Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски с соленой рыбой

закуски с соленой рыбой

Анекдот

Вы слышали новость. Карлсон разбился, какой-то гад рассказал Фрекен Бок кто таскал ее ватрушки и она решилась отомстить. Каким образом хотите узнать? – Да, да! – Подсыпала в топливо сахарную пудру.

Закусочные бутерброды «Божьи коровки» с красной рыбой

Вскрываем упаковку с красной рыбой (если у вас целая рыба или кусками, очищаем от кожи и убираем рыбные косточки), нарезаем рыбу тонкими ломтиками. Батон нарезаем, каждый кусочек еще раз режем пополам, намазываем сливочным маслом. Сверху положим ломтик красной рыбы

Намазка «Ложная икра» из сельди и моркови

Готовиться из самых распространенных на домашней кухне продуктов. А сама сельдь, наверное, самая распространенная рыба. И под свекольной шубой и на бутербродах, в качестве намазки, замечательно подходит на роль вкусной закуски. Морковь для намазки отвариваем до готовности, сельдь чистим от костей и

Закуска «Фаршированные яйца с копченым лососем»

Размешиваем, растираем до получения однородной массы. Пробуем на вкус. Капнем в закуску немного лимонного сока, выдавленного из половинки лимона. Получившей смесью красной рыбы с овощами фаршируем куриные яйца (белки)

Закуска «Рулеты из лосося со сливочным кремом»

Намазываем ломтики рыбы смесью сливочного сыра с овощами, и свежей зеленью. Затем аккуратно начинаем сворачивать. Полученный рулет упаковываем плотно в пищевую пленку. Убираем в холодное место, чтобы охладить закуску

Бутерброды с красной рыбой

buterbrody s krasnoj ryboj foto gotovogo rybnogo buterbrodabuterbrody s krasnoj ryboj kolichestvo ingredientov dlya prigotovleniya prostykh buterbrodov s semgoj na prazdnichnyj stol

Бутерброд с горбушей

Вuterbrod s gorbushej gotovoe blyudoВuterbrod s gorbushej foto s produktami dlya prigotovleniya buterbrodov s ryboj

Вкусно замариновать селедку

Vkusnaya marinovannaya seledka ingredienty blyuda

Чтобы замариновать селёдку, рыбу необходимо разморозить, почистить от костей (сделать филе) и нарезать на порционные кусочки. Залить селёдку столовым уксусом и оставить в покое на 30 минут. Лук нарезаем полукольцами или на четыре части, морковь натереть длинными полосками на тёрке для приготовления овощей по-корейски

Читайте так же:
Закуска из жареного сладкого перца

Красная рыба с сыром (рецепт закуски)

Krasnaya ryba s syrom 10

Рецепт подобной закуски очень и очень простой. Готовится основа из красной рыбы буквально за несколько минут. Единственное, прийдеться чуточку подождать пока рыба с сыром охлаждается в холодильнике. Вашим близким людям она должна понравиться.

Закуска из яиц с рыбой

Красную рыбу я покупаю нечасто, а в доме у меня она есть всегда. Просто потому, что закупаюсь я обычно сразу большими тушками, во-первых, так выгоднее, на них часто бывают акции. А во-вторых — из большой рыбы можно приготовить гораздо больше блюд: ну, вот голову, скелет, плавники и хвост, само собой идут на супы; центральная часть самая толстая идёт на стейки, а где поуже, так то идёт на засолку и потом хранится в морозилке.

Да, кстати, такие рыбины советую покупать в замороженном виде, вся эта охлаждённая продукция делается из такой же замороженной, только вы никогда не узнаете правильно ли её размораживали, а денег переплатите в разы больше. Так что сами понимаете, смысла в охлаждёнке почти нет, ну если только вот вам прямо срочно нужно эту рыбу приготовить и нет времени ждать сутки, пока тушка разморозится на верхней полке морозилки — это самый щадящий способ разморозки любого белкового продукта.

Закуска из яиц с рыбой

Что касается моей закуски, то это чистая импровизация, когда рыба уже разморожена, но не засолена кусками, то можно сделать экпресс-малосол и насладиться вкусной свежей рыбой.

Такая закуска подойдёт и на праздничный или любой другой фуршетный стол, благо готовится просто и быстро.

Итак, для закуски из яиц с рыбой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • красная рыба
  • куриные яйца
  • домашний майонез
  • чёрный свежемолотый перец
  • соль крупного помола
  • сахар
  • зелёный лук (можно ещё и свежего укропа добавить)
  • Первым делом нужно засолить рыбу, она как раз успеет замалосолиться к тому моменту, когда у вас будут готовы остальные ингредиенты этой закуски. Вот такую красавицу кету на 5,2 кг я разделывала в этот раз.
  • Закуска из яиц с рыбой
  • Рыбу нарежьте на длинные ломтики толщиной в 5-7 мм, слишком тонко резать не стоит — рыба может очень быстро стать слишком солёной.
  • В чашке смешайте соль и сахар в пропорции 3 к 1, ну например три столовые ложки соли и одна столовая ложка сахара.
  • Этой смесью натрите рыбу со всех сторон и уберите в холодильник в отдел для овощей.
  • Поставьте вариться яйца, они должны быть сварены вкрутую, но не переварены.
  • Закуска из яиц с рыбой
  • Измельчите зелёный лук и если есть, то и укроп.
  • Закуска из яиц с рыбой
  • В блендере быстро взбейте домашний майонез, рецепт которого есть на нашем сайте. (https://www.crevetka.com/articles/view/694)
  • Готовые яйца остудите в ледяной воде, почистите и разрежьте пополам.
  • Закуска из яиц с рыбой
  • Намажьте половинки яиц майонезом и посыпьте чёрным свежемолотым перцем.
  • Закуска из яиц с рыбой
  • Рыбу сполосните от соли и сахара, обсушите и добавьте сверху яиц.
  • Закуска из яиц с рыбой
  • При желании сверху рыбу можно взбрызнуть парой капель оливкового масла и бальзамического уксуса.
Читайте так же:
Фруктовые канапе под шампанское

Салаты и закуски с белой рыбой

Рыбные закуски — традиция русского стола. Рулетики и салаты, фуршетные канапе, крокеты, рыба под маринадом и, конечно, заливное, которое готовят на праздник в каждой семье. Для заливного идеально подходит нежирная, нежная белая рыба — судак, щука, телапия. Классика — заливное из осетрины, оно получается особенно нежным, хотя бульон из стерляди и осетрины перед тем, как добавлять в него желатин, лучше охладить и снять лишний жир, иначе рыбий жир может дать заливному не самый приятный привкус. Для канапе и рулетиков отлично подходит копченая треска, масляная рыба или палтус. Не самый распробованный в России жанр — салаты с жареной и запеченной рыбой. Но тем шире простор для творчества: кусочки рыбного филе будут гармонировать с легкими средиземноморскими заправками из оливкового масла, лимона и перца, если речь идет о зеленых салатах. Или с яркими соусами с горчицей и медом, если вы решите выбрать добротные и сытные салаты с печеной картошкой или свеклой.

Рыба под маринадом легко

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. .

Рыба заливная сложно

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо .

Салат Винегрет с морской капустой и рыбой легко

Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, .

Заливное из осетра средне

Изобилие и эффектность — вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. Про .

Рыба на тарелочках из баклажанов средне

Готовы поспорить, что большинство наших читателей никогда не готовили рыбу с баклажанами. Почему-то .

Салат из картофеля с масляной рыбой легко

Рыбное заливное средне

«Какая радость, эта ваша заливная рыба!» Особенно если она приготовлена по проверенному рецепту от .

Крокеты из белой рыбы с ананасовой сальсой средне

Пряная острая рыба с нежным сладковатым соусом из свежих ананасов – потрясающее сочетание, хотя .

Читайте так же:
Закуска к виски «Тарталетки особые»

Картофельный салат с маринованной треской легко

Рыбная версия картофельного салата – не совсем привычный вариант, но зато какой чудесный. Это повод .

Белая рыба, маринованная в текиле с лаймом легко

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной средне

Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а .

Рулетики из масляной рыбы легко

Масляная рыба стала у нас популярной не так давно. И как хорошо, что стала! Это просто квинтэссенция .

Заливное из белой рыбы в свекольном желе сложно

Заливная новогодняя рыба средне

Какой же Новый год в русской семье без заливной рыбки?! Предлагаю свой фирменный рецепт новогодней .

Рыбный салат со свекольным желе сложно

Сколько раз мы слышали, что полезное не бывает вкусным! Кто только это выдумал? Этот во всех .

Рыба под маринадом средне

Пирожки с рыбой по-польски средне

Копченая рыба с теплым соусом карри легко

Салат из копченой трески с яйцами-пашот и крутонами легко

Рыба горячего копчения для многих настолько хороша, что они едят её просто с хлебом. Мы предлагаем .

Булочки с куриной и рыбной начинкой легко

Французский багет с рыбой легко

В наших магазинах продают длинные и короткие багеты. Как вы понимаете, в этом рецепте речь идет о .

Бретонский рыбный салат легко

В этом салате очень важен соус, как, впрочем, и во всех французских блюдах.

Закуска из белой рыбы со свеклой средне

Рыбные рулеты с яблоками легко

Салат фризе с жареной рыбой и заправкой из лимона легко

Закуска с красной рыбой

Мне нравится, когда закуска выглядит интересно — это всегда украшение стола. Шпинатный рулет украсит ваш новогодний стол, изумрудный цвет в сочетании с ярко-красным просто радуют глаз. На вкус все продукты хорошо сочетаются — нежный бисквит на основе шпината, творожный сливочный сыр с легкой кислинкой лимона и соленая рыба.

Ингредиенты

мука 50 г
яйца 3 шт
шпинат 100 г
семга 200 г
сливочный сыр 200 г
сок лимонный 1 ст.л.
соль по вкусу
растительное масло 1 ч.л.

Общая информация

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Берём яйца, белки отделяем от желтков. Погружным блендером измельчаем шпинат с желтками. Я ещё обычно рву шпинат на маленькие кусочки, чтобы было легче измельчить. Теперь добавляем муку, перемешиваем. Должна получиться однородная масса без комочков.

Читайте так же:
Закуска из оливок с фруктами

Белки с щепоткой соли взбиваем до устойчивой пены (если перевернуть миску, то они не вытеку). Я это взбиваю миксером на большой скорости примерно 7-9 минут. К шпинату добавляем взбитые белки. Аккуратно лопаткой перемешиваем. Перемешивать надо медленно, чтобы белки не осели.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, бумагу смазываем растительным маслом. Тесто выкладываем на бумагу, распределяем лопаткой ровным слоем, чтобы получился прямоугольник (размером примерно 25х30 см.). Отправляем бисквит в духовку на 10-11 минут. Проверить готовность можно, надавив на него пальцем — готовый бисквит не липнет и слегка пружинит.

Сливочный сыр смешиваем с одной столовой ложкой лимонного сока. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Даём бисквиту остыть, а затем поверхность бисквита смазываем равномерным слоем сливочного сыра. Лучше с одного края сделать отступ пару сантиметров, а потом к этому краю будем сворачивать рулет. Сверху на сыр выкладываем кусочки рыбы. Аккуратно сворачиваем бисквит плотным рулетом.

Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3 часа или ночь. При подаче снимаем плёнку, рулет нарезаем кусочками шириной 1,5 см. Получается очень вкусная и красивая новогодняя закуска! Всем советую попробовать.
Приятного чаепития и вкусного настроения. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector