Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски к шашлыку; рецепты салатов на скорую руку, запеченных овощей и хлеба на мангале и маринованного лука

Закуски к шашлыку — рецепты салатов на скорую руку, запеченных овощей и хлеба на мангале и маринованного лука

Часто, задумав поход на пикник, многие не знают, какие приготовить закуски к шашлыку, чтобы не остаться голодными на природе. Позаботиться о сытном столе с легкими блюдами, подходящими к любому виду мяса, помогут рецепты, описанные далее.

С чем едят шашлык?

Выходя на природу, многие успевают изрядно проголодаться в пути, потому дополнительные блюда необходимо брать с собой или готовить легкие угощения во время ожидания пока мясо на шампурах приготовится. Всевозможные салаты и закуски к шашлыку помогают насытиться, не наполняя сильно желудок сложной пищей, ведь мясо и так тяжелое для пищеварения.

  1. Идеальные закуски под шашлык – овощи в любом виде: свежие, запеченные заранее в духовке или на углях, фаршированные.
  2. Запеченные грибы прекрасно сочетаются с мясом, идеально для закуски подойдут шампиньоны, замаринованные в ароматной смеси.
  3. Поджаренный хлеб на костре – превосходное дополнение к мясному блюду.
  4. Самая популярная закуска – маринованный лук, рецептов приготовления которого огромное количество: с уксусом, вином или лимонным соком.
  5. Салаты лучше готовить из свежих овощей не дополняя состав майонезом или сметаной. В жаркий день подобное блюдо испортится первым.
  6. Не нужно забывать и о соусах, которыми дополняют мясо. Это могут быть готовые кетчупы, кавказская аджика или собственноручно приготовленный соус из томатов, зелени и специй.

Хлеб на костре с чесноком

Восхитительно вкусный и хрустящий хлеб на костре составит превосходную компанию мясным блюдам. Чесночного аромата можно добиться двумя способами – заранее смазать пикантной смесью и обжарить кусочки на костре, но можно и сперва подрумянить хлеб, а затем смазать чесноком и растительным маслом.

  • багет – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • орегано.
  1. Порезать багет на кусочки толщиной 1,5 см.
  2. Обжарить на костре до золотистой корочки.
  3. Смешать масло, пюрированный чеснок и орегано.
  4. Смазать теплые кусочки хлеба ароматной заправкой.

Грибы на решетке на мангале

Восхитительно вкусные грибы на решетке, получаются еще более аппетитными, если предварительно замариновать их в ароматной смеси. Шампиньоны прекрасно впитывают вкусы и ароматы специй, потому не переусердствуйте с их добавлением, чтобы не перебить естественный грибной вкус этой превосходной закуски к шашлыку.

  • шампиньоны крупные – 10-15 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • черный перец, соль;
  • рубленая зелень;
  • чеснок – 2 зубка.
  1. Помыть грибы, переложить в миску.
  2. Смешать все ингредиенты для маринада, полить им шампиньоны, оставить на 2-4 часа.
  3. Жарят шампиньоны 5-7 минут на костре.

Закуска из овощей к шашлыку

Гарнир из овощей к шашлыку можно приготовить разными способами, учитывая предпочтения каждого едока. Продуктовый состав можно ограничить огурцами, помидорами и маринованным луком, но можно и расширить ассортимент блюд баклажанами, кабачками, перцем. Гарнир должен быть минималистичным, чтобы не перебить впечатление от основного блюда.

  1. Легкие закуски к шашлыку можно приготовить заранее — запечь овощи дома в духовке или поджарить на сковороде.
  2. Из баклажанов или кабачков можно сделать рулетики или нафаршировать их овощной или мясной смесью.
  3. Помидоры фаршируют смесью брынзы и чеснока.

Закуска из баклажанов к шашлыку

Перед тем, как приготовить овощи на мангале на решетке, их нужно заранее промариновать. Баклажаны режут удобными кусочками и солят на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Ко всем прочим преимуществам приготовления такой закуски к мясному шашлыку, баклажаны не впитывают много масла и остаются сочными и не сильно калорийными.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • орегано и тимьян – по щепотке.
  1. Смешать сухие травы, пюрированный чеснок, лимонный сок и масло.
  2. Баклажаны порезать пластинами, избавить от горечи, просолив их в течение 20 минут.
  3. Выложить овощные слайсы на решетку и обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
  4. Выложить на блюдо баклажаны, полить ароматной заправкой.
Читайте так же:
Канапе с сыром и виноградом

Закуска из помидоров к шашлыку

Вкусная и пикантная закуска из помидоров с луком к шашлыку, прекрасно дополнить мясное блюдо. В меру острое и пряное дополнение выходит настолько вкусным, что съедят его первым. Главным вкусообразующим компонентом заправки является мед, он раскрывает яркий привкус специй и делает закуску более насыщенной.

  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мед – 50 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • свежий базилик – ½ пучка;
  • смесь перцев, соль.
  1. Помидоры порезать кружками, лук полукольцами.
  2. Смешать соль, специи, влить масло и цитрусовый сок.
  3. Добавить мед и рубленый базилик, пюрированный чеснок и все перемешать.
  4. В емкость выложить помидоры и лук слоями, залить маринадом, накрыть крышкой, пару раз встряхнуть.
  5. Маринование закуски к шашлыку продлится 2 часа.

Вкусный лук к шашлыку — рецепт

Замариновать вкусный лук к шашлыку можно несколькими способами. Для заправочной смеси используют обычный уксус, яблочный, бальзамический или винный. Если такой компонент не всем нравится, можно замочить полукольца лука в гранатовом или лимонном соке, дополняя состав смеси зеленью и специями.

  • лук – 4 шт.;
  • уксус 9% – ¼ ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • смесь перцев, рубленая зелень.
  1. Порезать лук полукольцами.
  2. Залить уксусом и теплой водой.
  3. Добавить смесь перцев и оставить промариноваться на 2 часа.
  4. Слить маринад, смешать с рубленой зеленью и подавать.

Салаты к шашлыку

Приготовить салат к шашлыкам на скорую руку сможет каждый кулинар. Идеальным решением станут всевозможные овощные комбинации, заправленные ароматной смесью. Не стоит готовить оливье или винегрет, они быстро испортятся, да и в целом не очень подойдут по вкусу шашлыку.

  1. Не добавляйте твердый или плавленый сыр в салат, он в жару расплавится и сделает блюдо очень непривлекательным. Если есть необходимость в подобном ингредиенте, замените его брынзой или адыгейским сыром.
  2. Простой салат из огурцов и помидоров, выйдет гораздо вкуснее, если заправить его оливковым маслом, лимонным соком и пюрированным чесноком.
  3. Многосоставные закуски к мясному шашлыку готовят прямо на костре, в результате выходит отменный салат с привкусом кавказской кухни.
  4. Не заправляйте салаты кисломолочными соусами. Отдайте предпочтение масляным смесям и аджике.

Салат «Тбилиси» к шашлыку

Вкусный грузинский салат из овощей к шашлыку готовится быстро, без сложных и недоступных ингредиентов. В классическом рецепте присутствует поджаренная говядина, ее можно смело убирать из состава или заменить красной консервированной фасолью. Основу необыкновенного вкуса создают орехи и кинза.

  • болгарский перец – 200 г;
  • консервированная фасоль – 280 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • лук красный – 2 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • масло – 50 мл;
  • винный уксус – 20 мл;
  • орехи – 2 горсти;
  • соль, хмели-сунели.
  1. Растереть чеснок с солью, специями и маслом. Добавить винный уксус, перемешать.
  2. Порезать перец и лук полукольцами.
  3. Смешать овощи с фасолью, добавить рубленую зелень, заправить соусом.
Читайте так же:
Канапе с сельдью и свеклой

Армянский салат к шашлыку

Армянская закуска к шашлыку готовится из разнообразных овощей. Главной особенностью блюда является прожарка целых баклажанов и перца до максимально темного цвета, почти до черноты, затем кожура снимается с горячих овощей. Привкус «дымка» присущий этому угощению точно покорит всех любителей кавказской кухни.

  • перец – 5 шт.;
  • баклажаны – 5 шт.;
  • помидоры – 6-7 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • зелень – 80 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, черный перец, масло.
  1. Овощи помыть, лук очистить.
  2. На решетку выложить овощи, подрумянивать со всех сторон по 5 минут.
  3. Снять с решетки овощи и сразу обдать холодной водой.
  4. Очистить от кожуры, у перца удалить семена.
  5. Крупно все порезать, переложить в большую емкость, добавить рубленую зелень.
  6. Заправить солью, специями, лимонным соком и маслом.

Теплый салат к шашлыку

Готовится такой салат на углях к шашлыку сразу после запекания мяса. В процессе жарки основного блюда, овощи маринуются в ароматной смеси, затем обжариваются на решетке и подают закуску теплой, заправленной ароматным соусом. Состав салата можно регулировать по собственному вкусу, добавляя ингредиенты или заменяя их другими составляющими.

  • баклажаны – 1 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • лук салатный – 2 шт.;
  • сельдерей – 1/2 стебля;
  • спаржа – 100 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сок одного лимона;
  • горчица зерновая – 50 г;
  • соль, перец, орегано и тимьян.
  1. Растереть чеснок с солью и сухими травами, добавить горчицу и лимонный сок.
  2. Баклажаны порезать пластинами, посолить и оставить на 10 минут, затем промыть.
  3. Перец порезать на четвертинки, лук крупными дольками, кабачки тонкими пластинами.
  4. На решетку выложить одним слоем баклажаны, кабачки, спаржу, порезанный сельдерей, перец и лук.
  5. Поджаривать на костре до золотистого цвета.
  6. Пересыпать на блюдо овощи и заправить соусом.
  7. Подают салат сразу с шашлыком.

Рецепты для гриля, мангала

Мне нравится готовить куриные шашлыки: это быстро, просто и недорого. Запекая с мясом разные овощи, можно приготовить превосходное блюдо. Итак, смотрим, как приготовить куриный шашлычок «Радуга». Добавил:

Стейк лосося на гриле 5.0

Стейк лосося на гриле

На гриле можно приготовить замечательно вкусную рыбу, да и времени на готовку нужно втрое меньше, чем на мясной стейк. Возьмите на заметку рецепт стейков из лосося на гриле. . далее

Мясо с овощами на гриле 5.0

Мясо с овощами на гриле

Отправляясь на пикник, можно приготовить не только традиционный шашлык или рыбу на мангале. Я хочу предложить вам на заметку простую и очень вкусную идею — сделайте мясо с овощами на гриле. . далее

Авокадо на гриле 5.0

Авокадо на гриле

Всем любителям чего-то необычного хочу предложить рецепт авокадо на гриле. Обычно авокадо едят свежим, но на гриле получается очень оригинальное блюдо. . далее

Японский шашлык 4.0

Небольшие шашлычки из курицы или индейки чрезвычайно популярны в Японии, их готовят в любом кафе, ресторане или просто на улице. Блюдо получается не слишком калорийным, сочным, пряным и очень вкусным. Добавил:

Овощи на гриле для салата 5.0

В сезон обедов на природе хочется до мелочей продумать меню, чтобы оно было вкусным, полезным, разнообразным. Хочу предложить вам отличную идею, как приготовить овощи на гриле для салата очень просто. Добавил: Екатерина Фесенко 16.04.2018

Хот-дог в лаваше на гриле 5.0

Кроме традиционного шашлыка в меню на природе можно добавить несложные и сытные перекусу. Один из таких вариантов, как приготовить хот-дог в лаваше на гриле, я как раз спешу вам показать. Запоминайте! Добавил: Екатерина Фесенко 05.05.2018

Куриная грудка на мангале 5.0

Если собираясь на пикник, вы планируете приготовить что-то кроме классического шашлыка, тогда обратите внимание на этот рецепт. Вкусная, сочная и аппетитная куриная грудка на мангале — отличная идея! Добавил:

Салат романо на гриле 5.0

Если вам по вкусу простые, легкие и полезные блюда, этот рецепт разнообразит ваше привычное меню. Такого вы еще точно не пробовали! Чудесная закуска или ингредиент для салата. Рекомендую на заметку. Добавил: Екатерина Фесенко 17.05.2018

Сэндвич с грибами и сыром 4.3

Грибы и сыр — классическое беспроигрышное сочетание! Делюсь рецептом вкусных сэндвичей с начинкой из жареных вешенок с сыром. Получается очень сочно, нежно и сытно! Добавил: Катерина 18.06.2020

Говяжий шашлык на гриле 4.5

Говядина не очень популярное мясо для шашлыка, потому что оно нежирное и шашлык получится сухой. Больше предпочитают свиное или куриное мясо. Подскажу рецепт, как приготовить говяжий шашлык на гриле. Добавил:

Морковь на гриле в глазури 5.0

Морковь на гриле в глазури

Удивительно аппетитную, оригинальную, пикантную и вкусную закуску я хочу предложить вам. Для перекуса, как ингредиент для салата или гарнир к шашлыку, например, будет нереально здорово. Попробуйте! . далее

Перец на гриле с сыром и базиликом 5.0

Перец на гриле с сыром и базиликом

Внести разнообразие в привычное меню закусок на природу я предлагаю с помощью этого простого и очень аппетитного рецепта. Хочу показать вам, как приготовить перец на гриле с сыром и базиликом. . далее

Салат с капустой и фенхелем 5.0

Есть такой негласный закон кулинарии, что к тяжёлому основному блюду, например, к жаренному мясу, необходимо подавать салат из свежих овощей. А что, если немного соединить эти два блюда в одном? Добавил:

Вкуснейшие цукини на гриле 5.0

Овощи на гриле – это отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам, также их можно есть и просто так. Сегодня расскажу об интересном и необычном способе, как приготовить вкуснейшие цукини на гриле. Добавил:

Интересный хот-дог 5.0

Дети без ума от хот-догов и другой уличной еды. Не стоит покупать ее на рынке или в переходе, если хотите быть уверенными в ее качестве, сделайте сами. Расскажу, как приготовить интересный хот-дог. Добавил:

Стейк на гриле в горчичном маринаде 4.0

Стейк на гриле в горчичном маринаде

В приготовлении мяса важны 3 вещи: выбрать качественный кусок, сделать подходящий маринад и правильно провести тепловую обработку. В этом рецепте все три действия сделаны идеально! Читайте и учитесь! . далее

Цукини на гриле с чесноком и сыром 5.0

Овощи на природе не менее вкусны, чем мясо 🙂 Хочу предложить вам на заметку очень простой и аппетитный вариант, как приготовить цукини на гриле с чесноком и сыром. Отличная закуска для всей семьи. Добавил: Екатерина Фесенко 30.04.2018

Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца 5.0

Сальса – соус из латинской кухни, зачастую острый. Популярность этого блюда велика, поэтому можно встретить разные вариации. Расскажу, как приготовить сальсу из запеченных томатов, чеснока и перца. Добавил:

Лещ на мангале 5.0

На приготовление леща на мангале уходит очень мало времени. Его сладковатое мясо, приправленное дымком, поистине вкусовое наслаждение. Уверена, что его оценят многие. Делюсь простым рецептом! Добавил: Кристина 21.08.2020

Фланк-стейк на гриле с соусом 5.0

Фланк стейк – нежирное и в общем-то жесткое мясо. Но правильно приготовленный и тонко нарезанный против волокон стейк просто тает во рту. Маринад придает стейку замечательный вкус и аромат. Добавил:

Шашлык из свинины без маринада 3.5

Приготовьте шашлык из свинины не используя маринад и вы удивитесь как это легко и просто. Набор продуктов самый минимальный, а вот вкус приятно порадует. Делюсь рецептом! Добавил: Кристина 23.06.2020

Самый вкусный рецепт шашлыка 3.6

А у вас есть уже полюбившийся рецепт шашлыка? Если вы все еще в поиске, то непременно обратите внимание на данный рецепт. Мясо получается очень нежное, сочное и вкусное! Добавил:

Куриная грудка на углях 5.0

Куриная грудка на углях

Сочная, невероятно нежная и вкусная куриная грудка на углях — чудесная идея для пикника. От нее не откажутся ни взрослые, ни детки. Если собираетесь на природу, берите на заметку этот классный рецепт. . далее

Баранина от Джейми Оливера 4.0

Я очень люблю рецепты Джейми Оливера! Вот и это блюдо меня очень впечатлило! Баранина запекается вместе с овощами на шпажках и получается очень ароматной и сочной! А весь секрет в маринаде! Добавил:

Хек на гриле 5.0

Нежный, сочный и аппетитный хек на гриле — чудесный вариант разнообразия меню на пикник. Рыбка совершенно нежирная, а значит, прекрасно подойдет не только для взрослых, но и для детей. Добавил:

Курица на гриле с лаймом и чили 5.0

Собираетесь на пикник и хотите пожарить курочку? Вашему вниманию хочу предложить потрясающий вариант пикантного, насыщенного, аппетитного и несложного маринада. Взгляните, быть может, вам понравится. Добавил: Екатерина Фесенко 08.05.2018

Жареные персики на гриле 5.0

Очень простой и вкусный рецепт я хочу вам показать. В период пикников на природе такой сладкий и ароматный перекус будет очень кстати для детей и взрослых. Если любите фрукты, не проходите мимо! Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2018

Бургер без булочки 4.5

Бургер без булочки

Очень интересный вариант перекуса дома или на природе предлагаю для тех, кто следит за питанием и старается есть не только вкусную, но и полезную еду. Я научу вас, как приготовить бургер без булочки. . далее

Котлеты для бургеров на гриле 4.8

Приготовленные своими руками бургеры — отличная альтернатива надоевшему шашлыку на уличном пикнике. Сегодня я расскажу, как делать котлеты для бургеров на гриле. Добавил: Giggs 06.03.2014

Анрекот на гриле 5.0

Анрекот на гриле

В духовке, на природе в мангале или в сковороде-гриль можно приготовить чудесный антрекот. Для этого понадобится добрый кусок мяса, соль, перец, сковорода-гриль или решетка и хороший аппетит! . далее

Рецепт: Закуска из баклажанов — к шашлыку

закуска из баклажанов к шашлыку

Помидоры перед запеканием необходимо завернуть в несколько слоев фольги, чтобы, если они треснут в процессе приготовления, весь сок не вытек наружу. Другие же овощи в защите от огня не нуждаются — им даже полезно немного подгореть сверху.

закуска из баклажанов к шашлыку

Помещаем все овощи на решетку и ставим на мангал с горячими углями. Чем горячее угли, тем лучше. Допускается даже наличие не очень сильного огня, поэтому, такую овощную закуску лучше всего готовить в первую очередь, перед приготовлением основного мясного или рыбного блюда.

закуска из баклажанов к шашлыку

Овощи будут готовиться двадцать-тридцать минут (в зависимости от температуры углей), и все это время их необходимо переворачивать, чтобы они пропекались равномерно. Об их полной готовности можно узнать, надавив на баклажан или помидор: если они стали мягкими, их можно снимать с огня.

закуска из баклажанов к шашлыку

А пока овощи готовятся, приготовим заправку. Зелень укропа, петрушки и кинзы мелко нашинкуем.

закуска из баклажанов к шашлыку

Зубчики чеснока выдавим через пресс. Добавим к этой заготовке немного соли, черного и красного молотого перца и чайную ложку бальзамического уксуса.

закуска из баклажанов к шашлыку

Запеченные на мангале овощи немного остужаем и приступаем к их разделке. Баклажан разрезаем пополам и вилочкой очищаем со шкурки его мякоть.

закуска из баклажанов к шашлыку

Как можно мельче нарезаем баклажан и добавляем его к заготовке.

закуска из баклажанов к шашлыку

Фольгу, в которую завернут помидор, аккуратно разворачиваем, не давая вытечь соку. Сок выливаем в заготовку, а мякоть освобождаем от шкурки и измельчаем.

закуска из баклажанов к шашлыку

Сладкий перец освобождаем от шкурки, сливаем в заготовку сок, который образовался внутри перца во время запекания, затем перец разрезаем и избавляем от семечек. Мякоть перца мелко нарезаем и отправляем к остальным овощам.

закуска из баклажанов к шашлыку

С горьким перцем история чуть посложнее — он не хочет так вот просто расставаться со своей шкуркой, поэтому придется мякоть соскоблить ножом.

Все овощи готовы и измельчены, осталось их только тщательно перемешать. При желании можно добавить к этой закуске еще столовую ложку оливкового масла — это сделает закуску более шелковистой, но я так в последнее время не делаю, так как тщательно стараюсь избегать лишнего жира в пище. Надо сказать, что никто и не догадался, что масла в этот раз в закуске не было)))

закуска из баклажанов к шашлыку

Прекрасная овощная закуска к шашлыку готова! Она отлично подходит как гарнир к мясу, но практика подсказывает, что ее запросто могут растащить еще до того, как приготовится шашлык, — в качестве намазки на хлеб.

Закуска из баклажанов к шашлыку: оторваться невозможно

Эта закуска сама по себе очень ароматная и вкусная и прекрасно подходит в качестве гарнира к любому шашлыку. Запеченные на мангале овощи, пряная зелень, чеснок и оливковое масло вкупе создают потрясающее блюдо, оторваться от которого практически невозможно. А если вы добавите к овощам очищенную запеченную картошку, у вас получится очень вкусный салат, который нужно заправить каплей майонеза. Попробуйте, это действительно очень вкусно.

Закуска из баклажанов к шашлыку: оторваться невозможно

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • кинза — 1/2 пучка
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Разжечь угли. Баклажан насадить на шампур и запекать над углями.

ШАГ 1.

Разжечь угли. Баклажан насадить на шампур и запекать над углями.

Томат нанизать на два шампура и также запечь на мангале.

ШАГ 2.

Томат нанизать на два шампура и также запечь на мангале.

Когда кожица у овощей почернеет и начнет лопаться, снять их с мангала. Баклажан очистить.

ШАГ 3.

Когда кожица у овощей почернеет и начнет лопаться, снять их с мангала. Баклажан очистить.

С помидора снять кожицу.

ШАГ 4.

С помидора снять кожицу.

Баклажан и томат мелко нарезать и положить в миску.

ШАГ 5.

Баклажан и томат мелко нарезать и положить в миску.

Кинзу нарезать мелко и положить в миску.

ШАГ 6.

Кинзу нарезать мелко и положить в миску.

Чеснок измельчить и положить в салат.

ШАГ 7.

Чеснок измельчить и положить в салат.

Заправить салат оливковым маслом.

ШАГ 8.

Заправить салат оливковым маслом.

Салат посолить по вкусу.

ШАГ 9.

Салат посолить по вкусу.

Салат поперчить по вкусу, перемешать.

ШАГ 10.

Салат поперчить по вкусу, перемешать.

Дать салату минут 5-10 постоять и подать к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 11.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector