Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жюльен с белыми грибами и куриным шашлыком

Жюльен с белыми грибами и куриным шашлыком

Готовили шашлыки из курицы, и осталось немного куриного шашлыка.
Надо же как-то его использовать! Я приготовила жюльен с белыми грибами и куриным мясом. Блюдо очень сытное, ароматное и вкусное, «с дымком».

Жюльен с белыми грибами

Жюльен с белыми грибами

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 350 г
  • Белые грибы — 250 г
  • Сыр «Российский» — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление

Порезала оставшиеся куски куриного шашлыка на кусочки помельче и положила эти кусочки в две кокотницы. На мясо положила белые маринованные грибы и порезанный мелко лук.

Куриный шашлык

Куриный шашлык

Белые грибы
Белые грибы

Кладем мясо
Кладем мясо

Затем взяла 200 мл сливок, добавила специи и немного соли, а также положила в сливки 2 ст. ложки муки (без верха). Все хорошо перемешала, чтобы не было комков и залила этой смесью мясо с грибами. Натерла на терке сыр и посыпала сыром все сверху.

Молоко с мукой и специями
Молоко с мукой и специями

Заливаем молочной смесью
Заливаем молочной смесью

Для жюльена
Для жюльена

Посыпаем натертым сыром

Посыпаем натертым сыром

Запекала в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре +180°С и 10 минут при температуре +200°С, чтобы образовалась золотистая корочка.

Жюльен готов

Жюльен готов

Время приготовления этого блюда зависит от вашей духовки.
Мясо «с дымком», с белыми грибами, пропитанное сливками, под хрустящей сырной корочкой, думаю, не оставит никого равнодушным к этому блюду.

Жюльен

Жюльен

Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами

Александра Седова

Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова julienne, что переводится как «июльский», т.к. во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой. С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей.

В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны, лисички), курицей, овощами, морепродуктами и др., порезанными тонкой соломкой. У французов тоже есть блюдо идентичное «русскому» жульену, но оно носит название «кокот», наверное, поэтому жаропрочная мисочка или порционная сковородочка, в которых запекают «русский жульен» называется кокотница.

Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки и т.д. Если у вас нет и их, готовьте в одной большой форме для выпекания, конечно, жульеном это будет назвать сложно, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.

А теперь, когда мы немного разобрались с этимологией жульена и посудой, давайте наконец-то приготовим его. Это совсем не сложно.

Ингредиенты
  • куриное филе 300 г
  • шампиньоны 300 г
  • лук 1 шт. (100 -150 г)
  • сыр 100 г
  • сливки 20% 200 мл
  • масло сливочное 20 г
  • мука 1 ст. ложка
  • мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Куриное филе моем и нарезаем плоскими ломтиками.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Грибы тщательно моем и нарезаем соломкой.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нём грибы. Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы они обжарились.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Грибы обжариваем до золотистого цвета. Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за 5-7.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Теперь приготовим соус. Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим. Тушим ещё пару минут. Снимаем с плиты.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Сыр трём на крупной тёрке.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься.
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Жульен с курицей и грибами готов! Подавайте готовый жульен к столу сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото
Жюльен с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Жюльен с белыми грибами и шампиньонами 125г, в Оптоклубе РЯДЫ

Жюльен с бел гриб и шамп 125г, Сытоедов

Жюльен Сытоедов с белыми грибами и шампиньонами, 125 г – изысканное французское блюдо, приготовленное по традиционному рецепту из отборных ингредиентов.
Нежное куриное мясо с грибами в ароматном сливочном соусе так легко приготовить – достаточно просто разогреть полуфабрикат в микроволновой печи, и можно подавать на стол.
Продукт приготовлен из высококачественных компонентов без использования консервантов, ГМО и усилителей вкуса.

  • Артикул 3008240 Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Бренд СытоЕдов Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Страна производства Россия Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Вес, кг 0,125 Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Состав шампиньоны свежие, бульон грибной (вода питьевая, шампиньоны свежие), лук репчатый, сливки питьевые, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло сливочное, сыр [молоко пастеризованное, соль, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, пищевые добавки (уплотнитель Е509, консервант Е252, краситель Е 160 b)], крахмал картофельный, грибы белые замороженные, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, перец черный молотый. Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости к белку молока и глютену. Может содержать остаточные следы сои, рыбы, яйца, сельдерея. Пищевые добавки с индексом "Е" не представляют опасности для здоровья человека и разрешены для использования при производстве пищевых продуктов на территории РФ Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Белки, гр. 3 Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Жиры, гр. 5 Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Углеводы, гр. 15 Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Ценность на 100гр, кКал 125 Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • ТУ/ГОСТ/СТО ТУ Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Температурный диапазон хранения, C -18С Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Срок годности 180 суток Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
  • Способ приготовления достать кокотницу из упаковки, снять защитную пленку. Разогревать без предварительного размораживания в СВЧ — печи в течение 3 минут при мощности 600 Ватт. Перед употреблением перемешать. Не ставить на открытый огонь! Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором, мы уведомим вас по почте

ЖУЛЬЕН С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ 2 ПОРЦИИ СЫТОЕДОВ — Штрих-код: 4607007729208

Наши пользователи определили следующие наименования для данного штрих-кода:

Штрих-кодНаименованиеЕдиница измеренияРейтинг*
14607007729208ЖУЛЬЕН С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ 2 ПОРЦИИ СЫТОЕДОВШТ.20
24607007729208ЖЮЛЬЕН С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ 250ГРШТ.2
34607007729208ЖУЛЬЕН С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ 250ГШТ.2
44607007729208ЖУЛЬЕН ИЗ КУР.С ГРЫБАМИ 250Г СЫТОЕДОВШТ.1
54607007729208ЖЮЛЕН С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ШАМПИНЬЕНАМИ СЫТОЕДОВ 250ГШТ.1
64607007729208ЖЮЛЬЕН БЕЛЫЕ ГРИБЫ СЫТОЕДОВ 250 ГРШТ.1
74607007729208СЫТОЕДОВ. ЖУЛЬЕН С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ 250ГШТ.1
84607007729208ЖУЛЬЕН С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ СЫТОЕДОВШТ.1
94607007729208ЖЮЛЬЕН С БЕЛ.ГРИБ.250ГШТ.1
104607007729208ЖЮЛЬЕН СЫТОЕДОВ БЕЛЫЕ ГРИБЫ-ШАМПИНЬОНЫ 250 ГРШТ.1

* Рейтинг — количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода

С помощью Barcode-list.ru Вы можете быстро и качественно проверить все необходимые штрих-коды и названия товаров, ввести их в программу и подготовить свой магазин к открытию раньше запланированных сроков.

Жульен с грибами – закуска по-королевски

Жульен с грибами – закуска по-королевски

Жульен – это вкусная горячая закуска с нежным вкусом и ароматом. В нее традиционно кладут грибы и мелко нарезанный лук, заливают сливочным соусом и запекают под слоем из тертого сыра. Оригинальным считается рецепт с соусом Бешамель.

Хотя жульену приписывают французские корни, называть так блюдо из грибов и сыра начали русские кулинары. Само же слово «julienne» переводится, как «июльский», и также имеет отношение к кулинарии, но не к подобному блюду. Оно означает особый вид нарезки овощей для супов и салатов.

Жульен с грибами можно разнообразить, руководствуясь собственными гастрономическими предпочтениями. В него можно добавить любые виды мяса, рыбы, морепродукты, язык и овощи, а также экспериментировать с соусом, видами сыра и грибов.

Несмотря на огромное количество возможных ингредиентов, жульен не используют в качестве основного блюда, а подают, как горячую закуску.

В вопросе, как приготовить жульен, важную роль играет выбор посуды. Идеальным вариантом станет специальная жульенница – маленькая металлическая сковородка или кастрюлька. Объем ее обычно не превышает 100мл. Подают на стол блюдо в ней же, сразу после приготовления.

Для более оригинальной презентации, вместо кастрюльки можно использовать булочки, хлеб или тарталетки. Таким блюдом можно смело удивлять гостей даже с самым изысканным вкусом.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Фото №1. Рецепт жульена с курицей и грибами в мультиварке

Если вновь возник вопрос, как сделать вкусную и сытную закуску и при этом сэкономить личное время, пора вспомнить о главном кухонном помощнике – мультиварке. Курица и грибы – это идеальное сочетание продуктов для жульена. С ними блюдо получается легким и, в то же время, сочным и нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • 400г куриного филе;
  • 300г свежих шампиньонов;
  • 100г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 100мл сливок;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Почистить грибы и лук, мелко нарезать;

2. Филе промыть и порезать на небольшие кубики;

3. Натереть на крупной терке сыр;

4. В чашу мультиварки высыпать лук, грибы и мясо;

5. Выбрать режим «Выпечка» и обжаривать 10 минут при открытой крышке;

6. Посолить, поперчить и перемешать содержимое мультиварки;

7. Вылить в мультиварку сливки и закрыть крышку, готовить еще 30 минут;

8. Перемешать готовый жульен, выложить сверху тертый сыр;

9. Снова закрыть крышку и продолжать готовить в том же режиме 10 минут.

Жульен с сыром, белыми грибами и креветками

Жульен с сыром, креветками и белыми грибами

Фото №2. Рецепт жульена с сыром, белыми грибами и креветками

Жульен с морепродуктами – это особый деликатес, который можно приготовить даже для изысканного застолья. Креветки отлично сочетаются с белыми грибами, а нежный сливочный соус буквально тает во рту. Перед подачей на стол блюдо можно украсить веточкой укропа или базилика.

Ингредиенты:

  • 400г размороженных креветок;
  • 500г белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 400мл сливок;
  • 300г твердого сыра;
  • 1ч.л. карри;
  • Сливочное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Креветки отварить, очистить от голов и панцирей;

2. Почистить и мелко нарезать лук;

3. Растопить на сковороде кусочек сливочного масла и обжарить лук до прозрачности;

4. Нарезать грибы тонкой соломкой и добавить на сковороду;

5. Креветки при необходимости разрезать на несколько частей и добавить к грибам;

6. Содержимое сковородки поперчить, посолить и добавить чайную ложку карри;

7. Залить жульен сливками, тщательно перемешать и тушить на маленьком огне 5 минут;

8. Разделить блюдо на порции (перелить в порционные кокотницы);

9. Натереть сыр на терке и щедро посыпать каждую порцию жульена;

10. Поставить кокотницы в духовку и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Жульен с грибами и свиным мясом в тарталетках

Жульен с грибами и свиным мясом в тарталетках

Фото №3. Рецепт жульена с грибами и свиным мясом в тарталетках

Аппетитные хрустящие тарталетки – выгодная замена кокотницам. Таким образом, можно не только сэкономить на специальной посуде для жульена, но и придать блюду еще больше вкусовых оттенков и торжественности. Кроме того, благодаря свиному мясу, жульен в тарталетках можно прировнять к основному блюду.

Ингредиенты:

  • 300г свинины;
  • 400г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 200г твердого сыра;
  • 300г сливок;
  • 2ст.л. муки;
  • 60г сливочного масла;
  • Тарталетки – 20шт;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Нарезать грибы крупными кусочками, лук – полукольцами, чеснок измельчить;

2. Мясо промыть и порезать кубиками;

3. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить лук до золотистого оттенка;

4. Добавить к луку грибы и чеснок, обжарить еще 5 минут;

5. Поперчить, посолить, добавить сливки и муку;

6. На отдельной сковороде обжарить мясо до полуготовности, выложить к грибам;

7. Тщательно перемешать жульен и тушить еще 10 минут;

8. Блюдо выложить в тарталетки и натереть сверху твердый сыр;

9. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 10-15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить жульен с грибами по рецепту с фото. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салатик Грибная шубка
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector