Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой

Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой

Помидоры и моцареллу нарезать кружочками, выложить, чередуя, на сервировочное блюдо. Для заправки оливковое масло взбить с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Салат полить заправкой и украсить листиками базилика.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из персиков с моцареллой

Салат из персиков с моцареллой Что понадобится: 2 персика, 100 г моцареллы, 50 г рукколы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец, соль И начинаем готовить: Персики вымыть, нарезать дольками. Рукколу вымыть, обсушить,

Салат из баклажанов с моцареллой

Салат из баклажанов с моцареллой Баклажаны – 2 шт., помидоры черри – 10–15 шт., перец болгарский – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3–4 зубчика, моцарелла – 100 г, мука – 3 ст. л., масло растительное – 5 ст. л., сок лимонный – ? шт., горчица французская – 1 ст. л., мед –

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами Что понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г помидоров, 500 г моцареллы, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Нарезать моцареллу и помидоры кружочками. В форму выложить тесто, затем слоями помидоры и моцареллу. Посолить и поперчить.

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри Мини-моцарелла – 250 гПомидоры черри – 150 гБазилик – 15 гЯйца – 8 шт.Сливки – 100 млСливочное масло – 20 гХлеб для тостов пшеничный – 4 ломтикаОливковое масло – 50 млУкроп – 15 гСоль, перец 15 мин 244 ккалМини-моцареллу и помидоры

Суп-пюре с моцареллой и помидорами

Суп-пюре с моцареллой и помидорами Ингредиенты1,5 л овощного бульона, 120 г моцареллы, 6 помидоров, 1 пучок зелени базилика, 70 г томатной пасты, 140 мл растительного масла, 1 стебель сельдерея, 100 г моркови, 1 луковица, 1 стручок болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 60 г сахара,

Салат капрезе с зеленым маслом

Салат капрезе с зеленым маслом Салат капрезе – гениальное изобретение поваров острова Капри. В этом салате воплотились все основные принципы итальянской кухни: легкость и скорость приготовления, простая красота в сочетании с безупречным вкусом и, что немаловажно,

Моцарелла с помидорами, базиликом и оливковым маслом «Капрезе классико»

Моцарелла с помидорами, базиликом и оливковым маслом «Капрезе классико» — 200 г сыра моцарелла— 4 помидора— оливковое масло, зелень базилика и соль — по вкусуНа блюдо положите нарезанные кружками помидоры. На каждый кружок уложите ломтик сыра и немного зелени

Салат из помидоров с моцареллой

Салат из помидоров с моцареллой 98 ккал4 порцииИнгредиентыПомидоры черри — 400 гМоцарелла — 100 гПетрушка — 1 пучокОливки (без косточек) — 50 гОливковое масло — 25 млЛистья зеленого салат — 75 гЖемчужный лук (маринованный) — 50 гЧерный молотый перец по вкусуСоль по

Читайте так же:
Сметанный соус «Мацун»

Пикантные ньокки с моцареллой и помидорами

Пикантные ньокки с моцареллой и помидорами Картофель 5–6 шт.Мука 250 гПармезан 50 гЯйца 2 шт.Моцарелла 500 гСольДля соусаОливковое масло 70 млТимьян 10 гЧеснок 3 зубчикаЛук-шалот 2 шт.Перец чили 1 шт.Белое сухое вино 100 млПомидоры очищенные в собственном соку 1 кгБазилик 30

Салат с мини-моцареллой и бакинскими помидорами

Салат с мини-моцареллой и бакинскими помидорами Салат корн – 200 гСалат радиккьо – 20 гСалат фризе – 40 гРуккола – 30 гАвокадо – 1 шт.Сок лимона – 20 млБакинские помидоры – 200 гШпинат – 25 гМини-моцарелла – 250 гБазилик – 10 гБагет – 1 шт.Чеснок – 1 зубчикТимьян – 10 гДля

Спагетти с моцареллой и помидорами черри

Спагетти с моцареллой и помидорами черри Помидоры черри – 200 гОливковое масло – 80 млЧеснок – 2 зубчикаПетрушка – 10 гСпагетти – 400 гМоцарелла – 250 гСоль 20 мин 297 ккалПомидоры черри разрезать на 4 части, обжарить в сотейнике на части оливкового масла с добавлением

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри

Омлет с мини-моцареллой и помидорами черри Мини-моцарелла – 250 гПомидоры черри – 150 гЗеленый базилик – 30 гЯйца – 12 шт.Сливки – 100 млСливочное масло – 200 гТостовый хлеб – 4 ломтикаОливковое масло – 15 млПетрушка – 30 гСоль, перец 30 мин 238 ккалМини-моцареллу и помидоры

Салат из помидоров с моцареллой

Салат из помидоров с моцареллой Ингредиенты: 400 г помидоров черри, 100 г моцареллы, 1 пучок петрушки, 50 г оливок (без косточек), 25 мл оливкового масла, 75 г листьев зеленого салата, 50 г жемчужного лука (маринованного), черный молотый перец, соль.

Салат из помидоров с моцареллой

Салат из помидоров с моцареллой 4 порции 98 ккалИнгредиенты: 400 г помидоров черри, 100 г моцареллы, 1 пучок зелени петрушки, 50 г оливок без косточек, 25 мл оливкового масла, 75 г листьев зеленого салата, 50 г маринованного жемчужного лука, черный молотый перец, соль.Способ

Капрезе Новогодний венок

Капрезе Новогодний венок

Популярная итальянская закуска капрезе в оригинальной подаче- явный фаворит на закусочном новогоднем (или рождественском) праздничном столе! А всё потому, что шарики моцареллы, помидоры черри, листики зелёного базилика выкладываются в виде новогоднего веночка- смотрится ну очень по-новогоднему! Если честно, то на мой взгляд, это самый удачный из всех мне известных вариантов подачи капрезе. Всё так гармонично, так просто и, вместе с тем, так изысканно- ну кто же откажется от такой закуски? Непременно приготовьте капрезе “Новогодний венок” на Новый год или на Рождество- близкие оценят!

Читайте так же:
Закуска «Рулетки с огурцом»

Капрезе Новогодний венок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Капрезе Новогодний венок - Шаг 1

Для приготовления новогоднего капрезе нам понадобятся следующие ингредиенты: моцарелла-мини, помидоры черри, зелёный базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль.

Капрезе Новогодний венок - Шаг 2

Обрываем листики зелёного базилика со стеблей, промываем их и просушиваем.

Капрезе Новогодний венок - Шаг 3

Выкладываем на круглое белое блюдо листики базилика в виде круга.

Капрезе Новогодний венок - Шаг 4

Помидоры черри моем, вытираем и выкладываем на листики базилика.

Капрезе Новогодний венок - Шаг 5

Достаём из рассола шарики моцареллы и также, как и помидоры черри, выкладываем на тарелку, на листья базилика.

Капрезе Новогодний венок - Шаг 6

Для заправки новогоднего капрезе нам понадобится оливковое масло, наливаем его в посуду, в которой будем готовить заправку.

Капрезе Новогодний венок - Шаг 7

В оливковое масло вливаем бальзамический уксус.

Капрезе Новогодний венок - Шаг 8

Всыпаем соль в смесь оливкового масла и бальзамического уксуса и перемешиваем- заправка для капрезе готова!

Капрезе Новогодний венок - Шаг 9

Поливаем заправкой капрезе, воспользовавшись чайной ложкой.

Капрезе Новогодний венок - Шаг 10

Капрезе “Новогодний венок” готово!

Капрезе Новогодний венок - Шаг 11

Подавайте новогоднюю закуску, капрезе в виде новогоднего веночка, к столу сразу после приготовления!
Приятного аппетита!

Рецепты закусок

Простая закуска с курицей на листьях салата Просмотры: 915

Основной ингредиент этого салата – курица-гриль, вкусная и пряная. Измельчите её, выбросив кожу и кости, и смешайте с остальными ингредиентами в заправке ранч из смеси сметаны, майонеза, простокваши.

Панини с курицей, авокадо и плавленым сыром

  • 100

Панини с курицей, авокадо и плавленым сыром Просмотры: 1 489

Основой для этого горячего бутерброда будет хрустящий круассан. А для начинки отлично подойдут остатки вчерашнего куриного салата с орехами и виноградом в йогуртовой заправке. Выложите его на.

Закуска «Капрезе» в лодочках из эндивия

  • 100

Закуска «Капрезе» в лодочках из эндивия Просмотры: 527

Итальянская закуска капрезе из моцареллы, помидоров и базилика очень универсальна и может подаваться вину, в качестве перекуса или гарнира. Один из самых интересных способов подачи – в лодочках из.

Салат с моцареллой и греческими оливками

  • 100

Салат с моцареллой и греческими оливками Просмотры: 1 832

На создание этого салата вдохновила итальянская закуска капрезе. Её основные ингредиенты – помидоры, сыр моцарелла и базилик – нарезаются одинаковыми по размеру кусочками и смешиваются с салатом.

Жареное сало

  • 100

Жареное сало Просмотры: 1 791

Жареное сало в панировке – это старинная закуска, традиционная для американского Юга, где она когда-то была очень популярна. В составе простые ингредиенты, и закуска подходит, когда хочется себя.

Салат с курицей «Долина Напа»

  • 100

Салат с курицей «Долина Напа» Просмотры: 967

В этом лёгком вкусном салате курица гармонично сочетается с черешковым сельдереем, жареным пеканом и красным виноградом, благодаря которому салат получил название в честь долины Напа, виноградарской.

Закусочный салат с жареной курицей

  • 100

Закусочный салат с жареной курицей Просмотры: 1 101

Из оставшейся после вчерашнего ужина жареной курицы можно приготовить очень вкусный салат и сделать его начинкой для сытных сэндвичей. Курица нарезается кусочками и смешивается вместе с сельдереем.

Читайте так же:
Нежная закуска с рисом

Закуска «Капрезе» на шпажках

  • 100

Закуска «Капрезе» на шпажках Просмотры: 1 408

Итальянская закуска капрезе из моцареллы, помидоров и базилика сама по себе вызывает восторг своим сочетанием вкусов и презентацией, а в виде шашлычков, поджаренных на гриле, она станет настоящим.

Салат «Капрезе» с бальзамическим уксусом

  • 100

Салат «Капрезе» с бальзамическим уксусом Просмотры: 5 378

Жарким летним днём окунитесь в атмосферу Средиземноморья и приготовьте очень простой, но необыкновенно вкусный итальянский салат «Капрезе» в красках флага Италии. Ломтики спелых помидоров и моцареллы.

Капрезе с мини-боккончини

  • 100

Капрезе с мини-боккончини Просмотры: 1 096

Для приготовления этого салата в итальянском стиле используется моцарелла боккончини в виде миниатюрных шариков и примерно такие же по размеру помидоры черри. Все шарики разрезаются пополам и.

Салат «Капрезе» с сыром моцареллой и оливковым маслом

  • 60

Салат «Капрезе» с сыром моцареллой и оливковым маслом Просмотры: 1 357

Для этого простого итальянского салата вам понадобится свежая моцарелла, горсть листьев душистого базилика и самые сладкие и спелые помидоры, которые только сможете найти. Помидоры и сыр.

Баклажаны пармиджано дольками в духовке

  • 100

Баклажаны пармиджано дольками в духовке Просмотры: 2 750

Порционные баклажаны пармиджано – это симпатичная вкусная закуска в итальянском стиле, которую можно есть руками на домашних вечеринках. Кружочки баклажанов обваливаются в панировочных сухарях и.

Кальцоне с начинкой из капрезе

  • 100

Кальцоне с начинкой из капрезе Просмотры: 1 545

Итальянский закрытый пирог кальцоне готовится из того же теста, что и пицца, и по сути считается закрытой пиццей. Вы можете положить внутрь любые начинки и любимые топпинги для пиццы. Келси Никсон.

Фруктовый салат в острой медовой заправке с пеканом

  • 100

Фруктовый салат в острой медовой заправке с пеканом Просмотры: 617

Изюминка этого фруктового салата – острый перец, неожиданный ингредиент, который великолепно дополняет сладость фруктов и делает вкус более многогранным. Жгучий перец хабанеро добавляется в медовую.

Кремовый дип из авокадо

  • 60

Кремовый дип из авокадо Просмотры: 4 918

Этот нежный дип-соус из сметаны и авокадо можно считать более сливочным родственником мексиканского гуакамоле. Пармезан может показаться здесь лишним, но он отлично заменяет собой мексиканский сыр.

Капрезе на тостах в духовке

  • 100

Капрезе на тостах в духовке Просмотры: 1 776

Итальянская закуска капрезе – это великолепное сочетание помидора, моцареллы и свежего базилика под оливковым маслом первого отжима. В запечённом виде вкус помидора становится интенсивнее и слаще, а.

Запечённые в духовке баклажаны-пармиджано

  • 100

Запечённые в духовке баклажаны-пармиджано Просмотры: 7 913

Эти баклажаны пармиджано готовятся не в виде традиционной запеканки, а отдельными порциями, которые можно подать как закуску или гарнир. Кроме того, они отличаются необыкновенно хрустящей корочкой.

Тарталетки «Капрезе»

  • 100

Тарталетки «Капрезе» Просмотры: 3 139

Для приготовления этой закуски вам не придётся раскатывать тесто или покупать готовые тарталетки. Их можно легко сделать из белого хлеба! С ломтиков хлеба срезаются корки, а мякиш раскатывается в.

Сэндвичи спидини с капрезе

  • 80

Сэндвичи спидини с капрезе Просмотры: 796

Спидини – это американские сэндвичи в итальянском стиле в виде шашлыка в булке. В этом рецепте используется более упрощённый вариант – жареные на гриле итальянские колбаски. Вы можете выложить их на.

Читайте так же:
Горячая закуска Михаила Булгакова

Простые блюда, которые можно готовить с детьми

Простые блюда, которые можно готовить с детьми

Для приготовления еды не хватает еще одной пары рук, или же ваш ребенок любит помогать вам на кухне? Эти простые рецепты для всей семьи идеально

Веррины «Капрезе» с беконом

Рецепт: Веррины "Капрезе" с беконом

Известнейшая итальянская закуска в новой эффектной форме с приятным дополнением. Как подсказала мне Оксана (Oxana_71 ) – к Капрезе подходит молодое белое вино, немного ароматное и с фруктовой ноткой. За что ей (Оксане) большое спасибо!

Ингредиенты для «Веррины «Капрезе» с беконом»:

  • Моцарелла (мини-шарики) — 12
  • Помидоры черри — 12
  • Бекон — 150 г
  • Базилик
  • Масло оливковое
  • Уксус (бальзамический) — 100 мл
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Мед — 1 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
958 ккал
белки
34.7 г
жиры
67.5 г
углеводы
35.3 г
Порции
ккал
239.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
245.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Веррины «Капрезе» с беконом»:

Для начала нужно приготовить крем-бальзамико. Если у вас есть уже готовый, то используйте его, если нет, то можно приготовить крем, похожий на оригинал, в домашних условиях. Для этого понадобится бальзамический уксус, красное сухое вино и мед.
В сотейник положить ложку меда, довести его до кипения, добавить уксус и вино и варить на среднем огне до тех пор, пока жидкость не уварится примерно до половины и не станет густой. Не переваривать. иначе при остывании крем затвердеет.
Получившийся крем можно использовать как в салатах, так и в разнообразных десертах.

Бекон нарезать на пластины и наколоть на деревянные шпажки.

Обжарить шпажки с беконом на сковороде до хрустящего состояния, выложить на салфетку, чтобы стекли излишки жира.

В стеклянные стаканы для верринов (или высокие узкие рюмки) по очереди выложить помидор, моцареллу, листик базилика, затем опять помидор, сыр и базилик.

В каждый стаканчик капнуть по несколько капель оливкового масла и крем-бальзамико.

Сверху вставить шпажку с беконом и украсить листочками базилика.
Подавать к белому молодому вину.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте так же:
Закуска к коньяку «Сырная»

Как это будет выглядеть?
Веррины «Капрезе» с беконом

Рецепт: Веррины "Капрезе" с беконом

Известнейшая итальянская закуска в новой эффектной форме с приятным дополнением. Как подсказала мне Оксана (Oxana_71 ) – к Капрезе подходит молодое белое вино, немного ароматное и с фруктовой ноткой. За что ей (Оксане) большое спасибо!

Другие варианты рецепта

Веррины «Капрезе» с беконом
  • 40
  • 112
  • 8163
Капрезе
  • 49
  • 80
  • 881

Похожие рецепты

Рулетики из цуккини
  • 10
  • 113
  • 1592
Клецки из киноа с ржаным йогуртом
  • 33
  • 23
  • 1612
Острые рисово-сырные шарики
  • 55
  • 130
  • 5742
Сырные трубочки
  • 62
  • 53
  • 6156
Котлеты из колбасы и сыра
  • 6
  • 156
  • 3488
Салат "Еврейский" как закуска
  • 45
  • 97
  • 37470
Закуска сырная "Мед с коньяком"
  • 38
  • 358
  • 6037
Лимонная моцарелла с хрустящим базиликом
  • 49
  • 338
  • 3989
Съедобная сырная тарелочка
  • 103
  • 722
  • 57523

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками "Рассольный"
  • 88
  • 1076
  • 15738
Постный салат с кальмарами
  • 96
  • 1014
  • 15603
Гавайские котлеты
  • 91
  • 973
  • 83860

Фотографии «Веррины «Капрезе» с беконом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 июня 2013 года Silverina1 #

30 ноября 2011 года галина 1 2 3 #

23 марта 2011 года Silverina1 #

22 марта 2011 года Maarmarys #

22 марта 2011 года len_ok_1 #

18 марта 2011 года ирина66 #

13 марта 2011 года Lzaika45 #

14 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

13 марта 2011 года Te_tyana #

14 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

13 марта 2011 года nuf_nuf #

13 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

13 марта 2011 года irina_vip #

13 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

13 марта 2011 года Oxana_71 #

13 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

13 марта 2011 года larik_malasha # (модератор)

13 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

13 марта 2011 года larik_malasha # (модератор)

13 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

13 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

13 марта 2011 года Хавося #

13 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

13 марта 2011 года мисс #

13 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

13 марта 2011 года timoxa #

13 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

13 марта 2011 года ирюша deleted #

13 марта 2011 года Lady Kitten # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector