Закуски на праздничный новогодний стол
Закуски на праздничный новогодний стол
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ограничиваться такой «классикой жанра» нам кажется странно.
Отличная идея для закусок на праздничный стол – мини-рулеты: их и делать просто, и есть удобно. Причем «крутить» такие рулетики можно практически из всего: их сыра и лаваша, из семги и цукини (из цукини получаются тонкие гибкие слайсы, если резать их вдоль обычной овощечисткой), из сыра и рыбы, из кусочков печеной тыквы и ветчины.
Не менее замечательная идея для праздничного меню – что-нибудь нафаршировать. Фаршировке поддается все, из чего можно вынуть родное содержимое и заменить его какой-нибудь хитроумной начинкой: лук, яйца, помидоры, цуккини и баклажаны. В качестве начинки может быть практически что угодно, превращенное в фарш или пюре: грибы, яичный желток с сыром, сыр с чесноком или зеленью, креветки, маслины.
Самые популярные закуски к новогоднему столу :
сложно
Сразу запишите рецепт праздничного рулета из лосося и сохраните его, ведь пригодится он вам еще не .
средне
Очень сытная и вкусная закуска на праздничный стол!
легко
Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете .
средне
легко
легко
Бефстроганов – весьма популярное блюдо. Но давайте попробуем взглянуть на него по-новому. Вместо .
легко
Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY
средне
Когда в нашей семье отмечается какой-либо праздник, на столе обязательно присутствует жульен. На .
легко
Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки .
легко
Приготовьте для сырных палочек несколько соусов на выбор — мамы любят разнообразие.
легко
Испанские птички или Шпанельски птачки, мясные рулетики с яйцом внутри, готовят практически во всех .
легко
Пате — это французское блюдо. В переводе на русский есть два значения этого слова: паштет или .
Наверное, самое популярное, самое традиционное блюдо в России – это пирожки. И какие же они разные! .
средне
Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему белые грибы, станет .
легко
К такому рулету лучше всего подать запеченный картофель.
легко
К таким яйцам на гарнир лучше всего подойдет длиннозерный ароматный рис басмати.
легко
Рудет из утки фаршируется черносливом, подается горячим, с луковым мармеладом и зеленым .
легко
Японцы едят не только рыбу и морепродукты, но и мясо. Например, рулетики из тонко нарезанной .
легко
Как быстро и правильно разделать селедку на филе? Наш эксперт Олег Гугунава .
легко
Вкусное, пряное и аппетитное блюдо. Подаем как основное блюдо или как закуску. Такое яркое блюдо .
средне
Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку.
средне
Начинка в этом закусочном кексе из слоеного теста с рубленным куриным паштетом получается очень .
легко
При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки .
средне
Для приготовления этого блюда выбирайте любимое мясо: индейку или курицу, словом, любую птицу.
легко
Отличная закуска на все случаи жизни. Если вы решите приготовить такой паштет с более жирной, чем .
легко
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .
легко
Если вам захотелось какой-нибудь уличной еды, предлагаю вашему вниманию рецепт быстрой в .
средне
Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .
легко
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. .
легко
Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный паштет но не с куриной печени, так как мы .
средне
Мясной рулет — это отличная сытная закуска. Ароматный и сочный, он хорош как в горячем, так и в .
средне
Тесто фило — идеально для приготовления хрустящих пирожков с мясной начинкой. Это блюдо — настоящая .
средне
У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы .
средне
Вкусное блюдо с привлекательным внешним видом станет украшением праздничного стола. Добавление .
легко
Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени .
средне
Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное .
легко
Здравствуйте друзья, сегодня будем готовить очень вкусное селедочное масло. Готовится всего с .
легко
По этому рецепту скумбрия получается слабосоленая и очень вкусная. Рыбу для засолки лучше брать .
средне
Главный секрет беляшей заключается в сочной ароматной начинке! Да, ещё и в тонком .
средне
легко
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .
средне
Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .
легко
Подавайте инвольтини очень горячими, полив соусом из сковороды и украсив свежей зеленью.
легко
Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .
средне
Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны .
средне
Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.
легко
Любимый дуэт — свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит .
легко
Закуски на праздничный стол
Ну что может быть проще, чем приготовить закуски на праздничный стол, подумаете вы? Это только кажется, что все так легко и просто. Ровно до того момента, когда вы оказываетесь лицом к лицу с огромным количеством продуктов и скудным запасов самих рецептов. Когда говорят, про холодные закуски на праздничный стол, о чем, как правило, вспоминают хозяйки? Конечно же, о бутербродах. Классические рецепты с хлебом, маслом и шпротами безгранично устарели. Этим уже никого не удивишь, и если честно – уже ни кому и есть не хочется. Душа и желудок требуют чего-нибудь новенького. И вот тут вам и поможет наш сайт и его раздел «Вкусные закуски к праздничному столу», где вы найдете всевозможные оригинальные, простые и сложные, соленые и сладкие закуски.
Закусками называют легкоусвояемые блюда, которые подают к столу перед основными блюдами или же такие, которые являются дополнением к разнообразным алкогольным напиткам. Такие закуски на стол не просто вкусная прелюдия к роскошному обеду, они способствуют усиленному выделению пищеварительного сока, что очень полезно для желудка перед приемом более тяжелой пищи. Простые закуски к празднику помогут вашим гостям утолить приступ голода, пока вы накрываете на стол горячее, или подчеркнут букет дорогого вина во время банкета. В нашей рубрике, предлагающей рецепты закусок на праздничный стол, вы узнаете, какие закуски как нельзя лучше подойдут к праздничному столу или фуршету, что и как лучше сочетается с разнообразными спиртными напитками, вы узнаете, как приготовить десятки видов канапе, тарталеток и закусок на шпажках, узнаете рецепты микс-салатов и рулетиков, научитесь печь мини-пиццу и создавать фруктовые горки и многое-многое другое.
Мы постарались собрать на нашем сайте самые вкусные закуски на праздничный стол, с фото каждого этапа приготовления. У нас вы найдете быстрые закуски на праздный стол буквально на все случаи жизни и из любых продуктов. Мы научим вас готовить не только простые бутерброды на праздничный стол, но те, в которых используются деликатесы, такие как красная и черная икра, колбасные изделия, варенные и маринованные овощи и грибы.
Вы узнаете, как приготовить самые вкусные сэндвичи, тартинки, закусочные торты, закуски на шпажках, паштеты и форшмаки, суши и салаты-коктейли. Закуски к праздничному столу не обходятся без приготовления оригинальных бутербродных смесей и паст, десертов из фруктов и кремов, пудингов и суфле. Все это вы сможете приготовить — смотрите рецепты и выбирайте, какой больше нравится.
06.08.2021
Закуска к новогоднему столу "Смешные олени"
Ингредиенты: багет, соленые крендельки, майонез, помидоры, твердый сыр, чеснок, черные оливки, клюква
К новогоднему столу принято подавать самые лучшие блюда, которые мгновенно приковывают к себе внимание гостей и покоряют вкусовыми качествами. Одним из таких замечательных угощений является новогодняя закуска "Смешные олени". Готовятся такие бутерброды буквально в два счета, а удовольствие гостей гарантировано.
— несколько ломтиков багета;
— соленые крендельки — пакет;
— немного майонеза;
— несколько помидоров;
— сыр твердый;
— несколько зубчиков чеснока;
— черные оливки — для украшения;
— клюква — для украшения.
08.12.2019
Сельдь под шубой в лаваше рулетом, слои
Ингредиенты: сельдь, свекла, морковь, лук, картофель, яйцо, лаваш, майонез, соль, перец
Рулет из лаваша можно готовить с самыми разными начинками. Очень интересно и вкусно получится, если использовать для этого ингредиенты для салата "Шуба". Такая "Сельдь под шубой" в лаваше готовится просто и быстро,вы непременно справитесь.
Ингредиенты:
— 1 селедка;
— 1 свекла;
— 1 морковка;
— 0,5 луковицы;
— 1 картофелина;
— 2 яйца;
— 1 лаваш;
— 3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
17.11.2019
Рулет из индейки с желатином в бутылке
Ингредиенты: филе индейки, морковь, бульон, желатин. соль, перец, сухой чеснок
Рулет из индейки с желатином — превосходная холодная закуска, которая наверняка вам очень понравится. Приготовить его не так уж и сложно, особенно, если взять за основу наш рецепт.
Ингредиенты:
— 350 г филе индейки;
— 70 г моркови;
— 300 мл бульона;
— 1 пакетик желатина;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— чеснок по вкусу.
16.11.2019
Мешочки из слоеного теста с сыром, зеленью и чесноком
Ингредиенты: тесто слоеное, сыр твердый, сыр плавленый, чеснок, майонез, укроп, соль, перец, масло растительное, желток
Мешочки из слоеного теста с начинкой из сыра и чеснока получаются вкусными, пикантными и очень интересными. Такая закуска может пригодиться вам не только в будни, но и на праздники.
Ингредиенты:
— 200 г слоеного теста;
— 150 г твердого сыра;
— 100 г плавленого сыра;
— 1 долька чеснока;
— 1 ст.л. майонеза;
— 3 веточки укропа;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 1 желток.
15.11.2019
Мешочки из слоеного теста с курицей и грибами
Ингредиенты: куриное филе, шампиньон, сыр твердый, слоеное тесто, масло растительное, желток куриный, соль, перец
Из слоеного теста получаются отличные рецепты — интересные и вкусные. Яркий тому пример — мешочки из слоеного теста с курицей и грибами. Очень рекомендуем приготовить — вы не пожалеете!
Ингредиенты:
— 120 г куриного филе;
— 150 г шампиньонов;
— 70 г твердого сыра;
— 200 г слоеного теста;
— 1 ст.л. растительного масла;
— 1 желток куриный;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
08.06.2019
Классический рецепт сырного фондю
Ингредиенты: сыр, вино, бренди, лимонный сок, чеснок. крахмал, мускатный орех, перец, хлеб, овощ
Если вам наскучили стандартные закуски, то советуем приготовить для гостей сырное фондю. Такое блюдо станет настоящим украшением любого застолья.
Ингредиенты:
— 450 г швейцарского сыра;
— 250 г сыра эменталь;
— 300 мл сухого белого вина;
— 30 мл бренди;
— 10 мл лимонного сока;
— 1 долька чеснока;
— перец;
— мускатный орех;
— кубики хлеба и свежих овощей.
24.03.2019
Хе из щуки
Ингредиенты: морковь, щука, приправа, чеснок, уксус, масло, лук, соль
Хе можно делать из разной рыбы, но в этот раз мы советуем вам приготовить такую закуску из щуки. Получается очень вкусно, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
— 1 крупная морковка;
— 0,5 свежевыловленной щуки;
— 10 гр сухой корейской приправы;
— 1 долька чеснока;
— 40 мл винного уксуса;
— 50 мл подсолнечного масла;
— 1 луковица;
— соль по вкусу.
21.03.2019
Вареная колбаса домашняя докторская
Ингредиенты: свинина, говядина, сухое молоко, соль, горчица, орех, паприка, чеснок, тимьян, перец, яйцо
Вареную докторскую колбасу можно приготовить в домашних условиях. Оригинальность этого рецепта в том, что для ее приготовления не будут использоваться кишки.
Ингредиенты:
— 350 грамм свинины;
— 150 грамм говядины;
— 10 грамм сухого молока;
— 7 грамм нитритной соли;
— 1 ч.л. соли;
— 1 ч.л. горчицы в порошке;
— 1 ч.л. мускатного ореха;
— 2 ч.л. паприки;
— полторы ч.л. гранулированного чеснока;
— пол ч.л. тимьяна;
— пол ч.л. черного перца;
— 1 яйцо.
06.03.2019
Рыбные котлеты из судака
Ингредиенты: судак, сливки, масло, лук, сухарь, паприка, соль, перец, рис, огурец
Из судака предлагаю вам приготовить очень вкусные и сытные котлеты. Рецепт приготовления достаточно простой. Вкус котлет вас поразит.
Ингредиенты:
— 450 грамм судака;
— 50 мл.сливок;
— 30 грамм топлёного масла;
— 90 грамм репчатого лука;
— 80 грамм панировочных сухарей;
— 5 грамм молотой сладкой паприки;
— 3 грамма приправы для рыбы;
— соль;
— перец чили;
— растительное масло;
— варёный рис;
— солёные огурцы.
03.01.2019
Галантин из курицы
Ингредиенты: куриная шкура, фарш, оливка, гриб, лук, масло, розмарин, петрушка, чабрец, желатин, манка, соль, перец
Галантин из курицы можно готовить как в будни, так и в праздники — он всегда будет кстати. К тому же такое блюдо, как правило, всем очень нравится, поэтому хозяйки с удовольствием его делают.
Ингредиенты:
— 4 куриной шкуры;
— 700 гр куриного фарша;
— 10 шт оливок;
— 120 гр шампиньонов;
— 0,5 луковицы;
— 1,5 ст.л. растительного масла;
— несколько веточек свежего розмарина;
— 1 ст.л. сушеной петрушки;
— 1,5 ч.л. чабреца;
— 1,5 ч.л. желатина;
— 3 ст.л. манки;
— соль;
— перец.
03.01.2019
Бастурма из говядины
Ингредиенты: говядина, соль, сахар, пажитник, чеснок, паприка, перец
Вы наверняка любите бастурму — вкусную, ароматную. Предлагаем вам не покупать ее в магазине, а сделать самостоятельно, в домашних условиях, при помощи нашего подробного рецепта.
Ингредиенты:
— 1 кг говядины;
— 55 гр соли;
— 15 гр сахара;
— 3 ч.л. молотого пажитника;
— 1,5 ч.л. чесночного порошка;
— 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
— 0,5 ч.л. жгучего молотого перца чили.
30.11.2018
Мидии в раковинах
Ингредиенты: мидия, чеснок, перец, масло, вино, помидор, соль, петрушка, хлеб
Для любителей необычного, предлагаю сегодня приготовить мидии в раковинах. Приготовить блюдо несложно, но все же нужно знать некоторые тонкости.
Ингредиенты:
— 1 кг. мидий в раковинах,
— 1-2 зубка чеснока,
— острый перец,
— 1-2 т.л. оливкового масла,
— 80-100 мл. белого вина,
— 1-2 помидора,
— соль,
— перец черный,
— 2-3 веточки зелени петрушки,
— 3-4 ломтика белого хлеба.
30.11.2018
Соленый толстолобик кусочками
Ингредиенты: толстолобик, вода, уксус, лук, лавр, перец, сахар, соль, масло
Мне очень нравится соленая рыба. Мой муж рыбак, по этому я часто сама засаливаю рыбу. Больше всего мне нравится соленый кусочками толстолобик. Сегодня и вас научу готовить эту вкусную закуску.
Ингредиенты:
— 1 толстолобик,
— 1 стакан воды,
— 2 ст.л. уксуса,
— 1 луковица,
— 5 лавровых листа,
— 7 шт. черного перца-горошка,
— 1 ст.л. сахара,
— 1 ч.л. соли,
— 1 ст.л. растительного масла.
23.10.2018
Вкусная домашняя соленая горбушка под семгу
Ингредиенты: горбуша, сахар, соль, перец
Купив одну горбушу, вы самостоятельно сможете дома засолить горбушу, которая будет напоминать по вкусу семгу. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
— 1 горбуша;
— 1 ч.л. сахара;
— 3 ст.л. соли;
— 20-25 горошин черного перца.
05.08.2018
Маринованные белые грибы
Ингредиенты: гриб, можжевельник, гвоздика, тархун, чабрец, чеснок, зелень, соль, сахар, уксус, вода
Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные маринованные белые грибы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
— 600 грамм грибов белых,
— пол ч.л. можжевельника,
— 4 гвоздики,
— веточка сухого тархуна,
— 2 веточки чабреца,
— 3-4 зубка чеснока,
— 3 веточки петрушки,
— 2 веточки укропа,
— 2 ст.л. соли,
— 1 ст.л. сахара,
— 80 мл. уксуса,
— 800 мл. воды.
23.07.2018
Сыр из козьего молока в домашних условиях
Ингредиенты: козье молоко, сметана, лимон, соль
Из козьего молока можно приготовить очень вкусный домашний сыр. Рецепт приготовления я детально для вас подробно описала.
Ингредиенты:
— 2 литра козьего молока,
— 5 ст.л. сметаны,
— 1 лимон,
— соль.
19.07.2018
Минтай под маринадом из моркови и лука
Ингредиенты: минтай, морковь, лук, томатная паста, уксус, сок лимона, соль, перец, лист лавровый
Рецепт для любителей рыбных блюд. Готовим вкусную горячую закуску — минтай под маринадом из овощей. Просто, доступно, вкусно и полезно для всей семьи.
Ингредиенты:
— 1 кг минтая,
— 4 луковицы,
— 4 морковки,
— 3 ст.ложки томатной пасты,
— 2 ст.ложки уксуса столового (сок лимона),
— перец по вкусу,
— соль по вкусу,
— лавровый лист.
17.06.2018
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты: филе индейки, лук, морковь, чеснок, сметана, вода, лавр, соль, перец, зелень, масло
Индейка в сметанном соусе на сковороде станет отличным украшением любого праздничного стола. Приготовить ее совсем несложно.
Ингредиенты:
— 300 грамм филе индейки;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 2 зубка чеснока;
— 3 ст.л. сметаны;
— 70-100 мл. воды;
— специи;
— 2 ст.л. масла растительного.
17.06.2018
Скумбрия в луковой шелухе
Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль
Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо — скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
— 1 скумбрия,
— от 5 луковиц луковой шелухи,
— 1 литр воды,
— 5 ст.л. соли.
16.06.2018
Жареные мидии с чесноком
Ингредиенты: масло, чеснок, мидия, соус, перец
Если вы любите морепродукты, тогда советую вам пожарить мидии с чесноком в соевом соусе с топленым маслом.
Ингредиенты:
— 1 ст.л. топленого масла,
— 2 зубка чеснока,
— 300 грамм мидий,
— 3 ст.л. соуса соевого,
— перец черный.
Подборка оригинальных закусок для праздничного стола
Совсем скоро наступит любимый многими зимний праздник — Рождество Христово. В этот день в моем доме за одним столом собирается вся семья, а она у нас большая и дружная.
Каждый год в преддверии этого особенного дня я стараюсь продумать и подготовить праздничный стол так, чтоб он восхитил каждого. И новый 2019 год тому не исключение!
Однако вместо традиционных и привычных всем салатов в виде оливье, сельди под шубой и стандартных закусок, я решила приготовить блюда, которые точно запомнятся всем, как вкусовыми качествами, так и подачей. Причем большая часть из них подается не только во время ужина, но и в качестве аперитива.
Салаты и закуски на праздничный стол
Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила 5 простых рецептов праздничных салатов и закусок, которые произведут настоящий фурор и прославят тебя знатной хозяйкой!
Рождественский салат из сельди, яблок и клюквы
Этот салат — любимец во многих северных европейских странах. Особенно его чтят в Скандинавии. А всё благодаря пикантному сочетанию маринованной сельди со свежими яблоками и нежной кислинкой клюквы. Чем не альтернатива традиционной сельди под шубой?
Этот рождественский салат украсит твой праздничный стол, а приятным бонусом станет тот факт, что готовиться закуска быстро и просто!
Ингредиенты
- 1 яблоко
- 1 лимон
- 1 красный лук
- 50 г вяленой клюквы
- 250 г сельди (маринованной)
- 2 ст. л. оливкового масла
- укроп по вкусу
© DepositPhotos
Приготовление
- Филе маринованной сельди нарежь небольшими ломтиками. Яблоко вымой, очисти и нарежь тонкой соломкой.
- Красный лук очисти и нарежь полукольцами. Вяленую клюкву подержи в кипятке в течение 10–15 минут, затем слей жидкость и обсуши на бумажном полотенце.
- Лимон вымой и половину нарежь тонкими ломтиками.
Жареные оливки
Ну, а это — замечательный рецепт приготовления необычной закуски из зеленых оливок. Может разнообразить праздничный стол или подойдет, например, к пиву.
Ингредиенты для оливок
- 1 банка оливок (без косточек)
- 0,5 ст. сухарей
- 0,5 ст. муки
- 1 куриное яйцо
- растительное масло по вкусу
Ингредиенты для соуса
- 50 г майонеза
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 зуб. чеснока
Приготовление
- Открой банку оливок и слей с нее жидкость. В две удобные емкости добавь муку и сухари. В отдельной миске взбей яйцо.
© DepositPhotos
Салат «Капрезе»
Салат «Капрезе» — простое, но в то же время элегантное и вкусное блюдо. Это мировой символ средиземноморской кухни!
Помидоры, моцарелла и базилик — всего лишь три простых компонента, покоривших мир своей гармонией.
Ингредиенты
- 2 помидоры
- 1 шарик моцареллы
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- зелень базилика
- соль, перец по вкусу
© DepositPhotos
Приготовление
- Помидоры вымой, обсуши и нарежь кружками, толщиной 5 миллиметров. Моцареллу, также, нарежь ломтиками, толщиной около 7 миллиметров.
© DepositPhotos
Канапе с красной рыбой
Пока основная еда не будет подана, гости прекрасно смогут перекусить изысканными канапе с красной рыбой и по достоинству оценить твой прекрасный вкус.
Приготовление
- Для приготовления такой закуски тебе понадобится: лист лаваша, кусочек слабосоленой горбуши, оливки и любой соус на твой вкус.
- В качестве соуса хорошо подойдет сметана с укропом или тартар.
- Выложи ингредиенты слоями, затем нарежь их, сверху закрепи зубочисткой с оливкой.
© DepositPhotos
Оливье с креветками и авокадо
Традиционным оливье уже никого не удивишь! Поэтому предлагаю тебе оригинальный рецепт, в котором вместо мяса используются морепродукты, а вместо картофеля — авокадо.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 2 авокадо
- 2 огурца (свежих)
- 2 моркови
- 2 яйца
- банка зеленого горошка
- 1 луковица
- майонез для заправки
- соль, перец по вкусу
© DepositPhotos
Приготовление
- Морковь, креветки и яйца отвари и почисти.
- Морковь порежь небольшими кубиками, авокадо очисти от кожуры и косточки и порежь небольшими кубиками, как и свежий огурец.
- Добавить консервированный горошек и мелко порезанный лук.
© DepositPhotos
Совет редакции
Также предлагаю тебе ознакомиться с 9 идеальными способами нарезки и подачи рыбы к столу. Ты только взгляни, как красиво, а главное, вкусно!
Как видишь, хорошо подобранные закуски и салаты не только украсят рождественский стол, но и поддержат праздничную атмосферу в доме.
Будь щедра, поделись этими прекрасными рецептами со своими друзьями в соцсетях, а также расскажи нам в комментариях, какие блюда ты предпочитаешь готовить для праздничного стола.
Необычные закуски на праздничный стол
Подготовка в Новому году для хозяйки — это целый праздник. Необходимо продумать интересное меню, красочное оформление стола, и конечно же, оставить время для себя. Поэтому, простые, но эффектные рецепты — это находка, достойная внимания и реализации. Мы предлагаем Вам несколько беспроигрышных вариантов закусок к праздничному Новогоднему столу.
Сырные профитроли
1ст. воды
0,5 ст. раст. масла
0,5 ч.л. соли
мука -2 ст
4 яйца
100-150г сыра
Смешать воду, масло и соль, довести до кипения, засыпать муку непрерывно помешивая, когда смесь остынет вбить по одному яйца, натереть на мелкой терке 150г сыра и смешать с тестом. Отсадить на пергамент полосочки из кондитерского шприца и выпекать 30 мин при температуре 190-200С.
Острая закуска из кабачков и и помидор
— 1 крупный кабачок
— 2-3 зубчика чеснока
— 5 не крупных помидоров
— по половинке пучка укропа и петрушки
— масло для жарки
— майонез
— мука
1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.
Французские сырные пончики для любой начинки
белки яичные — четыре штуки.
сыр твердый — 200 грамм
мука пшеничная — одна столовая ложка
растительное масло — для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.
Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки…
Крутые перцы
Ингредиенты:
2 сладких перца
200 г брынзы
2 помидора
3 ст.л сметаны
2 ст.л рубленой зелени
черный перец
Приготовление:
Перцы разрезать пополам, оставив плодоножки , и удалить семена. Помидоры разрезать на 4-6 частей и запечь вместе с перцами на гриле 2 мин. Брынзу натереть, смешать с зеленью, заправить сметаной, поперчить. Выложить в перцы вместе с ломтиками помидоров и прогреть на гриле до румяной корочки.
Картофельные тарты с сыром
— Филе курицы — 700 г
— Майонез — 200 г
— Чеснок — 3 зубчика
— Картофель — 6-8 шт (большие)
— Сыр — 100-200 г
— Зелёный лук
— Соль
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура
240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
●Помидоры,
●креветки,
●мягкий сыр, укроп,
●сметана или майонез,
●горчица, соевый соус.
Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Баклажаны с базиликом
Ингредиенты:
2 средних баклажана
115 г свежей моцареллы
3 столовых ложки оливкового масла
2 средних помидора
4 свежих листа базилика
2 столовых ложки лимонного сока
соль и перец
Приготовление:
Нарежьте баклажаны тонкими полосками вдоль и присыпьте их солью.
Нагрейте гриль, полоски баклажана слегка смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле в течение 5 минут. Переверните и обжарьте с другой стороны. Моцареллу и помидоры нарежьте на небольшие кусочки.
Выложите кусочек помидора и моцареллы на один край баклажана, сверху присыпьте солью и перцем по вкусу, слегка сбрызните оливковым маслом.
Скрутите в рулетик и завяжите листов базилика. Подавайте немедленно.