмары очистить, положить в кипящую воду на 2 минуты.
  2. Сварить яйца, очистить от скорлупы, мелко нарезать.
  3. В блендере блендера измельчить грецкие орехи.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Как можно мельче нарезать кальмаров и зеленый лук.
  6. Соединить все компоненты, добавить майонез, хорошо перемешать.

Сформировать из получившейся смеси шарики, выложить их на тарелку, оформить зеленью.

Чем закусывают виски с колой в разных странах

Классическими закусками к виски с колой считаются сыры и фрукты. Но в каждой стране существуют свои национальные блюда, навеянный культурой, традициями, климатом:

  • В Шотландии микс пьют в «первозданном» виде или заедают морепродуктами, обычно устрицами и копченым лососем;
  • У итальянцев коктейль хорошо идет под лазанью;
  • В Японии с виски и колой едят всевозможные дары моря;
  • В Америке на закуску подают разные продукты продуктами. Это может быть копченое и слегка обжаренное мясо, шоколад, кексы, фрукты, салаты, сладкие десерты;
  • Немцы могут заказать к бокалу виски с колой сочную баварскую колбаску;
  • В Ирландии алкогольный напиток закусывают жареной говядиной и бараниной, рыбой красных сортов, дичью.
Читайте так же:
Простая закуска с тунцом

В России нет строгих правил распития виски с колой. Мужское общество с удовольствием заедает коктейль шашлыками, свининой, птицей, салатами и соленьями. Женщины закусывают фруктовой или сырной нарезкой, чипсами. Примерно так же поступают французы.

Совет. Любое виски, особенно подслащенное газировкой, хорошо сочетается с дыней. Она гармонично дополняет вкус колы.

Виски — самодостаточный напиток, который по этикету употребляют неразбавленным. Но каждый человек волен сам выбирать, как и с чем смаковать благородный алкоголь. Кола, как и закуска, смягчает резкий вкус виски, маскирует жесткость и угловатость дешевых сортов. Пейте то, что вам по душе, не бойтесь нарушать правила.

Закуска к виски «Снежки»

Салат "Поцелуй любовницы" легко

Молодая и сочная свекла и морковка появились на прилавках магазинов. Готовим очень вкусный салат .

Рулет из трех видов сыра легко

Это блюдо для любителей сыра и для тех, кто способен по достоинству оценить изысканную холодную .

Пирог дачный (для завтрака) легко

Это блюдо требует довольно много времени. Поэтому лучше заранее подготовить начинку для пирога, а .

Омлет с бри и беконом в компании овощного салата легко

Мягкий сливочный «француз» бри хорош и сам по себе, но почему бы не приготовить с ним омлет? А .

Какую музыку любит сыр эмменталь

Любимый многими сыр эмменталь — обладатель глазков размером с черешню или небольшой грецкий орех, .

Баклажаны Башмачки средне

Мои «башмачки» — вариация на тему греческого блюда «Мэлидзанэс папуцакья», которое в свою очередь .

Свиной окорок в ароматной шубе средне

Хороший кусок сочного мяса и румяная картошка – отличная еда для большой компании. .

2020 год - конец сыроварам. Сыр научилась делать машина

Если вы любите ремесленные сыры, но не можете их купить, что делать? Будете довольствоваться .

Запеканка с крабом и треской легко

По сути это даже не запеканка, а лазанья с крабовым мясом и треской. И готовится она по тому же .

Жареный камамбер с медом, орехами и сезонными фруктами легко

Удивительно простая закуска, которая будет уместна даже в самом изысканном обществе. Все дело — в .

Горячий сэндвич «из всего» легко

Горячий сэндвич с сыром, колбасой или ветчиной, – то, что надо для сытного плотного завтрака. .

Фриттата «Остатки былой роскоши» легко

Фриттата — омлет, который итальянцы готовят буквально из всего — кладут в него сыр, овощи, мясо или .

Сыр и йогурт против сердечного приступа

Мы улыбаемся, когда читаем новости об исследованиях английских учёных. Сейчас тоже можно улыбнуться, .

Домашнее фондю, как в Швейцарии

Швейцарский сыр остался главным украшением наших оскудевших сырных витрин – на него .

Пирожки с курицей и сыром из готового теста легко

Без пирогов не бывает настоящего праздника! Даже если у вас совсем немного времени, вы успеете .

Сырный пудинг с карамелью и виски легко

Пудинг из большого английского семейства запеканок. Подавать его нужно теплым, пока он в буквальном .

Новогодние тарталетки «Свинки» средне

Закуска в тарталетках – это неотъемлемая часть для фуршета, дружеской вечеринки или праздничного .

Кабачки, фаршированные творогом легко

Летом хочется более легкой еды, к тому же не хочется стоять у плиты. Наш рецепт кабачков, .

Куриные рулетики с шампиньонами и сыром средне

Закуска "Снежки" легко

Лёгкая в приготовлении и очень вкусная закуска. Можно приготовить на любой праздничный стол, в том .

Полутвердый сыр в финиках в оливковом масле с розмарином и кружочками апельсина. легко
Хачапури средне

Моя вариация хачапури по-имеретински.

Речная форель с картофельными маффинами легко

Если вы запечёте форель с листочками розмарина и тимьяна, получите отличное блюдо для обеда или .

Рулетики из свинины средне

Рулетики из свинины с начинкой пользуется большой популярностью в нашей семье. Одно время мы очень .

Чем лучше закусывать виски: правильный выбор блюд

Как правильно пить виски

Виски без тени сомнения можно отнести к разряду благородных напитков, чья культура употребления и закусывания заслуживает отдельного разговора. Красивая бутылка этого крепкого алкоголя всегда будет замечательным подарком друзьям или начальнику, да и в домашнем баре она вряд ли надолго останется непочатой.

Терпкий напиток, настоянный в дубовой бочке и манящий запахом ароматного солода, в сочетании с изысканной закуской не оставит никого равнодушным. Но не любое блюдо сочетается с виски. Истинные гурманы предпочитают такую закуску, которая позволяет напитку раскрыть весь букет насыщенного вкуса. Кто не ставит перед собой цель насладиться едва уловимыми нотками этого солодового напитка, выбирают доступную закуску или вообще смешивают его с колой.

Читайте так же:
Соус для греческого салата классический

Чем закусывают виски в разных странах? Какую закуску стоит подавать на стол в зависимости от сорта этого крепкого алкоголя?

Несколько советов, как правильно употреблять виски

Нужно определиться с местом, где будет происходить застолье. Виски считается домашним напитком, поэтому наслаждаться его вкусом лучше всего дома, пригласив друзей или близких.

Купив в алкогольном отделе фирменную бутылку виски и убедившись в качестве продукта, нужно как следует подготовить напиток для дальнейшего употребления. Первое, что нужно сделать, — это поместить бутылку в холодильник, чтобы она смогла охладиться. Через 15 минут бутылку можно доставать. Подают этот крепкий алкоголь, как правило, в крупных бокалах цилиндрической формы, имеющих толстое дно. Не рекомендуют лить напиток до самого края бокала, достаточно заполнить его на треть.

Сомелье советуют придерживаться следующих правил при употреблении виски:

  • Не использовать соломинку и трубочку, если только этот крепкий напиток не является составляющей частью коктейля.
  • Не выпивать фужер залпом, а смаковать напиток мелкими глотками.
  • Профессиональные дегустаторы поделились одной хитростью, к которой прибегают, чтобы насладиться всей гаммой вкуса. Сделав первый глоток, не спешат проглотить жидкость, а гоняют спиртное по рту, загоняя его под корень языка. Там сосредоточены вкусовые сосочки, помогающие распробовать вкус хмельного зелья.
  • Выпив бокал, не следует сразу же тянуться за закуской, можно вообще пить без неё, так намного проще прочувствовать неповторимый вкус.

С чем виски не сочетается категорически?

Хоть этот напиток, пришедший к нам из Ирландии, и считается универсальным, но большинство его сортов напрочь не приемлют острую закуску.

Как пить всики

  • Рядом с виски на столе не должно быть консервированных пряных овощей.
  • Не подходят к данному алкоголю закуски, в которых чересчур много перца, различных приправ и соли.
  • Запивать виски другими напитками считается дурным тоном.
  • Разбавляют дорогостоящий виски колой или водой, добавляют туда лёд и лимон только те, кто не являются преданными поклонниками этого солодового напитка.
  • Этот вид алкоголя не рекомендуют закусывать нарезками из мяса.

Что подают к виски на закуску: мировой опыт

У этого крепкого алкоголя бывают самые разные сорта и виды, а каждая страна-производитель гордится своей богатой историей и культурой употребления купажированных и односолодовых виски.

Что едят с виски? Традиционные закуски под этот благородный напиток — это сыры и фрукты. Но если эти продукты с давних пор считались наиболее подходящим угощеньем под бокальчик скотча или бурбона, то сегодня повара со всех уголков мира предлагают множество закусок, которые в сочетании с виски по-новому раскрывают и свой вкус, и вкус этого пьянящего напитка.

Наиболее распространённые закуски, которыми закусывают виски в разных странах:

Закуска виски

  • С традиционными мягкими сортами, производимыми на исторической родине напитка, прекрасно сочетаются дары моря: рыба и морепродукты. Пожалуй, лучшая закуска, подходящая под бокал ирландского или шотландского виски, — копчёная рыба лососёвых пород (лосось, сёмга, форель). Оптимальной закуской из морепродуктов будет коктейль, где присутствуют гребешки, креветки, обжаренные на гриле. По рецепту в смесь добавляют сливочное масло и пряности, не будут лишними свежие устрицы, пропитанные лимонным соусом и украшенные петрушкой.
  • Американцы закусывают бурбон и скотч местных производителей традиционной для этого государства едой. Сладкий чизкейк, гроздь винограда, шоколадный батончик, знаменитый американский зефир маршмеллоу — хорошее дополнение к бутылочке выдержанного бурбона.
  • Японские сорта этого напитка закусывают классическими блюдами, которые давно стали визитной карточкой Страны восходящего солнца: роллы, суши, сашими — в ход идут все виды закусок с рисом.
  • В России не гнушаются закусывать виски шашлыком. Многие отошли от стереотипа, что хорошо прожаренные ароматные кусочки сочной свинины или курицы подходят только в качестве закуски под водку.
  • В некоторых странах под виски принято подавать сырокопченую колбасу, которую производят местные мясники. Очень вкусная закуска — канапе с копчёной рыбкой, сыром и свежими фруктами.
  • В ресторане любой страны гостям к подобному спиртному непременно будет предложена сырная тарелка, где основную массу составляют сливочные сыры с фруктовыми нотками.
Читайте так же:
Закуски на детский день рождения

Лучшая закуска к виски в зависимости от сорта алкоголя

Чем закусывать виски

Настоящий гурман обязательно скажет, что следует пить только чистый виски. Допускается разбавление напитка водой, причём не приветствуется никакая закуска. Однако пренебрежение едой может нанести серьёзный вред здоровью, в особенности тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой. Правильно подобранное блюдо вряд ли сможет испортить впечатление от спиртного. Оно, скорее, подчеркнёт его уникальный вкус.

Есть много разных рецептов блюд, которые великолепно подойдут к тому или иному сорту этого популярного алкоголя. Закуски подбирают, отталкиваясь от количества гостей и продолжительности застолья. Чтобы никто не остался голодным и не захмелел раньше времени, стоит выставить на стол мясные деликатесы. По правилам этикета непродолжительная дегустация подразумевает наличие маленьких канапе с красной или чёрной икрой, тонкие крутоны с сыром.

У опытных дегустаторов есть своё мнение насчёт того, что пить с виски всевозможных сортов:

  • Напитки с выраженным ароматом дыма или фруктовыми оттенками (White Horse, Wiliam Grants, Family) сочетаются с мясом, говяжьим языком и фуа-гра.
  • Любители мягких напитков с травяным вкусом (Jameson, Ballantines, Finest) должны обратить своё внимание на красную рыбу и морепродукты.
  • Если из бутылки импортного виски доносится смешанный аромат дыма и торфа (Red Label, Dewars, Famouse Grouse), то пить его лучше вприкуску с мясной поджаркой.
  • Со светлым бурбоном янтарного оттенка замечательно сочетается мелко нарезанная спелая дыня.
  • Сладкие шотландские сорта с фруктовым ароматом (Dalwhinnie, Glengoyne) можно пить вместе с десертами и сладостями, например, имбирным печеньем или банановым пирогом.
  • Суши, ветчина или салями — подходящая закуска к виски солоноватого вкуса.

Несмотря на все разнообразия закусок, опрокинуть бокал настоящего виски лучше всего, закусив креветками или устрицами, сёмгой или лососем (копчёным и солёным), блюдом из мяса и дичи (жаренным или запечённым), горьким шоколадом или десертом (фруктовым и шоколадным), клубникой, вишней, грушей, дыней или какими-нибудь ягодами.

Чем закусывают виски с колой: варианты закусок

Лучшая закуска для виски

Рассказав про употребление виски в чистом виде, нельзя обойти стороной коктейли на его основе. Известный на весь мир коктейль — виски-кола. Его родиной является Америка, где этот горячительный напиток пользуется большим спросом. В штатах особенно ценится бурбон. Чем только его не закусывают: мороженым, шоколадными кексами, мармеладом.

Так повелось, что большинство американцев не любят пить крепкое спиртное, не разбавив его. Здесь разбавляют напиток колой. Но если не соблюдать правильные пропорции, то можно полностью убить вкус алкогольного напитка. Алкоголь и колу смешивают в равных частях. Если колы в бокале больше 50%, то её вкус начнёт доминировать над алкоголем, и коктейль потеряет свою изюминку. Знающие люди утверждают, что чем меньше лимонада, тем лучше.

Так как вкус изменился, закуски выбирают по желанию. Кто-то любит закусывать алкогольный коктейль брикетом ванильного мороженого, а кому-то ближе идея со свежими фруктами. Так, можно нарезать мелкими дольками яблоко, грушу или дыню. Девушки нередко выбирают в качестве закуски клубнику или другие ягоды. Пить виски-колу с шоколадными закусками можно, но, конечно, лучше взять горький шоколад, потому что сладкая кола с приторной молочной плиткой — явный перебор.

Рецепт: Снежки в клубничном пюре

Рецепт: Снежки в клубничном пюре

Снежки — это вареные в ванильном молоке взбитые белки. Они не имеют яичного вкуса и напоминают немного зефир. Очень необычный десерт! Я бы его назвала : «Нежные воздушные облака в клубничном небе». Такое название оправдывает содержание.

Читайте так же:
Закуска к виски «Николашка»
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт: Снежки в клубничном пюре - Шаг 1

Отделить белки от желтков.

Пошаговый рецепт: Снежки в клубничном пюре - Шаг 2

Взбить белки в крепкую пену. По вкусу добавить сахарную пудру. Т.к. я сахар не ем вообще, я просто взбиваю белки.

Пошаговый рецепт: Снежки в клубничном пюре - Шаг 3

Молоко с ванильными семенами довести до кипения.

Пошаговый рецепт: Снежки в клубничном пюре - Шаг 4

Зачерпнуть ложкой белки и положить в кипящем молоко.

Пошаговый рецепт: Снежки в клубничном пюре - Шаг 5

Варить по 1,5-2 минуты с каждой стороны (перевернуть ложкой).

Пошаговый рецепт: Снежки в клубничном пюре - Шаг 6

Клубнику измельчить в пюре.

Пошаговый рецепт: Снежки в клубничном пюре - Шаг 7

Шумовкой достать снежки и положить их в клубничное пюре.

Пошаговый рецепт: Снежки в клубничном пюре - Шаг 8

Десерт вкуснее в охлажденом виде.

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

Рецепт: Домашние Кириешки1

Домашние Кириешки1

Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок

калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

более 7 месяцев назад

Рецепт: картофель - по-деревенски

картофель — по-деревенски

Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок

калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

более 8 месяцев назад

Рецепт: Пaста

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Соус сырный

Соус сырный

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

более 9 месяцев назад

Рецепт: Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Банановый хлеб в хлебопечке

Банановый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *

калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Печенье «Орешки со сгущенкой »

Печенье «Орешки со сгущенкой »

Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Соленые сырники из тофу с куркумой

Соленые сырники из тофу с куркумой

Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

более 10 месяцев назад

Рецепт: Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *

калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

более 10 месяцев назад

Рецепт: Домашний бейлиз

Домашний бейлиз

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector