Prospect74.ru

Проспект 74
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговые рецепты с фото

Пошаговые рецепты с фото

запеченные в духовке помидоры с сыром

К слову о сырах и санкциях. Обещаю, про политику ни слова. Только о сыре. Так вот. Я уже давно страдаю от отсутствия нормального сыра в магазинах. Тем пластилином, гордо именуемым отечественным продуктом, можно только дырки в деревенском сарае замазывать. И, оказывается, не у меня одной возникают мысли самостоятельно варить сыр. Тут появляется новый вопрос — где взять качественное молоко? Будем искать. А пока – все те же овощи. Теперь — помидоры, запеченные с сыром в духовке. Мняка.

Общее время приготовления: 45 minutes

Помидоры, запеченные с сыром в духовке

  • — помидоры (любое количество),
  • — сыр (желательно твердый),
  • — оливковое масло (2-3 столовые ложки),
  • — чеснок (2-3 зубчика),
  • — базилик сушеный (1 столовая ложка).

продукты для запеченных помидор

Помидоры разрезаем напополам.

нарезаем помидоры

Чеснок измельчаем (тёрка в помощь), добавляем в оливковое масло. Ту да же базилик.

maslo-s-chesnoom-i-bazilikom

Размешиваем и обмазываем этим соусом помидоры.

obmakivaem-pomidory-v-masle

Выкладываем помидоры в форму для запекания.

pomidory-v-forme

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут. Сыр трем.

terty-syr

Посыпаем помидоры и ставим в духовку еще на пару минут.

Вкуснейшая закуска из помидор готова к подаче!

zapecchennye-v-duhovke-pomidory

Еще немного вкусненького:

Итальянская брускетта с помидорами

Башенки из цуккини с помидорами

Гаспачо (холодный испанский суп)

Помидоры с брынзой и черносливом

Салат с жареными помидорами

Фаршированные помидоры в духовке

Фаршированные помидоры в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Достаточно аппетитно выглядят эти фаршированные помидоры — это вы сами видите. Ведь помидоры, такой овощ, который просто создан для фарширования. Томаты могут готовиться как горячее второе блюдо, так и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты

  • Моцарелла по вкусу
  • Сыр твердый 400 г.
  • Гарам масала 1 ч.л
  • Куркума 1 ч.л
  • Перец красный молотый 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Зеленый перец чили 1 ст.л
  • Лук 140 г.
  • Имбирь 1 ст.л
  • Чеснок 1 ст.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Помидор 700 г.

Пищевая ценность блюда «Фаршированные помидоры в духовке » (на 100 грамм )

  • Белки 8.5 гр.
  • Жиры 10.7 гр.
  • Углеводы 4.9 гр.
  • Калории 153 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите помидоры (выберите одинакового размера), тщательно их вымойте и просушите бумажным полотенцем. Каждый помидор отрежьте сверху, шапочки пока не выбрасывайте. Вычерпайте из помидоров ложкой всю мякоть. Держите эту мякоть в стороне, так как в дальнейшем будете использовать ее для приготовления соуса.

Читайте так же:
Закуска из оливок с фруктами

Шаг - 1

Нагрейте растительное или оливковое масло в небольшой сковороде, добавьте предварительно очищенный от шелухи и измельченный чеснок, совсем немного натертого на терке имбиря и обжаривайте, перемешивая, в течение 2–3 минут.

Шаг - 2

Затем добавьте в сковороду заранее очищенный от шелухи и нашинкованный небольшими кусочками красный лук и обжарьте до полупрозрачности или до золотисто-коричневого цвета.

Шаг - 3

Теперь добавьте в сковороду часть ранее подготовленной мякоти томатов, немного заранее мелко нарезанного зеленого перца чили и хорошо перемешайте все, до объединения ингредиентов. Обжаривайте содержимое приблизительно 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг - 4

Засыпьте в сковородку немного соли, добавьте красный молотый перец (можно использовать хлопья чили) сушеную куркуму, специи гарам масала и тщательно перемешайте.

Шаг - 5

Добавьте в сковородку предварительно натертый на крупной терке сыр Панир (можете использовать другой твердый сыр, который не очень хорошо плавится) и хорошо перемешайте. Варите содержимое около 5-7 минут на среднем огне. Снимите сковороду с содержимым с огня.

Шаг - 6

Возьмите помидор и каждый наполните аккуратно с помощью ложки ранее подготовленной смесью. Выложите фаршированные помидоры в форму для запекания. Добавьте сверху немного предварительно натертый сыр моцарелла.

Шаг - 7

Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Отправьте форму с содержимым в духовку и выпекайте около 20 минут или пока сыр не расплавится.

Шаг - 8

Выньте форму из духовки. Украсьте фаршированные помидоры измельченным кориандром. Подавайте к столу.

Запеченная закуска из помидоров

Главная страница » Закуски » Закуска из помидоров и лука

Закуска из помидоров и лука

  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Время подготовкиВремя приготовленияОбщее время приготовленияКол-во порций
5 минут10 минут15 минут4

Ингредиенты для рецепта «Закуска из помидоров и лука»

    — 500 гр. — 1 шт. — 4 зубчика — 1 ч.л.
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 4 столовых ложки
  • Лимонный сок — 2 столовых ложки
  • соль

Этапы приготовления рецепта «Закуска из помидоров и лука»

  • Помидоры нарезать кружочками, а лук — полукольцами.
    Закуска из помидоров и лука. Нарежем помидоры и лук
  • Теперь готовим основное — маринад. Чеснок мелко нарезать, добавить растительного масла, лимонного сока, базилика, меда и чуть чуть (на кончике ножа) соли. Весь маринад хорошенько размешать.
    Закуска из помидоров и лука. Готовим маринад
  • Так как закуска должна замариноваться, то нам понадобится емкость с крышкой. В нее укладываем помидоры и лук слоями. Заливаем приготовленным маринадом, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 дня. Один или два раза в день советую доставать и немного встряхивать емкость, чтобы перемешать нижний и верхний слои закуски. Через два дня наша быстрая закуска из помидоров и лука готова.
    Закуска из помидоров и лука готова.
Читайте так же:
Сметанный соус с грибами

Приятного аппетита

Слоеные рулетики с колбасой и сыром

Слоеные рулетики с колбасой и сыром

Сытные и аппетитные слоеные рулетики с колбасой и сыром приготовить в домашних условиях очень быстро и просто. Для этого потребуется всего 35 минут времени и небольшое количество самых популярных ингредиентов, которые имеются в каждом доме. …

Мясо под картофелем

Мясо под картофелем

Мясо под картофелем — сочное, вкусное и можно сказать праздничное блюдо из самых простых продуктов. Желательно готовить в глубоком противне, чтобы не вытекал сок. В одном блюде сочетается и гарнир и мясо. comments powered by …

Гамбургеры в домашних условиях

Гамбургеры в домашних условиях

Как сделать гамбургеры в домашних условиях? Очень просто. Здесь и сегодня мы приведем только один вариант приготовления, вы же можете экспериментировать, использовать различные ингредиенты, раскладывать их в разном порядке, использовать различные виды мяса и т.д. …

Слоеный бутерброд в духовке

Слоеный бутерброд в духовке

Сытный, необычный завтрак за 30 минут. Для приготовления понадобится яйцо куриное, колбаска, немного сыра и помидора, белый хлеб. Готовый завтрак тут же на столе. comments powered by HyperComments

Кабачки по-провансальски

Кабачки по-провансальски

Сегодня делимся совсем не сложным рецептом овощной закуски под названием Кабачки по-провансальски. Блюдо получается достаточно сытным, ароматным и красивым. Такие кабачки не стыдно подать и к праздничному столу. comments powered by HyperComments

Полезный совет

Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.

Запеченные помидоры в духовке, рецепт с фото

Запеченные помидоры в духовке, рецепт с фото

Сезон помидоров дает возможность экспериментировать с этим овощем как нравится. В августе цены на помидоры снижаются и хозяйки начинают делать заготовки. В это время можно приготовить запеченные помидоры в духовке. С чесноком!

Они получаются очень сытными, вкусными и аппетитными. Один запах только какой! Такая овощная закуска придется по вкусу многим. Ее можно готовить как на праздничный стол, так и как дополнение к блюдам для семейной трапезы. Весь процесс приготовления ароматных помидоров с чесноком в духовке займет у вас около часа.

Читайте так же:
Соус на базе сухариков

Помидоры для этого пошагового рецепта с фото лучше покупать небольшие, красные и средней спелости. Можно дополнительно использовать тимьян. После запекания он просто убирается, а запах остается. Специи, кроме молотого перца, лучше не добавлять, чтобы вкус блюда оставался чистым.

Такое блюдо можно готовить как домашнюю заготовку и на зиму.

Ингредиенты:

  • Помидоры (среднего размера) – 8-10 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 20-30 мл
  • Молотый черный перец – щепотка
  • Укроп свежий – 3 веточки
  • Соль – щепотка
  • Запеченный батат
  • Мидии запеченные с сыром

Как вкусно запечь помидоры в духовке

Как вкусно запечь помидоры в духовке

1. Свежие помидоры помойте и разрежьте на половинки.

Помидоры помойте и разрежьте на половинки.

2. С помощью чайной ложки достаньте мякоть из помидоров.

Из помидоров удалена мякоть

3. Все помидоры, выложенные внутренней стороной вверх, посолите мелкой солью.

Помидоры посыпаны солью

4. Противень для запекания застелите пергаментом и выложите на него половинки помидоров, внутренней стороной вниз.

половинки помидоров, внутренней стороной вниз

5. Поставьте противень с половинками в духовку и готовьте на тихом огне около 50 минут. Духовка должна быть приоткрыта. Для этого намочите спичку или шпажку и вставьте между дверцей и плитой.

Половинки помидоров запекаются в духовке

6. Для заправки блюда чеснок очистите и пропустите через пресс.

Чеснок через пресс для заправки блюда

7. Добавьте к чесноку растительное масло.

Добавьте к чесноку растительное масло

8. И немного черного молотого перца. Перемешайте.

К чесноку добавлен черный молотый перец

9. Запеченные помидоры с противня выложите на тарелку.

Запеченные помидоры с противня на тарелке

10. Полейте блюдо чесночным соусом.

Запеченные помидоры политы чесночным соусом

11. Сверху посыпьте свежим укропом. Запеченные помидоры в духовке с чесноком готовы! Приятного вам аппетита!

Фаршированные помидоры в духовке

Довольно часто, планируя меню праздничного стола, я для себя определяю список ключевых блюд. Обычно это несколько салатов, какая-то закуска и основное блюдо. Вот с закусками обычно дела обстоят туго. Это должно быть что-то легкое, вкусное, быстрое, что можно употребить за 1-2 «укуса». Всевозможные канапе уже приелись. Кроме того, не ко всем блюдам подходят такие закуски. Мне нужна была универсальная закуска, которую можно подать и к крепким напиткам, и к чему-то легкому. Не следует забывать, что за столом могут быть дети, и они не должны быть обделены вниманием хозяйки. Как известно, тот, кто ищет, тот всегда найдет и я не исключение. Я нашла для себя идеальную закуску, и это – запеченные фаршированные помидоры с сыром. Они могут быть поданы в горячем, теплом или остывшем виде. Все варианты подходят. Вкус блюда не особо меняется и во всех вариантах идеальный. Блюдо получается сочное, вкусное и весьма оригинальное.

Читайте так же:
Закуска тунец с огурцом

Фаршированные закусочные помидоры

Фаршированные помидоры

как приготовить фаршированные помидоры рецепт с фото

Что касается начинки для таких помидоров, то она может быть любой. Я могу предложить следующие:
— жареные грибы с луком;
— отварную говядину с луком, зеленью.
Сыр я рекомендую класть в этом случае не сверху на помидор, а непосредственно смешать с начинкой. Тогда он распределится равномерно.

Начинка не будет сухой, если использовать следующие варианты:

— колбасная начинка (варено-копченая, вареная колбаса, ветчина, буженина, балык, прикопченая шея и даже копченый бекон);

— рыбная начинка (можно использовать консервированную горбушу, тунца, разного вида кальмары или морепродукты);

— овощная начина (обжаренное ассорти из болгарского перца, лука, кабачка, синенького);

— сырная начинка (тут можно взять несколько видов сыра). Натереть на крупной терке или нарезать;

— картофельная (жареный с чесноком и луком картофель, картофель-пюре).

К картофельному пюре можно добавить шкварок или копченого бекона. Будет тоже вкусно.

Большое количество зелени, добавленное в начинку, лишь улучшит вкус фаршированных помидоров, придаст аромат блюду.
Соус не будет казаться пресным, если добавить к сметане/йогурту немного соли, ароматных специй и возможно чеснока. Это улучшит вкус блюда. Предполагаю, что вместо майонеза, йогурта и сметаны можно использовать соус Бешамель. Его следует приготовить предварительно и сделать не слишком густым.

Ингредиенты:

  • помидоры — 10 шт.,
  • готовое мясо (колбаса, ветчина, отварная курица, буженина и т.д.) — 400 г,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • майонез — 3 ст. ложки,
  • сыр твердый — 150 г,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • зелень — по вкусу,
  • чеснок — по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовление фаршированных помидоров мы начнем с самой трудоемкой части — с приготовления начинки. Для начинки возьмите любой готовый кусочек мясной продукции. Это может быть ветчина, колбаса, балык, буженина, отварная курица или говядина. Можно даже брать свинину и кролика. Главное чтоб мясо было вкусное, не пресное и уже готовое. У меня был небольшой кусочек шейки. Итак, нарежьте мясо кубиком.

Читайте так же:
Острая закуска из баклажан

Начинка для фаршированных помидоров

Очистите от шелухи головку репчатого лука. Нарежьте его мелко.

Измельченный репчатый лук

Теперь займемся помидорами. Для приготовления блюда нужно взять небольшие плотные и упругие плоды. Переспелые и слишком мягкие не годятся. Для того, чтобы это была действительно закуска, которую полагается употребить за 1-2 укуса, размер помидора играет большую роль. Помидоры следует вымыть и удалить хвостики.

Подготовить помидоры

Острым ножом срежьте место, где была плодоножка, получится так называемая шляпка. Чайной ложкой удалите серединку. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить стенки помидора. Извлеченную мякоть использовать не будем, но она отлично подойдет для борща или другого блюда.

Помидоры без мякоти

Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте лук до румяности. Снимите с огня и остудите.

Обжаренный лук в масле

Измельченное мясо поместите в миску. Добавьте немного чеснока, выдавленного через пресс. Если в обжаренном луке много масла, то следует аккуратно отделить лук от масла (отжать лишнее) и лук добавить к остальным ингредиентам в миску.

Мясной фарш чеснок лук

Измельчите зелень. Я взяла петрушку, но можно сделать микс из рубленой зелени. Ингредиенты начинки немного посолите и поперчите, перемешайте.

Измельченная зелень

Полые помидоры слегка присолите внутри, чтоб блюдо не получилось пресным. Каждый помидор наполните начинкой.

Помидоры с начинкой

Наполненные помидоры немного полейте майонезом. Можно вместо майонеза взять сметану, несладкий йогурт (смешанный с ароматными специями).

Помидоры с фаршем майонез

На крупной терке натрите сыр. На каждый помидор выложите по щепотке сыра.

Сыр на крупной терке

Форму для запекания застелите фольгой. В форму выставьте подготовленные помидоры, накрыв их крышечками (шляпками).

Помидоры в форме

Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите помидоры и запекайте около 15 минут. Шляпка помидора немного сморщится, но сами овощи пропекутся. Начинка у нас изначально была готовая, и нам нужно, чтобы сыр расплавился, а помидоры приготовились.

Помидоры с фаршем и сыром в духовке

Достаньте готовое блюдо, немного охладите и подайте к столу. Готовятся фаршированные помидоры в духовке достаточно быстро.

Фаршированные помидоры рецепт

Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector