Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочный салат с курицей

Закусочный салат с курицей

Филе куриное – 200 г, грибы маринованные – 5–6 шт., картофель – 2 шт., морковь отварная – 2 шт., огурцы маринованные – 2 шт., чеснок – 5 зубчиков, сыр тертый – 2 ст. л., листья салата – ? пучка, масло растительное – 2 ст. л., соевый соус – 3 ст. л., кориандр – ? ч. л., зелень, соль и перец по вкусу.

Картофель нарезать брусочками, залить кипятком на 5 мин, затем откинуть на дуршлаг, немного подсушить. Куриное филе нарезать кусочками, обжарить в раскаленном масле 7 мин. Добавить картофель, обжаривать на сильном огне, время от времени перемешивая, 5 мин. Добавить измельченный чеснок, соевый соус, кориандр, перец, перемешать и снять с огня. Маринованные огурцы и отварную морковь нарезать брусочками, соединить с картофелем и мясом, перемешать. Добавить нарезанные маринованные грибы, дать салату настояться 5 мин. Листья салата промыть, обсушить, крупно нарубить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить приготовленный теплый салат. Подавать, посыпав тертым сыром и рубленой зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Закусочный салат

Закусочный салат 5 кг помидоров, по 1 кг моркови, лука, яблок, сладкого перца, 5 горошин черного перца.Все пропустить через мясорубку, уложить в кастрюлю и варить 1,5 ч. Добавить 300 г сахара, 2 ст. л. уксусной эссенции. Варить еще 20 мин. Добавить 300 г чеснока, натертого на терке.

Закусочный рулет с вареной колбасой, картофелем, зеленым горошком, маринованными огурцами и зеленью «Салат „Столичный“ снова в моде»

Закусочный рулет с вареной колбасой, картофелем, зеленым горошком, маринованными огурцами и зеленью «Салат „Столичный“ снова в моде» • 1 лист лаваша• 300 г вареной колбасы• 5 вареных картофелин• 3 сваренных вкрутую яйца• 1 банка консервированного зеленого

Закусочный салат с креветками

Закусочный салат с креветками Ингредиенты: 20–25 креветок, 2 яблока, 1 лимон, 1 огурец (маринованный), 50 г ядер грецких орехов (измельченных), 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки кетчупа (острого), 1 чайная ложка сахара, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления:

САЛАТ «ЗАКУСОЧНЫЙ»

САЛАТ «ЗАКУСОЧНЫЙ» 1 кг огурцов 2 луковицы 3 зубчика чеснока 50 – 70 мл растительного масла 50 мл столового уксуса 5 – 7 горошин черного перца 1 ст. ложка соли Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Лук и

Салат из разноцветного перца «Закусочный»

Салат из разноцветного перца «Закусочный» Маринад: на 1 л воды — 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2–3 ст. ложки соли (варят 5-10 минут).Зеленый, оранжевый, желтый, красный перец (5–6 кг) нарезают соломкой и укладывают в маринад. Раскладывают по

Салат рыбный закусочный

Салат рыбный закусочный Скумбрию или филе серебристого хека запанировать в муке и поджарить. Охладить, нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть столовым уксусом и оставить на 20—30 минут. Затеял добавить измельченный лук, сметану, сахар, соль и все перемешать. Салат украсить

Салат «Закусочный»

Салат «Закусочный» Ингредиенты:1 кг огурцов, 100 г репчатого лука, 20 г зелени укропа, 1 стручок горького перца, 40 мл 6 %-ного уксуса, 100 мл растительного масла, 2 горошины черного перца, 2 зубчика чеснока, 10 г соли.Способ приготовления:Огурцы вымыть и нарезать кружочками

Салат закусочный (белорусская)

Салат закусочный (белорусская) Ингредиенты: 300 г редьки, 200 г огурцов свежих, 50 г лука зеленого, 200 г сметаны, 15 г кислоты лимонной, соль.Приготовление: редьку, очищенную от кожицы и измельченную на крупной терке, смешать с нашинкованными огурцами, посолить, заправить

Читайте так же:
Закуски на скорую руку

Салат с курицей

Салат с курицей Куриные грудки, шампиньоны, грецкие орехи, огурец свежий, сыр твердый, яйцо, зеленый лук и петрушка, майонез.Филе куриной грудки отварить, нарезать, маринованные шампиньоны нарезать, яйца отварить и нарезать, огурец нарезать, грецкие орехи измельчить, сыр

Закусочный рулет с вареной колбасой, картофелем, зеленым горошком, маринованными огурцами и зеленью «Салат „Столичный“ снова в моде»

Закусочный рулет с вареной колбасой, картофелем, зеленым горошком, маринованными огурцами и зеленью «Салат „Столичный“ снова в моде» Ингредиенты1 лист лаваша, 300 г вареной колбасы, 5 вареных картофелин, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 банка консервированного зеленого

Закусочный салат

Закусочный салат 5 кг помидоров, по 1 кг моркови, лука, яблок, сладкого перца, 5 горошин черного перца.Все пропустить через мясорубку, уложить в кастрюлю и варить 1,5 ч. Добавить 300 г сахара, 2 ст. л. уксусной эссенции. Варить еще 20 мин. Добавить 300 г чеснока, натертого на терке.

Салат с куриным филе, черносливом, куркумой, грецкими орехами, шампиньонами, маринованным луком и майонезом «Закусочный торт „Каприз“»

Салат с куриным филе, черносливом, куркумой, грецкими орехами, шампиньонами, маринованным луком и майонезом «Закусочный торт „Каприз“» 2 куска куриного филе1 стакан чернослива15 шампиньонов1 стакан ядер грецких орехов150 г твердого сыра1 луковица1 ч. ложка куркумымайонез,

Салат с курицей

Салат с курицей 200 г куриного филе, 2 ст. л. светлого соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. растительного масла, 100 г бобовых ростков, 1 сладкий красный перец, 1 морковь, 3 маленьких початка кукурузы. Соус: 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. светлого

Салат «Закусочный»

Салат «Закусочный» 45 мин3 порции100 г. сметаны, 400 г. рыбы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки муки, 1 луковица, зелень, сахар, соль по вкусу.1. Скумбрию (или филе серебристого хека) запанировать в муке и поджарить. Охладить, нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть столовым уксусом и

Салат из разноцветного перца «Закусочный»

Салат из разноцветного перца «Закусочный» Зеленый, оранжевый, желтый, красный перец (5–6 кг) нарезать соломкой и положить в маринад.Маринад: на 1 л воды — 1 ст. уксуса, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 2–3 ст. л. соли (варить 5-10 мин).Разложить по стерилизованным банкам и

Салат закусочный

Салат закусочный 1 редька, 1–2 огурца, 3 ст. ложки сметаны, 20 г зеленого лука, ? ст. ложки 2 %-ного раствора лимонной кислоты или лимонного сока, зелень укропа, соль.Редьку очистить, промыть, натереть на терке. Свежие огурцы нашинковать, смешать с редькой, посолить и добавить

Салат закусочный с солеными огурцами

♚Larisynshik Author avatar Автор рецепта

Салат закусочный с солеными огурцами

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат закусочный с солеными огурцами. Берем все продукты по списку и приступаем. Картофель чистим, промываем от крахмала, отвариваем в подсоленной воде до готовности (примерно 25 минут), остужаем и режем мелкими кубиками.

Читайте так же:
Закуска тунец с огурцом
Шаг 2:

Шаг 2.

У соленых огурцов срезаем кончики и нарезаем их тонкими брусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Маринованные шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук чистим, разрезаем на четвертинки и нарезаем очень тонко.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разделываем селедку. Отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем брюшко и потрошим, удаляя кишки, молоки или икру и очищая ножом черную пленочку. Снимаем кожу и удаляем хребет вместе с другим костями.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарезаем сначала филешки тонкими ломтиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем ломтики нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Все подготовленные ингредиенты складываем в салатницу, заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем. Солить не нужно, так как в салате уже есть соленая селедка и соленые огурцы. Готовый салат должен постоять около часа, чтобы хорошо пропитаться. За это время его можно еще пару раз перемешать. Блюдо готово к подаче!

Готовить такой салатик быстро не сложно, если не учитывать разделку селедки. Именно на этот этап уйдет больше всего времени. Для экономии времени и сил можно купить в магазине уже готовое филе селедки кусочками, тогда вам нужно будет только порезать его на мелкие кубики, согласно рецепта. Также тут важно выстроить правильную последовательность подготовки ингредиентов. Например, первым делом нужно поставить вариться картошку. Пока она сварится, вы уже все нарежете. Я обычно так и делаю, чтобы не тормозить весь процесс. Иногда у меня в холодильнике уже есть сваренная картошка, тогда дело за малым — разделать селедку, все накрошить и смешать. Этот закусочный салат вкусный не только в свежем виде, но и на следующий день. Для усиления вкуса можно заправить его нерафинированным подсолнечным маслом — оно ароматное и хорошо подходит к таким блюдам.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Битые огурцы

Битые огурцы – популярное закусочное блюдо, пришедшее к нам из Китая. Вот уже несколько лет этот салат устойчиво держится на лидерских позициях благодаря своему оригинальному вкусу и удивительной простоте приготовления.

Если хотите удивить необычным салатом гостей за праздничным столом либо домочадцев за ужином в семейном кругу, то огурчики, приготовленные по предлагаемому рецепту, станут замечательным сюрпризом.

Длительность приготовления – 1 час, выход – 1 кг.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Рисовый уксус — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Чеснок — 6 долек
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный кунжут — 1 щепотка
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Соевый соус темный — 3 ст.л.

Информация

Закуска
Порций — 8
Время приготовления — 1 ч

Как приготовить

Для этого блюда выбираем красивые зеленые огурчики среднего размера. Промываем в чистой воде и приступаем к их обработке оригинальным способом.

Каждый огурец по отдельности укладываем на разделочную доску и несильно ударяем по нему плоской стороной тесака или тяжелым ножом так, чтобы огурчик слегка треснул. Затем его нужно перевернуть на 90 градусов и еще раз повторить вышеописанное действие.

На заметку. Прием «битья» огурцов позволяет им очень быстро промариноваться.

Читайте так же:
Закуски из лаваша с начинкой

То же самое проделываем и с остальными его собратьями, затем нарезаем некрупными кусочками, перекладываем в дуршлаг, прибавляем по вкусу соль, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Чеснок очищаем, рубим на мелкие частицы, перец разрезаем (если не любите сильно остро, семена удаляем), нарезаем небольшими ломтиками и прибавляем к чесноку.

Подсказка. Опытные кулинары советуют: чтобы аромат и вкус чеснока проявился максимально, его нужно сначала раздавить плоской стороной ножа и лишь потом измельчать на кусочки.

Теперь приступаем к приготовлению маринада. Для этого соединяем уксус и сахар, прибавляем масло и соус и все перемешиваем.

Совет. Это блюдо удобно готовить в пластмассовых либо стеклянных контейнерах, так как на последующем рецептурном шаге нужно будет некоторое время промариновать ингредиенты под плотно закрытой крышкой, поэтому именно такая тара станет лучшим вариантом.

Приготовленный маринад прибавляем к уже подготовленным огурцам, перемешиваем. Сверху посыпаем черным кунжутом.

Рекомендация. Вариантов приготовления этой закуски достаточно много. В нее можно прибавлять кинзу, укроп, петрушку и орешки кешью, которые предварительно обжаривают на протяжении 2 минут.

Посуду с овощами плотно накрываем крышкой и оставляем мариноваться от 1 часа до суток — в зависимости от того, насколько насыщенный вкус салата хотим получить. За это время емкость периодически встряхиваем, чтобы все составляющие хорошо пропитались маринадной заливкой.

Битые огурчики в оригинальном маринаде готовы. Подаем на стол и выслушиваем восторги своих домочадцев и гостей. Особенно понравится это блюдо тем, кто обожает азиатскую кухню.

Такой салат превосходно сочетается с мясными и рыбными кушаньями, особенно в жаркий сезон года, когда хочется чего-то освежающего и пикантного.

Салат закусочный – 4 рецепта с фото

Проводите много времени на работе, и дома не хватает ни сил, ни желания на приготовление вкусной еды? Рекомендуем обязательно обратить внимание на салат закусочный. Приготовить это блюдо можно в считанные минуты и полноценный, но при этом легкий ужин для всей семьи будет обеспечен. Такой салатик можно готовить даже в праздники, когда стол обычно украшают изысканными блюдами. Средняя калорийность базового салата составляет 310 ккал.

Салат закусочный – пошаговый фото-рецепт

Рецепт этого блюда займет достойное место в личной кулинарной книге любой хозяйки. Он красиво выглядит, отличается питательностью и полезен для организма, так как содержит в составе много овощей и даже орехи. Это прекрасная закуска для будних дней и праздника.

Закусочный салат фото-рецепт

Ингредиенты

  • Свекла средняя: 3 шт.
  • Грибы резаные: 1 банка
  • Колбаса полукопченая: 120 г
  • Огурцы соленые: 2 шт.
  • Лук белый: 2 шт.
  • Лук синий: 2 шт.
  • Орехи грецкие: 100 г
  • Майонез: 100 г

Инструкция приготовления

Берем продукты, которые нужны для приготовления. Свеклу лучше отварить заранее, можно даже накануне, так готовка займет минимум времени.

Лук белый чистим, моем и режем мелкими кубиками.

В сковороду вливаем немного растительного масла. Кладем нарезанный белый лук. Сливаем из банки с грибами рассол. Добавляем их в сковородку. Перемешиваем и жарим до золотистого цвета.

Синюю луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Складываем в миску и заливаем кипятком. Даем постоять 5 минут. Затем воду сливаем.

Читайте так же:
Сметанный соус пофранцузски для салатов

Колбасу нарезаем соломкой.

Мелкие плотные огурцы измельчаем аналогичным образом. Этот компонент можно добавлять по желанию.

Грецкие орехи измельчаем деревянным пестиком или рубим ножом.

Отварную свеклу чистим от кожуры и режем соломкой.

На плоскую тарелку или в салатник укладываем половину свеклы, смазываем ее майонезом.

Далее делаем грибной слой, предварительно слив из сковороды остатки масла, и тоже немного промазываем.

Выкладываем огурцы, этот слой можно не смазывать.

Сверху равномерно распределяем колбасу и покрываем соусом.

Обильно посыпаем грецкими орехами.

Поверх выкладываем розовый лук. При желании слегка присаливаем.

Закусочный салат фото-рецепт

Последний слой делаем из второй половины свеклы и щедро промазываем его майонезом. Убираем в холодильник, чтобы салатик немного пропитался.

Салат закусочный из свеклы с колбасой

Рецепт закусочного салата с копченой колбасой

Приготовить оригинальную закуску на праздничный стол можно всего за несколько минут, так как основными ингредиентами являются привычные для всех продукты. Главное, заранее сварить картошку.

Салат смешанный, но по желанию его можно делать слоями и добавлять другие продукты, например, яйца, кукурузу, маринованные грибы и т. д.

  • Копченая колбаса – 200 г;
  • Отварная картошка – 2 шт.;
  • Маринованные огурцы – 2 шт.;
  • Консервированный горошек – 300 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Зеленый лук – 30 г;
  • Соль, перец- по вкусу;
  • Майонез – 3 ст. л.
  1. Картофель отвариваем в кастрюле до полной готовности. Снимаем кожицу, нарезаем кубиками, отправляем в глубокую миску. В эту же емкость добавляем порезанную длинной соломкой колбасу.
  2. Твердый сыр также режем аналогично и высыпаем в общую посуду. Соленые огурцы промокаем бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Измельчаем и отправляем в миску.
  3. Высыпаем горошек в дуршлаг и даем стечь маринаду. После этого перекладываем горошек к остальным ингредиентам. В конце моем зеленый лук и измельчаем его в миску.
  4. Солим и перчим немного, добавляем майонез и тщательно перемешиваем все продукты. В конце перекладываем салат на красивое блюдо и сверху украшаем веточкой зелени.

Готовимся к зиме — закусочный салат с огурцами

Хотите наслаждаться летними овощами в любое время года? Рекомендуем приготовить простую холодную закуску из овощей. Готовится она путем стерилизации, поэтому отлично хранится даже при комнатной температуре. Зимой нужно лишь открыть банку и свежий салатик готов.

Количество продуктов рассчитано на четыре банки объемом 0.5 л. Менять компоненты не рекомендуется.

  • Помидоры – 0,5 кг;
  • Огурцы – 0,5 кг;
  • Перец болгарский – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 0,5 кг;
  • Острый перец – по желанию;
  • Черный перец горошком – 10 шт.;
  • 9% уксус – 80 мл;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Сахарный песок – 2,5 ст. л.;
  • Соль – 2,5 ч. л.
  1. Подготавливаем все продукты, моем овощи чистим репчатый лук и острый перец. Нарезаем помидоры, перец и огурцы ломтиками, а лук полукольцами. Острый перец режем мелкими колечками.
  2. Берем глубокую посудину. Высыпаем в нее все измельченные овощи и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, сахар, перчик горошком и вливаем растительное масло, уксус.
  3. Снова перемешиваем, чтобы сахар и соль хорошо растворились. Оставляем на 30 минут, после чего снова мешаем.
  4. Заполняем массой стерилизованные банки. Прикрываем крышками и стерилизуем в большой кастрюле 15 минут после закипания воды. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном. Очень вкусный летний салат на зиму готов.
Читайте так же:
Рулет из лаваша закусочный

Салат закусочный с сыром

Самая обычная закуска может стать настоящим украшением любого праздничного стола, если ее приготовить в форме мандаринок. Такое оригинальное блюдо будет полезно даже детям, так как в его состав входят только натуральные продукты.

  • Плавленый сыр – 180 г;
  • Твердый сыр – 120 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Белый перец, соль – по вкусу.
  1. Морковку заворачиваем в фольгу и ставим в духовку запекаться при 200˚. Яйца варим в течение 7 минут. Натираем плавленый и твердый сыр на средней терке.
  2. В эту же миску трем вареные яйца, выдавливаем чеснок и притрушиваем солью и перцем. Морковь очищаем от кожицы и измельчаем на блендере.
  3. Основу из сыра и яиц приправляем специями и заправляем майонезом. После чего смачиваем руки водой и делаем из массы шарики одинакового размера. Заготовки обкатываем в измельченной морковке и слегка прижимаем сверху.
  4. Готовые сырно-яичные мандаринки отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы они хорошо застыли. Для имитации натуральных фруктов мандаринки при подаче украшаем листиками зелени.

Советы и рекомендации

  • Овощи нужно сварить заранее. Еще лучше запечь их в духовке, так сохранится больше витаминов, а структура не наполнится лишней влагой.
  • Картошку нужно тех сортов, которые не сильно развариваются. Так будет удобнее ее нарезать или тереть.
  • Копченую колбасу нужно брать не сильно твердую. Предпочтение стоит отдавать полукопченым сортам с минимальным количеством сала.
  • Плавленый сырок лучше использовать не сильно жирный, так как в сочетании с майонезом он даст слишком питательную закуску.
  • Плавленый сырок лучше выбирать без добавок. Для придания специфического вкуса лучше использовать специи.
  • Не стоит экономить при покупке сыров, сырный продукт из растительного сырья испортит вкус и навредит организму.
  • Чтобы быстро очистить яичную скорлупу, необходимо только что сваренные яйца поместить в глубокую миску и сразу залить их холодной водой до полного остывания.
  • Чтобы салат был легким и не нагружал желудок, вместо обычного майонеза можно использовать соус из нежирной сметаны со специями и лимонным соком.
  • Для сохранения формы закуску рекомендуется поставить в холодильник на несколько часов. В таком случае она хорошенько пропитается, а все ингредиенты склеятся между собой.

На самом деле приготовить закусочный салат можно практически из любых продуктов, которые найдутся в холодильнике. Колбасу и мясо можно сочетать с разными видами капусты, яйца и сыр абсолютно со всеми продуктами. Чеснок придет пикантность. Заправлять можно майонезом, сметаной, йогуртом, просто маслом и соусами на их основе. В завершение еще одна импровизация на тему быстрых закусок в видео-рецепте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector