Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурцы по-корейски рецепт

Огурцы по-корейски рецепт

Как приготовить огурцы по-корейски пошаговый рецепт

Для приготовления этого корейского салата, прежде всего, нам потребуются огурцы, семя кунжута и чеснок. Кроме того, дополнить эту закуску должны уксус, красный перец, соль, а также растительное масло (5 столовых ложек). Если нет некоторых ингредиентов, смело идем в магазин. Овощи следует покупать свежие – один килограмм, чеснок выбираем по больше: нам нужно будет поделить его на четыре зубчика. Одной столовой ложки соли, двух – соевого соуса и 1/2 чайной ложки красного перца будет вполне достаточно.

Острый закусочный салат по-корейски из огурцов быстрого приготовления

Настаиваем огурцы.
Прежде всего, нам нужно подготовить главный ингредиент к дальнейшему приготовлению. Для этого кладем их в дуршлаг и несколько раз промываем под струёй тёплой воды. Когда с огурцов сойдёт большая часть жидкости, выкладываем их на деревянную дощечку, срезаем ножом кончики. Дальше перекрестным способом не до конца разрезаем вдоль на 2 половины, затем эти половинки ещё на 2 – в итоге получается 4 части.

Нарезка огурцов для корейской закуски

Каждую часть теперь необходимо порезать поперёк на мелкие кусочки, переложить в глубокую тарелку, добавить соль по вкусу. Дальше тщательно перемешать, дать настояться им около 20 минут.

Засолка огурцов для корейского салата

Ну а тем временем, необходимо перейти к подготовке не маловажного ингредиента этого острого кушанья – чеснока.

Подготовка чеснока.
Поделив овощ на четыре зубчика, в первую очередь необходимо очистить от шелухи простым ножом и промыть под слегка тёплой водой. Следующим шагом нужно порубить зубчики на более мелкие дольки (сделать это можно вновь ножом или же чесночницей, если такая есть в вашем кухонном наборе) и переложить в тарелку.

Заключительная часть. Готовим огурцы по-корейски.
Если Вы помните, мы дали настояться нашим огурцам двадцать минут. Теперь нам необходимо переложить их в сито, чтобы с них стекла лишняя вода или же просто слить лишнюю жидкость. А потом можем приступать к основным мероприятиям! Добавляем красный и чёрный жгучий перец в указанных пропорциях, затем корейский соус и уксус, тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу.

Засолка огурцов для корейского салата

Помимо всего прочего, Нам необходимо подготовить кунжут. Для этого ставим на конфорку сковородку на среднюю мощность, заполняем её растительным маслом. Ждем, когда оно достаточно нагреется, выключаем плиту и добавляем подготовленный кунжут.

Острый овощной салат по-корейски

В течение нескольких секунд он должен приобрести золотисто-коричневый оттенок. Для этого непрерывно перемешиваем его деревянной лопаткой и внимательно следим за изменениями. Как только добились желаемого результата, перекладываем содержимое вместе с маслом в посуду с главным ингредиентом, вновь перемешивая всё до однородной массы.

Острый салат по-корейски

Последний шаг – добавить в блюдо готовый чеснок, ещё раз всё тщательно размешать, обернуть пищевой плёнкой (в крайнем случае, целлофановым мешочком) и поставить овощной салат в холодильник, дав охладиться им полчаса.

Острый салат по-корейски

Вот и всё! По истечению времени Вы можете подать острый салат по-корейски в качестве отличной закуски с неповторимым вкусом и необходимой данному виду блюд остротой. Желательно переложить их в красивую салатницу. Кроме того, огурцы по-корейски можно кушать и в повседневной жизни. Они подойдут по любому случаю и прекрасно дополнят Ваш стол!

Именно так, легко и просто можно приготовить вкусную закуску из свежих овощей или любой другой острый салат с огурцами по корейски быстрого приготовления, которая понравится без исключением всем.

Советы по приготовлению: В качестве кунжута, если такового не оказалось у Вас, Вы можете использовать кунжутное масло. Пары капелек будет достаточно. Помните, что каждый огурец должны быть с небольшими семечками внутри. Подсказка: часто они имеют вытянутую худощавую форму. Закуска может стоять в прохладном месте не более двух-трёх дней, учитывая то, что находиться она должна в плотно закрытой банке. Консервирующие свойства даёт уксус. Вы можете обжарить кунжут и без масла, точно также помешивая семена лопаткой. Затем добавить их в уже готовые, порезанные огурцы, а только потом разогреть масло и залить в блюдо. Огурцы по-корейски необязательно делать острыми! Они не потеряют своих неповторимых качеств, если Вы будете осторожны со жгучим перцем. Поэтому блюдо подойдёт и тем, у кого наблюдаются проблемы с пищеварительной системой. Помимо чеснока Вы можете добавлять и полукольца лука, экспериментировать с любыми ингредиентами, если Вам они нравятся, и Вы думаете, что они дополнят блюдо! Ну и последний совет: в традиционных корейских блюдах зачастую применяют жгучую смесь, состоящую из чеснока, а также жгучего крупномолотого перца. Поэтому Вы можете сначала сделать эту смесь, называемую корейскими поварами «яннём», а потом добавить её в блюдо.

Читайте так же:
Салатзакуска «Грибная поляна»

И это ещё не всё! Вашему вниманию предлагаем ещё пару простых и оригинальных рецептов маринованных огурцов быстрого приготовления в азиатском стиле, таких же острых и вкусных.

Огурцы по-китайски

Маринованный китайски салат из свежих огурцов Вы не поверите, есть еще более простой и быстрый способ приготовления. Минимум усилий, продуктов и времени — закуска уже на столе, а гости уже похрустывают и просят поделится вами секретом изумительно вкусного салата из огурцов.

Огурцы с мясом по-корейски

Огурцы с мясом по-корейски Как вариант, это салат можно усовершенствовать и подать как особенную сытную закуску, которая затмит вкусом все другие. Вы спросите как? Да, всё предельно просто и наглядно описывается в пошаговом рецепте с подробными фото.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Огурцы по-корейски быстрого приготовления — моя визитная карточка в период шашлыков и выходов на природу. Такие огурчики всегда уходят со стола первыми под шашлык, поскольку они острые, сочные и очень гармонируют по вкусу с шашлыком.

Можно приготовить такие огурцы и просто в обычный день, к ужину или обеду в качестве закуски или гарнира. Нехлопотно, быстро и вкусно, особенно придутся по вкусу эти огурчики тем, кто любит корейские блюда.

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик (крупный)

Уксус столовый — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец красный жгучий молотый — на кончике ножа

  • 72 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.12
  • Ж: 5.36
  • У: 3.81

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для приготовления острой и пикантной закусочки из огурцов.

Ингредиенты для огурцов по-корейски быстрого приготовления

Огурцы порежем, отрежем кончики и разрежем огурцы вдоль сначала пополам, а затем каждую половинку — еще пополам вдоль. После этого полоски порежем на две части поперек. Сложим нарезанные огурчики в миску.

Порезать огурцы

Теперь обильно посыпаем огурцы солью, для этого лучше подойдет крупная морская соль. Оставляем огурцы в соли на минут 15.

Посолить огурцы

С промариновавшихся огурцов сольем выделившийся сок.

Слить с огурцов сок

Добавим к ним острый красный перец в порошке.

Всыпать перец

Вливаем в миску к огурцам соевый соус.

Влить соевый соус

Влить уксус

Семена кунжута обжариваем на сковороде буквально 1 минуту, помешивая.

Обжарить кунжут

Перекладываем кунжут в миску к огурцам. А в сковороде накаляем растительное масло и заливаем им огурцы.

Всыпать кунжут к огурцам

Большой зубчик чеснока или пару зубчиков небольшого размера пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам. Перемешиваем все ингредиенты блюда. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник минут на 30.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Надеемся, вы уже насладились в полной мере свежими огурцами? Значит, пришло время пробовать их в самых разных вариациях – готовить вкусные малосольные огурчики или делать из них пикантные корейские закуски. Огурцы по-корейски не перепутаешь ни с какими другими, ведь уникальный набор азиатских пряностей неповторим и неординарен! Именно он придает «нейтральным» огурцам превосходный вкус и аромат, около которого невозможно пройти мимо торговых точек с корейскими овощными деликатесами.

Сегодняшний рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления – один из самых лучших, ведь мы будем готовить их с кунжутом и традиционной сладкой морковкой, а пикантность всему салату придаст свежий лук и, конечно же, неизменный чеснок. Будет очень свежо и вкусно!

Ингредиенты для огурцов по-корейски быстрого приготовления:

  • огурцы – 0,5 кг
  • морковь – 1-2 шт.
  • белая луковица – 1 головка
  • чеснок – 3-4 дольки
  • кунжут – 3 ст.л.
  • приправа для корейских салатов – 2 ст.л.
  • соль, сахар – по вкусу
  • масло растительное – 80 мл
  • уксус – 3-4 ст.л.
  • зелень свежая
Читайте так же:
Закуска из кабачков «Тёщин язык»

огурцы по-корейски быстрого приготовления - ингредиенты

Рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления:

Огурчики для салата выбираем крепкие, не переспелые, с нежной сочной мякотью внутри без вызревших семян и тонкой верхней кожурой. Если вы обнаружили, что сорт ваших огурцов имеет жесткую, так называемую, «старую» кожуру – ее все же лучше срезать тонким слоем овощерезкой. Не лишним будет проверить, не горчат ли сами огурцы. Резать огурчики будем тонкими длинными полосками – свойственная нарезка для всех корейских заготовок и закусок, но вы можете выбрать любой способ нарезки – средними брусочками или колечками. Желательно не резать слишком крупно, чтобы огурцы успели промариноваться, в противном случае нужно будет увеличить время маринования огурцов в специях и пряностях.

огурцы

С моркови срезаем тонкий верхний слой, натираем на корейской тонкой терке. Складываем овощи в большую миску, в которой перемешивать все овощи будет удобнее всего.

морковь

Отправляем к огурцам и моркови тонкие полукольца репчатого или белого салатного/красного лука. Лук выбирайте по своим предпочтениям, репчатый придаст более «агрессивный» привкус, тогда как сладкие салатные сорта лука не будут слишком заметны в общем вкусе салата.

лук

Перемешиваем овощи, в центре делаем небольшое углубление и выдавливаем туда дольки чеснока.

чеснок

Перемещаемся к плите и ставим сковороду с растительным маслом, накаливаем его до «дымка».

масло на сковороде

Всыпаем в масло кунжут и пряности. Немного о пряностях: это может быть полноценный готовый набор покупных приправ или собранный вами самостоятельно. Как известно, традиционными «корейскими» пряностями считаются молотый кориандр, красный жгучий и обычный черный перец, паприка, имбирь. Если вы возьмете по половине чайной ложки каждой из этих пряностей, вы легко получите тот самый азиатский аромат, за который мы так любим корейские салаты.

кунжут и специи

Считаем до 10 (дольше держать кунжут и пряности в масле категорически не рекомендуем!) и выливаем горячее масло со сковороды вместе с зарумянившимся кунжутом и нагревшимися пряностями прямо на чеснок в углубление в овощах.

огурцы по-корейски с морковью быстрого приготовления

Соль и сахар добавляем по вкусу (если они не имеются в готовом наборе специй) и заправляем огурцы с морковью по-корейски еще одним важным ингредиентом – уксусом.

уксус

Следом можно добавить любую измельченную зелень, например, петрушку и кинзу.

зелень

Теперь огурцы необходимо очень тщательно перемешать и распределить все приправы, чеснок и кунжут равномерно по овощам. Слегка примять, чтобы огурцы оказались в нашем пикантном маринаде, и поставить на 2-6 часов промариноваться в нижний отсек холодильника.

быстрые огурцы по-корейски рецепт

Огурцы по-корейски быстрого приготовления готовы!

огурцы по-корейски быстрого приготовления

Как видите, это не такой уж и трудоемкий процесс.

огурцы по-корейски рецепт с фото

А в итоге вы получаете прекрасную отдельную закуску или овощной пряный салат для вторых блюд!

Острые огурцы по-корейски (Ои Собаги). Рецепты праздничной закуски кимчи из огурцов с начинкой

Огуречное кимчи – одновременно острый салат из огурцов по-корейски и корейская закуска с огурчиками. Острые огурцы кимчи с пряностями просто заготовить на зиму и быстро приготовить закуску из свежих огурцов ои кимчи в домашних условиях по-корейски.

Корейская закуска с огурцами О-и Собаги – в переводе Oi Sobagi означает кимчи из огурцов – очень вкусная разновидность кимчи по-корейски. Рецепты кимчи из огурцов на зиму и быстрое огуречное си кимчи по-корейски представляют собой острый салат, острую закуску, фаршированные огурцы, начинённые зелёным луком и заправленные жгучим красным перцем.

Начинкой фаршированных огурцов могут быть высушенные хлопья либо острый красный перец, нарезанный кусочками. Семена острого перца чили кладут в корейский салат кимчи из огурцов, если нет возможности купить красный перец хлопьями.

кимчи из огурцов по-корейски рецепт с фото

Кимчи из свежих огурцов: что это такое

Закуска Панчхан (банчан, банчхан или панчан) – общее название закусочных салатов в корейской кухне. Кимчи из огурцов является одним из множества популярных корейских салатов – панчханов. Панчхан, закуска по-корейски, как правило, сервируется в середине стола в общей тарелке, в отличие от корейских супов и острого риса по-корейски, которые подаются в индивидуальных порционных тарелках.

К панчаханам относятся чапчхе, кимчи по-корейски из пекинской (китайской) капусты. Известная и любимая домашняя заготовка на зиму – морковь по-корейски – входит в число панчханов. Рецепты блюд корейской кухни – быстрая корейская морковка с натуральной приправой, маринованная с уксусом морская капуста по-корейски, острые огурцы и зимний салат из кабачков – острые закуски-панчханы.

Как приготовить кимчи из огурцов (Ои Собаги)

Рецепт приготовления огуречного кимчи на зиму состоит из доступных продуктов, готовятся острые огурцы кимчи просто и быстро. Для кимчи из огурцов понадобятся: свежие огурцы, морковь, зелёный лук, острые ингредиенты – чеснок и красный жгучий перец.

Читайте так же:
Бутербродыканапе с красной рыбой

Огурцы кимчи зимой, в отсутствие хрустящих малосольных огурцов, служат вкусной заменой и домашней самодельной закуской-салатом к картофельному пюре, запечённой в духовке курице с картошкой. Ои Собаги вкусно дополняет курицу с хрустящей корочкой без картошки.

Быстрое кимчи из огурцов напоминает острые по вкусу маринованные огурчики, но замаринованные с морковью, луком и чесноком в корейском соусе Кимчи.

Кимчи из огурцов по-корейски

В рецепт быстрого огуречного кимчи Ои Собаги входят традиционные для корейского салата ингредиенты. Для придания остроты при приготовлении кимчи корейцы, как правило, используют красный перец хлопьями.

  • огурцы, подходящие для засолки (небольшие, с минимумом семечек и тонкой кожицей, НЕ смазанные воском) – 2-2,5 кг;
  • соль морская – четверть стакана (60 г) + 2 ст.л.;
  • шнитт-лук – 150 г (можно заменить черемшой или репчатым луком);
  • лук зелёный – 4-5 стебельков;
  • перец чили молотый – 1-5 ст.л.;
  • сахар – четверть стакана;
  • чеснок – 1 головка.
  1. Огурцы промываем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем края и разрезаем каждый огурец на 4 части: пополам, а затем каждую половинку режем горизонтально.Кимчи из огурцов Ои Собаги пошаговый рецепт
  2. Складываем нарезанные огурцы в большую миску, всыпаем четверть стакана морской соли. Перемешиваем руками, чтобы соль равномерно покрыла огурцы. Отставляем как минимум на три часа. Огурцы за это время должны «съёжиться».Кимчи из огурцов по-корейски пошаговый рецепт
  3. По прошествии трёх часов промываем и нарезаем шнитт-лук и зелёный лук кусочками произвольной длины (по желанию можно оставить пёрышки подлиннее или наоборот покороче). Головку чеснока очищаем, разделяем на зубки и измельчаем ножом либо пропускаем через чеснокодавилку.Кимчи из огурцов Ои Собаги пошаговый рецепт
  4. Когда огурцы просолились, сливаем их через дуршлаг. НЕ МОЕМ, а лишь сливаем выделившуюся жидкость. В большой миске соединяем огурцы, порошок чили, сахар, чеснок, 2 ст.л. соли и оба вида лука. Аккуратно смешиваем руками, предварительно надев чистые резиновые перчатки.Кимчи из огурцов по-корейски пошаговый рецепт
  5. Перекладываем в пластиковый контейнер либо стеклянную банку, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 24-36 часов. Время ожидания зависит от того, как быстро мы хотим съесть кимчи и как долго собираемся хранить. Чтобы есть кимчи сразу, оставляем на 36 часов или чуть дольше, до полной готовности. Чтобы кимчи дольше сохранилось, через 24 часа убираем его доходить до готовности в холодильник.

Огурцы с мясом по-корейски: самый вкусный рецепт

Огурцы с мясом по-корейски, рецепт быстрого приготовления – самая вкусная закусочка для любителей корейской кухни и сытный мясной салат со свежими огурцами и острыми приправами. Жареное мясо с огурцами, приправленное красным перцем, чесноком и соевым соусом не стыдно подать гостям на праздничный стол.

Пряные огурцы с мясом по-корейски на новогоднем столе займут почётное место среди мясных закусок, овощных, или войдут в число самостоятельных блюд. Предлагаем попробовать приготовить кимчи из огурцов по-корейски с мясом по этому простому и вкусному рецепту.

  • огурцы свежие – длинные 2 шт., коротких потребуется 3 огурца;
  • говядина – 400 г свежей мякоти;
  • красный перец чили молотый – 1 ст.л.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 5 ст.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • уксус столовый – 2 ст.л.;
  • кориандр молотый – 1 ч.л.;
  • сахар – 0, 5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.
  1. Нарезаем огурцы брусочками длиной 5 сантиметров.
  2. Перекладываем овощи в миску, солим огурцы и оставляем на 20 минут.
  3. Мясо и сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, лук полукольцами.
  4. С огурцов сливаем сок, отжимаем огурцы руками. Приправляем кориандром, острым перцем и сахаром. Добавляем в салатную смесь чеснок, пропущенный через пресс.
  5. На сильном огне раскаляем сковороду с растительным маслом для жарки. Жарим подготовленное мясо.
  6. Как только мясо зарумянится, добавляем в сковороду лук и соевый соус. Перемешиваем и жарим не дольше 3 минут.
  7. Перекладываем жареное мясо с овощами на огурцы, добавляем сладкий перец и поливаем уксусом.
  8. Даём настояться 5 минут, перемешиваем и подаём ароматное кимчи из огурцов с мясом по-корейски на стол.
Читайте так же:
Швейцарские канапе с виноградом

Быстрое Кимчи из огурцов

Готовить Ои Собаги – кимчи из огурцов в домашних условиях быстро, для корейского блюда подходят плоды любого сорта, но огурцы должны быть свежими и твёрдыми.

Рыбный соус в рецепте можно заменить вустерским, либо использовать соевый соус в таком же количестве, добавив чайную ложку столового уксуса и соль по вкусу.

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • зелёный лук – 10 перьев;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • хлопья красного перца средней остроты – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • семена кунжута – 1 ст.л.;
  • вода – 50 мл;
  • рыбный соус – 3 ст.л.
  1. Для О-и Собаги огурцы моем, разрезаем вдоль каждый огурец на четыре части, не доходя до хвостика примерно 1 см. На целом огурце должны получится надрезы крест накрест вдоль огурца, которые мы будем начинять зелёным луком с овощной пряной смесью.
  2. Перекладываем овощи в миску и посыпаем огурцы солью и стараемся насыпать соль внутрь разрезов.
  3. Оставляем посоленные огурцы на 20 минут, даём время просолиться и занимаемся начинкой.
  4. Готовим вкусную начинку для огурцов. Для этого зелёный лук нарезаем крупными кусками не больше 3-5 см.
  5. Репчатый лук разрезаем на две части и каждую крошим полукольцами или тонкими перьями.
  6. Чеснок измельчаем ножом без использования чеснокодавилки.
  7. Морковь нарезаем самой тонкой соломкой, для красивого и быстрого измельчения можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.
  8. Для заправки корейского салата смешиваем в посуде рыбный соус, хлопья острого перца и сахар. Добавляем в заправку воду и кунжут.
  9. Соединяем нарезанные овощи (без огурцов) и заправку, тщательно перемешиваем, чтобы овощи равномерно покрылись соусом и перцем.
  10. Выделившийся сок в слегка просоленных огурца сливаем, промываем их в дуршлаге под холодной водой от излишков соли.
  11. Заполняем огурцы начинкой из пряной смеси овощей и приправ. Остатками начинки мажем огурцы сверху и наполняем разрезы в огурцах. Быстрое кимчи из огурцов по-корейски готово.

Фаршированные начинкой огурцы посыпаем кунжутом. Хрустящее кимчи в качестве закуски к шашлыку, мясу можно сразу подавать на стол. Из огурца кимчи лучше кушать свежеприготовленным, быстрое огуречное кимчи, как правило, не предназначено для длительного хранения. Хранится закуска в банке в холодильнике не дольше недели.

По корейской технологии приготовления настоящая закуска кимчи из огурцов по-корейски должна обладать пряным ароматом, острым вкусом, овощи и огурцы в готовом салате на вкус должны остаться слабосолёными и хрустящими.

В корейской кухне существуют исключения из правил – белокочанная капуста кимчи на зиму, рецепты кимчи из огурцов на зиму с луком и морковью.

Кимчи из огурцов на зиму

Огурцы кимчи, рецепт по-корейски на зиму, понравятся любителям маринованных закусок, консервированных овощных салатов в банках.

Рецепт кимчи из огурцов с начинкой на зиму

Огурцы, приготовленные быстро, можно оставить при комнатной температуре на кухне и на следующий день кушать или подождать несколько дней, пока огурчики заквасятся в баночке, пропитаются ароматом приправ.

Готовить такую острую закуску с кислинкой небольшими порциями можно каждую неделю, храня огурцы, фаршированные овощами, в холодильнике.

Можно пойти другим путём: осенью использовать свежие зеленцы с грядки или купить на рынке грунтовые огурцы, лук и морковь, чтобы приготовить домашнюю заготовку из начинённых овощами огурцов в банках. Заготовить кимчи из огурцов по-корейски на зиму в домашних условиях с консервацией просто, для этого необходимо запастись стеклянными банками ёмкостью 0,5-0,7 литра, свежими огурцами, луком, морковью, зеленью для начинки и ароматными специями для маринования.

Предлагаем сделать в меру острую домашнюю заготовку из огурцов с начинкой, используя простой способ приготовления: огурцы кимчи, рецепт по-корейски на зиму без рыбного соуса.

  • огурцы – 600 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень петрушки – пучок;
  • вода – стакан;
  • уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • паприка молотая (красный сладкий перец) – 1 ч.л.;
  • кориандр молотый – 1 ст.л.
  1. Приготовление закуски Ои Собаги начинаем с начинки для огурцов. Морковь натираем на мелкой тёрке. Лук крошим кубиками, петрушку шинкуем мелко.
  2. Подготовленные для начинки овощи перекладываем в миску, посыпаем начинку ароматными специями: сладкой паприкой (красным перцем) и молотыми зёрнами кориандра для усиления вкуса корейской закуски.
  3. Для придания начинке остроты, в огурцы Кимчи добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  4. Приступаем к подготовительному этапу с огурцами. Моем их и разрезаем поперёк на равные половинки. На каждой половинке делаем ножом продольный надрез крест на крест, не дорезая огурец до конца, чтобы огурцы не развалились.
  5. Фаршируем огурцы овощной начинкой с ароматными специями, наполняем образовавшиеся после разрезов «кармашки» половинок огурчиков морковью, луком, петрушкой и перцем с кориандром.
  6. Укладываем плотно фаршированные огурцы в стерилизованные баночки. Готовим солёную заливку из соли с добавлением сахара. 1 стакан воды доводим до кипения, в горячую воду высыпаем соль и сахарный песок.
  7. Вливаем уксус, ждём закипания и снимаем с огня.
  8. Заливаем огурцы в стерилизованных банках солёным маринадом с уксусом. Ставим баночки с заготовками стерилизоваться на 5 минут, не дольше, чтобы огурцы остались хрустящими.
  9. Достаём из кастрюли банки с огурцами и закатываем их прокипячёнными металлическими крышками. Огурцы кимчи, рецепт по-корейски на зиму, готовы для длительного хранения в домашних условиях.
Читайте так же:
Французский сливочный соус

Перед употреблением корейскую закуску из фаршированных огурцов Ои Собаги желательно охладить в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Хрустящие огурцы по-корейски — изысканная восточная закуска с неожиданным острым вкусом. Для ее приготовления отбирают молоденькие пупырчатые огурчики с тонкой кожицей – оно займет не более получаса.

Альтернативой жгучему красному перцу могут стать ломтики мясистой ратунды.

Мелкие семена кунжута предварительно обжаривают, чтобы выделить его ярко выраженный аромат, делающий удивительный акцент в восприятии пряной корейской закуски. Ассорти из овощей в кисло-сладком маринаде предстает настоящей радугой, причем последний штрих вносит мелко нарубленная свежая зелень.

Ингредиенты

  • огурцы 3 шт. (380-400 г)
  • перец болгарский 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • семена кунжута 1 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • уксус бальзамический 2 ст. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • сахар 0,5 ст. л.
  • петрушка 5 веточек

Приготовление

1. Огурцы помойте. Обсушите. Нарежьте небольшими брусочками длиной 4-6 см.

2. Морковь промойте, почистите, еще раз ополосните. Измельчите на терке для корейской морковки или же нашинкуйте тонкой соломкой, используя хорошо наточенный нож.

3. Болгарский перец промойте и обсушите. Можно взять по половинке красного и желтого перца, чтобы блюдо смотрелось ярче. Удалите семенную коробочку. Нарежьте тонкими полосочками.

4. Подберите глубокую емкость для маринования овощей. Переместите в неё нарезанную морковь, перец, огурцы. Насыпьте сахарный песок. Перемешайте.

5. Чеснок очистите от шелухи. Пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Добавьте к овощной массе и хорошенько перемешайте. Если хотите добавить остроты, на данном шаге используйте жгучий красный перец. Добавьте пару колечек по вкусу.

6. Налейте соевый соус, бальзамический уксус, растительное масло (если есть возможность, используйте кунжутное). Перемешайте. Отправьте в прохладное место минимум на 30 минут.

7. Промойте и обсушите листики петрушки. Мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Вместо петрушки можно взять зеленый лук или укроп.

8. Семена кунжута подсушите до золотистого цвета на сухой сковороде. Следите, чтобы кунжут не сгорел. Переложите закуску в салатник и перед подачей посыпьте жареным кунжутом. Огурцы по-корейски готовы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector