Жюльен с белыми грибами и куриным шашлыком
Жюльен с белыми грибами и куриным шашлыком
Готовили шашлыки из курицы, и осталось немного куриного шашлыка.
Надо же как-то его использовать! Я приготовила жюльен с белыми грибами и куриным мясом. Блюдо очень сытное, ароматное и вкусное, «с дымком».
Жюльен с белыми грибами
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 350 г
- Белые грибы — 250 г
- Сыр «Российский» — 100 г
- Сливки — 200 мл
- Мука — 2 ст. ложки
- Лук — 2 шт.
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление
Порезала оставшиеся куски куриного шашлыка на кусочки помельче и положила эти кусочки в две кокотницы. На мясо положила белые маринованные грибы и порезанный мелко лук.
Куриный шашлык
Белые грибы
Кладем мясо
Затем взяла 200 мл сливок, добавила специи и немного соли, а также положила в сливки 2 ст. ложки муки (без верха). Все хорошо перемешала, чтобы не было комков и залила этой смесью мясо с грибами. Натерла на терке сыр и посыпала сыром все сверху.
Молоко с мукой и специями
Заливаем молочной смесью
Для жюльена
Посыпаем натертым сыром
Запекала в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре +180°С и 10 минут при температуре +200°С, чтобы образовалась золотистая корочка.
Жюльен готов
Время приготовления этого блюда зависит от вашей духовки.
Мясо «с дымком», с белыми грибами, пропитанное сливками, под хрустящей сырной корочкой, думаю, не оставит никого равнодушным к этому блюду.
Жюльен
Приятного аппетита!
Жульен с курицей и грибами
Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова julienne, что переводится как «июльский», т.к. во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой. С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей.
В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны, лисички), курицей, овощами, морепродуктами и др., порезанными тонкой соломкой. У французов тоже есть блюдо идентичное «русскому» жульену, но оно носит название «кокот», наверное, поэтому жаропрочная мисочка или порционная сковородочка, в которых запекают «русский жульен» называется кокотница.
Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки и т.д. Если у вас нет и их, готовьте в одной большой форме для выпекания, конечно, жульеном это будет назвать сложно, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.
А теперь, когда мы немного разобрались с этимологией жульена и посудой, давайте наконец-то приготовим его. Это совсем не сложно.
Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- шампиньоны 300 г
- лук 1 шт. (100 -150 г)
- сыр 100 г
- сливки 20% 200 мл
- масло сливочное 20 г
- мука 1 ст. ложка
- мускатный орех 1/2 ч. ложки
- масло растительное для жарки
- соль
- перец чёрный
Приготовление
Для начала подготовим все ингредиенты.
Куриное филе моем и нарезаем плоскими ломтиками.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Грибы тщательно моем и нарезаем соломкой.
На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета.
Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нём грибы. Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы они обжарились.
Грибы обжариваем до золотистого цвета. Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за 5-7.
Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями.
К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой.
Теперь приготовим соус. Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.
Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех.
Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук.
Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим. Тушим ещё пару минут. Снимаем с плиты.
Сыр трём на крупной тёрке.
Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься.
Жульен с курицей и грибами готов! Подавайте готовый жульен к столу сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!
Жюльен с белыми грибами и шампиньонами 125г, в Оптоклубе РЯДЫ
Жюльен Сытоедов с белыми грибами и шампиньонами, 125 г – изысканное французское блюдо, приготовленное по традиционному рецепту из отборных ингредиентов.
Нежное куриное мясо с грибами в ароматном сливочном соусе так легко приготовить – достаточно просто разогреть полуфабрикат в микроволновой печи, и можно подавать на стол.
Продукт приготовлен из высококачественных компонентов без использования консервантов, ГМО и усилителей вкуса.
- Артикул 3008240 Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
- Бренд СытоЕдов Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
- Страна производства Россия Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
- Вес, кг 0,125 Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
- Состав шампиньоны свежие, бульон грибной (вода питьевая, шампиньоны свежие), лук репчатый, сливки питьевые, мука пшеничная хлебопекарная в/с, масло сливочное, сыр [молоко пастеризованное, соль, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых бактерий, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, пищевые добавки (уплотнитель Е509, консервант Е252, краситель Е 160 b)], крахмал картофельный, грибы белые замороженные, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, перец черный молотый. Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости к белку молока и глютену. Может содержать остаточные следы сои, рыбы, яйца, сельдерея. Пищевые добавки с индексом "Е" не представляют опасности для здоровья человека и разрешены для использования при производстве пищевых продуктов на территории РФ Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
- Белки, гр. 3 Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
- Жиры, гр. 5 Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
- Углеводы, гр. 15 Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
- Ценность на 100гр, кКал 125 Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
- ТУ/ГОСТ/СТО ТУ Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
- Температурный диапазон хранения, C -18С Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
- Срок годности 180 суток Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
- Способ приготовления достать кокотницу из упаковки, снять защитную пленку. Разогревать без предварительного размораживания в СВЧ — печи в течение 3 минут при мощности 600 Ватт. Перед употреблением перемешать. Не ставить на открытый огонь! Количество шт. в 1 коробке Количество коробок в 1 паллете Артикул —>
Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором, мы уведомим вас по почте
ЖУЛЬЕН С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ 2 ПОРЦИИ СЫТОЕДОВ — Штрих-код: 4607007729208
Наши пользователи определили следующие наименования для данного штрих-кода:
№ | Штрих-код | Наименование | Единица измерения | Рейтинг* |
---|---|---|---|---|
1 | 4607007729208 | ЖУЛЬЕН С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ 2 ПОРЦИИ СЫТОЕДОВ | ШТ. | 20 |
2 | 4607007729208 | ЖЮЛЬЕН С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ 250ГР | ШТ. | 2 |
3 | 4607007729208 | ЖУЛЬЕН С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ 250Г | ШТ. | 2 |
4 | 4607007729208 | ЖУЛЬЕН ИЗ КУР.С ГРЫБАМИ 250Г СЫТОЕДОВ | ШТ. | 1 |
5 | 4607007729208 | ЖЮЛЕН С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ШАМПИНЬЕНАМИ СЫТОЕДОВ 250Г | ШТ. | 1 |
6 | 4607007729208 | ЖЮЛЬЕН БЕЛЫЕ ГРИБЫ СЫТОЕДОВ 250 ГР | ШТ. | 1 |
7 | 4607007729208 | СЫТОЕДОВ. ЖУЛЬЕН С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ 250Г | ШТ. | 1 |
8 | 4607007729208 | ЖУЛЬЕН С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ СЫТОЕДОВ | ШТ. | 1 |
9 | 4607007729208 | ЖЮЛЬЕН С БЕЛ.ГРИБ.250Г | ШТ. | 1 |
10 | 4607007729208 | ЖЮЛЬЕН СЫТОЕДОВ БЕЛЫЕ ГРИБЫ-ШАМПИНЬОНЫ 250 ГР | ШТ. | 1 |
* Рейтинг — количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода
С помощью Barcode-list.ru Вы можете быстро и качественно проверить все необходимые штрих-коды и названия товаров, ввести их в программу и подготовить свой магазин к открытию раньше запланированных сроков.
Жульен с грибами – закуска по-королевски
Жульен – это вкусная горячая закуска с нежным вкусом и ароматом. В нее традиционно кладут грибы и мелко нарезанный лук, заливают сливочным соусом и запекают под слоем из тертого сыра. Оригинальным считается рецепт с соусом Бешамель.
Хотя жульену приписывают французские корни, называть так блюдо из грибов и сыра начали русские кулинары. Само же слово «julienne» переводится, как «июльский», и также имеет отношение к кулинарии, но не к подобному блюду. Оно означает особый вид нарезки овощей для супов и салатов.
Жульен с грибами можно разнообразить, руководствуясь собственными гастрономическими предпочтениями. В него можно добавить любые виды мяса, рыбы, морепродукты, язык и овощи, а также экспериментировать с соусом, видами сыра и грибов.
Несмотря на огромное количество возможных ингредиентов, жульен не используют в качестве основного блюда, а подают, как горячую закуску.
В вопросе, как приготовить жульен, важную роль играет выбор посуды. Идеальным вариантом станет специальная жульенница – маленькая металлическая сковородка или кастрюлька. Объем ее обычно не превышает 100мл. Подают на стол блюдо в ней же, сразу после приготовления.
Для более оригинальной презентации, вместо кастрюльки можно использовать булочки, хлеб или тарталетки. Таким блюдом можно смело удивлять гостей даже с самым изысканным вкусом.
Жульен с курицей и грибами в мультиварке
Фото №1. Рецепт жульена с курицей и грибами в мультиварке
Если вновь возник вопрос, как сделать вкусную и сытную закуску и при этом сэкономить личное время, пора вспомнить о главном кухонном помощнике – мультиварке. Курица и грибы – это идеальное сочетание продуктов для жульена. С ними блюдо получается легким и, в то же время, сочным и нежным на вкус.
Ингредиенты:
- 400г куриного филе;
- 300г свежих шампиньонов;
- 100г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 100мл сливок;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
1. Почистить грибы и лук, мелко нарезать;
2. Филе промыть и порезать на небольшие кубики;
3. Натереть на крупной терке сыр;
4. В чашу мультиварки высыпать лук, грибы и мясо;
5. Выбрать режим «Выпечка» и обжаривать 10 минут при открытой крышке;
6. Посолить, поперчить и перемешать содержимое мультиварки;
7. Вылить в мультиварку сливки и закрыть крышку, готовить еще 30 минут;
8. Перемешать готовый жульен, выложить сверху тертый сыр;
9. Снова закрыть крышку и продолжать готовить в том же режиме 10 минут.
Жульен с сыром, белыми грибами и креветками
Фото №2. Рецепт жульена с сыром, белыми грибами и креветками
Жульен с морепродуктами – это особый деликатес, который можно приготовить даже для изысканного застолья. Креветки отлично сочетаются с белыми грибами, а нежный сливочный соус буквально тает во рту. Перед подачей на стол блюдо можно украсить веточкой укропа или базилика.
Ингредиенты:
- 400г размороженных креветок;
- 500г белых грибов;
- 1 луковица;
- 400мл сливок;
- 300г твердого сыра;
- 1ч.л. карри;
- Сливочное масло;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
1. Креветки отварить, очистить от голов и панцирей;
2. Почистить и мелко нарезать лук;
3. Растопить на сковороде кусочек сливочного масла и обжарить лук до прозрачности;
4. Нарезать грибы тонкой соломкой и добавить на сковороду;
5. Креветки при необходимости разрезать на несколько частей и добавить к грибам;
6. Содержимое сковородки поперчить, посолить и добавить чайную ложку карри;
7. Залить жульен сливками, тщательно перемешать и тушить на маленьком огне 5 минут;
8. Разделить блюдо на порции (перелить в порционные кокотницы);
9. Натереть сыр на терке и щедро посыпать каждую порцию жульена;
10. Поставить кокотницы в духовку и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Жульен с грибами и свиным мясом в тарталетках
Фото №3. Рецепт жульена с грибами и свиным мясом в тарталетках
Аппетитные хрустящие тарталетки – выгодная замена кокотницам. Таким образом, можно не только сэкономить на специальной посуде для жульена, но и придать блюду еще больше вкусовых оттенков и торжественности. Кроме того, благодаря свиному мясу, жульен в тарталетках можно прировнять к основному блюду.
Ингредиенты:
- 300г свинины;
- 400г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 200г твердого сыра;
- 300г сливок;
- 2ст.л. муки;
- 60г сливочного масла;
- Тарталетки – 20шт;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
1. Нарезать грибы крупными кусочками, лук – полукольцами, чеснок измельчить;
2. Мясо промыть и порезать кубиками;
3. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить лук до золотистого оттенка;
4. Добавить к луку грибы и чеснок, обжарить еще 5 минут;
5. Поперчить, посолить, добавить сливки и муку;
6. На отдельной сковороде обжарить мясо до полуготовности, выложить к грибам;
7. Тщательно перемешать жульен и тушить еще 10 минут;
8. Блюдо выложить в тарталетки и натереть сверху твердый сыр;
9. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 10-15 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить жульен с грибами по рецепту с фото. Приятного аппетита!