Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочный торт; 9 прекрасных рецептов праздничных закусок

Закусочный торт — 9 прекрасных рецептов праздничных закусок

Торт-салат или закусочный торт — это прекрасный вариант для праздничного застолья. Простые в приготовлении, с оригинальным сочетанием ингредиентов — они понравятся самому привередливому гостю.

1. Торт-салат «Чудо-слойка» с ананасами

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 1,5 ст.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Маринованные грибы — 350 г
  • Куриные бедра — 3 штуки
  • Вареные яйца — 5 штуки
  • Ананасы — 1 банка
  • Майонез
  • Сметана

Как приготовить:

  1. На плоскую тарелку ставим съемное кольцо от формы для торта и начинаем формировать торт-салат.
  2. Выкладываем ингредиенты слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана+майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом).
  3. Кладём рис + сметана/майонез.
  4. После порезанные крабовые палочки + сметана/майонез.
  5. Кукуруза + майонез.
  6. Мелко порезанное куриное мясо + сметана/майонез.
  7. Маринованные грибы + сметана.
  8. Измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца для украшения боков торта).
  9. Ставим торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
  10. Затем снимаем кольцо формы, можно украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса, также можно добавить веточки зелени.

Торт-салат "Чудо-слойка" с ананасами

2. Селедочный торт на вафельных коржах

Необыкновенный селедочный торт с интересным нетривиальным вкусом вполне может заменить традиционную «шубу» на Вашем праздничном столе. Ещё ни один гость не ушел от нас, не попросив рецепт этого кулинарного шедевра, впрочем, очень простого в приготовлении!

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Корж (вафельный, 6-7 штук, около 100 г — лучше квадратные или прямоугольные) — 1 пачка
  • Сельдь (соленая, филе, около 200 г) — 1 штука
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2 штуки (примерно 200 г)
  • Морковь — 300 г
  • Домашний майонез — 200 г
  • Сыр твердый (любой) — 100 г
  • Пармезан — 30 г (по желанию)
  • Зелень (любая) — 1 пучок

Как приготовить:

  1. Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере.
  2. Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди также измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке. Морковь можно сварить и в микроволновке в рукаве в течение 7-8 минут на мощности 900 Вт.
  3. Собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, размеренно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
  4. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и также не жалеем майонеза и накрываем следующим коржом.
  5. На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.
  6. Повторяем эти слои ещё раз или два, в зависимости от количества начинки.
  7. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а потом декорируем зеленью.
  8. Даем настояться в холодильнике не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь. Чем дольше торт простоит в холодильнике, например, ночь, тем лучше будет резаться.

Селедочный торт на вафельных коржах

3. Горячий «Наполеон с картофельно-грибным кремом»

Это что-то неописуемо сверхъестественно вкусное! Может, на первый взгляд трудоемко, но на самом деле все быстро и несложно!

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
  • картофель — 4 штуки
  • сливок — 150 мл
  • лук — 1 штука
  • сыр — 100 г
  • грибы — 300 г
  • пучок зелени
  • соль
  • перец
  • растительное масло — 2 столовые ложки
Читайте так же:
Салат из тыквы поитальянски на зиму

Приготовление:

  1. Картофель отварить.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится.
  3. Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
  4. Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 градусах 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
  6. На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом.
  7. Посыпаем тертым сыром, так выкладываем все слои — сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
  8. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

Горячий "Наполеон с картофельно-грибным кремом"

4. Закусочный торт из кабачков

Мало кто знает, что кабачок — это наименее калорийный овощ. Кабачки можно приготовить как угодно: их тушат, запекают, жарят, фаршируют, готовят из них икру, оладьи, салаты, рагу и другие блюда. Но мы Вам расскажем уникальный рецепт торта из кабачков.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка
  • 2 яйца
  • 200 г майонеза
  • 100 г сыра
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • чеснок
  • соль, перец
  • немного муки
  • 2 помидоры

Способ приготовления:

  1. Сначала мы берем кабачки, очищаем их и трем на крупной терке.
  2. Затем солим, перчим и ждем, пока кабачки пустят сок.
  3. После чего, мы их отжимаем и добавляем яйца и муку.
  4. Берем сковороду, добавляем немного масла и начинаем жарить.
  5. Для начинки мы берем лук и мелко нарезаем.
  6. Затем трем морковь на крупной терке. Жарим до золотистого цвета.
  7. В отдельной миске мы смешиваем майонез с чесноком и укропом.
  8. Трем сыр. Берем помидоры и нарезаем кружочками.
  9. Пока коржи из кабачков жарятся, мы первый корж смазываем майонезом, выкладываем лук с морковью, кладем кружочки помидора и посыпаем тертым сыром. И накрываем все это следующим коржом.
  10. Так повторять до последнего коржа.
  11. С помощью растопленного сыра, коржи скрепляются и придают тортику особенный вкус.

Торт из кабачков

5. Холодная закуска «Монастырская изба»

К Вам скоро нагрянут гости и нужно что-то быстро сообразить на стол? Тогда холодная закуска «Монастырская изба» Вас обязательно выручит. Получается очень нежной и сытной!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 10 штук
  • яйцо — 2 штуки
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень
  • майонез — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, очищаем и трём на крупной тёрке.
  2. Сыр трём на мелкой тёрке.
  3. Чеснок давим через чесночницу.
  4. Моем зелень и мелко нарезаем.
  5. Все соединяем и добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
  6. Берём крабовые палочки раскручиваем их выкладываем начинку и обратно плотно скручиваем.
  7. Складываем небольшой горы в виде избы.
  8. Сверху посыпаем сыром натёртым на мелкой тёрке.

Холодная закуска "Монастырская изба"

6. Закусочный торт из сырных блинов «Особенный»

Закусочный торт из сырных блинов (Блинный торт) получается очень вкусным, сытным и красивым и, без сомнения, может украсить любой праздничный стол, а начинка из курицы с ароматом грибов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Молоко -500мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сыр – 150гр.
  • Мука — 160гр.
  • Укроп – 4 веточки
  • Растительное масло -2ст.л.
  • Луковица — 2 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Куриное филе — 350 гр.
  • Сыр сливочный – 350 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Читайте так же:
Салат на зиму десятка классический рецепт

Подробное приготовление смотрите в видео ниже.

7. Закусочный торт с курицей и грибами

Блинный закусочный торт – прекрасный вариант сытной закуски. Все компоненты торта отлично сочетаются и дополняют друг друга – сливочный сыр, грибы и отварная курица. Торт удивит не только своим вкусом, но и интересным оформлением.

Ингредиенты:

  • 350 г твердого сыра
  • 200 г майонеза
  • 5 ст.л. муки
  • 4 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 1 морковка
  • укроп
  • 300 г отварного куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица масло для жарки
  • 200 г плавленого или сливочного сыра
  • 100-150 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий укроп
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Сперва натираем на терке твердый сыр.
  2. Далее взбиваем яйца с майонезом. Добавляем ко всему муку и сыр.
  3. Все тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной. Затем разделяем тесто на 2 части.
  4. На мелкой терке нарезаем морковь и обжариваем ее на растительном масле.
  5. Мелко нарезаем свежий укроп.
  6. В одну часть теста добавляем укроп, в другую – морковку.

Из полученного теста жарим блинчики для закусочного торта. Сковороду нужно предварительно хорошо разогреть. Таким образом, должны получиться два вида блинчиков: укропные и морковные.

  1. Сперва отвариваем куриное филе. Даем ему немного остыть и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Мелко нарезаем грибы и лук. Обжариваем немного лук и добавляем грибы. Все вместе жарим где-то 10 минут. Если считаете нужным, можете немного посолить начинку из грибов.
  3. Растираем сыр с майонезом, добавляем выдавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец.

Как правильно сложить блины:

  1. На тарелку выставляем укропный блинчик и смазываем его сырной массой.
  2. Сверху ставим слой грибов с луком и накрываем его морковным блинчиком.
  3. Далее снова идет тонкий шар из майонеза и сыра и слой нарезанной отварной курицы.

Повторяем те же действия с остальными блинчиками. По желанию украшаем торт свежими огурцами. Далее ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался.

Через некоторое время можно подавать к столу.

Закуска с курицей и грибами

8. Закусочный рулет «Селёдка в шубке»

Закусочный рулет «Селёдка в шубке» — новая форма традиционного и всеми любимого салата «Селёдка под шубой». Такой рулет отлично будем смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 1 штучка
  • Свекла вареная — 1 штучка
  • Картофель вареный — 2 штучки
  • Лук репчатый — 1-2 штучки
  • Морковь — 1-2 штучки
  • Майонез — 200 грамм
  • Петрушка — 1 пучок
  • Желатин — 1,5 столовых ложки
  • Масло растительное — 2 столовых ложки
  • Вода — пол стакана

Как приготовить:

  1. Свеклу, морковку и картошку отварите. Затем подождите, пока они остынут, и натрите на терке.
  2. С лука снимите шелуху и измельчите его. Обжарьте на среднем огне на масле до румяности.
  3. Желатин залейте водой и отставьте на полчасика. Потом немного подогрейте, но до кипения не доводите. Дайте остыть. Когда он остынет, то смешайте его с майонезом.
  4. В разных мисочках перемешайте с майонезом отдельно картошку, морковку и лук.
  5. Возьмите фольгу и выкладывайте на нее рулет слоями: свеклу, морковку, картошку, селедку и лук. Заверните в рулет с помощью краев фольги.
  6. Ставим готовый рулет в холодильник на три часика или лучше на ночь.
  7. Нарежьте и наслаждайтесь!
Читайте так же:
Овощной салат на зиму «Донской»

Закусочный рулет "Селёдка в шубке"

9. Закусочный слоеный чизкейк

Этот закусочный слоеный чизкейк сочетает соленую основу и сладкую начинку, хотя сладости в нем всего-ничего: 2,5 столовых ложки сгущенки. Поэтому его можно подать и к чаю для тех, кто не любит слишком сладкое, и в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Желатин – 1,5 чайной ложки
  • Вода – 3 столовых ложки
  • Сливочный сыр – 250 г
  • Жирные сливки – 250 г
  • Сгущенное молоко – 2,5 столовых ложки
  • Тертый чеддер или другой твердый сыр
  • Соленое печенье на соде – 1 упаковка

Как приготовить:

  1. Подготовьте плоское блюдо и застелите его бумагой для выпечки.
  2. Нагрейте воду и разведите в ней желатин, следуя инструкции.
  3. Начинка: Сливочный сыр взбейте со сливками, сгущенным молоком и желатином до однородного состояния.
  4. Выложите первым слоем печенье, так чтобы они прилегали плотно друг к другу.
  5. На печенье выложите желатиновую начинку.
  6. Далее чередуйте слой печенья и слой начинки, пока что-то не закончится. Верхним слоем должна быть начинка.
  7. Закройте чизкейк пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее, чем на 5 часов, а лучше на всю ночь.
  8. Перед подачей натрите сверху сыр.

Закусочный слоеный чизкейк

Приятного аппетита!

Закусочный салат Чудо на зиму

Выберите город

  • Москва
  • Москвская обл.
  • Санкт-Петербург (СПб)
  • Екатеринбург и обл.
  • Барнаул и Алтайский край
  • Архангельск и обл.
  • Астрахань и обл.
  • Белгород и обл.
  • Благовещенск и Амурская обл.
  • Брянск и обл.
  • Великий Новгород и Новгородская обл.
  • Владимир и обл.
  • Волгоград и обл.
  • Вологда и обл.
  • Воронеж и обл.
  • Биробиджан и Еврейская АО
  • Екатеринбург и обл.
  • Иваново и обл.
  • Иркутск и обл.
  • Калининград и обл.
  • Калуга и обл.
  • Петропавловск-Камчатский и Камчатский край
  • Черкесск и Карачаево-Черкесская Республика
  • Кемерово и обл.
  • Киров и обл.
  • Кострома и обл.
  • Краснодарский край
  • Красноярск
  • Красноярский край
  • Курган и обл.
  • Курск и обл.
  • Ленинградская обл.
  • Липецк и обл.
  • Магадан и обл.
  • Москва
  • Московская обл.
  • Мурманск и обл.
  • Нарьян-Мар и Ненецкий автономный округ
  • Нижний Новгород и обл.
  • Новосибирск и обл.
  • Омск и обл.
  • Орел и обл.
  • Оренбург и обл.
  • Пенза и обл.
  • Пермский край
  • Пермь
  • Владивосток и Приморский край
  • Псков и обл.
  • Майкоп и республика Адыгея
  • Горно-Алтайск и республика Алтай
  • Уфа и республика Башкортостан
  • Улан-Удэ и республика Бурятия
  • Махачкала и республика Дагестан
  • Магас и республика Ингушетия
  • Нальчик и руспублика Кабардино-Балкария
  • Элиста и республика Калмыкия
  • Петрозаводск и республика Карелия
  • Сыктывкар и республика Коми
  • Йошкар-Ола и республика Марий Эл
  • Саранск и республика Мордовия
  • Якутск и республика Саха (Якутия)
  • Владикавказ и республика Северная Осетия-Алания
  • Казань и республика Татарстан
  • Кызыл и руспублика Тыва
  • Абакан и республика Хакасия
  • Ростов-на-Дону и обл.
  • Рязань и обл.
  • Самара и обл.
  • Санкт-Петербург (СПб)
  • Саратов и обл.
  • Смоленск и обл.
  • Ставропольский край
  • Тамбов и обл.
  • Тверь и обл.
  • Томск и обл.
  • Тула и обл.
  • Тюмень и обл.
  • Ижевск и Удмуртская республика
  • Ульяновск и обл.
  • Хабаровск и Хабаровский край
  • Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийский автономный округ — Югра
  • Челябинск и обл.
  • Чеченская Республику
  • Чечня
  • Чебоксары и Чувашская Республика
  • Анадырь и Чукотский автономный округ
  • Южно-Сахалинск и Сахалинская обл.
  • Салехард и ямало-ненецкий автономный округ
  • Ярославль и обл.
Читайте так же:
Салат из острой свеклы на зиму

Смотрите также:

  • Разделы
  • Тип

Какое блаженство, что блещут снега,
что холод окреп, а с утра моросило,
что дико и нежно сверкает фольга
на каждом углу и в окне магазина.

Пока серпантин, мишура, канитель
восходят над скукою прочих имуществ,
томительность предновогодних недель
терпеть и сносить — что за дивная участь!

Солнечная закуска на зиму «Оранжевое чудо»

salat-oranzhevoe-chudo-iz-morkovi-na-zimu-recepty-na-0-5-l-banki

Сегодня подробно расскажу свои лучшие рецепты салата из моркови «Оранжевое чудо» на зиму. Закатки получаются невероятные, стоят того, чтобы попробовать.

  1. Салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму
  2. Салат с морковкой и помидорами
  3. Закуска из моркови, лука и овощей «Оранжевое чудо» в томатном соусе

Салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму

Один из самых любимых моих рецептов, который в суровую зиму приятно радует ярким цветом и изобилием вкуса.

Для приготовления около 4 пол-литровых баночек закрутки беру:

  • Помидоров – 1,5 кг;
  • Морковки – 1 кг;
  • Чеснока – 1 головку;
  • Перца черного молотого – 1 столовую ложку;
  • Соли – 1 столовую ложку;
  • Сахара – 5 столовых ложек;
  • Масла постного – 1 стакан;
  • 9% уксуса – 1 столовую ложку.

Как сделать: промытые помидоры нарезаю дольками. Морковь чищу, мою, режу кусочками и вместе с томатами пропускаю через мясорубку или измельчаю блендером. Полученное овощное пюре в глубокой кастрюле смешиваю с солью, сахаром, маслом и тушу на небольшом огне 90 минут.

Очищенный чеснок мелко рублю ножом и вместе с перцем добавляю к овощам за 15 минут до снятия с огня. Перед окончанием варки, минут за 5, вливаю к закуске уксус, размешиваю.

Снятый с огня вкусный салатик перекладываю в простерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Перевернутые баночки отправляю остывать под одеяло, а затем переношу в подвал.

Для придания насыщенного цвета добавляю щепотку молотой паприки. Еще мне очень нравится при консервировании бросать измельченную свежую или сухую зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, лавровый лист, душистый перец. Но это совсем не обязательно, а на усмотрение хозяйки.

Салат с морковкой и помидорами

s-morkovkoj-i-pomidorami

Простой рецепт вкусной заготовки, которая станет украшением любого застолья. Из моего окружения его обожают абсолютно все.

На закатку 4 баночек по 0,5 л у меня уходит:

  • Моркови – 0,5 кг;
  • Перчика болгарского разноцветного – 0,5 кг;
  • Лука – 0,5 кг;
  • Помидорчиков – 1 кг;
  • Масла рафинированного – 150 мл;
  • Сахара – 40 г;
  • Соли – 30 г.

Как приготовить: очищенные овощи промываю. Лук нарезаю тоненькими полукольцами, перец без сердцевины и семян – тонкой соломкой. Морковку измельчаю на крупной терке. Помидоры без плодоножек режу тонкими дольками.

В разогретом масле обжариваю лук до полуготовности примерно 10 минут. Далее к луку отправляю морковь, перемешиваю и тушу еще около 15 минут с периодическим размешиванием.

Затем вмешиваю к овощам болгарский перец и продолжаю тушение еще 10 минут. После этого соединяю смесь с помидорами, солю, всыпаю сахар. Протушиваю под крышкой 20 минут, изредка помешивая.

Салат в горячем виде распределяю по стерилизованным банкам, закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и отправляю остывать под одеяло. До зимы домашняя заготовка прекрасно сохраняется в погребе.

Читайте так же:
Салатрагу из перцев на зиму

Закуска из моркови, лука и овощей «Оранжевое чудо» в томатном соусе

Напоследок советую рецепт салата на зиму из моркови «Оранжевое чудо». Легкий и разнообразный, он станет прекрасным дополнениям к блюдам и гарнирам.

Приготовление 4 банок по 0,5 л потребует таких продуктов:

  • Морковки – 1 кг;
  • Томатов – 0,5 кг;
  • Перца сладкого – 0,5 кг;
  • Перца «чили» – 100 г;
  • Чеснока – 2 головки;
  • Сахара – 40 г;
  • Соли – 20 г;
  • Масла растительного – 200 мл;
  • Уксуса – 2 столовые ложки.

Рецепт прост: овощи очищаю, промываю. Морковь натираю на крупной терке, помидоры без кожицы нарезаю кубиками. Перец без семян и сердцевин с чесноком измельчаю блендером.

Все овощи смешиваю в глубокой кастрюле с солью, сахаром и маслом, довожу до кипения под закрытой крышкой, размешиваю, вливаю уксус. Продолжаю варку заготовки в течение 15 минут, затем снимаю с огня.

Горячим перекладываю консервированный салат в стерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками. Перевернутые банки укутываю, и, после остывания убираю на хранение в подвал.

Самые вкусные закатки зимой могу использовать даже для приготовления первых блюд. Советы по приготовлению простого и вкусного салата «Оранжевое чудо» можно узнать из предложенного видео. Удачных заготовок!

Салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму

Сегодня будем готовить салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму. Если вы еще никогда не делали такую заготовочку, настоятельно рекомендую вам это сделать! Особенно хороша такая яркая, солнечная заготовочка зимой, когда на тарелочке у вас появится пару ложечек солнышка! Салат из моркови и помидоров — отличный вариант вкусного гарнира к основному блюду и не только. Мы еще любим такой салатик и просто с хлебушком кушать, поскольку по консистенции он напоминает овощную икру.

Подготовим все продукты по списку, их совсем немного. Постарайтесь найти красивую, насыщенного оранжевого цвета морковь и сочные красные спелые помидоры, тогда у вас действительно получится салат «Оранжевое чудо»!

Ингредиенты для салата из моркови «Оранжевое чудо» на зиму

Морковь очистим от кожуры, разрежем на небольшие кусочки, помидоры разрежем на четвертинки. Пропустим морковь и помидоры через мясорубку или просто пробьем в блендере до однородного состояния.

Измельчить морковь

Переложим полученную массу в казанок или кастрюлю.

Переложить морковь в блендер

Добавим к массе соль и сахар.

Всыпать соль и сахар

Вольем растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим салат 90 минут, помешивая, пока морковь не станет совсем мягкой.

Влить масло

Затем вливаем уксус и добавляем чеснок, я чеснок в этот раз не добавляла, делала салат для ребенка. Варим салат еще 10 минут.

Влить уксус

Готовый салат горячим распределяем по стерилизованным банкам. Я стерилизую банки так: мою их тщательно с содой и затем прокаляю в духовом шкафу при 160 градусах С 10 минут.

Закрываем банки плотно крышками или закатываем их. Переворачиваем банки с салатом вверх дном, укутываем чем-то теплым и оставляем там до полного остывания. Затем переносим банки с салатом из моркови «Оранжевое чудо» на зиму в помещение для хранения.

Разложить морковь по банкам

Морковный салат «Оранжевое чудо» — частичка лета в вашем зимнем рационе питания!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector