Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные желудки маринованные по-корейски

Куриные желудки маринованные по-корейски

Куриные желудки по-корейски – сытное блюдо к домашнему обеду, ужину и даже праздничному столу. Его можно подать, как салат или холодную закуску. Предлагаю простой незатейливый рецепт, который оценят все любители необычных блюд с остринкой. Ещё эта закуска известна как хе из куриных желудков по-корейски.

  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления
  3. Хозяйке на заметку

Куриные желудки – субпродукт, который не пользуется большой популярностью на нашей кухне. Из них можно приготовить много интересных и вкусных блюд, и тем самым, разнообразить наш рацион питания.

Главное — выбрать свежий субпродукт и тщательно очистить его от плёнок и жира. После этого можно начинать готовить маринованные желудки куриные по-корейски.

Как замариновать по-корейски куриные пупки

Ингредиенты:

  • Кухня: азиатская
  • Тип блюда: салат
  • Способ приготовления: варка, маринование
  • Порции: 3
  • 60 мин
  • куриные желудки — 350 г
  • морковь — 220 г
  • лук репчатый — 150 г
  • соевый соус — 60 мл
  • чеснок — 4 зубка
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • уксус яблочный — 2 ст.л.
  • горький перец — по вкусу
  • аджика острая — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 3 ст.л.

Способ приготовления

На плите достаточно 40 минут, чтобы пупки стали мягкими. Если у вас есть мультиварка-сковроварка, воспользуйтесь её услугами. Всего лишь за 20 минут желудки превратятся в мягкий, сочный мясной продукт. После варки, откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде и остудите до комнатной температуры.

А пока займемся остальными ингредиентами. Возьмите сочную морковь хорошего качества. Очистите и промойте. Натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой терки нет, просто натрите на крупной обычной терочке.

Очистите кусочек свежего имбиря и чеснок. Натрите на мелкой терке. Горький перец используйте на свой вкус. Нарежьте тонкими колечками. Подготовленные продукты добавьте к моркови.

Остывшие куриные пупки нарежьте тонкой соломкой. Отправьте к остальным ингредиентам.

Добавьте соль, сахарный песок, яблочный или столовый уксус. Перемешайте.

Сдобрите салат из желудков куриных по-корейски и морковкой острой домашней аджикой, соевым соусом. Перемешайте.

Оливковое масло налейте в сковороду и хорошо прогрейте. Добавьте нарезанный, полукольцами, репчатый лук. Обжарьте на умеренном огне до мягкости. Мешайте периодически, чтобы лук не подгорел.

Горячий обжаренный лук вместе с маслом добавьте в салатник и хорошенько перемешайте, кстати, именно так правильно готовится настоящая морковча.

Отправьте куриные пупки по-корейски в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты лучше промариновались.

Куриные желудки по-корейски перед подачей украсьте зеленью, также рецепт предполагает дополнительно нарубить перчик-чили. Подайте к столу со свежими овощами, можно просто без ничего, как на фото.

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • В летнее время, когда сезон овощей в самом разгаре, в этот салат с куриными желудками и корейской морковью можно добавить свежие тонко нарезанные огурцы или кабачки.
  • Не помешают поджаренные семена кунжута — они придадут особых ореховый привкус блюду.
  • Для заправки вкусно использовать соус терияки, тогда не понадобиться ни соевый соус, ни уксус. Также меньше можно будет добавить специй и пряностей.
  • Интересно подать такой салат, завернув в лаваш, или же выложив в волованы из слоёного теста.
Читайте так же:
Вкусный куриный салат для барбекю

Автор: Светлана Закревская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пошаговый рецепт приготовления куриных желудков по-корейски

Пошаговый рецепт приготовления куриных желудков по-корейски

Приверженность национальной кухне – это всегда похвально, но насколько же интересно постигать культуру других народов путем изучения кулинарных традиций! Только представьте себе: вы, стоя на кухне, можете виртуально побывать практически во всех странах мира, да еще и взять с собой своих родных, которые уже торопливо заняли свои посадочные места за обеденным столом. Итак, сегодняшний пункт назначения – Корея. А для удачного путешествия нам понадобятся: минимальный набор кулинарных навыков, хорошее настроение и рецепт куриных желудочков по-корейски!

Маринованные куриные желудки по-корейски: доступный рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Куриные желудочки1 кг
Растительное масло100 мл
Черный перец½ ч. л.
Молотый сладкий перец (паприка)1-2 ч. л.
Сушеный кориандр1-2 ч. л.
Чеснок1 головка
Уксус1-2 ст. л.
Луковица1 шт.
Укроп1 пучок
Сладкий болгарский перец1 шт.
Соевый соус (темный)1 ст. л.
Сахар½ ч. л.
Чистая вода для отваривания желудков1,5 л

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Подсолнечное масло лучше взять рафинированное, без специфического запаха.
  • Свежесть желудочков можно определить по их упругости: если они мягкие и дряблые, обойдите их стороной.
  • Постарайтесь приобрести охлажденные, а не замороженные желудки – блюда из них всегда получаются вкуснее.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Куриные желудочки тщательно почистьте и промойте, залейте водой в кастрюле и отваривайте около двух часов.желудочки куриные по корейски рецепт
  2. Готовые желудки остудите и разрежьте каждый на 2 части.Маринованные куриные желудки по-корейски
  3. Болгарский перец нарежьте длинной соломкой, а лук – полукольцами, и отправьте овощи к желудочкам. Добавьте измельченную зелень и раздавленный чеснок.салат из куриных желудков по корейски
  4. Теперь пришло время приправ и специй: добавьте к желудочкам столовую ложку соевого соуса, одну или две столовые ложки уксуса, по половине чайной ложечки черного перца и сахара, а также по одной, максимум две, чайных ложки кориандра и паприки.куриные желудки по корейски в домашних условиях
  5. Разогрейте 100 мл подсолнечного масла, залейте им желудочки со специями, хорошенько перемешайте, накройте подходящим по размеру куском пищевой пленки и поставьте в холодильник настаиваться. Пару часов – и наша непревзойденная закуска будет готова радовать вас своим вкусом. Наслаждайтесь!маринованные желудки куриные по корейски

Видеорецепт приготовления

Даже в приготовлении такой простой закуски есть свои тонкости. Автор этого видео расскажет вам, как сделать блюдо максимально ароматным. Берите этот секрет себе на вооружение и радуйте себя и близких новыми кулинарными достижениями!

Хрустящие куриные желудочки

Ингредиенты

Куриные желудки500 г
Луковица½ шт.
Чеснок4 зубчика
Кинза4-5 веточек
Свежий имбирь40 г
Бадьян1 звездочка
Сахар1-2 ч. л.
Соль½ ч. л.
Молотый кориандр½ ч. л.
Черный перец (молотый)1 щепотка
Кунжут (семена)1 ст. л.
Хлопья перца чили2-3 ч. л.
Соевый соус (темный)2-3 ст. л.
Рисовое кулинарное вино2 ст. л.
Уксус1 ст. л.
Подсолнечное масло3-4 ст. л.
Вода для отваривания желудков1,5 л

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Рисовое кулинарное вино можно заменить обычным столовым вином.
  • Для аутентичности рецепта уксус тоже лучше взять рисовый, однако при его отсутствии можно обойтись и обычным.
  • Специи можно варьировать по своему вкусу, однако кориандр должен оставаться неизменным компонентом, ведь без него корейская кухня немыслима.
Читайте так же:
Салат «ЖарПтица» рыбный с рисом

Выбираем продукты правильно для пряных хрустящих куриных желудков

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Куриные желудки тщательно вымойте, снимите с них жир и пленочки, сложите их в кастрюлю, добавьте несколько пластинок имбиря, звездочку бадьяна и столовую ложку рисового вина. Залейте все ингредиенты водой и поставьте на огонь вариться. Подождите, пока содержимое кастрюли закипит, и варите еще примерно 20 минут.Хрустящие куриные желудочки
  2. Половину луковицы нарежьте тоненькими полосками, чеснок и имбирь измельчите, а кинзу нарежьте крупными кусочками.салат из желудков куриных с корейской морковкой
  3. С отварных желудков слейте воду, остудите, а затем нарежьте тонкими пластинками и переложите в глубокую посуду.С отварных желудков слейте воду, остудите, а затем нарежьте тонкими пластинками
  4. К порезанным желудочкам добавьте имбирь, лук, половинку чайной ложки соли, одну, а по желанию – две чайные ложки сахара, щепотку черного перца, по столовой ложке рисового вина и уксуса, а также две или три столовые ложки темного соевого соуса. Все ингредиенты тщательно перемешайте.К порезанным желудочкам добавьте имбирь, лук, половинку чайной ложки соли
  5. Для приготовления масляной заливки в сковороде разогрейте три-четыре ложки масла, добавьте половину чайной ложечки кориандра, две-три чайных ложки хлопьев перца чили, и обжаривайте до появления насыщенного аромата.в сковороде разогрейте три-четыре ложки масла, добавьте половину чайной ложечки кориандра
  6. Залейте желудочки горячим маслом со специями, добавьте чеснок и кинзу, перемешайте и отправьте закуску в холодильник на 2 часа. Когда блюдо пропитается соусом, его можно будет украсить семенами кунжута и подавать к столу!Залейте желудочки горячим маслом со специями, добавьте чеснок и кинзу

Видеорецепт приготовления

Можно не сомневаться, что пряные желудочки получатся у каждой хозяйки особенными благодаря уникальному набору специй. Ищите свои неповторимые комбинации, а если еще не можете решиться на такой эксперимент – подсмотрите, что добавляет в закуску автор этого видео.

Как правильно подавать куриные желудочки по-корейски

Это ароматное, пряное блюдо чаще всего используется, как холодная закуска. В этом случае его достаточно выложить в красивый салатник и украсить семенами кунжута и веточками кинзы или любой другой зелени. Также салат из желудочков можно подать к отварному рису или картофелю, получается очень вкусное сочетание.

Для праздничной подачи закуску можно выложить в тарталетки или на гренки. Кстати, салат из отварных куриных желудков по-корейски отлично готовится и с добавлением корейской морковки – так получится еще пикантней!

Секреты желудочков

  • Если вы готовите закуску из замороженных желудков, размораживайте их в холодильнике в течение не менее 10 часов. Такой способ хоть и очень продолжителен, однако щадяще влияет на вкусовые качества продукта.
  • Если вы располагаете временем, замочите желудочки на 2-3 часа перед отвариванием.

Как правильно подавать куриные желудочки по-корейски

  • В кастрюлю, в которой варятся желудки, добавьте лавровые листы и горошинки душистого перца, и любое блюдо из них получится еще ароматнее.
  • Отваривать куриные желудки нужно достаточно долго, но все же следите за тем, чтобы не переварить их.

Другие блюда корейской кухни

Неизвестно, имеют ли все блюда «по-корейски» прямое отношение к Корее, но какая разница, если это просто необыкновенно вкусно!

Рецепт приготовления куриных желудков по-корейски

Рецепт приготовления куриных желудков по-корейски

Из большого разнообразия корейских салатов хочется выделить салат из куриных пупков. Он полезен и легок в приготовлении. Такая закуска будет кстати и на праздничном столе, и на простом семейном ужине.

Читайте так же:
Салат из моркови и кукурузы

Салат из куриных желудков по-корейски

Ингредиенты

Куриные желудки (сырые)800 г
Качественный соевый соус3 ст. л.
Лук (очищенный)3 шт.
Кориандрщепотка
Сахар1 ч. л.
Аджикапо желанию
Сольпо вкусу
Уксуспо вкусу
Рафинированное растительное маслодля обжарки
Черный перец или другие сухие специипо вкусу
Сахар-песок1 ч. л.
Водадля варки

Как выбрать субпродукты

При выборе желудков обратите внимание на несколько параметров. Во-первых, состояние поверхности. Она не должна быть липкой или же, наоборот, сухой, поверхность свежих «пупков» должна быть слегка влажной. Во-вторых, эти субпродукты должны быть достаточны упругие и жесткие на ощупь. Мягкий продукт, скорее всего, испорчен или утратил всю влагу, что также скажется на его вкусовых качествах.

Любые мясные продукты, в том числе и субпродукты, не должны иметь ярко выраженного запаха, как правило, все они пахнут нейтрально. Если вы уловили кислый или приторно-сладковатый запах, не покупайте этот продукт. Очень часто недобросовестные продавцы скрывают запах с помощью специй. Сырой продукт не должен пахнуть ни чесноком, ни приправами, это явный признак махинаций торговой сети.

Пошаговый рецепт куриных желудочков по-корейски

  1. Промойте и отварите в подсоленной воде 800 г куриных желудочков. Если вы купили замороженный продукт, то вначале разморозьте его. Чтобы субпродукты стали мягкими и нежными варите их около 2 часов.
    Чтобы приготовить куриные желудки по-корейски в домашних условиях, сначала надо отварить субпродукт.
  2. Нарежьте 3 очищенных луковицы тонкими полукольцами.
    нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук.
  3. Затем нарежьте пластинками отваренные желудочки.
    Отваренные желудочки режем соломкой.
  4. Поставьте на огонь сковороду. Когда она нагреется, налейте в нее немного растительного масла и поместите 3/4 нарезанного лука. Обжарьте его до золотистого цвета. Остальной лук вам понадобится в дальнейшем в сыром виде.
    Половину лука обжариваем до мягкости на сковороде.
  5. Приступайте к сборке салата. Поместите в просторную емкость нарезанные желудочки, оставшийся сырой лук и обжаренный лук.
    Соединяем свежий и поджаренный лук с желудочками.
  6. Затем добавьте аджику по вкусу, 3 ст. л. качественного соевого соуса, немного черного перца, щепотку кориандра, уксуса по вкусу и 1 ч. л. сахара.

Видеорецепт приготовления куриных желудков по-корейски

В этом видео показано, как быстро приготовить маринованные куриные желудки по-корейски. Вы узнаете все тонкости приготовления и маринования этого продукта.

Салат из куриных желудков с корейской морковкой

  • Блюдо готовится: 2 часа.
  • Получится: 2-3 порции.
  • Необходимая посуда и утварь: терка для корейских овощей, разделочная доска, кастрюля, нож, сотейник и емкости для ингредиентов.

Ингредиенты

Качественный соевый соус1,5-2 ст. л.
Кунжут (семена)1 ст. л.
Репчатый лук (средний)1 шт.
Рафинированное растительное масло3-4 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Листья петрушкипо вкусу
Зеленый лукпо вкусу
Морковь (средняя)2 шт.
Болгарский перец (средний)1 шт.
Чеснок5-6 зубчиков
Уксус1 ст. л.
Желудочки500-600 г
Перецпо вкусу
Водадля варки

Пошаговый рецепт

  1. Тщательно промойте 500-600 г желудков. Отварите их в подсоленной воде больше часа.
    Чтобы приготовить куриные желудочки по-корейски по этому рецепту, сначала варим их часа 2 до мягкости.
  2. Натрите морковь на специальной терке для корейских овощей.
    Этот салат будем готовить из куриных желудков и корейской морковью.
  3. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами и поместите в емкость с морковью.
    Нарезаем полукольцами лук и добавляем его к морковке.
  4. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой и добавьте к остальным овощам.
    Добавляем в салат также нарезанный соломкой болгарский перец.
  5. Нарежьте тонкими пластинками отваренные и остывшие желудки, поместите их в отдельную емкость.
    Отваренные желудочки режем кусочками.
  6. Мелко нарубите 5-6 зубчиков чеснока и добавьте к желудкам.
    Добавляем к нарезанным желудочкам измельченный чеснок.
  7. Добавьте 1 ч. л. сахара и 1,5-2 ст. л. качественного соевого соуса.
    Солим желудки и добавляем к ним соевый соус.
  8. Разведите 1 ст. л. уксуса водой в пропорции 1 к 3. Залейте желудочки этой смесью и перемешайте.
    Добавляем также разведенный в воде уксус.
Читайте так же:
Салат с грецкими орехами и курицей

Видеорецепт приготовления куриных желудков по-корейски с морковью

Посмотрите видео приготовления куриных желудков по-корейски в домашних условиях. Этот подробный видеорецепт поможет вам приготовить вкусный и изысканный салат.

Полезные советы

  • Чтобы салат стал полезнее, добавьте в него вместо уксуса свежевыжатый лимонный сок. А для аромата можно добавить цедру лимона.
  • В этих блюдах соевый соус выступает не только в роли маринада, а и в роли заменителя соли. И если у вас под рукой не оказалось соевого соуса, просто хорошенько посолите салат.
  • Быстро нарезать овощи вам поможет кухонный комбайн.
  • В салат можно добавить корень сельдерея, натертый на терке для корейских овощей. Он придаст блюду пикантность и сделает его еще более полезным.

Подача и украшение

Подайте это блюдо в красивой салатнице. Не забудьте подать необходимые столовые приборы. Если вы и ваши гости хорошо владеете палочками для еды, они будут очень уместны. Ведь закуски, в которых есть шинкованные овощи, иногда сложно взять с помощью вилки. Как дополнение, вы можете подать черный или белый хлеб, а также свежие гренки.

Эти блюда могут стать как закуской, так и основой ужина, если к ним подать, например, овощи-гриль. Украсить это блюдо можно семенами кунжута или льна, а также свежей зеленью.

Хе из куриных желудков по-корейски

хе из куриных желудков по крейски

Желудки куриные по-корейски — это еще один из оригинальных рецептов приготовления любимого моей семьей субпродукта. Это блюдо совсем нехитрое, не затратное, но весьма заслуживает внимания.

Желудочки по-корейски можно представить как закуску или салат как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Хе из куриных желудков по-корейски можно подать с таким гарниром как рис или картофельное пюре.

Смело утверждаю, что желудки любит почти все человечество, ведь они не только доступны, вкусны, но и полезны. А попробовав желудочки именно в этом варианте приготовления, можете быть уверены, что все придут в восторг!

Куриные желудки по-корейски имеют необычный вкус с изумительною кислинкой. Важно знать, что они низкокалорийные. Если их подвергнуть достаточно долгой термической обработке, то желудки приобретают нежность, мягкость и сочность.

Существует множество рецептов приготовления не только вкусных, но и полезных блюд из субпродуктов. Хочу предложить к вашему вниманию, как вы уже догадались, рецепт приготовления хе из куриных желудков по-корейски в домашних условиях. Этот вариант незатейливый и наверняка приживется в вашей семье и будет пользоваться большой популярностью. Надеюсь, остренькое и оригинальное блюдо из куриных желудков придется по душе вашим домочадцам, как и моим.

Ингредиенты для хе из желудков:

  • 1 кг очищенных куриных желудков
  • 2 большие луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 3-6 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль- по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Читайте так же:
Легкий свекольноморковный салат без майонеза
Готовим хе из куриных желудков по-корейски

Тщательно промыть куриные желудки и убрать пленку и жир, если есть.

Хотя в оригинальном рецепте желудки используются сырые и маринуются двое суток, для хе по-корейски я их всегда отвариваю.

Желудки залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить 1,5 часа на медленном огне (или до мягкости).

Готовые желудочки откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.

хе из куриных желудков по корейски

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь — крупной соломкой. Спассеровать лук и морковь в растительном масле до прозрачности лука (морковь при этом будет чуть сырая).

Смешать куриные желудки и пассерованные овощи.

хе из куриных желудков по корейски

Чеснок пропустить через пресс. Добавить к куриным желудкам чеснок, соевый соус, уксус, соль, перец и перемешать. Накрыть крышкой.

хе из куриных желудков по корейски

Поставить мариноваться в холодильник на 10 часов, после чего можно снять пробу.

хе из куриных желудков по корейски

Получились очень ароматное и очень вкусное хе их куриных желудков по-корейски. Эта закуска-салат подойдет к любой трапезе.

Куриные желудки по-корейски в домашних условиях

куриные желудки по-корейски

Благодаря этому рецепту, такой субпродукт, как куриный желудок откроется вам с новой стороны. Рецепт приготовления этой закуски достаточно простой, а результат понравится даже тем, кто считает, что субпродукты совершенно несъедобны.

Блюдо получается пикантным и вкусным, его можно подать на обед или даже гостям на праздник. К тому же куриные желудки еще и очень полезные для человеческого организма — они налаживают работу ЖКТ.

Обязательно попробуйте приготовить куриные желудки по-корейски в домашних условиях, и вы удивитесь такому великолепному результату.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи для корейской морковки – 10 г.;
  • перец молотый – 5 г.;
  • соус соевый – 100 мл.;
  • чеснок – 3 -4 зубчика;
  • столовый уксус – 20 мл.

ингредиенты

Как приготовить куриные желудки по-корейски

Сначала необходимо отварить желудки. Перед этим промываем их под проточной водой. В кастрюлю, подходящего объема, наливаем холодную воду, погружаем в нее куриные желудки и ставим на плиту минут на 20. За время, что готовятся желудки, чистим луковицу, чеснок и морковь. Морковку трем на крупной терке, а лук режем полукольцами.

морковь натереть, лук нарезать

Смешиваем овощи в одной миске и добавляем к ним раздавленный чеснок. Сюда же добавляем столовый уксус, соль, молотый перец и приправу. Овощи перемешиваем и отжимаем руками. Оставляем их минут на 5-10, чтобы они пустили немного жидкости.

к овощам добавить специи

Готовые желудки достаем из воды, чтобы они остыли. Затем нарезаем их небольшими кусочками.

желудки нарезать

Овощи жарим в небольшом количестве подсолнечного масла. Через пять минут после начала жарки вливаем соевый соус и томим овощи еще минуты две. Нарезанные желудочки добавляем к овощам. Овощи с желудками томим в соевом соусе минут 7-10.

овощи с желудками тушить в соусе

Вкусное, необычное блюдо готово, остается остудить его, ведь рекомендуется подавать желудки по-корейски в холодном виде. Украсить можно свежей зеленью или семечками кунжута.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector