Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салата Лесная полянка с опятами и другими грибами

Рецепты салата Лесная полянка с опятами и другими грибами

Салатов-перевертышей много, главное отличие этих многослойных закусок в том, что составляющие выкладываются в обратном порядке и переворачиваются вверх главным ингредиентом перед самым приходом гостей. Все они нарядные и праздничные. Их преимущество в том, что из-за специфики приготовления салатики успевают хорошо настояться и становятся от этого еще вкуснее. Лесная поляна – одна из таких закусок, где главная составляющая – грибы.

Лесная поляна – одна из таких закусок, где главная составляющая – грибы

Принцип приготовления салата-перевертыша Лесная полянка

Салат-перевертыш Грибная поляна формируется с верхнего – грибного слоя, который сначала является нижним. Причем грибочки выкладывают шляпками вниз, чтобы при переворачивании занять правильное положение. Ингредиенты располагают послойно, перемазывая каждый из них майонезным или сметанным соусом.

Разновидностей этого салата немало, хотя, казалось бы, что можно придумать с грибами. Но секрет этого ингредиента в том, что он прекрасно сочетается со многими овощами, мясными и другими продуктами. Интрига, как и предусмотрено технологией создания перевертышей, раскрывается в последний момент, перед подачей кушанья на стол. Тогда же украшают его зеленью, маслинами или другими вкусными декорациями. К этому времени салатик, напитавшись соусом, становится сочным и аппетитным. Примеры некоторых рецептов этого салата рассматриваются ниже.

Салат Грибная поляна с шампиньонами (видео)

Классический рецепт салата Лесная поляна с опятами и курицей

Для создания самого простого варианта Лесной поляны нужен такой продуктовый набор: небольшая баночка маринованных золотистых опят, кусочек куриного филе, пара-тройка средних картофелин, полстакана тертого твердого сыра, столько же майонеза и соль. Для украшения еще нужен пучок свежей зелени. Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Варят куриное филе (можно использовать вместо него пару куриных окорочков) и картошку.
  2. Опята выкладывают на дно пластикового контейнера круглой формы шляпками вниз. Перед этим обрезают их длинные ножки.
  3. Сверху формируют слой из мелко нарубленного куриного мяса, смазав его соусом.
  4. Затем наступает очередь натертого отварного картофеля.
  5. Завершает сооружение сырный слой, который тоже, как и все другие, промазывают майонезом.
  6. Через полчаса его можно выложить на тарелку, а затем перевернуть. Чтобы салатик полностью вышел из контейнера, проводят по стенкам емкости ножом.

Вариация такого же кушанья на основе жареных опят выглядит так: замороженные грибочки в объеме полутора сотен граммов, столько же куриного филе, пара картошек, морковка, соленый огурец или четыре корнишона, два яйца, майонез, сливочное масло для жарки грибочков, соль. Последовательность приготовления кушанья:

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

  1. Сварить овощи и куриное мясо.
  2. Пожарить грибочки и дать им остыть.
  3. Выложить их в формочку.
  4. Затем выложить измельченный картофель.
  5. Затем – слой нарезанного кусочками мяса.
  6. За ним наступает очередь прослойки из вареной моркови. Каждый ингредиент смазывают майонезом.
  7. Их посыпают слоем корнишонов.
  8. На них помещают нарезанные вареные яйца, майонез.
  9. Переворачивают конструкцию и украшают зеленью.
Читайте так же:
Сырноореховые канапе с виноградом

Допускается и такой вариант Грибной поляны, при котором грибы выкладываются сверху уже на перевернутый салат. Нарядно будет выглядеть украшение зеленым луком в виде травки, на зелень можно выложить «цветы» из фигурных долек моркови, свеклы, помидоров или других овощей.

Грибная поляна с маслятами (видео)

Пошаговый рецепт приготовления салата Лесная поляна с опятами и ветчиной

Аппетитная конструкция Лесной поляны с ветчиной и лесными опятами выполняется из таких ингредиентов: взять по паре плавленых сырков, морковок, картошек и маринованных огурцов, две сотни граммов ветчины, полбанки маринованных грибочков, луковицу, три яйца, майонез и зелень. Приготовить закуску можно в такой последовательности:

  1. В глубокую емкость, смазанную подсолнечным маслом, выложить грибы, затем рубленую зелень.
  2. Предварительно замаринованный и нарезанный колечками лук.
  3. На него – майонез, затем тертую вареную морковь.
  4. Мелкие дольки огурцов, майонез.
  5. Рубленую ветчину, майонез.
  6. Тертые плавленые сырки, майонез.
  7. Нарезанный дольками вареный картофель, майонез и рубленые вареные яйца.

Готовому кушанью нужно несколько часов выстояться в холодильнике, затем можно перевернуть сюрпризный салат на блюдо.

Салат-перевертыш Грибная поляна формируется с верхнего – грибного слоя, который сначала является нижним

Как сделать салат Лесная поляна с шампиньонами

Для этой вариации грибной закуски необходимо иметь: полбаночки маринованных грибочков, небольшую упаковку крабовых палочек, четыре картошки, морковку, плавленый сырок, три яйца, пачку соленых крекеров, баночку майонеза, свежий укроп. Чтобы сделать этот салат, нужно:

  1. Сварить картофель, яйца и морковь.
  2. В глубокую емкость квадратной формы выложить перевернутые грибочки.
  3. Поверх них поместить крекеры, смазанные майонезом.
  4. Следующим слоем идет натертый отварной картофель, пропитанный соусом.
  5. Затем — тертая вареная морковь.
  6. За ней следует слой измельченных крабовых палочек, а майонезный слой выкладывается в виде сеточки.
  7. Выше его помещаются тертые плавленые сырки.
  8. А за ними – тертые вареные яичные белки. Желтки же остаются для украшения закуски.
  9. После выкладывания этих ингредиентов надо смазать слоеный салат майонезом. Дать ему пропитаться в холодильнике несколько часов.
  10. Перевернуть салат, украсить одну его часть измельченным укропом, а вторую – тертыми желтками.

Вариант второй. Перечень продуктов: пара сотен граммов шампиньонов, пара картофелин, морковка, луковица, пучок зеленого лука, немного укропа, соль, несколько ложек майонеза, несколько салатных листьев.

Салат Лесная поляна с шампиньонами

Технологические этапы:

  1. Отрезать от грибочков ножки и нарезать дольками.
  2. Пожарить грибные шляпки на постном масле десяток минут до золотистого цвета. Также поджарить грибные ножки. Сложить перевернутые шляпки на дно формочки.
  3. На них выложить рубленые зеленый лук и свежий укроп.
  4. Сварить картофель, почистить и нарезать, выложить его в формочку.
  5. На него поместить натертую вареную морковь.
  6. Их можно отделить поджаренным измельченным лучком. Каждый слой также перемазать соусом.
  7. Завершить конструкцию салатными листьями, плотно прижав их.
  8. Дать настояться кушанью несколько часов в холоде.
  9. Затем выложить его на широкую тарелку, перевернув.
  10. Украсить салат по бокам измельченной зеленью или соленой соломкой в виде заборчика.
Читайте так же:
Простой салат с соевым соусом

Закуска-салат Грибная поляна (видео)

Прекрасное и сытное кушанье – грибной салат Грибная (лесная) поляна. В состав переворачивающегося салата кроме грибочков входят различные ингредиенты – мясные, овощные. Такое кушанье разнообразит обеденный или украсит праздничный стол, особенно если приложить немного фантазии для его украшения.

Салат Грибная полянка – 6 простых рецептов праздничного салата

Салат “Грибная поляна” – один из самых эффектных и оригинальных салатов, которые мне доводилось видеть. Нет, конечно, в ресторанных условиях можно всякого приготовить, но вот чтобы в домашних кто-нибудь готовил что-то более впечатляющее и интересное, чем салат «Грибная поляна» – и не помню такого. Салат прекрасно украшает собой любой праздничный стол, эффектно и аппетитно выглядит, а главное – на вкус получается не хуже, чем на вид. Короче, отличный салат – стоит попробовать! Удачи и приятного аппетита!

Закуска “Грибная полянка”

Рецепт: Закуска

Категория: Закуски Закуски с грибами

Вкусная закуска, сочетающая в себе два блюда – салат и закуску.

Огурец Крабовые палочки Сыр твердый Яйцо куриное Майонез Укроп Грибы

Рецепт: Салат Грибная поляна

Ингредиенты

  • Картофель – 2 – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Сыр твердый – 120 г
  • Куриное филе – 250 – 300 г
  • Огурцы консервированные – 4 шт
  • Шампиньоны маринованные – 300 г
  • Зелень – пучок
  • Майонез – для заправки
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Салат «Грибная поляна с курицей»

«Грибная поляна» с отварной курицей имеет нейтральный вкус, который обязательно понравится вашим близким.

Салат «Грибная поляна с курицей»

Ингредиенты:

  • Курина грудка 1шт
  • Картофель 2шт
  • Морковь 3шт
  • Яйца 3шт
  • Шампиньоны консервированные 300÷350г
  • Молодой лук 1 пучок
  • Майонез 200г

Приготовление:

Морковь, яйца, куриную грудку и картофель отварить до готовности. После полного остывания, почистить и натереть на тёрке. Грудку и молодой лук измельчить. Для салата берем глубокую миску, которую внутри застилаем пищевой пленкой. Начинаем выкладывать наш салат. Берем шампиньоны, сливаем с них маринад и кладём их на дно салатника ножками вверх. Грибы посыпаем луком. Вторым слоем выкладываем картофель. Его и все последующие слои смазываем майонезом. Третий слой из вареной моркови, затем яйца. Заключительный слой из куриной грудки. Сформировав салат, отправляем его в холодильник на 2÷3 часа. После того, как салат пропитался, достаем и накрываем его блюдом в котором будем подавать, переворачиваем вверх дном и аккуратно снимаем миску и пищевую пленку. Теперь можно подавать на стол.

Читайте так же:
Закусочные «пирожные» с сельдью

Как приготовить “Салат “Грибная поляна””

Салат

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде.

Салат

Большую миску с плоским дном (или кастрюлю) застелите пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Салат

Мелко нарежьте укроп и разложите сверху на шампиньоны.

Салат

Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Салат

Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь и снова майонез.

Салат

Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.

Салат

Яйца порежьте кубиком (или натрите на мелкой терке, как остальные продукты) и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Салат

Картофель натрите на мелкой терке, на такой же терке натрите соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом.

Салат

Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху.

Салат

Салат «Грибная поляна» готов! Его можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат “Грибная поляна”:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 2435

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

167094.png

Классический рецепт салата «Грибная полянка»

С этого рецепта началась история блюда в советские времена дефицита. Поэтому в салате присутствует классический, самый простой набор продуктов тех времен.

  • Консервированные шампиньоны – баночка.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Голландский сыр – 100 гр.
  • Майонез, зелень.
  1. Сварите яйца, остудите, потрите мелко в крошку.
  2. Аналогично покрошите сыр (можно крупной стружкой).
  3. Из баночки с грибами слейте рассол. Несколько грибов оставьте целыми, остальные мелко нашинкуйте.
  4. Порядок слоев следующий: сыр, следом яйца, далее грибы, горошек.
  5. Поверх разбросайте зелень и целые шампиньоны.

[/message] В копилку рецептов салатов:

Мышки на сыре.

Генерал. [/message]

салат поляна

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

И снова немного разнообразим привычный рецепт, используя вместо отварной курицы копченую, а к привычным ингредиентам добавим кукурузу. Копченая курочка придаст блюду пикантность и особый аромат. Грибы можете использовать любые маринованные.

Салат Грибная поляна с копченой курицейСалат Грибная поляна с копченой курицей

Нам понадобится:

  • филе копченой курицы — 200 гр.
  • грибы маринованные — 1 банка
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • консервированная кукуруза — 150 — 200 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 120 гр.
  • укроп
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Снова готовим салат — перевертыш, поэтому на дно укладываем шляпки шампиньонов.

грибы укладываем шляпками вниз

Зеленый лук нарезаем колечками, густо посыпаем и распределяем по всей поверхности. Немного солим и смазываем майонезом

зеленый лук сверху на грибы

Отварной картофель нарезаем мелкими кубиками, можете потереть и на терке. Этот слой также можно подсолить. Делаем майонезную сеточку.

Читайте так же:
Соус Цезарь с каперсами

отварной картофель мелко нарезаем

Четвертым слоем будут маринованные огурчики.

соленые огурцы кубиками

Копченую курочку, вернее окорочок или ножку, разделываем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кубиками. Сверху смазываем слоем майонеза.

копченую курицу режем на кусочки

Консервированную кукурузу распределяем по блюду. Это шестой слой.

шестой слой - кукуруза

Далее идут отварные тертые яйца.

отварные яйца измельчаем

Слой тертого сыра станет завершающим. Закрываем блюдо пленкой, ставим в холодильник на пару часов и с нетерпением ждем.

верхний сырный слой

С помощью тарелки переворачиваем все сооружение, освобождаем от пленки и видим красоту. Бока украшаем нарезанным укропом.

переворачиваем салат

Думаю, что такой салат займет достойное место на праздничном столе.

Новые идеи по украшению салата Грибная поляна

А чтобы уж совсем произвести фурор, украсьте его по-особенному красиво. Варианты украшения «Грибной поляны» я нашла в интернете и спешу поделиться с вами.

украшение салата

украшение салата

украшение салата

Я вам желаю побольше праздников в жизни, желанных гостей и вкусных блюд на ваш хлебосольный стол. Удивляйте, вдохновляйте и радуйте красивыми кулинарными шедеврами.

Салат «Грибная поляна»

salat-gribnaya-polyana

Салат Грибная поляна — это идеальное сочетание ингредиентов, придающий закуске невероятно нежный вкус. Судя из названия, сразу становится понятно, что в этом салате главным компонентом являются маринованные грибы. Грибы можно использовать абсолютно любых сортов, но традиционно это шампиньоны или опята. Дело в том, что блюдо будет намного эффектнее выглядеть, если грибы будут небольшого размера с короткими ножками и упругими шляпками. В остальном же все как в обычном слоеном салате: все ингредиенты укладываются в своем порядке и перемазываются майонезом.

Порядок слоев можно менять на свой вкус, но первым всегда идет слой грибов. Дело в том, что салат Грибная поляна — это салат-перевертыш. То есть, перед подачей на стол, салат переворачивается на блюдо и тогда нижний слой становится верхним. Таким образом, закуска получается уже украшенной грибочками.

Ингредиенты:
  • Шампиньоны маринованные цельные — 200 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Маринованные огурцы — 150 г
  • Картофель — 3 шт. среднего размера
  • Морковь — 1 шт. крупная
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез
  • Зелень для украшения
  • Соль, перец по вкусу
Как приготовить салат «Грибная поляна»: рецепт с фото

1. Промываем куриное филе и ставим вариться в подсоленной воде. Вареное мясо охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.


2. Морковь, яйца и картофель отвариваем.


3. Дно и бока глубокой миски или формы устилаем пищевой пленкой. Это позволит облегчить процесс переворачивания салата. На дно плотно друг к другу выкладываем слой шампиньонов шляпками вниз.


4. Имеющиеся промежутки заполняем зеленью.


5. Сверху выкладываем слой куриного мяса и поливаем майонезом.


6. Морковь натираем на крупной терке поверх мясного слоя. Равномерно раскладываем и делаем майонезную сетку.


7. Следующим слоем идет сыр. Натираем его на крупной терке и равномерно покрываем им предыдущий слой, слегка утрамбовываем и поливаем майонезом.


8. Далее идет слой из вареных, мелко порубленных яиц. Наносим майонезную сетку.

Читайте так же:
Закуски к шашлыку на природе


9. Маринованные огурцы режем мелкими квадратиками и формируем следующий слой.


10. Картофель очищаем от кожуры и трем на мелкую терку. В отдельной посуде смешиваем его с майонезом, солим и перчим. Выкладываем полученную массу поверх огурцов.


11. Салат Грибная поляна необходимо продержать в холодильнике пару часов. Затем, накрыв салат плоским блюдом, перевернуть и снять пленку. Наш красивый салат готов.

Салат «Грибная поляна» – пошаговый рецепт с фото

Надоели обычные заурядные блюда? Попробуйте приготовить закуску, которая станет настоящим украшением стола.

Нам понадобится:

  • 400 г маринованных шампиньонов;
  • 300 г отварного мяса (чаще всего берут курицу);
  • 3 отварных яйца;
  • 3 сваренных картофелины;
  • 2 шт. вареной моркови;
  • 2 соленых огурца;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • пучок зелени;
  • соль и майонез по вкусу.

Пошаговое приготовление салата «Лесная поляна»

  1. Подготовьте салатницу в форме купола. В дальнейшем блюдо нужно будет перевернуть вверх тормашками. Покройте посудину пищевой пленкой. Смажьте ее маслом, чтоб потом салат легче вышел из формы.
  2. Выложите первый слой из цельных грибов шляпками вниз.
  3. Промойте и высушите зелень. Мелко порубите. Посыпьте ею шампиньоны и равномерно распределите.
  4. Нарежьте небольшими кубиками отварное мясо. Выложите из него следующий шар.
  5. Натрите сыр на мелкой терке. Поместите в салатницу – это следующий слой.
  6. Очистите и промойте яйца. Нарежьте мелкими кубиками. Выложите в салатницу.
  7. Порубите соленые огурцы. Выложите их в салатницу.
  8. Очистите морковь и картофель. Натрите овощи на крупной терке.
  9. В первую очередь выложите морковь, а потом – картошку.
  10. Каждый шар необходимо смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  11. Накройте закуску пищевой пленкой. И слегка сдавите, чтобы все утрамбовать. Поставьте в холодильник на ночь.
  12. По истечению времени достаньте блюдо. Снимите сверху пленку. Накройте посудину тарелкой и переверните. Аккуратно удалите остатки пленки.

Другие варианты рецепта салата «Грибная поляна»

Закуска довольно популярна, поэтому имеет множество вариаций.

  1. С плавленым сырком. Замените твердый сыр в таком же количестве. Вкус будет иметь слегка сливочный оттенок. Кроме этого, такой вариант более дешевый.
  2. С жареными грибами. Срежьте шляпки. Разогрейте сковороду, влейте небольшое количество масла и прожарьте их. Отдельно мелко нарежьте ножки. И приготовьте их так же. Шляпки будут первым слоем. А ножки можно выложить перед картофелем.
  3. С корейской морковкой. Салат получается очень пикантным. Важно полностью слить соус от маринада, чтобы закуска не расползлась.
  4. С луком. Если любите поострее, то используйте небольшое количество в одном из последних слоев. Также он отлично сочетается в рецепте с жареными грибами.

Приготовьте свой любимый вариант «Лесной поляны»! Удивите гостей и близких не только прекрасным вкусом, но и потрясающим видом. Такой салат точно будет звездой на праздничном столе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector