Запеченные помидоры в духовке с яйцом
Запеченные помидоры в духовке с яйцом
Яичница – чуть ли не самое популярное блюдо для завтрака. А если приготовить ее в помидоре, то выйдет и красивее на вид, и вкуснее на вкус. Сейчас, когда начался сезон овощей, данный рецепт придется как раз кстати. Предлагаю вам приготовить запеченные помидоры в духовке с яйцом и сыром. Это классический вариант, который можно разнообразить на свое усмотрение. Например, вы можете приготовить помидоры в духовке с мясом (предварительно отварив его), с фаршем, с колбасой, копченой грудкой курицы, беконом…
Запеченные помидоры в духовке с яйцом
Мне и в таком виде яичница в духовке очень понравилась, так что могу теперь посоветовать ее и вам. Я указала количество продуктов на одну порцию, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально, в зависимости от того количества порций, которое вы хотите получить на выходе.
как приготовить яйца с помидорами и сыром в духовке пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- 1 крупный свежий помидор,
- 1 яйцо,
- 20 гр. твердого сыра,
- 10 гр. сливочного масла,
- щепотка соли,
- чеснок по вкусу,
- 2 пера зеленого лука.
Процесс приготовления:
Помидоры моем, срезаем верхушки, вынимаем ложкой мякоть.
Зеленый лук моем, мелко нарезаем.
Каждый подготовленный помидор присаливаем, добавляем измельченный через давилку чеснок, кладем кусочек сливочного масла. Сверху вбиваем яйцо, его также присаливаем. Посыпаем луком.
Помещаем фаршированные помидоры в небольшие формочки для запекания. Я для этого использовала очень удобную формочку из фольги. Так нежный овощ сохранит свою форму. Смазывать ее ничем не нужно.
Ставим заготовки в духовку на 15 минут, готовим при температуре 180 градусов. Спустя это время помидоры с начинкой вынимаем, но духовку не выключаем. Выкладываем сверху нарезанный тоненькими кусочками сыр и возвращаем в духовку на 5 минут.
Вынимаем фаршированные томаты из духовки и даем немного остыть, после этого их можно извлекать из формочек, хотя можно подавать сразу в них, так будет еще лучше.
Конечно, если под яйцо уложить нарезанное мелко любое мясо ил колбасу (сырокопченую или вареную), балык, карбонад, ветчину или куриное филе, то выйдет более сытно. Думаю, можно по очереди попробовать все варианты. От себя скажу, что печеные помидоры с начинкой получаются сочными и вкусными. Особенно если это грунтовые томаты летнего урожая.
Как приготовить запеченные помидоры с сыром и яйцом рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.
Запеченные фаршированные помидоры
Есть блюда в нашей кухне, которые настолько популярны, что постоянно обрастают новыми идеями в приготовлении и подаче. Таким блюдом являются запеченные фаршированные помидоры, технология приготовления которых незамысловата и проста, а вариантов начинок — великое множество! Эти характеристики сделают это эффектное блюдо частым гостем на вашем столе, к тому же оно всегда становится центральным угощением застолья!
Томаты считаются очень удобными овощами для фаршировки, поскольку:
1) они – готовая емкость для наполнения ее начинкой;
2) плоды сохраняют устойчивость и форму при запекании.
Главный навык, который нужно приобрести – это научиться аккуратно извлекать мякоть изнутри, не повреждая мясистых стенок плода. Это простейшее действо!
Для этого простого блюда также важно правильно выбирать основной ингредиент – томаты. Они должны быть спелыми, но крепкими, с плотной мякотью и стенками. Желательно, чтобы отобранные для фаршировки плоды были примерно одинакового размера.
Рассмотрим с вами базовый рецепт запеченных фаршированных помидоров, а также несколько самых популярных начинок. Одним из самых востребованных вариантов является начинка с грибами – она же считается классической начинкой фаршированных помидоров. Итак, рассматриваем варианты, удерживая в уме содержание родного холодильника!
Запеченные фаршированные помидоры «Грибная классика»
Ингредиенты
- Томаты — 6-7 штук + —
- Яйца куриные, варенные вкрутую — 2 шт. + —
- Грибы свежие (любые) — 300 г + —
- Лук репчатый среднего размера — 2 головки + —
- Сметана жирн. 20% — 2 ст. л. + —
- Масло сливочное растопленное — половина ст. л. + —
- Черный перец свежесмолотый — по вкусовым предпочтениям + —
- Соль — по вкусу + —
- Зелень — любая + —
Приготовление
- Срезаем верхушки томатов острым ножом, вынимаем чайной ложечкой мякоть, чуть присаливаем и приправляем перцем образовавшуюся полость.
- Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, грибы тоже измельчаем на небольшие кусочки. Можно взять шампиньоны, вешенку или белые грибы. Разогреваем сотейник, кладем масло и поджариваем лук до золотистости, затем прибавляем грибочки и продолжаем обжаривать. Далее уменьшаем огонь и тушим продукты минут 30-40, помешивая и периодически подливая воду.
- Тушенные с луком грибы охлаждаем, дополняем их измельченными на крупную терку яйцами. Смесь солим, приправляем черным перцем (по вкусу) и перемешиваем.
- Заполняем полости томатов приготовленным фаршем, укладываем их в глубокую форму или сковороду. В каждую помидорину сверху начинки кладем сметану и каплю масла и закрываем помидорными «крышечками». Ставим наши изделия в разогретый духовой шкаф плиты на 15-20 минут (в зависимости от плотности мякоти томатов). Подливаем периодически воду в форму, чтобы помидорчики не пригорели.
* Совет Поваренка
Чтобы грибной фарш не становился слишком водянистым в процессе запекания, добавьте в него панировочные сухари. Пропорции: на каждые 100 г грибов – 10 г сухарей.
- Готовые изделия вынимаем, украшаем зеленью и подаем к трапезе. Приятного аппетита!
Мы с вами рассмотрели классический рецепт запеченных фаршированных помидоров. Но, как вы понимаете, начинка может быть самой разной! Главное условие, которому должны эта начинка соответствовать, это ее готовность к употреблению до запекания. Ведь томаты не могут долго подвергаться воздействию высокой температуры – они перестанут держать форму и элементарно сгорят или потеряют свою влагу и форму. Поэтому-то фарш должен быть уже готовым.
Идеи начинок для фаршированных помидоров
Мясо, лук и сыр
Мясной фарш поджариваем с луком, после остывания добавляем твердый сыр.
Мясо, рис, яйцо, лук
Свежий мясной фарш поджариваем с луком, добавляем вареный рис и порубленные вареные яйца. Уместна будет зелень и немного чеснока для аромата. Свежий мясной фарш можно заменить фаршем из вареной говядины или курятины.
Сыр, рис и лук
Рис варим, смешиваем с тертым сыром твердых сортов, добавляем поджаренный лучок, зелень и вынутую из помидоров мякоть. Перемешиваем и получаем вкусную начинку.
Рис, лук, сосиски и чеснок
В сливочном масле обжариваем порезанные мелко сосиски, лук и чеснок. Смешиваем с вареным рисом. Как вариант, можно добавить морковь и зелень.
Ветчина и сыр
Прекрасная начинка для запекания в помидорных чашечках! Ветчину (соломкой), сыр (стружкой), помидорную мякоть и зелень смешиваем и используем как фарш.
Рис, креветки, лук и петрушка
Рис отвариваем, лук пассируем, креветки обдаем кипятком, чистим и режем (креветки готовятся до готовности в процессе выпекания). Смешиваем и фаршируем помидорчики.
Как вы можете видеть, вариантов может быть очень много: грибы можно смешивать с мясом и сыром, морепродукты с рисом и сыром, овощи с сыром и яйцами, и т.д. Открываем холодильник и думаем: «Чем же сегодня начинить запеченные фаршированные помидоры?»
Уверены, вы непременно найдете свой вариант!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Помидоры запечённые с сыром в духовке, рецепт с фото
Помидоры запечённые с сыром в духовке фаршируются ветчиной и яйцами. Однако в качестве начинки можно выбрать любые другие компоненты. Томаты идеально сочетаются, например, с креветками, мидиями, шампиньонами.
При подаче на стол советую готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Число порций: 4 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Второе
Примечание Лучше брать крупные и твёрдые томаты
Подготовка 15 мин.
Время готовки 20 мин.
Общее время 40 мин.
Ингредиенты
- 4 шт. Помидоры свежие
- 4 шт. Яйца сырые
- 100 гр. Ветчина
- 100 гр. Сыр твёрдых сортов
- Соль, перец (по вкусу)
- Масло для смазывания формы
Инструкция по приготовлению
Совет к рецепту
Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
К другим статьям 08.11.2021
Сладкий омлет с яблоками в духовке
Сладкий омлет с яблоками – быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака. В.
Далее 03.06.2021
Салат из селедки с картофелем и огурцом, простой и вкусный рецепт
Салат, пожалуй, самое популярное блюдо на праздник. Сейчас я расскажу, как приготовить простой салат с селёдкой.
04.04.2021
Как покрасить яйца на Пасху луковой шелухой, без красителей, без химии
Все хозяйки знают, как красить яйца на Пасху луковой шелухой. Если подойти к этому делу с выдумкой, то можно.
Далее 15.02.2021
Пицца на курином фарше без теста в духовке, простой рецепт с фото
Пицца на курином фарше без теста довольно необычное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото будет полезен.
Запеченные помидоры с яйцом и сыром
Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 187 ккал.
Сыр для такой закуски подойдет практически любой: например, можно использовать моцареллу.
Крабовые палочки, фаршированные грибами и яйцом
100 г плавленого сыра; 5-7 маринованных шампиньонов; 2 яйца; 1 пачка крабовых палочек; 1 головка репчатого.
Фаршированные пастой и сыром красные перцы
Красный сладкий перец 4 шт.; Паста диталини 230 г; Оливковое масло 0,6 стак.; Помидоры черри 16 шт.;.
Ингредиенты
- Помидоры 3 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр 100 г
- Яйцо 2 шт.
Как приготовить
Помидоры вымыть, сделать горизонтальный срез недалеко от плодоножки и вынуть серединку.
Чеснок очистить. Яйца сварить вкрутую и измельчить. Сыр натереть. Соединить яйца и большую часть сыра, выдавить в смесь чеснок.
Начинить помидоры яично-сырным фаршем, накрыть срезанной крышкой, присыпать оставшимся сыром.
Разогреть духовку до 170 градусов и запекать помидоры в течение 5-7 минут.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Помидор — 4 шт.; Сыр — 120 г; Чеснок — 2 зубчика; Майонез — 2 ст.л.
Фаршированные помидоры плавленным сыром
Помидоры 3 шт.; Морковь отварная 60 г (можно 1 небольшую целую); Чеснок 2-3 зубчика; Сметана 1 столовая.
Комментарии
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда.
УМНИЧКА.
Миненкова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом запеченных помидоров с яйцом и сыром.
Столько восхищений от гостей!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Приготовила.
Едим.
Но от запеченных помидоров с яйцом и сыром я ожидала бО’льшего.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Очень вкусно! Люблю запеченные помидоры с яйцом и сыром!
А я посматриваю на рецепт крабовых палочек, фаршированных грибами и яйцом, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила запеченные помидоры с яйцом и сыром на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Благодарю за столь чудесные рецепты.
Сделала запеченные помидоры с яйцом и сыром-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Делала запеченные помидоры с яйцом и сыром на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Миненкова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт запеченных помидоров с яйцом и сыром станет любимкой
хочу хочу
Делала запеченные помидоры с яйцом и сыром один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге.
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Миненкова за отличные и простые рецепты!
Вкусно, красиво и незатратно.
Закуска из авокадо с перепелиным яйцом
лайм; авокадо; томаты вяленые; яйца перепелиные; фундук; масло оливковое; соль; черный перец.
Рецепт закуски тюльпаны из помидоров с сыром
помидоры; зеленый лук; листья щавеля; сыр; яйца; креветки; чеснок; майонез; соль; перец.
Как приготовить зеленые помидоры с паприкой пьяные
Помидоры зелёные — 2 кг; Головка чеснока — 1 шт.; Перец болгарский — 1-2 шт.; Лавровый лист; Перец душистый.
Помидоры, фаршированные курицей
1 небольшое филе курицы (половинка грудки); 150 г колбасы чоризо; 4 крепких кпупных помидора; полстак.
Зеленые помидоры — 500 г; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Острый перец — 1 шт.; Петрушка — 1 шт.; Соль — 1 ст.л.;.
Филе индейки — 600 г; Шпинат — 250 г; Твёрдый сыр — 200 г; Куриные яйца — 1 шт.; Соль — по вкусу; Перец.
Яйцо куриное 1 шт.; Петрушка 5 г; Укроп 1 ч.л.; Сливки 1 ч.л.; Сыр пармезан по вкусу; Соль по вкусу;.
Рецепт жареного сыра с яйцом
Твердый сыр 250 г; Яйцо 1 шт.; Пшеничная мука 1 ст.л.; Соль 1 щепотка; Чнрный молотый перец 1 щепотк.
Домашний сыр Панир
свежее домашнее молоко 1 л; кефир (а также вместо кефира подойдёт простокваша) 150 мл.
Моцарелла — 300 г; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Кайенский перец — 1 Ще.