Тарталетки с сельдью и зеленым луком
Тарталетки с сельдью и зеленым луком
Слабосоленая селедка – отличная закуска, которая очень нравится многим, особенно сильной половине человечества. Но даже самые любимые блюда могут немного наскучить. Если у вас такое случилось с селедкой, не переживайте, а лучше приготовьте с ней интересный салатик, который подается в тарталетках.
Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится очень просто, а компанию селедке составляют: сыр, яйцо и яблоко. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько.
Еще один плюс — ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Поэтому если вам нужно приготовить праздничные тарталетки и требуется вкусная начинка для тарталеток, смело рекомендую тарталетки с сельдью! Непременно попробуйте, вам понравится, я уверена!
Ингредиенты на 10-12 тарталеток:
- 1 слабосоленая сельдь — филе;
- 10-15 перьев зеленого лука;
- 2 яйца;
- 1 яблоко среднего размера;
- 50 г твердого сыра;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем. Очищаем их и нарезаем мелкими кубиками, со стороной примерно по 4-5 мм.
Зеленый лук моем и обсушиваем. Лук мелко рубим.
Сыр натираем на крупную или среднюю терку.
Филе сельди нарезаем небольшими кубиками, около 0,5 см. Будьте внимательны, в филе уже не должны остаться косточки, даже самые мелкие.
Яблоко моем и вытираем. Срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко маленькими кубиками, по 3-4 мм. Яблоки обязательно подготавливаем последними, чтобы они не успели потемнеть.
Соединяем все подготовленные продукты. Добавляем майонез и перемешиваем.
Майонез кладем понемногу, чтобы салат не получился жидким. Положили 1-2 столовые ложки и перемешали. Смотрим результат – если необходимо добавим немного майонеза. Если положить майонеза много, салат в тарталетках быстро превратится в неаппетитную кашицу, а сами тарталетки перестанут быть хрустящими.
Выкладываем салат в тарталетки с горочкой. Украшаем – зеленым луком или небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Для этого салата необходимо слабосоленое филе сельди. Если же у вас оказалась слишком соленая рыбка, то предварительно вымочите ее в молоке в течение 3-4 часов. Затем промойте и используйте для салата.
Зеленый лук выбираем молодой, с небольшими нежными перьями. Любители зеленого лука могут несколько увеличить его количество – от этого салат не потеряет своих вкусовых качеств, но приобретет большую остроту. Тем же, кто зеленый лук не очень жалует, могу посоветовать его вовсе заменить на репчатый, маринованный в уксусе.
Яблоко для салата лучше выбирать кисло-сладкое или кислое. Если же у вас все же сладкое яблоко, положите его поменьше – половинку.
Тарталетки с сельдью
Небольшие корзиночки из пресного, песочного или вафельного теста — это тарталетки. Их используют для порционной подачи салатов и закусок. Такое кушанье выглядит на праздничном столе очень красиво, аппетитно. Чем наполнить тарталетки? Традиционная закуска для праздничного стола — тарталетки с селедкой. Дополнить начинку можно картофелем, свеклой, сыром, яйцами и даже икрой.
Последний компонент используют для оформления кушанья.
Предлагаю рецепты тарталеток с самыми простыми, распространенными начинками.
Тарталетки с селедкой и свеклой
Для приготовления тарталеток с селедкой и свеклой понадобятся маленькие несладкие корзиночки. У меня заготовлены корзинки из песочного теста.
Тарталетки с сельдью отлично выглядят на праздничном столе.
Потребуется:
— 15 песочных корзиночек;
— одно филе сельди;
— вареная свекла;
— 50 гр майонеза;
— листья салата;
— зелень укропа.
Нарежьте филе селедки кусочками. Корнеплоды натрите на терке с мелкими ячейками.
Тарталетки смажьте изнутри майонезом. Выстелите листьями салата, чтобы окончания листьев выставлялись за бортики.
Выложите в каждую корзинку по чайной ложке свекольной начинки. Затем кладите кусочки сельди. Сверху тарталетки украсьте зеленью укропа.
Тарталетки с селедкой и сыром
Предлагаю праздничный рецепт закуски, которая идеально украсит новогодний стол. Тарталетки с сельдью и сытным сырным салатом вкусные и красивые. Добавлять можно твердый, творожный или плавленый сыр, свежий огурец.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 10.
Возьмите:
— 200 гр филе сельди;
— 2 вареных яйца;
— 65 гр сыра пармезан;
— 2 ст. ложки майонеза;
— 100 гр зелени петрушки, укропа, кинзы;
— зеленый лук;
— помидоры черри.
На крупной терке натрите сыр, переложите в миску, подготовленную для начинки. 0
Измельчите тщательно промытую и высушенную зелень. Букет соберите по своему усмотрению. Лучше всего брать укроп с петрушкой и немного острой кинзы.
Заранее сваренные яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками или натрите на той же терке.
Соедините все продукты в миске, добавьте майонез, перемешайте.
Соберите закуску не ранее, чем за пару часов до подачи на стол. Держите в холодильнике.
Разложите кусочки сельди по корзинкам. Сверху горкой выложите начинку. Украсьте перышками зеленого лука или слайсами огурца. На блюдо тарталетки выкладывайте вместе с помидорами черри. На фоне красных и желтых томатов закуска выглядит особенно привлекательно.
Тарталетки с селедкой под шубой
В этом рецепте тарталеток чудесно сочетаются сладковатая свекла, маринованная селедка и хрустящий лук.
Требуется минимум усилий, чтобы приготовить эффектную закуску селедка под шубой даже без промазывания слоев.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 10.
Продукты:
— 10 корзинок;
— 200 гр филе сельди;
— 3 картофелины;
— свекла;
— майонез;
— 30 гр репчатого лука;
— сыр твердый для украшения.
Отварите прямо в кожуре свеклу с картошкой. Лучше всего делать это заранее, поскольку овощи придется остудить. Снимите шкурку, овощи натрите на мелкой терке, разложите по разным посудинам. Добавьте в каждую майонез, перемешайте.
Филе селедки выложите на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость. Еще раз проверьте на наличие мелких косточек. Порубите сельдь мелкими кубиками.
Лук мелко нашинкуйте, соедините со свеклой.
В каждую корзинку уложите слои: картошку, селедку, свеклу с луком.
Натрите на терке сыр. Посыпьте сыром тарталетки. Не помешают колечки зеленого лука. Украсьте ими тарталетки, будет красивее и вкуснее.
Рецепт необычного оформления селедки под шубой в виде рулета тут.
Тарталетки с селедкой и яблоком
Сладко кислые яблоки еще лучше подчеркнут необыкновенный вкус сельди. Консервированная кукуруза в составе закуски сделает порцию салатика из сельди с яблоками более объемной и сытной.
Используйте для подачи селедки с яблоком тарталетки (вафельные корзиночки) и зелень. Наполняйте их начинкой перед приходом гостей, поскольку вафельные корзиночки размокают, теряют форму.
Потребуется:
- большая соленая селедка;
- 2 яблочка;
- банка консервированной кукурузы (400 гр);
- 3 ст. ложки майонеза;
- свежая зелень.
Чтобы приготовить тарталетки из селедки, подготовьте все ингредиенты. Рыбу освободите от хребта и костей.
В зависимости от предпочтений нарежьте филе на крупные или мелкие кусочки.
Если селедка очень соленая, можно недолго вымочить ее в молоке перед приготовлением закуски.
Яблоки вымойте горячей водой, удалите сердцевину, порежьте кусками. Если плоды очень твердые, порежьте их мельче.
Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость. В салатнике смешайте сельдь, яблочные кусочки и кукурузу, добавьте майонез. Перемешайте начинку, дайте настояться.
Оригинальная выкладка начинки с сельдью и яблоком в формы из теста привлечет внимание гостей на празднике к тарталеткам.
Тарталетки с селедкой
Тарталетки с вкусным салатом могут стать украшением любого стола. Я предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной начинки для тарталеток — салата из селедки. Тарталетки с таким селедочным салатиком эффектно смотрятся на столе и, благодаря, отличному вкусу, съедаются одними из первых. Обязательно попробуйте эту простую и изысканную закуску!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук очистим и нарежем мелкими кубиками. Для этого блюда идеально подойдёт синий лук, так как он сладкий и сочный. Но если такого лука нет, то можно взять любой другой репчатый лук.
Филе сельди нарежем на мелкие кубики, тщательно удаляя все косточки.
Отварной картофель (можно использовать и картофель сваренный в кожуре, а затем очищенный, и обычную вареную картошку) нарезаем на мелкие кубики.
Соединяем в миске нарезанные картошку, лук, селедку, перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный укроп, майонез и зернистую горчицу.
Перемешиваем селедочный салат и пробуем на вкус, при необходимости, подсаливаем и перчим по вкусу. Наша начинка для тарталеток с селедкой готова.
Тарталетки — достаточно нежные. Поэтому рекомендую делать закуски в тарталетках перед самой подачей на стол (непосредственно перед приходом гостей). На тарелку для подачи выкладываем тарталетки.
Заполняем тарталетки селедочным салатом. Тарталетки с салатом из селедки можно сразу подать к столу или украсить по своему вкусу (я украсила креветками, кружочками маринованного винограда, листочком салата и перышком зеленого лука). Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, она никого не оставит равнодушным.
Закуска из свеклы и сельди в тарталетках
Все гениальное – просто, теперь я знаю точно. Потому что попробовала гениально простую, но очень вкусную закуску – тарталетки с селедкой и свеклой. Действительно, ингредиенты – самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню.
Единственный момент – я бы не советовала готовить эту закуску заранее, задолго до подачи на стол. Вернее, вы можете подготовить начинку для тарталеток с селедкой – отварить и натереть свеклу, порезать филе рыбы.
Но вот «собирать» закуску лучше всего как раз перед приходом гостей, чтобы она не потеряла свою привлекательность и выглядела аппетитно и заманчиво. Надеюсь, вам, как и мне, понравятся эти тарталетки с селедкой, и вы непременно их приготовите, а затем поделитесь своими впечатлениями, договорились?
Ингредиенты:
- 10 шт песочных тарталеток;
- 100 гр филе сельди;
- 1 свекла среднего размера;
- майонез;
- листья салата;
- зелень для украшения.
Как приготовить тарталетки с селедкой и свеклой:
Нам понадобятся тарталетки – маленькие несладкие корзиночки. Чаще всего их делают из песочного теста, реже – из слоеного. Но и в том, и в другом случае получается великолепная основа для красивой закуски. Тарталетки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно – это довольно просто и недолго. Для этого рецепта я испекла тарталетки сама, из песочного теста.
Свеклу отвариваем до готовности, чистим и трем на среднюю терку.
На дно каждой тарталетки кладем небольшое количество майонеза и с помощью чайной или кофейной ложки аккуратно размазываем по стенкам и по дну корзиночек.
Устилаем внутреннюю часть тарталеток листьями салата – так, чтобы они кокетливо торчали, чуть выглядывая из верхней части корзиночек.
Тертую свеклу аккуратно выкладываем в тарталетки. Не приминаем – пусть она выглядит именно так – легко и непринужденно. Не торопитесь и действуйте осторожно – свекла имеет свойство окрашивать все, на что попадает. Так что если при наполнении тарталеток какая-то часть свеклы попадет на боковые листочки салата, они испачкаются, и ваша закуска будет выглядеть не очень опрятно.
Филе сельди режем на тонкие полоски, соизмеримые с размером тарталетки. В моем случаем длина полосок была около 3 см. И выкладываем 2 полоски сельди в тарталетки, поверх свеклы.
Собственно, закуска из селедки в тарталетках почти готова, нам осталось лишь украсить ее зеленью и можно подавать. Мне кажется, что такому составу ингредиентов лучше всего подходит укроп – он отлично сочетается с рыбой и овощами.