Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье с грибами

Салат оливье с грибами

esedastar

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 245 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол.

Рецепт салата оливье с грибами

Подготовка к празднику идет полным ходом, а непременным атрибутом праздничного стола в нашей стране является салат "Оливье". Предлагаю интересный рецепт салата с добавлением шампиньонов. Если интересуетесь рецептами оливье, возможно вам будет интересен рецепт ностальгического салата оливье.

Видео рецепт

Рецепт салата оливье с грибами

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 7 порций
  • Калорий: 245 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол

Расскажу вам, как сделать салат Оливье с грибами в домашних условиях. Предварительно по отдельности отварите: картофель, яйца и курицу. Мелко нарежьте овощи для салата. Приготовьте заправку из майонеза, сметаны и маслин. Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте салат. Удачи!

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (белый)
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Петрушка — По вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Маслины — 3 ст.л.
  • Майонез — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Как приготовить

Куриные окорочка отварите в подсоленной воде до готовности. Варятся они менее получаса. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Лук измельчаем и маринуем в соке половины лимона. Ставим в холодильник на 1 час. Лук можно и не мариновать, но тогда он будет очень острым и пахучим, что нежелательно для праздника.

Шаг 1: салата оливье с грибами

Мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем на масле с добавлением специй и соли. Как только жидкость испарится, выключаем и даем грибам остыть.

Шаг 2: салата оливье с грибами

Сваренные яйца и свежие огурцы нарезаем кубиками одинаковой величины. Шкурку со свежих огурцов советую снять.

Шаг 3: салата оливье с грибами

Отварной картофель режем средними брусочками. Зелень измельчаем.

Шаг 4: салата оливье с грибами

Для заправки: смешайте майонез и сметану в пропорциях 2 к 1. Добавьте мелко порезанные маслины, перемешайте.

Шаг 5: салата оливье с грибами

Лук отжимаем от сока. В салатнице смешиваем все ингредиенты, заправляем салат.

Салат оливье с грибами

Рецепт салата оливье с грибами

Картофель 2 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Консервированный зеленый горошек 150 г • Красный лук 1 головка • Маринованные грибы 200 г • Майонез 200 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый.

Салат Оливье вегетарианский

Салат Оливье вегетарианский

Картофель — 4-5 шт. • Морковь — 1-2 шт. • Лук — 1 головка • Горошек зеленый — 0,5 банки • Маринованные огурчики — 100 г • Сыр копченый — 150 г • Постный майонез — 100 мл • Черная соль.

Читайте так же:
Салат на зиму огурцы по корейски

Подготовка к празднику идет полным ходом, а непременным атрибутом праздничного стола в нашей стране является салат "Оливье". Предлагаю интересный рецепт салата с добавлением шампиньонов.

Повод приготовления: На ужин, На праздничный стол.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Расскажу вам, как сделать салат Оливье с грибами в домашних условиях. Предварительно по отдельности отварите: картофель, яйца и курицу. Мелко нарежьте овощи для салата. Приготовьте заправку из майонеза, сметаны и маслин. Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте салат. Удачи!

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (белый)
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Петрушка — По вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Маслины — 3 ст.л.
  • Майонез — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Как приготовить

Куриные окорочка отварите в подсоленной воде до готовности. Варятся они менее получаса. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Лук измельчаем и маринуем в соке половины лимона. Ставим в холодильник на 1 час. Лук можно и не мариновать, но тогда он будет очень острым и пахучим, что нежелательно для праздника.

салат оливье с грибами

Мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем на масле с добавлением специй и соли. Как только жидкость испарится, выключаем и даем грибам остыть.

салат оливье с грибами

Сваренные яйца и свежие огурцы нарезаем кубиками одинаковой величины. Шкурку со свежих огурцов советую снять.

салат оливье с грибами

Отварной картофель режем средними брусочками. Зелень измельчаем.

салат оливье с грибами

Для заправки: смешайте майонез и сметану в пропорциях 2 к 1. Добавьте мелко порезанные маслины, перемешайте.

салат оливье с грибами

Лук отжимаем от сока. В салатнице смешиваем все ингредиенты, заправляем салат.

Зимний салат «Оливье»: ингредиенты и рецепт приготовления

Зимний салат «Оливье» – это блюдо, которое у большинства жителей России ассоциируется с новогодним торжеством. Однако рецепт этого кушанья существенно отличается от классического способа приготовления, который был разработан французским поваром. Он включал в себя такие компоненты, как соя, оливки, каперсы, раковые шейки, икру, рябчиков. Сегодня салат делают по-другому. В его состав входят более доступные продукты. Это мясо, соленые огурцы, горошек и другие овощи.

Читайте так же:
Закуска из жареных кабачков на зиму

компоненты салата оливье

Рецепт салата с добавлением колбасы

Для его приготовления потребуется:

  1. Два огурца в соленом виде.
  2. Три яйца.
  3. 2 больших клубня картофеля.
  4. 300 г колбасы вареной.
  5. Банка консервированного горошка.
  6. Морковка – два корнеплода.
  7. Головка лука.
  8. 150 г майонезного соуса.
  9. Немного соли.

Салат «Оливье» с солеными огурцами и колбасой готовят так.

оливье с колбасой

Нужно отварить промытые клубни картофеля и морковку. Овощи не надо чистить заранее. В отдельную кастрюлю помещают яйца. Их варят вкрутую. Заливают прохладной водой. Головку лука, колбасу и огурцы нарезают небольшими кусочками. Из банки с горошком сливают жидкость. Зерна кладут в глубокую тарелку. Сваренные и охлажденные овощи чистят, режут на небольшие кубики. Соединяют с горшком, кусочками лука. Добавляют колбасу и огурцы. Яйца чистят и режут на кубики при помощи ножа. Смешивают с остальными компонентами. Зимний салат «Оливье» с колбасой соединяют с солью и майонезным соусом.

Кушанье с добавлением яблока

В его состав входит:

  1. Четыре картофелины среднего размера.
  2. 250 грамм колбасы вареной.
  3. Морковка – 1 штука.
  4. Четыре яйца.
  5. Яблоко с кисловатым вкусом.
  6. Головка лука.
  7. Банка горошка консервированного.
  8. Четыре огурца маринованных.
  9. Майонезный соус, молотый перец и соль – по вкусу.

О том, как делать «Оливье» с колбасой и яблоком, рассказывается в следующем разделе.

Процесс приготовления

Картошку и морковь промывают и варят в кастрюле с водой. Чистить овощи не надо. Когда продукты станут мягкими, их нужно убрать с огня. Оставить остужаться. Яйца отваривают вкрутую. Помещают в тарелку с холодной водой. Затем их чистят и режут кубиками. То же самое делают с картофелем и морковью. Головку лука, колбасу и огурцы режут небольшими кубиками. Из банки с горошком сливают жидкость. Яблоко нужно очистить от кожицы и семечек. Нарезать кубиками.

нарезанное яблоко

Все компоненты соединяют в глубокой миске. В зимний салат «Оливье» добавляют соус майонезный, соль и перец.

Приготовление блюда с мясом

В состав кушанья входит:

  1. Два клубня картофеля.
  2. Морковка (три штуки).
  3. Яйцо.
  4. 300 г постной мякоти свиной.
  5. Два огурца в свежем виде.
  6. Половина стакана измельченного сладкого лука.
  7. Такое же количество консервированной кукурузы.
  8. Огурец в соленом виде.
  9. Соус майонезный, соль, перец — по вкусу.

Оливье с мясом готовят так. Мякоть свинины следует отварить. В кастрюлю с водой кладут небольшое количество соли. Можно поместить в нее лавровый лист и две горошины черного перца. Когда мясо приготовится, его нужно остудить. Яйца отваривают вкрутую. На это потребуется 10 минут. Затем их заливают прохладной водой и остужают. Чистят и нарезают кубиками.

Читайте так же:
Свекольный салат на зиму покорейски

Клубни картофеля запекают в жарочном шкафу. Время приготовления – восемь минут. Морковку следует отварить. Охлажденные овощи чистят, нарезают кубиками и помещают в большую миску. Затем их соединяют с перцем и яйцами. Из банки с кукурузой сливают воду. Добавляют кукурузу к остальным продуктам. Огурцы и мякоть свинины режут на кубики. Лук режут некрупными ломтиками. Эти продукты добавляют к остальным компонентам.

Оливье с мясом соединяют с солью и майонезным соусом. Хорошо перемешивают блюдо.

Кушанье с добавлением говядины и яблока

В его состав входят:

  1. Пять яиц, приготовленных вкрутую.
  2. Три огурца соленых.
  3. Два клубня картофеля в отварном виде.
  4. 300 г консервированного горошка.
  5. Яблоко с кислым вкусом.
  6. 300 г соуса майонезного.
  7. Говядина в отварном виде (300 грамм).
  8. Головка лука.
  9. Соль.
  10. Перец молотый.
  11. 200 г колбасы вареной.

Как приготовить салат «Оливье» с добавлением говядины и яблока?

оливье с мясом

Мясо следует нарезать кубиками. То же самое делают с колбасой, огурцами и яйцами. Головку лука измельчают. Картошку и морковь надо отварить. Охладить овощи, удалить кожуру. Нарезать небольшими кубиками. Яблоко очищают от кожицы и семян, режут. Из банки с горошком сливают воду. Все компоненты соединяют в одной посудине. Добавляют перец, соус майонезный и соль. Хорошо перемешивают.

Блюдо с добавлением говяжьего языка

Это оригинальный рецепт зимнего салата «Оливье». В состав кушанья входит:

  1. Четыре клубня картофеля средней величины.
  2. Огурец в свежем виде.
  3. Пять яиц.
  4. Морковь – 1 штука.
  5. Полкилограмма говяжьего языка.
  6. Шесть маринованных огурцов среднего размера.
  7. Три яйца перепелиных.
  8. Банка горошка консервированного.
  9. Три веточки зелени укропа.
  10. Соль, майонезный соус, перец – по вкусу.
  11. Головка лука.
  12. Кусочек корня сельдерея.
  13. Два листа лавровых.
  14. Четыре горошины перца.

Как сделать салат «Оливье» с добавлением языка?

салат оливье с языком

Рецепт описан в следующей главе.

Процесс приготовления

Язык ополаскивают и помещают в кастрюлю с водой, доведенной до кипения. В посудину кладут очищенную головку лука. Продукт следует готовить на медленном огне три часа. За двадцать минут до конца варки добавляют в воду сельдерей, лист лавровый, соль и горошины перца. Затем язык остужают. Удаляют с его поверхности кожицу. Клубни картофеля и морковку ополаскивают. Варят овощи в кастрюле с водой до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем продукты оставляют остужаться. Яйца отваривают вкрутую. Помещают в прохладную воду. Затем их надо очистить. Язык нарезают кубиками. То же самое делают с куриными яйцами. Перепелиные измельчать не нужно. Клубни картофеля и морковку надо очистить, порезать. То же самое делают с огурцами. Зелень надо измельчить. Из банки с горошком сливают жидкость. Кусочки моркови, лука, огурцов, мяса и языка следует поместить в большую тарелку. Посыпать солью, перцем. Добавить горошек, зелень, майонезный соус. В последнюю очередь кладут яйца. Салат «Оливье» с языком покрывают пленкой и убирают в холодильную камеру на несколько часов.

Читайте так же:
Салат огонек на зиму «Кобра»

Блюдо с домашним майонезом

В его состав входят:

  1. Полкилограмма картофеля.
  2. 300 г мяса.
  3. Две морковки.
  4. 200 г огурцов в соленом виде.
  5. Четыре яйца.
  6. Большая ложка горчицы.
  7. Такое же количество уксуса.
  8. 200 грамм горошка в консервированном виде.
  9. Желток яйца.
  10. Головка лука.
  11. 300 миллилитров подсолнечного масла.
  12. Соль.

Как сделать салат «Оливье» с майонезом домашнего приготовления? Рецепт блюда выглядит так. Картошку, мясо, морковку и яйца следует сварить. Охладить продукты. Нарезать их небольшими кубиками. Огурцы и головку лука тоже мелко нарезать при помощи ножа. Все компоненты соединяют в глубокой посудине. Из банки с горошком сливают всю воду. Его добавляют к остальным продуктам.

Для приготовления майонеза нужно смешать в большой миске горчицу, соль, желток. Ингредиенты хорошо взбивают при помощи венчика. Кладут в полученную смесь масло и уксус. Хорошо взбивают компоненты. Масса должна приобрести однородную текстуру.

домашний майонез

Полученным соусом заправляют зимний салат «Оливье». Тщательно перемешивают блюдо.

Кушанье с добавлением грибов

Этот рецепт подходит для тех, кто не употребляет в пищу мясо.

оливье с грибами

В состав блюда входят такие компоненты:

  1. Два клубня картофеля.
  2. Морковка (2 штуки).
  3. 200 грамм шампиньонов.
  4. Два соленых огурца.
  5. 100 грамм горошка консервированного.
  6. Зелень лука.
  7. Яйцо – 2 штуки.
  8. Масло подсолнечное.
  9. Соль, майонезный соус – по вкусу.

Клубни картофеля, морковь и яйца отваривают. Охлаждают и очищают от лишнего. Режут на кубики. Соленые огурцы тоже некрупно режут. Грибы обжаривают на сковородке с подсолнечным маслом. Добавляют соль. Из банки с горошком нужно слить всю воду. Подготовленные компоненты соединяют в глубокой тарелке. Смешивают с майонезным соусом. Посыпают блюдо измельченной зеленью.

Заключение

О том, как приготовить салат «Оливье», знает практически каждая хозяйка. Блюдо включает в себя такие компоненты, как мякоть говядины, курицы, свинина, вареная колбаса, яйца, овощи (картошка, морковь, репчатый лук, горошек). Некоторые предпочитают делать салат с домашним майонезом. По их мнению, этот соус полезнее и вкуснее тех, которые продаются в магазинах.

Читайте так же:
Овощной салат «Аппетитный» на зиму

Салат оливье с грибами

Рецепт салата оливье с грибами

Хочу предложить вам рецепт приготовления салата «Оливье» традиционного для нашей семьи — с вареной говядиной и квашеными огурцами. Удачное решение и для праздничного стола.

Традиционный салат Оливье

Традиционный салат Оливье

Салат «Оливье» — это король среди салатов. Все уверены, что знают, как его приготовить, но у всех хозяек разные рецепты. Теперь вам станут известны правильное сочетание и пропорции.

Попробуйте приготовить рецепт салата оливье. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Подготовка к празднику идет полным ходом, а непременным атрибутом праздничного стола в нашей стране является салат "Оливье". Предлагаю интересный рецепт салата с добавлением шампиньонов.

Повод приготовления рецепта: На ужин, На праздничный стол.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Расскажу вам, как сделать салат Оливье с грибами в домашних условиях. Предварительно по отдельности отварите: картофель, яйца и курицу. Мелко нарежьте овощи для салата. Приготовьте заправку из майонеза, сметаны и маслин. Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте салат. Удачи!

Недавно пробовала оливье с маринованными грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (белый)
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Петрушка — По вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Маслины — 3 ст.л.
  • Майонез — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Метод:

Куриные окорочка отварите в подсоленной воде до готовности. Варятся они менее получаса. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Лук измельчаем и маринуем в соке половины лимона. Ставим в холодильник на 1 час. Лук можно и не мариновать, но тогда он будет очень острым и пахучим, что нежелательно для праздника.

салат оливье с грибами

Мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем на масле с добавлением специй и соли. Как только жидкость испарится, выключаем и даем грибам остыть.

салат оливье с грибами

Сваренные яйца и свежие огурцы нарезаем кубиками одинаковой величины. Шкурку со свежих огурцов советую снять.

салат оливье с грибами

Отварной картофель режем средними брусочками. Зелень измельчаем.

салат оливье с грибами

Для заправки: смешайте майонез и сметану в пропорциях 2 к 1. Добавьте мелко порезанные маслины, перемешайте.

салат оливье с грибами

Лук отжимаем от сока. В салатнице смешиваем все ингредиенты, заправляем салат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector