Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жульен в блинах

Жульен в блинах

Жульен в блинах - фото

Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить такую закуску, как жульен в блинах? Если нет, то я вам настоятельно советую воспользоваться моим рецептом при первой же возможности. В отличие от жульена в тарталетаках, рецепт которого я публиковала в прошлый раз, сегодня «вместилищем» для жульенчика будут именно домашние блины.

Подробно в сегодняшнем рецепте я не стала останавливаться на готовке теста для блинов, так что если вы начинающий кулинар, переходите по ссылочке на пошаговый рецепт, которым я делилась с читателями ранее. В блинах жульенчик готовиться очень просто, и будет отличной закуской на любой праздничный и обыденный стол.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 ст. муки
  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • Щепотка соли и сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 250 г шампиньонов или польских грибов
  • 200 г копчёной курочки
  • 2 луковицы
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ч.л. крахмала
  • 50-70 г твердого сыра
  • Орегано, базилик, чёрный перец и соль по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Из указанных ингредиентов замешиваем жидкое тесто и жарим блины. приготовление - шаг 1
  2. Шампиньоны промываем под проточной водой и чистим. приготовление - шаг 2
  3. Меленько режем наши грибочки. приготовление - шаг 3
  4. Обжариваем грибы на подсолнечном масле, щедро добавляем ароматные травы и соль. приготовление - шаг 4
  5. Мелко режем лук. приготовление - шаг 5
  6. Добавляем к шампиньонам и обжариваем до готовности лука. приготовление - шаг 6
  7. Нарезаем кубиками копченую курицу. приготовление - шаг 7
  8. Трем на мелкую терку сыр. приготовление - шаг 8
  9. Добавляем курицу и сыр к нашей грибной начинке. приготовление - шаг 9
  10. Добавляем сметану и майонез, затем крахмал. приготовление - шаг 10
  11. Все хорошенько перемешиваем. приготовление - шаг 11
  12. Кладем начинку в центр блина, сворачиваем «мешочком». Завязываем веточкой петрушки, или зеленым луком. приготовление - шаг 12
  13. Вот такой аппетитный и красивенький жульен в блинах у нас получается! приготовление - шаг 13

Блинчики с жульеном

Блинчики с жульеном – это довольно затратное по времени, но очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать каждому. Блины с жульеном – это, по сути, блинчики с курицей и грибами в сметанном соусе. Такие блинчики получаются очень нежными и сочными. Я рекомендую использовать для начинки именно темное мясо курицы, так получается вкуснее. Блины с курицей и грибами получаются особо вкусными именно за счет добавления сметаны в начинку, она придает сочности и пропитывает своим вкусом и ароматом сами блинчики.

Фото: Блинчики с жульеном

Состав:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное или оливковое – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Соль – на кончике ч. ложки
  • Сода – ¼ ч. ложки
  • Шампиньоны – 800 г (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Куриные ножки – 5 шт (можно заменить любой частью курицы)
  • Сметана – 200-250 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу (около 1 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень укропа – по вкусу (можно заменить на Вашу любимую специю)
Читайте так же:
Салат «Вкусовой взрыв»

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Куриные ножки помойте и удалите лишний жир. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипящую воду. Варите курицу 20 минут на медленном огне под крышкой.

Фото: Шаг 1: варим куриные ножки для блинчиков с жульеном

Готовые куриные ножки выньте из бульона и оставьте немного остыть. Бульон нам не понадобится, но рекомендую не выливать его, а приготовить вкуснейшие куриные щи .

Фото: Шаг 2: остужаем куриные ножки для начинки

Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

Фото: Шаг 3: обжариваем лук для начинки

В обжаренный лук добавьте шампиньоны. Если вы используете замороженные шампиньоны, то не нужно их предварительно разморажить. Свежие же шампиньоны нужно будет помыть и порезать на небольшие кусочки. Тушите шампиньоны на маленьком огне под закрытой крышкой вместе с луком 20 минут до полного испарения воды.

Фото: Шаг 4: тушим грибы с луком для начинки

Пока тушатся грибы, приготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините муку с горячей кипяченой водой, а затем добавьте сметану. Так в соусе не будет комочков.

Фото: Шаг 5: делаем сметанный соус для начинки

Остывшую курицу разрежьте на небольшие кусочки вдоль волокон.

Фото: Шаг 6: режем курицу на кусочки для жульена

Готовые шампиньоны выключите и соедините с куриным мясом и сметанным соусом. Посолите, поперчите начинку и добавьте сушеный укроп. Тщательно перемешайте.

Фото: Шаг 7: Перемешиваем начинку для блинчиков

Начинка готова. Теперь испеките блины по указанному здесь рецепту.

Фото: Шаг 8: печем блинчики

В готовые блины заверните по 1,5-2 ст. ложки начинки.

Фото: Шаг 9: заворачиваем жульен в блинчики

Так заверните каждый блинчик. Многие заворачивают такие блинчики в виде мешочка, получается очень красиво, но для домашней трапезы такой вариант не очень подходит, не удобно хранить, да и верх мешочка, не соприкасающийся с начинкой остается не очень вкусным, не пропитанным.

Фото: Блинчики с жульеном готовы

Блинчики с жульеном готовы, подавайте их горячими. Храните такие блинчики в холодильнике, а при подаче на следующий день просто разогрейте в микроволновке.

Жульен с курицей и грибами (три варианта подачи)

Жульен из грибов с курицей (3 варианта подачи)

Грибной жюльен у нас в семье всегда готовили без муки, со сметаной и с куриным филе, на стол подавали в стеклянной креманке и только значительно позже я узнала, что его принято подавать в кокотницах, запеченным с сыром. А как же вкусно фаршировать жюльеном блинчики! Прошло время, но до сих пор мой самый любимый вариант этой замечательной грибной закуски без муки и со сметаной, в тарелке, как готовили у нас дома.
В моем сегодняшнем мастер-классе вы найдете рецепт нашего семейного жюльена с грибами и курицей, а также три варианта подачи этой закуски: в тарелке, запеченной в индивидуальных формочках под сыром и завернутой в блины мешочком. Рецепт блинчиков Вы найдете по ссылке, которая указывается в ингредиентах, если готовите по своему рецепту учтите, что блины должны быть сладковатыми, так они очень хорошо оттеняют вкус пикантной начинки. Для аромата вместо растительного масла хорошо использовать сливочное, но плохо то, что при остывании растопленное сливочное масло затвердевает крупинками и есть холодный жюльен будет не так приятно.
Ингредиенты:

Читайте так же:
Весенний салат с кириешками

Для подачи жульена :

Подача в блинах:

Подача в кокотницах:

Готовим жульен (основной рецепт):

Лук почистить, мелко измельчить.

Грибы измельчить.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
На растительном ( или сливочном ) масле подрумянить репчатый лук в течение 5-7 минут на среднем огне.
Добавить грибы.
Как только грибы выпустят сок добавить мясо и перемешать.
Тушить под крышкой на среднем огне около 10 минут.
Когда жидкость от грибов и мяса полностью испариться, добавить сметану, перемешать. Посолить (0.5 ч.л) и поперчить блюдо (пара щепоток свежемолотого черного перца).
Подрумянить жульен еще пару минут и снять с плиты.
Жюльен готов.
Его можно подать в ладье или тарелке, но если Вы решили подавать жульен в блинах или запеченным в кокотницах переходите к следующему шагу.
Подача жюльена в отдельных кокотницах:
Грибной жульен выложить в маленькие керамические мисочки диаметром около 7 см или в металлические кокотницы.
Натереть сыр на терке.
Разогреть гриль в духовке или если нет режима гриля просто нагреть духовку до 200 градусов.
Распределить сыр по жульену, положить формочки (или кокотницы) в хорошо прогретую до 200 С духовку или под гриль, готовить 10-20 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Подача жюльена в блинах:
Эффектна подача грибного жюльена в блинных мешочках.
На предлагаемое по рецепту количество жульена понадобится около 8 готовых тонких блинов.
На середину блина выложить 1 ст.л. жюльена.
Собрать края блина мешочком и перевязать пером зеленого лука.
Выберите свой вариант!
Приятного аппетита!
Блины с курицей и грибами (с жюльеном). Пошаговый фоторецепт.Блины с курицей и грибами (с жюльеном)
Баклажаны в сметане (фальшивые грибы). Пошаговый фоторецепт.Баклажаны в сметане (фальшивые грибы)
Блины с курицей. Пошаговый фоторецепт.Блины с курицей

Жульен в блинах

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Просеять в миску муку, добавить сухие быстродействующие дрожжи ТМ САФ-МОМЕНТ, сахар, соль, перемешать венчиком.

В теплое молоко с водой разбить яйца, хорошо все перемешать.

Затем влить масло растительное, еще хорошо все соединить.

В сухие ингредиенты влить половину нормы жидкой смеси, перемешать хорошо, чтоб не было комочков. Затем вливать частями остальную молочно -яичную жидкость и перемешивать. Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место для подхода на 40 минут.

Читайте так же:
Салат «Мечта боярина»

Вот так хорошо поднялось тесто через 40 минут.

Отлить поварешку теста в мисочку и добавить крахмал. Хорошо перемешать венчиком и все вернуть в тесто, перемешать.

Разогреть сковороду и смазать маслом. В дальнейшем маслом больше не смазывала, зависит от сковороды. Тесто разливаем в центр сковороды и вращаем ее, чтоб тесто ровно распределилось по сковороде. Жарим с одной стороны…

… а затем с другой стороны, до золотистого цвета.

Пока подходит тесто приготовить начинку. У меня заранее были отварены грудка и яйца. Нарезать их мелко, натереть сыр.
Нарезать мелко грибы и репчатый лук, обжарить на растительном масле, добавить соль, выложить на тарелку.

Приготовить соус: растопить на слабом огне сливочное масло, добавить к нему муку, быстро перемешивать венчиком несколько секунд и начинать вливать теплые сливки, чтоб получилась чуть жидковатая консистенция, так как это будет начинка, то сильно не разбавлять. Сливки могут остаться. Добавить соль, мускатный орех, смежемолотую смесь перцев. Добавить нарезанную на мелкие кусочки куриную грудку, перемешать.

Добавить в сковороду жареные грибы с луком, перемешать.

Добавить натертый сыр, снова все перемешать.

Теперь добавляем нарезанные яйца, еще все перемешиваем.

Попробовать на вкус и добавить, если нужно, соль и перец, а так же отрегулировать густоту сливками, но чтоб не была сильно жидкой, но и не густой. Учитывать, что соус еще чуть загустеет при остывании.

На каждый блин выкладываем столовую ложку жюльена, сверху присыпать зеленым луком. Собрать все края к центру, чтоб получился мешочек и завязать – перышком лука, где добавляли зеленый лук или ниточкой сыра -косичка, без добавления зеленого лука.

Готовый жюльен в мешочках подаем сразу, пока теплый. Или можно приготовить заранее, с вечера и подавать на следующий день, разогрев в микроволновке.
Приятного аппетита и веселой Масленицы!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Волованы с овощным жульеном

Категория:
Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Волован (фр. vol-au-vent, «полёт на ветру») — пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу. Волованом также называют само изделие из слоёного теста без начинки.

Изобретение волованов приписывается французскому повару Мари-Антуану Карему. Его помощник, удивившись тому, как плоский кружок теста превратился в высокий волован, якобы вскричал: «Мэтр, он взлетает в воздух!» (фр. Maitre, il vole au vent!).

Читайте так же:
Весенний салат к плову

Тесто слоеное бездрожжевое Яйцо куриное Лук репчатый Морковь Шампиньоны Соль Вино белое сухое Масло сливочное Масло подсолнечное Сыр твердый Мука пшеничная Молоко Орех мускатный

Способ приготовления:

В первую очередь нужно приготовить начинку, для того, чтобы она успела остыть. Куриное филе помойте и удалите все ненужное. В кастрюлю нужно положить куриное филе, залить его водой и поставить вариться. Когда вода с курицей закипит, требуется собрать пенку, посолить бульон по вкусу, добавить туда лавровый лист, морковь, лук (по желанию), накрыть крышкой и варить курицу до готовности на медленном огне.

Сваренное филе необходимо достать и остудить. Бульон в этом блюде не понадобиться.

Лук очистите и порежьте полукольцами. На сковороде необходимо растопить сливочное масло и выложить лук. Томите лук на небольшом огне до мягкого, полупрозрачного состояния около 7-12 минут. Пока лук томиться, нужно вымыть и нарезать слайсами грибочки. К готовому луку на сковороду выкладываем грибы, добавляем к ним сливочное масло, для того, чтобы грибы быстрее отдали влагу. Тушим грибы до готовности. Пока тушатся грибы необходимо нарезать филе вдоль волокон небольшими кубиками. В готовые грибы с луком выкладываем филе, аккуратно перемешиваем, добавляем соль, перец, специи по вкусу, тушим 2-3 минуты, чтобы ингредиенты обменялись своими соками. Теперь, тщательно помешивая, соединяем курицу и грибы со сливками, снимаем сковороду с огня.

Жульен в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Жульен, по сути, всего лишь способ нарезки, но в нашей стране жульен — это нечто особенное: блюдо, обязательно приготовленное из грибов, запеченных в сливках или соусе бешамель под сырной корочкой. Его, как правило, подают в небольших кокотницах на закуску, а, помимо грибов, в жульен добавляют мясо, курицу или морепродукты.

Можно приготовить жульен в мультиварке, причем сразу шесть порций, и подавать кусочками, а не в отдельных кокотницах — в этом особенность приготовления жульенов в мультиварке, никак не влияющая на вкус. Впрочем, один минус все-таки есть: сырная корочка будет не такой загорелой, как в духовке.

Описание рецепта Жульен в блинных мешочках:

Жульен в мешочках из блинов – тандем французской и русской кухни. Блюдо необычное, интересное, но вместе с тем простое, доступное и очень вкусное. Здесь отлично сочетается пикантный вкус французского жульена с традиционными русскими блинами. Предложите эти мешочки гостям и они будут приятно удивлены. В качестве “веревочек” я взяла стрелки зеленого лука и сыр чечил.

Жульен в блинных мешочках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,22 г

Читайте так же:
Салат Любимый со скумбрией

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления жульена в блинных мешочках потребуется: блины, грибы, курица отварная, сыр чечил, сыр твердый, подсолнечное масло, лук зеленый, сметана, соль.

Шаг 2:

Грибы можно взять любые. У меня это вёшенки. Отрезать у вёшенок корни, помыть грибы.

Шаг 3:

Мелко нарезать грибы.

Шаг 4:

Куриное филе сварить. Для этого его помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на самом слабом огне пока филе не станет мягким. После немного охладить и мелко нарезать.

Шаг 5:

Нарезанные грибы выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6:

Жарить грибы перемешивая в течение 10-12 минут.

Шаг 7:

К жареным вешенкам добавить нарезанное, отварное куриное филе.

Шаг 8:

Шаг 9:

Посолить по вкусу.

Шаг 10:

Перемешать жареные грибы, отварное куриное филе и сметану.

Шаг 11:

Предварительно испечь блины. Блин выложить на тарелку.

Шаг 12:

На середину блина выложить столовую ложку жареных грибов с курицей и сметаной.

Шаг 13:

Твердый сыр натереть на терке. Посыпать тертым сыром грибы с курицей и сметаной.

Шаг 14:

Собрать края блина вверх, образуя мешочек. Связать его стрелкой зеленого лука или сыром чечил, который нужно расплести, чтобы получить длинную “веревочку” из сыра. Сыр чечил продается в виде косички.

Шаг 15:

Для того, чтобы сыр в мешочках расплавился и получился внутри жульен, отправить мешочки в микроволновую печь на 2 минуты или в духовку на 10-12 минут. Температура в духовке должна быть 170-175 градусов.

Шаг 16:

Жульен в блинных мешочках готов.

Шаг 17:

Необычно, оригинально и очень вкусно. Приятного аппетита!

Рецепт начинки

  • 800 г свежих шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 5 куриных ножек (бедрышки вместе с голенями);
  • 250 г сметаны;
  • 2 ст. ложки муки;
  • сушеная или свежая зелень укропа;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Курицу помыть, срезать жир, опустить в кипяток и варить на маленьком огне 20-25 минут, затем остудить. Луковицу нарезать мелким кубиком, обжарить в растительном масле до прозрачности. На отдельной сковороде обжарить порезанные мелкой соломкой грибы – как только выкипит сок, который они дадут, смешать их с порезанным куриным мясом и луком, посолить, добавить укроп, заправить сметаной, потомить под крышкой на медленном огне в течение 5 минут. Начинку остудить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector