Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сборник ответов на ваши вопросы

Чем закусывать виски? 7 золотых правил

Каждый уважающий себя мужчина обязан знать, как правильно сочетать обувь с деловым костюмом, как отличить настоящие часы от подделки и чем закусывают виски. Первые два качества зависят от вкуса молодого человека, поэтому в обществе он может заявить, что у него особый вкус и главное – не цена, а удобство.

чем закусывают виски

В случае с виски такой номер не пройдет, если галантный мужчина находится в компании солидных людей, то он должен уметь правильно пить дорогостоящий напиток и знать чем его закусывают.

Закуска к виски во всех странах мира

Профессиональные повара каждой страны могут похвастаться рецептом приготовления национального блюда. Это касается и закусок к виски.

  • Шотландцы предпочитают пить только нежные и слабоалкогольные напитки. Виски для них является резким. Поэтому не стоит удивляться, если мужчина их этой страны разбавит крепкий напиток обычной водой. Таким образом поступает каждый гражданин Шотландии. Что касается закуски, то виски они ничем не заедают, напротив, пьют его только после ужина;
  • Американцы и Канадцы не являются столь нежными натурами, поэтому виски они пьют в неразбавленном виде. Но, закуску к нему они предпочитают только сладкую. В элитных ресторанах этих стран можно увидеть, что к бурбону подают кондитерские изделия, шоколад или фрукты;
  • В Голландии виски уважают и пьют его по особым праздникам. К нему подают самую изысканную и вкусную еду. Для этой нации закуска — это не быстро приготовленная еда, а настоящий шедевр, поэтому они могут заесть выпитую рюмку блюдом из дичи, мясом в грибном соусе или говяжьим языком.

Односолодовый виски закусывать не нужно

Чем закусывают виски в России?

Большая часть мужчин в нашей стране разбираются в алкоголе. Не исключением стало и виски. Хотя этот алкогольный напиток появился в нашей стране в свободной продаже не так давно, но русский народ уже успел полюбить «заморский самогон» за его яркий, неповторимый вкус.

Но все же лучше отдавать предпочтение следующим продуктам:

  • С напитком сочетаются тарталетки и небольшие бутерброды. Копчености, колбасы, масло — все это можно положить на хлеб и закусить им виски;
  • Маслины и морепродукты являются идеальным дополнением к этому алкоголю. В элитных ресторанах и барах Москвы предлагаются блюда из этих составляющих;
  • Казалась бы лимон не может сочетаться с алкоголем. Но, кусочком кислого фрукта закусывают не только виски, но и коньяк и водку. Принято считать, что он может снизить резкость вкуса. Еще лучше вместо лимона использовать лайм;
  • Сочетается с этим напитком и японская кухня. Многие знатоки утверждают, что идеальная закуска к виски – суши или роллы;
  • Охотно к алкоголю преподносят отбивные, жульен и другие блюда в состав которых входит мясо, рыба и грибы;
  • Отлично подходят ананасы, можно использовать консервированные.
  • Сыр мягких сортов, такой как Дор Блю, Фетаки. Подойдет даже Адыгейский.

Как показывает статистика русские мужчины не так принципиальны во вкусах как голландцы, шотландцы и американцы. Для них выбор закусок к любому алкогольному напитку несколько шире, чем у представителей других наций.

Также меньшая часть населения считает, что крепкий сорт виски сочетается с нежнейшими булочками, шоколадом и фруктами.

В России напиток закусывают всем подряд

Соответствие закуски и сорта виски

Такой популярный во всех странах напиток как виски может иметь разнообразный вкус. Этот показатель напрямую зависит от его сорта. Соответственно, может изменяться и само блюдо, подаваемое к столу.

  • В России самым распространенным является односолодовый напиток. Он не отличается высокой стоимостью и резким вкусом. В качестве закуски для него подойдет любой овощной салат, зеленый виноград и запеченный картофель с пряной приправой. К такому напитку также подают канапе, рыбу, тарталетки, бутерброды и даже пироги. А если его дегустируют на природе, то лучшим вариантом для него будет шашлык;
  • Самый острый вкус имеет купажированный виски. Многие люди его критикуют, однако до сих пор существуют знатоки этого сорта. С ним сочетаются орехи, мясные и грибные блюда;
  • Каждый человек хотя бы один раз в жизни обязан попробовать виски сорта «бурбон». Он имеет необыкновенный вкус и приятный запах. В этом случае, для виски характерен темный оттенок, он становится схожим с по цвету с не крепким черным чаем. Если мужчина решил порадовать своих гостей бутылочкой такого изыска, то к нему стоит приготовить мясо на гриле.
Читайте так же:
Соус ремулад к шашлыку

Как правильно употреблять закуску к виски

Как правильно пить виски?

Знатоки, которые разбираются в элитном алкоголе, не понаслышке знают, как правильно его пить. Ими всего было выявлено 7 золотых правил:

  1. Временной режим. Виски — это достаточно крепкий и тяжелый для желудка напиток, поэтому пить его рекомендуется вечером;
  2. Обстановка. Изысканный алкоголь требует соответственного расположения. Поэтому пить его нужно в приятной компании;
  3. Температурный режим. Если виски долгое время хранили в шкафу, на полке или отдельной комнате, то перед употреблением его необходимо охладить. Нормальная для него температура 18-20 градусов. Именно такой режим присутствует в качественных винных барах;
  4. Напиток каждый человек пьет из того, из чего ему удобно. Но, критики все же утверждают, что для него наиболее подходят стаканы с толстым дном. Например, тумблеры или бокалы;
  5. Аромат виски великолепен, поэтому чтобы им полноценно насладиться вблизи должны отсутствовать предметы с резким запахом;
  6. При употреблении не стоит торопиться и пить алкоголь залпом. Следует маленьким глотком взять его в рот и немного подержать, чтобы полностью насладится вкусом. Иногда, процедура распития одного бокала может достигать до одного часа;
  7. Закуску следует выбирать исходя из критериев и вкусовых особенностей человека.

Удивительной особенностью является и то, что этот янтарный алкогольный напиток себе в бокал каждый человек наливает самостоятельно.

Правильное употребление алкогольного напитка

С чем нельзя совмещать виски?

Виски это универсальный напиток, но все его сорта не сочетаются с острыми закусками, например:

  • Абсолютно не подходит к алкоголю любые консервированные пряные овощи;
  • Не совместимы острые блюда с большим количеством перца, приправы и соли;
  • Виски не рекомендуется запивать другими напитками;
  • Добавлять колу, лед и лимон в или разбавлять алкоголь водой допускается только тем, кто не разбирается в напитке;
  • Виски не сочетается со свежими мясными нарезками.

Находясь в элитном обществе, человек должен знать, чем закусывают виски, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.

Виски со льдом без закуски

Видео о закуске

Далее на видео известный сомелье Тимур Эркин расскажет, как правильно пить и чем закусывать виски разных сортов:

Виски – с чем пьют и разбавляют, чем можно закусывать

Алкогольные напитки виски

Лучшее средство от холода – двойная порция виски.

Виски производится путем перегонки зернового сусла, которое перебродило. После перегонки продукт настаивают в дубовых бочках. Этот алкогольный напиток имеет крепость 40-50 градусов. До сегодняшнего дня Шотландия спорит с Ирландией о том, кто же первый изобрел этот вкусный напиток. А его любители активно обсуждают вопросы о том, с чем пьют виски и какая закуска подходит к нему больше всего.

Интересно, что исключительно шотландский ячменный виски может называться скотчем. Все другие виды напитка, которые производятся в других странах, называют только viski. Алкоголь из северной Америки называется бурбоном.

Особые качества напитка

Напиток скотч со льдом

На сегодняшний день в мире есть много марок и сортов виски. Напиток производится не только в Шотландии или Ирландии, но и в Америке и Японии.

Производится не только односолодовый, но и купажированный виски, который готовится из смеси зерновых спиртов (используется ячмень, кукуруза, рожь, пшеница). И у одного, и у другого напитка есть свои поклонники.

Купажированный напиток намного ароматнее односолодового, а также ярче по вкусовым качествам.

Часто люди, которые не особо разбираются в алкоголе, выбирают именно купажированный. Для истинной оценки односолодового аристократического напитка надо иметь опыт и вкус.

Одни из известных почитателей скотча:

  • Френк Синатра;
  • Уинстон Черчилль;
  • Маргарет Тэтчер;
  • Бернард Шоу.

Этот список может быть очень длинным. Виски настолько интересный и благородный, что является для многих не просто алкоголем, а особенным напитком.

Польза скотча

Если алкоголь будет употребляться в меру (не более 50 мл в день) и нечасто (3 раза в неделю), то скотч может даже принести пользу здоровью. Особенно это касается сердечно-сосудистой системы. Скотч рекомендуют принимать после инсульта или инфаркта.

Полезные качества виски

Также доказано, что скотч «тормозит» развитие такой серьезной болезни, как Альцгеймера и склероз. Бурбон замедляет старение и тем самым продлевает человеку жизнь.

Вывод напрашивается сам собой: употребление со знанием меры может поправить здоровье и приукрасить жизнь. Нужно лишь уметь правильно пить этот благородный алкоголь, чтобы получать не только пользу, но и удовольствие.

Правильное употребление

Правила употребления виски

Профессиональные сомелье твердят как один: элитный виски должен употребляться не раньше, чем через час после еды или за час до нее, при этом он ничем не закусывается. К нему даже не добавляют лед, чтобы не понижалась крепость.

Читайте так же:
Запеченная закуска из помидоров

Интересно! В продаже имеются специальные камни, охлаждающие вискарь. Они маленькие, похожие на кубики льда. Изготавливаются такие камни из нержавеющей стали. Их кладут в морозильную камеру, а затем бросают в бокал, заливая скотчем.

Очень важно пить скотч из правильной посуды. Наиболее правильно использовать для этого:

  • тумблер – стакан с массивным толстым дном. Он широкий сам по себе, может быть гладким или граненым. По форме он может быть прямым или расширяться кверху;
  • бокал glencairn – любимая посуда почитателей напитка. Он имеет форму цветка тюльпана. У него короткая и толстая ножка;
  • любые тонкостенные бокалы, которые кверху сужаются и имеют короткую ножку;
  • не принимается за моветон применение винных тюльпановидных бокалов. Такая форма посуды способствует тому, что аромат напитка сосредотачивается в верхней части.

По правилам, скотч не пьют в шумной большой компании. Это интимный напиток, который пьется наедине или на свидании. Не принято произносить «под виски» тосты, это считается дурным тоном.

Само питие требует соблюдения некоторых правил. Наливать его нужно столько, чтобы хватило буквально на один глоток. Правильно пить виски нужно в четкой последовательности:

  • любование. Сначала следует отметить необыкновенный оттенок напитка;
  • вкушение запаха. Даже если напиток пьется со льдом или камнями, рекомендуется прогреть напиток, держа в руке. Именно так раскроется вся полнота аромата скотча. Необходимо глубоко вдохнуть запах над бокалом. Можно услышать аромат дыма, торфа, дерева, инжира. Эти ароматы присущи только элитному и очень качественному виски. Можно также почувствовать какой-то свой особенный запах;
  • питье с наслаждением. Перед тем как сделать первый глоток, нужно недолго подержать жидкость во рту, оценивая вкус и тончайшие нотки напитка. Принято считать, что именно это ожидание первого глотка как нельзя лучше раскрывает необычайный вкус виски;
  • послевкусие. Сделав один глоток, нужно оценить свои ощущение и насладится ими.

Все это касается, прежде всего, элитных сортов напитка. Но не все виды напитка настолько изысканы. Есть такие, что уживаются с различными добавками, которые улучшают вкус и уменьшают крепость.

Сочетания с виски

Употребление виски с содовой

Главный вопрос – с чем пьют виски и с чем его можно смешать – остается актуальным. Если говорить о виски, качество которого «так себе», да и вкус не очень насыщенный, то есть несколько вариантов того, с чем можно его смешать. Как правило, таким небогатым вкусом обладает двухлетний скотч.

В Шотландии, например, к скотчу принято подавать отдельный стакан с водой. Человек сам разбавляет свой напиток таким количеством воды, которое ему нужно. Можно также запивать алкоголь водой. Плюсом такого метода употребления считается то, что вкус хоть и разбавленный, но он присутствует.

Мера пития виски в Шотландии называется «дрэм» и определяется как 40 мл. Еще одна исконно шотландская традиция – употребление с пивом. Такой «ерш» по вкусу не каждому человеку, но любители такого коктейля все-таки есть.

Наиболее популярное сочетание – с колой. Оно пришло из Америки. Прекрасно с ней сочетаются бурбоны, которые произведены в США или Канаде. Кола перебивает своеобразный вкус бурбона, который дает кукуруза.

Соединение с содовой дает быстрый эффект опьянения из-за пузырьков газа. Также молодежь любит пить виски с ананасовым соком. Получается очень необычное сочетание.

Возможные закуски

Хоть и считается, что виски не закусывают, но качественный элитный напиток прекрасно сочетается с едой. Желательно, чтобы это была легкая закуска, которая не будет перебивать вкусовые и ароматические ощущения от бокала скотча.

Закуски к напитку виски

К таким блюдам относятся:

  • мясо (баранина или говядина), фуа-гра или другие печеночные закуски превосходно подойдут к терпкому скотчу;
  • копченая скумбрия или лосось – прекрасное дополнение к бокалу бурбона с древесно-травяными нотками;

К виски не подают никакие цитрусовые, так как они перебьют аромат и не дадут ему в полной мере раскрыться.

Популярные коктейли

Коктейлей на основе виски очень и очень много. Даже разбавив напиток содовой, соком или колой, уже можно получить готовый коктейль. Но многие все это уже пробовали, и думают, с чем можно пить виски, кроме колы.

Есть рецепты, которые заслуживают особого внимания:

Приготовление коктейля из виски

  • «Манхэттен» – наиболее популярный напиток. Скотч нужно разводить третьей частью вермута и добавлять лед;
  • «Сухой Манхэттен» готовится также просто: в шейкере нужно смешать равные части виски, абрикосового и апельсинового сока. Смесь выливается в бокал, куда добавляется вишенка;
  • ирландский кофе – потрясающе вкусный бодрящий напиток с изысканным ароматом. Необходимо сварить натуральный кофе, придать ему сладости сахарным сиропом и скотч. На 100 мл кофе – 50 мл виски и 10 г сиропа;
  • Whiskey Sour – коктейль на основе бурбона. Половина одной порции – это бурбон, вторая половина состоит из равных частей сахарного сиропа и лимонного сока. Готовая порция – 80 мл.

На самом деле, не многие думают над тем, как пить виски правильно, и чем закусывать. Культура употребления виски предполагает соблюдение некоторых правил. Конечно, каждый пьет свой любимый напиток, смешивая его с теми ингредиентами, которые нравятся лично ему. Но все-таки бокал элитного напитка, выпитый по всем правилам, со смакованием и вкушением аромата – это целый ритуал, который стоит попробовать.

Закуска к виски — вкусно, быстро и аппетитно

закуска к виски

Виски — уникальный алкогольный продукт. В корне отличающийся от других с подобной крепостью. А главное, немыслимо изготовление и продажа виски из попутных перегонных субстратов, как это возможно в случае с водкой. Виски — это только напиток, выгнанный из отборного зерна: ячменя, ржи, пшеницы, кукурузы, наконец — как знаменитый американский «Бурбон».

Иногда — пахнущий дымком от торфа, взятого во вполне определённых торфяниках. И с перегонкой получаемого из зерна сусла только в медных аламбиках — перегонных кубах, работающих на заводах по производству проверенных временем сортов вот уже вторую сотню лет. И в которых даже каждая выемка или выпуклость работают на оттенки вкуса. Всё это предполагает особую культуру потребления. С вполне определённым меню закусок. Да и как иначе?

Чем закусывают виски

Есть стереотип, согласно которому на стол с виски, будь то дорогой шотландский скотч с острова Айлен или вполне демократичный «Бурбон», обязательно нужно подавать фрукты и сыры. Ну да, скажите это шотландцам! Они на пальцах вам объяснят, что лёгкому привкусу копчёности обязательно должна соответствовать и подаваемая к столу закуска. Естественно, состоящая из нежных балыков лосося или хорошо выдержанного в селитре, а затем долго провисевшего в коптильне оленьего окорока.

Согласимся с ними. И ознакомимся с соответствующими рецептами того, что обязательно должно присутствовать на столе.

Копчёная спинка сёмги или форели

Рыба нарезается поперёк тонкими, в 2-3 мм, пластинками. Центральный хребет не вынимается и шкурка не снимается! Это придаёт закуске особую пикантность «деревенского праздника». Нарезку из форели, с её более постной, чем у сёмги, мякотью, можно смазать небольшим количеством оливкового масла, для предотвращения быстрого высыхания (заветривания).

копченая красная рыба к виски

Олений окорок

Вместо оленины подойдет лосиный или, в крайнем случае, телячий. Мясо состругивается «лепестками» до кости, укладывается полукружием по тарелке. Второе полукружие заполняется мягкими сортами сыра с фруктовыми ароматами. На закуску берётся ломтик окорока + ломтик сыра.

оленина к виски

Смесь резаных морских гребешков и креветок

Продукт с добавлением сливочного масла, обжаривается на малом огне. На 150-200 граммов морепродуктов добавляется 50 мл морской воды и смесь обжаривается до её полного выкипания.

морепродукты к виски

Жареное мясо

Привычный нам шашлык в его варианте «по-карски» или более привычное жителям Запада барбекю, с их копотью от капающего на угли сгорающего жира подойдут под закуску к виски не менее, чем балыки или окорока.

шашлык к виски

Мидии, запечённые на углях прямо в половинках раковин

Раковины вскрываются очень осторожно, чтобы из них не вылилась физиологическая, настоянная на морской воде, жидкость. Раковины ставятся на решётки или на железный лист. Нужно дождаться выкипания влаги, тогда тело мидии можно считать готовым. Моллюск сдабривается рубленой зеленью и сладким перцем.

мидии к виски

Фрукты, сладости — закуска под виски на скорую руку

Такие закуски больше присущи жителям северо-американского континента, любителям как кукурузного «Бурбона», средней ценовой категории Джека Дэниэльса, так и элитного канадского, бочечной перегонки, сделанного из ячменя и ржи, Сигрэмз Кроу Ройял.

  1. Дыня. Притом любого сорта. Дынный аромат и вкус с виски сочетаются просто идеально, не перебивая, а только оттеняя присущий выдержанному напитку букет.
  2. Груши твёрдых, хрустящих сортов. Мягкие как масло не подойдут — они свяжут присущие виски дубовые и торфяные вяжущие нотки.
  3. Белый виноград несладких сортов вприкуску с зефиром «Маршмеллоу».
  4. Ванильный шоколад всех степеней молочности, от почти чёрного до светло-коричневого.
  5. Ванильное мороженое с дольками персика или абрикоса.
  6. Вообще все виды мороженого — от шоколадного до фруктового, даже с оттенками корицы.

Морепродукты для японских сортов виски

Япония стала производить виски совсем недавно по историческим меркам, в первой половине ХХ века. А первыми дегустаторами европейского происхождения, отведавшими напиток и давшие ему название «джапан-скотч», был солдаты оккупационных войск США в 1945 году.

Японцы полностью скопировали технологию, применяемую в Шотландии. И использовали те же самые ингредиенты, что в шотландских сортах виски — вплоть до редкого теперь в Европе сорта ячменя Golden Promise. Но благодаря более мягкой и более «вкусной» воде японские сорта получились с особым вкусом и в чём-то даже лучше оригинала. Название самых массовых японских виски Сантори, Никка, Кирин.

  1. Крабы, сваренные в морской воде. Краб берётся королевский (синий), или, в крайнем случае, более «сухой» стригун с не таким шипастым панцирем и мельче размером. Подаётся с элитным соевым соусом Киккуман.
  2. Сашими, суши, роллы — японская «троица» кулинарии. Эти самые массовые, традиционные для Японии блюда прекрасно подходят и в качестве закуски для виски.

Рецепты закусок к виски

В них сочетаются рыба в виде слабых солений и копчёностей, такое же мясо, несладкие овощи и фрукты.

Тарталетки с лососем (сёмгой) и сыром

Сыр натереть на турке, выдавить в него немного чеснока (только чтобы был запах), добавить немного, по вкусу, майонеза или нерафинированного кунжутного масла. Выложит в корзинки тарталеток. Сваренное вкрутую яйцо натереть на крупной тёрке, добавить в тёртый сыр. Нарезанный тонкими лепестками лосось свернуть в трубочки, вставить в сырно-яично-чесночную массу. Посыпать рубленой зеленью.

Тарталетки с крабом или крабовыми палочками

Крабовые палочки (бюджетный вариант) или натуральный краб (элитный) измельчить с сыром и майонезом (или сырым яичным желтком). Добавить давленный или тёртый чеснок, грецкий орех, по желанию нарезать пучок укропа. Смешать. Выложить массу в тарталетки. В середину можно вдавить чёрную маслину, зелёную оливку или положить ложечку красной икры.

Тушёные овощи с творожным сыром

Нарезанные кубиками помидоры и сладкий болгарский перец тушат на небольшом количестве оливкового масла с луком, солью и сахаром. На бутерброд или в тарталетку кладут полчайной ложки творожного сыра, сверху тушёную овощную смесь.

Помните! Специи во всех вариантах приготовления закуски к виски лучше не использовать вообще! Они нивелируют оттенки вкуса виски.

Чем разбавляют виски

Отдельно стоит упомянуть жидкости, которые англосаксы, японцы и вообще весь западный мир часто разбавляет благородный напиток.

О льде, который превращается в обычную талую воду и понижает градус алкоголя в 2-3 раза по мере таяния, знают все. И даже используют при употреблении, бодро хрустя остатками льда после опустошения стаканов.

Содовая вода, спрайт, швепс, кола — всё это добавляется в виски в разных, в соответствии со вкусом употребляющего, пропорциях. Любителям быстро напиться такое разбавление придётся по вкусу — содержащаяся в этих напитках углекислота помогает вызвать быстрое опьянение, которое по утрам ещё и отягощается головной болью.

Если вы столкнулись с такой проблемой, посмотрите какие простые и проверенные средства от похмелья можно использовать для восстановления бодрости в теле.

Естественно, употребление таких «разбавителей» оправдано только с дешёвыми сортами виски, с их не очень тонким вкусом, отягощённым сивушными маслами. Такие же виски, как «Белая лошадь», пить с колой — преступление.

Лучшим вариантом для любителей разбавлять поэтому будет использование обычной воды, льда или соков с нерезким вкусом: яблочным, вишнёвым, лимонным, виноградным. Женщины доводят концентрацию сока до 5 к 1. Где 5 — это сок. Но это уже получается коктейль на основе виски.

Какая закуска подходит к виски с колой

Каких то специальных закусок под этот коктейль не предусмотрено, пьётся он легко и его вообще не принято закусывать. Если после спиртного разыгрался аппетит, то коктейль можно закусывать теми же блюдами что и при употреблении чистого виски.

Лучше использовать не сладкие продукты, так как кола содержит в себе много сахара, а чрезмерное количество сахара с алкоголем, может спровоцировать тяжелое похмелье. Подойдет пицца, кому то нравятся сухарики, запивают даже кофе с коньяком в прикуску с горьким шоколадом.

Интересные рецепты закусок к виски на любой вкус

закуска к виски

тарталетки к виски

Виски — это самый благородный напиток, который способен сохранять свое качество и невероятный вкус на протяжении 100 лет. Сам он очень крепкий, поэтому без еды «не закаленному» человеку в данном случае не обойтись. Подбирать закуску под виски следует учитывая его сорт.

Лучше всего будет сочетаться:

  1. Напитки с ярко выраженным вкусом. К такому виски лучше приготовить говяжье мясо или дичь. Желательно для этого использовать мангал.мясо на мангале
  2. Сорта напитка, имеющие мягкое послевкусие. К ним хорошо подойдут морепродукты. Также рекомендуется использовать лосось, семгу, устрицы, креветки, гребешки. Все это можно готовить как на гриле, так и в духовке.филе лосося
  3. Напиток, имеющий древесный аромат. Любители данного сорта зачастую предпочитают его пить с жареной бараниной или говядиной.жареная говядина
  4. Виски сладких фруктовых сортов закусывают темным шоколадом, виноградом. Также можно спечь подавать имбирное печенье.столовый виноград
  5. Напитки, имеющие травяной аромат подают с различными с морепродуктами.морепродукты
  6. Виски индийских сортов. Больше всего к ним подходят пряные блюда.

Тем, кто предпочитает сырные закуски, следует быть предельно аккуратным, ведь не все его виды сочетаются с виски. Существует несколько сортов данного продукта, которые можно подавать на стол. К ним относится сыр Рокфор, Чеддер, Пармезан, Пекорино.

Закуска, которая придаст напитку невероятный вкус

лимон и шоколад

Многие любители пьют виски с колой. Такой коктейльный напиток жители США закусывают мороженым, шоколадом, различными сладкими десертами.

Чтобы кола не испортила вкус виски, следует смешивать жидкостью в пропорциях 1:1.

Данный рецепт – настоящая находка к напитку. Такое блюдо сможет приготовить даже мужчина, который не имеет никаких кулинарных навыков.

  • один лимон;
  • 2 чайные ложки кофе;
  • две столовые ложки сахара;
  • небольшие зубочистки.

тонко нарезать лимон

Сначала необходимо вымыть лимон и высушить его бумажным полотенцем. Затем нарезать цитрус полукольцами. Важно следить за тем, чтобы в дольках не оставались косточки.

красиво выложить лимон

Выкладывать лимон следует на тарелке или блюдечке по кругу.

Одну сторону цитруса посыпать небольшим количеством сахара, а на другую положить кофе. Зубочистки воткнуть по центру в кожицу. Это лучшая закуска к виски с колой!

Самая вкусная и популярная закуска в мире

тарталетки с лососем

Это блюдо готовится очень быстро. Несмотря на то, что используются простые ингредиенты, еда получается вкусной и сытной.

Для приготовления данного рецепта надо взять:

  • 2 яйца;
  • 100 г копченого лосося;
  • четыре маленькие тарталетки;
  • майонез.

Чтобы тарталетки были мягкими, необходимо подождать 20-30 минут.

Яйца следует отварить, очистить от скорлупы и измельчить. Смешать их с майонезом. При необходимости можно немножко посолить.мелко нарезать яйцасмешать яйца с майонезом

Начинкой, которая получилась, надо будет заполнить тарталетки.

Делать это следует перед самой подачей, если вы конечно хотите, чтобы заготовки были хрустящими. Украсить каждую тарталетку следует измельченным лососем. Лучше всего его резать на тонкие полосочки. Рядышком положить по листику зелени.

Закуска с сырным кремом

закуска с сырным кремом

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется немножечко повозиться, но оно того стоит. Если все сделать правильно, то в результате получится вкуснейшая закуска, которая придаст празднику невероятных эмоций.

Компоненты для приготовления:

  • 2 болгарских перца (красный и желтый);
  • 80 г сыра Пармезан;
  • 80 грамм творожного сыра;
  • два небольшие зубчик чеснока;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • морская измельченная соль;
  • молотый душистый перец;
  • шпажки.

запечь перец и почистить

Перцы помыть, очистить от семечек и поставить в духовку на 25 минут. Запекать при 200 0 С. После того как они приготовятся, потребуется переложить их в полиэтиленовый пакетик и плотно закрыть. В таком состоянии оставить на 10 минут. Благодаря подобной процедуре, у перца очень быстро снимется шкурка, что и надо будет сделать.

разрезать вдоль

Полученную мякоть порезать на полоски. Их ширина должна быть в пределах 3 см. Затем можно приступить к приготовлению начинки.

измельчить пармезан в блендере

Пармезан и чеснок измельчить в блендере.

нафаршировать

В полученную массу добавить творожный сыр и мелко нарезанный лук. Смесь заправить солью и перцем. На каждую полоску намазать небольшой слой начинки и свернуть перец рулетом. Закрепить каждый элемент шпажкой.

При подаче можно посыпать сверху твердым сыром или зеленью.

Правильно выбранная закуска к виски – залог хорошего праздника. Чтобы банкет сделать незабываемым, достаточно приготовить хотя бы один с выше перечисленных рецептов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector