Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малосольные помидоры по-корейски. Рецепт быстрого приготовления корейского салата из спелых помидоров

Малосольные помидоры по-корейски. Рецепт быстрого приготовления корейского салата из спелых помидоров

Помидоры по-корейски – это самый вкусный острый салат из малосольных свежих помидоров быстрого приготовления. Рецепт салата из помидоров по-корейски с базиликом представляет собой простую и быструю закуску, состоящую из сочных красных помидор, чеснока, свежей зелени, лимонного сока, корейской приправы, предназначенной для заправки овощных салатов.

Закуска помидоры по-корейски, приготовленная для застолья, выигрывает перед остальными овощными блюдами быстротой приготовления, отменным вкусом и благоухающим ароматным составом, отличающим корейские салаты от обычных салатов из помидор на зиму или быстрых закусок из красных томатов.

Быстрые помидоры по корейски рецепт с фото

Как делать помидоры по-корейски

Сделать быстро, по времени можно за минуту, основное время затрачивается на маринование помидоров в холодильнике. Рецепт салата простой, вкус зависит от выбранных приправ, специй, количества острых компонентов в рецептуре корейского салата из помидоров.

Если для приготовления быстрых томатов по-корейски используется жидкая корейская приправа, то одного пакетика будет достаточно на количество ингредиентов, представленных в рецепте. Количество сухой корейской приправы определяйте, исходя из остроты состава и рекомендаций на упаковке.

В составе острого блюда помидоры по-корейски собраны корейские приправы, специи, вкусно сочетающиеся со свежим базиликом, чесноком, перцем, соком лимона, растительным маслом и основным компонентом – свежими, сочными дольками красных, спелых помидор.

Обычный, стандартный набор ингредиентов для приготовления помидоров по-корейски – это морковь, болгарский перец (при чём как сладкие, так и горькие сорта перца) или репчатый лук. Если использовать все овощные ингредиенты сразу, то помидоры по-корейски получаются не совсем томатные, а скорее овощные.

Предлагаем рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления. Салат с помидорами готовится с чесноком, базиликом, лимонным соком, который можно заменить уксусом. В маринаде для помидор с соком лимона, с корейской приправой, со свежим базиликом получаются очень вкусные, сочные и ароматные томаты.

Ингредиенты для салата помидоры по-корейски с базиликом

  • помидоры свежие – 5-7 шт.;
  • базилик свежий;
  • приправа для корейской моркови;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • зелень свежего укропа;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 3-4 ст.л.;
  • сахар-песок – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец чёрный и красный молотый.
Читайте так же:
Канапе ананасовые в беконе

Рецепт помидор по-корейски быстрого приготовления

  1. Помидоры спелые (красные или жёлтого сорта) плотные промываем, разрезаем плоды на две половинки, удаляем острым ножом плодоножку.
  2. Помидоры нарезаем дольками.
  3. Зубки чеснока очищенные от кожицы мелко нарезаем. Удобнее зубок чеснока раздавить широким лезвием ножа, а потом измельчить, так чеснок получится сочнее.
  4. Зелень промываем под холодной проточной водой, слишком грязную можно замочить в холодной воде на 15 минут, после чего просушить на бумажном полотенце.
  5. Свежую зелень измельчаем как можно мельче, листочки базилика можно оставить целиком.
  6. Для быстрого маринада смешиваем масло растительное, лимонный сок, сахар, соль, приправу по-корейски. Маринованные помидоры по корейскому рецепту можно приготовить с жидкой или сухой корейской приправой, выбирая приправу по своему вкусу.
  7. На дно стеклянной банки или контейнера укладываем кусочки помидоров, чередуя их слоями с базиликом, рубленой зеленью, чесноком, молотым перцем.
  8. После этого заливаем томаты с приправами полученным острым маринадом. Закрываем ёмкость крышкой, встряхиваем содержимое, чтобы дольки томатов равномерно пропитались маринадом.
  9. Отправляем банку с помидорами в маринаде на пару часов в холодильник для маринования.

Быстрые малосольные помидоры по-корейски, приготовленные за минуту, готовы к употреблению через 2 часа, через 8 часов в малосольных помидорах появится более выраженный вкус корейского салата. Томаты можно заправить соевым соусом или маринованным луком, подать в качестве закуски к грибному шашлыку или к жареному на шампурах свиному мясу.

Острые, быстрые помидоры по-корейски очень вкусные – пальчики оближешь. Подаём малосольное объедение из томатов к праздничному столу, которое гости сметают со стола после первого же тоста.

Помидоры по-корейски

Предлагаем приготовить очень вкусные помидоры по-корейски. Самая вкусная из пикантных закусок из помидоров готовится быстро, употреблять ее можно примерно через 12 часов. Подается к мясу, птице, рыбе. Да, и просто, со свежим мягким хлебом – пальчики оближешь!

Читайте так же:
Соус из льняного масла

Свежие томаты в шаговой доступности круглый год, поэтому на зиму такую заготовку делать даже не целесообразно. Закончилась банка – маринуем новую порцию!

Помидоры по – корейски

Помидоры по корейски

быстрый рецепт самой вкусной закуски

Пропорции в рецепте даны на 3-х литровую банку.

Ингредиенты:

  • помидоры — сливки 2 кг;
  • по 2 головки чеснока и маленьких горьких перчин;
  • уксус 9% -100 мл;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 мл масла подсолнечного вкусного пахучего;
  • соль 2 столовые ложки;
  • пучок петрушки;
  • болгарский перец.

Процесс приготовления:

Помидоры по корейски рецепт

Нарезать петрушку и покрошить мелким кубиком болгарский перец, смешать.

Помидоры по корейски рецепт маринада

Чеснок порубить, свежий горький перец порезать. У меня красный перец был сухой и очень острый, взяла, и маленькие перчинки порезала ножницами. Если есть желание – можно перекрутить на мясорубке или перемолоть в блендере.

В миске смешиваем маринад – заливку для корейских помидоров: уксус, соль, сахар, растительное масло.

Помидоры по корейски в банках

Красные помидоры моем, разрезаем пополам вдоль и начинаем укладывать в банки слоями, пересыпая каждый слой чесноком с перцем и петрушкой с болгарским перцем.

Помидоры по корейски

И так до верха банки.
Заливаем томатную заготовку подготовленной смесью уксуса, соли, сахара, масла. Накрываем пластиковой крышкой и переворачиваем банку вверх дном. Так и оставляем часов на 12.
Спустя 12 часов банку переворачиваем в нормальное положение и убираем помидоры в холодильник, через сутки будут еще вкуснее. Все дело в том, что заливки изначально немного. Поэтому в перевернутом положении, помидоры находящиеся сверху маринуются. За это время, они пускают сок, и количество жидкости увеличивается. После переворота, пока дойдете до конца банки – нижние тоже промаринуются.

У меня семья из 5 человек. Хватает баночки на 1 день, потом следующая закладка, и так пока не собьют оскомину – раза 4 подряд приходится делать. И совет, если по окончании банки собираетесь закладывать следующую сразу, оставшийся рассол не выливайте, а просто добавьте соли, сахара, масла и уксуса буквально понемногу и залейте им же. Рассол вкусный, а ароматный какой! Но конечно чеснок, петрушку и перец для пересыпки слоев нарезаете свежий. Попробуете – сами поймете.

Читайте так же:
Канапе с сельдью и свеклой

За рецепт и пошаговые фото приготовления помидор по-корейски благодарим Золкину Инну.

Возможно, вам пригодится рецепт помидоров в собственном соку:

Помидоры в собственном соку

Как закатать помидоры без маринада и заливок —>>

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Помидоры по-корейски – быстрая и вкуснейшая закуска

помидоры по-корейски

Салаты по-корейски продолжают свое победное шествие по просторам наших кулинарных книг, застольных и повседневных меню, бесстрастно завоевывая восхитительные отзывы едоков, с их полной гастрономической капитуляцией и зависимостью от пикантных азиатских вкусов на всю жизнь… Если вы перепробовали уже всё, что можно с добавкой «по-корейски», а почему-то помидоры остались у вас не у дел – пора срочно прибавлять их к списку овощей, которые также вкусно готовятся и также быстро поедаются! Рецепт помидоров по-корейски особенно удивит и порадует тех, кто хочет узнать, как можно замариновать помидоры за сутки и заготовить их впрок аналогично малосольным.

Чтобы приготовить помидоры по-корейски быстро вкусно понадобится:

  • помидоры – 1 кг
  • морковка – 1-2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 3-5 зубка
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус – 30 мл
  • масло растительное – 30 мл
  • красный и черный молотый перец – по 0,5 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.

ингредиенты

Помидоры по-корейски – быстрый рецепт:

Начнем приготовление с маринада: для него растворим в уксусе сахар и соль, перемешаем, чтобы все кристаллы растворились.

маринад

Теперь можно влить любое растительное масло или смесь из растительных масел, например, подсолнечное рафинированное и кунжутное либо кукурузное и льняное.

масло

Весьма и весьма традиционна для закусок по-корейски морковь. Не забудем про нее и в этом салате – она хорошо подчеркнет вкус помидоров, освежит нашу помидорную закуску и сделает ее более «хрустящей». Трем ее на корейской специальной шинковке длинной «лапшой». Эстетика блюда обеспечена!

Читайте так же:
Соус на базе сухариков

морковь по-корейски

А теперь принимаемся и за основные ингредиенты. Сладкий перец в рецепте используется для заправки с чесноком, которой будут пропитываться помидоры. Если перец у вас небольшого размера лучше взять несколько штук, чтобы заправки хватило на все помидоры. Очищаем его от семян, промываем полость и, нарезав на средние кубики, помещаем в чашу измельчителя. Туда же к перцу кладем и чеснок.

перец и чеснок

Перемалываем в чаше измельчителя в кашицу или используем мясорубку (в крайнем случае, можно все натереть на обычной железной терке). Заправка для помидоров по-корейски готова!

измельченный перец

Крепкие, тугие помидоры (сливка, бакинские, бурые) разрезаем на две половинки, удалив плотную часть около хвостика. Выкладываем в пластиковый контейнер или емкость, которую можно плотно закрыть крышкой, срезами вверх.

помидоры

На каждую половинку помидора выкладываем небольшую порцию чесночно-перечной заправки.

помидоры по-корейски быстрый рецепт

Следом положить немного тертой моркови, разделив ее на несколько порций по количеству слоев.

морковь

Притрусить морковку свежим укропом.

укроп

Укроп посыпать кориандром (молотым и щепоткой целых горошин по желанию), перцем черным и перцем острым красным, также распределив порцию пряностей по количеству слоев из помидоров.

специи

Наполняем далее емкость помидорами с заправкой, морковкой, укропом и пряностями. Когда она наполнится – выливаем на помидоры сверху маринад.

помидоры по-корейски быстро вкусно

Закрываем крышкой, слегка встряхиваем и помещаем в холодильник. Помидоры по-корейски быстрого приготовления должны мариноваться около 6-8 часов, а за это время необходимо несколько раз перевернуть емкость или несколько раз перемешать помидоры, чтобы те, которые находились сверху, получили и свою порцию маринада. Так как помидоры пустят и свой собственный сок от воздействия соли, уксуса и сахара, через 5-6 часов маринад пополнится жидкостью и все помидорные дольки окажутся под его воздействием.

помидоры по-корейски быстрого приготовления

Ароматные и острые помидоры по-корейски быстрого приготовления готовы!

помидоры по-корейски рецепт с фото

Такие помидоры отлично хранятся и не теряют своей вкусовой привлекательности в течение одной-двух недель!

Читайте так же:
Остренькая закуска «Тёщин язык»

Помидоры по-корейски

Помидоры по этому рецепту получаются просто великолепными! Пропорции специй подобраны идеально, чтобы создать чудесный вкус и аромат этого блюда!

Ингредиенты

помидоры 1 кг
перец болгарский 2 шт
зелень петрушки 1/2 пучка
зелень укропа 1/2 пучка
чеснок 3-4 зуб.
уксус 1 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
перец красный жгучий щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Укроп и петрушку нарубим как можно мельче, таким образом блюдо будет ароматнее и вкуснее.
Сладкий перец измельчим блендером. К перцу добавим уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и специи: щепотку острой паприки или по вкусу, молотый кориандр, сахар и соль. Добавим измельченную зелень укропа и петрушку, все перемешаем. Помидоры помоем, отрезаем краешек и разрезаем на четыре-шесть частей, в зависимости от размера помидор. Помидоры лучше брать не слишком сочные, лучше с мясистой мякотью, чтобы не стекли соком. В банку (у меня на полтора литра) укладываем слой помидор, поливаем заправкой, слой помидор и заправка, таким образом, укладываем все помидоры с заправкой. Банку накрываем пластиковой крышкой, немного покрутим, чтобы заправка равномерно распределилась по всем помидорам, и переворачиваем банку вверх дном. Когда Вы банку откроете, верхние помидоры будут чуть более промаринованными, а нижние домаринуются. Ставим в холодильник на 12 часов. Только от аромата таких помидор аппетит приходит мгновенно. По желанию можно добавить свежую кинзу или базилик, свежий острый перец, вместо сушеной острой паприки. Помидорный сок с заправкой можно просто хлебушком помакать – это так вкусно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, он станет Вашим любимым. Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector