Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска на крекерах с голубым сыром

Закуска на крекерах с голубым сыром

Сыры с благородной плесенью уже достаточно давно вошли в нашу жизнь и стали одной из самых изысканных и желанных закусок на праздничном столе. И хотя по нашим временам далеко не каждый может позволить себе употреблять этот превосходный деликатес на постоянной основе, тем не менее, в случае особых событий или больших праздников большинство ценителей сыров находят возможность побаловать им себя и своих близких. Чаще всего такие сыры подают на стол просто в порезанном виде и едят вместе с хлебцами, крекерами или фруктами, запивая каким-нибудь модным коктейлем или хорошим сухим вином. Однако, сегодня я хочу предложить вам более интересный вариант закуски, которая непременно придется по вкусу всем любителям сыров с голубой плесенью, а впрочем, необязательно только им.

Закуска на крекерах с голубым сыром готовится буквально в два счета, поэтому вы в любой момент можете приготовить это блюдо для себя, любимого человека или на праздничный стол по случаю какого-нибудь торжества. Вот например, отличным поводом для того, чтобы продегустировать это блюдо, является грядущий День святого Валентина, который многие любящие друг друга люди имеют обыкновение хотя бы символически отмечать. Открыть в этот день бутылочку вина или игристого шампанского, подав к нему эту простую в приготовлении, но изысканную закуску, кажется мне приятной и романтичной идеей, которую без всякого сомнения оценит и ваша вторая половинка. Ну, а если вам захочется отметить сей праздник еще более основательно и щедро, то я настоятельно рекомендую попробовать этот восхитительный жюльен с креветками и эффектный малиновый десерт в шоколадных корзиночках домашнего производства.

Основным компонентом этой закуски служит нежнейший мусс из голубого сыра и сливок, который очень красиво и аппетитно выкладывается на соленые крекеры с помощью кондитерского мешка и украшается половинкой грецкого ореха. Такое сочетание ингредиентов является просто классикой жанра для дегустации благородных сыров и особенно сыров с плесенью и может подаваться и на десерт, и в качестве легкой закуски к алкогольным и прохладительным напиткам. Ваши гости вполне даже могут не догадаться, что это блюдо сделано преимущественно из сыра с плесенью, но они наверняка получат истинное гастрономическое наслаждение благодаря его пикантному и ни на что не похожему вкусу. Закуска на крекерах с голубым сыром, приготовленная по этому простому рецепту, – это изумительно вкусный деликатес для особых случаев, который поможет сделать вашу жизнь чуточку приятней и краше!

Полезная информация

Как приготовить закуску на крекерах с голубым сыром и грецким орехом — простой рецепт изысканной закуски с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г сыра дор-блю
  • 50 мл сливок любой жирности
  • 20 маленьких круглых крекеров с солью
  • 20 половинок грецких орехов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ингредиенты для закуски с голубым сыром

1. Для того чтобы приготовить изысканную закуску на крекерах с голубым сыром, нам понадобится всего 4 ингредиента – сыр дор-блю или любой другой сыр с благородной голубой плесенью, немного сливок любой жирности, какие найдутся в вашем холодильнике, соленые крекеры и красивые аккуратные половинки грецких орехов для украшения этого блюда.

Читайте так же:
Канапе «На радость детям»

2. Сыр с голубой плесенью порезать кубиками и оставить при комнатной температуре на 20 – 30 минут, чтобы он слегка размягчился и его было проще взбивать, после чего смешать сыр со сливками.Голубой сыр смешать со сливками
3. С помощью блендера измельчить голубой сыр со сливками до получения густой однородной массы.Крем из голубого сыра
4. Сырную массу переложить в кулинарный мешок со звездчатой насадкой. Крекеры разложить в один слой на большой тарелке или блюде с ровной поверхностью.

Крекеры выложить на блюдо

5. На каждый крекер выдавить немного сырного крема в виде красивой розочки.

Выложить на крекеры розочки из сыра
6. На каждую сырную розочку положить целую красивую половинку грецкого ореха и слегка ее вдавить, стараясь не нарушить изящество конструкции.
Украсить закуску грецкими орехами
Великолепная и ни с чем не сравнимая закуска на крекерах из деликатесного голубого сыра готова! Ее можно сразу же подавать к столу и желательно не оставлять на следующий день, так как крекеры в процессе хранения размокают. Приятного аппетита!
Закуска на крекерах с голубым сыром

Клубника с «голубым» сыром – блаженство, доступное каждому.

Соединяя в одном блюде клубнику и сыр с плесенью, вы получаете настолько восхитительную закуску, что – гарантируем! – не остановитесь, пока не съедите все!

Соединяя странные и несоединяемые на первый взгляд продукты, чаще всего, конечно, можно получить условно съедобный нонсенс, однако, порою случаются и огромные победы – так, видимо, вышло и с этой закуской: казалось бы, что общего сладкая, сочная, десертная ягода может иметь с резким, уверенным в себе и весьма специфическим сыром? А вот очень даже многое! Во-первых, они оба – вкусны до неприличия, оба – капризны и своенравны, оба – довольно яркие на вкус. Если попробовать придумать новый рецепт и задуматься о компании для закуски из клубники, в качестве сопровождения попросится что-то очень нейтральное, сдержанное, едва уловимое – то, что будет лишь подчеркивать достоинства ягоды, ни в коем случае не перебивая ее характер. То же самое справедливо и для сыра с плесенью – у него настолько броский и самобытный вкус, что рядом не может находиться ничто другое с таким же сильным и мощным посылом.

И-и-и-и… вот вам чудо чистейшей воды: соединяя в одном блюде клубнику и сыр с плесенью, вы получаете настолько восхитительную закуску, что – гарантируем! – не остановитесь, пока не съедите все!

Особенно хороша эта закуска с бокалом холодного шампанского. Впрочем, и сухое белое вино тоже составит неплохую компанию клубнике и сыру. Готовьте непременно – даже если вам кажется, что вы вряд ли будете есть такое необычное блюдо! Готовьте и наслаждайтесь – жизнью, летом, музыкой вашей души, прекрасными людьми, которые находятся рядом, и тем, что вы есть!

Ингредиенты:

  • 15-20 крупных ягод клубники;
  • 100 г сыра с голубой плесенью;
  • 15-30 мл жирных сливок;
  • 1 большой пучок рукколы;
  • 1-2 ст. л. глазурированного бальзамического уксуса.

Как приготовить клубнику с голубым сыром

      Моем клубнику, отбираем подходящие ягоды, выкладываем на полотенце, чтобы они просохли. Ни в коем случае не вытирайте клубнику – так вы испортите ее внешний вид и безнадежно испоганите концепцию элегантной закуски под шампанское.

    Пока просыхает клубника, занимаемся сыром. Если у вас не очень мягкий сорт, нарежьте кусочек нужного размера пластинками. Если сыр мягкий, просто выложите его в мисочку.

    В первом варианте следует дополнительно разрезать кусочки на кубики и лишь затем переложить в небольшую емкость.

    Вилкой разминаем сыр в неоднородное пюре.

    Добавляем сливки, количество определяем, ориентируясь на консистенцию сыра – более твердые, плотные сорта потребуют больше жидкости. Вымешиваем. При желании взбиваем блендером, чтобы добиться полной однородности, при этом имеем в виду, что очень вкусным получается именно комковатый крем – в котором среди нежной обволакивающей смеси сыра и сливок встречаются остро-яркие кусочки.

    Подготовленную клубнику раскладываем на доске, определяя, как ей «удобнее» лежать – это нужно, чтобы понимать, с какой стороны обрезать ягоду.

    Острым ножом аккуратно под небольшим углом срезаем верхнюю часть каждой клубнички.

    Небольшой ложечкой вынимаем немного мякоти (не стесняясь, съедаем лишнее).

    На тарелке, на которой вы планируете подавать закуску, в произвольном порядке выкладываем помытую и просушенную рукколу. Поверх раскладываем ягоды.

    Кондитерский шприц наполняем готовым сырным кремом.

    Тестируем – все ли получается, как надо (попутно убираем первые пузырьки воздуха, которые могут помешать отсадить красивый «цветочек»).

    Отсаживаем крем в подготовленные углубления в ягодах клубники.

    Сверху слегка поливаем все бальзамическим уксусом. И подаем, немедленно подаем, потому что терпеть и ждать момента, когда можно будет насладиться восхитительной закуской, нереально – можно захлебнуться слюной!

        — выбирая клубнику для этого рецепта, старайтесь, чтобы все ягоды были одной формы и размера;
          — клубника должна быть максимально свежей;
            — если вам нужно подготовить закуску заранее, а подать – позже, стоит разложить на тарелке ягоды и сделать крем, но наполнять клубнику начинкой – только перед подачей;
              — глазурированный бальзамический уксус можно заменить сиропом дерева кароб.

            Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «Нравиться», а потом «Поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья!

            Простые закуски 5 рецептов | Канапе

            В данном рецепте я покажу и расскажу, как приготовить сразу 5 разных канапе. Все рецепты разнообразные и по-своему интересные. Мы с вами приготовим канапе с сыром с голубой плесенью и грецким орехом, с томатом черри и сыром моцарелла, канапе в греческом стиле, с красной рыбой и сливочным сыром, а так же канапе “Русское”.
            Думаю, в данном рецепте, многие найдут для себя что-то интересное. Приятного просмотра!

            === Для рецепта Вам понадобится ===
            == Канапе с голубым сыром и грецким орехом ==
            Сыр с голубой плесенью – 50гр;
            Грецкий орех – 10шт;
            Виноград – 10шт;

            == Канапе с томатами черри и сыром моцарелла ==
            Томаты черри – 10шт;
            Шарики моцареллы – 5шт;
            Листья базилика;
            Бальзамический уксус;

            == Канапе в греческом стиле ==
            Сыр брынза;
            Огурец – 2шт;
            Маслины без косточки – 10шт;
            Томаты черри – 10шт;

            == Канапе с красной рыбой ==
            Семга – 250гр;
            Огурец – 1шт;
            Сливочный сыр;
            Белый хлеб;

            == Канапе “Русское” ==
            Филе сельди;
            Перепелиные яйца – 5шт;
            Красный репчатый лук – 1шт;
            Черный бородинский хлеб;

            == Приготовление ==
            Ядра грецкого ореха протыкаем их зубочистками примерно посередине. Нанизываем на зубочистку кусочки сыра с синей плесенью так, чтобы они находились под грецким орехом и ягоды винограда, чтобы они были сверху грецкого ореха.

            Томаты черри разрезаем на 2 половинки. Также разрезаем на 2 половинки шарики сыра моцарелла. У базилика отрываем небольшие листья. На шпажку нанизываем листик базилика, верхнюю половинку томата черри, половинку шарика моцареллы и нижнюю половинку томата черри. Добавляем по 2-3 капли бальзамического уксуса.

            Огурец нарезаем достаточно толстыми кружками. Сыр брынза нарезаем квадратами. Их размер должен быть примерно равен размеру кружочков из огурца. На каждую шпажку нанизываем помидор черри, маслину, ломтик огурца и кусочек сыра.

            Разрезаем хлеб на гренки. Подсушиваем их на сковороде без масла по полминуты с каждой стороны. Огурцы нарезаем нетолстыми кружками. Рыбу разрезаем на полоски, как можно большей длинны. Обжаренные гренки смазываем небольшим количеством сливочного сыра. Из сёмги формируем розочку с кусочком огурца в центре. Выкладываем её на гренку с сыром и прокалываем шпажкой.

            Бородинский хлеб разрезаем на гренки. Подсушиваем их на сухой сковороде по полминуты с каждой стороны. Отвариваем перепелиные яйца. Нарезаем филе сельди на порционные кусочки. Очищаем головку красного лука. Нарезаем его небольшими дольками. Очищаем перепелиные яйца и разрезаем каждое на 2 половинки. Накалываем на шпажку перепелиное яйцо, кусочек сельди и поджаренную гренку бородинского хлеба. Украшаем канапе небольшой полоской фиолетового лука.

            Кростини с голубым сыром и жареным виноградом

            Сочетание удивительных сладких и соленых ароматов в этом смузи из голубого сыра кростини с жареным виноградом. Вершина с моросящей бальзамической глазурью или медом для окончательной легкой закуски! Супер легко сделать и выглядит так стильно, что поразит всех ваших гостей. Отлично подходит для свидания тоже.

            верхний снимок жареного винограда кростини с голубым сыром

            О боже мой У меня есть для тебя подарок! Это самая захватывающая, самая вкусная выпендрежник закуска всегда! Взбитые сливки с голубым сыром и жареный виноград Кростини.

            Какая безумно звучащая идея рецепта, верно? Ну, это полностью работает вместе. Пожалуйста, извините за все крики, но я слишком взволнован тем, насколько удивительной является эта комбинация. Это действительно достойная слизь.

            Подпишитесь на нас в Pinterest!

            Богатый и сливочный гладкий голубой сыр, острый и соленый с тонкими оттенками мускатного ореха и свежего тимьяна.

            Сладкий и сочный поджаренный виноград.

            Хрустящее печенье (или кростини, или жареный багет).

            Морось или бальзамическая глазурь сверху. Или, если вы чувствуете себя экстравагантным, некоторые трюфельный мёд,

            Это как идеальный танец ароматов и текстур во рту.

            Если вы сделаете это для своей следующей вечеринки, эти маленькие закуски будет пожран, Я обещаю. И самое главное, это довольно легко сделать. Вы можете подать все это на доске для сыра и позволить людям собрать свои собственные кростини с их любимой глазурью. Но я не могу обещать, что они не будут есть голубой сыр на столовую ложку.

            Несколько советов о том, как приготовить сырный спред:

            Вам понадобится небольшой кухонный комбайн, чтобы сделать это. Это тот, который у меня есть и привлекает меня около 90% времени. Вы также можете растереть все ингредиенты вилкой, спиной или ложкой, но они не будут сливочными.

            взбитые сливки с голубым сыром

            Голубой сыр обладает сильным сильным ароматом. Вкус идеальный, когда подается со сладким жареным виноградом, но если вы планируете подавать его в одиночку (или вы не уверены во всем голубом сыре в первый раз, когда вы делаете это), смело заменяйте 1: 1 половиной чашки измельченного сыра фета,

            Вы можете использовать цельная или нежирная сметана, Вы можете добавить более или менее сметану, в зависимости от того, насколько кремовым вы хотите этот крем. Вы также можете добавить капельку оливкового масла в пасту перед смешиванием, или посыпать немного сверху для более гладкого взгляда, Просто обязательно используйте очень вкусное оливковое масло экстра-класса (например, это) вместо более дешевого оливкового масла, которое было бы более подходящим для приготовления или тушения.

            В этом рецепте я использовал свежий тимьян, потому что он очень доступен и его можно найти практически в любом продуктовом магазине. Вы также можете использовать свежий эстрагонили щепотка сушеного тимьяна или сушеного эстрагона.

            Я использовал недавно тертый мускатный орех, потому что я недавно купил некоторые целый мускатный орех и я одержим решением самостоятельно. Это очень весело, тереть, пахнет удивительно и очень классно.Да, мне не нужно много, чтобы сделать меня счастливым. Очевидно, что вы можете купить тертый мускатный орех или пропустить его полностью.

            Несколько советов о том, как сделать жареный виноград:

            Вы можете держи это супер просто и просто налейте виноград в жаровню с небольшим количеством оливкового масла. Вы также можете добавить немного трав, соли и перца, если хотите, это не будет иметь большого значения, потому что большая часть аромата – это сладость винограда.

            Постарайтесь не переваривать виноград, иначе он станет кашей. 15 минут при 375F достаточно, чтобы я поджарил виноград, но ваша духовка может немного отличаться от моей.

            Вы можете удвоить количество жареного винограда – они НАСТОЛЬКО хороши, они как конфеты. Вы можете использовать жареный виноград (или только соки, которые они выпускают) в качестве начинки для мороженого, в йогурте или в омлетах. творог гладкий,

            Я всегда получаю красный виноград или черный виноград только потому, что в нем содержится больше антиоксидантов, чем в зеленом винограде, благодаря их интенсивному цвету (я написал магистерскую диссертацию по химии по антиоксидантам в пищевых продуктах), но не стесняйтесь экспериментировать и с другим виноградом.

            жареный виноград в банке

            Как приготовить Кростини УЛЬТИМАТЭ с голубым сыром и жареным виноградом

            Вот план игры.Жареный виноград. Пока виноград поджаривается, приготовьте взбитый голубой сыр. Не поддавайтесь желанию съесть все это с печеньем, пока виноград не будет готов. Этот кростини работает лучше всего, когда его едят быстро после сборки, поэтому кростини не размягчается и не становится мягким. Вы можете приготовить их для своих гостей или подать на доске для сыра, чтобы люди собрали свои собственные кростини (также известные как положи своих гостей на работу):

            1. Распространите щедрое количество (хорошо, около столовой ложки) взбитого голубого сыра на кростини, крекеры или поджаренный багет.
            2. Используйте маленькие щипцы, чтобы добавить немного поджаренного винограда сверху. Эти зажимы Сделайте любую сырную тарелку или коктейль-бар дома более стильной.
            3. Полить медом или бальзамическим уксусом. Эта часть становится грязнойНо это одна из вещей, которая делает эту закуску вкус еще лучше.
            4. Видеть людей ойи аааи лизать их пальцы, как они идут в течение нескольких секунд.

            верхний снимок жареного винограда кростини с голубым сыром

            Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и звездным рейтингом ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить в Pinterest на потом!

            Pinterest график, чтобы распространять голубой смузи сыр и жареную виноградную закуску

            верхний снимок жареного винограда кростини с голубым сыром

            Голубой сыр с жареным виноградом

            Сочетание удивительных сладких и соленых ароматов в этом смузи из голубого сыра кростини с жареным виноградом. Вершина с моросящей бальзамической глазурью или медом для окончательной легкой закуски!

            Время приготовления 10 минут

            Время приготовления 15 минут

            Общее время 25 минут

            Ключевое слово: закуска из голубого сыра, кростини с голубым сыром, кето с плесенью из голубого сыра

            Количество порций: 8

            ингредиенты

            Голубой сырный крем
            • 1 чашка измельченного голубого сыра (или 4 унции)
            • 1/2 стакана нежирной или цельной сметаны
            • 2 свежие веточки тимьяна
            • 1 щепотка свежего тертого мускатного ореха, если это возможно
            • 1 столовая ложка оливкового масла
            Кростини
            • печенье или багет для кростини
            • мед (по желанию морось)
            • бальзамическая глазурь (дополнительно морось)
            • бальзамическая трюфельная глазурь (по желанию)

            инструкции

            Жареный виноград:
            • Разогреть духовку до 375F. Поместите вымытый красный виноград без косточек в средний противень и сбрызните оливковым маслом. Жарить в течение 15 минут или до тех пор, пока виноград не начнет лопаться и выпускать соки.
            Распространение голубого сыра:
            • В небольшом кухонном комбайне смешайте 1 стакан крошенного голубого сыра, 1/2 чашки сметаны, щепотку свежего тертого мускатного ореха и листья 2 веточек тимьяна. Нажмите, чтобы объединить, затем обработайте до желаемой консистенции (вы можете сделать его немного густым, если хотите!). Добавьте столовую ложку оливкового масла, если вы хотите более богатый вкус.
            Поездка на Кростини:
            • Добавьте щепотку голубого сыра, чтобы выложить на крекеры Melba или тосты. Вершина с несколькими жареными виноградами. Посыпать медом, инжирной бальзамической глазурью или трюфельной бальзамической глазурью. Подавать немедленно.
            • Вы также можете использовать багет: нарезать его тонкими ломтиками, смазать оливковым маслом и тостами в предварительно нагретом (375F) в течение 5-10 минут до хрустящей корочки.

            Информация о питательной ценности рассчитана только для голубых сыров и жареного винограда, если их разделить на восемь человек. Любое печенье, багет, мед или бальзамические брызги добавят дополнительные калории.

            голоса
            Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector