Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Бунито

Салат "Бунито"

Салат "Бунито"

Вы не представляете, каким вкусным получается салат "Бунито". Рецепт с фото я вам подготовила, пошагово повторить приготовление салата будет легко.
Это блюдо я часто подаю к столу именно зимой. Не знаю, как кто, а я очень люблю эту пору года. И не только потому, что с этим временем у меня связаны самые светлые детские воспоминания, такие как ожидание дня рождения, написание письма Деду Морозу, рождественские колядки. Я вообще зимой себя чувствую совершенно иначе, чем в другие сезоны, несмотря на холод, снегопады и пронизывающий ветер.
Иногда мне кажется, что в ожидании зимы я просто проживаю остальные сезоны, они так быстро пролетают, что я не успеваю даже заметить. Хотя весной я люблю наблюдать, как просыпается природа, летом слушать, как поют птицы, а осенью… А что осенью? Зато зимой я люблю всё и даже не могу объяснить почему, просто люблю.
В это время у нас в семье особенный рацион питания. Конечно, он не настолько диетичный и правильный, как, например, в летнее время, но всё же я стараюсь сделать нашу еду разнообразной, вкусной, сытной и в то же время более лёгкой, чем обычно.
Например, я готовлю закуски из овощей и мяса и заправляю не классическим майонезом, а делаю соус по собственному рецепту. Вот одна из таких закусок – очень вкусный и главное, простой салат "Бунито", который можно подать просто к ужину, а можно украсить его вкусом и внешним видом праздничный стол. Тут уж всё зависит от вас и вашей кулинарной фантазии.
Для этого блюда я беру мясо курицы (лучше филе, оно более нежное) и обжариваю его на оливковом масле – так у мяса появляется особый оригинальный вкус. Что касается приправ и специй, тут стоит немного воздержаться от них и воспользоваться только солью и перцем. Дело в том, что следующим ингредиентом в салате является корейская морковь – именно она и станет источником пряного вкуса и аромата.
Чтобы блюдо было более нежным и сытным, добавим ещё твёрдый сыр с нейтральным молочным вкусом. Нотки свежести привнесёт мелкорубленый лук (можно ещё добавить любимую зелень). Для заправки сделаем соус из натурального йогурта и столовой горчицы.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— мясо курицы (филе) – 300 г,
— сыр (твёрдых сортов) – 150 г,
— морковь корейская – 150 г,
— масло (растительное) – 1 ст.л.,
— лук – 0,5 шт.,
— йогурт натуральный – 2 ст.л.,
— горчица столовая – 0,5 ч.л.,
— соль морская или кухонная (мелкого помола) – по вкусу,
— перец свежемолотый – по вкусу.

Читайте так же:
Лукошко с хлебными палочками

Пошаговый рецепт с фото:

Обжарить мясо
Промываем мясо, просушиваем, солим и перчим.
После выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Обжариваем его сначала на большом огне, чтобы белок быстро свернулся, и на мясе образовалась корочка, а далее убавляем нагрев и дожариваем мясо до готовности. Таким образом, у нас получится мясо с румяной корочкой и в то же время сочное внутри.

Нарезать мясо
Остужаем мясо и режем его соломкой.

Нарезать ингредиенты
Сыр измельчаем на тёрке.
Промываем зелёный, и меленько шинкуем.
Корейскую морковку отжимаем от лишней жидкости и немного измельчаем.

Делаем соус
Кладём в салатник мясо и сыр, добавляем лук (можно ещё зелень) и корейскую морковь. Смешиваем отдельно йогурт и горчицу,

Перемешать
затем этим соусом заправляем салат "Бунито".

Выкладываем на тарелку
Презентуем блюдо и подаём к столу.

Салат "Бунито", рецепт с фото пошагово
Приятного аппетита!
А еще я рекомендую приготовить салат с крабовыми палочками и корейской морковкой.

Салат с фасолью и курицей

Черкашина Юлия

Простой, но вкусный, сочный и свежий салат с фасолью и курицей подходит как для самостоятельной подачи, так и в качестве гарнира или дополнения к основному блюду. Здесь сытные, насыщенные белком компоненты удачно разбавлены зеленью и хрустящим, наполненным влагой огурцом. В итоге микс получается «весенним», ароматным и аппетитным!

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Фасоль в рецепте используется консервированная, что значительно упрощает готовку — не нужно заранее замачивать и долго отваривать бобовые. Достаточно откупорить крышку, слить лишнюю жидкость — и один компонент салата уже готов! Из предварительной работы требуется лишь приготовить куриное филе и яйца. В остальном — все быстро нарезать, заправить и перемешать.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты для салата с фасолью и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 г;
  • фасоль консервированная — 200 г;
  • огурцы свежие — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • укроп — 4-6 веточек;
  • майонез — 3-5 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с фасолью и курицей рецепт

  1. Куриное филе варим в кипящей подсоленной воде 20-25 минут (до готовности). Остужаем мясо и нарезаем небольшими кубиками.Нарезаем вареное куриное филе
  2. Яйца варим вкрутую (9-10 минут с момента закипания). Остужаем в холодной воде, освобождаем от скорлупы и измельчаем ножом.Измельчаем ножом вареные яйца
  3. Огурцы нарезаем мелкими кубиками.Режем огурцы на кубики
  4. Небольшой пучок свежего укропа как можно мельче рубим ножом. Можно прибавить и другую свежую зелень — петрушку, зеленый лук.Измельчаем укроп
  5. Смешиваем все подготовленные компоненты в салатнике. Слив всю жидкость из банки, добавляем фасоль.Смешиваем ингредиенты в салатнике
  6. Заправляем салат майонезом. Перемешиваем, солим и перчим. Помимо классического майонеза для салата отлично подойдет густой натуральный йогурт, смешанный с горчицей, — это значительно снизит калорийность и жирность блюда. Также можно использовать сметану или домашний диетический майонез. Независимо от того, какой выбран соус, заправляем смесь непосредственно перед подачей к столу — долгой пропитки салату не требуется, в нем и так много сока и влаги.Заправляем салат с фасолью и курицей майонезом
  7. Салат с фасолью и курицей готов!Салат с фасолью и курицей готов
  • Калорийность: 114 кКал на 100 г
  • Белки: 9,99 г
  • Жиры: 5,78 г
  • Углеводы: 4,79 г
  • Общее время: 40 мин.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 958 г
Читайте так же:
Необычный ореховый салат

Салат с фасолью, корейской морковью и курицейСалат с фасолью и курицей
Мексиканский салатСалат с фасолью и кукурузой
Постный салат с фасолью и грибами рецептСалат с фасолью и грибами
Салат Тбилиси рецепт с фото пошаговоСалат с фасолью Тбилиси
Салат Ежик рецепт с фото с курицейСалат с курицей Ежик
Салат столичный классический рецептСалат с курицей Столичный
Салат Бунито рецептСалат с курицей Бунито
Салат мужской каприз с говядинойСалат Мужской каприз
Салат Гнездо глухаря рецептСалат с курицей Гнездо глухаря
Салат Грибная полянаСалат с курицей Грибная поляна
Салат Березка с куриным филе рецептСалат с курицей Березка
Салат из пекинской капустыСалат с курицей и пекинской капустой
Салат Ромашка рецептСалат с курицей Ромашка
Салат с курицей и горошкомСалат с курицей и горошком
Салат с курицей и маринованными грибамиСалат с курицей и маринованными грибами
Классический салат Цезарь с курицейСалат Цезарь с курицей классический
Салат с омлетом и курицейСалат с омлетом и курицей
Салат с курицей грибами сыромСалат с курицей и сыром

Как приготовить салат Бунито в домашних условиях

Салат бунито украсит праздничный стол и вызовет одобрение гостей. В нем гармонично сочетаются куриное мясо, корейская морковь, вареные яйца и сыр. Выкладывается кушанье слоями, заправляется майонезом. Приверженцы правильной еды могут сделать домашний соус и использовать его при формировании салатика. В итоге получается нарядно, эффектно и очень нежно. Блюдо декорируют по своему вкусу, украшая верх цветами из яиц или веточками петрушки, укропа, базилика.

Рецепт 1: Салат Бунито с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • морковь по корейски – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • петрушка – по желанию.

Приготовление

Курицу (грудку, голень, бедро) моем, снимаем кожу с кусочка и опускаем его в кипящую воду. Варим 30 минут до готовности.

Появившуюся пену снимаем. Когда мясо сварится, перекладываем его на тарелку и охлаждаем.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем под проточной водой и очищаем.

Корейскую морковь используем домашнего приготовления или покупаем в магазине, чтобы сэкономить время.

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем белки на мелкой терке. Рядом натираем желтки.

Охлажденную вареную курицу разбираем на волокна.

Собираем салат. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем в него первым слоем курицу, смазываем майонезом, солим, перчим по вкусу.

Второй слой – корейская морковка. Утрамбовываем ее ложкой или специальным приспособлением, которое идет в комплекте с кольцом. Делаем майонезный узор.

Читайте так же:
Салат грибной Красная шапочка

Посыпаем тертым сыром. Трамбуем. Добавляем немного майонеза.

Выкладываем тертые белки, уплотняем их и смазываем майонезным соусом. Перчим, солим по вкусу.

Последний слой – тертые желтки. Посыпаем ими верх салата.

Снимаем кольцо осторожно, чтобы не испортить башенку. Еще немного посыпаем ее желтками. Салфеткой убираем лишнее вокруг конструкции.

Украшаем веточками петрушки.

Готовый салат бунито подаем после того, как охладили его в холодильнике в течение минимум часа. За это время все слои пропитаются и станут единым целым.

Блюдо имеет нежный вкус, оттеняемый пикантностью корейской морковки. Выглядит салатик очень симпатично, а съедается с аппетитом. Можно приготовить на праздник или в будни, чтобы порадовать своих родных или удивить гостей.

Рецепт 2: Вкусный салат Бунито на скорую руку

Планируете праздничное меню? Добавьте в него этот несложный, но очень классный и яркий слоеный салат. Бунито придется по вкусу всем любителям сочетания пикантной моркови по-корейски и нежности курочки и сыра. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • соль, перец и майонез – по вкусу.

Для начала нужно отварить курицу и яйца вкрутую.

Курочку остужаем, нарезаем небольшими кубиками.

И выкладываем на дно. Сделать салат Бунито можно в большом салатнике или порционным, с помощью кольца.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Следующий слой – морковь.

Плотно уложите ее и смажьте майонезом.

Сыр натрите на средней или мелкой терке.

Выложите следующим слоем.

Последний этап – очистить яйца, отделить белки и желтком и натереть их отдельно.

Зелёный салат «Бунито»

10 Рецептов обалденных салатов

-Куриное филе или грудка — 400 гр.
-Морковь по корейски — 300 гр.
-Яйца — 4 шт.
-Майонез 150 гр.

Куриное филе отварить до готовности в соленой воде. Дать остыть, нарезать на небольшие кубики, выложить на плоское блюдо, промазать майонезом.
Морковь по-корейски выкладываем сверху на слой с курицей, смазываем майонезом.
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать сверху на морковь и распределить ровным слоем поверх салата.
Можно украсить салат кольцами из моркови, зеленью или посыпать сверху тертым сыром. Ставим в холодильник на полчаса, после чего подаем к столу.

2. Салат «Быстро и вкусно»

— капуста пекинская
— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез (или любая другая заправка на ваше усмотрение)
— специи.

Читайте так же:
Сытный салат с фасолью

3. Салат «Изумрудный»

-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт

Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

4. Салат с ветчиной и авокадо

-Авокадо 1 шт
-Сыр (твёрдый) 100 гр
-Яйца 3 шт
-Ветчина 250 гр
-Огурцы 2 шт
-Зелёный горошек 1 банка
-Майонез
-Зелень

Яйца сварить, охладить, очистить, натереть на крупной тёрке. Огурцы и авокадо вымыть, обсушить, авокадо очистить, вырезать косточку, нарезать огурцы и авокадо кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, ветчину нарезать кубиками. С горошка слить жидкость.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
Ветчина
Огурцы
Авокадо
Яйца
Горошек
Сыр
Зелень
Каждый слой промазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.

5. Салат с кальмарами «Просто и вкусно»

-1 кг кальмаров
-1 баночка зеленого горошка
-5-6 шт. среднего размера помидоров
-зелень (укроп,петрушка)
-майонез

Кальмары очистить, помыть.Варим кальмары в подсоленой воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары порезать длинной соломкой.Также порезать помидоры(семена убрать), добавить горошек,мелко порезанную зелень.Салат заправить майонезом, можно чуть подсолить,по вкусу.

6. Салат «Белая ночь»

— 200 г маринованных грибов
— 2 средние луковицы (обжарить)
— 2 средние картофелины (отварить в «мундире»)
— 1 сырая морковь
— 300 г любого вареного мяса (можно язык)
— 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!

7. Салат «Романтик»

-200 г куриного филе
-1 свежий огурец
-2 салатных листа
-50 г сыра
-3 ст.л.майонеза
-3 ст.л.натурального йогурта или нежирной сметаны
-1 мандарин
-горсть орешков фундук
-зелень(петрушка или укроп)
-соль по вкусу

Читайте так же:
Итальянский салат с анчоусами

Куриное филе сварить в подсоленной воде и оставить остывать в бульоне. Затем разобрать на волокна или мелко порезать. Сыр натереть на тёрке, огурцы порезать тонкой соломкой. Фундук обжарить на сухой сковороде и пошелушить. Очищенный фундук измельчить. Листья салата промыть, обсушить. Мандарин очистить, порезать кружочками.
Если используете йогурт или сметану,то смешайте с майонезом. Соус готов. Салат лучше всего подавать в порционных вазочках или прозрачный бокалах. На дно бокала выкладываем порезанное куриное филе, немного соуса. Посыпьте измельчёнными орешками. Следующим слоем будут огурцы, посолите их по вкусу. Сверху опять немного соуса и орешки. Затем натёртый сыр и снова соус, орешки. И наконец порванные листочки салата выкладываем красиво, кружочек мандарина и веточку петрушки. Дать салату постоять в холоде 1-2 часа.
Салат готов!

8. Салат с курицей грибами и сыром

-Отварная курица -1 грудка
-Шампиньоны консервированные — 1 банка
-Свежий огурец — 1 шт
-Сыр
-Горошек — 1 банка
-Кукуруза — 1 банка
-Майонез

1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
2. Украсить тертым сыром.

9. Салат с ветчиной » Мужская мечта «.

-200 гр ветчины
-200 гр куриного филе
-200 гр маринованных опят
-1 луковица
-2 яйца
-майонез

1. Яйца сварить, охладить, нарезать.
2. Куринную грудку сварить, охладить, нарезать. Ветчину нарезать соломкой.
3. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. 4. Соединить куриную грудку, ветчину, опята, лук, яйца.
5. Заправить салат майонезом и перемешать. Оформить по желанию.

10. Салат из крабовых палочек с огурцом «Море волнуется раз»

— 200 гр крабовых палочек
— 1 огурец
— 4 яйца
— 1/2 пучка укроп
— 1/2 пучка зелёного лука
— майонез
— соль

1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
2. Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
3. Рубим варёные яйца.
4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.
5. Солим по вкусу и заправляем майонезом.
6. Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо.
7. Аккуратно снимаем кольцо и подаем салат к столу, украсив стрелками зелёного лука.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector