Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйцо в помидоре, фаршированном сыром и ветчиной

Яйцо в помидоре, фаршированном сыром и ветчиной

Необычная, но несложная в приготовлении закуска состоит из игредиентов, которые у большинства хозяек всегда имеются под рукой.

Хороша она в качестве ежедневного завтрака в кругу семьи. А красивый внешний вид позволяет подать её и на праздничный стол.

Ингредиенты на 4 порции:
4 средних помидора
4 яйца
100 г ветчины
100 г адыгейского сыра
соль
зелень и консервированная кукуруза для украшения

Для этого блюда следует выбирать помидоры не преспевшие, не мягкие, плотной структуры, из сортов к толстыми стенками и небольшим количеством мякоти.

Приготовление:


Томаты промываем под проточной водой, срезаем верхушки.

Ложкой выбираем серединку, чтобы получилось что-то вроде горшочка. Стеночки оставляем довольно толстенькими — на них ляжет вся нагрузка от начинки.

Постарайтесь выбирать мякоть аккуратно, чтобы помидор не треснул, иначе в духовке трещина лопнет дальше и начинка из помидора вытечет. У меня на одном из помидориков так и случилось и яйцо полностью убежало на противень.

Ветчину очень мелко режем ножом, адыгейский сыр разминаем руками в крошку. Я использовала для этого рецепта адыгейский сыр, но можно и любой другой. Сыры твердых сортов стоит натереть на крупной терке.

Вообще это блюдо довольно практичное и его удобно готовить наутро после веселого застолья, когда в холодильнике осталось много недоеденной нарезки сыров и колбас.


Приступаем к фаршированию: укладываем на дно помидора сначала слой сыра, затем слой ветчины.


А сверху на оставшееся место разбиваем яйцо. Слегка присаливаем. Действуем аккуратно, стараясь не переполнять помидор.

Ставим помидоры на противень, желательно в небольшую форму плотно, чтоб поддерживали друг друга, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Читайте так же:
Сатал с капустой «Для диеты»

Выпекаем несколько минут пока яйцо полностью не запечется.

Готовые помидоры осторожно пересаживаем на порционные тарелки — они очень нежные и могут порваться. Украшаем зеленью и кукурузой и подаем к столу.

Прекрасный завтрак в дополнение к чашечке свежесваренного кофе. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром

Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Помидоры — 750 гр

Ветчина — 100 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Петрушка — 15 гр

Зелёный лук — 15 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Шаг 1

Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты. Какие помидоры подойдут лучше всего? Берите спелые, но твердые плоды среднего размера. Мягкие томаты при нарезке и запекании превратятся в кашу, поэтому для этого блюда они не подойдут.

Шаг 2

Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром

Помойте помидоры. Срежьте верхушки. Не выбрасывайте их, они понадобятся вам в качестве крышечек для фаршированных томатов. Аккуратно, чтобы не повредить плоды при помощи ножа и чайной ложечки вырежьте мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Переверните получившиеся помидорные чашечки срезом вниз и оставьте на 3-5 минут, чтобы весь лишний сок вытек.

Шаг 3

Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром

Ветчину нарежьте соломкой или кубиками. Как правильно выбирать ветчину? Проверьте состав на наличие сои, крахмала и ароматизаторов. Натуральная ветчина готовится из свинины. Другие виды мяса в составе нежелательны.

Шаг 4

Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром

70 грамм твердого сыра натрите на мелкой терке. Сыр может быть любой, главное, чтобы он был вкусный и хорошо плавился. Помойте и обсушите бумажными полотенцами петрушку (или укроп). Зелень мелко порубите ножом.

Шаг 5

Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром

В миске смешайте ветчину, сыр и зелень. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте. Обязательно попробуйте на соль, если считаете нужным, досолите.

Читайте так же:
Салат «Пикантный» из свежих овощей
Шаг 6

Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром

Готовой начинкой фаршируйте помидоры, слегка утрамбовывая смесь из сыра и ветчины ложкой.

Шаг 7

Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром

Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите фаршированные помидоры. Оставшийся сыр натрите на средней терке и посыпьте им томаты сверху.

Шаг 8

Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром

Накройте помидоры срезанными верхушками. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте блюдо примерно 20 минут. Когда сыр расплавится, достаньте противень. Каждая духовка печет по-разному, поэтому учитывайте особенности своей техники. Если нужно, измените время и температуру запекания.

Шаг 9

Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром

Помидорные чашечки переложите на блюдо. Украсьте веточками петрушки, укропа или базилика. Подавайте.

Шаг 10

Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром

Из оставшихся серединок сделайте соус. Взбейте их в чаше блендера с пропущенным через пресс чесноком (1-2 зубчика). Смешайте с майонезом (около 2 ст. л.), солью и перцем (по вкусу). Майонез можно заменить на сметану любой жирности или натуральный йогурт. Выложите готовый соус в соусник и подавайте в качестве сопровождения к запеченным помидорам с начинкой. Будет вкусно!

Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром

Даже самое простое и привычное блюдо можно подать по новому: интересно, ярко и необычно. Вот взять, к примеру, салатик из сыра и ветчины. Уверена, все его готовили и не раз. А если выложить его не в салатник, а в чашечки из помидоров? Это уже будет совсем другая история: такая закуска и выглядит аппетитнее, и в салате благодаря помидору появятся свежесть и сочность.

помидоры с ветчиной и сыром фото 8

Я часто готовлю помидоры, фаршированные ветчиной и сыром для гостей и поверьте мне, они пользуются большой популярностью.

помидоры с ветчиной и сыром фото 10

Ингредиенты:

  • 10 некрупных помидоров;
  • 100 г ветчины;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу:
  • зелень петрушки для украшения.
Читайте так же:
Селёдочные бутерброды на овощной подушке

Приготовление:

Помидоры моем и обрезаем верхушку. При помощи ножа и чайной ложки вынимаем середину – так, чтобы остались лишь стенки и получилась «чашечка». Именно в не мы будем укладывать начинку. Та часть, которую мы вынули, нам не пригодится. Чашечки из помидор переворачиваем вверх дном и оставляем так на 3-5 минут, чтобы из них вытек оставшийся сок.

И займемся сразу начинкой. Ветчину режем мелкими кубиками. Для этого рецепта подойдет любое копченое мясо, которое вам нравится по вкусу.

Так же нарезаем твердый сыр. Сорт сыра не имеет принципиального значения, главное, чтобы вкус его был не слишком резкий. Я обычно использую «Российский».

Яйцо отвариваем вкрутую. Охлаждаем его до комнатной температуры (можно положить его под струю холодной воды – так оно остынет гораздо быстрее). Чистим яйцо и нарезаем опять же маленькими кубиками.

В глубокой тарелке или салатнике смешиваем ветчину, сыр, яйцо и майонез. Это и будет начинка для наших помидорок. Она не должна быть слишком жидкой, поэтому не переусердствуйте с количеством майонеза. Обязательно пробуем начинку на соль и при необходимости присаливаем.

Наполняем чашечки из помидорок начинкой «с горкой». Не стоит класть слишком много начинки, она не должна вываливаться из помидорок. Но и мало ее быть не должно. Выберите золотую середину – чтобы фаршированные помидоры смотрелись органично.

Вот и все, собственно. Осталось лишь выставить фаршированные помидоры на блюдо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

помидоры с ветчиной и сыром фото 9

Советы и рекомендации:

Та часть помидорок, которую мы обрезали в самом начале, и серединка, как вы уже поняли, нам для фарширования не понадобилась. Но выбрасывать ее мне всегда очень жалко, поэтому я стараюсь использовать ее в других блюдах, например, в яичнице с помидорами.

Читайте так же:
Салат из капусты и огурца

Помидоры, запеченные с ветчиной и сыром

Помидоры, запеченные с ветчиной и сыром

Помидоры вымыть и обсушить бумажными полотенцами. У помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть при помощи чайной ложки, оставляя толстые стенки. Приготовить начинку. Мякоть помидоров нарезать маленькими кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить.Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить помидоры, ветчину, сыр, чеснок и зелень. Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать. Наполнить помидорные чашечки начинкой, сверху посыпать сыром.

Выложить помидоры на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180°С около 15-20 минут.

Приятного Вам аппетита!

Новости

Кот хотел поймать попугая, но был разоблачен пернатым: забавное видео

Кот хотел поймать попугая, но был разоблачен пернатым: забавное видео

Ученые назвали сроки выработки иммунитета от коронавируса после выздоровления

Ученые назвали сроки выработки иммунитета от коронавируса после выздоровления

Николь Кидман не скрывала чувств и расцеловала на красной дорожке мужа (ФОТО)

Николь Кидман не скрывала чувств и расцеловала на красной дорожке мужа (ФОТО)

Виктория Бекхэм показала стильный домашний наряд (ФОТО)

Виктория Бекхэм показала стильный домашний наряд (ФОТО)

Врачи рассказали, на каких поверхностях вирус гриппа держится долго

Врачи рассказали, на каких поверхностях вирус гриппа держится долго

Огромный аллигатор вышел на поле для гольфа во время шторма: впечатляющие фото и видео с рептилией

Огромный аллигатор вышел на поле для гольфа во время шторма: впечатляющие фото и видео с рептилией

Врачи назвали способ избавиться от мигрени без таблеток

Врачи назвали способ избавиться от мигрени без таблеток

Собака перехитрила хозяина: заменила съеденную вкусняшку новой (ФОТО, ВИДЕО)

Собака перехитрила хозяина: заменила съеденную вкусняшку новой (ФОТО, ВИДЕО)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector