Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочные морковные корзинки; яркий и праздничный рецепт

Закусочные морковные корзинки — яркий и праздничный рецепт

Закусочные морковные корзиночки по виду получаются настолько яркими и красивыми, что их смело можно приготовить абсолютно на любой праздник. В качестве начинки для них стоит использовать все, что угодно. В этом рецепте готовые морковные корзиночки наполнялись маринованной скумбрией. Однако, выбор смело можно остановить на любых салатах, натертом на мелкой терке плавленом сыре и прочих продуктах.

Сам же рецепт приготовления корзиночек несложный. Самое главное – это использовать для выпекания силиконовые формы, так как именно из них готовые морковные корзиночки хорошо достаются и не прилипают никогда к стенкам.

Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, и вы точно останетесь очень довольны.

Ингредиенты:

  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 1,5-2 ст. л.
  • Кефир или сметана – 2 ст. л.
  • Маринованная скумбрия (или же любая другая начинка) – 3 кусочка.
  • Масло растительное – для смазывания формочек.

Как приготовить:

1. Итак, прежде всего, очистите морковь и натрите ее на мелкой терке.

2. Вбейте к ней куриное яйцо и влейте кефир. Если его нет, тогда используйте сметану. Также подойдет и майонез для этой же цели.

3. Теперь добавьте соль и перец черный молотый.

Кроме этих специй можете добавить еще измельченный чеснок, зелень, сушеную паприку и прочие специи по вашему вкусу.

4. Всыпьте муку высшего сорта.

5. Силиконовые формочки с помощью кисточки смажьте маслом растительным. Сформируйте из моркови корзиночки, делая внутри углубление в них (для наполнения начинкой).

6. Оправьте формочки в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.

7. Очень осторожно достаньте готовые морковные корзиночки из силиконовых формочек.

Читайте так же:
Закуска к виски «КОРОНА»

8. Теперь нарежьте мелкими кусочками маринованную скумбрию.

9. Наполните корзиночки нею.

10. В завершении просто украсьте готовые морковные корзиночки листиками петрушки или по своему усмотрению.

Салат в тарталетках — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат царский классический с красной икрой в тарталетках

Салат в тарталетках — красивые закуски с разными начинками для фуршета и вечеринки

Основные ингредиенты

Готовые тарталетки продают практически в каждом супермаркете или кулинарии. Но гораздо интереснее сделать их самостоятельно. Небольшие корзиночки для салатов готовят из лаваша и расплавленного сыра, а также из пресного, песочного или картофельного теста.

Пять самых быстрых рецептов тарталеток с салатом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Тарталетки с рыбными консервами и огурцами салат30 мин85+179
Тарталетки с копченой рыбой и огурцом салат30 мин213+59
Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат50 мин94+269
Порционный салат в тарталетках Калейдоскоп1 ч327+163
Салат царский классический с красной икрой в тарталетках1 ч182+153

Наполнить тарталетки можно салатом из морепродуктов, мяса, грибов, колбасы или овощей. Закуски украшают красной икрой, оливками, маслинами, ломтиками лимона, веточками укропа и петрушки.

Как приготовить салат в тарталетках

Красивое угощение украсит любой праздничный стол. Даже нехитрый салат, поданный в маленьких съедобных корзиночках, произведет впечатление на гостей.

Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с салатом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Тарталетки с рыбными консервами и огурцами салат30 мин85+179
Сельдь под шубой в картофельных тарталетках салат50 мин94+269
Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках1 ч144+20
Картофельные тарталетки с грибами салат1 ч164+34
Салат царский классический с красной икрой в тарталетках1 ч182+153
    1. В домашних условиях тарталетки готовят из муки, яиц, сливочного масла и сметаны. Тесто охлаждают, а затем раскатывают до толщины 3-4 мм. Из пластов вырезают круглые или квадратные заготовки и выкладывают их в формы для кексов. Корзиночки запекают при температуре 170-180 °С 15 мин.
      1. Чтобы тесто не вздулось во время тепловой обработки, его прокалывают вилкой или насыпают сверху слой сухой фасоли.
        1. Заготовки из теста можно сделать заранее, а затем положить их в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру.
          1. Сырные тарталетки выглядят оригинально и изысканно. Готовятся они быстро и просто. Горячие ломтики сыра кладут на перевернутые вверх дном рюмки и дают заготовкам остыть.
            1. Из тонкого лаваша получают хрустящие диетические корзинки. Для начала лист смачивают водой, а затем режут его на квадраты. В формы для кексов кладут по 3-4 заготовки, а затем отправляют их сушиться в заранее разогретую духовку.
              1. Салат в тарталетки лучше выкладывать незадолго до встречи гостей. В противном случае корзиночки станут мягкими и потеряют форму.

              Готовые закуски выкладывают на плоское блюдо горкой.

              Угощение можно приготовить для дружеской вечеринки. Угощение не запачкает рук, а потому гости смогут свободно играть в настольные или компьютерные игры.

              Салат с колбасой, кукурузой и помидорами «Закусочный»

              Непременный участник каждого торжественного застолья — салат закусочный. Салатники с яркими овощными нарезками, тарталетками с аппетитной начинкой и тарелочки с зимними заготовками всегда соседствуют на праздничном столе рядом с горячими блюдами и десертами.

              Закусочные салаты отлично подходят под спиртное и пользуются большой популярностью среди гостей благодаря своему пикантному вкусу.

              В большинстве своем закусочные салаты очень простые и быстрые в приготовлении, поэтому всегда выручают, если внезапно нагрянули гости, и хочется угостить их чем-то вкусненьким. Свой рецепт закусочного салата, наверняка, есть у каждой хозяйки.

              Одни предпочитают исключительно овощные варианты, например, рецепт закусочного салата из капусты имеет множество вариаций и всегда пользуется популярностью. В него можно добавить морковь, свеклу, сладкий перец, зеленый горошек, сухарики, а заправку сделать острой, кислой, сладковатой.

              Салат из капусты

              Из различных овощей готовят закусочные салаты на зиму. Чаще всего это пряные, острые блюда с ароматным густым соусом, баночку с которыми так приятно открыть зимой, выложить вкуснейшее содержимое в салатник и насладиться им во время торжественной трапезы или простого семейного ужина.

              Такие закусочные салаты готовят из кабачков, огурцов, баклажанов, сладкого перца, томатов, капусты, а также их всевозможных сочетаний между собой, дополненных оригинальной заливкой со специями.

              Отдельная категория закусочных салатов — рецепты в тарталетках. Содержимое рассыпчатых корзиночек из песочного или слоеного теста может быть самым разным: нежная по консистенции и острая по вкусу масса из сыра с чесноком, дополненная зеленью, свежими овощами, копченым мясом или курицей; вкуснейшая закуска с соленой рыбой; фруктовая нарезка — вариантов бесконечное множество. Такой закусочный салат, как правило, эффектно сервирован, как на фото, и сам по себе является украшением стола.

              Салат в тарталетках

              Несмотря на разнообразие рецептов, закусочные салаты объединяет простота приготовления, в состав чаще всего входит 2-3 универсальных по вкусу ингредиента и калорийная заправка. Последняя необходима, поскольку чаще всего подобные блюда сопровождают спиртные напитки и помогают избежать состояния алкогольного опьянения.

              По этой же причине закусочные салаты часто готовят с копченой колбасой, сыром, жирной рыбой, которые помимо высокой калорийности добавляют блюду остроты, делают его еще вкусней и сытней. По сути, даже такие салаты как Сельдь под шубой, Мимоза и всевозможные слоеные торты из рыбы, мяса и овощей тоже можно считать закусочными.

              Порционная подача салата

              Среди такого многообразия легко подобрать рецепты по вкусу и приготовить сразу несколько оригинальных закусок для праздничного меню.

              Приготовление

              Очень простой, но сытный и пикантный салат с колбасой кукурузой идеально подойдет для торжественного застолья. Готовить такой закусочный салат можно как с вареной колбасой, так и с сервелатом, а при желании даже добавить копченое мясо или ветчину.

              Салат с помидорами, колбасой и кукурузой

              1. Колбасу нарезать на мелкие кубики или тонкую соломку.
              2. Аналогичным образом измельчить помидоры.
              3. Стручок перца нарезать тонкими колечками, удалив предварительно семена. Если хочется сделать менее острый салат то острый перец можно заменить болгарским (1/2 стручка), нарезав его соломкой.
              4. Порубить зелень петрушки.
              5. С кукурузы слить всю жидкость.
              6. Все ингредиенты сложить в салатник, добавить сметану, раздавленный чеснок, обильно посыпать молотым черным перцем и перемешать. Солить или нет — дело вкуса, если колбаса используется копченая, то соль можно и вовсе не добавлять.

              Этот же закусочный салат можно сделать с колбасой и сыром. В таком случае кукурузу лучше заменить консервированной красной фасолью, а сыр натереть на крупной терке или порезать соломкой.

              Варианты

              Очень просто сделать закусочный салат из огурцов, копченой колбасы и сыра. Все ингредиенты, взятые в равном количестве, нужно нарезать соломкой, посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом.

              Салат с колбасой, сыром и свежим огурцом

              Из квашеной капусты, заготовленной на зиму, можно сделать аппетитный и хрустящий закусочный салат. Для этого понадобится отварить свеклу, после чего нарезать ее кубиками и смешать с квашеной капустой, порезанным полукольцами фиолетовым луком и зеленым горошком. Заправить салат растительным маслом, добавить рубленую зелень петрушки и укропа, тщательно перемешать. Перед подачей дать салату настояться в холодильнике не менее 2 часов.

              Салат из квашеной капусты со свеклой

              А любители домашних заготовок обязательно должны попробовать приготовить закусочный салат с капустой по следующему рецепту.

              Закусочные тарталетки с салатом из авокадо

              Закусочные тарталетки с салатом из авокадо

              Описание рецепта — Закусочные тарталетки с салатом из авокадо:

              Нежная и необычная закуска на хрустящей, румяной тарталетке с сочной и сытной начинкой из авокадо, свежего огурца и зелени. Готовиться быстро, просто и продукты все доступны. Идеально для любого торжества или семейного ужина. Такая закуска несомненно придет вам по душе, в ней гармонично сочетаются нежные, легкие, хрустящие тарталетки и сочная нежная начинка. Это не только очень красиво, но и очень вкусно! Так что возьмите себе этот рецепт на заметку и обязательно приготовьте в ближайший праздник. Готовьте с удовольствием.

              Закусочные тарталетки с салатом из авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

              Закусочные тарталетки с салатом из авокадо - Шаг 1

              Для приготовления этой закуски нам понадобиться: яйца, свежий огурец, зеленый лук, авокадо, консервированная кукурузу, соль, перец черный молотый, майонез и тарталетки.

              Закусочные тарталетки с салатом из авокадо - Шаг 2

              Яйца отварить в воде вкрутую, а это 10-12 минут.

              Закусочные тарталетки с салатом из авокадо - Шаг 3

              Возьмите свежий огурец, обмойте его, обсушите и нарежьте мелким кубиком.

              Закусочные тарталетки с салатом из авокадо - Шаг 4

              Авокадо разрежьте пополам и проверните, разрежьте на дольки.

              Закусочные тарталетки с салатом из авокадо - Шаг 5

              Затем снимите кожицу и нарежьте авокадо мелкими кубиками.

              Закусочные тарталетки с салатом из авокадо - Шаг 6

              Обмойте, обсушите и нарежьте мелко зеленый лук.

              Закусочные тарталетки с салатом из авокадо - Шаг 7

              В большой емкости смешайте все подготовленные овощи: огурец, авокадо, зеленый лук и всыпьте консервированную кукурузу.

              Закусочные тарталетки с салатом из авокадо - Шаг 8

              Отварное яйцо очистите, нарежьте мелким кубиком и всыпьте ко всем ингредиентам.

              Закусочные тарталетки с салатом из авокадо - Шаг 9

              Обязательно салат нужно немного присолить и поперчить.

              Закусочные тарталетки с салатом из авокадо - Шаг 10

              Добавьте немного майонеза. Все хорошо перемешайте.

              Закусочные тарталетки с салатом из авокадо - Шаг 11

              Возьмите подготовленные тарталетки и выложите на тарелку.

              Закусочные тарталетки с салатом из авокадо - Шаг 12

              Каждую тарталетку начините салатом. Закуска из авокадо готова.

              Закусочные тарталетки с салатом из авокадо - Шаг 13

              Готовить такую закуску нужно непосредственно перед подачей на стол. Вкусно и оригинально! Приятного аппетита!

              голоса
              Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector