Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой

Вы можете готовить греческий салат с брынзой без дорогостоящего сыра Фета хоть каждый день. Этот полезный и вкусный салатик практически ничем не отличается по вкусу от классического варианта. Видела интересный рецепт салата греческого. Кого интересует греческий салат, должен понравиться этот рецепт.

Общее время: 15 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 92 ккал

Ингредиенты:

  • 5 помидоров
  • 4 огурца
  • 200 г брынзы
  • 150 г маслин
  • 1 крупный болгарский перец
  • пучок зеленого салата
  • пол-луковицы (желательно фиолетовой)
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить

Все овощи хорошенько промыть, болгарский перец очистить от семян, луковицу очистить от шелухи и разрезать пополам. Огурцы разрезать вдоль на две части, каждую порезать кусочками около 0,7 см толщиной.

Помидоры порезать крупными кубиками, болгарский перец нарезать соломкой. Брынзу порезать кубиками среднего размера. Зеленый салат промыть и порвать руками на крупные кусочки, маслины порезать кружками.

Соединить в миске огурцы, помидоры, лук, маслины, заправить их оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Салатницу застелить салатными листьями, а сверху выложить овощной салат.

Украсить греческий салат брынзой, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить греческий салат. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Салата Греческого классического с брынзой

Красный перец — 1 шт.; Черри — 10 шт.; Огурцы — 1 шт.; Оливки без косточек — 100 г; Орегано — 0,5 ч.л.;.

Рецепт Салата греческого с брынзой классический

Брынза — 150 г; Помидоры — 3 шт.; Огурцы — 2 г; Болгарский перец — 1 шт.; Маслины — 12 шт.; Оливковое.

Рецепт Греческого салата с креветками

#Креветки 300 г; Салат ромэн 1 пучок; Помидоры черри 150 г; Лук красный (нарезать кольцами) 1/2 луковица;.

Рецепт Салата Греческого с каперсами

Листья салата — 1 Пучок; Огурец — 1 шт.; Помидоры черри — 250 г; Луковица — 1/2 шт.; Зеленый лук и орегано.

Ищите что-то еще?

Салат Греческий со шпинатом

Шпинат — 1 Пучок; Помидоры — 300 г (красные и желтые, если есть); Красный лук — 1 шт.; Фета — 100-150.

Салат Греческий с редиской

Салат Романо — 1 шт.; Огурцы — 3 шт.; Помидоры — 2-4 шт.; Редиска — 3 шт.; Красный лук — 1/3-1/2 шт.;.

Салат Греческий с семгой

Филе семги — 4 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Соль и перец — По вкусу; Листья салата — 1 Пучок; Помидоры.

Простой салат Греческий

Салат «Романо» — 1 шт.; Помидор — 4 шт.; Огурец — 1-2 шт.; Красный лук — 1 шт.; Маслины — 30 шт. (+ 5-6.

Греческий салат с фетой

Фета — 250 г; Помидоры — 5-6 шт.; Огурцы — 2-3 шт.; Перец сладкий — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Маслины.

Салат Греческий с тофу

Тофу — 300 г; Сок лимона — 100 мл; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль — 1 ч.л.; Салат «Романо» — 2 шт.; Помидоры.

Греческий салат с брынзой: подбор ингредиентов и рецепты и варианты приготовления

Греческий салат с брынзой: подбор ингредиентов и рецепт приготовления

Греческий салат – это блюдо, которое является любимейшим для многих людей, предпочитающих здоровую и полезную пищу, вегетарианцев. Особенно хорошо его готовить в теплое время года.

В классическом составе блюда: свежие овощи (помидор, огурец, сладкий перец, лук, оливки, листья салата), сыр (фета), оливковое масло, специи, лимонный сок.

Читайте так же:
Салат ассорти из овощей с редисом

Также существует несколько разновидностей рецептов греческого салата, в которые, кроме главных ингредиентов, добавляется курица, сухарики, зеленые оливки, брынза (вместо греческой феты) и так далее.

Несколько вариаций любимого блюда будут рассмотрены в нашей статье.

Описание

Преимуществами греческого салат с брынзой, кроме вкусности и полезности, также являются: быстрота приготовления и относительно невысокая стоимость.

А еще можно экспериментировать с компонентами: выбирать красные помидоры или желтые, зеленый сладкий перец или красный, желтый.

То же и с заправкой: лимонный сок или бальзамический уксус, разнообразные пряности (можно применять по собственному вкусу).

Что касается сыра — в данной статье будет описано, как готовить греческий салат с брынзой, — можно купить готовый или сделать в домашних условиях из молока (коровьего, козьего).

Черные оливки

Несколько рекомендаций по приготовлению салата:

  1. Чтобы оливки красиво блестели в блюде, их рекомендуется обмазать растительным маслом (это также способствует тому, что компонент будет длительное время свежим).
  2. Для блюда применяется красный (ялтинский) лук, поскольку он более сладкий на вкус. Если выбирать белый (горьковатый), то перед приготовлением рекомендуется ошпарить овощ кипяченой горячей водой.
  3. Компоненты можно резать кубиками или треугольниками, исходя из собственных предпочтений.

Классический рецепт с брынзой

В Греции это блюдо называют «Салат по-деревенски», поскольку главные составляющие поставляются именно из деревень:

  • овощи, которые выращивают в сельскохозяйственных районах страны;
  • сыр, который готовится из местного молока (овечьего, козьего);
  • оливковое масло, выжатое из главного греческого ингредиента – оливок.

Чтобы приготовить по рецепту греческий салат с брынзой и маслинами (оливками), необходимо:

  1. Нарубить крупными кубиками помидоры (300 грамм), огурцы (300 грамм), сладкий перец (200 грамм).
  2. Брынзу (130 грамм) также нарубить кубиками – среднего размера.
  3. Приготовить кисло-сладкий крем – дополнение к заправке блюда: вылить в емкость для варки бальзамический уксус (150 миллилитров), добавить 50 грамм сахара, закипятить и выпарить, пока не станет клейким.
  4. Нарубить мелко свежий укроп (10 грамм) и листья салата (30 грамм).
  5. Выложить все компоненты в емкость для салата (помидоры, огурцы, перец, брынзу и зелень).
  6. Оливки черные (рекомендуется крупного размера) без косточек (20 штук) разрезать на половинки или целиком выложить в емкость к остальным ингредиентам.
  7. Добавить в блюдо 50 миллилитров оливкового масла и кисло-сладкий крем, посыпать черным молотым перцем, перемешать.

Греческий салат как готовить

Салат с зелеными оливками и лимонным соком

Данный вариант рецепта греческого салата с брынзой также невероятно вкусен и прост в приготовлении.

Компоненты и шаги:

  1. Предварительно подготовить овощи (150 грамм помидор, 150 грамм огурцов, 80 грамм сладкого перца), обтереть бумажным полотенцем.
  2. Нарубить треугольниками среднего размера овощи и брынзу (70 грамм).
  3. Выложить в посуду для данного блюда салатные листья, а сверху компоненты.
  4. Добавить 10 зеленых оливок без косточек.
  5. Нарубить полукольцами красный лук (50 грамм), высыпать в блюдо.
  6. Подготовить компоненты для соуса (для заправки греческого салата): измельчить свежий базилик (2 грамма), чеснок (3 грамма).
  7. В чашку вылить оливковое масло (30 миллилитров) и лимонный сок (15 миллилитров), добавить чеснок и базилик, а также соль (3 грамма) и молотый черный перец (1 грамм), перемешать и заправить блюдо.
  8. Можно подавать к столу.
Читайте так же:
Винегрет с фасолью и грибами

С сухариками

Ароматное и оригинальное блюдо, которое украсит любой праздничный или обыденный стол. А добавление такого ингредиента, как свежие кусочки поджаренного батона, придаст греческому салату с брынзой особую пикантность.

Приготовление и компоненты:

  1. Нарубить мелкими кубиками половину батона (белого хлеба) и подсушить в духовом шкафу.
  2. Подготовить овощи для салата: помидоры (400 грамм), огурцы (400 грамм), сладкий перец (200 грамм), красный лук (100 грамм) – нарубить средними кубиками.
  3. Выложить в салатник, добавить черные оливки без косточек (25 штук) и теплые сухарики.
  4. Брынзу (250 грамм) порезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Зелень свежую (30 грамм) измельчить и высыпать в салат.
  6. Подготовить заправку: в отдельной емкости соединить оливковое масло (100 миллилитров), лимонный сок (40 миллилитров), орегано (2 грамма), черный молотый перец (2 грамма) и соль (6 грамм).
  7. Полить заправкой салат.

Общее время приготовления блюда – 20 минут. Все просто и быстро.

Греческий салат с брынзой и оливками

С курицей

Для тех, кто любит сытные салаты, предлагается еще один вариант рецепта «Греческий салат с брынзой» — с курицей. Это достаточное количество витаминов, а также питательность, благодаря мясному ингредиенту.

  1. Средними кубиками нарубить куриное филе (150 грамм) и обжарить на растительном масле (20 миллилитров), остудить.
  2. Приготовить в духовом шкафу сухарики – из мягкой части белого хлеба или батона (150 грамм), предварительно измельчив его кубиками.
  3. Подготовленные листья салата (30 грамм) выложить в глубокую тарелку.
  4. Помидоры (200 грамм) и огурцы (200 грамм) нарезать кубиками и разместить на листьях.
  5. Сладкий перец (100 грамм) нарубить средними кусками и добавить к овощам.
  6. Красный лук (50 грамм) нарезать тонкими полукольцами и высыпать в тарелку к остальным ингредиентам.
  7. Брынзу (100 грамм) нарубить кубиками и выложить сверху — на овощи.
  8. Аккуратно перемешать салат.
  9. Добавить оливки черные без косточек (70 грамм), сухарики и куриное филе обжаренное.
  10. Посыпать солью, черным молотым перцем и орегано.

Греческий салат рецепт

Резюмируя

Применять для приготовления греческого салата брынзу вместо классической феты больше присуще славянскому народу. Конечно, по вкусу эти сыры немного отличны, хотя оба готовятся из овечьего и козьего молока (уже есть рецепт брынзы также из коровьего).

Брынза - полезный сыр

Один – мягкий и нежный (греческая фета), а второй — сочный и солоноватый. Но в результате салат получается одинаково вкусным с каждым из них.

Изначально брынза – это сыр, который впервые начали изготавливать в Турции. А затем и в Молдавии, Румынии, Болгарии, Украине, России. Технология достаточно проста. Но самое главное — то, что брынза очень полезна для организма человека (особенно для детей).

В этом продукте высокий процент кальция, белка, витаминов группы В, также А и Е, солей калия и фтора, микроэлементов, что делает греческий салат с брынзой еще более освежающим и целебным.

Салат «Греческий» рецепт классический с брынзой для дома

Салат с брынзой «Греческий» – это прекрасная овощная закуска. Существует много разновидностей блюда. К примеру, многие люди любят добавлять в состав брынзу. В этом сорте продукта гораздо больше белка, чем в любом другом сыре, а жира меньше.

Читайте так же:
Салат из креветок с помидорами

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления простого греческого салата.

Рецепт греческого салата с брынзой и маслинами

Эта разновидность салата является классикой, не предусматривает в своем рецепте никаких добавок, только овощи, сыр и заправка. Блюдо очень легкое и низкокалорийное, является любимцем у тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты – греческий салат:

  • томат – 220 г;
  • огурец – 180 г;
  • маслины – 65 г;
  • луковица;
  • салатные листья – 95 г;
  • сок половины лимона;
  • постное масло – 45 мл;
  • зелень – 25 г.

Как приготовить греческий салат с брынзой:

  1. Овощи и зелень необходимо помыть перед приготовлением.
  2. Томат порезать крупными ломтиками, обрезая плодоножку.
  3. Огурец порезать кружочками.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  5. Листья зеленого салата нарвать произвольным образом, зелень нарезать мелко. Для аромата настоящего греческого салата хорошо взять орегано и базилик. Эти два вида будут хорошо сочетаться с помидорами, сыром и оливковым маслом.
  6. В салатную миску сложить все салат, зелень, нарезанные овощи. Сверху выложить целые маслины.
  7. Сверху блюдо заправить смесью масла и лимонного сока, но перемешивать не стоит, такова особенность данного блюда, чтобы почувствовать отдельно каждый продукт, входящий в состав.

Мы также советуем вам приготовить для украшения стола греческий салат с фетаксой.

Греческий салат – рецепт с брынзой

Данная разновидность блюда подразумевает присутствие в салате кроме овощей мяса. Данный ингредиент придает закуске калорийность, а значит кушанье вполне может заменить ужин или служить сытным перекусом.

Состав блюда (расчет на 4 порции):

  • мясо курицы – 200 гр;
  • томат – 100 гр;
  • огурцы – 100 гр;
  • сыр «Брынза» — 100 гр;
  • 4 салатных листа;
  • маслины – 40 г;
  • сок половины 1 лимона;
  • соль – 9 г;
  • перец – 4 г;
  • подсолнечное (оливковое) масло – 45 мл;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень – 22 г.

Салат греческий с брынзой – рецепт:

  1. Заранее необходимо подготовить куриное филе. Для этого мясо промывают, отделяют от кожицы, нарезают на кусочки, натирают солью, специями, чесноком, сбрызгивают немного постным маслом, оставляют мариноваться несколько часов в прохладном месте, в закрытой посуде.
  2. Все овощи помыть, отделить у томата плодоножку, нарезать кусочками.
  3. Измельчить огурцы. Если шкурка горчит, то ее лучше срезать.
  4. На разогретую сковороду налить немного масла и обжарить до готовности кусочки курицы. Так как они мариновались, то обжарка пройдет быстро, в течении 5-7 минут. Когда появится золотистый цвет, следует переложить мясо на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  5. Листья салата ополоснуть, порвать на кусочки.
  6. В миску положить нарезанные овощи, салатные листья, маслины, сверху кусочки курицы, сыр, поломанный руками.
  7. Заправить салат смесью масла и сока лимона.
  8. Посолить и поперчить.
  9. Мелко нашинковать зелень и перед подачей добавить в салат.

Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления классического греческого салата с соевым соусом.

Греческий салат с брынзой – рецепт

Для любителей морепродуктов есть чудесный рецепт греческого салата. Сочетание креветок с лимонной заправкой надолго оставит приятное впечатление. Минимум калорий в этом сытном и в то же время легком блюде.

Читайте так же:
Греческий салат с сыром фета «Классический»

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • креветки – 0,25 кг;
  • томат – 0,3 кг;
  • огурец – 0,3 кг;
  • сыр Брынза – 120 г;
  • 10 салатных листьев;
  • 1 долька чеснока;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • сок половины лимона;
  • горчица с зернами – 30 г;
  • сахар – 10 г;
  • орегано – 5 г;
  • соль – 15 г;
  • перец черный молотый – 4 г.

Рецепт салата греческий с брынзой:

  1. Креветки можно взять свежемороженые. Отварить морепродукты в соленой воде около 4 – 5 минут, затем удалить панцирь.
  2. Овощи помыть, нарезать.
  3. Салатные листы ополоснуть, порвать руками.
  4. Брынзу нарезать кубиком такого же размера, что и овощи.
  5. Заправку необходимо приготовить заранее, чтобы она настоялась. Для этого следует смешать оливковое масло, горчицу, сок лимона, сахар, соль и орегано.
  6. Хитрый секрет подачи данного блюда состоит в том, что нужно намазать миску, в которой будет находиться салат, долькой чеснока, только потом складывать в нее подготовленные продукты.
  7. В салатницу выложить все продукты, полить заправкой. Сверху необходимо посыпать все черным молотым перцем.

Возможно вам придется по вкусу рецепт греческого салата с сиртаки.

Греческий салат – рецепт с брынзой и сухариками

Разнообразить греческий салат можно, если добавить в состав хрустящие сухарики. Конечно, данная вариация будет отличаться от классики, но точно будет очень вкусной.

Ингредиенты (4 порции):

  • огурец — 230 г;
  • помидоры — 200 г;
  • брынза – 110 г;
  • белый хлеб – 75 г;
  • маслины – 40 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • сок половины одного лимона;
  • уксус бальзамический – 11 г;
  • масло постное – 40 г;
  • листья зеленого базилика – 25 г;
  • соль – 13 г;
  • перец черный-7 г.

Салат по гречески – рецепт приготовления:

  1. Необходимо сначала приготовить салатную заправку, чтобы дать ей время настояться. Для этого в миске нужно смешать масло, лимонный сок, бальзамический уксус, соль, черный молотый перец, мелко порезать зеленые листья базилика, добавить в масляную смесь, все хорошо перемешать.
  2. Сухарики можно использовать готовые, но лучше их приготовить самим. Для этого нужно нарезать мелким кубиком батон, обрезав все корки по краям, затем смешать заготовку сухарей с измельченной долькой чеснока и каплей подсолнечного масла, высыпать на противень, и поджарить в духовке около 15 минут, при температуре 145 градусов.
  3. Все овощи хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами, чтобы в салате не было лишней влаги.
  4. Нарезать огурец, помидоры.
  5. Брынзу нарезать кубиком, после этого погрузить ее на время в салатную заправку. Так сыр напитается и станет пикантнее.
  6. В салатную миску высыпать все ингредиенты, сверху полить все заправкой.

Рецепт салата по гречески с брынзой

Если на прилавке не оказалось привычного зеленого салата для создания салата «Греческий», то его можно заменить пекинской капустой. Этот эксперимент ни сколько не ухудшит вкус кушанья, наоборот, придаст легкую острую нотку.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • томат – 320 г;
  • огурец – 280 г;
  • болгарский перец – 220 г;
  • 1 салатная луковица;
  • пекинская капуста – 260 г;
  • брынза – 170 г;
  • маслины 90 г;
  • масло постное – 40 г;
  • сок половинки 1 лимона;
  • 2 дольки чеснока;
  • уксус бальзамический – 9 г;
  • соль – 14 г;
  • перец – 4 г;
  • смесь трав – 11 г.
Читайте так же:
Салатик с отварной рыбой и капустой

Рецепт приготовления салата:

  1. В первую очередь нужно сделать салатную заправку, ведь ей требуется время, чтобы все продукты, входящие в состав соуса обменялись вкусами и смешались в единое целое. Для этого в тарелке следует смешать масло, лимонный сок, уксус бальзамический, соль, перец, смесь сухих трав (обычно берут орегано, базилик), измельченный чеснок. Все хорошо замешать и отставить на время.
  2. Овощи следует промыть и просушить, затем нарезать.
  3. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  4. Пекинскую капусту помыть и нашинковать.
  5. Сыр нарезать мелким кубиком.
  6. В миску положить подготовленные компоненты, полить заправкой.

Как известно, все простое и привычное – вкусно. И не нужно никаких изысков. Салат «Греческий» как раз относится к такому. В составе блюда ничего лишнего, недоступного, все продукты имеются в холодильнике. Салат греческий, отзывы тех, кто пробовал готовить данное блюдо только положительные, поскольку закуска нравится всем домочадцам и гостям.

Греческий салат с брынзой

Рецепт греческого салата с брынзой

Готовим один из самых популярных в мире салатов с брынзой Лимонный сок можно заменить винным уксусом. Брынзу можно заменить фетой. Также можно добавить листовой салат: айсберг, фри.

Греческий салат с брынзой по-домашнему

Греческий салат с брынзой по-домашнему

Этот салат считается одним из самых популярных блюд данного раздела кулинарии. Полезное кушанье с точки зрения здорового питания.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Брынза 250 г
  • Черри 250 г
  • Лук шалот 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Перец красный сладкий 1 шт.
  • Перец оранжевый сладкий 1 шт.
  • Оливки 10 шт.
  • Маслины 10 шт.
  • Смесь перцев 2 ст.л.
  • Фреш лимонный 2 ст.л.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Зелень для подачи

Как приготовить

Огурцы помыть, обсушить, крупно порезать.

Помидоры помыть, обсушить, порезать по желанию: если крупные плоды — разделать кубиками, черри — достаточно пополам или на четвертинки. Важно: помидоры не мельчить!

греческий салат с брынзой

Перец двух цветов помыть, обсушить, освободить от перегородок и семян, порезать крупно.

греческий салат с брынзой

Банки с маслинами и оливками вскрыть, маринад слить.

греческий салат с брынзой

Брынзу извлечь из рассола, размять вилкой или аккуратно порезать кубиком. В этом рецепте используете сербская брынза, она мягче по структуре, нежели классическая, поэтому требует особой аккуратности.

греческий салат с брынзой

Приготовить греческую заправку: смесь пряностей (можно купить готовый микс специально для греческого салата) смешать с оливковым маслом, солью, сахаром и лимонным соком — заправку оставить в теплом месте на отдых до полного растворения кристаллов сахара и соли.

греческий салат с брынзой

Готовый греческий салат выложить в порционное блюдо, хаотично распределяя овощи, измельченный шалот, брынзу, маслины и оливки — полить заправкой, украсить зеленью и немедленно подавать. ВАЖНО: греческий салат не перемешивать!

греческий салат с брынзой

Рецепт «Греческий салат с брынзой» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector