Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лаваш с ветчиной и корейской морковью

Лаваш с ветчиной и корейской морковью

Лаваш с ветчиной и корейской морковью

Рецепт рулет из лаваша с ветчиной — это оригинально и вкусно. Простой, но довольно вкусный получается рулет с начинкой из ветчины, помидоров и корейской морковки. Лаваш с ветчиной завёрнутый в рулет это идеальная закуска для праздничного стола, которая быстро готовится, великолепно смотрится.

Ингредиенты для лаваша с ветчиной и корейской морковью:

  • 2 – тонких лаваша;
  • 300 гр. – ветчины;
  • 1 шт . – помидор;
  • 200 гр. — салата из моркови «по-корейски»
  • 3 ст. л. — сметаны;
  • 6 ст. л. — простокваши;
  • 1 ст. л. — горчицы;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Соль – по вкусу.

Приготовления лаваша с ветчиной и корейской морковью:

Для приготовления лаваша с ветчиной нам понадобится соус, а для его приготовления нам нужно смешать в тарелке простоквашу, сметану и добавить немного горчицы по своему вкусу.

Лаваш с ветчиной 6

Ветчину нарезаем тонкой соломкой.

Лаваш с ветчиной 4

Помидор моем и нарезаем небольшими кубиками.

Лаваш с ветчиной 8

Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем.

Лаваш с ветчиной 1

Формируем рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью.

Два листа лаваша разлаживаем на ровной поверхности стола один поверх другого, равномерно всю поверхность смазываем приготовленным соусом.

Лаваш с ветчиной 3

Переходим к начинке рулета, равномерно по всей поверхности разлаживаем нарезанную ветчину, помидор, зелень петрушки и укропа.

Лаваш с ветчиной 5

Лаваш необходимо свернуть в рулет и поставить в холодильник на 30 минут для того что бы он пропитался и обогатился вкусами.

Готовый рулет из лаваша с ветчиной при подаче нарезаем острым ножом на порционные кусочки.

Рулет из окорочка с морковью по-корейски

Рулет из окорочков с морковью по-корейски, это отличная закуска и самодостаточное блюдо. Нежный вкус курочки с острыми нотками моркови по-корейски, подарит вам неповторимые ощущения. Этот рулет обязательно поселиться в вашей кулинарной книге.

Рецепт рулета из окорочка с морковью по-корейски

Фото рулета из окорочка с морковью по-корейски

Готовим рулет из окорочка с морковью по-корейски

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой

Рулет из пузанины в духовке

Огуречные рулетики с брынзой и оливками

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка (средний) — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 50 г
  • Сыр твердый — 30 г
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить

Окорочок хорошо промыть и обсушить.

Удалить кость, надрезав кожу.

рулет из окорочка с морковью по-корейски

Выложить мясо, кожей вниз хорошо отбить в пласт. Посолит и поперчить.

Читайте так же:
Фаршированные помидоры на закуску

рулет из окорочка с морковью по-корейски

В миске смешать морковь по-корейски, тертый сыр и мелко нашинкованную зелень.

рулет из окорочка с морковью по-корейски

Разложить начинку на мясо и немного примять ее.

рулет из окорочка с морковью по-корейски

Свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью или просто закрепить зубочистками. Немного полить сверху оливковым или другим растительным маслом.

рулет из окорочка с морковью по-корейски

Выложить на противень и поставит в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов С.

Рулет из лаваша с курицей и морковью

Рулет из лаваша с курицей и морковью

Рулет из лаваша с курицей и морковью — отличная закуска для любого праздничного стола. Это яркое, очень вкусное, острое и пряное блюдо обязательно понравится вам и вашим гостям. Фактически, морковь получается как корейская, но готовится немного по-другому. Такой рулет из лаваша можно взять с собой и на природу. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лаваш нужен прямоугольной формы. Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и обсушить. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Посыпать красным и черным молотыми перцами, добавить кориандр.

Лаваш нужен прямоугольной формы. Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и обсушить. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Посыпать красным и черным молотыми перцами, добавить кориандр.

Сюда же добавить нарезанный мелкими кусочками чеснок, влить соевый соус.

Сюда же добавить нарезанный мелкими кусочками чеснок, влить соевый соус.

Всыпать сахар, добавить измельченный зеленый лук и тщательно все перемешать. Оставить морковь для маринования на 30 минут.

Всыпать сахар, добавить измельченный зеленый лук и тщательно все перемешать. Оставить морковь для маринования на 30 минут.

Лист лаваша смазать майонезом — слишком не нужно, просто нарисовать сеточку.

Лист лаваша смазать майонезом - слишком не нужно, просто нарисовать сеточку.

По листу лаваша разложить половину отваренной курицы (филе), нарезанной на кусочки, посыпать измельченной петрушкой.

По листу лаваша разложить половину отваренной курицы (филе), нарезанной на кусочки, посыпать измельченной петрушкой.

На курицу выложить половину маринованной моркови, хорошо отжатой от жидкости.

На курицу выложить половину маринованной моркови, хорошо отжатой от жидкости.

Затем сверху поместить второй лист лаваша, придавить его рукой. Далее все повторить: сеточка майонеза, курица с петрушкой и морковь. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, сухие концы отрезать.

Затем сверху поместить второй лист лаваша, придавить его рукой. Далее все повторить: сеточка майонеза, курица с петрушкой и морковь. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, сухие концы отрезать.

Поместить рулет в целлофан или завернуть в фольгу и отправить в холодильник на пару часов. После этого необычайно вкусный рулет из лаваша с курицей и морковкой нарезать на кусочки, выложить на тарелку и подать к столу.

Поместить рулет в целлофан или завернуть в фольгу и отправить в холодильник на пару часов. После этого необычайно вкусный рулет из лаваша с курицей и морковкой нарезать на кусочки, выложить на тарелку и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рулеты из лаваша с корейской морковью — классический рецепт с пошаговыми фото

2021-11-06 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Рулеты из лаваша с корейской морковью — пошаговый рецепт с фото

Закуски из лаваша всегда хорошо смотрятся не только на праздничном столе, но и в повседневном рационе.

Из лаваша можно приготовить как один большой рулет, так и маленькие порционные рулетики, «на один зубок». Сегодня мы сделаем аппетитные и шикарные по вкусу рулеты из лаваша с корейской морковью.

Читайте так же:
Канапе кораблики с семгой

Лаваш и морковь по-корейски можно использовать уже готовые. Чтобы закуска была нежнее и сочнее, добавим плавленый сыр и немного майонеза, аромат придадим свежей зеленью. Сочетание всех ингредиентов удачное, вкус получается гармоничным и сбалансированным.

Подавать к столу рулетики можно самостоятельно или как добавку к блюдам из мяса, птицы. Берите на заметку, особенно, если в ближайшее время ждете гостей.

Время приготовления – 20 мин
Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 200 г
  • Морковь по-корейски – 250-300 г
  • Плавленый сыр – 80 г
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Зелень – 5 г

Процесс приготовления рулетов из лаваша с корейской морковью

Подготовить все продукты по списку.

Плавленый сыр выбрать качественный, вкусный. Натереть сыр на мелкой терке и переложить его в миску.

Если морковь по-корейски длинная, ее можно нарезать. Добавить всю морковь к сыру. Соль и перец мы не используем, так как морковь уже заправленная, сыр и майонез также имеют свой характерный вкус.

Любимую зелень нарезать мелко и добавить в миску. Заправить все ингредиенты майонезом.

Хорошо все перемешать, снять пробу, при надобности отрегулировать вкус.

Тонкий лаваш нарезать небольшими прямоугольными заготовками.

На край каждого кусочка лаваша выложить по столовой ложке начинки из корейской моркови.

Свернуть заготовки из лаваша в рулетики.

Аналогично сделать со всеми кусочками лаваша и начинкой. Чтобы рулетики были сочнее, их можно оставить пропитаться на 50-60 минут, а после подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Классические рулеты из лаваша с корейской морковью

Один из самых вкусных рецептов рулета из лаваша с морковью корейской и твердым сыром. Для начинки также понадобятся вареные яйца. Есть подобный рецепт из жареных яичных блинчиков, порезанных соломкой. Можно попробовать сделать и так.

Ингредиенты

  • 2 лаваша;
  • 4 яйца;
  • 400 г корейской моркови;
  • 190 г сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 40 г укропа;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт классического рулета

Яйца отварить, остудить, нарезать маленькими кубиками. Измельчить сыр, добавить, ввести майонез, соединить с чесноком. По желанию его исключаем. Тщательно размешать. Обычно эту смесь солить не нужно.

Смазать приготовленной сырной массой два лаваша стандартного размера, но не полностью. С одного края отступить 10 см. Оставляем на несколько минут. В это время рубим укроп, отжимаем морковку. Ее можно нарезать, если соломка очень длинная. Посыпаем смазанный лаваш морковкой и зеленью. Скручиваем, двигаясь к пустому краю.

Читайте так же:
Американская версия соуса ремулад

Приготовленный рулет накрываем, а еще лучше оборачиваем пищевой пленкой. Охлаждаем час. За это время он схватится, окрепнет и пропитается. Нарезаем кусочками, подаем закуску к столу.

Ничего страшного, если корейская морковка с какими-то овощами или с другими добавками, например, грибами, спаржей, фасолью.

Вариант 3: Быстрый рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой

Этот вариант рулета не только с морковью, но и с колбасой, а готовится он буквально пять минут. Дополнительно понадобится немного мягкого сыра, можно заменить сметаной либо майонезом. Выбираем копченую или вареную колбасу, ветчину, сосиски тоже подойдут. Количество продуктов на один лаваш.

Ингредиенты

  • лаваш армянский;
  • 250 г моркови;
  • 150 г колбасы;
  • 120 г мягкого сыра.

Как быстро приготовить

Режем колбасу мелкой соломкой. С морковки сливаем маринад. Можно ее немного покрошить, чтобы потом рулет легче было употреблять, кусочки не тянулись. Смешиваем.

Смазываем тонкий лаваш сыром. Можно заменить майонезом или другим готовым соусом, например, тартар, горчицей, аджикой. Выкладываем морковку с колбасой, скручиваем и закуска уже готова к употреблению. Если есть свободное время, все же лучше ей дать немного постоять.

Таким же способом можно готовить быстрые рулеты с добавлением копченой курицы либо бекона, буженины и просто отварного мяса.

Вариант 4: Рулеты из лаваша с корейской морковью и грибами

Можно делать подобные рулеты с маринованными грибочками. В этом варианте используются свежие шампиньоны, их понадобится обжарить. Дополнительно нужен майонез. Можно такую закуску готовить в постном варианте (для вегетарианцев), тогда берем соответствующий соус без продуктов животного происхождения.

Ингредиенты

  • 250 г моркови корейской;
  • большой лаваш;
  • 4 шампиньона;
  • 20 мл масла;
  • 2 ложки майонеза;
  • зелень.

Как приготовить

Жарим грибы. Начинать нужно с шампиньонов, чтобы они остыли. Промываем, но не замачиваем, иначе они напитаются водой. Режем пластинами. Закидываем в сковородку и доводим до готовности. При использовании маринованных грибов, их тоже можно слегка обжарить, чтобы улучшить вкус и убрать рассол. Остужаем грибочки.

Отжатую корейскую морковку перекладываем в миску. Добавляем к ней измельченную зелень, размешиваем.

Читайте так же:
Салатзакуска «Грибная поляна»

Смазываем лаваш майонезом. Берем обычный или постный вариант, можно заменять другими соусами, добавлять кетчуп, горчицу или взять плавленый кремовый сыр. Выкладываем кусочки грибов, а затем и морковку с зеленью. Не забываем один край оставить свободным, а лучше треть лаваша, чтобы пустой лепешкой обернуть рулет.

Даем свертку настояться и пропитаться. Через час нарезаем рулет с морковкой кусочками, подаем в качестве закуски или используем для перекуса.

Желательно лаваш перед наполнением сначала обрезать, убрать округлые края. В этом случае рулет получится ровным и одинаковой толщины.

Вариант 5: Рулеты из лаваша с корейской морковью «Тройной»

Для такого рулета дополнительно понадобится ветчина и свежий огурец. Хотя, с солеными огурчиками все тоже замечательно получается. Сыр используется двух видов. Один продукт мягкой консистенции из ванночек, можно брать сливочный вкус или с грибами и зеленью. Также нужно немного твердого тертого сыра.

Ингредиенты

  • 0,25 кг морковки корейской;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 100 г сыра твердого;
  • 100 г майонеза;
  • 250 г ветчины;
  • 3 лаваша;
  • 3 дольки чеснока;
  • пучок укропа.

Пошаговый рецепт

В майонез выдавливаем чеснок и добавляем укроп, размешиваем соус. Листы лаваша лучше сразу обрезать, придавая форму аккуратных прямоугольников. Один из них смазываем тонким слоем соуса, посыпаем нарезанной мелко ветчиной.

Второй лаваш смазываем оставшимся соусом. Выкладываем порезанную корейскую морковку. Накрываем первую лепешку.

Твердый сыр измельчаем. Смазываем последний лаваш мягким сыром, перекладываем на слой с морковью. Сверху посыпаем твердым сыром. Сюда тоже можно добавить немного зелени.

Скручиваем все три лепешки тугим рулетом, плотно оборачиваем пакетом. Убираем пропитываться на два часа.

Можно ветчину предварительно обжарить на сливочном масле с репчатым луком. Или к сыру добавить порезанный болгарский перец.

Вариант 6: Миниатюрные рулеты из лаваша с корейской морковью и фаршем

Сытный вариант небольших рулетов с корейской морковью и мясным фаршем. Такое блюдо лучше подходит для перекуса, чем для закуски. Его удобно брать с собой в дорогу. При использовании нежирного куриного фарша получится диетический вариант.

Ингредиенты

  • 250 г фарша;
  • 80 г лука;
  • 150-180 г корейской морковки;
  • 2 лаваша;
  • пучок укропа;
  • сметана или майонез;
  • масло

Как приготовить

Обжариваем на любом масле порезанный лук и фарш до готовности. Приправляем солью. Другие специи не нужны, так как их много в корейской моркови. Ее просто нарезаем мельче, сцедив перед этим жидкость. Смешиваем их между собой, заправляем укропом.

Читайте так же:
Соус сладкий с горчицей

Листочки лаваша нужно порезать полосками по пятнадцать сантиметров. Необязательно использовать нож, ножницами получается быстро и удобно. Каждую полоску смазываем майонезом или сметаной, но только не толсто, слегка для сцепления.

Половину полосы покрываем мясной начинкой с корейской морковью. С этой части и начинаем скручивать рулет, постепенно двигаясь к свободному концу. Также поступаем с остальными полосками и начинкой.

Оставляем рулеты из лаваша пропитаться хотя бы на полчаса. Можно убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Нарезать их желательно острым ножом и не прямо, а наискосок, словно палку колбасы.

Необязательно такие рулеты подавать в холодном виде. Их можно обжарить на обычной сковороде или с рифленой поверхностью гриль. Готовить долго не нужно, только до легкой корочки на лаваше.

Вариант 6: Рулет из лаваша с корейской морковью

Этот вариант рулета с болгарским перцем, корейской морковью и крабовыми палочками, которые с ней отлично сочетаются. Дополнительно для закуски понадобится большой пучок зеленого лука и вареные яйца. Их можно приготовить, остудить и очистить от скорлупы заранее.

Ингредиенты

  • пачка палочек;
  • 150 г моркови;
  • лук зеленый;
  • 100 г майонеза;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 ложки тертого сыра.

Как приготовить

Смазываем лаваш соусом. Если он останется, то потом выложим в начинку. Палочкам нужно дать оттаять, затем крошим соломкой или натираем, соединяем с сыром. Посыпаем смесью смазанный лаваш, не доходим до самого конца.

Немного укорачиваем морковку. Просто ее кладем на доску, делаем разрезы через каждые 1,5 сантиметра. Добавляем сюда рубленую зелень лука и майонез, если что-то осталось. Выкалываем эту смесь поверх крабовых палочек.

Скручиваем тугой рулет. Делаем это аккуратно, чтобы не порвать лаваш, он уже немного размяк. Убираем закуску на полчаса в прохладное место. Затем нарезаем рулет небольшими кусочками, дополнительно украшаем зеленью.

Существует много вариантов рулетов с крабовыми палочками. Часто к ним добавляют кукурузу, вареный рис, креветки и другие разные продукты. В лаваш можно заворачивать любой из любимых салатов, но только важно не переусердствовать с добавлением соуса, иначе тонкая лепешка раскиснет, а начинка будет вытекать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector