Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальная закуска –; клубника; с сельдью

Оригинальная закуска – «клубника» с сельдью

клубничка

Клубника может быть не только сладкой. На праздничный стол можно подать такую креативную и оригинальную закуску. Сделаем мы ее из всеми любимой сельди по простому пошаговому рецепту с фото. Выглядит такая закуска очень празднично и нарядно.

Ингредиенты для закуски:

  • селедка – 1 шт.;
  • картошка – 4-7 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • семечки кунжута – 1 ст.л.;
  • зелень петрушки.

ингредиенты

Как приготовить закуску «Клубника с сельдью»

Селедку берем любую: соленую, малосольную, жирную. Какую больше любите, такую и покупаем. Отрезаем голову, хвост, снимаем кожицу. Осторожно извлекаем все внутренности, зачищаем рыбу изнутри. Отделяем филе от костей.

селедка

Почищенное филе промываем в холодной воде, сушим салфеткой, нарезаем кубиками. Репчатую луковицу чистим от шелухи и нарезаем как можно мельче.

покрошить рыбу

Можно перебить лук на кухонном комбайне или мясорубке. Измельченный лук смешиваем с селедкой и перемешиваем.

положить в тарелку

Картошку варим, остужаем и чистим от кожуры. Готовую картошку натираем или просто превращаем в пюре толкушкой. Лучше всего брать картошку с большим количеством крахмала. Такой картофель будет хорошо лепиться, а это очень важно для приготовления «клубнички».

картофель

Когда все продукты подготовлены, можем приступать к формированию «клубничек». Из тертой картошки делаем лепешку, на середину кладем сельдь с луком. Если любите такие пряности, как тмин или кориандр, то можно добавить их к селедке.

собираем клубнику

Картофельную лепешку следует залепить со всех сторон, поверхность максимально разравнять. Теперь из такой заготовки формируем что-то на подобии конуса.

лепим шарик

Чтобы было похоже на клубнику, необходимо покрасить картошку. Для этого берем свеклу. Можно и свежую, а можно и отваренную. Трем на терке, выдавливаем сок.

Читайте так же:
Пикнатная закуска из баклажанов

Каждую клубничку окунаем в свекольный сок. Держим каждую «клубничку» в соке не больше 60 секунд.

пищевой краситель

Прокрашенную клубнику выкладываем на салфетку.

выложить на салфетку

Каждую ягодку украшаем семечками кунжута. Наверх присоединяем веточку петрушки.

Закуска клубничка

Вы хотите зимой чего-то неординарного? Например, нежных подснежников, громыхающей грозы и теплого дождя, цветущей ветки сирени, сочного арбуза или, на худой конец, сладкой клубники? Нет ничего невозможного! По крайней мере, прямо сейчас мы начнем осуществлять одно ваше желание — о клубнике. Правда она будет совсем несладкой, и даже наоборот, потому как эта новогодняя закуска из селедки клубника, рецепт и пошаговое исполнение которой мы рады представить на ваше рассмотрение. Надеемся, вы оформите «лукошко» такой клубники и к вашему новогоднему застолью!

Количество комментариев
Дата добавления рецепта22 дек

Закуска клубничка рецепт с фото

как приготовить Закуска клубничка

40 время
готовки

4 количество
порций

Закуска из селедки клубничка

Закуска клубничка 1 шаг Закуска клубничка 1 шаг Главную «героиню» рецепта – малосольную сельдь, разделать, освободив тушку от внутренностей и головы, кожи, мелких и крупных костей. Полученное филе хорошо промыть, промокнуть плотными кухонными полотенцами из бумаги.

Закуска клубничка 2 шаг Закуска клубничка 2 шаг Филе нарезать мелкими кубиками, попутно извлекая мелкие запрятавшиеся косточки.

Закуска клубничка 3 шаг Закуска клубничка 3 шаг Лук нарезать помельче, можно измельчить в процессоре комбайна. Смешать сельдь с луковой кашицей, перемешать.

Закуска клубничка 4 шаг Закуска клубничка 4 шаг Картофель (взять отварной или отварить непосредственно перед приготовлением закуски прямо в кожуре, в т.н. «мундире») очистить и натереть на терке или можно размять толкушкой в пюре. Очень важно для этой закуски взять картофель, который после отваривания останется вязким и сохранит достаточное количество крахмала. Его «клеящие» свойства очень скоро нам пригодятся в лепке фигур.

Закуска клубничка 5 шаг Закуска клубничка 5 шаг Начинаем формировать первую клубничку: слепить из картофеля лепешку, в ее центр выложить начинку из сельди и лука. По желанию к селедке, в каждую заготовку, можно добавить пару горошин кориандра или несколько зерен тмина.

Читайте так же:
Канапе с сёмгой понорвежски

Закуска клубничка 6 шаг Закуска клубничка 6 шаг Лепешку защипнуть со всех сторон, округлить, стараясь спрятать под картофельным слоем всю начинку, затем вытянуть шар к низу конусом. Вот такие картофельные заготовки у вас должны получиться в итоге. Они еще мало чем напоминают клубнику, поэтому продолжим!

Закуска клубничка 7 шаг Закуска клубничка 7 шаг Как вы помните, в списке ингредиентов указана свекла. Не важно, какая она будет – свежая или отварная, ее сока хватит на то, чтобы покрасить все «клубничные» заготовки в красивый красный цвет. Трем свеклу на мелкой терке. В свежую добавляем немного воды, настаиваем 4-5 минут и отжимаем. В отварной свекле достаточно жидкости, поэтому ее можно только натереть и отжать. В результате получим целый стакан свекольного сока.

Закуска клубничка 8 шаг Закуска клубничка 8 шаг Каждую клубничку отдельно кладем на ложку и опускаем в свекольный сок. Выдерживайте клубнику в соке не более минуты, иначе картофель начнет набирать слишком много сока и терять форму.

Закуска клубничка 9 шаг Закуска клубничка 9 шаг Окрашенные заготовки выкладываем на тарелку.

Закуска клубничка 10 шаг Закуска клубничка 10 шаг Теперь каждую будущую ягоду украсим кунжутом, придавая полную реалистичность.

Закуска клубничка 11 шаг Закуска клубничка 11 шаг Осталось сверху воткнуть веточки петрушки, и вот перед вами – целая клубничная тарелка! Закуска клубника из селедки и картофеля готова. Главное, не перепутать и не предложить гостям такую «клубничку» на десерт!

Закуска клубничка 12 шаг Закуска клубничка 12 шаг Приятного вам аппетита и замечательных новогодних праздников!

Закуска "Клубничка"

Рецепт закуски "Клубничка"

Оригинальная, красивая закуска из доступных и привычных продуктов
Прогуливаясь по просторам интернета мне на глаза попалась картинка с этой удивительно реалистичной по виду закуской. К моему удивлению делать ее очень просто, а вкус всем давно известен, по сути можно сказать что это модернизированный вариант всеми известного салата "селедка под шубой", только без майонеза)) Такой вариант оформления однозначно вызовет бурю восторга у дегустаторов, да и для праздничного стола станет отличным украшением, а благодаря своей форме выглядит закуска весьма эстетично. Клубнички по своему размеру небольшие, а значит их точно попробуют без опасения за переедание)))

Читайте так же:
Рулет из лаваша закусочный

Ингредиенты рецепта закуски "Клубничка"

  • Свекла отварная- 1 шт. (средняя)
  • Филе сельди с/с — 150-170 гр.
  • Яйцо — 1 шт. (С2, отварное)
  • Картофель — 2 шт. (небольш.)
  • Укроп — 3 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 3 чайн. ложки
  • Лимон — 2 дольки (сок)
  • Зелень петрушки
  • Кунжут

Как приготовить закуску "Клубничка", пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта Закуска "Клубничка" шаг 1

Смешать:
— мелко порезанную сельдь
— измельченную зелень укропа
— мелко порезанное яйцо
Перемешать. Это сердцевина наших будущих клубничек

Приготовление рецепта Закуска "Клубничка" шаг 2

В отдельной чаше смешать:
— свеклу, натертую на мелкой терке
— измельченный чеснок
— картофельное пюре (пюре не должно быть жидким, я просто перемолола картофель в пюре блендером добавив буквально 1 чайную ложку воды, но ориентируемся на свой сорт картофеля).
Тщательно перемешать в однородную массу что бы она приобрела равномерный оттенок.

Приготовление рецепта Закуска "Клубничка" шаг 3

Начинаем формировать клубнички. Берем немного свекольно-картофельного пюре, формируем лепешку, в центр выкладываем немного начинки

Приготовление рецепта Закуска "Клубничка" шаг 4

Подобно тому как лепим пирожки формируем шарик и придаем полученной массе форму клубнички. Делать это просто, масса очень податливая.

Приготовление рецепта Закуска "Клубничка" шаг 5

Для заправки просто смешиваем сок лимона с раст. маслом

Приготовление рецепта Закуска "Клубничка" шаг 6

Каждую клубничку кисточкой (можно обойтись и без нее) смазываем немного заправкой, украшаем зеленью петрушки (имитируя ботву) и посыпаем семенами кунжута. Вот и все)))

Приготовление рецепта Закуска "Клубничка" шаг 7

Незабываемая чудесная закуска готова, остается только удивлять своими кулинарными талантами домочадцев и гостей)))

Рецепт: Закуска «Селедка под шубой» в виде клубнички — порционная

«Селедка под шубой» — всеми любимое блюдо, однако изящным его никак не назовешь, и если в гости собираются подружки, надо придумать что-нибудь эдакое, чтобы закуска выглядела мило и нарядно, например, сформировать вот такие очаровательные и соблазнительные клубнички.

сельдь под шубой

Продуктов понадобится немного — всего лишь одна крупная свекла, одна картофелина и одна морковка. Все овощи мы накануне отвариваем и остужаем, чтобы было удобнее обрабатывать.

Читайте так же:
Закуска к коньяку «Нежность»

сельдь под шубой

Ну и, разумеется, селедка. Хоть с разделыванием рыбы и не хочется возиться, но я предпочитаю покупать целую селедку — она и вкуснее, и всякой химии в ней меньше.

сельдь под шубой

Разделываем селедку (противный процесс, даже фотографировать не хочется!), избавляемся от всех костей и нарезаем получившееся филе мелкими кусочками.

сельдь под шубой

Свеклу очищаем и натираем на самой мелкой терке. Откидываем на дуршлаг, чтобы свекольный сок стёк. Чем суше будет получившаяся свекольная масса, тем лучше, поэтому можно даже, при необходимости, свеклу еще и отжать руками.

сельдь под шубой

Картофель также натираем на мелкой терке, а морковь — на крупной.

сельдь под шубой

Свеклу смешиваем с картошкой до однородной массы — это позволит нашим будущим клубничкам быть немного посветлее и приблизиться, хоть и чисто условно, к натуральному цвету очень спелой клубники. Майонез добавлять не стоит, т. к. это сделаем массу более жидкой, и она будет плохо лепиться. А вот в натертую морковь майонез добавляем.

сельдь под шубой

Берем небольшое количество свекольно-картофельной массы и делаем из нее лепешку.

сельдь под шубой

Сверху укладываем морковь с майонезом, а на нее — селедку. Края лепешки оставляем свободными.

сельдь под шубой

Аккуратно поднимаем края лепешки, закрываем ими начинку, скатываем шарик, из которого потом формируем «ягодку». Приступаем к следующему этапу, на котором потребуется кунжут и зелень петрушки.

сельдь под шубой

Из листиков петрушки делаем «шапочку» клубники, из стебельков — плодоножку. Из кунжута делаем семечки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector