Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках

фото вкусного жульена в тарталетках на блюде

Это рецепт классического жульена с грибами который подается в тарталетках — в маленьких съедобных «корзиночках». Очень праздничное и «навороченное» блюдо.
Но если рассматривать жульен отдельно, а тарталетки отдельно, то ничего сложного!

Хрустящие, чуть солоноватые сырные тарталетки и готовятся элементарно и закуска отличная.
Наполнить их можно как жульеном, так и икрой, форшмаком или любым салатом.
Готовится все просто и довольно быстро. А главное — есть удобно!

Ингредиенты:

для сырного теста

— 170 г — муки;
— 1 – желток;
— 100 — сливочного масла;
— 100 г — твердого сыра.

для жульена

— 200 г — шампиньонов;
— лук репчатый — 1 шт.;
— Обжаренная куриная грудка;
— 100 г — соуса «Бешамель» (80 мл сливок, 2 ст. ложки муки, 50 г масла);
— 100 г — сыра.

фото исходных продуктов для сырных тарталеток

Исходные продукты для тарталеток.

фото ингредиентов для жульена

Ингредиенты для нашей закуски.

Приготовление

Начнем с тарталеток — с ними и возни больше всего, да еще и специальные формочки надо иметь.

Порубить масло с просеянной мукой

Порубить сливочное масло с просеянной мукой.

Сыр натертый на мелкой терке вмешать в тесто, пошаговое фото

Сыр, предварительно натертый на мелкой терке, вмешать в тесто.

Добавив в сухую смесь желток, собрать в шар

Добавив в сухую смесь желток, собрать в шар, если одного желтка недостаточно и тесто рассыпается, положить еще один желток.

Тесто обернуть пленкой или пакетом

Тесто обернуть пленкой или пакетом, отправить на час в холод (можно и на более длительное время).

Охлажденное тесто разделить на десять частей

из каждого шарика раскатать пласт толщиной в полсантиметра

Охлажденное тесто разделить на десять частей, из каждого шарика раскатать пласт толщиной в полсантиметра.

Сформировать из заготовки корзиночки

Сформировать из заготовки корзиночки, формы предварительно можно не смазывать маслом, поскольку тесто содержит достаточно жира.

Выпекать тарталетки 15 минут

Выпекать 15 минут (температура 190°), противень с тарталетками следует ставить в духовку, когда она уже хорошо прогрелась.

Можно приступать к начинке. Начнем с соуса.
Соус достаточно простой, если делать все правильно и помешивать его без остановки. Разогреть в сковороде или сотейнике 2 ст. ложки пшеничной муки, когда мука начнет золотиться, добавить 50 г масла, влить небольшое количество теплых сливок, тщательно размешать, чтобы масса была однородной. Добавить мускатный орех, еще 50 мл сливок.
Во время приготовления сливочного соуса, его нужно все время мешать, мешать и мешать, пока не получится в меру густая консистенция.

Читайте так же:
Салат с баклажанами покорейски

Грибы смешать с куриной грудкой и соусом «Бешамель»

Грибы и лук обжарить и смешать с нарезанной кубиком куриной грудкой и соусом.

подготовить сырные корзиночки

Наполнить чуть остывшие корзиночки приготовленной начинкой

Наполнить чуть остывшие сырные тарталетки приготовленной начинкой.

Жульен в тарталетках посыпать сыром, пошаговое фото

Посыпать натертым на терке сыром и в духовку — запекать 20 минут при 180-190 градусах.

Вкусный жульен в тарталетках готов!

фото сырных корзиночек с жульеном

Готовое блюдо можно подавать к столу в теплом или охлажденном виде – это будет одинаково вкусно.

Жульен в тарталетках фото

Тарталетки можно приготовить отдельно и заранее, а чтобы они остались хрустящими, хранить их следует в сухом месте.

советы по приготовлению:

— Можно заменить шампиньоны обжаренными в сметане опятами — получится невероятно нежный вкус.

— Чтобы тарталетки получились ровными, перед выпеканием в духовке дно корзиночек из теста следует проткнуть вилкой.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Жульен в тарталетках с грибами и курицей: рецепт с фото

Предлагаем рассмотреть для приготовления на новогодний стол вкусную и сытную горячую закуску. Это будет жульен с курицей и грибами, который запекается в духовке. Жульен обычно подается в специальной посуде для этого блюда (небольшие горшочки, кокотницы). Но если у вас нет такой посуды, не отчаивайтесь, мы расскажем, как приготовить жульен в тарталетках – формочках из съедобного песочного теста. Готовится такое блюдо быстро и совсем несложно, а вот съедается почти мгновенно. Жульен в тарталетках отлично подойдет в качестве закуски на фуршетный стол.

Чтобы приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей потребуется:

  • курица (филе) – 220 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 250 г
  • сливки 20% – 150 мл
  • луковица – 1 шт.
  • сыр твердый – 80 г
  • тарталетки – 5-7 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • тимьян – ½ ч.л.
  • рафинированное масло – для жарки
  • веточка зелени
  • соль и молотый перец – по вкусу

ингредиенты

Жульен в тарталетках с грибами и курицей – рецепт с фото:

Читайте так же:
Слоеный салат с грибами

Шампиньоны замочить в воде, чтобы ушла вся грязь, просушить, нашинковать мелким способом.

грибы

Филе курицы вымыть, промокнуть салфеткой, настрогать сегментами маленького размера.

курица

С лука снять ненужную пленку, накрошить квадратиками.

лук

Сковороду установить на верхний огонь, нанести слой масла, прогреть его, затем загрузить подготовленные компоненты, сдобрить перцем и солью. Курицу с грибами пассеровать на протяжении 2-3 минут, периодически перемешивая деревянной лопаткой.

обжарить

Затем влить указанную порцию сливок, перемешать.

сливки

Чеснок избавить от пленки, раздавить с помощью специального пресса, закинуть на сковороду, туда же добавить тимьян, который необходимо хорошо растереть пальцами, чтобы добиться более резкого запаха. Затем протомить жульен еще 5 минут на минимальном нагреве, пока масса не загустеет.

чеснок

Тем временем можно подготовить сыр, измельчив его на терке с мелкими отверстиями.

тертый сыр

Аккуратно заполнить тарталетки грибами и курицей (как показано на фото).

жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт с фото

Сверху обильно засыпать сырной крошкой.

жульен в тарталетках с грибами и курицей и сыром

Переложить жульен в тарталетках на противень, застеленный пергаментной бумагой, потом поместить в духовой шкаф, запекать около 15 минут при температуре 180 градусов.

жульен в тарталетках с грибами и курицей

Перед подачей на золотистую сырную корочку уложить свежую зелень. Жульен в тарталетках с грибами и курицей готов!

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Анна Author avatar Автор рецепта

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Жульен с курицей и грибами в тарталетках

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как готовить жульен с курицей? Лук очистите, помойте, обсушите, нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе грудки промойте, обсушите и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте курицу к луку и обжарьте минут 5-7.

Шаг 3:

Шаг 3.

К луку и курице добавьте не крупно порезанные чистые шампиньоны. Продолжайте обжаривать мясо и грибы ещё минут 5-7. Посолите по вкусу.

Шаг 4:

Шаг 4.

К обжаренным продуктам добавьте сметану, мелко нарезанный укроп и твёрдый сыр, перемешайте, потушите с минуту и снимите с огня.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите подготовленную массу в готовые тарталетки. Сверху посыпьте мягким сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на пятнадцать. Точное время запекания и температуру подбирайте, ориентируясь на свою собственную духовку.

Читайте так же:
Хрустящий салат с ветчиной
Шаг 6:

Шаг 6.

Готовый жульен с курицей в тарталетках подавайте горячим или тёплым.

Тарталетки для этого рецепта проще взять покупные. Но можно приготовить самой по любому из рецептов в этой категории: Тарталетки с начинкой.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Жульен грибной в тарталетках

жульен в тарталетках

Жульен — традиционная горячая закуска родом из Франции. Как правило готовится из грибов с добавлением курицы, лука, сыра и соуса Бешамель. Не так давно мы с Вами готовили вкусный жульен в кокотницах с курицей и грибами. Сегодня я расскажу, как приготовить жульен в тарталетках и подать его порционно каждому гостю в съедобной тарталетке. Конечно, проще всего купить готовые тарталетки в магазине. Как правило их там продается огромное множество. Но моя сестра Екатерина никогда не идёт простым путём, поэтому готовить тарталетки мы будем домашние — специально под грибной жульен.

Читайте так же:
Пикантный салат из тунца

Потребуется:

  • Грибы (шампиньоны) свежие — 600 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Растительное масло — для жарки грибов — 15-20 шт., для выпечки 20 тарталеток, потребуется:

Масло сливочное — 140 гр.

Желток яичный — 2 шт.

Вода холодная — 50 мл. или 3 ст.л.

Как приготовить жульен в тарталетках на праздничный стол:

Для приготовления 20 тарталеток стандартного размера, потребуются следующие составляющие: мука, желток яичный, вода, сливочное масло и сода. Замешиваем тесто. Даём ему отдохнуть 30-40 минут.

готовим корзиночки

Подробное описание рецепта приготовления тарталеток, Вы найдете в самом рецепте. ЗДЕСЬ

корзиночки не сладкие

И разделив тесто на 20 равных частей (шариков), укладываем его по формочкам для приготовления тарталеток. Донышко тарталетки прокалываем вилкой.

корзиночки не сладкие

Выпекаем тарталетки при 200 градусах в течении 7-12 минут. Как только тарталетки зарумянились, они готовы. Но многое зависит от того, какой толщины получается тесто тарталеток.

корзиночки не сладкие для салата

Тарталетки извлеките из форм. В принципе усилия прикладывать не придется, тарталетки сами выпрыгивают из формочек.

жульен в тарталетках

Для жульена подготавливаем грибы. Нарезаем и жарим до полной готовности вместе с репчатым луком. Отдельно для тех, кто не кушает грибы, в тарталетки мы нарезаем свиной ветчины. Можно положить отварную или жареную курочку. Сверху начинку покрываем сметаной. Буквально по 2 ч.л.
Конечно, можно было сделать специально соус Бешамель и полить им грибную начинку, но мне этого делать не захотелось. Хватило одной сметаны.

жульен в тарталетках

Присыпаем тертым сыром.

жульен в тарталетках

И отправляем в духовку наш жульен на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

жульен в тарталетках

Вкусные, красивые тарталетки и грибным жульеном подавайте на большом общем блюде или порционно, украсив веточкой свежей зелени.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Грибной жульен в тарталетках

Грибной жульен в тарталетках

Больше всего хозяйки ценят быстрые и доступные рецепты. Я не исключение и всегда ищу такие. На глаза попался рецепт горячей закуска из грибов, а точнее — грибного жульена в тарталетках. Не стала откладывать в долгий ящик и приготовила. Результатом была более чем довольна. Ведь у этой закуски масса плюсов: грибы можно обжарить заранее, а перед подачей останется только прогреть со сметаной, разложить в тарталетки и подержать пару-тройку минут в духовке. Тарталетки заменяют привычные кокотницы, они съедобны, а значит не нужно мыть посуду. Итак, давайте приготовим грибной жульен в тарталетках!

Читайте так же:
Кислосладкий картофельный салат

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовление грибной начинки, которой будут наполняться тарталетки, начните с обжаривания лука. Для этого луковицу очистите, нарежьте на небольшие кусочки.

Приготовление грибной начинки, которой будут наполняться тарталетки, начните с обжаривания лука. Для этого луковицу очистите, нарежьте на небольшие кусочки.

В сковороде разогрейте растительное масло, убавьте огонь до среднего и выложите лук. Обжаривайте, иногда помешивая, до прозрачности лука и появления лёгкой румяной корочки.

В сковороде разогрейте растительное масло, убавьте огонь до среднего и выложите лук. Обжаривайте, иногда помешивая, до прозрачности лука и появления лёгкой румяной корочки.

Шампиньоны вымойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте пластинками.

Шампиньоны вымойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте пластинками.

К обжаренному луку добавьте нарезанные грибы. Перемешайте, прибавьте огонь до чуть выше среднего и обжаривайте, помешивая.

К обжаренному луку добавьте нарезанные грибы. Перемешайте, прибавьте огонь до чуть выше среднего и обжаривайте, помешивая.

Когда грибы заметно осядут и приобретут тёмный цвет (на этот процесс ориентировочно уходит от 10 до 15 минут), огонь убавьте.

Когда грибы заметно осядут и приобретут тёмный цвет (на этот процесс ориентировочно уходит от 10 до 15 минут), огонь убавьте.

Не снимая с плиты сковороду, добавьте к грибам соль и чёрный молотый перец по вкусу, сметану, перемешайте и прогревайте в течение 5 минут, затем снимите с огня и дайте грибной начинке немного остыть.

Не снимая с плиты сковороду, добавьте к грибам соль и чёрный молотый перец по вкусу, сметану, перемешайте и прогревайте в течение 5 минут, затем снимите с огня и дайте грибной начинке немного остыть.

Натрите на крупной тёрке сыр.

Натрите на крупной тёрке сыр.

Включите духовку на 200 градусов. Возьмите форму (или противень), застелите пергаментом. Разложите тарталетки.

Включите духовку на 200 градусов. Возьмите форму (или противень), застелите пергаментом. Разложите тарталетки.

В подготовленные тарталетки разложите грибную начинку.

В подготовленные тарталетки разложите грибную начинку.

Сверху начинку посыпьте натёртым сыром. Поставьте тарталетки с грибным жульеном в разогретую духовку на 3-4 минуты.

Сверху начинку посыпьте натёртым сыром. Поставьте тарталетки с грибным жульеном в разогретую духовку на 3-4 минуты.

Как только сыр расплавится, сразу же выключите духовку и оставьте форму с грибным жульеном в тарталетках в закрытой духовке ещё на 3 минуты.

Как только сыр расплавится, сразу же выключите духовку и оставьте форму с грибным жульеном в тарталетках в закрытой духовке ещё на 3 минуты.

Через указанное время достаньте форму (или противень) с грибным жульеном в тарталетках. Сыр должен слегка зарумяниться.

Через указанное время достаньте форму (или противень) с грибным жульеном в тарталетках. Сыр должен слегка зарумяниться.

Очень вкусные, аппетитные тарталетки с грибным жульеном к столу подавайте горячими. Это блюдо непременно понравится вашим близким!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector