Салат оливье с грибами
Салат оливье с грибами
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 245 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол.
Подготовка к празднику идет полным ходом, а непременным атрибутом праздничного стола в нашей стране является салат "Оливье". Предлагаю интересный рецепт салата с добавлением шампиньонов. Если интересуетесь рецептами оливье, возможно вам будет интересен рецепт ностальгического салата оливье.
Видео рецепт
Рецепт салата оливье с грибами
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 7 порций
- Калорий: 245 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На ужин, На праздничный стол
Расскажу вам, как сделать салат Оливье с грибами в домашних условиях. Предварительно по отдельности отварите: картофель, яйца и курицу. Мелко нарежьте овощи для салата. Приготовьте заправку из майонеза, сметаны и маслин. Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте салат. Удачи!
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Шампиньоны — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Яйца отварные — 4 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. (белый)
- Лимон — 1/2 шт.
- Петрушка — По вкусу
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Маслины — 3 ст.л.
- Майонез — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Как приготовить
Куриные окорочка отварите в подсоленной воде до готовности. Варятся они менее получаса. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Лук измельчаем и маринуем в соке половины лимона. Ставим в холодильник на 1 час. Лук можно и не мариновать, но тогда он будет очень острым и пахучим, что нежелательно для праздника.
Мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем на масле с добавлением специй и соли. Как только жидкость испарится, выключаем и даем грибам остыть.
Сваренные яйца и свежие огурцы нарезаем кубиками одинаковой величины. Шкурку со свежих огурцов советую снять.
Отварной картофель режем средними брусочками. Зелень измельчаем.
Для заправки: смешайте майонез и сметану в пропорциях 2 к 1. Добавьте мелко порезанные маслины, перемешайте.
Лук отжимаем от сока. В салатнице смешиваем все ингредиенты, заправляем салат.
Салат оливье с грибами
Картофель 2 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Консервированный зеленый горошек 150 г • Красный лук 1 головка • Маринованные грибы 200 г • Майонез 200 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый.
Салат Оливье вегетарианский
Картофель — 4-5 шт. • Морковь — 1-2 шт. • Лук — 1 головка • Горошек зеленый — 0,5 банки • Маринованные огурчики — 100 г • Сыр копченый — 150 г • Постный майонез — 100 мл • Черная соль.
Подготовка к празднику идет полным ходом, а непременным атрибутом праздничного стола в нашей стране является салат "Оливье". Предлагаю интересный рецепт салата с добавлением шампиньонов.
Повод приготовления: На ужин, На праздничный стол.
- Время: 60 мин
- Порций: 7
- Калорий: 213 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Расскажу вам, как сделать салат Оливье с грибами в домашних условиях. Предварительно по отдельности отварите: картофель, яйца и курицу. Мелко нарежьте овощи для салата. Приготовьте заправку из майонеза, сметаны и маслин. Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте салат. Удачи!
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Шампиньоны — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Яйца отварные — 4 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. (белый)
- Лимон — 1/2 шт.
- Петрушка — По вкусу
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Маслины — 3 ст.л.
- Майонез — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Как приготовить
Куриные окорочка отварите в подсоленной воде до готовности. Варятся они менее получаса. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Лук измельчаем и маринуем в соке половины лимона. Ставим в холодильник на 1 час. Лук можно и не мариновать, но тогда он будет очень острым и пахучим, что нежелательно для праздника.
Мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем на масле с добавлением специй и соли. Как только жидкость испарится, выключаем и даем грибам остыть.
Сваренные яйца и свежие огурцы нарезаем кубиками одинаковой величины. Шкурку со свежих огурцов советую снять.
Отварной картофель режем средними брусочками. Зелень измельчаем.
Для заправки: смешайте майонез и сметану в пропорциях 2 к 1. Добавьте мелко порезанные маслины, перемешайте.
Лук отжимаем от сока. В салатнице смешиваем все ингредиенты, заправляем салат.
Зимний салат «Оливье»: ингредиенты и рецепт приготовления
Зимний салат «Оливье» – это блюдо, которое у большинства жителей России ассоциируется с новогодним торжеством. Однако рецепт этого кушанья существенно отличается от классического способа приготовления, который был разработан французским поваром. Он включал в себя такие компоненты, как соя, оливки, каперсы, раковые шейки, икру, рябчиков. Сегодня салат делают по-другому. В его состав входят более доступные продукты. Это мясо, соленые огурцы, горошек и другие овощи.
Рецепт салата с добавлением колбасы
Для его приготовления потребуется:
- Два огурца в соленом виде.
- Три яйца.
- 2 больших клубня картофеля.
- 300 г колбасы вареной.
- Банка консервированного горошка.
- Морковка – два корнеплода.
- Головка лука.
- 150 г майонезного соуса.
- Немного соли.
Салат «Оливье» с солеными огурцами и колбасой готовят так.
Нужно отварить промытые клубни картофеля и морковку. Овощи не надо чистить заранее. В отдельную кастрюлю помещают яйца. Их варят вкрутую. Заливают прохладной водой. Головку лука, колбасу и огурцы нарезают небольшими кусочками. Из банки с горошком сливают жидкость. Зерна кладут в глубокую тарелку. Сваренные и охлажденные овощи чистят, режут на небольшие кубики. Соединяют с горшком, кусочками лука. Добавляют колбасу и огурцы. Яйца чистят и режут на кубики при помощи ножа. Смешивают с остальными компонентами. Зимний салат «Оливье» с колбасой соединяют с солью и майонезным соусом.
Кушанье с добавлением яблока
В его состав входит:
- Четыре картофелины среднего размера.
- 250 грамм колбасы вареной.
- Морковка – 1 штука.
- Четыре яйца.
- Яблоко с кисловатым вкусом.
- Головка лука.
- Банка горошка консервированного.
- Четыре огурца маринованных.
- Майонезный соус, молотый перец и соль – по вкусу.
О том, как делать «Оливье» с колбасой и яблоком, рассказывается в следующем разделе.
Процесс приготовления
Картошку и морковь промывают и варят в кастрюле с водой. Чистить овощи не надо. Когда продукты станут мягкими, их нужно убрать с огня. Оставить остужаться. Яйца отваривают вкрутую. Помещают в тарелку с холодной водой. Затем их чистят и режут кубиками. То же самое делают с картофелем и морковью. Головку лука, колбасу и огурцы режут небольшими кубиками. Из банки с горошком сливают жидкость. Яблоко нужно очистить от кожицы и семечек. Нарезать кубиками.
Все компоненты соединяют в глубокой миске. В зимний салат «Оливье» добавляют соус майонезный, соль и перец.
Приготовление блюда с мясом
В состав кушанья входит:
- Два клубня картофеля.
- Морковка (три штуки).
- Яйцо.
- 300 г постной мякоти свиной.
- Два огурца в свежем виде.
- Половина стакана измельченного сладкого лука.
- Такое же количество консервированной кукурузы.
- Огурец в соленом виде.
- Соус майонезный, соль, перец — по вкусу.
Оливье с мясом готовят так. Мякоть свинины следует отварить. В кастрюлю с водой кладут небольшое количество соли. Можно поместить в нее лавровый лист и две горошины черного перца. Когда мясо приготовится, его нужно остудить. Яйца отваривают вкрутую. На это потребуется 10 минут. Затем их заливают прохладной водой и остужают. Чистят и нарезают кубиками.
Клубни картофеля запекают в жарочном шкафу. Время приготовления – восемь минут. Морковку следует отварить. Охлажденные овощи чистят, нарезают кубиками и помещают в большую миску. Затем их соединяют с перцем и яйцами. Из банки с кукурузой сливают воду. Добавляют кукурузу к остальным продуктам. Огурцы и мякоть свинины режут на кубики. Лук режут некрупными ломтиками. Эти продукты добавляют к остальным компонентам.
Оливье с мясом соединяют с солью и майонезным соусом. Хорошо перемешивают блюдо.
Кушанье с добавлением говядины и яблока
В его состав входят:
- Пять яиц, приготовленных вкрутую.
- Три огурца соленых.
- Два клубня картофеля в отварном виде.
- 300 г консервированного горошка.
- Яблоко с кислым вкусом.
- 300 г соуса майонезного.
- Говядина в отварном виде (300 грамм).
- Головка лука.
- Соль.
- Перец молотый.
- 200 г колбасы вареной.
Как приготовить салат «Оливье» с добавлением говядины и яблока?
Мясо следует нарезать кубиками. То же самое делают с колбасой, огурцами и яйцами. Головку лука измельчают. Картошку и морковь надо отварить. Охладить овощи, удалить кожуру. Нарезать небольшими кубиками. Яблоко очищают от кожицы и семян, режут. Из банки с горошком сливают воду. Все компоненты соединяют в одной посудине. Добавляют перец, соус майонезный и соль. Хорошо перемешивают.
Блюдо с добавлением говяжьего языка
Это оригинальный рецепт зимнего салата «Оливье». В состав кушанья входит:
- Четыре клубня картофеля средней величины.
- Огурец в свежем виде.
- Пять яиц.
- Морковь – 1 штука.
- Полкилограмма говяжьего языка.
- Шесть маринованных огурцов среднего размера.
- Три яйца перепелиных.
- Банка горошка консервированного.
- Три веточки зелени укропа.
- Соль, майонезный соус, перец – по вкусу.
- Головка лука.
- Кусочек корня сельдерея.
- Два листа лавровых.
- Четыре горошины перца.
Как сделать салат «Оливье» с добавлением языка?
Рецепт описан в следующей главе.
Процесс приготовления
Язык ополаскивают и помещают в кастрюлю с водой, доведенной до кипения. В посудину кладут очищенную головку лука. Продукт следует готовить на медленном огне три часа. За двадцать минут до конца варки добавляют в воду сельдерей, лист лавровый, соль и горошины перца. Затем язык остужают. Удаляют с его поверхности кожицу. Клубни картофеля и морковку ополаскивают. Варят овощи в кастрюле с водой до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем продукты оставляют остужаться. Яйца отваривают вкрутую. Помещают в прохладную воду. Затем их надо очистить. Язык нарезают кубиками. То же самое делают с куриными яйцами. Перепелиные измельчать не нужно. Клубни картофеля и морковку надо очистить, порезать. То же самое делают с огурцами. Зелень надо измельчить. Из банки с горошком сливают жидкость. Кусочки моркови, лука, огурцов, мяса и языка следует поместить в большую тарелку. Посыпать солью, перцем. Добавить горошек, зелень, майонезный соус. В последнюю очередь кладут яйца. Салат «Оливье» с языком покрывают пленкой и убирают в холодильную камеру на несколько часов.
Блюдо с домашним майонезом
В его состав входят:
- Полкилограмма картофеля.
- 300 г мяса.
- Две морковки.
- 200 г огурцов в соленом виде.
- Четыре яйца.
- Большая ложка горчицы.
- Такое же количество уксуса.
- 200 грамм горошка в консервированном виде.
- Желток яйца.
- Головка лука.
- 300 миллилитров подсолнечного масла.
- Соль.
Как сделать салат «Оливье» с майонезом домашнего приготовления? Рецепт блюда выглядит так. Картошку, мясо, морковку и яйца следует сварить. Охладить продукты. Нарезать их небольшими кубиками. Огурцы и головку лука тоже мелко нарезать при помощи ножа. Все компоненты соединяют в глубокой посудине. Из банки с горошком сливают всю воду. Его добавляют к остальным продуктам.
Для приготовления майонеза нужно смешать в большой миске горчицу, соль, желток. Ингредиенты хорошо взбивают при помощи венчика. Кладут в полученную смесь масло и уксус. Хорошо взбивают компоненты. Масса должна приобрести однородную текстуру.
Полученным соусом заправляют зимний салат «Оливье». Тщательно перемешивают блюдо.
Кушанье с добавлением грибов
Этот рецепт подходит для тех, кто не употребляет в пищу мясо.
В состав блюда входят такие компоненты:
- Два клубня картофеля.
- Морковка (2 штуки).
- 200 грамм шампиньонов.
- Два соленых огурца.
- 100 грамм горошка консервированного.
- Зелень лука.
- Яйцо – 2 штуки.
- Масло подсолнечное.
- Соль, майонезный соус – по вкусу.
Клубни картофеля, морковь и яйца отваривают. Охлаждают и очищают от лишнего. Режут на кубики. Соленые огурцы тоже некрупно режут. Грибы обжаривают на сковородке с подсолнечным маслом. Добавляют соль. Из банки с горошком нужно слить всю воду. Подготовленные компоненты соединяют в глубокой тарелке. Смешивают с майонезным соусом. Посыпают блюдо измельченной зеленью.
Заключение
О том, как приготовить салат «Оливье», знает практически каждая хозяйка. Блюдо включает в себя такие компоненты, как мякоть говядины, курицы, свинина, вареная колбаса, яйца, овощи (картошка, морковь, репчатый лук, горошек). Некоторые предпочитают делать салат с домашним майонезом. По их мнению, этот соус полезнее и вкуснее тех, которые продаются в магазинах.
Салат оливье с грибами
Хочу предложить вам рецепт приготовления салата «Оливье» традиционного для нашей семьи — с вареной говядиной и квашеными огурцами. Удачное решение и для праздничного стола.
Традиционный салат Оливье
Салат «Оливье» — это король среди салатов. Все уверены, что знают, как его приготовить, но у всех хозяек разные рецепты. Теперь вам станут известны правильное сочетание и пропорции.
Попробуйте приготовить рецепт салата оливье. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовка к празднику идет полным ходом, а непременным атрибутом праздничного стола в нашей стране является салат "Оливье". Предлагаю интересный рецепт салата с добавлением шампиньонов.
Повод приготовления рецепта: На ужин, На праздничный стол.
- Время: 60 мин
- Порций: 7
- Калорий: 398 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Расскажу вам, как сделать салат Оливье с грибами в домашних условиях. Предварительно по отдельности отварите: картофель, яйца и курицу. Мелко нарежьте овощи для салата. Приготовьте заправку из майонеза, сметаны и маслин. Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте салат. Удачи!
Недавно пробовала оливье с маринованными грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Шампиньоны — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Яйца отварные — 4 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. (белый)
- Лимон — 1/2 шт.
- Петрушка — По вкусу
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Маслины — 3 ст.л.
- Майонез — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Метод:
Куриные окорочка отварите в подсоленной воде до готовности. Варятся они менее получаса. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Лук измельчаем и маринуем в соке половины лимона. Ставим в холодильник на 1 час. Лук можно и не мариновать, но тогда он будет очень острым и пахучим, что нежелательно для праздника.
Мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем на масле с добавлением специй и соли. Как только жидкость испарится, выключаем и даем грибам остыть.
Сваренные яйца и свежие огурцы нарезаем кубиками одинаковой величины. Шкурку со свежих огурцов советую снять.
Отварной картофель режем средними брусочками. Зелень измельчаем.
Для заправки: смешайте майонез и сметану в пропорциях 2 к 1. Добавьте мелко порезанные маслины, перемешайте.
Лук отжимаем от сока. В салатнице смешиваем все ингредиенты, заправляем салат.