Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и огурцом

Салат с курицей и огурцом

Салат с курицей и огурцом

Описание рецепта — Салат с курицей и огурцом:

Готовим салат с запечённой куриной грудкой, свежими огурцами и листьями зелёного салата. Такой куриный салат способен заменить вам обед в летнее время. В ингредиентах присутствует запечённое куриное мясо, что делает салат сытным; также филе куриной грудки для салата можно не запечь, а отварить, но с запечённым мясом этот салат нравится мне всё же больше. Для заправки ингредиентов я использовала салатный майонез с низкой жирностью, который можно заменить на сметану.

Салат с курицей и огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат с курицей и огурцом - Шаг 1

Для приготовления вкусного салата с куриной грудкой и свежими огурцами нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, свежие огурцы, листья салата, репчатый лук, майонез, приправа для курицы, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая.

Салат с курицей и огурцом - Шаг 2

Крупное филе куриной грудки без кожи натираем со всех сторон приправой для курицы и молотой паприкой.

Салат с курицей и огурцом - Шаг 3

Также куриное филе натираем солью и чёрным молотым перцем.

Салат с курицей и огурцом - Шаг 4

Заворачиваем куриную грудку в фольгу и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, затем фольгу разворачиваем и запекаем грудку ещё 10 минут до получения зажаристой аппетитной корочки. Даём куриной грудке остыть. Запечь куриное филе для салата можно заранее.

Салат с курицей и огурцом - Шаг 5

Остывшее куриное мясо нарезаем кубиками.

Салат с курицей и огурцом - Шаг 6

Перекладываем курицу в миску. Свежие огурцы моем, обрезаем края, нарезаем огурцы соломкой, добавляем в миску к куриному мясу.

Салат с курицей и огурцом - Шаг 7

Листья зелёного салата промываем и просушиваем, затем нарезаем полосками или нарываем руками прямо в миску с куриным мясом и огурцами.

Салат с курицей и огурцом - Шаг 8

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к остальным ингредиентам салата.

Салат с курицей и огурцом - Шаг 9

Салат с курицей и огурцами солим по вкусу.

Салат с курицей и огурцом - Шаг 10

Заправляем куриный салат с огурцами небольшим количеством майонеза, перемешиваем.

Салат с курицей и огурцом - Шаг 11

Салат с куриной грудкой и свежими огурцами готов.

Салат с курицей и огурцом - Шаг 12

Подавайте простой, но очень вкусный салат с курицей и огурцами к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Салат из курицы с листьями салата — классический рецепт с фото

2021-03-03 Серкова Дарья Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Салат из курицы с листьями салата — классический рецепт с пошаговыми фото

Салат с курицей и свежими лисьтями салата – вкусный, легкий и яркий салат, который можно приготовить для любого приема пищи. Салат получается невероятно красивым, благодаря разному цвету составляющих компонентов, чувство аппетита просыпается мгновенно. Чтобы салат получился вкусным, важно использовать свежие продукты, качественные.

Для заправки салата можно взять сок лимона и масло, но можно использовать и более оригинальные варианты – соевый соус, горчица, сок лайма, специи и травы, также можно взять смесь чистого йогурта, зелени и чеснока. Особый вкус и структуру салату добавляет кунжут, именно он сделает салат оригинальным. Непременно попробуйте мой вариант легкого, вкусного и доступного салата, думаю, что результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Микс листьев салата – 70 г
  • Куриное филе – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Сыр фета – 70 г
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1-2 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Микс салатных листьев сполоснуть и просушить, разложить на тарелку.

Помидор вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидор крупно и разложить поверх салатных листьев.

Свежий огурец вымыть и просушить, нарезать крупно и разложить рядом с помидорами.

Поверх всех ингредиентов разложить нарезанные кусочки вареной курицы. Красный лук нарезать полукольцами и разложить поверх салата.

Сыр фета поломать или нарезать кусочками, разложить по тарелке.

Посыпать салат кунжутом, полить соком лимона и маслом. Притрусить все солью, перцем, подавать салат к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Салат из курицы с листьями салата — новый рецепт

Салаты из курицы считаются одними из самых низкокалорийных, но сытных. Ведь в этом мясе содержится белок, который не даст чувству голода тревожить вас несколько часов, и практически отсутствуют жиры.

Приготовление салата по классическому рецепту не требует особых кулинарных навыков и временных затрат. При этом блюдо выглядит таким, будто его подали дорогом ресторане.

Ингредиенты:

  • мясо цыплят – 200 г;
  • сухари (предпочтительно из пшеничного хлеба вчерашней выпечки) – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • салат (римский, латук листовой, айсберг, фризе) – 50-70 г;
  • укроп, руккола, петрушка;
  • масло оливковое – 50 г;
  • специи.

Пошаговый рецепт салата из курицы с листьями салата:

Промойте курицу, отварите в подсолённой воде.

Читайте так же:
Салат из печени трески «Подсолнух»

Пока готовится мясо, сделайте сухарики. Порежьте хлеб кубиками, приправьте специями и выложите на противень с маслом. В духовке они будут готовы через 20 минут.

Мясо разорвите на волокна. В разорванное виде оно вкуснее и сочнее, чем в нарезанном.

Листья салата промойте, порежьте их на мелкие части и смешайте с мясом и сухарями. Хотите хрустящие листья? Поместите их на 15 минут в ледяную воду.

Мелко настрогайте огурец и зелень, помидор – дольками.

Смажьте салат маслом и посолите непосредственно перед употреблением. Иначе овощи дадут сок, а сухари вымокнут.

Подавайте блюдо к курице, в качестве холодной закуски на праздник. Подойдёт в качестве диетического ужина.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 3: Салат из курицы с листьями салата «Цезарь» (быстрый рецепт)

Салат «Цезарь» — известное блюдо, разработано гениальным поваром Цезарем Кардини, работающим в северной Америке. Он открыл единственный ресторан, в котором во времена сухого закона допускалась реализация спиртных напитков. Стоит ли говорить, почему заведение было столь популярно! Салат «Цезарь» — фирменное блюдо этого ресторана. Готовится легко, при этом салат сытный и праздничный. Недаром это классика!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 г;
  • римский салат (можно заменить пекинской капустой) – 70 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидорки черри – 4 шт.;
  • хлеб или готовые сухарики – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • для заправки: горчица, лимонный сок, масло олив, вустерширский соус;
  • пряности.

Пошаговый способ приготовления

На дно тарелки положите вымытые и просушенные листья салата.

Замаринуйте курицу в соевом соусе на полчаса. Нарежьте мясо и обжарьте. Посолите, поперчите и выложите первым слоем.

Приготовьте сухарики. Их можно сделать путём высушивания в духовке или обжарки на растительном масле со специями либо купить готовые со вкусом сыра. Выложите сухари вторым слоем.

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке и выложите третьим слоем.

Перемешайте горчицу с лимонным соком, специями и заправьте ими салат. Украсьте блюдо половинками помидоров черри и яиц.

Интересно, что Цезарь Кардини с особой внимательностью относился к варке яиц. Он одну минуту их отваривал в кипятке и еще 15 минут выдерживал при комнатной температуре.

По желанию можно посыпать салат грецкими орехами: они гармонично сочетаются с курицей и зеленью.
Цезарь» удобен тем, что с ним легко импровизировать. Есть варианты по-гречески, по-французски, с беконом, слоёный, по-вегетариански. При желании курицу замените креветками, сёмгой, ветчиной.

Вариант 4: Салат с курицей, листьями салата и сыром фета

Этот итальянский салат имеет пикантного вкус за счёт сочетания фета, маслин и салата.

Ингредиенты:

  • грудка– 400 г;
  • салат – 1 пучок;
  • сыр мягкий– 100 г;
  • маслины – 15 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • специи.

Пошаговый способ приготовления

Сварите грудку, разорвите на волокна.

Сыр фета настрогать кубиками, салат порезать или порвать. Смешать с порубленной зеленью.

Смешайте масло, специи и уксус и полейте заправкой салат.

К блюду подходят несколько вариантов соусов:

1) С вустерширской заправкой (или бальзамическим уксусом). Для её приготовления взбейте: по 2 ч. л. заправки, масла оливок, 2 чесночных дольки, 2 подваренных яйца и сок половины лимона.

Вустерширский соус можно купить либо сделать самостоятельно. Технология приготовления трудоёмкая, требует временных затрат, поэтому начинающим (торопящимся) хозяйкам рекомендуется купить готовый соус.

2) С майонезом. Смешайте ст. л майонеза, сок ½ лайма, 50 г тёртого сыра, 50 г оливкового масла и взбейте их миксером.

3) С несладким йогуртом – диетический вариант. Взбейте 200 г йогурта (сметаны), 30 г пармезана, 1 ч. л. горчицы и маринованный огурчик среднего размера.

4) С анчоусами. Смешайте 7 шт. филе анчоусов (или килькой пряного посола), 70 г сыра, четверть стакана сока цитрусовых (апельсин, лимон) и стакан растительного масла. Взбейте массу до однородной консистенции.

Также подойдут соусы Табаско, готовые Heinz Цезарь, Calve Сырный, Walden Farms, Kuhne American Caesar.

Это были «быстрые» варианты диетических салатов. Теперь рассмотрим рецепты сытных и калорийных.

Вариант 5: Салат из курицы с листьями салата и грецкими орехами

Сочетание курицы и ананасов – одно из любимых среди кулинаров. А если еще добавить сыр, зелень, получится пикантное блюдо с изысканными оттенками вкуса. Гости точно оценят!

Ингредиенты:

  • грудка – 200 г;
  • ананас – 100 г;
  • сыр -100 г;
  • грецкие орехи – полстакана;
  • салат – 15 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонезный соус для цезаря – 6 ст. л.

Пошаговый способ приготовления

Отварите мясо, измельчите на волокна и положите на дно салатницы. Слой смажьте майонезом.

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с печенью куриной

Ананас нарежьте и уложите вторым слоем. Пропитайте майонезом.

Натрите сыр и яйца на тёрке. Сыр уложите третьим слоем, яйца – четвёртым, порезанные листья салата — пятым. Также сдобрите майонезом.

Измельчённые орехи поджарьте и посыпьте ими салат. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа, пусть пропитается заправкой.

Вкусная закуска на ужин готова!

Вариант 6: Салат с курицей, листьями салата и арахисом

Оливье и крабовый салат поднадоели? Хочется удивить гостей, показать свои кулинарные навыки. Приготовьте необычный салат с курицей, арахисом и брынзой. Благодаря такому сочетанию, блюдо заиграет новыми оттенками. Салатик незатейливый, но в то же время сытный и праздничный.

Ингредиенты:

  • бедро цыплёнка – 2 шт.;
  • арахис – 70 г;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • листовой салат – 10-12 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль.

Пошаговый способ приготовления:

Сырое мясо нарежьте кубиками.

Смешайте мёд и горчицу, тушите в смеси куриное мясо 30-40 минут.

Обжарьте арахис, брынзу нарежьте.

Уложите листья салата на дно блюда. На них выложите брынзу, орехи и курицу.

Приправьте блюдо маслом и специями. К салату с курицей подойдут карри, асафетида, мускатный орех, тимьян.

Этот салат подаётся в качестве закуски к праздничному столу и, как и «Цезарь», хорошо сочетается с винами «Шардоне», Совиньон Блан, Виконт де Ласарт, чилийскими.

Мы с вами рассмотрели несколько вариантов блюд, но курица с листьями салата – беспроигрышное сочетание, поэтому смело экспериментируйте: сочетайте кедровые орехи с соком цитрусовых, семена кунжута с сыром и зеленью, пряности с мясом. Попробуйте приготовить салаты с креветками, с пармезаном, авокадо, яблоками.

Время приготовления: 10 минут (+40 минут варка курицы).
Количество порций: 5.
Энергетическая ценность на 100 г:
— калорийность – 118 ккал;
— белки – 8 г;
— жиры – 6,14 г;
— углеводы – 8,12 г.

Салаты & Закуски

  • Бургер бар
  • Осень
  • Легкий маркет
  • Салаты & Закуски
  • супы
  • Паста & Ризотто
  • Мясной маркет
  • Морепродукты & Рыба
  • Aзия
  • Роллы
  • Гарниры & хлеб
  • Целые торты
  • Десерты
  • Напитки
  • Кофе с собой
  • Детское меню
  • Праздничный стол
  • BBQ

Все стейки заботливо приготовлены из охлажденной локальной говядины Блэк Ангус. Вес мяса указан в сыром виде и зависит от степени прожарки

КОФЕ И НАПИТКИ С СОБОЙ -20% скидка. Забрать кофе и напитки с собой можно из ресторана: ул.Усачева, 2 с.1. Предварительный заказа по телефону +7 (495) 989 04 45. Цены указаны без учета скидки.

Праздничный стол — это блюда на компанию для важного события в вашей жизни: будь то день рождения, детский праздник, Новый год или домашняя вечеринка. Рекомендуем оформлять заказ заранее. На данный раздел не распространяется скидка -10% на самовывоз

Все, что нужно для барбекю: три вида шашлыка, ассорти колбасок, котлеты из говядины и краба для бургеров, а также свежеиспеченные булочки. Предзаказ BBQ за 48 часов

Большой зеленый салат и страчателла

Большой зеленый салат и страчателла

Большой зеленый салат и страчателла с креветками

Большой зеленый салат и страчателла с креветками

Большой зеленый салат и страчателла с куриной грудкой

Большой зеленый салат и страчателла с куриной грудкой

Салат Греческий

Салат Греческий

Буррата

Буррата

Нисуаз с обжаренным тунцом

Нисуаз с обжаренным тунцом

Салат Цезарь с куриной грудкой-гриль

Салат Цезарь с куриной грудкой-гриль

Салат Цезарь с креветками-гриль

Салат Цезарь с креветками-гриль

Ростбиф

Ростбиф

Запеченный батат с крабом и авокадо

Запеченный батат с крабом и авокадо

Ассорти из сыров (большая тарелка)

Ассорти из сыров (большая тарелка)

Ассорти из сыров

Ассорти из сыров

Салат со свежими овощами

Салат со свежими овощами

Тартар из лосося со сметанным васаби

Тартар из лосося со сметанным васаби

Авокадо и страчателла

Авокадо и страчателла

Боул с говядиной

Боул с говядиной

Боул с лососем

Боул с лососем

Тартар из тунца

Тартар из тунца

Начать день с заказа легкого овощного салата в офис или заказать доставку сытного Цезаря с куриной грудкой-гриль, чтобы пообедать дома? Легко! Свежие, сытные и очень вкусные салаты и закуски кафе Black Market станут для Вас прекрасным полноценным обедом и не повредят фигуре!

У нас Вы можете смело купить разнообразные салаты на заказ в Москве

В ассортименте нашего меню представлены разные виды салатов – мясные, овощные, рыбные… Просто попробуйте, и Вы уже никогда не сможете их разлюбить. Приобретайте приобрести салаты на заказ с доставкой в Москве в кафе Black Market, где Вы обязательно найдёте то, что придется Вам по вкусу.

Читайте так же:
Салат слоеный с курицей и шампиньонами

Изысканность и легкость салатов на заказ в Москве

В качестве стартера Вам просто необходимо заказать наш фирменный салат с перепелкой. Сочные кусочки перепелки шеф-повар кафе Black Market филигранно сочетает со свежими листьями шпината, яблоком, курагой, миндалем и заправляет пикантным имбирно-соевым соусом. Это один из самых популярных салатов под заказ нашего кафе.

Пикантность и сладость

Если Вы хотите осуществить заказ салатов на дом, то предлагаем обратить внимание на оригинальный салат Свекла с грушей. Свежие листья рукколы в сочетании с сыром, грецкими орехами и свежей зрелой грушей позволяют главному игредиенту полностью раскрыться. Пикантности добавляет освежающая свекольно-бальзамическая заправка. Возьмите на заметку это блюдо, ведь оно хорошо подходит под категорию заказа салатов в Москве недорого.

Многообразие даров моря

Любителям морепродуктов предоставляется особенно широкий ассортимент:

салат со скумбрией – с картофелем, редисом, красным луком и йогуртово-медовой заправкой;

классический Нисуаз с тунцом, картофелем, зеленой фасолью, болгарским перцем, оливками, микс-салатом, заправкой из меда, винного уксуса и зернистой горчицы;

Тар тар из свежего лосося с гуакамоле, который подается с гренками и микс-салатом;

Тар тар из тунца, который выкладывается на соусе из сливочного хрена;

Цезарь с креветками – с помидорами черри, листьями салата романо, гренками, сыром пармезан и фирменным соусом…

Все это отлично подойдет для заказа салатов на день рождения!

Бессменная классика

Не проходите мимо салата Капрезе – этот простой, но очень вкусный итальянский салат с сыром моцарелла, помидорами черри и гренками от шеф-повара кафе Black Market понравится не только ценителям итальянской кухни, но и всем, кто предпочитает полезные салаты на заказ.

Полезная еда без лишних затрат с доставкой салатов на дом

Мы решаем вашу проблему или ужина, если у Вас нет времени для их приготовления. А поскольку главное в нашем меню – большой выбор и высокое качество. Вы точно не будете разочарованы в такой альтернативе. Доставка салатов в Москве позволяет не только насладиться вкусной едой, но и значительно сэкономить время. Кафе Black Market при приготовлении данных блюд всегда использует только свежие и натуральные продукты, чтобы сохранить все полезные свойства ингредиентов.

Помимо доставки салатов на дом мы осуществляем доставку и других блюд. Советуем Вам посетить на нашем сайте следующие разделы: супы, мясной маркет, детское меню, паста и ризотто, бургеры, десерты и др. Любые блюда мы доставим в горячем виде благодаря специальной термоупаковке.

Нас выбирают не только за доставку салатов и закусок

Вкусная еда, первоклассный сервис и особая атмосфера залов, выдержанных в индустриальном стиле – вот главные характеристики Black Market, за что нас любят постоянные гости. Если же у Вас нет возможности посетить наше кафе, тогда мы с радостью перенесем нашу атмосферу к Вам домой и доставим ваши любимые блюда на дом или в офис.

Заказ салатов в офис можно осуществить по телефону 8 (495) 268 0 999 или на нашем удобном для пользования сайте. Доставка салатов на дом выполняется при заказе от 1000 рублей.

Часы работы доставки:
пн-вс 10.00 -23.00

Часы работы доставки и самовывоза -10%:
ежедневно с 10.00 до 23.00

Часы работы ресторана:
ежедневно с 10.00 до 00.00

Присылайте отзывы и предложения:
info@iconfood.ru

+7 (495) 989 04 45

К сожалению, мы не принимаем заказы на доставку наших блюд с 23.00 до 10.00.
Просим Вас оформить заказ на следующий день.
Спасибо за понимание!

Мы подаём
наши фирменные завтраки
с 10.00 до 16.00

Мы подаем наши фирменные
бранчи и бранч-сеты
по выходным и праздничным дням
с 10.00 до 16.00

Мы подаем наши фирменные
омлеты и пашоты
ежедневно
с 10.00 до 16.00

Доставка ресторана Black Market
принимает заказы
Ежедневно с 10:00 до 23:00 .
В настоящее время Вы можете оформить
предварительный заказ.

До открытия ресторана осталось:

Ваш адрес не входит в зону Доставки!
Введите другой адрес или выберите самовывоз.

Салат с куриной грудкой. Как приготовить?

салат с куриной грудкой рецепт

Куриная грудка на втором месте по содержанию фосфора, после морепродуктов. Кроме того, именно белое куриное мясо – гипоаллергенное, и считается одним из лучших вариантов для питания малышей. Филе состоит на 92% из аминокислот, без которых не может обойтись человеческий организм. Белое куриное мясо один из важнейших продуктов для здорового питания – так считают диетологи! Рассказывать о его пользе можно еще много и долго. Что же приготовить из филе курицы? Сегодня я раскрою несколько маленьких секретов по приготовлению из него вкусных салатов. Читать еще: Салат с кукурузой.

Читайте так же:
Салат «Царский» с красной рыбой

САЛАТ „ГРАН-ПРИ“

Ингредиенты:
– 3 куриные грудки
– 100 гр сыра твёрдых сортов (например, сыр «Пармезан»)
– 400 гр пекинской капусты
– гранат
– семена кунжута
– оливковое масло
– соль и бальзамический уксус
– листья салата для украшения
Приготовление:
1. Возьмите куриные грудки, промойте их в холодной воде, затем немного обсушите, посолите и обжарьте под крышкой на оливковом масле. Курица должна покрыться золотистой корочкой.
2. Когда она остынет, нарежьте её кубиками.
3. Затем промойте пекинскую капусту и нарежьте её.
4. Сыр протрите на мелкой тёрке.
5. Кусочки курицы смешайте с капустой, сверху посыпьте сыром,кунжутными семечками и зернами граната, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат готов.

  • Можно также добавить 2 помидорки или болгарский перчик (можно всё вместе)
    • Также можно приготовить другие заправки:

    первый вариант: в майонез добавить сок 1 лимона и чёрный молотый перец.
    второй вариант: жидкая сметана, сок лимона, оливковое масло, соль

    САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

    салат с куриной грудкой

    Ингредиенты на 4 порции:
    – китайский салат (китайская капуста) 300 г
    – перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    – яблоки (160 г) 2 шт.
    – растительное масло 20 мл
    – чеснок дольки 1 шт.
    – куриное филе 200 г
    – соль морская 3/4 ч.л.
    – перец черный молотый 1/2 ч.л.
    – йогурт натуральный 125 мл
    – горчица дижонская 2 ч.л.
    – лимонный сок 5 мл
    – мёд гречишный 15 г
    – укроп сушеный 1 ч.л.
    Приготовление:
    1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
    2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
    3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
    4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
    5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.

    САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка (на кости, с кожей)
    • 300г шампиньонов (лучше свежих)
    • 4 варёных яйца
    • 100

    Приготовление:

    Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности ( чтобы ваша грудка получилась сочной и нежной, я рекомендую вам сначала вскипятить воду, в которой вы будете варить грудку, только потом положить в воду грудку, солить нужно незадолго до окончания варки). Курицу остудить прямо в бульоне.

    Снять кожу и вынуть кости.

    Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.

    Грибы порезать тонкими пластиночками. Разогреть сковородку, налить масло и выложить грибы.

    Зажаривать грибы до золотистого цвета не нужно, достаточно обжарить грибы в течении 5-6 минут,тогда грибы будут сочными и ароматными.

    Отделить у яиц белки от желтков, отдельно натереть их на тёрке.

    В остывшие грибы добавить натёртые белки и майонез. Перемешать. Выложить слоем на блюдо.

    Желтки смешать с куриным мясом, заправить майонезом и выложить сверху на грибной слой. Разровнять.

    Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.

    Украсить салат по вашему желанию.

    Салат можно кушать сразу, он не требует настаивания.

    САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ

    как приготовить салат с куриной грудкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Вареная куриная грудка – 350 гр.

    Помидоры – 2-3 шт.

    Болгарский перец – 2-3 шт.

    Свежие огурцы – 2 шт

    Ржаные сухарики – 80 гр.

    Сыр твердых сортов – 150 гр

    Майонез – по вкусу

    Чеснок – 1 головка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.

    Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.

    Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.

    Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.

    Выкладываем смесь из перца поверх томатов.

    Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.

    Следующий слой делаем из сухариков.

    Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.

    Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.

    Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

    САЛАТ „НАСЛАЖДЕНИЕ“

    Ингредиенты:

    Филе куриной грудки – 400г

    Помидоры черри – 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)

    Приготовление:

    Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.

    Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.

    Филе порезать небольшими кусочками.

    Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.

    Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.

    Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

    САЛАТ „АНАСТАСИЯ“

    вкусный салат с куриной грудкой

    Ингредиенты:

    – Ветчина вареная – 300 г

    – Курица (грудка отварная) – 1 шт

    – Капуста пекинская (небольшой кочанчик) – 1 шт

    – Морковь по-корейски – 200 г

    – яичные блинчики – 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

    Приготовление:

    Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.

    Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .

    Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

    САЛАТ С КОПЧЕНОЙ ГРУДКОЙ И АНАНАСОМ

    Очень быстрый и вкусный салат.

    Куриная грудка копченая – 300 г.

    Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.

    Ананас конс. – 250 г.

    Соль, перец – по вкусу.

    1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
    2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.
    3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.
    4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

    САЛАТ „ЧЕРЕПАШКА“

    как готовить салат с куриной грудкой

    На листья салата уложить слоями:

    1 слой – натёртые на тёрке белки от 4 яиц;

    2 слой – 150 г порезанного копчёного куриного мяса или куриного рулета;

    3 слой – майонез;

    4 слой – белая часть лука порея, нарезанного кольцами;

    5 слой – 2 натёртых яблока;

    6 слой – майонез;

    7 слой – 100 г натёртого сыра;

    9 слой – майонез;

    10 слой – 150 г измельчённого грецкого ореха.

    Голову черепахи можно сделать из яйца. Ножки – половинки грекого ореха. На черепашке рисуем майонезом сеточку и украшаеи кружочками порея.

    САЛАТ „ЦЕЗАРЬ“

    Ингредиенты:

    • Листья салата — 1 пуч.
    • Курица (лучше грудки) — 1 упак.
    • Яйцо куриное (отварные, я брала перепелиные) — 2 шт
    • Сухарики (можно сделать самим, я брала уже готовые) — 1 пач.
    • Помидоры черри — 1 упак.
    • Сыр твердыйСоус (спец.приготовленный)

    Приготовление: На плоское красивое блюдо выложить горкой: руками порванные листья салата, полить их соусом, гренки или сухарики, курицу отварную порезанную кубиками, полить соусом, салатные листья, гренки, курицу, сыр кубиками порезанный, салат и снова полить все соусом. Украсить помидорками и яйцами, посыпать сверху тертым сыром. Рецепт приготовления соуса: в кружку или любую глубокую емкость: 1 ст. л. масла растительного(оливковое лучше, ну кто как любит), выдавить 2 зубчика чеснока (кто любит поострее, можно 3 или 4 ), 1 ч. л. горчицы, майонез, все перемешать и заправлять салат .

    Салат с шампиньонами

    Ингредиенты: куриная грудка, грецкие орехи, жареный лук, банка шампиньонов в собственном соку, 5 яиц.

    Приготовление: Взобьем вилкой яйца, приготовим омлет. Лук нарежем кубиками и обжарим. Отварную грудку нарежем кубиками. Яичницу порежем кубиками. Все перемешаем, добавим грибы и заправим майонезом. Посыплем тертыми грецкими орехами. Читать еще: Салат гнездо глухаря.

    Салат „Вкусный“

    лучший салат с куриной грудкой

    Ингредиенты: куриные грудки, чернослив, майонез, красный сладкий перец. Маслины без косточек, кедровые орехи, консервированный ананас.

    Приготовление: Куриные грудки отварим и порежем на кусочки, чернослив промоем и порежем, добавим консервированные кусочки ананаса. Порежем маслины на кружочки, перец на небольшие куски, добавим орехи. Все посолим и заправим майонезом.

    Салат «Идеальное сочетание»

    Ингредиенты: твердый сыр, нежирные сливки, вареные куриные грудки. Яйца, кисло-сладкие яблоки, перец, соль, зелень.

    Приготовление: Яблоки, сыр, курицу порежем кусочками, яйца протрем на крупной терке, поперчим, посолим, добавим зелень укроп или петрушку, заправим нежирными сливками.

    Можно заправить майонезом, но если добавим сливки, салат от этого будет легче и нежнее.

    Экзотический салат

    Ингредиенты: 16 шампиньонов, 200 грамм спаржи по-корейски, баночка ананасов, 4 яйца, 500 грамм вареной куриной грудки, майонез.

    Приготовление: Сваренную куриную грудки измельчим, добавим порезанные кубиками ананасы, шампиньоны, спаржу, порубленные яйца и заправим салат майонезом.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector