Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска с сельдью, яйцом и свеклой

Закуска с сельдью, яйцом и свеклой

Закуска с сельдью, яйцом и свеклой

Описание рецепта — Закуска с сельдью, яйцом и свеклой:

В праздник хочется, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но яркими и красивыми. Предлагаемый рецепт оформления холодной закуски невероятно прост, но выглядит нарядно и привлекательно. Причем дорогих сортов рыбы не потребуется. Из самых простых продуктов вы получите вкусное и аппетитное блюдо. К тому же времени на приготовление уйдет совсем немного. Такая закуска подойдет на любой праздничный стол к горячительным напиткам и без них.

Закуска с сельдью, яйцом и свеклой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Закуска с сельдью, яйцом и свеклой - Шаг 1

Для приготовления закуски с сельдью, яйцами и свеклой потребуется: сельдь соленая, хлеб ржаной, яйца, свекла, сливочное масло, петрушка.

Закуска с сельдью, яйцом и свеклой - Шаг 2

Яйца сварить вкрутую. Выложить яйца в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить с момента закипания 10 минут. Вареные яйца охладить, почистить и отделить желтки от белков.

Закуска с сельдью, яйцом и свеклой - Шаг 3

Натереть на мелкой терке отдельно желтки и белки.

Закуска с сельдью, яйцом и свеклой - Шаг 4

Свеклу отварить. Для этого овощ помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой и варить под крышкой 40-50 минут до мягкости. Отварную свеклу достать из воды, охладить и почистить. Натереть на терке и отжать от сока.

Закуска с сельдью, яйцом и свеклой - Шаг 5

Ломтики ржаного хлеба смазать мягким сливочным маслом.

Закуска с сельдью, яйцом и свеклой - Шаг 6

На край ломтика хлеба выложить немного натертых желтков. Приблизительно половину чайной ложки.

Закуска с сельдью, яйцом и свеклой - Шаг 7

Рядом с желтками выложить столько же белков.

Закуска с сельдью, яйцом и свеклой - Шаг 8

Рядом с белками выложить отварную, натертую свеклу в таком же количестве.

Закуска с сельдью, яйцом и свеклой - Шаг 9

В том же порядке выложить желтки, белки и свеклу по периметру ломтика хлеба, оставив середину свободной.

Закуска с сельдью, яйцом и свеклой - Шаг 10

На середину ломтика хлеба выложить кусочек сельди.

Закуска с сельдью, яйцом и свеклой - Шаг 11

Украсить закуску веточками петрушки.

Закуска с сельдью, яйцом и свеклой - Шаг 12

Закуска с сельдью, яйцом и свеклой готова. Подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

Слоеная закуска

Слоеная закуска

Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не проходите мимо! Буду рассказывать, как приготовить слоеную закуску с сельдью. Очень вкусно, необычно и эффектно!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 6 Ломтиков
  • Сельдь — 100-150 Грамм (филе)
  • Сыр творожный — 150 Грамм
  • Йогурт греческий — 100 Грамм
  • Лук зеленый — Пучок (небольшой)
  • Укроп свежий — Пучок (небольшой)
  • Сыр твердый — 30 Грамм
  • Черри — 1-2 Штук (для украшения)
Читайте так же:
Канапе кораблики с семгой

Как приготовить «Слоеная закуска»

Слоеная закуска - фото шаг 1

Слоеная закуска - фото шаг 2

Слоеная закуска - фото шаг 3

Слоеная закуска - фото шаг 4

Слоеная закуска - фото шаг 5

Слоеная закуска - фото шаг 6

Слоеная закуска - фото шаг 7

Слоеная закуска - фото шаг 8

Слоеная закуска - фото шаг 9

Совет от повара:

Оценить рецепт Слоеная закуска:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Алла Крупанова 27.02.2020 15:29 «Ответить

Хах, я нарезки только нарезки и беру. Профессиональная нарезка творит настоящие чудеса на кухне))). Очень удобно и аппетитно все выглядит. Раньше просто Ремит барала батон и мне в магазине резали, а сейчас уже их готовую нарезку покупаю. Очень удобно, каждый кусочек идеально нарезан

serg seregin 27.02.2020 15:25 «Ответить

ветчину пока нарежешь,даже у жены она лохматами вечно и кривая

Алла Крупанова 27.02.2020 15:23 «Ответить

Прикольная тема, я на входных еще делала ветчинные рулетики с творожным сыром и зеленью

serg seregin 27.02.2020 15:18 «Ответить

О, с селедочкой закуска отменная. Спасибо за рецепт, сегодня сделаю. вот жена удивится

Натали АВТОР 27.02.2020 15:27 «Ответить

Канапе с селедкой и черным хлебом

Черкашина Юлия

Небольшие вкусные бутерброды — универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно, да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Однако обычными бутербродами сейчас удивить кого-то сложно, поэтому все чаще хозяйки стали отдавать предпочтение оригинально оформленным канапе. Вариаций этого блюда существует множество, но сегодня мы предлагаем вам самый простой и понятный каждому рецепт — канапе с селедкой и черным хлебом. Эта классическая русская закуска хороша в любом виде, но если уж она интересно оформлена — вкусовое удовольствие гости получат вдвойне!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Канапе с селедкой и черным хлебом состав

Ингредиенты:

  • филе сельди — около 150 г;
  • свежий или соленый огурец — 1 шт.;
  • черный хлеб — 3-4 ломтика;
  • горчица — 1-2 ч. ложки;
  • сливочное масло — около 50 г;
  • маслины — около 8-10 штук;
  • зелень укропа — 2-3 веточки;
  • любая зелень (для оформления) — по вкусу.

Канапе с селедкой и черным хлебом рецепт с фото

Как сделать канапе в домашних условиях

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Срезав корки, нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Способ нарезки можно выбрать любой — квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.Как сделать канапе в домашних условиях
  2. Сверху каждый ломтик черного хлеба промазываем тонким слоем горчицы.Как делать канапе
  3. Подготовим ароматное масло для канапе. Чистый и сухой укроп рубим мелко-мелко. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и дополнительного вкусового «оттенка» можно добавить в масляную смесь измельченный кориандр.Как приготовить канапе в домашних условиях
  4. Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса!Как приготовить канапе
  5. Филе сельди нарезаем кусочками таким образом, чтобы по размеру они совпали с хлебом-основой. Укладываем рыбу на огуречные ломтики.Канапе с сельдью
  6. Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. Завершающим штрихом насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью.Канапе с селедкой
  7. Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на одной большой общей тарелке. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!Канапе с селедкой и черным хлебом
Читайте так же:
Закуска к коньяку «Сырная»

Закуска с селедкой и муссом из свеклы

Скоро Новый год, и многие начали составлять списки холодных, горячих и десертных блюд для праздничного застолья, чтобы заранее подобрать что-нибудь особенно вкусное и интересное, согласовать меню со всеми участниками новогоднего торжества, а также без спешки и очередей закупить в магазинах все необходимые продукты. Хотя в продаже сейчас можно найти все что угодно, в том числе свежие овощи и фрукты и разнообразные деликатесы, но тем не менее, большинство из нас по старой советской привычке в обязательном порядке покупает свеклу и слабосоленую сельдь. Из этих распространенных и недорогих продуктов по отдельности можно приготовить много всяких вкусностей, например, из вареной свеклы — винегрет или салат с майонезом и чесноком, а селедку можно по-простому подать с лучком и маслом либо сделать более изысканные бутерброды. Ну и разумеется, абсолютно каждому известно, насколько хорошо эти продукты сочетаются друг с другом, ведь не зря же каждый Новый год миллионы россиян готовят на празднество оригинальную селедку под шубой с яблоком или классическую селедку под шубой. Но следует заметить, что однообразное меню имеет обыкновение надоедать, и в то время, как половина домочадцев требует любимую «шубу», другая половина смотреть на нее уже не может, и в такой ситуации я предлагаю не просто найти разумный компромисс, но и удивить семью и гостей совершенно новым потрясающим закусочным блюдом.

Закуска с сельдью и муссом из свеклы относится к категории тех блюд, которые покоряют абсолютно всех с первого взгляда и укуса, причем мужчинам больше ложится на душу пикантное сочетание свеклы с селедкой, майонезом, чесноком и ржаным хлебом, тогда как женщины бывают в восторге от утонченного внешнего вида и нежной консистенции этого вкуснейшего кулинарного шедевра. Наиболее выдающейся частью данного блюда является аппетитный сладковатый мусс или суфле, который готовится из отварной свеклы с добавлением желатина и застывает на кусочке обжаренного ржаного хлеба, ну а сверху этой яркой конструкции выкладываются кусочки сельди, и закуска удачно дополняется веточками горьковато-пряной рукколы. Думаю, что вкусовую композицию этой необычной закуски практически каждый может себе представить, однако для тех, кто сомневается, хочу заметить, что здесь все подобрано максимально гармонично и правильно: обжаренный на сливочном масле хлеб приятно хрустит и придает аппетитный аромат, а упругий мусс из свеклы тает во рту и своим сладковатым вкусом пикантно контрастирует с соленой селедкой и терпкой рукколой, делая блюдо необыкновенно интересным и притягательным. Я уверена, что закуска со свеклой и селедкой, приготовленная по этому оригинальному рецепту, будет очень востребована на вашем новогоднем столе и сможет стать прекрасной альтернативой популярным слоеным салатам, поэтому, отбросив всякие сомнения, вооружайтесь простыми продуктами, следуйте моим подробным инструкциям с фото, и все получится идеально!

Читайте так же:
Закусочные «пирожные» с сельдью

Полезная информация

Как приготовить закуску с селедкой и муссом из свеклы — простой рецепт очень красивой и вкусной закуски на хлебе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 2 небольшие свеклы (400 г)
  • 100 г филе сельди
  • 3 зубчика чеснока
  • руккола для украшения
  • 80 г майонеза
  • 10 г быстрорастворимого желатина + 50 мл воды
  • 40 г сливочного масла
  • соль, смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свеклу отварить

1. Для того чтобы приготовить оригинальную закуску из сельди со свекольным муссом на черном хлебе, сперва нужно отварить свеклу, поскольку это занимает немалое количество времени. Овощи следует хорошо промыть и отрезать ботву, если таковая имеется, но ни в коем случае не стоит срезать кожуру и как-либо иначе нарушать целостность плодов, чтобы в процессе варки из них не вымывались ценные вещества и свекла не теряла аппетитную окраску. Затем свеклу надо с избытком залить холодной водой и поставить на средний огонь. После закипания жидкости огонь необходимо отрегулировать таким образом, чтобы кипение было не слишком сильным. Мелкая свекла варится около 40 минут, средняя – 60 минут, крупная – до полутора часов, но в любом случае стоит проверить готовность с помощью ножа, прежде чем сливать жидкость и остужать овощи.

Хлеб нарезать кружками

2. Пока варится свекла, можно заняться хлебом, который станет основой этих необычных бутербродов с селедкой. С одной стороны, форма бутербродов может быть любой, но на практике для последующего приготовления свекольного желе будет удобнее сделать круглые заготовки из хлеба. Я взяла самый простой ржаной хлеб «кирпичиком», нарезала его на ломтики и с помощью стакана выдавила 6 больших кружков. Что касается размера бутербродов, то надо заметить, что чем они меньше, тем удобнее кушать, однако, делать такую закуску будет гораздо более трудоемко, поэтому я старалась вырезать из хлеба заготовки максимального диаметра, ведь впоследствии каждую из них можно разрезать на две порции.
3. Далее ломтики хлеба нужно обжарить с двух сторон на сливочном масле, пока они не покроются аппетитной румяной корочкой.

Читайте так же:
Праздничная закуска «Тёщин язык»

Хлеб обжарить на сливочном масле
4. Поскольку на ломтики хлеба мы будем заливать свекольный мусс, то необходимо сделать ограждения, которые не дадут ему растечься и придадут определенную форму в процессе застывания. Для этого я взяла полоски фольги шириной около 7 см, для прочности сложенной в три раза, обмотала их вокруг кусочков хлеба и закрепила с помощью скрепки. В получившиеся стаканчики из фольги мы будем заливать жидкую свекольную массу, а когда она застынет под действием желатина, то приобретет округлую форму по размеру хлеба. Этот этап рецепта является самым трудоемким, и именно поэтому я советую делать закуску большого размера, ведь на производство множества маленьких формочек потребуется немало трудов и вашего свободного времени.Сделать бортики из фольги
5. Остывшую свеклу необходимо очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками и выложить в чашу блендера. Туда же следует отправить чеснок, также очищенный и нарезанный не слишком мелко. При этом вы можете использовать и стационарный, и погружной блендер, так как с поставленной задачей они справляются примерно одинаково.Свеклу и чеснок выложить в блендер
6. К овощам добавить майонез, немного соли и перца и взбить все в однородную гладкую массу. Если используете стационарный блендер, то не забывайте при необходимости соскребать со стенок кусочки продуктов вниз, чтобы все они попали в зону действия ножей.Взбить свеклу с чесноком и майонезом
7. Воду подогреть в чайнике или микроволновке до температуры 70 – 80°С, после чего всыпать быстрорастворимый желатин и тщательно перемешать до тех пор, пока все его гранулы не растворятся и у вас не получится полностью прозрачная жидкость.

Желатин развести в горячей воде

8. Распущенный желатин нужно в горячем виде добавить в свекольную смесь и перемешать все с помощью обычной ложки.Свекольный мусс с желатином
9. Далее свекольное суфле следует разлить по формочкам поверх кусочков хлеба и отправить в холодильник до полного застывания примерно на 1 час.Свекольный мусс разлить в формы
10. Тем временем филе сельди надо нарезать небольшими симпатичными ломтиками, учитывая то обстоятельство, что они будут находиться на поверхности закуски и потому должны выглядеть как можно более прилично. Конечно, если вы сами выберете в магазине хорошую жирную селедочку и разделаете ее в домашних условиях, то скорее всего получится вкуснее, но зато более трудоемко, поэтому вполне допустимо воспользоваться готовым филе в масле, которое продается как в целом виде, так и нарезанным на ломтики.Филе сельди нарезать ломтиками
11. Когда мусс из свеклы застынет, можно аккуратно убрать фольгу (к счастью, она не имеет обыкновения прилипать) и полюбоваться на необычные, но весьма живописные бутерброды 🙂Мусс из свеклы на хлебе
12. Остается только выложить сверху ломтики селедки по вкусу и украсить закуску веточками рукколы. Можно использовать и другую зелень, но поверьте, горьковатый пикантный вкус рукколы просто идеально сочетается со сладкой свеклой и соленой сельдью.
Закуска из селедки и свеклы
У меня из данного количества ингредиентов получилось 6 довольно крупных бутербродов с селедкой и свеклой диаметром около 7 см, поэтому при подаче я разрезала некоторые из них на две части, чтобы дамы и прочие малоежки смогли продегустировать, но при этом не объесться этой закуской. Однако, имейте в виду, что любой мужчина с удовольствием осилит целую порцию, особенно в том случае, если предполагается употребление крепких горячительных напитков. Большая порция закуски содержит в себе 202 ккал и стоит около 12 рублей, то есть она довольно питательна и при этом бюджетна, но что самое важное – это блюдо своим видом и вкусом абсолютно точно поразит воображение ваших гостей, и все это при минимально вложенных усилиях и средствах. Приятного аппетита!
Закуска с селедкой и муссом из свеклы

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Закусочный салат в корзинках
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector