Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках
Это рецепт классического жульена с грибами который подается в тарталетках — в маленьких съедобных «корзиночках». Очень праздничное и «навороченное» блюдо.
Но если рассматривать жульен отдельно, а тарталетки отдельно, то ничего сложного!
Хрустящие, чуть солоноватые сырные тарталетки и готовятся элементарно и закуска отличная.
Наполнить их можно как жульеном, так и икрой, форшмаком или любым салатом.
Готовится все просто и довольно быстро. А главное — есть удобно!
Ингредиенты:
для сырного теста
— 170 г — муки;
— 1 – желток;
— 100 — сливочного масла;
— 100 г — твердого сыра.
для жульена
— 200 г — шампиньонов;
— лук репчатый — 1 шт.;
— Обжаренная куриная грудка;
— 100 г — соуса «Бешамель» (80 мл сливок, 2 ст. ложки муки, 50 г масла);
— 100 г — сыра.
Исходные продукты для тарталеток.
Ингредиенты для нашей закуски.
Приготовление
Начнем с тарталеток — с ними и возни больше всего, да еще и специальные формочки надо иметь.
Порубить сливочное масло с просеянной мукой.
Сыр, предварительно натертый на мелкой терке, вмешать в тесто.
Добавив в сухую смесь желток, собрать в шар, если одного желтка недостаточно и тесто рассыпается, положить еще один желток.
Тесто обернуть пленкой или пакетом, отправить на час в холод (можно и на более длительное время).
Охлажденное тесто разделить на десять частей, из каждого шарика раскатать пласт толщиной в полсантиметра.
Сформировать из заготовки корзиночки, формы предварительно можно не смазывать маслом, поскольку тесто содержит достаточно жира.
Выпекать 15 минут (температура 190°), противень с тарталетками следует ставить в духовку, когда она уже хорошо прогрелась.
Можно приступать к начинке. Начнем с соуса.
Соус достаточно простой, если делать все правильно и помешивать его без остановки. Разогреть в сковороде или сотейнике 2 ст. ложки пшеничной муки, когда мука начнет золотиться, добавить 50 г масла, влить небольшое количество теплых сливок, тщательно размешать, чтобы масса была однородной. Добавить мускатный орех, еще 50 мл сливок.
Во время приготовления сливочного соуса, его нужно все время мешать, мешать и мешать, пока не получится в меру густая консистенция.
Грибы и лук обжарить и смешать с нарезанной кубиком куриной грудкой и соусом.
Наполнить чуть остывшие сырные тарталетки приготовленной начинкой.
Посыпать натертым на терке сыром и в духовку — запекать 20 минут при 180-190 градусах.
Вкусный жульен в тарталетках готов!
Готовое блюдо можно подавать к столу в теплом или охлажденном виде – это будет одинаково вкусно.
Тарталетки можно приготовить отдельно и заранее, а чтобы они остались хрустящими, хранить их следует в сухом месте.
советы по приготовлению:
— Можно заменить шампиньоны обжаренными в сметане опятами — получится невероятно нежный вкус.
— Чтобы тарталетки получились ровными, перед выпеканием в духовке дно корзиночек из теста следует проткнуть вилкой.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Жульен в тарталетках с грибами и курицей: рецепт с фото
Предлагаем рассмотреть для приготовления на новогодний стол вкусную и сытную горячую закуску. Это будет жульен с курицей и грибами, который запекается в духовке. Жульен обычно подается в специальной посуде для этого блюда (небольшие горшочки, кокотницы). Но если у вас нет такой посуды, не отчаивайтесь, мы расскажем, как приготовить жульен в тарталетках – формочках из съедобного песочного теста. Готовится такое блюдо быстро и совсем несложно, а вот съедается почти мгновенно. Жульен в тарталетках отлично подойдет в качестве закуски на фуршетный стол.
Чтобы приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей потребуется:
- курица (филе) – 220 г
- грибы (шампиньоны свежие) – 250 г
- сливки 20% – 150 мл
- луковица – 1 шт.
- сыр твердый – 80 г
- тарталетки – 5-7 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- тимьян – ½ ч.л.
- рафинированное масло – для жарки
- веточка зелени
- соль и молотый перец – по вкусу
Жульен в тарталетках с грибами и курицей – рецепт с фото:
Шампиньоны замочить в воде, чтобы ушла вся грязь, просушить, нашинковать мелким способом.
Филе курицы вымыть, промокнуть салфеткой, настрогать сегментами маленького размера.
С лука снять ненужную пленку, накрошить квадратиками.
Сковороду установить на верхний огонь, нанести слой масла, прогреть его, затем загрузить подготовленные компоненты, сдобрить перцем и солью. Курицу с грибами пассеровать на протяжении 2-3 минут, периодически перемешивая деревянной лопаткой.
Затем влить указанную порцию сливок, перемешать.
Чеснок избавить от пленки, раздавить с помощью специального пресса, закинуть на сковороду, туда же добавить тимьян, который необходимо хорошо растереть пальцами, чтобы добиться более резкого запаха. Затем протомить жульен еще 5 минут на минимальном нагреве, пока масса не загустеет.
Тем временем можно подготовить сыр, измельчив его на терке с мелкими отверстиями.
Аккуратно заполнить тарталетки грибами и курицей (как показано на фото).
Сверху обильно засыпать сырной крошкой.
Переложить жульен в тарталетках на противень, застеленный пергаментной бумагой, потом поместить в духовой шкаф, запекать около 15 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей на золотистую сырную корочку уложить свежую зелень. Жульен в тарталетках с грибами и курицей готов!
Жульен с курицей и грибами в тарталетках
Анна Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как готовить жульен с курицей? Лук очистите, помойте, обсушите, нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Шаг 2:
Куриное филе грудки промойте, обсушите и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте курицу к луку и обжарьте минут 5-7.
Шаг 3:
К луку и курице добавьте не крупно порезанные чистые шампиньоны. Продолжайте обжаривать мясо и грибы ещё минут 5-7. Посолите по вкусу.
Шаг 4:
К обжаренным продуктам добавьте сметану, мелко нарезанный укроп и твёрдый сыр, перемешайте, потушите с минуту и снимите с огня.
Шаг 5:
Выложите подготовленную массу в готовые тарталетки. Сверху посыпьте мягким сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на пятнадцать. Точное время запекания и температуру подбирайте, ориентируясь на свою собственную духовку.
Шаг 6:
Готовый жульен с курицей в тарталетках подавайте горячим или тёплым.
Тарталетки для этого рецепта проще взять покупные. Но можно приготовить самой по любому из рецептов в этой категории: Тарталетки с начинкой.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Жульен грибной в тарталетках
Жульен — традиционная горячая закуска родом из Франции. Как правило готовится из грибов с добавлением курицы, лука, сыра и соуса Бешамель. Не так давно мы с Вами готовили вкусный жульен в кокотницах с курицей и грибами. Сегодня я расскажу, как приготовить жульен в тарталетках и подать его порционно каждому гостю в съедобной тарталетке. Конечно, проще всего купить готовые тарталетки в магазине. Как правило их там продается огромное множество. Но моя сестра Екатерина никогда не идёт простым путём, поэтому готовить тарталетки мы будем домашние — специально под грибной жульен.
Потребуется:
- Грибы (шампиньоны) свежие — 600 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 250 гр.
- Растительное масло — для жарки грибов — 15-20 шт., для выпечки 20 тарталеток, потребуется:
Масло сливочное — 140 гр.
Желток яичный — 2 шт.
Вода холодная — 50 мл. или 3 ст.л.
Как приготовить жульен в тарталетках на праздничный стол:
Для приготовления 20 тарталеток стандартного размера, потребуются следующие составляющие: мука, желток яичный, вода, сливочное масло и сода. Замешиваем тесто. Даём ему отдохнуть 30-40 минут.
Подробное описание рецепта приготовления тарталеток, Вы найдете в самом рецепте. ЗДЕСЬ
И разделив тесто на 20 равных частей (шариков), укладываем его по формочкам для приготовления тарталеток. Донышко тарталетки прокалываем вилкой.
Выпекаем тарталетки при 200 градусах в течении 7-12 минут. Как только тарталетки зарумянились, они готовы. Но многое зависит от того, какой толщины получается тесто тарталеток.
Тарталетки извлеките из форм. В принципе усилия прикладывать не придется, тарталетки сами выпрыгивают из формочек.
Для жульена подготавливаем грибы. Нарезаем и жарим до полной готовности вместе с репчатым луком. Отдельно для тех, кто не кушает грибы, в тарталетки мы нарезаем свиной ветчины. Можно положить отварную или жареную курочку. Сверху начинку покрываем сметаной. Буквально по 2 ч.л.
Конечно, можно было сделать специально соус Бешамель и полить им грибную начинку, но мне этого делать не захотелось. Хватило одной сметаны.
Присыпаем тертым сыром.
И отправляем в духовку наш жульен на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Вкусные, красивые тарталетки и грибным жульеном подавайте на большом общем блюде или порционно, украсив веточкой свежей зелени.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Грибной жульен в тарталетках
Больше всего хозяйки ценят быстрые и доступные рецепты. Я не исключение и всегда ищу такие. На глаза попался рецепт горячей закуска из грибов, а точнее — грибного жульена в тарталетках. Не стала откладывать в долгий ящик и приготовила. Результатом была более чем довольна. Ведь у этой закуски масса плюсов: грибы можно обжарить заранее, а перед подачей останется только прогреть со сметаной, разложить в тарталетки и подержать пару-тройку минут в духовке. Тарталетки заменяют привычные кокотницы, они съедобны, а значит не нужно мыть посуду. Итак, давайте приготовим грибной жульен в тарталетках!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовление грибной начинки, которой будут наполняться тарталетки, начните с обжаривания лука. Для этого луковицу очистите, нарежьте на небольшие кусочки.
В сковороде разогрейте растительное масло, убавьте огонь до среднего и выложите лук. Обжаривайте, иногда помешивая, до прозрачности лука и появления лёгкой румяной корочки.
Шампиньоны вымойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте пластинками.
К обжаренному луку добавьте нарезанные грибы. Перемешайте, прибавьте огонь до чуть выше среднего и обжаривайте, помешивая.
Когда грибы заметно осядут и приобретут тёмный цвет (на этот процесс ориентировочно уходит от 10 до 15 минут), огонь убавьте.
Не снимая с плиты сковороду, добавьте к грибам соль и чёрный молотый перец по вкусу, сметану, перемешайте и прогревайте в течение 5 минут, затем снимите с огня и дайте грибной начинке немного остыть.
Натрите на крупной тёрке сыр.
Включите духовку на 200 градусов. Возьмите форму (или противень), застелите пергаментом. Разложите тарталетки.
В подготовленные тарталетки разложите грибную начинку.
Сверху начинку посыпьте натёртым сыром. Поставьте тарталетки с грибным жульеном в разогретую духовку на 3-4 минуты.
Как только сыр расплавится, сразу же выключите духовку и оставьте форму с грибным жульеном в тарталетках в закрытой духовке ещё на 3 минуты.
Через указанное время достаньте форму (или противень) с грибным жульеном в тарталетках. Сыр должен слегка зарумяниться.
Очень вкусные, аппетитные тарталетки с грибным жульеном к столу подавайте горячими. Это блюдо непременно понравится вашим близким!