Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный паштет в горшочке

Печеночный паштет в горшочке

Печень вымочить в холодной воде в течение 2 часов, снять пленки и удалить желчные протоки, нарезать одинаковыми кусочками, посолить, поперчить, полить портвейном и выдержать на холоде 1 час.

Затем печень положить в смазанный маслом керамический горшочек, придавить, чтобы вышли пузырьки воздуха, накрыть крышкой или фольгой. Приготовить водяную баню: для этого в глубокую огнеупорную миску налить воды, поставить в нее горшочек так, чтобы вода закрывала горшочек на 2/3 объема и поставить все в духовку, довести до кипения и переключить духовку на температуру 120 градусов, выдержать 30 минут. Затем горшочек вынуть, охладить, на паштет положить груз и поставить в холодильник на 2–3 дня. Подавать с поджаренными кусочками хлеба.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Печеночный паштет

Печеночный паштет Ингредиенты: 400 г говяжьей печени, 50 г сливочного масла, 100 мл сливок 33 %-ной жирности, 20 мл белого вина, 1 луковица, 5 столовых ложек сливочного масла, кориандр, мускатный орех, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Очистите и измельчите

Печеночный паштет в горшочке

Печеночный паштет в горшочке КомпонентыПечень (куриная, гусиная или смесь) – 500 г Портвейн – 50 мл Соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень вымочить в холодной воде в течение 2 часов, снять пленки и удалить желчные протоки, нарезать одинаковыми кусочками, посолить,

Паштет печеночный

Паштет печеночный Ингредиенты: Печень говяжья – 300 г, свинина – 100 г, сало свиное – 50 г, лук репчатый – 2 шт., яйца – 2 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Печень промывают под проточной водой,

ПАШТЕТЫ Паштет печеночный

ПАШТЕТЫ Паштет печеночный Отварить или испечь в духовке печень целым куском, остудить и дважды пропустить через мясорубку. Сырой лук мелко нарубить. Отваренную морковку также пропустить через мясорубку два раза. Затем смешать ее с печенью, посолить, поперчить по вкусу,

Печеночный паштет

Печеночный паштет Ингредиенты300 г любой печенки,1 луковица,1 морковка,1 яйцо,50 г сливочного масла,соль.ПриготовлениеПеченку промыть, нарезать на кусочки, очистить от жил. Морковь очистить и разрезать на несколько кусков. Готовить продукты лучше на пару. Для этого сложить

Печеночный паштет с сыром

Печеночный паштет с сыром 1 банка печеночного паштета, 100 г сыра типа голландского. Сыр мелко натереть, затем вместе с паштетом пропустить через мясорубку с частой решеткой, уложить в тарелку горкой, посыпать измельченным

Читайте так же:
Салат с курицей и оливками

Печеночный паштет с луком

Печеночный паштет с луком 1 банка печеночного паштета, 4 средние головки репчатого лука, зелень петрушки. Лук почистить, помыть, нашинковать мелкой соломкой и вместе с паштетом пропустить через мясорубку с частой решеткой, уложить в тарелку горкой.Перед подачей на стол

Печеночный паштет

Печеночный паштет Ингредиенты:Печень, легкие и сердце 1 кабана, 3 л воды, 2 ст. л. соли, 1 морковка, 1 луковица, растительное масло (для жарения).Способ приготовления:Печень варить в подсоленной воде отдельно или вместе с вареными легкими или сердцем.Морковь натереть на терке,

Печеночный паштет

Печеночный паштет 400 г говяжьей печени, 50 г сливочного масла, 100 мл сливок 33 %-ной жирности, 20 мл белого вина, 1 луковица, 5 столовых ложек сливочного масла, кориандр, мускатный орех, черный молотый перец, соль.Очистите и измельчите репчатый лук, растопите сливочное масло в

Паштет печеночный

Паштет печеночный Мелко нашинкованные лук и морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную кусочками печень, специи, все поджаривают и дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Подготовленную массу тщательно вымешивают со сливочным

Печеночный паштет

Печеночный паштет Говяжья печень – 400 гШпик – 50 гКуриное яйцо – 1 штукаМорковь – 1 штукаРепчатый лук – 1 штукаМолоко – 2 столовые ложкиСливочное масло – 1 столовая ложкаСоль и молотый черный перец по вкусу1. Лук и морковь очистить и измельчить.2. Шпик нарезать мелкими

Паштет печеночный

Паштет печеночный Ингредиенты300 г говяжьей печени, 40 г репчатого лука, 1 яйцо, 60 г моркови, 60 г сала (шпика), 10 мл молока или бульона, 25 г сливочного масла, 5 г зелени укропа (измельченной), специи (любые), соль.Способ приготовленияРепчатый лук и морковь очистить, вымыть,

Якнине (печеночный паштет)

Якнине (печеночный паштет) Ингредиенты300 г говяжьей печени, 30 г сливочного масла, 50 г репчатого лука, 15 мл сухого красного вина, 30 г сала (шпика), 10 г корня сельдерея, 15 г моркови, 1 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияГовяжью печень промыть, обдать кипятком

Печеночный паштет

Печеночный паштет Время приготовления: 60 минКоличество порций: 2Ингредиенты: печень, легкие и сердце 1 кабана, 3 л воды, 2 ст. ложки соли, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, растительное масло для жарения.ПриготовлениеПечень варить в подсоленной воде отдельно или вместе с

Читайте так же:
Куриный салат с мятным соусом

Печеночный паштет

Печеночный паштет Состав: 300 г любой печенки, 1 луковица, 1 морковка, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль.Печенку промыть, нарезать на кусочки, очистить от жил. Морковь очистить и разрезать на несколько кусков. Готовить продукты лучше на пару. Для этого сложить печень и куски

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ФРИЦА

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ФРИЦА 1 кварта подсоленной воды1 мелконарезанный зубок чеснока1 мелконарезанный стебель сельдерея1 столовая ложка мелконарезанного лука-шалот1 веточка петрушки1 лавровый лист2 фунта куриной печенкипол-чайной ложки солиодна восьмая чайной ложки

Паштет из куриной печенки

Рецепт паштета из куриной печенки

Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть мясо, в котором есть кровь. Для этого мясо подвергают специальной обработке: его высаливают и вымачивают. Поскольку печень — кроветворный орган, то единственный способ обработки и кошерования печени — опалить ее на огне, пока поверхность не запечется. Это приведет к свертыванию большей части крови, и мясо станет кошерным. Единственное, если куриную печенку кошеровать — она становится сухой. Но рачительные еврейские хозяйки, не привыкшие отступать перед трудностями, с блеском разрешили и эту задачу. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени в тарталетках. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 369 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Специальное оборудование: блендер
  • Способ приготовления: Без термообработки
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Ланч, Новый год, Обед, Пикник, Полдник, Ужин

Паштет из куриной печени со сморчками

Паштет из куриной печени со сморчками

Ингредиенты

  • 1 кг куриной печенки
  • 100 г куриного жира
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стак. светлого изюма без косточек
  • 100 мл портвейна
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • соль
  • молотый белый перец

Как приготовить паштет из куриной печенки дома

В маленьком сотейнике подогрейте портвейн и залейте изюм, оставьте на 1-2 ч.

Печенку тщательно очистите от пленок и надрежьте, опалите в сетке над грилем. В домашних условиях это можно сделать над открытым пламенем газовой плиты или горелки.

Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, положите в нее куриный жир и жарьте, пока он не начнет плавиться. Добавьте лук и готовьте на среднем огне до золотистого цвета, 5-7 мин В конце добавьте чеснок и готовьте еще 2 мин

Читайте так же:
Салат «Принц» с копченой курицей

Печень измельчите блендером, добавьте лук вместе с жиром, изюм и портвейн. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и еще раз хорошо измельчите блендером. Готовый паштет протрите через частое сито и выложите в керамическую посуду.

На заметку

Подайте паштет на закуску на ломтях подсушенной сладкой халы.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую нежный паштет из куриной печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово

Этот рецепт куриного паштета отлично подойдет для смелых домашних кулинаров-экспериментаторов. И не только потому, что можно использовать для приготовления данного паштета печень любой птицы — куриную, гусиную, утиную или индюшиную, а разный алкоголь может стать отличной альтернативой портвейну.

Намедни выбрала всё же для паштета из печени портвейн (бывает, и шкварки в рецептуру закладываю), потому что он, как мадера и мускат, придаст готовому блюду сладкую ноту. Совершенно иного эффекта в закуске можно добиться при помощи, к примеру, золотистого рома или джина.

Постарайтесь готовить куриный (или иной) паштет из свежей печенки. Почему? Да потому, что из замороженных субпродуктов он получается жидковатым. На этом заканчиваю предварительное обсуждение, потому как у меня, наряду с закуской, ещё узбекский плов вместе с творожной запеканкой намечены.

куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово

Ингредиенты рецепта:

На полкилограмма куриной печени

  • 100 мл портвейна,
  • 150 г сливочного (любого, только не маргарина) масла,
  • две луковицы,
  • долька чеснока,
  • по половине чайной ложки орегано и сушеной петрушки,
  • по два грамма (щепотке) сухой горчицы и душистого молотого перца,
  • соль и смесь перцев по вкусу,
  • столовая ложка растительного (светлого) масла.

куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 1

Как приготовить в домашних условиях паштет из печени курицы с портвейном (с фото)

Прежде всего, промываю хорошо печенку. Она обсохнет за то время, что буду занята подготовкой всех продуктов к переработке. Излишки влаги можно убрать и при помощи одноразовых салфеток (полотенец).

куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 2

Пока же очищенные от шелухи овощи (лук и чеснок) мелко рублю ножом.

куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 3

В сковороде растапливаю сливочное масло. Добавляю в него растительный аналог.

Читайте так же:
Салат с ананасами и куриной грудкой

куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 4

Погружаю в них чеснок и лук. Томлю овощи на очень маленьком огне, не давая им обжариваться (10 минут).

куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 5 куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 6

Потом подсыпаю петрушку и орегано. И еще пять минут тушу их вместе с овощами.

куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 7 куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 8 куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 9

Куриную печень разрезаю пополам.

куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 10

И эти кусочки кладу на луково-чесночную подушку.

куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 11

Накрываю крышкой. Под ней они будут тушиться примерно три минуты.

куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 12

Потом прибавлю горчицу и душистый перец, волью алкоголь. Еще три минуты подержу блюдо под крышкой.

куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 13 куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 14 куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 15 куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 16

Сняв с огня, перемешаю всё с солью и смесью острых перцев.

куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 17 куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 18

Жду, чтобы всё немного остыло.

куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 19

Мне не нравится, когда в паштете чувствуются отдельные кусочки каких-либо продуктов. Поэтому измельчаю всю массу на основе печени блендером тщательно, чтобы получилась однородная текстура.

куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 20 куриный паштет из печени в домашних условиях фото пошагово 21

Выкладываю её, например, в обычную мисочку. Накрываю пищевой пленкой. Отправляю в холодильник на сутки.

До того, как буду использовать куриный паштет, достану его, чтобы немного согрелся. Достаточно и 15 минут. Тогда он ложится на хлебушек как масло, да, вдобавок, и нежнее становится по вкусу.

Паштет из телячьей печени с винным желе

Паштет из телячьей печени с винным желе

Без лишней скромности скажу, что это один из лучших паштетов который мне приходилось не только готовить, но и пробовать. Нежная консистенция, тонкий аромат апельсина и паштетных пряностей, дополняется кисло-сладким желе из вина. Хрустящий крекер или свежий багет, это все, что к нему нужно.

В винном желе, после уваривания вина, совсем не остается алкоголя, лишь насыщенный вкус, сладость и приятная кислинка, которая так хорошо подходит к паштету. Такой слой желе не только придает вкус и изысканность, но и не дает паштету обсыхать. А еще оно придает по настоящему праздничный и не обычный вид.

Не ленитесь протирать паштет через сито. Для этого паштета из телячьей печени— это просто обязательно! Нежная консистенция должна быть, иначе, паштет никак нельзя будет назвать ни праздничным, ни изысканным.

Паштет з телячої печінки з винним желе

Ингредиенты

  • 1 луковица, порезать полукольцами
  • 1 ч.л. сахара
  • 150 мл сливок 30%
  • 170 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 500 грамм телячьей печени, крупно порезать
  • 50 мл апельсинового ликера (или коньяка)
  • 1 ч.л. смеси специй для паштетов
  • Цедра 1-го апельсина, измельчить
  • Соль по вкусу

Для украшения:

  • 500 мл красного портвейна (можно использовать другое десертное красное вино)
  • 6 грамм желатина
  • Цедра 1/2 апельсина, порезать полосками
Читайте так же:
Салат с баклажанами и курицей

1) Все ингредиенты для печени поместить в глубокую стальную миску (или в кастрюльку, которую потом можно будет поставить на водяную баню) и хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов (до 24-х часов).

Печінка

2) Достать миску с печенью из холодильника и оставить на один час на кухонной поверхности доходить до комнатной температуры. Дальше снять пленку, накрыть крышкой и поставить на водяную баню.

Водяна баня

Готовить печень до готовности, 15-18 мин. Она должна оставаться чуть розовой в середине.

Печінка

3) Между тем, разогреть в сковороде 20 грамов сливочного масла, добавить лук и сахар.

Цибуля

Пассеровать до мягкости. Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Цибуля

4) Миску с печенью снять с водяной бани и переложить печень в чашу блендера. Хорошо взбить.

5) Добавить лук со сливками к печени и еще раз хорошо взбить все вместе.

Паштет

6) Полученную паштетную массу протереть через мелкое сито .

Паштет

Добавить остальное сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешать до однородности.

ПаштетПаштет

8) Разложить паштет по креманкам или просто в одну глубокую посуду, оставляя свободный край сверху на 0,6-0,8 см.

Паштет

9) Вино поставить на средний огонь и уварить на половину. Желатин залить 30 мл холодной воды, перемешать и оставить набухать.

10) Вино снять с огня и отставить в сторону на 10 минут немного остыть. Затем добавить желатин и мешать до полного растворения желатина.

Вино

11) Разлить вино сверху над паштетом, слоем в 3-4 мм. Пока желе не застыло, выложить полоски цедры, раскладывая их на поверхности в декоративный способ.

12) Поставить паштет в холодильник окончательно застывать.

К столу можно подавать через 2-3 часа охлаждения, но паштет становится лучшим на следующий день.

Паштет з телячої печінки з винним желе

Подавать паштет из телячьей печени с любимым хрустящим хлебом, гренками или крекером.

Паштет з телячої печінки з винним желе

Хранить в холодильнике до 3-х дней. Если будете хранить паштет более 1-го дня, после застывания желе, накрыть посуду с паштетом пищевой пленкой или крышкой, чтобы не ссыхалось желе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector