Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крекерами и рыбными консервами

Салат с крекерами и рыбными консервами

Салат с крекерами и рыбными консервами – это совершенно потрясающая праздничная закуска, которая, на мой взгляд, особенно хорошо подходит для отмечания 8 марта, ведь это блюдо в качестве основного компонента содержит консервированную рыбу, а снаружи красиво обсыпается яичными желтками, поэтому оно может стать прекрасной альтернативой классической «Мимозе», неизменно присутствующей на столах в честь женского весеннего праздника. Уникальной и необычной особенностью этого салата является его структура в виде торта, где в роли коржей выступают обычные соленые крекеры с классическим или пикантным вкусом, которые прослаиваются различными начинками и для сочности обильно промазываются майонезом. Разумеется, такое сочетание делает этот торт-салат чрезвычайно питательным и калорийным блюдом, однако, его нежнейшая консистенция и удивительный вкус стоят того, чтобы в праздник отрезать себе небольшую разумную порцию и, не спеша смакуя каждый аппетитный кусочек, получить по праву причитающееся удовольствие.

Несмотря на такую внушительную и впечатляющую конструкцию салата с крекерами и консервами, во всем остальном эта оригинальная закуска проста и довольно бюджетна, ведь для ее приготовления используются самые обычные и недорогие продукты, которые можно найти в любом магазине, такие как яйца, сыр, зелень, майонез и, разумеется, консервированная рыба. Поскольку в состав салата входят преимущественно готовые ингредиенты и требуется лишь сварить для него яйца, что занимает не слишком много времени, то это блюдо готовится быстро и без особых хлопот, хотя очень важным моментом является выстаивание готового салата в течение 2 — 3 часов, которое совершенно необходимо, чтобы крекеры пропитались майонезом и стали достаточно мягкими. Сочетание слоев «теста» из крекеров с сочной и хорошо измельченной пикантной начинкой придает этому салату красиво оформленную, но при этом очень нежную и тающую во рту консистенцию. Вкус слоеного салата из крекеров и консервов совершенно невозможно передать словами, и хотя он действительно слегка напоминает «Мимозу», я уверена, что эта великолепная закуска поразит вас и ваших гостей и впечатления от нее будут просто незабываемыми. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить слоеный салат с крекерами и рыбными консервами — рецепт салата из крекера с консервами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 36 квадратных крекеров
  • 1 банка рыбных консервов (250 г)
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • 25 г зеленого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 300 г майонеза
Читайте так же:
Закуска с огурцами покорейски

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца натереть и заправить майонезом

1. Для того чтобы приготовить салат-торт из крекеров с консервами, сначала нужно подготовить компоненты для трех основных слоев. Яйца необходимо отварить в кипящей воде в течение 13 – 15 минут до полной готовности, очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Три желтка надо отложить в сторону, так как они понадобятся для финального оформления салата, а оставшиеся белки и желтки натереть на мелкой терке и заправить майонезом.

2. Консервированную рыбу следует извлечь из банки в небольшую миску, тщательно размять вилкой до пастообразного состояния, после чего смешать ее с майонезом.

Консервированную рыбу размять и заправить майонезом
3. Зеленый лук вымыть, обсушить и порезать маленькими колечками.Зеленый лук нашинковать
4. Сыр натереть на мелкой терке. Допустимо использовать абсолютно любой сыр, который вам по вкусу, и хотя он может быть и не самым дорогим, но разумеется, должен быть натуральным и качественным.Сыр натереть на мелкой терке
5. К натертому сыру добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать его с существенным количеством майонеза.

Сыр смешать с чесноком и майонезом
6. Теперь можно начинать собирать слоеный торт-салат на большом блюде с плоским дном и в качестве основы выложить 9 квадратных крекеров. Необязательно использовать лишь классические крекеры с солью, так как в продаже встречаются вкусные крекеры с луком или сыром, которые также прекрасно подойдут для приготовления этого закусочного блюда.На блюдо выложить основу из крекеров
7. На крекеры выложить яйца, заправленные майонезом, и аккуратно распределить равномерным слоем. Этот этап оказался не самым простым, так как на скользком блюде крекеры норовили разбежаться в разные стороны , но когда основа была положена, дальше все пошло намного легче. На крекеры выложить слой яиц

8. На яйца положить еще 9 крекеров и рыбные консервы сверху.Положить слой крекеров и рыбные консервы
9. Рыбу равномерно присыпать нашинкованным зеленым луком.Рыбу присыпать луком
10. Далее выложить еще 9 крекеров и по ним распределить тертый сыр.Положить слой крекеров и сыр
11. И наконец, положить последние 9 крекеров и хорошо обмазать торт-салат сверху и с боков майонезом. Это легко можно сделать кулинарной кисточкой или с помощью кондитерского шпателя.Обмазать салат сверху и с боков майонезом
12. На последнем этапе салат из крекеров и консервов необходимо полностью обсыпать отложенными желтками, натертыми на мелкой терке. Часть желтков можно потереть прямо над салатом, однако, для украшения с боков требуется другая тактика – желтки надо натереть на отдельную тарелку, а потом брать их руками и прижимать к бокам салата.
Салат обсыпать желтками
Чтобы салат быстрее пропитался , его надо выдержать пару часов при комнатной температуре, а перед подачей охладить в холодильнике, только обязательно прикройте его чем-нибудь сверху, так как желтки довольно быстро заветриваются. Если же вы не торопитесь и приготовили эту закуску заранее, тогда ее можно сразу поместить в холодильник и через несколько часов она будет вполне готова к употреблению.

Читайте так же:
Праздничная закуска с баклажанами

Салат с крекерами и рыбными консервами

Слоеный салат с крекерами и рыбными консервами является идеальным вариантом красивого, сытного и очень вкусного праздничного блюда, поэтому непременно включите его в свое меню и наслаждайтесь этой оригинальной холодной закуской!

Закусочный салат из крекеров

Готовим только грибы да варим яйца, все остальное – по ходу процесса. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, шинкуем лук. Лук выгружаем на хорошо разогретую сковороду с маслом, на среднем огне обжариваем 5 минут, и еще 5-6 минут до готовности шампиньонов.

Готовим только грибы да варим яйца, все остальное – по ходу процесса. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, шинкуем лук. Лук выгружаем на хорошо разогретую сковороду с маслом, на среднем огне обжариваем 5 минут, и еще 5-6 минут до готовности шампиньонов.

Сразу скажем: каждый слой крекеров промазывается майонезом, на него кладется начинка, которая тоже смазывается сверху майонезом. Вскрываем банку с рыбой, сливаем жидкость, рыбку разминаем вилкой. Выкладываем первый слой крекеров, на них - рыбу с рубленым зеленым луком (и сверху – майонез).

Сразу скажем: каждый слой крекеров промазывается майонезом, на него кладется начинка, которая тоже смазывается сверху майонезом. Вскрываем банку с рыбой, сливаем жидкость, рыбку разминаем вилкой. Выкладываем первый слой крекеров, на них — рыбу с рубленым зеленым луком (и сверху – майонез).

Прикрыв вторым слоем крекеров, укладываем слой тертых яиц (одно оставляем для верха). И не забываем о майонезе!

Прикрыв вторым слоем крекеров, укладываем слой тертых яиц (одно оставляем для верха). И не забываем о майонезе!

На третий слой крекеров с майонезом выкладываем грибы с луком.На четвертый – тертый сыр, смешанный с майонезом и измельченным чесноком. И пятый слой крекеров тоже смазываем майонезом и засыпаем тертым яйцом. Можно для верха торта использовать при желании только желтки. Не обязательно - но красиво, если смазать бока торта майонезом и обсыпать измельченными крекерами.

На третий слой крекеров с майонезом выкладываем грибы с луком.На четвертый – тертый сыр, смешанный с майонезом и измельченным чесноком. И пятый слой крекеров тоже смазываем майонезом и засыпаем тертым яйцом. Можно для верха торта использовать при желании только желтки. Не обязательно — но красиво, если смазать бока торта майонезом и обсыпать измельченными крекерами.

Лучше всего этот закусочный торт делать за сутки до подачи. Тогда он хорошо пропитается, станет нежным и будет просто таять во рту. Держим в холодильнике.

Советы.
Выкладывая крекеры, немного прижимаем их к предыдущему слою начинки, чтобы они лучше пропитались, а торт лучше держал форму.

Если нет упаковки с «носиком» для нанесения майонезной сетки, то проще намазать майонезом крекеры и этой стороной положить на слой начинки.

Этот закусочный торт легко режется на маленькие ровные кусочки, так что стоит воткнуть в них шпажки или зубочистки — и вот вам замечательные слоеные канапе для вечеринки. Наши гости смели их в момент.

Читайте так же:
«Пекинский» колбасный закусочный салат

Закусочный торт-салат с тунцом, сыром и крекерами

Закусочный торт-салат с тунцом, сыром и крекерами

Хрустящие крекеры, нежный тунец, вечное, как мир, яйцо и классический сыр – это уже не просто закуска, это маленький закусочный тортик!

  • Европейская Европейская

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Торт-закуска с тунцом и крекером – блюдо очень вкусное, сытное, в приготовлении – простое до безобразия, но несмотря на всю простоту, весьма изысканное и нарядное. Такую закуску можно подать и к семейному ужину, и праздничному столу – гости будут довольны.

Признаюсь честно: к закусочным тортам отношусь более чем спокойно и готовлю их крайне редко. А тут вдруг, как говорится, «звёзды сошлись»: гости на пороге, на глаза в Интернете совершенно случайно рецепт попался, а в холодильнике нашёлся набор необходимых продуктов. Ну грех же не приготовить!

Количество крекеров может быть разным, в зависимости от желаемых размеров закусочного торта.

Что понадобится:

  • тёрка мелкая.

Этапы готовки

Вот основной набор продуктов, которые понадобятся нам для приготовления закусочного торта-салата: яйца куриные, консервированный тунец, крекеры, твёрдый сыр, зелень, майонез.

Тунец разминаем вилкой, добавляем к нему мелко покрошенную зелень.

Отваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке, добавляем майонез, перемешиваем.

При желании можно эту смесь немного подсолить.

Твёрдый сыр точно так же натираем на тёрке, добавляем к нему немного майонеза, перемешиваем.

Все компоненты слоев нашего торта-закуски готовы, можно приступать к «сборке».

На плоское блюдо укладываем в один слой крекер (у меня получился квадрат со стороной в 3 шт. крекера).

На слой крекера выкладываем смешанное с майонезом яйцо.

Укрываем ещё одним слоем крекера.

Теперь укладываем тунец.

Сверху – вновь крекер и слой сыра.

По желанию можно украсить блюдо оливками или маслинами без косточек.

  • 82 РЕПОСТЫ
  • 81
  • 1
  • комментариевГостюк Татьяна
Читайте так же:
Закуска из кальмаров покорейски

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю! Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны. Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Закусочный торт-салат из крекеров за 10 минут

Закусочный торт-салат из крекеров за 10 минут

Ингредиенты:
Крекер круглый — 400 гр
Сыр твердый — 150 гр
Рыбная консерва (Скумбрия в масле) — 1 шт
Майонез — 400-500 гр
Яйцо варенное — 5 шт
Маленькая луковица — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Зелень

Как приготовить закусочный торт-салат из крекеров

Яйца предварительно отварим и почистим. Одно яйцо оставляем для украшения салата сверху, а остальные три яйца трем на мелкую терку, можно на среднюю. Натертые яйца смешиваем с майонезом. Сюда буквально нужно 1-2 ст.л. майонеза и все хорошо вымешать. Рыбные консервы вместе с жидкостью, которая была в банке, нужно размять вилкой. Рыбка готова. Лук нарезаем как можно мельче. Одной маленькой луковицы достаточно. На мелкой терке натираем сыр. В натертый сыр добавляем чеснок, выдавливая его через чеснокодавку. И теперь в сыр добавляем 2-3 ложки майонеза и хорошо все вымешиваем, чтобы масса стала однородной.

Теперь будем складывать торт-салат. Для этого берем обычную порционную тарелку и выкладываем в нее крекер. Крекер раскладываем кружочком. Там, где крекер не помещается, разламываем в середине и кладем половинки. На слой из крекеров выкладываем смесь из яиц и майонеза. Такую смесь лучше всего выкладывать вилкой. Смесь делим на две части, так как вторая часть пойдет на еще одну точно такую же тарелку торта из крекеров. То есть все ингредиенты рассчитаны на две такие небольшие тарелочки тортиков.

Читайте так же:
Салатзакуска тунец с огурцом

Теперь выкладываем сверху крекер. Крекер выкладываем точно так же, как был выложен первый слой. Второй слой крекеров смазываем майонезом, и на слой майонеза выкладываем рыбу. Рыбу точно так же делим на две части, так как одна часть пойдет на эту тарелочку салата, а вторая часть рыбы пойдет на вторую тарелку салата. Сверху рыбы кладем порезанный лук. На рыбу опять выкладываем слой крекеров. Крекер сверху опять смазываем майонезом. Это делается для того, чтобы он хорошо пропитался. И на майонез выкладываем смесь из сыра и чеснока, опять аккуратно ее выравнивая. И сверху сыра выкладываем опять крекер. Сверху крекер опять смазываем майонезом и будем его украшать.

Для украшения берем одно яйцо, которое осталось. Разрезаем его, и теперь будем отдельно натирать на терке белок, и отдельно натирать желток. Серединку самого торта-салата засыпаем желтком, стараясь сделать кружочек такой в серединке. По бокам тортика выкладываем натертый белок. Сверху для украшения этого торта-салата ушло практически целое яйцо. И на второй торт-салат придется еще одно яйцо отварить. Чтобы вы имели это в виду, на торт-салат нужно не четыре, а пять яиц. И сверху этот торт еще украшаем петрушкой. Петрушку вот так выкладываем прямо сверху. Из этих двух порции ингредиентов получилось два замечательных торта-салата. Им обязательно еще нужно дать настояться минимум 4-6 часов, а лучше поставить пропитываться его на ночь. На столе этот салат смотрится очень красиво и необычно. После пропитки он получается мягким, сочным и очень вкусным.

Видео рецепт «Закусочный торт-салат из крекеров за 10 минут»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector