Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жульен в булочке с курицей и грибами: рецепты приготовления в духовке и микроволновке

Жульен в булочке с курицей и грибами: рецепты приготовления в духовке и микроволновке

Знали ли вы, что любимый многими жульен – детище именно российских кулинаров? Да, как оказалось, во Франции это слово означает определенную форму овощной нарезки. Никакого сыра, никаких грибов или духовки и в помине нет. А блюдо под необычным французским названием «жульен» было придумано русскими поварами во второй половине 20 века.

В 1979 году на свет появилось учебное издание, созданное специально для поварского состава гостиницы «Интурист». В разделе «закуски» подробно описывается процесс смешивания тертого сыра и мелко порубленных шампиньонов. Именно в нем впервые упоминается о грибах под сыром, которые чуть позже и получат звонкое французское имя «жульен».

жульен в булочках

Есть данные, что жульен появился еще в дореволюционной России, но точных данных об этом факте пока не найдено. А вот кулинарная книга «Интуриста» – прямое доказательство.

Рецепт жульена в булочках

А это необычное блюдо было придумано хозяйками уже позднее в веке двадцать первом. Согласитесь, иногда вкусные и быстрые рецепты рождаются в момент, когда нужного ингредиента или правильной посуды, указанной в классической рецептуре блюда, просто не оказалось под рукой. По такой же схеме появился и популярный ныне рецепт жульена в булочках.

По классике жанра смешанные с тертым сыром грибочки должны готовиться и подаваться в специальных маленьких сковородочках с длинными ручками. Зовутся они кокотницами. Однажды у хозяйки не оказалось под рукой этих самых кокотниц, зато были булочки для завтраков. Так и появился на свет рецепт вкусного, сытного и невероятно ароматного грибного жульена в булочках.

жульен в булочке с курицей и грибами

Совет

Большой плюс жульена в булочках в том, что посуду можно съесть вместе с блюдом. Но очень важно правильно отмерить количество ингредиентов. Если в кокотнице можно допустить подачу более жидкого жульена, то в случае с булочками блюдо должно быть максимально сбалансировано. Если жульен будет слишком жидким, то дно булочек быстро превратится в неприглядное и невкусное кашеобразное пюре. Важно сделать так, чтобы во время и после запекания дно «посуды» оставалось целым.

Необходимые ингредиенты

  • 230 г свежих шампиньонов.
  • 300 г куриного филе.
  • 160 г репчатого лука.
  • 140 г сыра твердого сорта.
  • 50 г сметаны.
  • 1 ст. л. муки.
  • Масло.
  • Специи.
  • Соль.
  • Булочки для завтраков.
  • Зелень.
Читайте так же:
Салат «Паутинка» со шпротами

необычная посуда для жульена

Процесс приготовления жульена в булочке с курицей и грибами

Первое, что нужно сделать – поставить на плиту кастрюлю с куриным филе. Варить его нужно около получаса. В воду можно добавить несколько горошинок перца, пару лавровых листочков, гвоздику, соль. Так отварная куриная грудка будет более ароматной. Когда мясо сварится, охлаждаем его и нарезаем на тонкие соломинки. Опытные хозяйки советуют даже рвать куриное филе руками, дабы получить тончайшие мясные нити.

Грибы нарезаются на половинки и вместе с мелко порубленным репчатым луком отправляются на сковородку. Обжариваем лук с грибами до румянца. На последнем этапе приготовления добавляем в сковородку куриное мясо и тщательно все перемешиваем. Вливаем жидкую сметану и насыпаем ложку муки. Размешиваем так, чтобы исчезли комочки и масса стала более однородной. Делаем самый маленький огонь и даем жульену протомиться в сливках.

Дабы жульен в булочках с грибами и курицей получился правильным и не испортил дна «посуды», следует обрезать булочку очень аккуратно. Вначале снимается верхняя крышечка. Срезайте ее ровнее, так как она будет закрывать жульен и не должна сползать. Вилкой или ножом вынимаем мякоть из булки, но так, чтобы дно не было полностью оголено. Оставляйте больше мякоти на дне, нежели на стенках.

После того как хлебные мякиши извлечены, заполняем булочки. Можно предварительно смешать мясо — грибную массу со свежей зеленью и зеленым луком, а можно добавить зелень уже после того, как основа уложена в булку. Сверху насыпаем приличную горку сыра. Устанавливаем булочки – кокотницы в форму для выпечки, чтобы была надежная фиксация. Готовится жульен в булочках в духовке около десяти минут при температуре 190 градусов.

жульен в булочках в микроволновке

Подавать блюдо желательно на контрастных ярко-зеленых листьях свежего салата. Можно использовать для оформления кусочки свежего помидора или огурца. Сверху на запеченный сыр можно добавить пару веточек свежей мяты или яркого базилика.

Жульен в микроволновой печи

Если духовка не работает, не хочется тратить время на ее разогрев или она попросту отсутствует, то приготовить вкуснейший жульен в булочках в микроволновой печи. Для рецепта потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Филе куриное – 320 г.
  • Сливки – 160 мл.
  • Щепотка молотого перца.
  • Долька чеснока.
  • 1 ст. л. муки.
  • Соль.
Читайте так же:
«Камдича» 2 рецепт

Данный рецепт подразумевает приготовление жульена в булочках в микроволновке с курицей. Если хочется грибного аромата, то просто добавьте к данному списку ингредиентов 150 граммов свежих шампиньонов и одну луковицу.

жульен в булочках рецепт

Как готовить

Куриное филе необходимо отварить до готовности и нарезать на маленькие кубики. Добавляем к мясу специи, свежую зелень, щепоть соли и перца. Измельчаем чеснок на терке и добавляем его к мясу.

В небольшом сотейнике разогреваем сливки и разводим в них ложку муки. Ждем, когда начнет густеть и добавляем соль, немного молотого имбиря и черного перца. Тщательно перемешиваем соус.

В булочках делаем срезы сверху, удаляем крышку. Вынимаем вилкой мякиш и наполняем внутренности булочки мясной начинкой. Наливаем сверху соус, разбиваем яйцо. Останется посыпать щедро сырной стружкой и отправить в микроволновую печь. Точное время приготовления сказать сложно, так как у разных моделей микроволновок разная мощность. Поскольку все ингредиенты уже готовы, кроме яйца и сыра, то среднее время составит около десяти минут, возможно, меньше.

жульен в багете

Жульен в багете

Еще можно приготовить жульен не в маленьких булочках, а в огромном длинном багете. Список ингредиентов для блюда будет стандартным, а вот «посуда»- кокотница будет весьма специфической.

Есть два варианта оформления и приготовления жульена в багете. В первом случае багет следует нарезать на несколько кусков. Вынуть внутренности из каждого кусочка и наполнить их грибной или мясной начинкой. Но если в булочках дно было закрыто, то в нарезанных кусках багета оно будет полым, следовательно, начинка будет выливаться. Выход из ситуации – сделать соус очень густым, добавить больше яиц и муки, чтобы начинка сама собой запечатала дно «посуды».

жульен в булочках в духовке

Более выгодный, но и более громоздкий вариант – использовать багет целиком. Разрезаем его на две половины и каждую начиняем. Сверху засыпаем сыром и отправляем в духовку на двадцать минут. После приготовления нарезаем багет на порционные кусочки.

Гениальные идеи из простого багета — и на праздник, и на каждый день

Из обыкновенного багета можно приготовить множество вкуснейших блюд, которые отлично подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день! Простые, сытные и очень аппетитные рецепты из багета ждут вас чуть ниже.

Читайте так же:
Салат Мимоза попростому

Youtube | Webspoon PLUS

Для рецепта «Жульен в багете» возьмите следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр;
  • Лук — 1 шт;
  • Шампиньоны — 300 гр;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Перец — 1/3 ч. л.;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Сливки — 300 мл;
  • Багет — 1 шт;
  • Молоко — 50 мл;
  • Майонез — 50 гр;
  • Сыр — 100 гр;
  • Зелень.

Приступаем к приготовлению:

1. Готовим начинку: мелко порезанный лук обжариваем до золотистости, добавляем грибы, обжариваем всё вместе до готовности. Добавляем соль, перец, муку, перемешиваем и вливаем сливки. Выпариваем соус до загустения.

Youtube | Webspoon PLUS

2. Заранее отваренное куриное филе режем на кусочки, добавляем в сковороду, всё тщательно перемешиваем.

Youtube | Webspoon PLUS

3. Багет режем на порционные кусочки, каждый из которых обмакиваем в молоко и вдавливаем стаканом мякиш, чтобы он спрессовался.

Youtube | Webspoon PLUS

4. Выкладываем жульен в хлеб.

Youtube | Webspoon PLUS

5. Сверху смазываем зеленью, смешанной с майонезом, и посыпаем сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

Youtube | Webspoon PLUS

Аппетитный жульен в багете готов!

Youtube | Webspoon PLUS

Для закуски из багета «Селёдка под шубой» возьмите следующие ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт;
  • Сливочный сыр — 200 гр;
  • Масло — 50 гр;
  • Свёкла варёная — 300 гр;
  • Укроп — 10 веточек;
  • Багет — 1 шт;
  • Лук — 1/2 шт;
  • Филе селёдки — 250 гр;
  • Огурцы корнишоны — 10 шт.

Приступаем к приготовлению:

1. Приготовим намазку: натёртые яйца, сливочный сыр и масло перемешиваем до однородности. Делим на две части. В одну добавляем натёртую варёную свёклу, во вторую — мелко порезанный укроп.

Youtube | Webspoon PLUS

2. Разрезаем багет вдоль, вынимаем мякиш. Смазываем багет сначала намазкой со свеклой, затем — с зеленью.

Youtube | Webspoon PLUS

3. Сверху выкладываем порезанный лук, филе селёдки и корнишоны.

Youtube | Webspoon PLUS

4. Складываем багет и заворачиваем в полиэтиленовую плёнку. Отправляем в холодильник на час.

Youtube | Webspoon PLUS

Необычная закуска «Селёдка под шубой» из багета готова — приятного аппетита!

Читайте так же:
Слоеный салат «Мимоза»

Youtube | Webspoon PLUS

Подробнее о рецептах с использованием обыкновенного багета смотрите в видео ниже:

Жульен с курицей в багете

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить к новогоднему столу вкусный жульен с курицей в багете. Это блюдо привлекательно тем, что оно порционное, ароматное и имеет румяную корочку. А к столу можно подавать как в горячем, так и в теплом варианте. Багет остается хрустящим, если после приготовления его не ставить в холодильник.

Нежный соус для жульена можно приготовить на основе сливок, молока или сметаны. В него обязательно добавляется лук. Куриное филе нарезается небольшими кусочками, чтобы оно хорошо вместилось в заготовки. При желании можно добавить шампиньоны или вешенки, их следует обжаривать с луком и мясом.

Съедобные кокотницы можно сделать из багета, из него получаются хорошие заготовки. Мякоть легко вырезается ножом. Необходимо оставлять небольшое донышко, чтобы соус не вытекал на противень. И обязательно заготовки посыпаются тертым сыром, чтобы после запекания образовалась золотистая корочка.

Жульен из курицы в хрустящем багете – это очень вкусное и ароматное блюдо, подходит для праздничного стола. Начинка внутри багета нежная и аппетитная, а основа имеет приятный хруст.

Ингредиенты для приготовления жульена

  1. Багет – 0,5 шт.
  2. Куриное филе – 400 г.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Масло подсолнечное – 25 мл.
  5. Молоко коровье – 200 мл.
  6. Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  7. Укроп – 0,5 ст.л.
  8. Сыр твердый – 70 г.
  9. Приправа для курицы – по вкусу.
  10. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить жульен с курицей в багете

Очистить от шелухи луковицы, порезать их средними кусочками. Налить в сковороду растительное масло, высыпать лук и обжарить до мягкости.
1_511.jpg
Промыть водой куриное мясо, нарезать небольшими кусочками.
2_476.jpg
Филе добавить к луку, обжарить в течение 7 минут. Затем добавить соль и приправу. Посыпать мукой, и быстро перемешать.
3_470.jpg
Налить холодное молоко или сливки. Перемешать мясо, чтобы соус стал густым. Насыпать мелко порезанный укроп. Если добавляется сметана, то ее можно разбавить водой.
4_470.jpg
Багет порезать на куски размером 6-7 см, ножом вырезать мякоть. Заполнить начинкой заготовки, утрамбовать ложкой.
5_468.jpg
На мелкой терке измельчить сыр, присыпать заготовки сыром. Противень застелить пергаментом, поставить багет с начинкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
6_466.jpg
Жульен с курицей в багете запекается ориентировочно 20 минут. Румяное и ароматное блюдо можно подавать в теплом варианте. При желании багет можно разрезать на 2-4 части перед подачей. Хлеб получается хрустящим, но не твердым, он хорошо разрезается ножом. Приятного аппетита!
7_434.jpg

Читайте так же:
Салат «Царская корона»

Багет с курицей и сыром в духовке

Багет с курицей и сыром в духовке

Недавно приготовила в духовке вкусную горячую закуску из багета с начинкой из курицы и сыра. «Пенёчки» или «стаканчики» получились очень вкусными, красивыми, с нежной и сытной начинкой. Дети оценили и попросили добавки. Кстати, с начинкой можно экспериментировать, подбирая ингредиенты по своему вкусу. Подавать сочный, вкусный багет, запечённый с курицей и сыром, лучше в горячем виде.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук очистить, мелко нарезать. Влить немного растительного масла в сковороду, выложить лук и обжарить, не забывая иногда перемешивать, в течение 3 минут на среднем огне.

Лук очистить, мелко нарезать. Влить немного растительного масла в сковороду, выложить лук и обжарить, не забывая иногда перемешивать, в течение 3 минут на среднем огне.

Нарезать куриное филе на маленькие кусочки и выложить в сковороду к обжаренному луку.

Нарезать куриное филе на маленькие кусочки и выложить в сковороду к обжаренному луку.

Обжарить курицу с луком на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить сметану.

Обжарить курицу с луком на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить сметану.

Посолить и добавить специи по вкусу.

Посолить и добавить специи по вкусу.

Перемешать филе со сметаной и специями. Томить на медленном огне минуты 3, затем снять с огня и дать начинке для фарширования багета немного остыть.

Перемешать филе со сметаной и специями. Томить на медленном огне минуты 3, затем снять с огня и дать начинке для фарширования багета немного остыть.

Багет нарезать на кусочки длиной, примерно, 6-7 см.

Багет нарезать на кусочки длиной, примерно, 6-7 см.

Обмять мякиш внутри каждого кусочка багета. У нас получатся стаканчики с донышком из мякиша.

Обмять мякиш внутри каждого кусочка багета. У нас получатся стаканчики с донышком из мякиша.

Наполнить стаканчики из багета куриной начинкой.

Наполнить стаканчики из багета куриной начинкой.

Вымыть помидор, а затем нарезать на тонкие кружочки. Выложить поверх каждого стаканчика с начинкой кружочек помидора.

Вымыть помидор, а затем нарезать на тонкие кружочки. Выложить поверх каждого стаканчика с начинкой кружочек помидора.

Сыр натереть на тёрке и выложить пышной шапкой поверх помидора. Поместить стаканчики из багета на противень и запекать в разогретой духовке, примерно, 10 минут при температуре 200 градусов.

Сыр натереть на тёрке и выложить пышной шапкой поверх помидора. Поместить стаканчики из багета на противень и запекать в разогретой духовке, примерно, 10 минут при температуре 200 градусов.

Вот такие аппетитные и очень вкусные стаканчики из багета с начинкой получились, к столу их лучше подать в горячем виде.

Вот такие аппетитные и очень вкусные стаканчики из багета с начинкой получились, к столу их лучше подать в горячем виде.

Багет с начинкой из курицы, помидоров и сыра, запечённый в духовке, получается очень сочным и по вкусу напоминает жульен в булочке.

Багет с начинкой из курицы, помидоров и сыра, запечённый в духовке, получается очень сочным и по вкусу напоминает жульен в булочке.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector