Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обед как в ресторане: жульен с курицей и грибами

Обед как в ресторане: жульен с курицей и грибами

Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами – рецепт, в котором французская кухня встречается с русской. Несмотря на название, жульен – это восточноевропейское блюдо, которое готовится с белым соусом: путем обжаривания небольшого количества муки на горячей сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета с добавлением топленого масла.

Этот метод напоминает приготовление соуса «бешамель» – традиционного соуса французской кухни. Мука не только слегка сгущает блюдо, но и придает ему такой насыщенный вкус, что вам непременно захочется отведать еще немного этой изысканности.

Хотя при готовке жульена из грибов иногда заменяют белый соус простой жирной сметаной или густыми сливками.

Чтобы приготовить жульен с курицей и грибами, понадобится:

  • отварное филе курицы (половина куриной грудки);
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 120 г моцареллы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложки черного перца;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1/2 стакана жирных сливок (30 %);
  • щепотка черного молотого перца.

Готовим по шагам:

Нарезаем отваренное мясо помельче

Нарежьте куриное филе, предварительно отваренное, на мелкие кусочки.

Жульен с курицей и грибами

Грибы тщательно вымойте.

Грибы надо избавить от лишней влаги

Обсушите их на бумажном полотенце.

Жульен с курицей и грибами на сковороде

После чего нарежьте тонкими пластинами (но не слишком маленькими! Вы ведь хотите почувствовать в блюде грибы).

Лук режем полукольцами

Очистите лук, затем нарежьте его тонкими полукружьями.

Натираем сыр на терку

Натрите сыр на крупной терке.

Выбираем сыр: моцарелла

Выберите сыр по своему усмотрению: обычно я использую моцареллу.

Отлично подходит сыр сулугуни

Но в этот раз я взяла сулугуни и не жалею о своем выборе. Сулугуни лучше всего использовать в хачапури, но он оказался очень хорош и для жульена. Он не слишком соленый, достаточно мягкий, приготовленный из частично обезжиренного молока.
После этого отложите всё приготовленное в сторону.

Жульен с курицей и грибами рецепт

Нагрейте на среднем огне большую сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Как только сковорода достаточно нагреется, добавьте лук, перемешайте.

Соли кладем по вкусу

Посолите и обжаривайте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым.

Жульен рецепт классический с курицей и грибами

Не зажаривайте его слишком сильно, он должен выглядеть примерно вот так.

Обжариваем шампиньоны вместе с курицей

Добавьте грибы, готовьте 3–5 минут, часто перемешивая.

Жульен с грибами и курицей со сливками

После этого добавьте нарезанную курицу.

Читайте так же:
Салат Любовница с изюмом

Добавляем обязательно молотый черный перец

Готовьте еще 5–8 минут. Посыпьте все половиной чайной ложки молотого черного перца, хорошо перемешайте и выключите огонь.

Жульен с курицей и грибами со сметаной

Нагрейте на среднем огне сковороду небольшого размера, чтобы поджарить муку для соуса.

Обжариваем на сковороде ложку муки

Добавьте 1 столовую ложку муки и продолжайте нагревать сковороду, непрерывно перемешивая муку.

Рецепт вкусного жульена с грибами и курицей

Как только мука станет слегка желтоватой, добавьте сливочное масло.

Смешиваем муку с растопленным маслом

Растопите его, постоянно перемешивая содержимое сковороды.

Жульен с курицей и грибами фото

Отдельно в кастрюльке нагрейте до горяча сливки жирностью 25–30 %.

Нагреваем смесь до загустения

Добавьте нагретые сливки в сковороду с маслом и мукой.

Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами

Готовьте, непрерывно перемешивая, от 1 до 3 минут, пока все хорошо не смешается, и соус загустеет. Если не хотите, чтобы соус или подливка стали слишком густыми, добавьте несколько ложек молока.

Раскладываем грибы с курицей в порционные формы

Разогрейте духовку до 180 гр.С. Разложите смесь курицы и грибов в формочки.

Жульен с курицей и грибами фото рецепт

Каждую порцию поливаем белым соусом

После этого равномерно полейте каждую порцию белым соусом.

Жульен курица грибы сливки рецепт

Равномерно распределите тертый сыр по формочкам.

Сверху кладем горку натертого сыра

Посыпьте сыр сверху небольшим количеством перца.

Жульен курица грибы сметана в духовке

Поместите все формочки на противень.

Запекаем формы с жульеном в духовке

Отправьте противень в духовку. Выпекайте жульен, пока сыр не станет золотисто-коричневым и хорошо расплавится, покрыв верхнюю часть блюда.

Жульен с курицей и грибами рецепт

Подавайте жульен с курицей и грибами горячим. На гарнир можно подать отварной рис, картофельное пюре, а также помидоры или овощной салат.

Можно подать жульен просто с белым хлебом, а учитывая, что вы приготовили настоящее ресторанное блюдо, не помешает бокал вина.
Приятного аппетита!

Видео рецепт


Изображение для видео2020-10-12 Обед как в ресторане: жульен с курицей и грибами

Рецепт: Жюльен из грибов — Оригинальный — с колбаской, языком и моцареллой

Сегодня мне очень хотелось-бы написать один из рецептов жюльена который я обычно готовлю дома для гостей или просто для себя. Мне очень нравится сочетание говяжьего языка, сырокопчёной колбаски солями и расплавленного сыра моцарелла.

Для начала нужно отварить говяжий язык в подсоленной воде. Затем после того как язык остынет его лучше положить в холодильник приблизительно на один час для более хорошего охлаждения. Когда язык хорошо охладится он станет более твёрдым и упругим, а нам только это и нужно для того чтобы красиво его нарезать соломкой.

Колбаску так-же красиво нарежем соломкой. В этот раз я взяла сырокопчёную солями, но можно использовать и обычную копчёную колбаску.

Читайте так же:
Салат с сыром косичка

Жюльен из грибов фото

Язык нужно будет слегка обжарить на раскалённой сковороде. Колбаску так-же обжарить на сковороде. В процессе обжарки жир из колбаски вытечет и нам нужно будет только осторожно вытащить её со сковородки чтобы на неё не попал жир. Так мы получим для жюльена колбаску без жира .

Жюльен из грибов фото

Грибы шампиньоны мы порежем небольшими кусочками или соломкой (кому как нравится). Можно использовать замороженные грибочки.

Жюльен из грибов фото

Далее мы так-же обжариваем и грибы до красивого золотистого оттенка.

Жюльен из грибов фото

Теперь можно начинать собирать жюльен в кокотницах. На дно кокотницы укладываем обжаренный язык, сверху колбаску и можно при желании посыпать свежей кинзой.

Жюльен из грибов фото

Сверху колбаски укладываем обжаренные шампиньоны и не забываем их слегка посолить.

Жюльен из грибов фото

Сверху грибочков посыплем щедрым слоем свежей зелени кинзы или базилика.

Жюльен из грибов фото

Верхним слоем раскладываем постный майонез или не жирную сметану и сверху раскладываем шарики моцареллы порезанные пополам.

Жюльен из грибов фото

Остаётся только поставить кокотницы в духовой шкаф и запечь до того момента когда расплавится сыр.

Ну вот и всё наш ароматный жюльен с колбаской, языком и моцареллой готов.

Жюльен из грибов фото

Приготовила в разных кокотницах чтобы посмотреть как будет отличатся его вкус, но различий я не обнаружила жюльен был одинаково вкусно приготовленный и в обычных кокотницах и в глиняных.

Жюльен из грибов фото

Время приготовления указано без учёта отваривания языка.
Надеюсь мой рецепт будет вам полезен!
Приятного аппетита!

Жульен

Жульен с грибами — рецет приготовления с фото

Жульен или жюльен — замечательно блюдо, пришедшее из Французcкой кухни, которое может выступать как горячая закуска, а также как самостоятельное блюдо. И сегодня мы с радостью расскажем вам как приготовить жульен с грибами!

Рецепт жульена в классическом понимании представляет собой запеченное в духовке блюдо из грибов, обычно это шампиньоны, с сыром и соусом бешамель или сливками. Мы же решили сделать не менее популярную вариацию приготовления жульена с грибами и курицей.

Что интересно, во Франции жульеном называется не только замечательное и вкусное блюдо с грибами, но и способ нарезки овощей, который мы больше привыкли называть “тонкой соломкой”. Не исключено, что свое название, жульен как блюдо получил именно благодаря этому, ведь все ингредиенты нарезаются довольно мелко.

Читайте так же:
Салат для сердца

Жульен рецепт

от admin Published: 27 февраля, 2014

  • Выход: 3 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Всего: 30 минут

Жульен или жюльен — замечательно блюдо, пришедшее из Французcкой кухни, …

Ингредиенты

  • 1 шт. Куриное филе
  • 100 гр. Шампиньоны
  • 1 Луковица
  • 200 гр. Сыр Моцареллаили Сулугуни
  • Соль, перец
  • 1 ст.л. Мука
  • 1 ст.л. Сливочное масло
  • 1 ст. Сливки
  • 1 ч.л. Паприка

Инструкция

  1. Для приготовления жульена с грибами и курицей нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, 100 грамм шампиньонов, 1 луковица, 200 грамм сыра Моцарелла или Сулугуни, соль, перец, столовая ложка муки и сливочного масла, сливки. Последние 3 ингредиента потребуются для приготовления соуса Бешамель.
  2. О том, как приготовить соус Бешамель, мы очень подробно рассказывали в нашем рецепте лазаньи, поэтому если вы еще никогда не готовили Бешамель, мы рекомендуем вам ознакомиться с его рецептом.
  3. Куриное филе следует заранее отварить и нарезать на мелкие кусочки или кубики.
    Жульен с грибами — рецет приготовления с фото
  4. Грибы — главный ингредиент в жульене. Грибы тщательно промываем, разрезаем их вдоль ножки пополам и каждую из половинок еще раз нарезаем мелкими кусочками.
    Жульен с грибами — рецет приготовления с фото
  5. Лук для жульена с грибами также разрезаем сначала пополам, а уже после этого, каждую половинку режем тонкими полукольцами. Кстати, у нас на сайте есть инструкция, как быстро нарезать лук кубиком, рекомендуем для самосовершенствования.
    Жульен с грибами — рецет приготовления с фото
  6. Пришло время подготовить сыр, которым мы будем посыпать наш жульен на финальном этапе приготовления. А пока возьмем терку и натрем сыр Моцарелла в отдельную ёмкость.
    Жульен с грибами — рецет приготовления с фото
  7. Все ингредиенты подготовлены и можно приступать к самому процессу приготовления жульена с грибами и курицей. Для этого разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла и выкладываем в сковороду нарезанный лук.
    Жульен с грибами — рецет приготовления с фото
  8. Даем луку немного соли и ждем, когда лук станет более мягким и начнет покрываться золотистой корочкой.
    Жульен с грибами — рецет приготовления с фото
  9. К уже обжаренному луку добавляем грибы и куриное филе и обжариваем на среднем огне порядка 5-8 минут. Не забываем приправить грибы, лук и курицу молотым черным перцем и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Выключаем нагрев и пока отложим нашу начинку для жульена, а сами займемся приготовлением соуса Бешамель.
    Жульен с грибами — рецет приготовления с фото
  10. Для приготовления соуса Бешамель необходимо предварительно обжарить муку. Для этого разогрейте сковороду, добавьте в нее немного муки и прогрейте её, тщательно перемешивая.
    Жульен с грибами — рецет приготовления с фото
  11. После этого к муке добавьте сливочное масло и перемешивайте муку до тех пор, пока масло полностью не расплавиться.
    Жульен с грибами — рецет приготовления с фото
  12. В отдельной емкости нагрейте сливки и постепенно вливайте их в массу из масла и муки. Взбивайте массу при помощи веничка до тех пор, пока она не станет однородной. Очень важно, чтобы в соусе Бешамель не было комков.
    Жульен с грибами — рецет приготовления с фото
  13. Наш жульен почти готов, осталось лишь разогреть духовку до 180-200 градусов Цельсия и выложить все ингредиенты а горшочки или специальные формочки для приготовления жульена.
    Жульен с грибами — рецет приготовления с фото
  14. Для начала, выложите в горшочки обжаренные грибы, куриное филе и лук, после чего обильно полейте их только что приготовленным соусом Бешамель.
    Жульен с грибами — рецет приготовления с фото
  15. Посыпьте каждую из порций жульена с грибами тертым сыром, а сверху добавьте немного молотой паприки и отправляйте блюдо в духовку. Выпекайте жульен до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и не начнет покрываться слегка золотистой корочкой.
    Жульен с грибами — рецет приготовления с фото
  16. Жульен следует подавать к столу, как говориться с пылу, с жару и вам остается лишь позвать всех членов своей семьи или друзей за стол, где каждый из них получит свою порцию ароматного и довольно семейного блюда.
    Жульен с грибами — рецет приготовления с фото
  17. Как видите, приготовить жульен с грибами очень просто и мы надеемся, что наш рецепт помог вам в этом. Обязательно делитесь своими мнениями или секретами приготовления жульена в комментариях!
    Жульен с грибами — рецет приготовления с фото
  18. Всегда ваши, кулинарные рецепты povar.me
  • Кухня:Французская
  • Блюдо:Обед
Читайте так же:
Салат «Министерский» с сёмгой

Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жульена. Для блюда лучше использовать свежие шампиньоны, так как замороженные содержат слишком много влаги и при обжарке в вашей сковороде поначалу будет слишком много воды, а после ее испарения объем грибов будет намного меньше, чем нужно. Поэтому если используете замороженные грибы, возьмите их с запасом, предварительно их разморозьте и отожмите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Если грибы мелкие, можете просто разрезать их пополам.

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриное филе вымойте, обсушите и порежьте небольшими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете использовать любой по вкусу. Подойдет и обычный "Российский", и итальянская моцарелла.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжарьте, помешивая, на сильном огне около 4 минут пока филе со всех сторон не покроется белой коркой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Когда вся курица сменит розовый оттенок на белый, добавьте в сковороду грибы и обжарьте все вместе, помешивая, 10 минут до готовности шампиньонов. Необязательно доводить все до появления золотистой корочки. Достаточно просто довести ингредиенты до готовности. Если в сковороде останется немного сока от грибов и курицы, будет даже лучше. Вместе со сметаной получится замечательный соус, не уступающий по вкусу классическому Бешамель.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вообще обычно для жульена курицу и грибы обжаривают до золотистой корочки по-отдельности, а в конце соединяют. Но в этом рецепте я решила поэкспериментировать и добавила грибы намного раньше. Курица и грибы выделяют каждый свои соки и тушатся в них. Таким образом все содержимое сковороды пропитывается ароматным курино-грибным соком. Блюдо получается сочнее, кусочки курицы нежнее и ароматнее. Уберите сковороду с огня.

Читайте так же:
Салат «на скорую руку»
Шаг 8:

Шаг 8.

Влейте в сковороду сметану жирностью от 15 до 20%.

Шаг 9:

Шаг 9.

Все посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Разложите получившуюся массу по кокотницам или небольшим горшочкам для запекания.

Шаг 11:

Шаг 11.

Посыпьте жульен тертым сыром и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут или чуть дольше до появления на сыре золотистой корочки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подавайте жульен горячим, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector