Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с корейской морковью и курицей

Салат с корейской морковью и курицей

Корейская морковь считается полноценным закусочным блюдом, а также часто используется как один из компонентов для приготовления холодных закусок, горячих блюд, или фаст-фуда. Чтобы приготовить салат с добавлением корейской моркови не требуется больших кулинарных умений, и большого количества свободного времени. Главное уметь под рукой все нужные ингредиенты.

На вкус салат получается в меру острый. Курица и сыр добавляют сытность, а яйца нежность. Заправляет обычным майонезом.

Морковь по-корейски можете приготовить сами из свежей моркови, нарезанной соломкой, чеснока, растительного или оливкового масла и специй. Блюдо впервые готовилось советскими корейцами и произошло от традиционного кимчхи – закуски из пекинской капусты. За абсолютным дефицитом основного продукта, капусту начали заменять морковью. В настоящий момент существует масса рецептов морковчи, с использованием не только различных заправок, но и дополнительных ингредиентов: грибы, морепродукты, мясо, лук, чернослив и др.

А если вы любите печень, тогда салат с печеночными блинчиками и корейской морковкой прийдеться вам по вкусу!

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 190 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Майонезный соус – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

куриная грудка

Для начала необходимо промыть куриную грудку. Разрежем ее на пару частей и отварим до готовности в течение 22-25 минут. Остудить, порезать мелкими длинными кусочками и поместить в глубокую тарелку.

корейская морковь

Затем, следуют добавить к курице корейскую морковь.

вареные яйца

Следующим ингредиентом в салате станут яйца. Их предварительно нужно отварить, очистить и натереть на крупной терке.

натертый сыр

При помощи крупной терки нужно измельчить сыр и добавить к остальным продуктам в салатник.

майонез

Последним кладется майонез и щепотка соли. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Рекомендуется попробовать и при необходимости досолить.

салат с курицей и морковью

Готовый салат с корейской морковью и курицей можно оставить в общем блюде или разложить порционно. При подаче следует украсить закуску горстью корейской моркови или зеленью.Закуска станет отличным блюдом к праздничному столу или дополнением к ужину.

Кулинарные советы

  • Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или воспользоваться более удобными готовыми вариантами из магазина.
  • Очень важно не пересолить салат. За счет корейской моркови в блюде будет и так достаточно соли, поэтому некоторые хозяйки предпочитают совсем отказаться от этого ингредиента.
  • Вместо курицы можно использовать: ветчину, свинину, говядину, копченые колбаски.
  • Чтобы сделать салат диетическим и более полезным, можно заменить майонез смесью из сметаны и горчицы.
  • Чтобы куриная грудка не стала слишком жесткой, не стоит ее переваривать.
  • Отваренные яйца обязательно помещайте в холодную воду, тогда ил легко очистить от скорлупы.
  • Для пикантности можно добавить зерна горчицы.

Вот такой простой и вкусный салат с добавлением корейской моркови у нас получился. Он точно понравится вашим домочадцам.

10 Идей для Рулетиков из Лаваша с Корейской Морковкой

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня на повестке дня у нас снова недорогие и простые закуски, которые так нравятся всем хозяюшкам. Будем готовить закусочные рулетики из лаваша с морковью по-корейски с разными вкусными дополнениями. Те времена, когда этот ингредиент использовался исключительно в качестве начинки для хот догов и шаурмы – давно в прошлом, и сегодня многие хозяюшки добавляют хрустящую и пикантную корейскую морковку в салаты, начинку для фаршированных яиц, помидоров и конечно готовят рулеты из лаваша.

Предлагаю вашему вниманию тематическую подборку с рецептами чем можно нафаршировать лаваш с корейской морковкой. Все рецепты проверено лично мной, и вы можете быть уверены в готовом результате на все 100% и смело отправляться за покупками продуктов. Такие закусочные рулетики не «ударят» по семейному бюджету, и блюдо можно смело подавать на праздничный стол или брать с собой вместо фастфуда на работу или на пикник.

Для рецепта я рекомендую готовить морковь самостоятельно: это вовсе не сложно, как может показаться на первый взгляд. За то можно добавить лимонный сок вместо уксуса и регулировать остроту специями на свой вкус. За основу можете взять мой рецепт со следующими пропорциями:

  • 1 кг моркови
  • 125 мл воды
  • 125 мл подсолнечного масла
  • 60 мл лимонного сока или 9% уксуса
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 горошины черного перца
  • 1-2 листа лаврушки
  • 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски
Читайте так же:
Закуска с голубым сыром

По соли и сахару рецепт сбалансирован идеально, чеснока можете добавлять больше или меньше. Приготовление корейской моркови в домашних условиях не займет много времени и усилий, поэтому обязательно попробуйте повторить этот простой рецепт. Уверена, результат вам тоже понравится, и всегда будете готовить морковь по-корейски дома.

Начинка для рулетиков с курицей, плавленым сыром и морковкой

Ингредиенты:

  • Копченая или отварная курица 150 грамм
  • Плавленый сырок 100 грамм
  • Корейская морковка 100 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Тонкий лаваш 2 листа

Приготовление:

Первым делом займемся подготовкой ингредиентов.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку.

Копченую куриную грудку нарезаем тонкими пластинками.

Для рецепта я использовала корейскую морковку собственного приготовления, но конечно, удобнее всего купить готовую в магазине.

Для этого рецепта нам понадобится 2 листа лаваша, можно использовать два небольших листа, а можно один большой лаваш разрезать пополам.

Намазываем первый лист лаваша половиной майонеза.

Выкладываем плавленый сырок на лаваш.

Накрываем вторым листом лаваша, и хорошо прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились», и получился красивый плотный рулет.

На второй лист лаваша намазываем оставшийся майонез, и выкладываем корейскую морковку.

Последним слоем выкладываем копченую или отварную куриную грудку.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Готовый рулет уже можно подавать к столу, но если вы готовите заранее для праздничного стола, то закуску нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу, и отправить в холодильник.

Перед подачей на стол нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см, и подаем на стол.

Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 ч.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.

Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.

Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.

Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.

Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.

Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.

Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).

На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.

Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.

Заворачиваем рулет из лаваша с морковью по-корейски в пищевую пленку или фольгу и прячем в холодильник на 40-60 минут. За это время рулет как следует пропитается. Это минимальное время нахождения лаваша в холодильнике, но при желании вы можете его оставить там подольше. Если я делаю такой рулет для гостей, то чаще всего заворачиваю его утром, а вечером, перед тем как подать на стол, достаю из холодильника и нарезаю.

Рецепт закуски в лаваше с колбасой, помидором, плавленым сыром и зеленым салатом

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 лист
  • Плавленый сыр в коробочке 100 гр.
  • Помидор 100 гр (1 шт.)
  • Корейская морковка 50 гр.
  • Колбаса варенка 100 гр.
  • Листья салата 3-4 шт

Приготовление:

Колбасу натираем на крупную терку. В рецепте я использовала «Докторскую», но подойдет любая другая, главное, чтобы колбаса была вкусной.

Лист лаваша разворачиваем на столе, и намазываем сливочным сыром. Удобнее всего это делать ложкой. Для рецепта я использовала плавленый сыр в коробочке Виола с нейтральным вкусом.

Читайте так же:
Фруктовые канапе в шоколаде

Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.

Раскладываем помидоры на лаваш.

Сверху сыра и помидор на лаваш равномерно раскладываем корейскую морковку.

Завершающим ингредиентом нашего рулета будут листья салата.

Сворачиваем лаваш с колбасой в плотный рулет, по длинной стороне.

Наш рулет из лаваша с колбасой нужно съесть сразу, и предварительно держать в холодильнике его не нужно. Все ингредиенты для начинки достаточно влажные, и если рулет не съесть сразу, помидоры пустят сок, и лаваш раскиснет.

Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки толщиной 2-3 см, раскладываем на тарелку, и кушаем.

Простая начинка для рулета с вареной колбасой и зеленью

лаваш с морковью и колбасой 10

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2-3 ч.л. майонеза;
  • 100 гр вареной колбасы;
  • 100 гр моркови по-корейски;
  • зелень.

Как приготовить:

Тонкий лаваш, который нам понадобится для приготовления рулета, еще называют армянским. Такой лаваш можно купить в магазине, а можно и сделать в домашних условиях. Но помните, что для рулета лучше использовать лаваш прямоугольной или квадратной формы. Лист лаваша с закругленными краями нужно будет подрезать, чтобы предать ему необходимую форму.

Наносим майонез на лаваш, распределяя его по всей площади листа. Это очень удобно делать при помощи тыльной стороны ложки или обычным столовым ножом. Что же касается самого соуса, то советую вам приготовить майонез самостоятельно – тогда он будет гораздо вкуснее, чем любой магазинный аналог.

Теперь займемся начинкой в тонкий лаваш с корейской морковкой и колбасой. Колбасу я обычно беру вареную – она хорошо сочетается с корейской морковью. Самое главное, чтобы это был качественный продукт и вкусный. Режем вареную колбасу небольшими брусочками. Еще нам понадобится зелень – любая, на ваш вкус: укроп, петрушка, зеленый лук. Зелень нужно мелко нарезать.

Выкладываем на лист лаваша с майонезом начинку: колбасу, корейскую морковь и укроп.

И заворачиваем рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой в рулет. Следите за тем, чтобы рулет получился достаточно тугой. Затем свернутый лаваш упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, пропитываться.

Уже через 1-2 часа лаваш можно доставать и нарезать на кругляши толщиной 1-2 см – получатся такие маленькие рулетики из лаваша с корейской морковкой.

Выкладываем рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой на блюдо и подаем.

Вкусный рецепт рулетиков с ветчиной, майонезом и морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 стакана корейской моркови;
  • 100-150 г ветчины;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Прямоугольный лист лаваша с большей стороной размером 35-40 см и с меньшей стороной 20-25 см кладем на плоскую поверхность (это может быть просто столешница на вашей кухне – разумеется, сухая и чистая). Выкладываем майонез на лаваш.

С помощью чайной ложки распределяем майонез на лаваше. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез доходил почти до краев прямоугольника – тогда в рулете будут съедобны и краешки, а не только серединка.

Нам потребуется ветчина или любое копченое мясо, но непременно вкусное.

Ветчину трем на крупную терку. Получаются кусочки, идеальные для начинки в лаваш – не слишком крупные, но и не очень мелкие.

Теперь очередь корейской моркови. Обычно она продается достаточно длинными полосками. Режем полоски, оставляя им длину около 1,5-2 см.

Выкладываем на лаваш тертую ветчину не очень толстым слоем, но так, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.

Теперь сверху на ветчину выкладываем корейскую морковь. Требования все те же – слой моркови не должен быть слишком толстым, но в то же время моркови следует покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.

И теперь самый главный момент – сворачиваем лаваш в трубочку. При этом старайтесь делать это так, чтобы рулет получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.

Лаваш плотно упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться. Обычно на это уходит около двух часов.

После того, как лаваш достаточно пропитался, достаем его из холодильника и нарезаем порционно – на аккуратные кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см.

Читайте так же:
Сырная закуска в огурцах

Выкладываем лаваш на тарелку и подаем.

Сочная начинка для лаваша морковкой, с сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 70 г моркови по-корейски;
  • 70 г твердого сыра;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 100 г майонеза.

Как приготовить

Нам понадобится тонкий лаваш квадратной или прямоугольной формы со сторонами 20-25 см.

Подготавливаем начинку для лаваша. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Морковь по-корейски нарезаем недлинными полосками – примерно 2-3 см. Некрупно нарезаем петрушку.

Всю поверхность лаваша смазываем майонезом. Для этого сначала наносим майонез полосками.

А затем распределяем по всей плоскости тыльной стороной ложки.

Выкладываем на лаваш крабовые палочки.

На крабовые палочки кладем морковь по-корейски.

Затем всю поверхность равномерно притрушиваем тертым сыром.

И сверху посыпаем нарезанной петрушкой.

Как правильно закрутить и нарезать рулетики из лаваша

Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и помещаем в холод на 2-3 часа.

Затем снимаем пленку с рулета и нарезаем его кусочками шириной 1,5-2 см.

Рецепт рулета с морковью по-корейски, сыром и зеленью

Рулет из лаваша с сыром и корейской морковкой фото 1

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 2 листа
  • 150 г морковки по-корейски
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г майонез
  • зелень 50 г

Приготовление:

Вкусный и красивый рулет для вашего стола.

Первый лист лаваша смазать майонезом, уложить корейскую морковь, посыпать зеленью. Второй лист лаваша намазать майонезом, и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом.

Как приготовить рулетики с морковкой и зеленью для пикника

Рулет из лаваша с корейской морковкой и зеленью фото 2

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 2 листа
  • 300 г морковки по-корейски
  • 3 пучка зелени (укропа, кинзы, петрушки)
  • майонез 200 гр

Приготовление:

Первый лист лаваша намазать тонким слоем майонеза, поверх насыпать по всему листу смесь мелко нарубленной зелени, сверху положить второй лист лаваша.

Намазать майонезом, равномерно разложить корейскую морковку, аккуратно свернуть в рулет, положить в холодильник минут на 10-15 и нарезать рулет на кусочки шириной 1,5-2 см.

Салат с корейской морковью «Ноябрьские посиделки»

Салат с корейской морковью

Очень простой, вкусненький и недорогой салат из корейской моркови с сыром, яйцом и майонезом, без мяса. Сочинился по дороге из магазина домой под приход в гости друзей, отсюда и название «Ноябрьские посиделки». Рецепт элементарный из разряда «гости на пороге», готовится за считанные минуты. Салат получается оригинальным на вкус, не острым, не требует ни соли, ни приправ — все уже есть в моркови по-корейски.
Советы:
— майонеза много класть не нужно, поскольку морковь заправлена маслом, пары ложек достаточно;
— вместо плавленного сырка типа «Дружба» можно взять твердый сыр.
Ингредиенты:
Яйца натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Соединить в одной миске: морковь по-корейски, сыр и яйца.
Добавить майонез, перемешать. Солить не надо.
Выложить в салатник. Можно подать с гренками или крекерами.
Приятного аппетита!
Свинина, запеченная под морковью и сыром. Пошаговый фоторецепт.Свинина, запеченная под морковью и сыром
Салат "Осень". Пошаговый фоторецепт.Салат "Осень"
Салат из моркови с чесноком. Пошаговый фоторецепт.Салат из моркови с чесноком

Оставить отзыв

Отзывы (9 отзывов)

не хватает 2 маринованных огурчика

Наташа, очень рада, что рецепты Вам нравятся!

Все дуже смачне дякую

Елена, благодарю Вас за такие теплые слова и добрые пожелания! Всех благ и Вам!

Спасибо, Вам огромное! Красивые и доступные блюда! Удачи и процветания))

Лена, спасибо за Ваш вариант, должно быть очень вкусно — надо попробовать

Салат не плохой и очень просто сыр добавить хороший я делаю морковь куриное мясо копчёное чернослив и майонез тоже неплохо

Кэти, на вкус и цвет. У меня салат получился не вязкий, и уж точно не как тесто. Думаю это зависит от качества сырков, и конечно плавленный сыр в баночке добавлять нельзя — салат не перемешается.

Мне не понравился этот салат. Во-первых, плавленый сыр лучше не добавлять, так как с ним салат жутко «липкий», «склеенный» получается, размешать нормально невозможно!Однородная, вязкая, как тесто, масса! Получается сытно, но невкусно! И вид его неприятен, как будто чего-то не хватает!

Рулет из лаваша с корейской морковью — лучшие рецепты с сыром, колбасой, ветчиной

рецепт рулета из лаваша с корейской морковьюУже не впервые я пою дифирамбы тонкой армянской лепешке. С её появлением в питании нашей семьи произошли большие изменения. Теперь, если лень возиться с приготовлением ужина, делаю на скорую руку рулет из лаваша с корейской морковью. Вкусная остренькая закуска выручит, если в дороге, на пикнике или после работы на даче.

Читайте так же:
Закуска из крабовых палочек рулетики

Вас удивит, сколько придумано рецептов рулета с начинкой из морковки по-корейски. Замучаешься перечислять. Лидируют варианты с колбасой, ветчиной, огурцами, различными сортами сыра, яйцом, курицей, капустой, крабовыми палочками. Какой бы вы не сделали – однозначно получите удовольствие от отменного вкуса и красивой подачи, поскольку в разрезе рулет выглядит невероятно нарядно.

Рулет из лаваша с корейской морковью – простой рецепт с сыром и яйцом

Легкий вариант приготовления закуски на скорую руку. Если очень торопитесь, готовьте без яиц.

  • Лаваш – 2 листа.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сыр, твердый – 200-300 гр.
  • Морковка по-корейски – 200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  1. Отварите вкрутую яйца, остудите, измельчите в крошку.
  2. На терке с крупными отверстиями натрите кусок сыра.
  3. Слейте маринад из морковки, порубите короткой соломкой.
  4. Пробейте зубчики чеснока через пресс, превратив в кашицу.
  5. Переложите подготовленные продукты в общую посудину, добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
  6. Разложите на столе оба листа лаваша. Выложите начинку.
  7. Сверните рулетом, оставьте на полчаса для пропитки. Нарежьте, украсьте зеленью и подавайте.

рулет из лаваша с корейской морковью

Рулет из лаваша с корейской морковью и ветчиной

Сытный вариант рулета с острой морковкой. Ветчину выбирайте нежирную. Чтобы закуска хорошо держала форму советую сложить лаваш вдвое.

  • Армянская лепешка – 1 шт.
  • Куриная ветчина – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Майонезный соус – 70-90 гр.
  1. Покрошите ветчину мелкими кубиками.
  2. Аналогично измельчите помидоры. Если они слишком сочные, уберите лишнюю жидкость.
  3. Пролейте лист лепешки майонезом, разбросайте кубики ветчины.
  4. Затем выложите помидоры. Следом добавьте морковь, порезанную помельче.
  5. Сверните заготовку в форме колбасы. Дайте пропитаться в течение получаса. Затем нарезайте и пробуйте.

рулет из лаваша

Как приготовить рулет с копченой курицей

Копченая курочка совершенно изменит вкус рулета, обязательно попробуйте.

  • Лаваш – 2 лепешки.
  • Копченая курица – 2 окорочка.
  • Сыр – 200-250 гр.
  • Салат из острой морковки – 200-300 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Укроп – небольшой пучок.
  1. Срежьте копченое мясо с косточки, поделите мелками кубиками.
  2. Порубите зелень, зеленый лук.
  3. Мелко потрите сыр.
  4. Разрежьте листы лаваша на половинки, чтобы получилось 4 заготовки.
  5. Промажьте первый лист майонезом, посыпьте измельченной зеленью.
  6. Накройте следующей лепешкой, пропитайте соусом. Равномерно распределите сырную стружку.
  7. Далее идет лист без майонеза, уложенный сверху. Разбросайте куриное мясо.
  8. Уложите последнюю лепешку, выложите морковку.
  9. Скрутите в рулет, заверните в пленку. Отправьте в холодильник примерно на час. После нарежьте и радуйте душеньку отменной закуской.

рулет с корейской морковью

Рецепт рулета с курицей, морковью по-корейски и плавленым сыром

  • Армянский лаваш – 3 листа.
  • Куриная грудка, отварная – 1 филе.
  • Салат из моркови – 200 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Веточки укропа – парочка.
  • Майонез – сколько уйдет.
  • Черный перец, соль.

Заранее отварите в подсоленной воде куриной филе. Оставьте остывать прямо в кастрюле, чтобы мясо вышло сочным. Затем порубите курицу кубиками, не слишком мелко.

11

Расстелите на столе лаваш, промажьте его майонезом. Сразу накройте его второй лепешкой и вновь смажьте соусом.

12

На терке с маленькими отверстиями натрите первый плавленый сырок. Чтобы он не лип к терке и быстро натирался, заморозьте его до начала работы, спрятав в морозильную камеру на 10 минут.

13

14

Порубите в крошку веточки укропа, посыпьте поверх сыра.

15

Уложите третий лист лепешки, немного примните ладошками. Смажьте майонезом.

16

Сделайте сплошной слой из курицы. Утрамбуйте руками.

17

Подсолите слой, поперчите. Натрите второй сырок поверх куриного мяса.

18

Последним сделайте слой из морковки (обязательно отожмите её от лишней жидкости и нарежьте короткой соломкой).

19

Сверните лаваш рулетом.

20

Оберните пищевой пленкой, поместите на полку холодильника на пару часов, чтобы закуска пропиталась и настоялась.

21

Нарежьте блюдо порционными кусочками и снимайте первую пробу.

Читайте так же:
Швейцарские канапе с виноградом

22

Рулет из лаваша с корейской морковью и колбасой

Берите любой мягкий сливочный сыр, и в выборе колбасы ничем себя не сдерживайте – пойдет любой сорт.

  • Колбаса – 350-400 гр.
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Армянская лепешка – лист.
  • Корейский салат из моркови – 200 гр.
  • Свежий огурец.
  • Майонезный соус.
  1. Расстелите лаваш, щедро смажьте мягким сыром.
  2. Порежьте колечками колбасу, выложите сплошным слоем.
  3. Затем уложите кружочки свежего огурца, морковку.
  4. Нарисуйте сетку из майонеза.
  5. Заверните заготовку в рулет. Оберните пленкой, спрячьте в холод на полчаса.

рулет из лаваша

Рулет с морковкой по-корейски с курицей и сливочным сыром

Здесь предложены два вида сыра, зато нет майонеза, что многим придется по вкусу.

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Тонкая лепешка – 2 шт.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Молотый перец, соль.
  1. С вечера отварите до готовности грудку. Охладите, не доставая из бульона. Затем нарежьте мелкими брусочками или кубиками.
  2. Немного подморозьте плавленый сырок, чтобы легче натирался, после измельчите в крошку. Соедините с куриным мясом, перемешайте.
  3. Разложите лепешку, смажьте толстым слоем сливочного сыра. Посыпьте укропом.
  4. Накройте вторым листом. Выложите курицу, смешанную с сыром.
  5. Поперчите, чуть-чуть подсолите. Разложите порезанную соломку корейской морковки.
  6. Осторожно придайте форму рулета, заверните в пищевую пленку. Наберитесь терпения на 30-60 минут, чтобы закуска хорошо пропиталась.

как сделать рулет из лаваша с корейской морковью

Рулет из лаваша с корейской морковью и крабовыми палочками

  • Лаваш – 2 листа.
  • Морковка по-корейски – 450-500 гр.
  • Свежий огурец.
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – по вкусу.

Натрите на терке с крупными ячейками свежий огурец.

1

Аналогично измельчите крабовые палочки.

2

Выложите в плошку майонез, выдавите прессом чесночные дольки.

3

Щедро промажьте соусом первый лист лаваша.

4

Посыпьте крабовыми палочками, распределив их по всей поверхности.

5

Накройте следующим листом тонкой лепешки, вновь хорошенько смажьте майонезным соусом.

6

Отожмите салат из корейской моркови от лишнего маринада. Порубите соломку моркови помельче, чтобы было удобнее кушать. Разбросайте по соусу.

7

Сверху равномерно распределите огуречную стружку.

8

Аккуратно заверните полуфабрикат, придав форму толстой колбасы.

9

Оберните пищевой пленкой и отправьте на 1-2 часа на полку холодильника. После сигнала таймера доставайте, нарезайте и пробуйте.

10

Рецепт овощной закуски с корейской морковкой, капустой и маринованными огурцами

Острая закуска с маринованными огурчиками и пикантной морковью. Капусту лучше брать молодую, она нежнее. Допустимо готовить с пекинской капустой. Чтобы придать еще большей остринки, добавьте в майонезный соус капельку кетчупа, хотя в оригинале рецепта его нет.

  • Лаваш – лист.
  • Маринованные огурцы – парочка.
  • Капуста – 350 гр.
  • Острая морковка – 150 гр.
  • Средняя луковица.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Укроп.
  1. Нашинкуйте капусту тонкой короткой соломкой, сложите в миску.
  2. Отожмите морковь, покрошите, отправьте к капусте.
  3. Натрите на крупной терке маринованные огурцы. Измельчите луковку, порубите веточки укропа – все поместите в миску.
  4. Заправьте овощи майонезом, размешайте.
  5. Выложите салат на расправленную лепешку, разровняйте.
  6. Сверните в плотный рулет. Дайте некоторое время пропитаться, затем нарежьте и получайте удовольствие.

рулет из лаваша с корейской морковью рецепт

Рулет из лаваша с грибами, морковью по-корейски и яйцом

  • Лист лаваша.
  • Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло, соль, перец.
  1. Почистите луковицу, мелко нарежьте, обжарьте на сковороде до легкой румяности.
  2. Добавьте грибы, порезанные слайсами. Когда выпарится вся жидкость, жарьте, пока не станут золотистыми.
  3. Отварите вкрутую яйца, остудите, натрите на самой мелкой терке.
  4. Расстелите лаваш на столе, посыпьте яичной крошкой.
  5. Сверху выложите слой жареных грибов.
  6. Распределите морковку (не забудьте отжать и порезать соломку).
  7. Сверните в форме рулета, дайте пропитаться, поместив в холодильник.

Видео-рецепт: рулет с начинкой из мяса

Напоследок порадую вариацией закуски с мясом и острой морковкой. Правильно говорят, что рецептов много не бывает — есть только неопробованные. Приятного аппетита, пусть в вашем меню будут только самые вкусные рулеты из лаваша.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector