Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жульен из лисичек

Жульен из лисичек

Рецепт жульена из лисичек

Жульен из лисичек — это отличное горячее блюдо с ярким вкусом грибов. Рецепт моего жульена уже публиковали, он чем-то похож на Жульен из лисичек.

Жюльен с курицей и лисичками

Жюльен с курицей и лисичками

Жюльен из подберезовиков

Жюльен из подберезовиков

Ингредиенты:

  • Лисички отварные — 300 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твердый — 30-40 г
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

На обед, На ужин

Как приготовить

Для начала нам нужно почистить репчатый лук и отварить лисички, также следует подготовить и все остальные ингредиенты.

Далее мы нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку нарзанные грибы, жарим все 5 минут, после чего вливаем на сковороду сливки, солим и перчим блюдо по вкусу. Плавленый сыр трем на крупной терке, также выкладываем его на сковороду, перемешиваем все и продолжаем тушить грибы, пока сыр не растворится полностью.

жульен из лисичек

Раскладываем грибы вместе с соусом по формам, лучше всего, конечно, взять кокотницы, но можно использовать и другую огнеупорную посуду. Сверху лисички посыпаем тертым на крупной терке твердым сыром и ставим формы в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

жульен из лисичек

Как только сыр расплавится, можно извлекать жульен из духовки и подавать его к столу. Приятного всем аппетита!

жульен из лисичек

На заметку

Если уж у вас есть лисички, то лучше всего потратить эти грибы на приготовление кого-нибудь действительно вкусного блюда, например, можно сделать жульен из лисичек в домашних условиях. В этом рецепте я опишу вам свой, немного отличающийся от оригинала, вариант жульена, который я подстроила под свои вкусовые предпочтения. Однако блюдо, приготовленное по этому простому рецепту жульена из лисичек, получается настолько восхитительное, что даже трудно описать словами его отличный вкус.

Читайте так же:
Гранатовый браслет мини

Буду пробовать приготовить жульена из опят. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

жульена из лисичек приготовленный с любовью

Жульен из лисичек

Жульен из лисичек я готовлю редко. Но тут попались такие безукоризненные: чистые, сухие и мелкие, что я поняла — судьба послала мне их именно для жульена!

Чем хороши чистые, сухие и мелкие лисички для жульена? Во-первых, их не нужно мыть. Они получаются более интенсивными по вкусу, а жарятся быстрее, чем мытые грибы. Во-вторых, мелкие лисички в жульен резать удобнее, чем крупные (а совсем мелкие — и вовсе не нужно). Поэтому имейте в виду, что качество грибов оказывает большое влияние на скорость приготовления этого блюда. У меня все получилось очень быстро, но мне действительно очень повезло с лисичками.

Я делала жульен со сливками жирностью 30%. Заменить их менее жирными сливками без изменения рецепта нельзя. Зато вместо них можно взять сметану.

Ингредиенты для жульена из лисичек

Если лисички грязные — промываем их и очищаем от грязинок. Если чистые — радуемся.

Духовку сразу ставим на разогрев до 180°С.

Лук чистим и режем мелкими кубиками, чеснок пока просто чистим.

Порезать лук

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности на слабом или среднем огне.

Обжарить лук

Пока жарится лук, режем грибы тонкими пластинами. Самые мелкие — никак не режем.

Порезать грибы

Добавляем лисички к луку и жарим их вместе на среднем огне. Если вы мыли грибы, то жарим их, пока они не перестанут выделять жидкость. Если лисички были изначально сухими, то жарим до интенсивного запаха жареных грибов. В последний момент добавляем продавленный через пресс чеснок.

Положить грибы к луку

Вливаем сливки, приправляем нарезанной петрушкой, солим и при помешивании выпариваем сливки на очень сильном огне. Как только они начали густеть (обычно хорошо видно по следам на бортиках сковороды) — снимаем грибы с огня.

Читайте так же:
Грейпфрутовый салат для похудения

Влить сливки

Распределяем грибы со сливками по кокотницам, слегка присыпаем тертым сыром.

Посыпать сыром

Запекаем жульен из лисичек в предварительно прогретой до 180°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 10-15 минут (в зависимости от того, насколько зажаренным вы хотите сыр, и густым — соус). У меня — 10 минут.

Рецепт жульена из лисичек

Сервируем жульен из лисичек горячим, но позаботившись о том, чтобы гости (и стол) не обожглись. Ручки жульенниц часто оборачивают манжетками из бумажных салфеток. Можно использовать толстую салфетку из ткани, обязательно натуральной, а не синтетической. Горячая жульенница должна стоять не непосредственно на столе, а на каком-то теплоизолирующем материале — дереве, керамике или камне.

Жульен из лисичек, как приготовить. Классический рецепт жульена с лисичками

Жульен из лисичек, как приготовить. Классический рецепт жульена с лисичками

Приготовить жульен из лисичек по классическому рецепту будет несложно, если подготовить все необходимые продукты и инвентарь заранее. Традиционно, делать французскую закуску необходимо в специальных порционных сковородках – кокотницах.

  • 350-400 г свежих лисичек;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 130 г твёрдого сыра;
  • Чёрный молотый перец и соль по вкусу;
  • 30-40 г сливочного масла;
  • 1 ст. (250 мл) молока;
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • Соль и перец.

Придерживайтесь пошагового рецепта с фото, и жульен с лисичками не оставит никого из ваших близких равнодушным.

Жульен из лисичек, как приготовить. Классический рецепт жульена с лисичкамиЖульен из лисичек, как приготовить. Классический рецепт жульена с лисичками

  1. Свежие грибы очищают, промывают в воде и отваривают 15 мин.
  2. После отваривания откидывают на дуршлаг, дают стечь и нарезают небольшими кубиками.
  3. Лук очищают и нарезают, выбирая форму нарезки на собственный вкус: кольца, полукольца или кубики.
  4. Обжаривают лук и грибы на растительном масле с добавлением соли и перца.
  5. Обжаренные ингредиенты распределяют по кокотницам и готовят соус бешамель.
  6. На сухой сковороде обжаривают муку до золотистого оттенка, после чего добавляют сливочное масло.
  7. Хорошенько перемешивают, добавляют мускатный орех, вливают молоко и доводят до кипения.
  8. Постоянно помешивая массу, ждут, пока она загустеет.
  9. Добавляют соль и перец по вкусу и заливают соусом грибы с луком.
  10. Поверх каждой кокотницы выкладывают слой тёртого сыра.
  11. Разогревают духовку до 180°С и выпекают жульен до расплавления сыра.
Читайте так же:
Грибной салат Белая Свинка

Как приготовить жульен с грибами в духовке. Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.л.;
  • сливки 15% — 150 г;
  • мускатный орех молотый – 2 щепотки;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить жульен с грибами и курицей в духовке

  1. Подготовим все ингредиенты. Вымоем rehbwe, высушим салфетками. Мясо нарежем длинными и тонкими полосками.Как приготовить жульен с грибами в духовке. Ингредиенты:
  2. На небольшом количестве растительного масла обжарим куриное мясо, добавим по вкусу соль и молотый черный перец.Как приготовить жульен с грибами в духовке. Ингредиенты:
  3. Вымоем грибы, нарежем их небольшими кусочками: используем и шляпки, и ножки.Как приготовить жульен с грибами в духовке. Ингредиенты:
  4. Почистим репчатый лук, накрошим его мелкими кубиками.Как приготовить жульен с грибами в духовке. Ингредиенты:
  5. Обжарим грибы с добавлением растительного масла, добавим немного соли и перца.Как приготовить жульен с грибами в духовке. Ингредиенты:
  6. Когда грибы станут золотистыми, добавим в сковороду лук и немного масла. Обжарим все вместе до мягкости лука.Как приготовить жульен с грибами в духовке. Ингредиенты:
  7. Для сливочного соуса обжарим муку на сухой сковороде в течение нескольких секунд, пока она не станет более коричневой.Как приготовить жульен с грибами в духовке. Ингредиенты:
  8. Кладем к муке сливочное масло и перемешиваем до однородности. Затянув муку сливочным маслом, получим густой соус.Как приготовить жульен с грибами в духовке. Ингредиенты:
  9. Наливаем сливки и тушим соус на медленном огне 3-4 минуты, для дополнительного аромата всыпаем немного мускатного ореха.Как приготовить жульен с грибами в духовке. Ингредиенты:
  10. В сливочный соус кладем курицу и обжаренные с луком грибы. Перемешиваем и снимаем с плиты.Как приготовить жульен с грибами в духовке. Ингредиенты:
  11. Наполняем кокотницы заготовкой.Как приготовить жульен с грибами в духовке. Ингредиенты:
  12. Сверху присыпаем натертым сыром.Как приготовить жульен с грибами в духовке. Ингредиенты:
  13. Запекаем в духовке 15 минут, подходящая температура – 180-190°. Сыр расплавился, и блюдо получилось очень аппетитным.Как приготовить жульен с грибами в духовке. Ингредиенты:

Закуска из лисичек. Блюда из лисичек

Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей с этими грибами лучше использовать черный перец и сушеный укроп.

Читайте так же:
Яичный паштет с сардинами

Как готовить лисички. Перед приготовлением горячих блюд из лисичек отваривать их не нужно (впрочем, многие, руководствуясь верностью традициям, все же это делают). Но перед консервированием – маринованием или засолкой – отваривать лисички надо обязательно, в течение 25-30 минут.

Лисички, жаренные в сметане, – одно из самых распространенных, простых и вкусных блюд из этих грибов. Есть один секрет: сначала хорошенько обжарьте грибы на подсолнечном масле и только после этого, уже в конце жарки добавьте сметану. Если готовить грибы сразу со сметаной, они получатся не жареными, а вареными.

Жульен из лисичек

Жюльен из лисичек — один из самых вкусных видов грибного жульена. На время приготовления оказывает большое влияние качество грибов.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 22 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньонов

Жульен Парижский шик

Пошаговый рецепт жульена парижского шик с фото

Готовим жульена из лисичек

Состав:

  • Лисички — 200 г
  • Сливки жирные — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 8 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Петрушка — 1 веточка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Жульен из лисичек я готовлю редко. Но тут попались такие безукоризненные: чистые, сухие и мелкие, что я поняла — судьба послала мне их именно для жульена!

Чем хороши чистые, сухие и мелкие лисички для жульена? Во-первых, их не нужно мыть. Они получаются более интенсивными по вкусу, а жарятся быстрее, чем мытые грибы. Во-вторых, мелкие лисички в жульен резать удобнее, чем крупные (а совсем мелкие — и вовсе не нужно). Поэтому имейте в виду, что качество грибов оказывает большое влияние на скорость приготовления этого блюда. У меня все получилось очень быстро, но мне действительно очень повезло с лисичками.

Читайте так же:
Салат крабовый с кукурузой

Я делала жульен со сливками жирностью 30%. Заменить их менее жирными сливками без изменения рецепта нельзя. Зато вместо них можно взять сметану.

Если лисички грязные — промываем их и очищаем от грязинок. Если чистые — радуемся.

Духовку сразу ставим на разогрев до 180 С.

Лук чистим и режем мелкими кубиками, чеснок пока просто чистим.

жульен из лисичек

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности на слабом или среднем огне.

жульен из лисичек

Пока жарится лук, режем грибы тонкими пластинами. Самые мелкие — никак не режем.

жульен из лисичек

Добавляем лисички к луку и жарим их вместе на среднем огне. Если вы мыли грибы, то жарим их, пока они не перестанут выделять жидкость. Если лисички были изначально сухими, то жарим до интенсивного запаха жареных грибов. В последний момент добавляем продавленный через пресс чеснок.

жульен из лисичек

Вливаем сливки, приправляем нарезанной петрушкой, солим и при помешивании выпариваем сливки на очень сильном огне. Как только они начали густеть (обычно хорошо видно по следам на бортиках сковороды) — снимаем грибы с огня.

жульен из лисичек

Распределяем грибы со сливками по кокотницам, слегка присыпаем тертым сыром.

жульен из лисичек

Запекаем жульен из лисичек в предварительно прогретой до 180 С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 10-15 минут (в зависимости от того, насколько зажаренным вы хотите сыр, и густым — соус). У меня — 10 минут.

жульен из лисичек

Сервируем жульен из лисичек горячим, но позаботившись о том, чтобы гости (и стол) не обожглись. Ручки жульенниц часто оборачивают манжетками из бумажных салфеток. Можно использовать толстую салфетку из ткани, обязательно натуральной, а не синтетической. Горячая жульенница должна стоять не непосредственно на столе, а на каком-то теплоизолирующем материале — дереве, керамике или камне.

Видео

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector