Prospect74.ru

Проспект 74
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочный торт с селёдкой и хлебом

Закусочный торт с селёдкой и хлебом

Закусочный торт с селёдкой и хлебом

Скоро наступит Новый год и я предлагаю вам на праздничный стол приготовить необычайно вкусный и красивый закусочный торт с селёдкой и хлебом. Основу тортика составляют чёрный хлеб и мусс из творога и селёдки. Блюдо я украсила зеленью укропа, ёлочками из свежего огурчика и посыпкой из маленьких кубиков красного болгарского перца. На новогоднем столе этот закусочный торт будет смотреться просто сказочно, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно немного полежало при комнатной температуре и стало мягким. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, затем дать остыть. Желатин залить холодной водой и оставить на 5-7 минут.

Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно немного полежало при комнатной температуре и стало мягким. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, затем дать остыть. Желатин залить холодной водой и оставить на 5-7 минут.

Чёрный хлеб раскрошить, добавить размягчённое сливочное масло.

Чёрный хлеб раскрошить, добавить размягчённое сливочное масло.

Тщательно хлеб перемешать (растереть) с маслом.

Тщательно хлеб перемешать (растереть) с маслом.

Селёдку отделить от хребта и удалить все крупные косточки. В большую миску поместить творог и кусочки филе сельди.

Селёдку отделить от хребта и удалить все крупные косточки. В большую миску поместить творог и кусочки филе сельди.

Добавить очищенные и нарезанные кусочками яйца, чайную ложечку готовой горчицы.

Добавить очищенные и нарезанные кусочками яйца, чайную ложечку готовой горчицы.

Смесь селёдки, творога и яиц взбить погружным блендером до однородности, добавить майонез, ещё раз взбить блендером до состояния мусса.

Смесь селёдки, творога и яиц взбить погружным блендером до однородности, добавить майонез, ещё раз взбить блендером до состояния мусса.

В получившуюся селёдочно-яичную массу добавить измельчённый зелёный лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать мусс. Желатин растопить на водяной бане (не кипятить!), немного остудить и добавить его в мусс, тщательно перемешивая.

В получившуюся селёдочно-яичную массу добавить измельчённый зелёный лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать мусс. Желатин растопить на водяной бане (не кипятить!), немного остудить и добавить его в мусс, тщательно перемешивая.

Любую подходящую форму (у меня прямоугольная форма размером 18х11 см, высотой около 10 см) застелить полностью пищевой плёнкой. Выложить 1/3 подготовленного селедочного мусса, разровнять.

Любую подходящую форму (у меня прямоугольная форма размером 18х11 см, высотой около 10 см) застелить полностью пищевой плёнкой. Выложить 1/3 подготовленного селедочного мусса, разровнять.

Далее выложить ровным слоем половину хлебной крошки.

Далее выложить ровным слоем половину хлебной крошки.

Затем снова выложить 1/3 часть мусса, разложить оставшиеся хлебные крошки, верхним слоем будет оставшийся селедочный мусс. Хорошо разровнять и поместить в морозилку на 30 минут. После чего перенести закусочный тортик в холодильник и оставить на 3-4 часа.

Читайте так же:
Хреновая закуска с горчицей

Затем снова выложить 1/3 часть мусса, разложить оставшиеся хлебные крошки, верхним слоем будет оставшийся селедочный мусс. Хорошо разровнять и поместить в морозилку на 30 минут. После чего перенести закусочный тортик в холодильник и оставить на 3-4 часа.

Когда закусочный торт из селедки и хлеба застынет, аккуратно перевернуть его на тарелку и снять плёнку.

Когда закусочный торт из селедки и хлеба застынет, аккуратно перевернуть его на тарелку и снять плёнку.

Осталось необычайно вкусный закусочный торт, приготовленный с селёдкой и хлебом, украсить по своему желанию. Я посыпала его сверху измельчённым укропом, вырезала ёлочки из кружков свежего огурца, нарезала маленькими кубиками красный болгарский перец и украсила в виде новогодней ёлочной поляны. Дополнительно нанесла капельки жёлтого соуса (у меня соус манго-чили).

Осталось необычайно вкусный закусочный торт, приготовленный с селёдкой и хлебом, украсить по своему желанию. Я посыпала его сверху измельчённым укропом, вырезала ёлочки из кружков свежего огурца, нарезала маленькими кубиками красный болгарский перец и украсила в виде новогодней ёлочной поляны. Дополнительно нанесла капельки жёлтого соуса (у меня соус манго-чили).

Вот так выглядит в разрезе закусочный тортик.

Вот так выглядит в разрезе закусочный торт с селёдкой и хлебом

Приятного аппетита!

Закусочный ТОРТ с Сельдью

  • Домашняя
  • Русская Русская
  • Украинская Украинская

Закусочный торт с сельдью — оригинальная альтернатива селедке под шубой. Вкусная и красивая закуска на праздничный стол

  • 6 -7 ч
  • Порций: 10
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Очень вкусный, необычный закусочный торт с сельдью на праздничном столе покорит всех гостей.
Этот закусочный торт шикарная альтернатива приевшейся «селедке под шубой». Он очень вкусный и готовится несложно, особенно, если взять уже готовое очищенное филе сельди.
Такой закусочный торт желательно делать накануне праздника, чтобы он успел хорошо пропитаться и настояться. Продукты в рецепте все простые и доступные, а результат превосходит ожидания.
На ближайший праздник обязательно приготовьте такой закусочный торт с сельдью — вы не пожалеете!

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим ингредиенты.
2-3 шт. вареных морковок трем на мелкой терке.
2 вареные свеклы тоже трем на мелкой терке.

2-3 соленых огурца среднего размера нарезаем кубиками.
Филе 1-й соленой сельди, предварительно очищенное от косточек, нарезаем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем пучок зеленого лука. Зеленый лук можно заменить 1 головкой белого репчатого лука.

4 вареных яйца разделяем на желток и белок.
Белки трем на мелкой терке. Желтки тоже трем на мелкой терке.

Натертую морковь солим по вкусу и заправляем столовой ложкой майонеза. Все перемешиваем.
Натертую свеклу, точно также, солим по вкусу и перчим. Заправляем столовой ложкой майонеза и перемешиваем.
Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок.

Читайте так же:
Закуска к вину «Пальчики»

Складываем салат.
Дно блюда или тарелки на которой будем складывать закусочный торт немного смазываем майонезом для того, чтобы крекер не скользил по тарелке. Выкладываем соленый крекер.
Сверху на крекер наносим сеточку из майонеза.

Выкладываем половину подготовленной сельди.
Сельдь равномерно посыпаем половиной нарезанных огурцов и небольшим количеством зеленого лука.

Сверху выкладываем слой из всей подготовленной свеклы.
На свекольный слой кладем слой крекера.
На крекер опять наносим сеточку из майонеза.

Выкладываем оставшуюся сельдь.
Сельдь посыпаем оставшимися солеными огурцами.
Добавляем немного зеленого лука.

Выкладываем слой из подготовленной моркови и равномерно распределяем его по всей поверхности.
На морковный слой кладем слой из крекера.
Крекер хорошо смазываем майонезом.

Сверху выкладываем слой из подготовленных яичных белков.
Белки равномерно посыпаем тертыми желтками.

Закусочный торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник настаиваться на несколько часов, а лучше на ночь.

Перед подачей торт достаем из холодильника и украшаем нарезанным зеленым луком.
Готовый закусочный торт разрезаем на порционные куски и подаем на праздничный стол.

Закусочный торт с сельдью получился вкусным и сытным.
Готовится он не сложно и красиво смотрится на праздничном столе.

Видеорецепт

Закусочный торт с сельдью и грибами

Кусочки сельди, обжаренные шампиньоны и лук, нежная морковь, варёные яйца, сыр, майонез и вафельные коржи – торт простой в приготовлении, но весьма сложный во вкусовых ощущениях.

  • Русская Русская

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Закуска привлекает своим отменным и нетривиальным вкусом и простотой. Прекрасный вариант блюда на «гостевой» стол. Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик вполне может заменить традиционную “шубу”.

Вафельные коржи продаются готовыми в упаковке. Оформление блюда может быть любое.

Что понадобится:

  • блендер (по желанию);
  • средняя тёрка.
Читайте так же:
Вкусная закуска на завтрак

Этапы готовки

Подготовительный этап:

Одну луковицу порезать четвертинками колец и обжарить.

Филе сельди и обжаренный лук измельчить в блендере. Можно это сделать вручную.

Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить со второй луковицей.

Обжаренные лук, грибы и варёную морковь измельчить в блендере.

Сыр натереть на средней тёрке.

Яйца натереть на средней тёрке.

Сборка торта:

На первый вафельный корж уложить половину селёдочно-луковой массы.

Сверху покрыть его майонезом.

Накрыть вторым коржом. Сверху положить измельчённые обжаренные грибы с луком (также половину), покрыть майонезом и накрыть следующим коржом.

На третий корж идёт морковь (половина её), также покрытая майонезом. На этом этапе можно добавить тёртые яйца.

Повторить все эти слои ещё раз.

Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпать сыром. Бока торта украсить зеленью.

Дать торту настояться в течение не менее 1-3 часов (можно и на ночь) в холодильнике.

Чем дольше торт простоит в холодильнике (в разумных пределах, конечно), тем лучше он будет резаться.

Украсить торт на своё усмотрение.

  • 125 РЕПОСТЫ
  • 71
  • 52
  • 2
  • комментариевШнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Читайте так же:
Пикантная закуска из баклажан

Форшмак из сельди и фасоли (и блюда с форшмаком)

Благодаря яблоку и фасоли вкус у форшмака нежный. Присутствие сельди чувствуется, но не доминирует. С форшмаком можно приготовить вкусные закусочные блюда.

|]+>|is |]+>|is Продукты |]+>|isФасоль белая вареная – 1 стакан |]+>|is (можно взять консервированную фасоль, жидкость слить) |]+>|isСельдь слабосоленая – 0,5 шт. |]+>|isЯблоко кисло-сладкое – 0,5 шт. |]+>|isЛук репчатый – 1 небольшая луковица |]+>|isПерец красный острый – по вкусу (я взяла половину) |]+>|isПерец черный молотый |]+>|isМасло растительное – 1 ст. ложка |]+>|isЛимон — 0,5 шт. |]+>|isЗелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки |]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Форшмак из сельди и фасоли (и блюда с форшмаком)

Продукты для форшмака из сельди и фасоли.

Форшмак из сельди и фасоли (и блюда с форшмаком)

Как приготовить форшмак из сельди и фасоли:

С сельди снять кожицу и вынуть косточки. Филе измельчить.
Яблоко очисть и порезать мелкими кубиками. Сбрызнуть яблоко соком лимона.
Очистить перец от семян и мелко порезать. Порубить зелень. Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

Форшмак из сельди и фасоли (и блюда с форшмаком)

Положить все в бленднер, влить масло и измельчить. Добавить в форшмак из сельди перец черный молотый, перемешать.

Форшмак из сельди и фасоли (и блюда с форшмаком)

Блюда с форшмаком:

1. Закусочные бутерброды с форшмаком.
Намазать ломтики бородинского или тостового хлеба форшмаком. Сложить стопкой по 4 куска.

Форшмак из сельди и фасоли (и блюда с форшмаком)

Острым ножом порезать на небольшие кусочки. Сверху украсить укропом, редиской, помидорами-черри. Мне больше понравились тостовые бутерброды. Когда они немного постоят и пропитаются форшмаком, то становятся очень мягкими, прямо закусочные пирожные.

Форшмак из сельди и фасоли (и блюда с форшмаком)

2. Картофельный мильфей с форшмаком.
Отварить крупный картофель в мундире. Когда остынет, очистить его и порезать ломтиками толщиной 0,5 см.

Форшмак из сельди и фасоли (и блюда с форшмаком)

Смазать ломтики форшмаком и уложить пирамидкой по 4-5 шт. сверху посыпать паприкой.

Форшмак из сельди и фасоли (и блюда с форшмаком)

3. Блины с форшмаком.
Испечь тонкие блины. Смазать их форшмаком и скрутить рулетом. Разрезать пополам.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Соус для греческого салата
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector